Армия Запретного леса

Среда, 26.02.2020, 20:19
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Найдя правду (Моя вариация на Гарри Поттера)
Найдя правду
Lord-BlackДата: Пятница, 23.12.2011, 14:14 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Сообщений: 80
« 24 »
Название фанфика:Lord of the Dark
Автор: Lord Black
Бета: Diablo
Рейтинг: ещё не понятно но идёт к R
Персонажи: ГП
Жанр: Darkfic,
Тип: Джен
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари:Что если бы Гарри был бы умнее и расчётливей.
Предупреждения: Дамбигад, и автор ненавидит всех Уизли.



"Обещание хорошо тем, что от него всегда можно отказаться"

Сообщение отредактировал Lord-Black - Вторник, 29.05.2012, 16:09
 
turpotaДата: Вторник, 06.05.2014, 02:18 | Сообщение # 271
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Я лично, не особо обращаю внимание на мелкие грамматические ошибки - главное, чтобы фик был интересный. Но меня смущает несколько деталей :

1. перед беседой с Дурслями, он создал трон из воздуха, а это высший пилотаж ! И если сам образ трона он мог видеть по телику, то чтобы удержать его и трансфигурировать из молекул воздуха - нужна глубокая концентрация , а это нарабатывается только с опытом.

2. При освобождении древнего змея, тот атаковал ГГ и он победил в ментальном поединке - а тут важна не столько грубая сила, сколько опыт в ментальной технике и опять же умение высокой концентрации, причем мгновенной, ведь атака то была неожиданной.

3. Вы конечно, ловко придумали этот ритуал, чтобы свалить все ляпы на него, но даже без ограничений, ребенок без практического и многолетнего опыта так не сможет.

4. Подозрительно, что про этот ритуал никто не знает - это же чудо :

а) не надо читать книги - взрослые маги передадут знания ментальным пакетом, а дети сразу все выучат.

б) не надо тренироваться и медитировать - ритуал заменит и опытных наставников и многолетнюю практику.

ИМХО : Все это для забитого ребенка, с неокрепшей психикой и слабой силой воли - более чем странно.

А еще нужно много и долго медитировать, чтобы так легко управлять своей силой - собственно, для этого и пользуются палочкой, чтобы без медитации и должной концентрации научиться колдовать.



Цель оправдывает средства.

************************



Сообщение отредактировал turpota - Вторник, 06.05.2014, 17:50
 
Lord-BlackДата: Вторник, 03.06.2014, 21:36 | Сообщение # 272
Ночной стрелок
Сообщений: 80
« 24 »
21 глава

С самого утра солнце закрыли чёрные тучи, а дождь лил не переставая. Гарольд сидел на заднем сиденье дядиной машины, продвигающейся среди лондонских пробок. Сегодня был великий день, даже не смотря на ледяное, ничего не выражающее выражение лица юного лорда, в душе у него всё трепетало от предвкушения. Ведь уже сегодня он будет в Хогвартсе.
Сложно даже представить, сколько магической энергии сосредоточено в это месте, энергии, которая накапливалась веками, со времен Основателей. В этом месте он сможет увеличить свою силу, что волновало его ещё больше.
В руках он вертел волшебную палочку, довольно симпатичная вещица, только всю мощь с ней не выпустишь. В день посещения сейфа Лорд Блэк закончил с усмирением змея, которого запечатал в серебряный куб, предназначенный для сдерживания тёмных сущностей. После этого он отправился покупать свою первую волшебную палочку.
Насчёт покупки остальных школьных принадлежностей он не волновался, для того и есть домашние эльфы. Выйдя из банка, он сразу же заметил ближайший магазин палочек «Лавка Олливандера», и направился в его сторону. Осторожно открывая дверь, он всё же не избежал её скрипа. Однако даже после того как он прошел к прилавку никто не подошел к нему. Слегка прикрыв глаза, Гарольд почувствовал за прилавком, у одного из стеллажей с коробками, в которых видимо были палочки, человека.
- Здесь кто-нибудь есть? – повысив голос, спросил Гарольд
Хоть никто и не отозвался, Лорд Поттер почувствовал, как человек в конце зала направился к нему, и через несколько секунд подошел к прилавку. Это был старик, выглядевший на все сто лет. Глаза потускневшие с годами тяжелой жизни, вопрошающе смотрели на Гарольда.
- Здравствуйте, молодой человек, - произнес старик, и словно заметив что-то во внешности покупателя, стал внимательно присматриваться, пока его не осенило, - Мистер Поттер, верно?
- Да, мистер…
- Олливандер
-Да, мистер Олливандер, - ответил Гарольд
- Для меня большая честь встретится с вами, мистер Поттер, - произнес Олливандер, - Вы очень похожи на своего отца, вы знаете? Словно только вчера он приходил за палочкой, 11 дюймов и красное дерево, а сердцевина драконья жила, очень гибкая, превосходна для трансфигурации. А ваша мать предпочитала иву, 10¼ дюйма хороша для работы с заклинаниями. Хотя что я такое говорю, конечно же не маг выбирает палочку, а палочка мага. Ну что ж, давайте начнём. Какой рукой предпочитаете использовать палочку?
- Я одинаково хорошо владею и левой рукой и правой, если вы об этом, - пожал плечами лорд Блэк
- Амбидекстр, значит, это же восхитительно, - воскликнул Олливандер, в этот момент его глаза словно снова заблестели
После этих слов, Олливандер начал замеры: ширину кисти, размах руки, расстояние от локтя до среднего пальца и так далее, причём, все записывая словно составляя уравнение, к которому добавлялись всё новые и новые значения. Первый замер он сделал сам, следующие же он лишь записывал, так как измерительная лента сама парила вокруг Гарольда, подчиняясь желанию мастера палочек. Каждую руку он измерял отдельно.
Внезапно закончив замеры, Олливандер снова ушел в дальнюю часть магазин, вернувшись с двумя коробочками в которых лежали волшебные палочки, он поставил одну коробку с левой стороны другую же с правой.
- Понимаете, мистер Поттер, я хочу предложить вам одну вещь, надеюсь, это вас заинтересует, - начал Олливандер, - Амбидекстрия это очень редкое явление, тем более среди волшебников, но все же в прошлом были упоминания о волшебниках являющихся амбидекстрами, и если они были достаточно сильны, они могли использовать две палочки одновременно. Это делало их непобедимыми соперниками в сражениях. Я верю, что в вас есть огромный талант, и вы сможете овладеть двумя палочками. Что вы думаете?
- Конечно, я согласен, мистер Олливандер, - не раздумывая, ответил молодой лорд, глядя, как лицо мастера палочек осветилось улыбкой
Подбор палочек для обеих рук занял не менее двух часов, всё это время Олливандер с горящими глазами, носил палочки, давая их в руки Поттеру. Взмахивая палочками, молодой лорд непременно заставлял палочку выпускать сноп искр или же что-то взрываться вокруг. Но все же палочки были подобранны, для правой руки лучше всех подошел остролист 11 дюймов с пером феникса в сердцевине. Для левой руки наиболее подходящей стала палочка из дуба 10 дюймов с драконьей жилой в сердцевине. Таким образом, Гарольд стал владельцем двух палочек, что стало выходом, разделять энергию на две палочки, чтобы колдовать в полную мощь.
Дядя уже подъезжал к вокзалу, Поттер вложил палочку в чехол на правой ноге. Вернон остановил машину у входа, и после прощания с семейством Дурслей, тётушка даже прослезилась, молодой лорд отправился искать свою платформу.
Подойдя к девятой, и десятой платформе Гарольд сразу определил портал в одной из стен, и неспешной походкой проследовал через него. Как и ожидалось, он вышел туда, что называлось платформой 93/4. Прекрасный Хогвартс-Экспресс ожидал времени отправления. На перроне всё ещё стояла огромная толпа, хотя до отправления оставалось всего 15 минут. Стоять здесь Гарольду не хотелось, поэтому он проследовал в поезд. Некоторое время он подыскивал свободное купе, обнаружив которое, попытался расположиться там как можно более удобно.
Вскоре толпа значительно поредела, на перроне остались одни провожающие. И вскоре поезд начал движение. Гарольд расположился полулежа, хрустя чипсами которых прихватил не одну пачку, нужно же как-то было питаться в дороге, и размышлял о своем бизнесе в Италии. Недавно ему пришло уведомление, что слияние компаний наконец произошло, и теперь всё готово чтобы начать движение на строительный рынок Великобритании. Его мысли были довольно грубо прерваны, так как дверь купе с шумом отворилась.
Это был рыжий парень, похоже, что тоже первокурсник, в самом деле, не было в нем ничего интересного, за исключением его мыслей, точнее одной из них, он пытался найти Гарри Поттера. Это жутко заинтересовало искомую персону, потому лорд Поттер не сдержал ухмылки.
- Привет. Ты не против, если я тут присяду, просто все остальные места заняты? – спросил он и не став дожидаться моего ответа разместился напротив меня
- Ну что ты, присаживайся, конечно, - запоздало ответил Гарольд, с легкой улыбкой наблюдая за потугами парня запихивающего сундук на верхнюю полку
Пока он был так занят расположением своего багажа, молодой лорд осторожно читал его. Парень был прост как резиновый сапог, количество амбиций просто распирало его, при этом, не имея ни малейших шансов достичь хоть чего-либо из того, что он так жаждал. Наряду с амбициями теснились жадность и зависть, редко встретишь настолько нестабильную личность.
А если по существу, парня зовут Рональдом Уизли, он из большой, довольно бедной семьи чистокровных волшебников, а искал он Гарри Поттера, потому что ему так сказала мать. Довольно умно с её стороны, раз уж её сын ровесник Мальчика-Который-Выжил, почему бы им ни подружится ведь очевидно, что Гарри Поттер добьется невероятных высот, не важно, что это будет, станет ли он просто очень сильным магом или будет министром магии, он потянет наверх своих близких.
План этой дамы, конечно, был хорош, но к несчастью для неё лорд Поттер-Блэк благотворительностью не занимается, поэтому он удостоверился, что его волосы надёжно прикрывают знаменитый шрам, и продолжил прерванные праздные мысли о своём будущем богатстве.
Следующиё час они провели в безмолвии, исключая единичный случай, когда Уизли попытался начать завести разговор, но Гарольд сразу же дал ему понять что не расположен к беседе. И в какой-то момент Уизли всё же это надоело, и он решил приступить к решительным действиям, а именно поиску Гарри Поттера. Гарольд видимо считал, что его попутчик отверг его кандидатуру, и собирался уходить искать Поттера в другом месте, но видимо Рональд решил перед этим удостовериться. Он громко прочистил горло и начал:
- Так, ты тоже на первый курс, да?
- Да, на первый, - с как можно более видимой неохотой произнес молодой лорд
- Меня зовут Рон, Рон Уизли, - представился он и протянул руку
- Гарольд Блэк, - ответил лорд Поттер, и сделав вид что не заметил его жеста, зевая повернулся к нему спиной, - Извини, я что-то устал сегодня, видимо недоспал.
- А, ну хорошо, - неуверенно произнес он, возвращая протянутую руку, его вроде бы оскорбили, а вроде бы нет, - Мне в любом случае нужно отойти
И с нетерпением он вырвался из купе, можно сказать, на поиски дружбы. Через некоторое время Гарольд вернулся к своему прежнему положению лежа на спине. Так прошло довольно долго, и от скуки Гарольд уже успел создать две пластиковые армии солдатиков с помощью трансфигурации и стал наблюдать за баталией, развернувшейся на столе.
И в переломный момент битвы, в купе неожиданно постучали, Гарольд в мгновение заставил обе игрушечные армии исчезнуть. Дверь открылась, и в купе заглянул парень с платиновыми волосами. Здесь впору было рассмеяться, но, не желая показаться сумасшедшим, юный лорд лишь широко улыбнулся ещё одному парню, ищущему Гарри Поттера.
- Привет, мы тут с ребятами поспорили, что в этом году в Хогвартс поступит Гарри Поттер, - медленно проговорил он, и не глядя, махнул рукой за спину, откуда виднелись лица видимо тех самых ребят, - Так вот, знаешь что-нибудь об этом?
Гарольд размышлял долю секунды, этот блондин был полной противоположностью Уизли, происходил из богатой аристократической семьи, был хорошо воспитан, и Гарри Поттера он искал тоже по другой причине. Он был достаточно умен, чтобы самому искать расположения Гарри Поттера, у него не было ни одного воспоминания, в котором ему кто-либо говорил об этом.
- Раз уж вы поспорили, тогда позволь представиться, Гарольд Джеймс Поттер, - встал молодой лорд, и коротко склонил голову, как того требуют аристократический манеры
Сказать, что блондин был шокирован, не сказать ничего. Сначала он просто уставился на Поттера, пока, наконец, не справился с собой.
- Драко Люциус Малфой, - склонив голову, ответил он на официальное приветствие, и повернувшись назад указал на своих спутников – Это Грегори Гойл и Винсент Кребб
Те в свою очередь тоже подошли поближе и склонили головы.
- Ну что ж, был рад знакомству, - произнес Поттер словно прощаясь
Пришлось для этого, конечно, слегка ментально надавить, но они, поняв что я не хочу более вести диалог, попрощались и покинули купе. Вернувшись к восстановленной битве, Гарольд снова воодушевился, всё становится всё интереснее и интереснее.
За окном стала сгущаться тьма, и вскоре в купе пожаловал донельзя расстроенный Рон Уизли, он видимо считал, что как только он встретит Гарри Поттера его жизнь сразу же пойдёт на лад. Но его мечтам не суждено было сбыться, Поттер сидел прямо перед ним, и никому, за исключением себя, не собирался улучшать жизнь.
Уже в абсолютных сумерках, в поезде раздалось предупреждение о скором прибытии. Молодой лорд, заблаговременно сменивший свою магловскую одежду на школьную мантию, был в абсолютном нетерпении. Уизли, тоже уже переодевшийся, стал рассказывать какие-то истории о своих многочисленных братьях.
Ещё несколько минут ожидания и поезд начал сбавлять ход. Когда он наконец остановился, Гарольд, не обращая внимания на Уизли который стал втискиваться в толпу заполонившую коридор, подождал пару последних мгновений и вышел из поезда.



"Обещание хорошо тем, что от него всегда можно отказаться"
 
BelyiVolkДата: Среда, 04.06.2014, 00:53 | Сообщение # 273
Посвященный
Сообщений: 30
« 2 »
наконец продолжение! пиши ещё!
 
IzlomДата: Среда, 04.06.2014, 01:04 | Сообщение # 274
Подросток
Сообщений: 12
« 2 »
Убого.
Я такое в детстве выдумывал, чтобы свое самомнение тешить.



.
 
КрымаДата: Среда, 04.06.2014, 12:26 | Сообщение # 275
Посвященный
Сообщений: 55
« 0 »
Давненько обнов не было. Рад, что продолжили.
 
NabrilinДата: Среда, 04.06.2014, 12:59 | Сообщение # 276
Подросток
Сообщений: 8
« 0 »
Спасибо.
 
Lord-BlackДата: Среда, 04.06.2014, 22:02 | Сообщение # 277
Ночной стрелок
Сообщений: 80
« 24 »
Рад вернуться после столь длительного отсутствия. Спасибо тем кто поддерживает, за поддержку. И спасибо тем кто критикует, за старания. Я говорил что закончу этот фик, возможно в этом году, возможно через пять лет, но я это сделаю.

Тешащий своё самомнение и искренне ваш Lord Black.



"Обещание хорошо тем, что от него всегда можно отказаться"
 
AJIxumikДата: Среда, 02.07.2014, 18:17 | Сообщение # 278
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
Мне нравится, интересный сюжет, правда временами слишком мрачно. Интересно, что же будет со змеем и куда поступит Гарри. Спасибо за работу, жду продолжения.
 
ShtormДата: Четверг, 10.07.2014, 14:59 | Сообщение # 279
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Как здорово, что появилась новая глава.ждем даллнейшего разуития сюжета


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
sophieblackДата: Пятница, 11.07.2014, 18:22 | Сообщение # 280
Подросток
Сообщений: 12
« 3 »
Пунктуация, конечно, страдает, да и с орфографией и стилистикой проблемы наблюдаются, но в целом идея неплохая. Думаю, может получиться что-нибудь интересное, если бета будет качественно работать, а автор не скатится в штампы, где Дамблдор не просто ворует деньги и играет людьми в шахматы (это-то ладно, это старый паук делать вполне может), а держит Орден для того, чтобы имитировать нападения Пожирателей, убивает всех вокруг и т.д; а Гарри не станет вторым Волдиком. Ибо Поттер, все-таки, посильнее духом будет. Страшная и ужасная мстя для всех вокруг - это признак красноглазого безносика. biggrin
 
гроттиДата: Среда, 30.07.2014, 22:33 | Сообщение # 281
Подросток
Сообщений: 4
« 0 »
знаете, автор, я только сегодня нашла ваш фик и поняла, что последней главой вы сделали мне подарок на день рождения(3.06) спасибо вам)))
 
SilveriДата: Понедельник, 24.04.2017, 21:14 | Сообщение # 282
Подросток
Сообщений: 2
« 0 »
А когда появится все остальное продолжение? Очень хочется узнать что дальше.
Шикарная работа, жду продолжения!
 
Lord-BlackДата: Понедельник, 24.04.2017, 21:45 | Сообщение # 283
Ночной стрелок
Сообщений: 80
« 24 »
Я хотел бы закончить эту историю, но я уже не тот человек который начал её. Чтобы продолжить её мне придется начать всё заново.


"Обещание хорошо тем, что от него всегда можно отказаться"
 
LordIFДата: Вторник, 25.04.2017, 21:36 | Сообщение # 284
Подросток
Сообщений: 8
« 0 »
Ну так за чем дело стало?
 
ShtormДата: Вторник, 02.05.2017, 16:54 | Сообщение # 285
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Так непонятно, будут обновы или все померло?


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Найдя правду (Моя вариация на Гарри Поттера)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: