Армия Запретного леса

Вторник, 20.11.2018, 02:01
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Жизнь на лезвии бритвы. (Типичный попаданец в ГП. Не канон. (прода от 27 февраля))
Жизнь на лезвии бритвы.
SmilodonДата: Пятница, 26.07.2013, 11:48 | Сообщение # 1
Друид жизни
Сообщений: 197
« 501 »
Автор: Смилодон
Бета-редактор: в поиске
Гамма-соавтор: в поиске
Размер: миди-макси
Пейринг: ГП/ГГ, ГП/ГД
Рейтинг: РГ-13
Статус: в процесе написания.
Самари: Попаданец в ГП. МС, но сил на него положится много, бесплатных плюшек не будет. Избранный - не избранный, вся слава младшему братцу.
Дамбигад (тот ещё гад), Снейпогад, Уизли идут лесом. Нормальные адекватные Дурсли. Джеймс Поттер жив. У ГП есть брат - Джейс. Сириус не сиделец Азкабана.

Все герои принадлежат Сами-знаете-кому.
Крайняя прода на 64 странице. Книга вторая.


Сообщение отредактировал Smilodon - Понедельник, 27.02.2017, 15:50
 
LordДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:03 | Сообщение # 61
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2730
« 168 »
Гм... Я вот только не понял, ГГ в перспективе был на момент этой травли главой рода Поттер, Джеймса это не волновало никак?




"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
SmilodonДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:09 | Сообщение # 62
Друид жизни
Сообщений: 197
« 501 »
Цитата (Секира)
Заинтриговала заявка Дадли о том, чтобы Гарольд в Хоге вместе с Герми всех "порвал", они уже знакомы?

Вопрос автору, на счёт пейринга - ГП/ГГ и ГП/ГД
- ГД - это кто? младшая Делакур?
- Это получается, что Гарольд в начале будет с Герми, а потом с ней расстанется и будет с ГД? sad Или я чего не понимаю/не знаю?


Здравствуйте.
По пейрингу:
Гарольд и Дадли действительно познакомятся с Герми до Хога.
С Герми ГП не расстанется, там всё будет сложнее и трагичнее, что и как прочитаете по ходу повествования.

Цитата (Lord)
Гм... Я вот только не понял, ГГ в перспективе был на момент этой травли главой рода Поттер, Джеймса это не волновало никак?


Гм, вроде я нигде не упоминал о том, что ГГ является главой рода Поттер
 
SmilodonДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:16 | Сообщение # 63
Друид жизни
Сообщений: 197
« 501 »
Небольшая прода - месть мелким Уизлям.

Больше года я лелеял почти несбыточную мечту отомстить рыжим сволочам, да и семейке «ласок» в целом подгадить. Прям, какая-то навязчивая мания образовалась, спал и во сне видел отбитый сапогами ливер весёлых братцев и подавившегося вишенкой номера шестого. Умудрённые жизненным опытом старые люди говорят, если сильно что-нибудь пожелать, то оно непременно сбудется. Видимо я желал очень сильно, прямо неистово. Ещё они говорят – бойтесь желаний своих. Я не боялся.
В конце концов, количество мышкиных слёзок превратилось в нескончаемый поток и затопило хорьков в «Норе». Дело было на Рождество. Удивительно, чистокровные маги в «энном» поколении – Поттеры и Уизли, праздновали маггловский праздник, наплевав на Йоль. Ладно Уизли, что можно взять с предателей крови, но мой папаша…. Здорово он проникся идеями всеобщего братства. Я бы его понял, отмечай он оба праздника, одно другому совершенно не мешает. Нет же, бородатый Наставник советует отъять замшелые средневековые догмы, а мы слепо прём за Крысоловом, играющем на дудочке. Идём топиться, напрочь отключив критическое восприятие мира.
Получив приглашение, чета Поттеров собралась в гости. Уизли устраивали рождественский приём «для своих», подозревая в «своих» старую орденскую гвардию. Слушая разглагольствование братца, о том, как у рыжих весело и можно будет поиграть в квиддич команда на команду, я пытался в уме совместить несовместимое. Ну, никакими правилами, исключениями или аксиомами не сопрягаются слова «приём», «Нора» и Уизли. Это как совместить свинью и трепетную лань. Результат опытов, однозначно, будет удручающим. Правда, мнения моего никто не спрашивал. Поттер побоялся оставить старшего сына одного в мэноре, видимо опасался, что чёрный маг спалит семейное гнёздышко, более смахивающее на проходной двор для всяких непрезентабельных и околокриминальных личностей, потому зачарованный портал перенёс четырёх человек.
Как предсказывал братец, вечер проходил в весёлой и непринуждённой обстановке. Через десять минут старшему из сыновей Поттеров подсыпали «перцовой кашлюшки» и под смех хозяев и приглашённых он, под каждый чих изрыгающий языки пламени, выбежал во двор.
Отдышавшись и оттерев слезящиеся глаза снегом из ближайшего жиденького сугробчика, имевшего наглость не растаять на солнце (температура которую неделю колебалась от минус трёх до плюс пяти), я обратил внимание на мальчика лет одиннадцати или двенадцати, читающего книгу, сидя на перевёрнутом чурбачке. Рыжие волосы паренька прямо указывали на фамильную принадлежность. Ещё один Уизли. Оказалось, что судьба свела меня с Чарли, вторым сыном многодетного семейства.
- Опять близнецы, - не спрашивал, констатировал Чарли. – Можешь посидеть со мной, если не хочешь идти в дом.
- Гарольд Поттер! – представился я, переворачивая на торец второй чурбачок из куцей, полурассыпавшейся поленницы.
- Чарли, - ответил рыжик, - фамилию не говорю, по мне и так видно.
- Что читаешь? – спросил я.
Чарли показал обложку книги, на которой был изображён ирландский короткохвостый дракон. Слово за слово и мы разговорились. Чарли учился на первом курсе Хогвартса, мечтал стать драконологом и уехать жить в какой-нибудь заповедник. Парень буквально бредил драконами, взахлёб рассказывая об их повадках, красоте и мощи. Минут через пятнадцать он не удержался и похвастался экскурсией на драконозаводческую ферму в северной Испании. Поездку за границу он выиграл, участвуя в конкурсе, напечатанном в альманахе «Природа». Редакция журнала ежегодно устраивала для молодых волшебников конкурсы на знание повадок различных животных. Чарли, гордо подбоченясь, сказал, что он не мог упустить свой шанс. Ему, и ещё пяти победителям в различных возрастных категориях, выпала честь вживую встретиться с древними чудовищами. Из поездки он привёз море впечатлений и сувенир - специальный укрепляющий порошок, выпрошенный у одного из работников фермы. Флакончик заветного зелья тут же был извлечён из складок мантии и гордо мне продемонстрирован.
- А для чего он? – покрутив в руках гордость первокурсника и не впечатлившись, спросил я.
По окончании пятиминутной лекции я знал, что волшебный порошок применяют для укрепления оболочки яиц в кладках. Чтобы увеличить поголовье и заставить дракониху откладывать не одну, а две кладки, драконологи изымают яйца и помещают их в инкубатор, предварительно усыпив крылатых мамаш, стерегущих «гнёздышко». Зачастую магия плохо срабатывает против естественного иммунитета животных и драконихи просыпаются в самый неподходящий момент. Если людей защищают мощнейшие заклятья, то кладка, порой, оказывается растоптанной рассвирепевшей «наседкой». Для того, чтобы кожистые яйца рептилий не пострадали, их заранее дистанционно обрабатывают специальным укрепляющим составом, превращающим оболочку в стальной кокон. При обработке требуется соблюдать строжайшие меры безопасности. Драконы сами по себе не сахар, ещё не дай Мерлин вдохнуть порошковую взвесь и заработать жесточайший запор.
Слушая Чарли, я обдумывал одну идею, пришедшую на ум после его слов. Тепло попрощавшись с будущим драконологом и, по-моему, единственным нормальным Уизли, я, отойдя за угол кривого сарая, зовущегося «Норой», вызвал Дипси. Получив инструкции, верная домовуха, хлопнув ушами, аппарировала. Как и ожидалось, любитель гигантских рептилий не заметил пропажи щепотки порошка из флакончика….
Тремя днями позднее, придя с дежурства в аврорате, папаша поведал мачехе душещипательную историю об угодивших в Святого Мунго младших мальчиках несчастной Молли. Да-а-а, сработало! Близнецы имели возможность почувствовать себя настоящими мужиками с в-о-о-т т-а-акенными стальными яйцами. Рону тоже досталось, магия оказалась бессильна избавить прожорливого мальца от запора, колдомедикам пришлось воспользоваться методами маггловской медицины. Как мне кажется, арахнофобия отныне не главный страх шестого номера, на первом месте в чемпионате фобий прочно обосновалась резиновая «груша». Наученной мною Дипси не пришлось усыплять рыжиков. Домовуха сыпанула чуть порошка в трусы близнецов, лежащие в стопке чистого белья, а Рону подкинула заранее обработанное яблочко. Порошок не обязательно вдыхать. Будет этому Робину Бобину в миниатюре наглядный урок не тянуть в рот что попало. Молли и Артур в недоумении, дети были целый день у них на глазах, никуда не отлучались, как же их прокляли? Похоже, о чудодейственном порошке Чарли мамаша была не в курсе, сам он помалкивал, как партизан на допросе.
Поздно вечером в окно моей спальни постучалась сова. Открыв створку и впустив старую птицу, в которой невозможно было не признать уизлевскую Стрелку, страдающую отдышкой, словно она мопс с пережатой ошейником шеей. Дав пернатой старушке отдышаться от перелёта, я угостил её печеньем и отвязал от дрожащей лапки клочок пергамента. Округлыми буковками первоклассника, пишущего в прописях, на пергаменте было выведено: «Классная месть! Уважаю! Чарли». Нарисовав в углу записки улыбающийся смайлик, я отправил Стрелку обратно. Плевать мне на твоё уважение, а вот за то, что не сдал «в гестапо» огромное спасибо. Сочтёмся при случае. За добро я плачу добром. Провожая медленную сову, я подумал, что имеет смысл упрочить дружеские отношения с парнем. Свой человек во вражеском лагере мне ой как пригодится, но наполеоновским планам по вербовке тайных агентов не суждено было сбыться.
Через месяц от описываемых событий Гарольд Джеймс Поттер был отправлен в ссылку к Дурслям….

Продолжение следует… (примерно через неделю)
 
СекираДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:25 | Сообщение # 64
Химера
Сообщений: 459
« 78 »
Цитата (Smilodon)
С Герми ГП не расстанется, там всё будет сложнее и трагичнее, что и как прочитаете по ходу повествования.

sad такими обещаниями Вы очень пугаете sad *надеюсь хоть Герми не умрёт/погибнет.


Сообщение отредактировал Секира - Понедельник, 29.07.2013, 17:26
 
SmilodonДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:31 | Сообщение # 65
Друид жизни
Сообщений: 197
« 501 »
Цитата (Секира)
sad *надеюсь хоть Герми не умрёт/погибнет.


Клянусь Магией - нет! biggrin
 
СекираДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:33 | Сообщение # 66
Химера
Сообщений: 459
« 78 »
И спасибо за проду.
Действительно, классная мстя )))) Убойная biggrin
 
СекираДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:36 | Сообщение # 67
Химера
Сообщений: 459
« 78 »
Цитата (Smilodon)
Клянусь Магией - нет! biggrin

Эм... а с чего тогда такой подозрителный смайл?
Эх, хочется задать кучу вопросов, о Герми (просто мой любимый персонаж, обожаю её просто), но это уже будет не то, раскрывать сюжет вы не будете, да и не интересно так. Но всё же надеюсь на то, что с ней всё будет хорошо, и она выступает на правильной стороне happy *у которой есть печеньки, вкусные печеньки, и сила)))))
 
SmilodonДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:37 | Сообщение # 68
Друид жизни
Сообщений: 197
« 501 »
... и бочка варенья biggrin

Сообщение отредактировал Smilodon - Понедельник, 29.07.2013, 17:41
 
LordДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:45 | Сообщение # 69
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2730
« 168 »
Цитата (Smilodon)
Гм, вроде я нигде не упоминал о том, что ГГ является главой рода Поттер

Это мой выверт сознания. Ведь по логике, после смерти Джеймса, именно Гг и стал бы главой, нет?





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
СекираДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:49 | Сообщение # 70
Химера
Сообщений: 459
« 78 »
То есть Герми выступает на стороне Гарольда Лилиана Александра Эванс-Слизерина?

Цитата (Smilodon)
... и бочка варенья biggrin

Много варенья, это хорошо, можно будет загнать или обменять на что нить полезное))))) Ну, или с печеньками скушать biggrin
 
матросДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:56 | Сообщение # 71
Демон теней
Сообщений: 253
« 20 »
что нужно было совершить или чарли попался,что гг был изгнан 7 наверняка какая-то мелочь.с герми то что случится7
и спасибо за проду,надеюсь,она будет раньше,чем автор написал



Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
 
RadiumДата: Понедельник, 29.07.2013, 18:28 | Сообщение # 72
Подросток
Сообщений: 15
« 2 »
Хоть меня и тянуло мальца поблевать при сцене в банке, но в последней проде всё вроде бы выправилось. Слишком нелогично и просто - слишком...


Из чего бы Бог ни создал мужчину, женщину он создал из его ребра…
- Адам, тебе что, ребра жалко?
- Нет, просто предчувствие какое-то нехорошее…


Сообщение отредактировал Radium - Понедельник, 29.07.2013, 18:29
 
Lord_VaderДата: Понедельник, 29.07.2013, 18:59 | Сообщение # 73
Подросток
Сообщений: 16
« 0 »
Цитата (Radium)
Хоть меня и тянуло мальца поблевать

Radium, а на солёное Вас не тянет, нэ? На вкус и цвет все фломастеры разные... не пробовали прекратить читать фан-фики с надоевшим Вам сюжетным ходом? Вернётесь как нибудь потом, когда полегчает... ^_^.
По делу: автор, продолжайте в том же духе!



You underestimate the power of the Dark Side.

Сообщение отредактировал Lord_Vader - Понедельник, 29.07.2013, 19:03
 
trexДата: Понедельник, 29.07.2013, 20:34 | Сообщение # 74
Посвященный
Сообщений: 53
« 10 »
Автор Фанфик просто блеск продолжайте в том же духе.
И вопроси небольшой почему младшая Делакур она же почти на 8 лет младше героя или ей тут будет побольше годков?
 
LordДата: Понедельник, 29.07.2013, 22:18 | Сообщение # 75
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2730
« 168 »
Цитата (Секира)
*у которой есть печеньки,

"Мы говорили, что у нас есть печеньки, но мы не говорили, что вы их получите" biggrin





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
ErutanДата: Понедельник, 29.07.2013, 22:22 | Сообщение # 76
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1298
« 41 »
trex, а с чего вы решили что ГД именно делакур-младшая? может это гринграсс дафна?
 
trexДата: Понедельник, 29.07.2013, 22:29 | Сообщение # 77
Посвященный
Сообщений: 53
« 10 »
Erutan, обычно ГД это Делакур, а Дафна вроде как ДГ
 
ErutanДата: Понедельник, 29.07.2013, 22:38 | Сообщение # 78
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1298
« 41 »
Цитата (trex)
обычно ГД это Делакур, а Дафна вроде как ДГ

а нафига ему с француженками мутить? своих баб на острове не осталось что ли?
 
trexДата: Понедельник, 29.07.2013, 23:02 | Сообщение # 79
Посвященный
Сообщений: 53
« 10 »
Erutan, Все возможно, а может ему так велит кодекс рода что с британками незя
 
матросДата: Понедельник, 29.07.2013, 23:03 | Сообщение # 80
Демон теней
Сообщений: 253
« 20 »
или с маглорожденными


Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
 
Andrey_M11Дата: Вторник, 30.07.2013, 02:01 | Сообщение # 81
Химера
Сообщений: 396
« 58 »
Цитата (Erutan)
а нафига ему с француженками мутить? своих баб на острове не осталось что ли?

Англичанки an mass жуть как страшные. Приличных - да, не осталось, считай.
 
scorpions2355646Дата: Вторник, 30.07.2013, 06:10 | Сообщение # 82
Подросток
Сообщений: 6
« 1 »
Цитата (Andrey_M11)
Англичанки an mass жуть как страшные. Приличных - да, не осталось, считай

А Герми?! Наврное роза среди навоза
 
ЧЕЗДата: Вторник, 30.07.2013, 08:05 | Сообщение # 83
Посвященный
Сообщений: 50
« 7 »
Цитата (scorpions2355646)
А Герми?! Наврное роза среди навоза


вы правы Герми роза. Джинни в фильме - это классическая англичанка.




 
ErutanДата: Вторник, 30.07.2013, 09:10 | Сообщение # 84
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1298
« 41 »
Цитата (ЧЕЗ)
Герми роза

герми роза? скорее всего это был сарказм.. по книге не совсем понятно, но в фильме там только девушки с континента более менее красивы, ну и пара иностранок в самом хоге...
 
ШелезардДата: Вторник, 30.07.2013, 14:20 | Сообщение # 85
Посвященный
Сообщений: 30
« 0 »
Любопытно, подпишусь)
 
JohДата: Вторник, 30.07.2013, 18:16 | Сообщение # 86
Друид жизни
Сообщений: 154
« 3 »
Знаете в мире есть шутка, почему наглы стали такими мореплавателями по тому, что женщины дома страшные, а Эмма Уотсон довольно симпатичная а фанфик хороший
 
SerjoДата: Вторник, 30.07.2013, 19:51 | Сообщение # 87
Travelyane
Сообщений: 1957
« 280 »
Цитата (Joh)
а Эмма Уотсон довольно симпатичная

Вот только многие почему-то забывают, что канонная (книжная) Гренджер по описанию малясь (очень сильно дохрена) совсем не похожа на Уотсон!!



Да пребудет с тобой моя сила, а со мной - твоё добро!


http://cs14106.vk.me/c540103/v540103910/2c8c/g23N8RWpZ5Y.jpg
 
матросДата: Вторник, 30.07.2013, 20:04 | Сообщение # 88
Демон теней
Сообщений: 253
« 20 »
также,как и иные персонажи-у гарри голубоватые глаза,снейп-малость харизматичнее,и так далее.+в фильмах сценарий писался иногда даже не по книге,а по ее мотивам.творческих успехов автору.


Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
 
Andrey_M11Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:17 | Сообщение # 89
Химера
Сообщений: 396
« 58 »
Цитата (Serjo)
Вот только многие почему-то забывают, что канонная (книжная) Гренджер по описанию малясь (очень сильно дохрена) совсем не похожа на Уотсон!!

Ага. А еще некоторые забывают, что последнее слово при подборе актеров было за Роулинг. Иначе и Поттер был бы другим, и Снейп.
Так что вполне они соответсвуют авторскому образу.
 
ErutanДата: Вторник, 30.07.2013, 20:19 | Сообщение # 90
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1298
« 41 »
Цитата (Andrey_M11)
Так что вполне они соответсвуют авторскому образу.

вообще то я снейпа тогда совсем по другому представлял, как и других.. но после выхода фильмов на основе книг, у всех герои уже прочно ассоциируются с теми актерами которые их и сыграли...
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Жизнь на лезвии бритвы. (Типичный попаданец в ГП. Не канон. (прода от 27 февраля))
Поиск: