Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 07:56
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гермиона Грейнджер и принц змей (джен, AU)
Гермиона Грейнджер и принц змей
ЭНЦДата: Пятница, 11.04.2014, 13:50 | Сообщение # 121
Демон теней
Сообщений: 222
« 131 »
Фик окончательно умер или ещё есть надежда на продолжение? Сюжет отличный.


 
БоюсьпандыДата: Пятница, 11.04.2014, 22:41 | Сообщение # 122
Друид жизни
Сообщений: 196
« 34 »
ЭНЦ, открою вам страшный секрет, но этот фанфик перевод с английского языка с незначительными изменениями. И оригинал заморожен. Автор, видимо, планировала дальше придумать свое, но не пошло. И теперь до выкладки новых глав оригинала проды, думаю, точно не будет.


Список попаданцев в Гарри Поттера
 
ЭНЦДата: Пятница, 11.04.2014, 22:47 | Сообщение # 123
Демон теней
Сообщений: 222
« 131 »
Печально ещё один фик с сильной Гермионой замёрз,или кто нибудь возьмётся дорабатывать.


 
SeraphinДата: Суббота, 12.04.2014, 09:46 | Сообщение # 124
Посвященный
Сообщений: 54
« 17 »
Не совсем. Последние 3 главы написаны мной, переведены на английский ( совместно с автором) и размещены на фанфикшене.
У меня, к сожалению, недостаток времени. Планирую продолжить как только освобожусь более-менее.
 
ЭНЦДата: Суббота, 12.04.2014, 10:03 | Сообщение # 125
Демон теней
Сообщений: 222
« 131 »
Ссылку можете кинуть?


 
БоюсьпандыДата: Суббота, 12.04.2014, 13:10 | Сообщение # 126
Друид жизни
Сообщений: 196
« 34 »
Seraphin, а я-то думал, что дело было наоборот.


Список попаданцев в Гарри Поттера
 
turpotaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:27 | Сообщение # 127
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Очень интересный и необыкновенно интригующий фик.

И в который раз я убеждаюсь, что бобермиона - необыкновенная дура - ну вот скажите : на фиг ей было нужно на Слизерин -ей же ясно было , что там житья не будет, но нееет , дуре мало было знаменитости , ведь на пути к ее славе встали аристократы - вот ей и захотелось их признания.

И вот она влезла в политику и получила по заслугам - куда ей тягаться с потомственными арист-ми ? И вовсе не только потому что она грязнокровка - просто ее не так воспитали.

Полезла в гости к другой грязнокровке : она видите ли восхищается матерью грязнокровки-сплетницы и это при том , что та ей честно сказала зачем ошивается вокруг нее + Дафна предупредила , что сплетница - паразит, а потом мать сплетницы призналась , что продает компромат , т.е. она не просто стукачка , а платная . А потом возмущается , что ее опоили - ну не дура ли ?

Эта грязнокровка и в каноне была такой : вспомните шляпа предлагала ей 2 выбора - Грифиндор и Рэйвенклоу - славу и знания , она выбрала славу .

Она говорит там учился сам Дамби - великий и всемирно - прославленный поб-ль Грин-вальда, поэтому она и хочет быть ближе к нац-му герою и его другу , поэтому она и ревела в туалете , когда свино-рон отшил ее - ведь без золотого трио в волшебном мире она никто, а если бы она еще была на Рэйвенклоу - вообще ничем не отличалась бы от остальных.

Зато в качестве наставницы героя и его друга она чувствовала себя "великой волшебницей" , а то что те даже на на своем фак-те самые тупые не имеет значения - главное ее заметили взрослые , похвалил великий Дамби - что еще для счастья надо ?

Вспомните Локхарта - все девчонки восхищались его внешностью , никто и не читал тот бред что он писал , только наша дура читала его бульварные романы до последней строчки , старательно записывала, а главное верила в это - ведь это же книги - в них не может быть ложь - ну не дура ?

Гаррика , честно говоря , мне жаль - его , конкретно, зачморили , поэтому он и прячется под юбками девчонок.

А знаете почему Волди стал таким ? Потому , что его гнобили и в приюте и в Хоге - отсюда и его умение уживаться на Слизерине : в приюте было еще хуже , даже взрослые не заступались.

Поэтому Волди мстит двум мирам : магглы лишили его детства - он их убивает и пытает , арист- ты его унижали - он их еще больше унизил , сделав рабами - теперь он их сделал подстилкой под своими ногами - а всего то и надо пообещать то , о чем они мечтали - те ему готовы зад лизать.



Цель оправдывает средства.

************************

 
turpotaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:42 | Сообщение # 128
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Автор в данном фике опирается на канон , описывая дементоров , но я хочу представить свою точку зрения , а прежде чем начать говорить о них - начнем с более мелких существ :

1. Астральные паразиты : вы наверно все помните чем бредила наша Луна Лавгуд ? Так вот имхо - эти мозгошмыги и есть астр-ые пар-ты - они питаются ментальной энергией наших сильных эмоций, поэтому они и крутятся вокруг головы человека , а Луна видит тонкий мир на более глубоком уровне , чем его могут обеспечить артефакты.

Арт -кт показ -ет маг -ие поля , ауры людей , наложенные заклятия, места силы и т.д.

Мозгошмыги слишком слабы в маг-ом плане - нужен более сильное маг -ое зрение , что для вышеперечисленных излишне.

Отсюда и вечно мечтательное выражение Луны - она видит обитателей астрала, яркие разноцветные маг-ие потоки.

2. Астральный вампир - следующая стадия развития паразита : вы помните боггарта ? У него уже хватает силы на поверхностную легилеменцию - он прячется в темных местах, застает чел-ка врасплох, а когда тот напуган до смерти - нетрудно легонько надавить на сознание и вытащить самое страшное воспоминание , а дальше ужин готов.

Так как антиподом страха является смех, то сосред-шись на нем лишаем боггарта сил , а дальше - ридикулус и нематер-ый вампир легко превращается во все что угодно.

3. Полудемон - как понятно из названия - это промежуточная стадия между аст-ым вампиром и полноценным демоном, он способен на полную легил-ию : вы помните зеркало Морганы , которая показывает сокровенные мечты ?

Это полудемон , пойманный и привязанный к артефакту - вызывая самые сокровенные и счастливые мечты, он питается тоской человека по несбыточной мечте.

Подарив это зеркало врагу , можно обойти клятву о не причинении вреда оппоненту.Но полноценный окклюмент может сопротивляться его чарам.

4. Астральный демон - последняя стадия : вспомните наконец дементоров , они настолько сильны , что питаются даже рассеянной в пространстве маной , высасывая его они вызывают похолодание.

Даже самый сильный окклюмент долго не выдержит под мощнейшим ментальным давлением , они владеют углубленной легил-ией и способны вытащить наружу самые сильные отриц-ые воспоминания и человек просматривая свои самые ужасные кошмары выделяет необходимые демону негат-ые эмоции. Так повторяется до полного безумия чел-ка.

Но самое любимое лакомство для него - чел-ая смерть - колоссальная некроэнергия , выдел-ая чел-ом при смерти, а также энергия души - это предел чел-их сил, которыми питаются эти твари. Поэтому они каждый раз и переходят на сторону Волди - он обещает им много смертей и душ на войне.

Мини-во магии в своем двуличии , запрещая всем темную магию, на самом деле подкармливает темных тварей , заключив с помощью магии крови ритуал договора с ними.

Поэтому , как квитэссенция положительных эмоций - самые счастливые воспоминания - оформляется в заклятье "экспекто патронум", которая губительна для дементоров.

Если бы все было как в каноне , дементоры вызывали бы самые счастливые воспоминания, а патронус был бы их любимым лакомством.



Цель оправдывает средства.

************************



Сообщение отредактировал turpota - Воскресенье, 13.04.2014, 11:45
 
SeraphinДата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:26 | Сообщение # 129
Посвященный
Сообщений: 54
« 17 »
Сколько людей столько и мнений. ИМХО вы без особой на то надобности усложняете и искажаете суть существ описанных в каноне. Как ни странно, но абсолютно все чем мы питаемся является ядом в больших количествах. Все что мы любим может быть обращено против нас, стать самым опасным оружием бьющим в самое сердце.
Дементоры питаются светлыми воспоминаниями. Но эти же воспоминания волей человека становятся самым сильным оружием против этих темных созданий. Попытки обосновать иначе искадают суть книги. Это не вселенная Ворхаммер, это Гарри Поттер, где любовь - сильнейшее оружие. К чему плодить сущности с астралом и мозгошмыгами?
Что есть Дементоры как не тоска об ушедшем, боль от утраты, разочарование от неудач? Чем больше мы находимся под властью этих чувств, тем меньше в нас остается хороших воспоминаний. Мы их забываем, искажаем до неузнаваемости. Кажется что абсолютно все в нашей жизни ужасно, что впереди лишь непроглядная тьма. И только теплые воспоминия, любовь и воля могут помочь нам встать на ноги, победить тьму, окутывающую наши сердца.
 
turpotaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:49 | Сообщение # 130
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Цитата Seraphin ()
Сколько людей столько и мнений. ИМХО вы без особой на то надобности усложняете и искажаете суть существ описанных в каноне.
- если бы мне нравился канон, я не любил бы так читать фики. cool

Я ничего не усложняю в каноне , который к слову , детская книжка - я пишу свои идеи .

Разве фикрайтеры не изменяют канон - это их идеи и они, в отличие от канона, интересные и не вызывают омерзения.

Я уважаю труд фикрайтеров , особенно тех , что AU - так как написать интересный фик не так то просто, а написать полное AU - все равно , что написать новую книгу.

Я был бы очень рад , если бы какой-нибудь фикрайтер использовал мои идеи в своем фике.



Цель оправдывает средства.

************************

 
turpotaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:59 | Сообщение # 131
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Цитата turpota ()
это Гарри Поттер, где любовь - сильнейшее оружие.
-тогда наверное Дамби победил Гриндервальда в постели , поэтому так часто намекает Гарри про это. biggrin

Если это сильнейшее оружие света , то чур меня , чур ..! cry



Цель оправдывает средства.

************************

 
SeraphinДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:25 | Сообщение # 132
Посвященный
Сообщений: 54
« 17 »
Цитата turpota ()
Разве фикрайтеры не изменяют канон - это их идеи и они, в отличие от канона, интересные и не вызывают омерзения.

Если у вас канон омерзение вызвает, вы ошиблись фандомом... К слову любовь бывает разная: матери к детям, ребенка к своим родителям, друга к своим друзьям, ученика к своему учителю, учителя к своему ученику, любовь к Родине, любовь к земле на которой живешь, любовь к своему ремеслу. Откуда как не из своих чувств черпать силы? В чем искать смысл жизни, как не в том, что любишь? Или по вашему любовь ограничивается постелью? Так постель - не любовь, а похоть.
 
turpotaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:27 | Сообщение # 133
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Цитата Seraphin ()
Откуда как не из своих чувств черпать силы?
- как это относится к победе над Волди ?

В каноне Дамби говорит Поттеру : "твоя сила в том , что ты способен любить, у тебя есть друзья , а у него этого нет" - так как он должен победить Волди , может залюбить до смерти ? surprised

Какие у него друзья ,если кроме Грейнджер все оставили его , а ведь друг познается в беде ? sad

Скажите разве в истории было такое , чтобы кто-нибудь победил своего врага одной любовью, без оружия, военного обучения , должного знания своего врага ? angry

Цитата Seraphin ()
Если у вас канон омерзение вызвает, вы ошиблись фандомом.
- нет не ошибся , вы не правильно поняли меня - сама идея мира Г.П. - интересная , но как это написала Ро ...- это кошмар , поэтому мне нравятся : darkfic , AU и прочее, где герои сильные , темные и т.д.

В каноне этого нет , потому он меня и разочаровал. sad



Цель оправдывает средства.

************************

 
SeraphinДата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:07 | Сообщение # 134
Посвященный
Сообщений: 54
« 17 »
Цитата turpota ()
- нет не ошибся , вы не правильно поняли меня - сама идея мира Г.П. - интересная , но как это написала Ро ...- это кошмар , поэтому мне нравятся : darkfic , AU и прочее, где герои сильные , темные и т.д.

А, ну, каждому свое. Меня вполне канон устраивает, если найти правильную интерпретацию. А вот даркфики, как только перегибают палку становятся скучными и неинтересными в стиле: "я самый крутой, у меня самые крутые плюшки, и я этими плюшками всех задушу!".

Цитата turpota ()
В каноне Дамби говорит Поттеру : "твоя сила в том , что ты способен любить, у тебя есть друзья , а у него этого нет" - так как он должен победить Волди , может залюбить до смерти ?

Вы опять неверно воспринимаетс слово любовь. Никто не говорит о любви к Волди. Имеется в виду любовь к своим друзьям, близким, ради которых Гарри идет на все, лишь бы защитить их, включая самопожертвование. Из любви он черпает силу, которая не дает ему просто взять и оставить все как есть. Володя же неспособен любить, потому что был зачат под любовным зельем. Все, что он делает -- все ради себя.
Лили-таки залюбла Володю почти до смерти. Именно самопожертвование ради любимого ребенка - залог защиты дарованной Гарри его матерью.
 
БоюсьпандыДата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:23 | Сообщение # 135
Друид жизни
Сообщений: 196
« 34 »
Цитата Seraphin ()
залог защиты дарованной Гарри его матерью.

эта "зашщита" моя самая нелюбимая часть в каноне - да, она там существует, но вот не помогает Гарию ничем, скорее мешает. Поэтому и логичнее фики, где она не существует, да, другое дело что некоторые их этих фиков такие махровые дамбигады, что смешно. И идея с высшими силами и пророчеством мне не нравится. Ведь по ним получается что следование пророчеству для Дамба, и не только - хороший повод для заключения крупной сделки с совестью. Вообще то "когда говорят бог, то имеют в виду - мораль", а если тут мораль сразу же автоматически выключается, то мне с такими силами явно не по пути, я бы однозначно пошел против.



Список попаданцев в Гарри Поттера
 
SeraphinДата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:58 | Сообщение # 136
Посвященный
Сообщений: 54
« 17 »
Если бы защиты не было, он бы умер от первой же Авады. Да и в первом противостоянии возле зеркала бы не выжил.
А насчет пророчества - это тема древняя, спорить об этом можно долго и нудно. Достаточно Эдипа вспомнить.
 
turpotaДата: Понедельник, 14.04.2014, 01:40 | Сообщение # 137
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Цитата Seraphin ()
Если бы защиты не было, он бы умер от первой же Авады
- согласен, защита есть и хоть мать Гарри поставила ее из любви к своему ребенку , что естественно для любой нормальной матери , суть данной защитной магии - есть черная магия :

Во-первых - Дамби сам называет ее кровной защитой и настаивает на присутствии кровного родственника - значит тут еще и привязка на магии крови.

Во-вторых - защита активируется путем принесения себя в жертву( не зря же Лили подставилась под аваду) - имхо : это черная магия.

В-третьих - Дамби , козлина такая , мог поставить этим самым родтс-кам нужные ментальные закладки , чтобы они мучили Гаррика .

Так ли это канон умалчивает , но мне нравятся фики с Дамбигадом. smile

Теперь ответьте мне, автор, почему почему Дамби сам не защитил детей пророчества и почему после развоплощения Волди он сам не поставил защиту на Гарри ?

Что неужели великий волшебник, даже ради всеобщего блага , не смог сам защитить избранного, а вечно трындел о защите матери ; неужели маглокровная ведьма Лили обошла его в магии ?

Что-то слабо верится в это.

Цитата Seraphin ()
Имеется в виду любовь к своим друзьям, близким, ради которых Гарри идет на все, лишь бы защитить их, включая самопожертвование. Из любви он черпает силу, которая не дает ему просто взять и оставить все как есть.
- ну и где они были эти друзья когда он страдал : от побоев родств-ков, одиночества в информац-ом вакууме , от несправедливых обвинений тупых однокурсников и нападок Риты Скитер - кто-нибудь поддержал его ?

Я не считаю сухое и сказанное наедине тихое "я тебе верю" поддержкой , а ведь он спас их никчемные жизни.

Теперь скажите мне , на хер все его геройство и самопожертвование , если в беде, его предают все кому не лень ?

А потом приходят с извинениями и эта тряпка всех прощает. Да поделом этим неблагодарным свиньям Волди. angry

Вот ваш канон ! Он похож на зелье из дорогих ингредиентов , которое пытался сварить Невил , да так и не смог -испортил на хер , а потом еще и котел взорвал. wacko



Цель оправдывает средства.

************************

 
SeraphinДата: Понедельник, 14.04.2014, 01:49 | Сообщение # 138
Посвященный
Сообщений: 54
« 17 »
Все... началось махровое дамбигадство, и чОрные кровавые магии.
Завершаю дискуссию, и пишу главу дальше...
 
БоюсьпандыДата: Понедельник, 14.04.2014, 21:02 | Сообщение # 139
Друид жизни
Сообщений: 196
« 34 »
Я нарочно не участвовал в дискусси, ибо во первых баян, во вторых флуд, но тут все же выскажусь насчет этой жертвы матери Гарри. Дело в том, что по теории жертвенности про Дамба, получается что он сам себе противоречит, говоря о ней то как о "древней магии", то как о не магии вовсе, но относя ее почему то только к магическому миру. Как грязнокровка смогла бы ее применить? Вот и получается что это не магия вовсе, и атирибутом магического мира не является.


Список попаданцев в Гарри Поттера
 
turpotaДата: Понедельник, 14.04.2014, 21:24 | Сообщение # 140
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Цитата Боюсьпанды ()
Все... началось махровое дамбигадство, и чОрные кровавые магии.
- да , к сожалению даркфикрайтеры тоже попались на стереотип Дамби - если ты темный маг , то обязательно :

а) должен быть змееустом ; б) наследником Слизерина в) принять кольца наследников , как минимум , трех древних

родов. (видимо, чтобы жизнь стала поинтереснее )

г) купить себе змею по- ядовитее и принести в школу ( видимо , чтобы никто не усомнился в твоей темности)

д) найти библиотеку основателей и пускать в нее всех кому не лень ; е) безвозмездно тренировать всех

потенциальных предателей ( это , чтобы они помогли сохранять бдительность ) ; ж) найти Слизерин - мэнор и сделать

из нее проходной двор. ( чтобы бедный Салазар перевернулся в гробу )



Цель оправдывает средства.

************************

 
stt098Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:28 | Сообщение # 141
Подросток
Сообщений: 20
« 0 »
А когда прода?
 
ЭНЦДата: Суббота, 28.02.2015, 20:15 | Сообщение # 142
Демон теней
Сообщений: 222
« 131 »
На английском прода была недели 2 назад.


 
stt098Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:59 | Сообщение # 143
Подросток
Сообщений: 20
« 0 »
Уже давно март на дворе а проды нет(((
 
kraaДата: Понедельник, 23.03.2015, 22:05 | Сообщение # 144
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2793
« 1622 »
turpota, я в восхищении!


Без паника!!!
 
stt098Дата: Среда, 25.03.2015, 11:39 | Сообщение # 145
Подросток
Сообщений: 20
« 0 »
Kraa от чего? Проды ведь нету(((
 
Frau_IreneДата: Среда, 25.03.2015, 11:43 | Сообщение # 146
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1263
« 360 »
stt098, от подробного разбора, разумеется.
Автор: Seraphin
У него и просить проду)))



- Щёлкните по сноске, пожалуйста.
Не все то, что можно делать безнаказанно, следует делать.Жан Бати́ст Раси́н
 
kraaДата: Среда, 25.03.2015, 19:22 | Сообщение # 147
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2793
« 1622 »
stt098, я в восхищении от моего бета-редактора, нравится как рассуждает.


Без паника!!!
 
stt098Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:12 | Сообщение # 148
Подросток
Сообщений: 20
« 0 »
АфффФфффтоооооор!!!!! КОГДА ПРОДА??????
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гермиона Грейнджер и принц змей (джен, AU)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: