Армия Запретного леса

Вторник, 03.10.2023, 20:49
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ураган с зелеными глазами (Глава 4 от 20.02.2014) (RG-13, ГП/ФД, AU, ООС, макси)
Ураган с зелеными глазами (Глава 4 от 20.02.2014)
Феникс2097Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:00 | Сообщение # 31
Подросток
« 7 »
Глава 4. Начало конца
Гарри проснулся от страшного храпа Рона, который жутко раздражал. Все таки у человека должно быть свое личное пространство, которое у него было даже у родственников.
Сегодня у него по плану был поход по магазинам на Косой Аллее, поэтому стоило плотно позавтракать. Юноша как раз закончил одеваться, как в комнату влетела Молли и протяжным воем, которому позавидовал бы сам Люпин в свои худшие времена, приказала просыпаться. Впрочем, заметив Гарри, она быстро успокоилась и позвала его завтракать.
Мальчик спустился на кухню и наложив себе тостов с джемом, предупредил мать Рона о своих планах.

- Миссис Уизли, я сегодня собираюсь сходить на Косую Аллею.

- Зачем, дорогой? Я собиралась пойти туда сама через пару дней, я куплю все что тебе нужно.

- Миссис Уизли, мне нужно сделать много дел, купить мантии, магловскую одежду, взять немного денег и попробовать решить проблемы со зрением.

- Гарри, ты никуда не пойдешь. Я все сделаю сама, дашь мне свой ключик от сейфа и я возьму денег сколько тебе будет нужно.

- Миссис Уизли, прошу меня извинить, но я могу сам сделать такие дела, ходить в магазин меня Дурсли научили, спасибо за завтрак. Приду к вечеру.

И не слушая дальнейших возражений, Гарри шагнул в камин и направился в бар ("Дикий койот")... "Дырявый котел".
Косой переулок встретил его радостным оживлением, которого Поттеру так не хватало. Первым делом он направился в банк.
Но около дверей банка на плечо Гарри легла чья-то рука, мальчик резко развернулся и уткнулся в светлую бороду светлого волшебника Дамблдора.

- Мальчик мой, какая встреча... Я надеюсь ты не убежал от своих друзей? А впрочем, хорошо что ты здесь, я хотел это сделать позже, но раз так...

- Директор, что сделать?

- Посетить твоего поверенного и открыть тебе доступ к основному сейфу, обычно это не делают до совершеннолетия, но никто не запрещает, тем более в твоей ситуации они пойдут нам на встречу

- Что за основной сейф? Мне вполне хватает моего, там довольно много денег.

- Гарри, твой сейф - это "карманные расходы". Род Поттеров очень богат, но не только из-за них стоит получить доступ, в основном сейфе обычно присутствуют документы на недвижимость и полезные артефакты.

- Что мне нужно для этого сделать?

- Только расписаться, пойдем к твоему поверенному, в кабинет 141.

*Через несколько минут*

- Гарри, познакомься, это поверенный твоего рода, уважаемый Родрик.

- Приятно познакомиться с Вами, Гарри Поттер, наконец-то можно и мне заняться делами, 14 лет род Поттеров не развивался.
- Эмм, мне тоже очень приятно.

Гарри находился в некой прострации от происходящего, но он нашел в себе силы подписать необходимые документы и после этого посетить с Директором свой сейф.
После открытия тяжелой двери, он увидел оборудованное помещение, деньги в котором не было разбросаны, а стояли в сундуках, на полках лежало множество предметов и папок.
Но старого волшебника интересовала недвижимость:

- Ну что ж Гарри, у тебя есть несколько домов и парочка квартир в Лондоне. Возьми вот это кольцо и никогда не снимай. Это портал в твой дом на острове Феникса (знаю-знаю, неоригинально), он заброшен, но я прикажу навести там порядок. Так-с, и возьми вот эти пару книг по ментальной магии и изучи их.

- Хорошо, профессор, но я хотел бы взять еще денег на одежду и школьные принадлежности, и вы не знаете, сэр, можно ли что-нибудь сделать с моим зрением?

- Конечно, мальчик мой. Мы сможем поправить твое зрение, прямо сейчас...

- Что?! Вы знаете заклинание?

- *Смех* Нет, это мне не подвластно, но подвластно гоблинам. Правда, Родрик?

- Конечно, это будет стоить 150 галлеонов.

Гарри согласился и сразу выпил зелье, которое подал ему гоблин. После небольшой рези в глазах, он взглянул на мир уже без очков. Впрочем, без побочных эффектов не обошлось, зелье странно сработало и чуть-чуть изменило ему зрачки, они стали походить на кошачьи (не путать с эффектом "Кошачьего глаза", он не умер ;)). Но и зрение у него теперь было по истине звериным.
Пока Герой восхищался своим самым важным приобретением, Директор решил сделать ему подарок, точнее их было два.

- Гарри, возьми эти две кобуры для волшебной палочки. И постой, вопросы потом, одну ты оденешь на руку, да, вот так, ты ее должен чувствовать. Вторую одень на ногу, на щиколотку, она полностью пропала? Это хорошо, когда у тебя попытаются снять или снимут твою кобуру с руки, то палочка переместится на ногу, а в той кобуре останется иллюзия, никогда их не снимай.

- Спасибо, сэр.

После увиденного и полученного, Гарри совсем недолго потратил времени на закупку всего необходимого, вещи он покупал простые, крепкие, хотя и дорогие. Впрочем, простота - не значит некрасиво. Смотрелись они на нем восхитительно. Побывал он и парикмахера, который немножко подрастил ему волосы, как оказалось, так ему шло больше. Правда, теперь он походил на Сириуса. *В 4-ом фильме как раз у героя волосы длинные*
Предстояло возвращение в "Нору", правда, в этот раз не было сильного желания.

Феникс2097Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:04 | Сообщение # 32
Подросток
« 7 »
Цитата Spidermanos ()
Во первых маловато, во вторых все очень сумбурно

Стараюсь по-быстрее отправить его в Хог.
Цитата Светомрак ()
Ах да. Название - го.. де.. короче, плохое.

Ах да, придумайте свое.
Правда, мое название имеет подоплеку в будущем.

SmertnikДата: Пятница, 21.02.2014, 12:03 | Сообщение # 33
Подросток
« 0 »
Феникс2097, понимаю что вы не хотите писать дамбигад, но как то странно что только он пошел в банк от Уизли и сразу тут как тут Дамби, а Моли настаивала что пойдет сама.... А у Поттера даже вопросов не возникло... И почему ничего не говорили о всем его наследстве.И странно как то вышло что 14 лет никто не занимался финансам. Вобщем обрезанная глава вышла мало обоснованная.

СветомракДата: Пятница, 21.02.2014, 12:11 | Сообщение # 34
Химера
« 74 »
Феникс2097, м-да. Кажется, вся логика, что была, вышла. Пошли штампы. Добрый Дамблдор получен тупо заменой в штампах минуса на плюс. Что касается названия - оно должно отражать замысел, героя (не тело, а душу), идею, тему. Не знаю замысел, герой покуда картонный, идей нет даже примерно, тема... хм, есть, только как назвать её непрямо - ваша задача.

Нет границ, кроме тех, что есть ты сам! (с) я

Феникс2097Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:50 | Сообщение # 35
Подросток
« 7 »
Цитата Smertnik ()
Феникс2097, понимаю что вы не хотите писать дамбигад, но как то странно что только он пошел в банк от Уизли и сразу тут как тут Дамби, а Моли настаивала что пойдет сама.... А у Поттера даже вопросов не возникло... И почему ничего не говорили о всем его наследстве.И странно как то вышло что 14 лет никто не занимался финансам. Вобщем обрезанная глава вышла мало обоснованная.

Объясняю свою логику:
1. В каноне, Молли брала деньги для Гарри (правда через Билла, но логично предположить, что и раньше она делала покупки и для него (парадная мантия, например) из его сейфа), так кто мешает ей взять и для своих детей. Тем более Гарри понятия не имеет, сколько у него денег.
2. Дамби... на мой взгляд тут все логично, занятой человек, Директор учебного заведения, лето, как раз пора отчетов и закупок. Да и человек он непростой, председатель Визенгамота. Да и волшебная Англия - маленькая страна, знакомых встретить довольно таки легко. Так что тут несоответствий я не вижу.
3. Про финансы. Тут есть два ответа:
- до 14 лет доверять ребенку большие суммы - глупо, необходимо воспитать в нем нужные качества. Не зря я написал, что он покупал практичные вещи.
- Дамби решил именно сейчас открыть сейф, так как: 1. Портключ в безопасное место, а в связи с последними событиями - актуально. 2. Он же и в каноне предугадал возвращение Лорда, а 14 лет, как раз тот самый период взросления, когда человек учится самостоятельности, но в тоже время оглядывается на примеры.
Цитата Светомрак ()
Феникс2097, м-да. Кажется, вся логика, что была, вышла. Пошли штампы. Добрый Дамблдор получен тупо заменой в штампах минуса на плюс

Судя по вашей логике, Дамбигад - это тупо замена плюсов на минусы. Я хочу показать хорошего наставника. Вы же судите с позиций, что Дамби всегда гад. Именно поэтому я отказался от этой затеи, так как во всех фиках его выставляют хуже чем Лорда.
Цитата Светомрак ()
оно должно отражать замысел, героя (не тело, а душу), идею, тему. Не знаю замысел, герой покуда картонный, идей нет даже примерно, тема... хм, есть, только как назвать её непрямо - ваша задача.

Вы не знаете замысла, я знаю. Название отражает именно то, что я замышляю. В любом случае, даже если я поменяю название, то это будет касаться воздушной среды (намек)

КрымаДата: Суббота, 22.02.2014, 02:06 | Сообщение # 36
Посвященный
« 0 »
Цитата Феникс2097 ()
Объясняю свою логику

Следует этот момент объяснять не в комментах, а в тексте (можно как POV Молли и/или Дамби), иначе, действительно, много вопросов и "непоняток".

СветомракДата: Суббота, 22.02.2014, 12:14 | Сообщение # 37
Химера
« 74 »
Феникс2097, "*характеристика персонажа* с зелёными глазами" - это трешеватое название. Мягко говоря, не смотрится. Уберите тогда зелёные глаза.

Я не сужу с позиций дамбигадерров, поскольку я не люблю их. Сам пишу не дамбигадерр. Но для меня это выглядит именно как с плюса на минус. Наставничества не вижу даже примерно. Банк и книги - это не наставничество, это опекунство.

Нет границ, кроме тех, что есть ты сам! (с) я

Феникс2097Дата: Суббота, 22.02.2014, 18:43 | Сообщение # 38
Подросток
« 7 »
Цитата Крыма ()
Следует этот момент объяснять не в комментах, а в тексте (можно как POV Молли и/или Дамби), иначе, действительно, много вопросов и "непоняток".

Спасибо за совет, воспользуюсь
Цитата Светомрак ()
Я не сужу с позиций дамбигадерров, поскольку я не люблю их. Сам пишу не дамбигадерр. Но для меня это выглядит именно как с плюса на минус. Наставничества не вижу даже примерно. Банк и книги - это не наставничество, это опекунство.

А вы хотите сразу наставника? Лето как бы smile

ShtormДата: Понедельник, 24.02.2014, 06:41 | Сообщение # 39
Черный дракон
« 214 »
Думаю, что фик не с Дамбигадом лишним не будет. И жду новых глав

Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже

sith22Дата: Пятница, 11.04.2014, 08:02 | Сообщение # 40
Подросток
« 0 »
когда прода

Ketrin_foxДата: Понедельник, 17.11.2014, 19:45 | Сообщение # 41
Подросток
« 0 »
Подалуйста, напишите продолжение! Я очень, очень, ОЧЕНЬ жду!!!! Спс!!

aleksius_vrublevskiyДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:29 | Сообщение # 42
Друид жизни
« 11 »
Дяяяям наверное не мало есть фиков настолько тупо и по идиотскому написаных но судя по всему мне безумно везет я их практически не встречал. Хуже этого позора ( авторпрома:) ) наверное только больше чем товарищи по команде. Автор удали это недоразумение и не позорь им фанфикшн

aleksius_vrublevskiyДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:38 | Сообщение # 43
Друид жизни
« 11 »
Ну а теперь то что лично я считаю полным идиотизмом в этом фике
1). Даже после предупреждения Дурслей их отношение к Поттеру не изменилось и не дали бы они ему тупо валятся трое суток ничего не делая. Обоснуй этот момент в фике
2). Гарри не знал где находится и чем может заниматся Блэк и не по той причине что ему не желали говорить это,а из-за того что и его Фадж мог закрыть за сокрытие сведений о месте нахождения преступника.
3). Ну не может Дамби быть таким "няшкой" он идейный вдохновитель борьбы с чистокровностью ему просто не выгодно политически и морально давать Поттеру финансовую и жилищную свободу так как Гарька может его вместе с Дурслями послать подальше и культурно и не очень.

svarogueДата: Вторник, 18.11.2014, 01:03 | Сообщение # 44
Друид жизни
« 40 »
Цитата aleksius_vrublevskiy ()
Дяяяям наверное не мало есть фиков настолько тупо и по идиотскому написаных но судя по всему мне безумно везет я их практически не встречал.

вы наверное ещё работы alchoz не видели)))

Jeka_RДата: Вторник, 18.11.2014, 10:55 | Сообщение # 45
Патриарх эльфов тьмы
« 147 »
Цитата svarogue ()
вы наверное ещё работы alchoz не видели)))

ахахах, это вы еще Ранара не видели :D :D

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

aleksius_vrublevskiyДата: Вторник, 18.11.2014, 15:38 | Сообщение # 46
Друид жизни
« 11 »
Насчет Ранара сказать не могу ничего. А вот alchoz это бред но там хоть иногда смешно

5535371Дата: Среда, 07.01.2015, 01:02 | Сообщение # 47
Подросток
« 0 »
Ну вот, нехорошими комментариями загубили фанфик(( Лично по моему интересно начиналось

turpotaДата: Среда, 07.01.2015, 01:24 | Сообщение # 48
Высший друид
« 358 »
Феникс2097, если у вас подразумевается мудрый наставник, а не дамбигад, то почему Гарри отправлен к Дурслям и даже если, предположим Дамби не знал как ему жилось - почему ни разу не навестил его, не поинтересовался им ?

Почему он не отправил его скажем к Тонксам - они не были на стороне Волди ? Почему вообще волшебный мир узнал как исчез Волди ?

Цель оправдывает средства.

Jeka_RДата: Среда, 07.01.2015, 03:35 | Сообщение # 49
Патриарх эльфов тьмы
« 147 »
Цитата turpota ()
Феникс2097, если у вас подразумевается мудрый наставник, а не дамбигад, то почему Гарри отправлен к Дурслям и даже если, предположим Дамби не знал как ему жилось - почему ни разу не навестил его, не поинтересовался им ?

Почему он не отправил его скажем к Тонксам - они не были на стороне Волди ? Почему вообще волшебный мир узнал как исчез Волди ?

очевидно же почему. Просто автор взялся писать то, что писать не в состоянии. Когда пишешь что-то, заявляя заранее русло этой писанины, то нужно и придерживаться этого русла, и продумывать каждый момент, как он соотносится с заявленным ранее фактам. Очень часто я наблюдаю такие логические косяки, когда вроде бы авторы говорят об одном, а пишут как-будто бы другое. А потом сильно удивляются критики, агрятся, рыдают, и хлопая дверью уходят.

Цитата Феникс2097 ()
Дамбигада не будет, будет ответственный наставник, который будет помогать.

почитайте для начала, например, Армию Чародея от Комисара, посмотрите какой Дамблдор там, а потом сравните его со своим "ответственным наставником". То, что у вас - это просто добрый дедушка с маразмом, который не в состоянии понять, что за воспитанием ребенка нужно тщательно следить, особенно, если он хочется увидеть какие-то конкретные черты характера у этого ребенка. Отправка ГП к Дурслям явно не относится к характеристике "ответственного наставника". И таких косяков у вас полно.

Сообщение отредактировал Jeka_R - Воскресенье, 11.01.2015, 16:07

turpotaДата: Среда, 07.01.2015, 15:40 | Сообщение # 50
Высший друид
« 358 »
Jeka_R, я помню был один фик, кажется назывался "новые маги" - вон там действительно нет дамбигада, там Дамби сам воспитывает и обучает Гарри и к 11 годам он знает больше многих взрослых магов, а потом Гарри становится учеником какой-то крутой магички и они путешествуют по мирам.

KoraanДата: Среда, 07.01.2015, 15:58 | Сообщение # 51
Высший друид
« 109 »
Прошу прощения за оффтоп.

turpota,
О, помню такое. Как раз после явления народу этой "крутой чародейки", которая еще и дракон, к тому же, я его бросил.
Обоснуем там даже не пахнет, даже банальную логику зачастую автор игнорит в угоду своим хотелкам.
Ладно, ввел он эту магодраконшу, которой, емнип, не одна тысяча лет. Хрен с ней. Но когда Поттер (которому на тот момент, емнип, даже десяти не исполнилось) ее спасает несколько раз подряд...
Классический Марти.

Плюс, автор абсолютно не смог описать ребенка. Читаешь про Поттера и видишь парня лет шестнадцати, как минимум. Но это, к сожалению, проблема многих авторов.

С уважением, Кораан.

При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.

Jeka_RДата: Среда, 07.01.2015, 16:09 | Сообщение # 52
Патриарх эльфов тьмы
« 147 »
Koraan, я тоже бросил тот фик, но не из-за того, что написали вы. Да и по-моему раньше. Ибо не помню, чтобы ГП ее там спасал. На самом то деле тот фик действительно во многом очень тщательно продуман и качественно описан, мне, скорее, не понравился сам стиль. Ну а то, о чем говорите вы.. ну хз Матемаг все-таки несмотря на тщательную проработанность магии должен же был еще и заинтересовать читателя действиями, событиями, приключениями. А учитывая прописанный сеттинг, явно одним лишь нашим миром уже ограничиться нельзя было. При этом было бы действительно Марти, если бы ГП сам бы участвовал в серьезных передрягах, поэтому и ввели такого персонажа, который мог бы вытащить ГП из любой опасности. А то, что он ее спасал.... ну хз, я до такого не дошел, но почему бы не считать, что это тоже часть обучения от той магички, типа дать почувствовать мальцу, что он тоже активно участвует во всех событиях.

turpotaДата: Среда, 07.01.2015, 18:34 | Сообщение # 53
Высший друид
« 358 »
Koraan, я привел этот пример как возможный вариант НЕдамбигада, а не потому что тот фик лучше этого.

DmitysДата: Среда, 07.01.2015, 18:43 | Сообщение # 54
Посвященный
« 9 »
Цитата turpota ()
Jeka_R, я помню был один фик, кажется назывался "новые маги" - вон там действительно нет дамбигада, там Дамби сам воспитывает и обучает Гарри и к 11 годам он знает больше многих взрослых магов, а потом Гарри становится учеником какой-то крутой магички и они путешествуют по мирам.

а ссылку можно?

Jeka_RДата: Среда, 07.01.2015, 22:11 | Сообщение # 55
Патриарх эльфов тьмы
« 147 »
Цитата Dmitys ()
а ссылку можно?

http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=45918

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ураган с зелеными глазами (Глава 4 от 20.02.2014) (RG-13, ГП/ФД, AU, ООС, макси)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: