Армия Запретного леса

Вторник, 13.11.2018, 02:22
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Девочка и Мастер. (PG-13, макси, приключения, в работе.(+1 глава 27.05.13))
Девочка и Мастер.
ЗаязочкаДата: Четверг, 28.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
Название: Девочка и Мастер.
Автор: Заязочка
Бета: M@РиЯ
Рейтинг: PG-13, но возможно будет повышен.
Пейринг: СС/ГГ и как получится.
Дисклаймер: Все права на мир ГП принадлежат Сами-Знаете-Кому
Саммари: Гермиона в пять лет попала в лабораторию, где исследовали детей с необычными способностями. Но, разумеется, ее спасли.
Предупреждение: AU, ООС.



Не все так просто, как кажется...

Сообщение отредактировал Заязочка - Понедельник, 27.05.2013, 15:39
 
мозгошмыгДата: Пятница, 29.03.2013, 11:12 | Сообщение # 31
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Цитата (Заязочка)
тут даже не счеты.
Дело ваше, но, по-моему, вполне себе счет. И даже зуб. Ведь своими экспериментами (даже если оставить в стороне всякие там моральные вопросы) Волдик со товарищи мог нарушить некие фундаментальные законы... у богов вполне может быть повод для недовольства.
Цитата (Заязочка)
замок существует, пока есть такие дети, которым нужно убежище.
Всегда будут дети, которым нужно убежище, так что замок будет стоять, пока существует человечество.


Сообщение отредактировал мозгошмыг - Пятница, 29.03.2013, 11:14
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 12:09 | Сообщение # 32
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
мозгошмыг, а когда тогда вообще появились волшебники. Вполне возможно, что от связей богов и магических существ с людьми. Не зря об этом есть упоминания во всех религиях. И в библии тоже. Мерлин вон тоже вроде как от демона родился. Вот если бы Волдик на Долину покусился. Или попробовал бы открыть Врата.


Не все так просто, как кажется...
 
мозгошмыгДата: Пятница, 29.03.2013, 12:16 | Сообщение # 33
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Цитата (Заязочка)
а когда тогда вообще появились волшебники. Вполне возможно, что от связей богов и магических существ с людьми.
Полагаю, добровольных связей. По крайней мере, со стороны богов wink баб-то могли и не спрашивать...
А волдик зарвался.
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 13:08 | Сообщение # 34
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
мозгошмыг, вряд ли Волдик кого-то сурьезного вызвать смог. А те магические существа, что остались в мире людей, сами должны решать свои проблемы.


Не все так просто, как кажется...
 
DeimosДата: Пятница, 29.03.2013, 13:10 | Сообщение # 35
Демон теней
Сообщений: 214
« 39 »
Заязочка, я посмотрел на клятвы Гермионы и Снейпа и нашел в них столько западла что страшно становится. Учитывая, что в магмире клятвы - не просто слова, их надо тщательнее продумывать. Дьявол, он в деталях.

Цитата
- Я, Гермиона Хорн, прошу у Мастера крова и обучения, - послышался дрожащий голосок, - и клянусь быть верной и послушной. Клянусь выполнять распоряжения моего Мастера и делать все, чтобы он был доволен мной. Клянусь хранить в тайне все, что он доверит мне. Да будет мне свидетелем Магия.


1. Как минимум, клятва должна быть ограничена временными рамками. В текущем варианте она на всю жизнь.

2. "клянусь быть верной и послушной" - не имеет силы, поскольку не сказано кому Гермиона будет верной и послушной. "клянусь быть ему верной и послушной"

3. "Клянусь выполнять распоряжения моего Мастера" - не имеет силы, поскольку не ограничено временными рамками и способом. Можно любое распоряжение выполнять через ж... и в течении 1000 лет.). Опять же Мастер может распорядится "достать луну" или "изобрести вечный двигатель" - разумно добавить ограничение "в меру моих сил и возможностей". Итого получится "Клянусь выполнять распоряжения моего Мастера точно и в срок в меру моих сил и вохможностей"

4. "делать все, чтобы он был доволен мной." Довольство - штука хрупкая и субъективная. Кому то миллиард подари - все равно довольным не будет. Не факт что это вообще возможно. Разумно опять же добавить ограничение "все что могу" или "в меру моих сил и возможностей" или вообще убрать.

5. "Клянусь хранить в тайне все, что он доверит мне". Лучше "Клянусь хранить все тайны, что он доверит мне". В этой формулировке Гермиона обязана хранить только тайны Снейпа и именно их. В предыдущей вообще все что хоть как то связано со Снейпом, что вообще то нереально.

Цитата
- Я, Северус Снейп, принимаю клятву Гермионы Хорн, - начал он свою часть ритуала, - и даю ей кров. Клянусь оберегать и защищать ее, и научить всему, что знаю сам. Да будет мне свидетелем Магия.


1. Снова временные рамки.

2. "и даю ей кров." Вообще то надо и кормить) "и даю ей кров и пищу".

3. "Клянусь оберегать и защищать ее,". Это может быть вообще невозможно, поэтому ограничение "в меру моих сил и возможностей". Кроме того выколоть глаза, отрубить конечности и поместить в маленький, но очень прочный сейф - весьма хороший метод защиты с определенной точки зрения))). Поэтому стоит добавить "не причинять серьезного вреда уму и телу" - сечь розгами и ругать можно, а что то больше ни ни.

4. "и научить". А если ученица - идиотка? А тут хоть вывернись наизнанку но научи. Заменить на "и обучать"

5. "всему, что знаю сам". Во первых, не факт что ученик "все" способен усвоить - ограничение "чему способен научится ученик(ца)". Во вторых, какими то личными, эксклюзивными разработками и секретами Снейп может не захотеть делится. Это просто здравый смысл. В третьих, стоит ограничится рамками профессии, потому что кроме зельеварения Снейп знает как пить виски, пытать маглов и позы Камасутры.) И по этой клятве он этому Гермиону обязан научить.)))
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 14:15 | Сообщение # 36
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
Deimos, тут дело в том, что это очень старый, даже древний обычай. Такие точные формулировки - порождение более позднего времени, когда суды появились, можно было что-то опротестовать, чего-то добиться. Временные рамки не оговариваются, так как Мастер сам решает, готов ли ученик к самостоятельной деятельности. По идее они могут и на всю жизнь вместе остаться, если ученик на Мастера не тянет, но полезен как подручный. И поручения могут быть любыми. Там указано, что ученик принадлежит Мастеру с потрохами. Может и по хозяйству припахивать и в постель укладывать, все зависит от порядочности Мастера. Кстати, раньше так и было. Не зря же слизеринцы замечают, что своего ребенка никто в ученики не отдаст. А раз ученик постоянно находится рядом с Мастером, тот может требовать не только профессинальные и личные секреты хранить. А чтоб еще и не сплетничал, например. "Всему, что знаю сам" - тоже традиционная формулировка.


Не все так просто, как кажется...
 
kraaДата: Пятница, 29.03.2013, 15:36 | Сообщение # 37
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2760
« 1616 »
И, кроме того, Гермиона неХорн, спасенная она или нет. Ее отец - Грейнджер.
Т.Е., клятва со стороны и Мастера и Ученицы силу не имеет.
Это мои домыслы, конечно.

А, если Ученица в ходе обучения влюбится в своего ровесника - тогда что? Мастер может запретить ей личную жизнь? Ученица - это не рабыня, ведь так. Гермиону никто не продавал Снейпу, он ее только обучает. Идея была - обучать в Мастерстве только Зелеварения, всему связанному с Зелеварением. Ничему лишнему.

Заязочка, я знаю как трепетно относишься к пейрингу Гермиона-Снейп, но думаю - не надо перегибать палку и насильно уводить девочку в угнетающих отношениях. Как пойдет.



Без паника!!!
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 15:57 | Сообщение # 38
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
kraa, никакого насилия. Да и Снейп не тот человек. А ученикам реально жилось не сладко. Помните Ваньку Жукова с его "на деревню дедушке"? А ведь это начало XX века.
А в средневековом обществе никакой такой личной жизни в нашем понимании и не было. Более того, священник мог отказаться венчать пару, если они испытывали сильную любовь друг к другу. Брак заключали ради следующего:
1. Продление рода.
2. Избежание разврата.
3. Помощь и совет друг другу.
4. Заключение мира (это касалось всяких там королей и прочих владетельных сеньоров).
И усе...
Так что повезло Гермионе, что Снейп у нас порядочный.



Не все так просто, как кажется...
 
CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 16:52 | Сообщение # 39
Высший друид
Сообщений: 985
« 99 »
Заязочка, можно вопрос, тут отношения будут как учитель/ученица или же будет парень девушка?


Завтра будет все также, как и всегда,
Я врубаю Элизиум, пью до утра,
Я болею, меня добивает погода,
Я наверно подохну, не пройдет и полгода...

Пошли вы все, я иду домой,
Ко мне не лезь, на пути не стой,
И пусть течёт всё само собой,
Забив на всё, я иду домой...
 
DeimosДата: Пятница, 29.03.2013, 17:02 | Сообщение # 40
Демон теней
Сообщений: 214
« 39 »
Цитата
Deimos, тут дело в том, что это очень старый, даже древний обычай.

Заязочка, если эта клятва - по воле автора просто слова, то там может быть все что угодно хоть песенка про телепузиков.
Если клятва - магический договор с правами, обязанностями сторон и наказанием за его его неисполнение (я думаю это так и есть) то формулировки должны быть ясны, недвусмысленны и не допускать двоякого толкования. А то очень обидно будет лишиться магии за то что не смог обучить ученицу писать стоя (да да "клянусь научить всему что знаю сам")

В текущем варианте этот договор местами ничтожен. А в той части что все таки сработает он вреден для обоих сторон, так как велика вероятность что Гермиона и Снейп магию потеряют и станут сквибами, даже при всем старании договор исполнить. В отношении Снейпа - это 100%.

Цитата
И, кроме того, Гермиона неХорн,

Я, та кто называет себя Гермиона Хорн, ...... - так будет правильно.

Цитата
kraa, никакого насилия. Да и Снейп не тот человек.

Это автор знает. Мы догадываемся. А Гермиона? Она о Снейпе не знала ничего. С чего она вообще на такую кабалу пошла? Девочка умная, самостоятельная, жизненный опыт есть очень негативный. Доверие откуда?

 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 18:27 | Сообщение # 41
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
Cargerdree, возможно что отношения учитель-учиница разовьются во что-то большее.

Deimos, все клятвы так или иначе считаются магическими. Не зря же в Евангелии говориться "не клянитесь!". И в Средние Века Мастер, отпуская ученика в обязательное путешествие, говорил - "Я научил тебя всему, что знаю сам. Мне тебя больше нечему учить." О писать стоя и прочих интимных подробностях речь не шла.
Здесь дело не в том, кто и как себя называет, а в том, что человек сам дает клятву. А если бы она не знала свою фамилию? Ей пять лет было. А если бы три? Или два? А как быть с усыновленными? С принятыми в род?
В древности не было профессиональных сутяг, радостно трясущих деньги с фирм-производителей - "У вас в инструкции не написано, что в микроволновке нельзя кошку сушить". Там многое решали по писанным законам, а многое по обычному праву.



Не все так просто, как кажется...
 
CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 19:14 | Сообщение # 42
Высший друид
Сообщений: 985
« 99 »
Заязочка, тогда хреново(((((


Завтра будет все также, как и всегда,
Я врубаю Элизиум, пью до утра,
Я болею, меня добивает погода,
Я наверно подохну, не пройдет и полгода...

Пошли вы все, я иду домой,
Ко мне не лезь, на пути не стой,
И пусть течёт всё само собой,
Забив на всё, я иду домой...
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 19:33 | Сообщение # 43
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
Cargerdree, а что? Растления малолетних не будет в любом случае. К тому же тут и Гермиона может инициативу проявить. Или это неприятие пейринга?


Не все так просто, как кажется...
 
CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 19:43 | Сообщение # 44
Высший друид
Сообщений: 985
« 99 »
Заязочка, последнее)


Завтра будет все также, как и всегда,
Я врубаю Элизиум, пью до утра,
Я болею, меня добивает погода,
Я наверно подохну, не пройдет и полгода...

Пошли вы все, я иду домой,
Ко мне не лезь, на пути не стой,
И пусть течёт всё само собой,
Забив на всё, я иду домой...
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 19:46 | Сообщение # 45
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
Cargerdree, это да. Чей-то кинк всегда может оказаться чьим-то сквиком.


Не все так просто, как кажется...
 
CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 19:51 | Сообщение # 46
Высший друид
Сообщений: 985
« 99 »
Заязочка, последнее вообще не понял)))


Завтра будет все также, как и всегда,
Я врубаю Элизиум, пью до утра,
Я болею, меня добивает погода,
Я наверно подохну, не пройдет и полгода...

Пошли вы все, я иду домой,
Ко мне не лезь, на пути не стой,
И пусть течёт всё само собой,
Забив на всё, я иду домой...
 
SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 20:01 | Сообщение # 47
Химера
Сообщений: 385
« 166 »
Cargerdree, кинк (Kink) — от английского «странность, ненормальность, отклонение» и сквик (Squick) — происходит от выражений «someone else’s kink» («со странностями») и «icky» («неприятный»). Имеют близкие значения — пометка о том, что что-то в фанфике может шокировать читателя.

Смысл в том, что кого-то снейджер привлекает, а кого-то отпугивает))



Напоминалка: общение на Форуме должно быть дружеским и носить позитивный характер. © Witchmaster
Мой дневник


Сообщение отредактировал Siringa - Пятница, 29.03.2013, 20:03
 
CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 20:19 | Сообщение # 48
Высший друид
Сообщений: 985
« 99 »
Siringa, аааа спасибо, так я не против, просто я уже для себя решил что читать не буду)))) поэтому и спрашивал по отношения)


Завтра будет все также, как и всегда,
Я врубаю Элизиум, пью до утра,
Я болею, меня добивает погода,
Я наверно подохну, не пройдет и полгода...

Пошли вы все, я иду домой,
Ко мне не лезь, на пути не стой,
И пусть течёт всё само собой,
Забив на всё, я иду домой...
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 20:46 | Сообщение # 49
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
Siringa, спасибо.

Cargerdree, я за свой фанфик не агитирую. Но вот сама очень не люблю сневансы, а сейчас с интересом читаю "Ворона". Опять же к снарри отношусь настороженно. И подписана на "Летучий корабль". Раз на раз не приходится.



Не все так просто, как кажется...
 
CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 20:48 | Сообщение # 50
Высший друид
Сообщений: 985
« 99 »
Заязочка, да я и ничего против не имею, просто я узнал что мне нужно и решил для себя, я если честно ни одного из этих фиков что ты перечислила не знаю))


Завтра будет все также, как и всегда,
Я врубаю Элизиум, пью до утра,
Я болею, меня добивает погода,
Я наверно подохну, не пройдет и полгода...

Пошли вы все, я иду домой,
Ко мне не лезь, на пути не стой,
И пусть течёт всё само собой,
Забив на всё, я иду домой...
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 20:54 | Сообщение # 51
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
Оба в этом же разделе, если что...
Я вот честно уважаю такой подход. А то уже вывела для себя тип Читатель-вымогатель для своей классификации.



Не все так просто, как кажется...
 
CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 20:56 | Сообщение # 52
Высший друид
Сообщений: 985
« 99 »
Заязочка, что за читатель-вымогатель?


Завтра будет все также, как и всегда,
Я врубаю Элизиум, пью до утра,
Я болею, меня добивает погода,
Я наверно подохну, не пройдет и полгода...

Пошли вы все, я иду домой,
Ко мне не лезь, на пути не стой,
И пусть течёт всё само собой,
Забив на всё, я иду домой...
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 21:01 | Сообщение # 53
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
Cargerdree,




Не все так просто, как кажется...
 
мозгошмыгДата: Пятница, 29.03.2013, 21:16 | Сообщение # 54
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Заязочка, мне тут подумалось, что этот тип читателя авторам...полезен. (Как в биоценозе - все со всем связано, и лишних звеньев в цепочке нет.) Такой товарисч звкаляет автора, заставляет его отстаивать свое видение своего же фика - и в конце концов, прививает умение посылать пешим сексуальным маршрутом. Полезное умение, без него ни в творчестве, ни в жизни никак :).
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 21:31 | Сообщение # 55
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
мозгошмыг, но мозг проедает капитально. biggrin
Я просто наткнулась на дискуссию. Один чел обижался, что вот он и сюжет выдумывает, и в канон старается вписаться, и в характеры попасть. И реал состыковывает. И фиг ему а не обратная связь. Еще и пинают, типа энцу давай. А ему отвечают. А мне плевать на обоснуй, вканонность, сюжет и прочее. Мне главное, чтобы был мой кинк. С одной стороны это обидно. С другой - честность лучше. Потому что вот это самое - а мне плевать, мне мое любимое подавай, обычно подают как заботу о каноне и прочем.



Не все так просто, как кажется...
 
мозгошмыгДата: Пятница, 29.03.2013, 22:24 | Сообщение # 56
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Вот тут-то и пригодится умение посылать. Далекоооооо. И помнить как отче наш, что фанфик пишется для удовольствия автора. Читатели вообще как бы не при делах, чукча не писатель, чукча - читатель. А если требуют (!)чего-то есть универсальный ответ - напиши своё как тебе нра.
 
SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 22:27 | Сообщение # 57
Химера
Сообщений: 385
« 166 »
Цитата (мозгошмыг)
И помнить как отче наш, что фанфик пишется для удовольствия автора. Читатели вообще как бы не при делах, чукча не писатель, чукча - читатель.

Если произведение пишется только для себя, то тогда зачем выкладывать его в интернете? О нет, любой фикрайтер хочет поделиться своим творением, хочет, чтобы его похвалили и сказали, какой он молодец. wink



Напоминалка: общение на Форуме должно быть дружеским и носить позитивный характер. © Witchmaster
Мой дневник
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 22:30 | Сообщение # 58
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
мозгошмыг, у мну послеконкурсное... Но я согласна. У меня даже своя фраза для посылания имеется.



Siringa, дело в том, что далеко не все комменты имеют отношение к фанфику. И далеко не все читатели хотят пообщаться с автором по поводу его фанфика. Многие общаются со своими тараканами. Кто-то показывает свою крутизну. И банальное сведение счетов бывает. Чего только не бывает.



Не все так просто, как кажется...

Сообщение отредактировал Заязочка - Пятница, 29.03.2013, 22:34
 
SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 22:44 | Сообщение # 59
Химера
Сообщений: 385
« 166 »
Заязочка, да уж, чего только не бывает. Мне просто очень везет с читателями, среди них нет ни одного указанного выше типа.


Напоминалка: общение на Форуме должно быть дружеским и носить позитивный характер. © Witchmaster
Мой дневник
 
ЗаязочкаДата: Пятница, 29.03.2013, 22:47 | Сообщение # 60
Инфернальная стервочка
Сообщений: 529
« 263 »
Siringa, надеюсь, вам будет везти и дальше.


Не все так просто, как кажется...
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Девочка и Мастер. (PG-13, макси, приключения, в работе.(+1 глава 27.05.13))
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: