Армия Запретного леса

Воскресенье, 02.10.2022, 16:01
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2022 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2022 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Lily's Changes/Вмешательство Лили. Закончен! (Гет, лунная гармония, перевод, драма/приключения/таймтревел)
Lily's Changes/Вмешательство Лили. Закончен!
KotskiyДата: Суббота, 01.06.2013, 12:30 | Сообщение # 1
Демон теней
Сообщений: 232
« 40 »
Название фанфика: Lily's Changes/Вмешательство Лили
Автор: arekay
Бета : Greykot
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП/ГГ
Жанр: автор расценивает как драму
Размер: макси
Статус: оригинал закончен, перевод ЗАКОНЧЕН.
Саммари: Гарри умирает после "Авады" Волдеморта в битве за Хогвартс, но вместо Дамблдора на Кинг Кросс встречает очень рассерженною Лили
Диклеймер: классика - это мир Роулинг, никто ни на что не претендует
Переводчик: Kozkiy
Оригинальное название: Lily's Changes
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/6992471/1/Lily-s-Changes
Разрешение на перевод - получено
События: Первый курс, Путешествие во времени, Смерть главных героев, Воскрешение мертвых, Тайный план Дамблдора, Независимый Гарри.

Глава №1
Глава №2
Глава №3
Глава №4
Глава №5
Глава №6
Глава №7
Глава №8
Глава №9 (благодарность за первичную вычитку товарищу kentaskis)
Глава №10
Глава №11
Глава №12
Глава №13
Глава №14
Глава №15
Глава №16
Глава №17
Глава №18
Глава №19
Глава №20
Глава №21
Глава №22
Глава №23
Глава №24
Глава №25
Эпилог. Что случилось со Снейпом.


Сообщение отредактировал Kotskiy - Понедельник, 14.09.2015, 17:00
 
KotskiyДата: Понедельник, 14.09.2015, 13:22 | Сообщение # 451
Демон теней
Сообщений: 232
« 40 »
Эпилог. Что случилось со Снейпом.

И так. Перевод подошел к концу. Хотелось бы поблагодарить всех за внимание. Спасибо, что два года ждали, пинали и подгоняли нерадивого переводчика.

Впрочем, за перевод в первую очередь нужно благодарить Greycot, который навел на фик, редактировал, и да, подгонял. По сути, этот человек сделал работу если не большую, то равную моей. Поверьте, править мои черновики — то ещё "удовольствие".

Спасибо тем читателям, которые писали в личку и интересовались ходом перевода, помогали с орфографией: kenshin, Секира, kentaskis, starichok69. Отдельная благодарность читателям АЗЛ, которые на первых порах поддерживал боевой дух переводчика, а так же всем тем, кто проявил интерес к фику.

Приятного чтения!

Двенадцать лет спустя.

Скованного наручниками Северуса Снейпа завели в комнату. Судя по всему, Азкабан его не пощадил. Когда-то чёрные волосы стали седыми, а лицо выглядело осунувшимся и измождённым. И пока глаза привыкали к непривычно яркому свету, он медленно моргал. Комната оказалась почти пустой, и только у дальней стены за обычным столом сидела женщина. Кажется, она говорила в какое-то маленькие приспособление, которое держала в руке, однако бывший профессор не слышал ни слова. Должно быть, наложила какие-то заглушающие чары. Тем временем она показала конвоирам сначала на него, а потом на стул перед её столом. Те довольно бесцеремонно едва ли не швырнули его на стул и сразу же удалились.

Снейп уставился на женщину, которая по-прежнему говорила в маленькое непонятное устройство. Интересно, что это такое? Через несколько минут она завершила разговор и, похоже, сложила эту штуку пополам.

— Извините, что заставила ждать, мистер Снейп, — извинилась она перед «гостем».

Тот вздрогнул. Чтобы отменить заглушающие чары, она не использовала палочку. Тем не менее, он её слышит. Неужели беспалочковая магия? Этот вопрос он и задал.

— Беспалочковая магия? — женщина явно удивилась. — Ах, да, вы и не можете знать про П-комм. Они появились уже после вашего ареста. Нет, это просто одна из особенностей П-комма — если включить режим приватности, автоматически активируются заглушающие чары.

— О, — только и обронил смущенный Снейп. Что вообще такое этот П... как там дальше? А, ладно, наверняка неважно.

— Что ж, хорошо. Позвольте представиться — Мариэтта Эджком. Меня назначили вашим профессиональным консультантом.

— Профессиональным консультантом? — удивлённо переспросил Северус.

— Верно. Срок вашего заключения в Азкабане скоро истечёт, поэтому Министерство магии желает вам помочь снова стать полезным членом общества. Согласно Закону Боунс от девяносто седьмого года, всем осуждённым назначают профессионального консультанта и советника, который обязан обеспечить осуждённому необходимую подготовку. Поэтому, как я уже сказала, именно я — ваш консультант. И моя задача — помочь вам найти работу, когда вы отбудете наказание и полностью искупите вину перед обществом.

— Я понял, — процедил Снейп.

— Тогда к делу. Итак, вы работали профессором в Хогвартсе. К сожалению, если у волшебника есть судимость, о работе с детьми он может забыть. Следовательно, вам нужно подобрать что-нибудь другое.

— Мадам, ещё я Мастер Зелий, поэтому легко могу варить и продавать зелья, — в голосе бывшего профессора появился намёк на насмешку.

— О, нет. Это просто невозможно, мистер Снейп. Видите ли, несколько лет назад ДПЗ объявил продажу самостоятельно сваренных зелий незаконной.

— Незаконной? Нельзя продавать зелья… — пробормотал собеседник. — Но почему? Кто это придумал? И кто или что такое ДПЗ?

— ДПЗ — это департамент продуктов и зелий. Департамент Министерства, который отвечает за лицензирование и продажу всех зелий на территории Великобритании.

— Но... Зачем они запретили продавать зелья? А как же медицинские зелья? Как колдомедикам лечить больных без зелий?

— Нет-нет, мистер Снейп, никто не запрещал их продавать. Это касается только тех зелий, которые сварены самостоятельно, — пояснила Мариетта таким тоном, словно речь шла о прописной истине.

— Боюсь, всё равно не понимаю. Я — Мастер Зелий, и всегда имел право продавать зелья, которые варил сам.

— Похоже, вы немного отстали от жизни, не так ли? Что ж, придётся объяснять. Правда, это длинная история, так что наберитесь терпения.

— Хорошо.

— Думаю, всё началось несколько лет назад. Внезапно выяснилось, что мы испытываем серьёзный недостаток квалифицированных зельеваров. А Мастеров Зелий вообще днём с огнём не сыщешь. Конечно, люди попытались сами справиться с ситуацией. В итоге рынок наводнили зелья весьма сомнительного качества. Вот тогда-то Министерству и пришлось создать ДПЗ, чтобы регулировать продажу зелий.

— Но куда подевались приличные зельевары?

— Хм… честно говоря, даже не знаю, как сказать… вы же преподавали в то время, — ответила Мариетта и окинула собеседника долгим нечитаемым взглядом. — Само собой, Министерство организовало расследование, которое показало, что в период с восемьдесят первого по девяносто первый год качество преподавания Зелий в Хогвартсе сильно снизилось. Выяснилось, что именно в этот период количество квалифицированных зельеваров среди выпускников упало ниже критической отметки. А Мастеров Зелий вообще не появилось ни одного.

Конечно, тогда на это никто не обратил внимания. Да это попросту невозможно — такой кризис заметишь только когда он уже грянет. Однако через несколько лет стало очевидно, что старые умелые зельевары один за другим выходят на пенсию, а заменить их некем. Поэтому в тот момент, когда люди забили тревогу, что-то исправлять было уже поздно. Правда, начиная с девяносто первого года преподавать Зелья стали гораздо лучше, однако ряды приличных зельеваров пополнили только те, кто учился тогда на первом, втором и третьем курсе. Что же касается их более старших коллег, тех интересовали исключительно ТРИТОНы, и карьеру зельевара они даже не рассматривали.

Снейп одарил женщину удивлённым и недоверчивым взглядом. Ну не настолько же он плохой преподаватель! Да, он ненавидел учить пустоголовых болванов (а такие попадались регулярно), которые зачастую приводили его в ярость, но, но...

— И тогда возникла компания «ППП». Они полностью автоматизировали процесс и доказали, что массовое производство зелий делает их не только дешевле, но и гораздо качественнее сваренных на дому. Ну а Министерство быстро сделало вывод, что «ППП» всегда производит зелья исключительного качества. Да, люди продолжали продавать зелья, сваренные собственноручно, однако качество никто гарантировать не мог. Да вы же Мастер Зелий — что я вам объясняю! Помешаешь лишний раз или не в ту сторону — и в лучшем случае получишь зелье невысокого качества.

Кроме того, зелья, сваренные дома, гораздо дороже продукции «ППП». Естественно, люди начали использовать ингредиенты подешевле. Что из этого вышло — сами понимаете. Дошло до того, что несколько человек серьёзно отравились. И как в такой ситуации поступить Министерству? Само собой, принимать самое логичное решение — признать продажу таких зелий незаконной.

— И что теперь? Чем занимаются серьёзные зельевары?

— Лучшие работают в «ППП» — кто-то в исследовательском отделе, кто-то на производстве...

— Ясно. Но почему тогда вы не предлагаете работать в «ППП» мне?

Мариетта поморщилась.

— Видите ли… боюсь, это абсолютно невозможно. Совершенно невозможно, — и она покачала головой.

— Но почему? До ареста меня считали одним из лучших зельеваров в стране. Да любая компания с удовольствием меня наймёт!

— Дело в том, что вы отбывали наказание в том числе и за пособничество в убийстве Джеймса и Лили Поттер. А ППП — это сокращение от "Превосходные препараты Поттера". Вряд ли вам стоит туда обращаться.

— Поттер... Превосходные препараты Поттера, — пробормотал потрясённый Снейп.

— Поэтому, учитывая, что по специальности вы работать не сможете, нужно подобрать вам что-нибудь другое, — с энтузиазмом выдала консультант.

— Поттер… — снова пробормотал бывший профессор, у которого само по себе задёргалось правое веко.

— Вы когда-нибудь думали стать поваром? — поинтересовалась Мариэтта. — В конце концов, ваши навыки здесь пригодятся.

— ПОТТЕР! — внезапно выкрикнул Снейп, вскакивая со стула и бросаясь к собеседнице с вытянутыми руками в наручниках, словно намереваясь её задушить. Однако успел лишь мельком разглядеть тень страха на её лице, потому что в этот момент из ниоткуда возник щит, который отбросил его к дальней стене. А пару мгновений спустя в комнату ворвались конвоиры, которые схватили Снейпа и утащили обратно в камеру.

Чтобы успокоиться, Мариэтте понадобилось немало времени (несколько чашек чая тоже помогли). Да, она знала, что защитные чары не позволят ей пострадать, однако неожиданная атака Снейпа всё равно её потрясла. Консультант открыла П-комм.

— Рекорд мемо. Заключённый Северус Снейп не выглядит психически здоровым. Я считаю, в ближайшее время профессиональные консультации бесполезны. Заключённого следует поместить в больницу св. Мунго на попечение психиатров, и только затем давать рекомендации. А так как сделать это можно только после того, как он выйдет на свободу, сначала нужно полностью его исцелить, и только потом — консультировать по поводу будущей профессии.

Когда её взгляд зацепился за стилизованную букву "П" на П-комме, Мариэтта нахмурилась.

— Стоит обратить внимание, что акт агрессии, судя по всему, спровоцировало слово "Поттер". А ведь бренд "Поттер" широко распространён в магическом мире, и его невозможно избежать: «ППП», «Поттер Телеком»… да тот же "Ведьмополитен" хотя бы раз в неделю размещает на обложке фото Гарри Поттера и двух его девушек! Нет, освобождать мистера Снейпа в таком состоянии без консультации целителей абсолютно невозможно.

Мариэтта вздохнула — такие случаи она всегда принимала близко к сердцу. Ведь она помнила Снейпа по Хогвартсу. Такой компетентный специалист, такой умелый зельевар… правда, преподаватель из него никудышный. А что теперь? Грустное зрелище.

«Ладно», — подумала она. «Возможно, со следующим подопечным повезёт больше».
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Lily's Changes/Вмешательство Лили. Закончен! (Гет, лунная гармония, перевод, драма/приключения/таймтревел)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: