Армия Запретного леса

Четверг, 27.02.2020, 08:59
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Последняя игра Люциуса Малфоя. (мини, джен, драма, закончен)
Последняя игра Люциуса Малфоя.
Lady_MagbetДата: Пятница, 30.08.2013, 18:53 | Сообщение # 1
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
Название: Последняя игра Люциуса Малфоя.

Автор: Lady_Magbet

Размер: миди

Тип: джен

Жанр: драма

Статус: закончен

Саммари: А Вы составили завещание? Нет? Зря, в любой момент может наступить последний день.

Предупреждение: смерть персонажа

Ссылка на фик в формате fb2: https://disk.yandex.ru/public....cale=ru



Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.

Сообщение отредактировал Lady_Magbet - Пятница, 30.08.2013, 23:35
 
ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 19:00 | Сообщение # 2
Химера
Сообщений: 488
« 24 »
А где фик?
 
Lady_MagbetДата: Пятница, 30.08.2013, 19:04 | Сообщение # 3
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
закачка упала...


Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
Lady_MagbetДата: Пятница, 30.08.2013, 19:08 | Сообщение # 4
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
***

Утро было облачным, свинцовые тучи полностью закрыли октябрьское солнце. Завтрак был обычным, слизеринцы сидели в привычной компании и тихо переговаривались. Драко, с выражением вселенской скорби на лице, слушал монолог Пенси, но вежливость не позволяла ему просто встать и уйти. Привычные звуки наполнили Большой Зал. Совы принесли письма и посылки из дома. Филин Драко был в этой разношерстной стае, неся ему небольшой конверт. Птица привычно уселась на руку к хозяину, требуя лакомства.

Драко нахмурился, слишком тонкое письмо, матушка всегда любила описывать любые события до мелочей, и, поэтому, ее послания напоминали романы. Отец не писал на таком пергаменте. Решив прочесть письмо после уроков, юноша убрал конверт в сумку и встал из-за стола.

- Мы опоздаем к кошке. – Однокурсники поняли его без дальнейших объяснений, и пошли следом, продолжая вести прерванные беседы.

Вполне обычное утро.

***

Гоблины Грингтосса получили извещение в черном конверте. Они прекрасно знали, что написано внутри, и теперь в банке была суета. Деятельные существа предвкушали новые контракты и высокие проценты. Ведь когда умирает глава Рода, многое меняется.

***

Нарцисса сидела в кабинете. Черное платье в пол и длинные перчатки почти полностью скрывали ее кожу, но все равно было видно, что она неестественно бледна. Сегодня она нашла своего супруга мертвым. Она ожидала разной смерти своему мужу, от руки Лорда или авроров, может быть в Азкабане, но не такое. Колдомедик уже смог объяснить причину смерти. Редкий яд, дорогой, и сваренный заранее и на заказ. Продолжая сжимать в руке черный платок, женщина ждала ответа от своего сына.

***

Северус Снейп именно в этот день много лет назад принял метку Лорда. Его ввел в этот «высший свет» Люциус Малфой. Человек, которому он немного завидовал. Люциус обещал своему другу признание и величие. Все закончилось печально, Северус потерял любимую и стал лишь рабом. Ошибка молодости слишком дорого стоила.

***

Люциус Малфой предвидел свою смерть. Он был в немилости у Лорда, провалив задание. Не зря в юности отец учил его искусству интриг. Люциус знал, что его ждет. Было лишь два варианта. Оба неприглядные, но второй имел некую очаровательность. Заранее были составлены письма, эльф, который служил лично главе Рода, был предупрежден о действиях в случае внезапной кончины хозяина. Оставалось лишь ждать.

***

Гоблины вскрыли ячейку, следуя указаниям в письме, написанном лично Люциусом Малфоем до своей смерти. Внутри оказалась маленькая колбочка с редчайшим ядом, который можно было переносить лишь в перчатках из драконьей кожи.

Хранитель взял колбочку и приступил ко второму пункту в списке покойного. Вызванный эльф был глухонемым, но прекрасно понимал, что от него требуется.

***

Уроки в школе закончились, но Драко предстояло дополнительное занятие с деканом. Углубленный курс зельеварения, но по факту, Снейп часто ненавязчиво пытался залезть в душу к крестнику, не понимая, что сейчас это не нужно. Вскрыв конверт, Драко прочел лишь два слова. Смысл он понял не сразу, не понимая, как это вообще возможно. Отец! Его отец, сильный, волевой, хозяин жизни! Его нет! «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус!» Откуда вспомнилась эта цитата? Драко с трудом дошел до совятни, сдерживая слезы. Он трясущейся рукой написал матери ответ. Завтра утром он посетит ее, а сейчас нужно пойти сказать крестному.

***

Темный Лорд ожидал всякого от своих слуг. Он был милосердным, прощая многое, он был величественным, являя приближенным чудеса высшей магии. Но он не прощал тех, кто подводил его. Люциус… Как же долго он служил, но всему приходит конец. Отдать распоряжение о его убийстве Снейпу было несложно. Зельевар не так хорошо смог удержать эмоции после этой вести, хотя был лучшим мастером разума, разумеется, кроме самого Лорда. Решение было интересным, Люциуса нужно было отравить. Немного банально, но он умрет в своем доме. После этого многие поймут, что подводить Лорда судеб не стоит!

***

Эльф, с обмотанными руками, держал в руках колбочку. Тихое появление не было замечено хозяином помещения.

Мужчина сидел за столом, склонив голову. До прихода Драко еще было время, у него еще одна пара. Время нужно самому Северусу, чтобы собраться с мыслями. Лорд дал ему шанс отомстить! Как же давно Северус хотел этого. Пусть он не вернет Лили, не очистит руку, но совесть будет спокойнее. Виски, который он передал Люциусу с обычным благодарственным письмом, был отравлен. Ни один родовой артефакт или чары не выявят этот яд. Скорее всего, его бывший друг уже мертв. Долгие годы именно в этот день, черная сова несла хозяину Малфой-менора сверток. Бутыль коллекционного виски и письмо. И всегда, каждую годовщину, Северус мечтал убить своего бывшего друга. Сегодня, Лорд даровал ему эту милость, не подозревая о тайном желании своего слуги.

Эльф заколдовал колбочку и исчез. Она открылась через пять минут, бесшумно наполняя комнату парами бесцветного газа, не имеющего запаха.

Северус взглянул на часы, подумав, что скоро должен подойти его крестник, скорее всего убитый горем. Придется успокаивать его. Мужчина встал, прошелся вокруг стола и упал. Триумф от мести уже прошел. Последние мысли были наполнены тоской по несбывшейся мечте.

Газ полностью испарился, через полчаса превратившись в безвредные окислы, под воздействием кислорода.

***

Драко вошел в кабинет, и первое, что он увидел – был его крестный, лежащий на полу без движения. Юноша подбежал к нему, но пульса уже не было. Не зная, что делать, он, пятясь, вышел из кабинета.

***

Гоблин прочел третий и последний пункт этого странного письма. Увесистый конверт был отправлен Альбусу Дамблдору, другой Темному Лорду. Птицы гоблинов всегда находят своих адресатов.

***

Альбус Дамблдор получил странный сверток с пометкой «Грингтосс». Открыв его, директор высыпал на стол содержимое. Схемы, списки и адреса. Все тайны Темного Лорда, в которые был посвящен Люциус Малфой. И лишь одна просьба, сделать все возможное, чтобы защитить Нарциссу и Драко, если Лорд будет слишком жестоким к вдове и сироте. О конфиденциальности данного послания напоминалось в конце, как будто с усмешкой.

***

Лорд получил свой конверт, который содержал несколько предложений.

«Северус Снейп предатель. Он предал Вас, когда Вы убили Лили Поттер. Сейчас он работает на Дамблдора. Но не волнуйтесь, я убил его»

Темный Лорд понял, что недооценил своего слугу, и усмехнулся. Неплохо сыграно, стоит наградить семью покойного Люциуса! О смерти он не жалел, ведь с властью Лорд не делился ни с кем. Пожалуй, стоит привести его самоотверженность в пример другим?



Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.

Сообщение отредактировал Lady_Magbet - Суббота, 31.08.2013, 16:45
 
kraaДата: Пятница, 30.08.2013, 19:42 | Сообщение # 5
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2795
« 1623 »
Lady_Magbet, очень хитрая завязка, хотя развязка была более милосердна.
Очень приятный миник, внезапно. Заценила. Спасибо.



Без паника!!!
 
ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 21:07 | Сообщение # 6
Химера
Сообщений: 488
« 24 »
как это по-люциевски)
 
LordДата: Пятница, 30.08.2013, 22:28 | Сообщение # 7
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2730
« 168 »
Отличный фик. Неожиданно-легкий для такой шапки и для такого героя.
Хотя может это мое виденье.)





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
Al123potДата: Пятница, 30.08.2013, 22:48 | Сообщение # 8
Черный дракон
Сообщений: 2793
« 719 »
Lady_Magbet, интересный и оригинальный получился фик большое спасибо!
Последняя игра Люциуса Малфоя..fb2



"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
****************************************
fb2.txt
*****************************************
http://www.playcast.ru/uploads/2015/03/23/12793939.swf
 
Lady_MagbetДата: Пятница, 30.08.2013, 22:58 | Сообщение # 9
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
Lord, хотелось какой-то интриги, без моря крови) вроде вышло...
Al123pot, спасибо за ссылочку и лестный отзыв
kraa, я рада, что смогла удивить чем-то
Гэл, всегда видела Люциуса прожженым интриганом. happy если он умрет - то только так.



Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
Al123potДата: Пятница, 30.08.2013, 23:34 | Сообщение # 10
Черный дракон
Сообщений: 2793
« 719 »
Цитата (Lady_Magbet)
Ссылка на фик в текстовом формате:
Lady_Magbet, формат у файла называется fb2.



"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
****************************************
fb2.txt
*****************************************
http://www.playcast.ru/uploads/2015/03/23/12793939.swf
 
Lady_MagbetДата: Пятница, 30.08.2013, 23:36 | Сообщение # 11
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
Al123pot, поправила шапочку)


Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
ГэлДата: Суббота, 31.08.2013, 01:22 | Сообщение # 12
Химера
Сообщений: 488
« 24 »
Lady_Magbet, и не иначе.
 
КровавыйВоронДата: Суббота, 31.08.2013, 05:06 | Сообщение # 13
Химера
Сообщений: 354
« 168 »
Lady_Magbet, интресный фик. Не читаю обычно мини, но тут не удержалась и не пожалела. smile
Только один момент вызвал сомнения: а что если бы Драко пришел к Снейпу не вовремя и тоже бы пострадал?



Мой фанфик: Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (закончен)

 
Lady_MagbetДата: Суббота, 31.08.2013, 10:15 | Сообщение # 14
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
КровавыйВорон, по времени по идее все было рассчитано. Занятия у Драко после перерыва. Нужно может дописать, Снейпу окно поставить.


Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
ГэлДата: Суббота, 31.08.2013, 16:22 | Сообщение # 15
Химера
Сообщений: 488
« 24 »
Все рассчитано до мелочей
 
Lady_MagbetДата: Суббота, 31.08.2013, 16:46 | Сообщение # 16
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
КровавыйВорон, добавила немного про время для того, чтобы собраться с мыслями.


Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
ГэлДата: Суббота, 31.08.2013, 16:55 | Сообщение # 17
Химера
Сообщений: 488
« 24 »
Разницы особой не видно даже)
 
Lady_MagbetДата: Суббота, 31.08.2013, 16:56 | Сообщение # 18
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
Гэл, это хорошо, теперь точно все продумано)


Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
ГэлДата: Суббота, 31.08.2013, 16:58 | Сообщение # 19
Химера
Сообщений: 488
« 24 »
Lady_Magbet, когда продумано все, тогда и все идет хорошо)
 
Al123potДата: Суббота, 31.08.2013, 22:20 | Сообщение # 20
Черный дракон
Сообщений: 2793
« 719 »
Цитата (Lady_Magbet)
добавила немного про время для того, чтобы собраться с мыслями.
Изменения в fb2 файл внесены ссылка прежняя.



"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
****************************************
fb2.txt
*****************************************
http://www.playcast.ru/uploads/2015/03/23/12793939.swf
 
ГэлДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:37 | Сообщение # 21
Химера
Сообщений: 488
« 24 »
Люциус "подгадил" обеим сторонам и им же сделал приятное)
 
kykyДата: Понедельник, 02.09.2013, 10:06 | Сообщение # 22
Ночной стрелок
Сообщений: 77
« 6 »
Истинный слизеринец


Волдеморт как девочка-подросток. У него есть дневник, диадема, питомец, которого он обожает, и зависимость от знаменитого мальчика.
 
ГалинкаДата: Понедельник, 02.09.2013, 10:57 | Сообщение # 23
Демон теней
Сообщений: 200
« 3 »
И все с истинным изяществом
 
ЭНЦДата: Вторник, 25.11.2014, 17:07 | Сообщение # 24
Демон теней
Сообщений: 222
« 131 »
Если помирать, то тащить за собой всех. Блестяще.


 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Последняя игра Люциуса Малфоя. (мини, джен, драма, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: