Армия Запретного леса

Вторник, 25.02.2020, 03:18
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ураган с зелеными глазами (Глава 4 от 20.02.2014) (RG-13, ГП/ФД, AU, ООС, макси)
Ураган с зелеными глазами (Глава 4 от 20.02.2014)
Феникс2097Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:00 | Сообщение # 31
Подросток
Сообщений: 14
« 7 »
Глава 4. Начало конца
Гарри проснулся от страшного храпа Рона, который жутко раздражал. Все таки у человека должно быть свое личное пространство, которое у него было даже у родственников.
Сегодня у него по плану был поход по магазинам на Косой Аллее, поэтому стоило плотно позавтракать. Юноша как раз закончил одеваться, как в комнату влетела Молли и протяжным воем, которому позавидовал бы сам Люпин в свои худшие времена, приказала просыпаться. Впрочем, заметив Гарри, она быстро успокоилась и позвала его завтракать.
Мальчик спустился на кухню и наложив себе тостов с джемом, предупредил мать Рона о своих планах.

- Миссис Уизли, я сегодня собираюсь сходить на Косую Аллею.

- Зачем, дорогой? Я собиралась пойти туда сама через пару дней, я куплю все что тебе нужно.

- Миссис Уизли, мне нужно сделать много дел, купить мантии, магловскую одежду, взять немного денег и попробовать решить проблемы со зрением.

- Гарри, ты никуда не пойдешь. Я все сделаю сама, дашь мне свой ключик от сейфа и я возьму денег сколько тебе будет нужно.

- Миссис Уизли, прошу меня извинить, но я могу сам сделать такие дела, ходить в магазин меня Дурсли научили, спасибо за завтрак. Приду к вечеру.

И не слушая дальнейших возражений, Гарри шагнул в камин и направился в бар ("Дикий койот")... "Дырявый котел".
Косой переулок встретил его радостным оживлением, которого Поттеру так не хватало. Первым делом он направился в банк.
Но около дверей банка на плечо Гарри легла чья-то рука, мальчик резко развернулся и уткнулся в светлую бороду светлого волшебника Дамблдора.

- Мальчик мой, какая встреча... Я надеюсь ты не убежал от своих друзей? А впрочем, хорошо что ты здесь, я хотел это сделать позже, но раз так...

- Директор, что сделать?

- Посетить твоего поверенного и открыть тебе доступ к основному сейфу, обычно это не делают до совершеннолетия, но никто не запрещает, тем более в твоей ситуации они пойдут нам на встречу

- Что за основной сейф? Мне вполне хватает моего, там довольно много денег.

- Гарри, твой сейф - это "карманные расходы". Род Поттеров очень богат, но не только из-за них стоит получить доступ, в основном сейфе обычно присутствуют документы на недвижимость и полезные артефакты.

- Что мне нужно для этого сделать?

- Только расписаться, пойдем к твоему поверенному, в кабинет 141.

*Через несколько минут*

- Гарри, познакомься, это поверенный твоего рода, уважаемый Родрик.

- Приятно познакомиться с Вами, Гарри Поттер, наконец-то можно и мне заняться делами, 14 лет род Поттеров не развивался.
- Эмм, мне тоже очень приятно.

Гарри находился в некой прострации от происходящего, но он нашел в себе силы подписать необходимые документы и после этого посетить с Директором свой сейф.
После открытия тяжелой двери, он увидел оборудованное помещение, деньги в котором не было разбросаны, а стояли в сундуках, на полках лежало множество предметов и папок.
Но старого волшебника интересовала недвижимость:

- Ну что ж Гарри, у тебя есть несколько домов и парочка квартир в Лондоне. Возьми вот это кольцо и никогда не снимай. Это портал в твой дом на острове Феникса (знаю-знаю, неоригинально), он заброшен, но я прикажу навести там порядок. Так-с, и возьми вот эти пару книг по ментальной магии и изучи их.

- Хорошо, профессор, но я хотел бы взять еще денег на одежду и школьные принадлежности, и вы не знаете, сэр, можно ли что-нибудь сделать с моим зрением?

- Конечно, мальчик мой. Мы сможем поправить твое зрение, прямо сейчас...

- Что?! Вы знаете заклинание?

- *Смех* Нет, это мне не подвластно, но подвластно гоблинам. Правда, Родрик?

- Конечно, это будет стоить 150 галлеонов.

Гарри согласился и сразу выпил зелье, которое подал ему гоблин. После небольшой рези в глазах, он взглянул на мир уже без очков. Впрочем, без побочных эффектов не обошлось, зелье странно сработало и чуть-чуть изменило ему зрачки, они стали походить на кошачьи (не путать с эффектом "Кошачьего глаза", он не умер ;)). Но и зрение у него теперь было по истине звериным.
Пока Герой восхищался своим самым важным приобретением, Директор решил сделать ему подарок, точнее их было два.

- Гарри, возьми эти две кобуры для волшебной палочки. И постой, вопросы потом, одну ты оденешь на руку, да, вот так, ты ее должен чувствовать. Вторую одень на ногу, на щиколотку, она полностью пропала? Это хорошо, когда у тебя попытаются снять или снимут твою кобуру с руки, то палочка переместится на ногу, а в той кобуре останется иллюзия, никогда их не снимай.

- Спасибо, сэр.

После увиденного и полученного, Гарри совсем недолго потратил времени на закупку всего необходимого, вещи он покупал простые, крепкие, хотя и дорогие. Впрочем, простота - не значит некрасиво. Смотрелись они на нем восхитительно. Побывал он и парикмахера, который немножко подрастил ему волосы, как оказалось, так ему шло больше. Правда, теперь он походил на Сириуса. *В 4-ом фильме как раз у героя волосы длинные*
Предстояло возвращение в "Нору", правда, в этот раз не было сильного желания.
 
Феникс2097Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:04 | Сообщение # 32
Подросток
Сообщений: 14
« 7 »
Цитата Spidermanos ()
Во первых маловато, во вторых все очень сумбурно

Стараюсь по-быстрее отправить его в Хог.
Цитата Светомрак ()
Ах да. Название - го.. де.. короче, плохое.

Ах да, придумайте свое.
Правда, мое название имеет подоплеку в будущем.
 
SmertnikДата: Пятница, 21.02.2014, 12:03 | Сообщение # 33
Подросток
Сообщений: 11
« 0 »
Феникс2097, понимаю что вы не хотите писать дамбигад, но как то странно что только он пошел в банк от Уизли и сразу тут как тут Дамби, а Моли настаивала что пойдет сама.... А у Поттера даже вопросов не возникло... И почему ничего не говорили о всем его наследстве.И странно как то вышло что 14 лет никто не занимался финансам. Вобщем обрезанная глава вышла мало обоснованная.
 
СветомракДата: Пятница, 21.02.2014, 12:11 | Сообщение # 34
Химера
Сообщений: 390
« 74 »
Феникс2097, м-да. Кажется, вся логика, что была, вышла. Пошли штампы. Добрый Дамблдор получен тупо заменой в штампах минуса на плюс. Что касается названия - оно должно отражать замысел, героя (не тело, а душу), идею, тему. Не знаю замысел, герой покуда картонный, идей нет даже примерно, тема... хм, есть, только как назвать её непрямо - ваша задача.


Нет границ, кроме тех, что есть ты сам! (с) я
 
Феникс2097Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:50 | Сообщение # 35
Подросток
Сообщений: 14
« 7 »
Цитата Smertnik ()
Феникс2097, понимаю что вы не хотите писать дамбигад, но как то странно что только он пошел в банк от Уизли и сразу тут как тут Дамби, а Моли настаивала что пойдет сама.... А у Поттера даже вопросов не возникло... И почему ничего не говорили о всем его наследстве.И странно как то вышло что 14 лет никто не занимался финансам. Вобщем обрезанная глава вышла мало обоснованная.

Объясняю свою логику:
1. В каноне, Молли брала деньги для Гарри (правда через Билла, но логично предположить, что и раньше она делала покупки и для него (парадная мантия, например) из его сейфа), так кто мешает ей взять и для своих детей. Тем более Гарри понятия не имеет, сколько у него денег.
2. Дамби... на мой взгляд тут все логично, занятой человек, Директор учебного заведения, лето, как раз пора отчетов и закупок. Да и человек он непростой, председатель Визенгамота. Да и волшебная Англия - маленькая страна, знакомых встретить довольно таки легко. Так что тут несоответствий я не вижу.
3. Про финансы. Тут есть два ответа:
- до 14 лет доверять ребенку большие суммы - глупо, необходимо воспитать в нем нужные качества. Не зря я написал, что он покупал практичные вещи.
- Дамби решил именно сейчас открыть сейф, так как: 1. Портключ в безопасное место, а в связи с последними событиями - актуально. 2. Он же и в каноне предугадал возвращение Лорда, а 14 лет, как раз тот самый период взросления, когда человек учится самостоятельности, но в тоже время оглядывается на примеры.
***********
Цитата Светомрак ()
Феникс2097, м-да. Кажется, вся логика, что была, вышла. Пошли штампы. Добрый Дамблдор получен тупо заменой в штампах минуса на плюс

Судя по вашей логике, Дамбигад - это тупо замена плюсов на минусы. Я хочу показать хорошего наставника. Вы же судите с позиций, что Дамби всегда гад. Именно поэтому я отказался от этой затеи, так как во всех фиках его выставляют хуже чем Лорда.
Цитата Светомрак ()
оно должно отражать замысел, героя (не тело, а душу), идею, тему. Не знаю замысел, герой покуда картонный, идей нет даже примерно, тема... хм, есть, только как назвать её непрямо - ваша задача.

Вы не знаете замысла, я знаю. Название отражает именно то, что я замышляю. В любом случае, даже если я поменяю название, то это будет касаться воздушной среды (намек)
 
КрымаДата: Суббота, 22.02.2014, 02:06 | Сообщение # 36
Посвященный
Сообщений: 55
« 0 »
Цитата Феникс2097 ()
Объясняю свою логику


Следует этот момент объяснять не в комментах, а в тексте (можно как POV Молли и/или Дамби), иначе, действительно, много вопросов и "непоняток".
 
СветомракДата: Суббота, 22.02.2014, 12:14 | Сообщение # 37
Химера
Сообщений: 390
« 74 »
Феникс2097, "*характеристика персонажа* с зелёными глазами" - это трешеватое название. Мягко говоря, не смотрится. Уберите тогда зелёные глаза.

Я не сужу с позиций дамбигадерров, поскольку я не люблю их. Сам пишу не дамбигадерр. Но для меня это выглядит именно как с плюса на минус. Наставничества не вижу даже примерно. Банк и книги - это не наставничество, это опекунство.



Нет границ, кроме тех, что есть ты сам! (с) я
 
Феникс2097Дата: Суббота, 22.02.2014, 18:43 | Сообщение # 38
Подросток
Сообщений: 14
« 7 »
Цитата Крыма ()
Следует этот момент объяснять не в комментах, а в тексте (можно как POV Молли и/или Дамби), иначе, действительно, много вопросов и "непоняток".

Спасибо за совет, воспользуюсь
Цитата Светомрак ()
Я не сужу с позиций дамбигадерров, поскольку я не люблю их. Сам пишу не дамбигадерр. Но для меня это выглядит именно как с плюса на минус. Наставничества не вижу даже примерно. Банк и книги - это не наставничество, это опекунство.

А вы хотите сразу наставника? Лето как бы smile
 
ShtormДата: Понедельник, 24.02.2014, 06:41 | Сообщение # 39
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Думаю, что фик не с Дамбигадом лишним не будет. И жду новых глав


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
sith22Дата: Пятница, 11.04.2014, 08:02 | Сообщение # 40
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
когда прода
 
Ketrin_foxДата: Понедельник, 17.11.2014, 19:45 | Сообщение # 41
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
Подалуйста, напишите продолжение! Я очень, очень, ОЧЕНЬ жду!!!! Спс!!
 
aleksius_vrublevskiyДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:29 | Сообщение # 42
Друид жизни
Сообщений: 169
« 11 »
Дяяяям наверное не мало есть фиков настолько тупо и по идиотскому написаных но судя по всему мне безумно везет я их практически не встречал. Хуже этого позора ( авторпрома:) ) наверное только больше чем товарищи по команде. Автор удали это недоразумение и не позорь им фанфикшн
 
aleksius_vrublevskiyДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:38 | Сообщение # 43
Друид жизни
Сообщений: 169
« 11 »
Ну а теперь то что лично я считаю полным идиотизмом в этом фике
1). Даже после предупреждения Дурслей их отношение к Поттеру не изменилось и не дали бы они ему тупо валятся трое суток ничего не делая. Обоснуй этот момент в фике
2). Гарри не знал где находится и чем может заниматся Блэк и не по той причине что ему не желали говорить это,а из-за того что и его Фадж мог закрыть за сокрытие сведений о месте нахождения преступника.
3). Ну не может Дамби быть таким "няшкой" он идейный вдохновитель борьбы с чистокровностью ему просто не выгодно политически и морально давать Поттеру финансовую и жилищную свободу так как Гарька может его вместе с Дурслями послать подальше и культурно и не очень.
 
svarogueДата: Вторник, 18.11.2014, 01:03 | Сообщение # 44
Друид жизни
Сообщений: 158
« 40 »
Цитата aleksius_vrublevskiy ()
Дяяяям наверное не мало есть фиков настолько тупо и по идиотскому написаных но судя по всему мне безумно везет я их практически не встречал.

вы наверное ещё работы alchoz не видели)))
 
Jeka_RДата: Вторник, 18.11.2014, 10:55 | Сообщение # 45
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1499
« 147 »
Цитата svarogue ()
вы наверное ещё работы alchoz не видели)))

ахахах, это вы еще Ранара не видели :D :D



Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
 
aleksius_vrublevskiyДата: Вторник, 18.11.2014, 15:38 | Сообщение # 46
Друид жизни
Сообщений: 169
« 11 »
Насчет Ранара сказать не могу ничего. А вот alchoz это бред но там хоть иногда смешно
 
5535371Дата: Среда, 07.01.2015, 01:02 | Сообщение # 47
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
Ну вот, нехорошими комментариями загубили фанфик(( Лично по моему интересно начиналось
 
turpotaДата: Среда, 07.01.2015, 01:24 | Сообщение # 48
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Феникс2097, если у вас подразумевается мудрый наставник, а не дамбигад, то почему Гарри отправлен к Дурслям и даже если, предположим Дамби не знал как ему жилось - почему ни разу не навестил его, не поинтересовался им ?

Почему он не отправил его скажем к Тонксам - они не были на стороне Волди ? Почему вообще волшебный мир узнал как исчез Волди ?



Цель оправдывает средства.

************************

 
Jeka_RДата: Среда, 07.01.2015, 03:35 | Сообщение # 49
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1499
« 147 »
Цитата turpota ()
Феникс2097, если у вас подразумевается мудрый наставник, а не дамбигад, то почему Гарри отправлен к Дурслям и даже если, предположим Дамби не знал как ему жилось - почему ни разу не навестил его, не поинтересовался им ?

Почему он не отправил его скажем к Тонксам - они не были на стороне Волди ? Почему вообще волшебный мир узнал как исчез Волди ?

очевидно же почему. Просто автор взялся писать то, что писать не в состоянии. Когда пишешь что-то, заявляя заранее русло этой писанины, то нужно и придерживаться этого русла, и продумывать каждый момент, как он соотносится с заявленным ранее фактам. Очень часто я наблюдаю такие логические косяки, когда вроде бы авторы говорят об одном, а пишут как-будто бы другое. А потом сильно удивляются критики, агрятся, рыдают, и хлопая дверью уходят.

Цитата Феникс2097 ()
Дамбигада не будет, будет ответственный наставник, который будет помогать.

почитайте для начала, например, Армию Чародея от Комисара, посмотрите какой Дамблдор там, а потом сравните его со своим "ответственным наставником". То, что у вас - это просто добрый дедушка с маразмом, который не в состоянии понять, что за воспитанием ребенка нужно тщательно следить, особенно, если он хочется увидеть какие-то конкретные черты характера у этого ребенка. Отправка ГП к Дурслям явно не относится к характеристике "ответственного наставника". И таких косяков у вас полно.



Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

Сообщение отредактировал Jeka_R - Воскресенье, 11.01.2015, 16:07
 
turpotaДата: Среда, 07.01.2015, 15:40 | Сообщение # 50
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Jeka_R, я помню был один фик, кажется назывался "новые маги" - вон там действительно нет дамбигада, там Дамби сам воспитывает и обучает Гарри и к 11 годам он знает больше многих взрослых магов, а потом Гарри становится учеником какой-то крутой магички и они путешествуют по мирам.


Цель оправдывает средства.

************************

 
KoraanДата: Среда, 07.01.2015, 15:58 | Сообщение # 51
Высший друид
Сообщений: 918
« 109 »
Прошу прощения за оффтоп.

turpota,
О, помню такое. Как раз после явления народу этой "крутой чародейки", которая еще и дракон, к тому же, я его бросил.
Обоснуем там даже не пахнет, даже банальную логику зачастую автор игнорит в угоду своим хотелкам.
Ладно, ввел он эту магодраконшу, которой, емнип, не одна тысяча лет. Хрен с ней. Но когда Поттер (которому на тот момент, емнип, даже десяти не исполнилось) ее спасает несколько раз подряд...
Классический Марти.

Плюс, автор абсолютно не смог описать ребенка. Читаешь про Поттера и видишь парня лет шестнадцати, как минимум. Но это, к сожалению, проблема многих авторов.

С уважением, Кораан.



При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.

 
Jeka_RДата: Среда, 07.01.2015, 16:09 | Сообщение # 52
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1499
« 147 »
Koraan, я тоже бросил тот фик, но не из-за того, что написали вы. Да и по-моему раньше. Ибо не помню, чтобы ГП ее там спасал. На самом то деле тот фик действительно во многом очень тщательно продуман и качественно описан, мне, скорее, не понравился сам стиль. Ну а то, о чем говорите вы.. ну хз Матемаг все-таки несмотря на тщательную проработанность магии должен же был еще и заинтересовать читателя действиями, событиями, приключениями. А учитывая прописанный сеттинг, явно одним лишь нашим миром уже ограничиться нельзя было. При этом было бы действительно Марти, если бы ГП сам бы участвовал в серьезных передрягах, поэтому и ввели такого персонажа, который мог бы вытащить ГП из любой опасности. А то, что он ее спасал.... ну хз, я до такого не дошел, но почему бы не считать, что это тоже часть обучения от той магички, типа дать почувствовать мальцу, что он тоже активно участвует во всех событиях.


Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
 
turpotaДата: Среда, 07.01.2015, 18:34 | Сообщение # 53
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Koraan, я привел этот пример как возможный вариант НЕдамбигада, а не потому что тот фик лучше этого.


Цель оправдывает средства.

************************

 
DmitysДата: Среда, 07.01.2015, 18:43 | Сообщение # 54
Посвященный
Сообщений: 34
« 9 »
Цитата turpota ()
Jeka_R, я помню был один фик, кажется назывался "новые маги" - вон там действительно нет дамбигада, там Дамби сам воспитывает и обучает Гарри и к 11 годам он знает больше многих взрослых магов, а потом Гарри становится учеником какой-то крутой магички и они путешествуют по мирам.

а ссылку можно?
 
Jeka_RДата: Среда, 07.01.2015, 22:11 | Сообщение # 55
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1499
« 147 »
Цитата Dmitys ()
а ссылку можно?

http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=45918



Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ураган с зелеными глазами (Глава 4 от 20.02.2014) (RG-13, ГП/ФД, AU, ООС, макси)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: