Армия Запретного леса

Пятница, 15.12.2017, 07:32
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 33 из 33«12313233
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Библиотекарь (R, НМП, НЖП, ГП, АД, СС, OOC, AU, Crossover, макси. ЗАКОНЧЕН)
Библиотекарь
KapelanДата: Четверг, 13.08.2015, 13:25 | Сообщение # 961
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
Эпилог.


Апрель девяносто седьмого года стал черным месяцем в истории человечества. Практически одновременно уничтожение Москвы и Вашингтона воплотило в жизнь главный кошмар эпохи – ядерную войну. На фоне этих событий фактическое уничтожение многомилионного Лондона стало лишь мелкой деталью. Военные обезглавленных ядерных держав думали не долго – оружие гарантированного возмездия было применено по назначению. Мир застыл на грани краха.

На дальнейшее развитие событий повлияло множество факторов – ПВО, авиация, преувеличение реальных возможностей носителей, доставляющих на место ядерную начинку, неподчинение приказам отдельных исполнителей. Но ключевым из них стало то, что магловские военные никак не могли учесть в своих доктринах – вмешательство магов. МКМ давно было готово к чему-то подобному и бросило все свои ресурсы на борьбу за будущее. Пожалуй, ещё никогда маги и маглы небыли столь едины. Но даже этих совместных усилий не хватило, чтобы полностью пресечь катастрофу – в одночасье погибло более сотни миллионов людей.

Потребовались недели, чтобы привести всеобщих хаос к хоть какому-то порядку. И, разумеется, столь глобальное вмешательство магов не могло остаться незамеченным. Пусть некоторые из высших эшелонов власти и знали о существовании магии, но для остального человечества это стало шоком. И одновременно с этим был найден крайний в случившейся трагедии. Статут о секретности рухнул – началась охота на ведьм.

Количество жертв, возникших в результате действий религиозных фанатиков, всевозможных мстителей и простых преступников, решивших поживиться на чужом горе, едва не переплюнуло потери, понесенные в горниле ядерных ударов. Лишь спустя три долгих месяца люди и маги смогли наладить хрупкие мосты взаимопонимания. Как ни странно, но не последнюю роль тут сыграли призывы к терпению от религиозных лидеров - даже они пришли в ужас от творящегося кровопролития.

Главной проблемой сотрудничества был тот факт, что быстро стало понятно – действительно, именно маги едва не привели человечество гибели. А уж когда открылась истинная подоплёка второй мировой… Лидерам неодарённой части человечества требовались серьёзные гарантии для стабильного сосуществования и МКМ приходилось идти на множество уступок. Пожалуй, если бы не очевидная помощь с предотвращением всеобщего уничтожения посредствам ядерного оружия, всё могло бы закончится межвидовой войной до полного уничтожения.

Одним из ключевых аспектов “перемирия” стало громкое судебное дело над Альбусом Дамблдором, признанным одним из главных виновников случившейся трагедии. Впрочем, тот даже и не думал что-либо отрицать, пытаясь спасти свою жизнь. Приговор вновь ставшей одной из главных сил маглов инквизиции был однозначен – смерть через сожжение. Казнь была приведена в исполнение через считанные часы, но многие до сих пор гадают – почему столь сильный маг, к тому же обладающий фамильяром фениксом, не попытался спастись.

***

Год спустя.

Мир необратимо изменился за прошедшее время. Волна преступности и жесткое ей противодействие, запреты на магию и аппарацию вне предназначенных для этого мест, прорывы науки, которой предали новый толчок, трения с гоблинами, делёж власти и многое-многое другое. Но жизнь продолжалась и многие с надеждой смотрели в будущее.

Две молодые женщины прогуливались по парку, чудом уцелевшему во время “Магического Кризиса”. Бывший особняк рода Хэллсинг был передан новой организации зародившейся на руинах Лондона. Маги, обычные люди и нелюди - все были в ней равны, но эти привилегии были заслужены большой кровью. И всё же их заслуги перед короной не были забыты. К тому же сейчас как никогда были нужны те, кто мог спокойно действовать как в резервациях магов, так и среди обычных людей.

Обе женщины были блондинками, разве что волосы одной отдавали в желтизну, а другой в платину. И обе осторожно толкали пред собой коляски с детьми. Двухмесячный малыш Сириус, названный в честь погибшего друга отца, тихо посапывал под мерные шаги матери. А вот близнецы Эван и Люси, которые уже прожили свой первый год в этом мире, с любопытством смотрели по сторонам.

- Как думаешь, он вернётся? – задала своей подруге уже давно ставший традиционным вопрос Флёр.

- Конечно, ведь я всё ещё жива, - прозвучал стандартный ответ.

Два года спустя.

Солнце немилосердно било по глазам, отчего они начинали слезиться. А тело ныло и отказывалось подчиняться. С большим трудом мне удалось принять сидячее положение и осмотреться. Лондон – по крайней мере, наличие тауэра говорило именно об этом. Только вот всё выглядело каким-то… новым что ли? Да и людей вокруг много, только они как-то удивлённо пялятся в мою сторону. А потом и вовсе с криками начали разбегаться.

Не сразу до меня дошел тот факт, что я собственно вообще вижу, а потом волной навалились воспоминания. Резня в городе, тысячи трупов, смерть друзей и леди Интегры. Ритуал…

Наш поединок с Алукардом сложно назвать боем. Мы словно растворились друг в друге, начав пожирать силы противника. Князь был сильнее и опытней. Не знаю, сколько душ, боли и страданий он успел поглотить, но его запасы энергии были куда выше моих. Только вот захваченные мною души были… свежее. К тому же, невзирая на разницу в возрасте и опыте, я был магом, а потому эффективнее манипулировал магическими потоками. Хотя должен признаться – я до последнего не верил в победу. Но всё же я справился, а остатков энергии как раз хватило, чтобы вернуть в реальный мир свою физическую оболочку и даже чуть-чуть её поправить.

- Кха-кха, - раздался тяжелый кашель неподалёку, - я уже и забыл, что такое боль. Ты всё же сделал это, малыш. Молодец.

Повернув голову, я увидел Князя. Точнее то, что от него осталось – голова и верхняя половина торса. Но не нужно строить иллюзий – даже лишившись всех своих запасов сил, он оставался высшей нежитью и восстановление это вопрос времени. Времени, которое я не имел права ему давать.

- Пора завершить начатое, - лицо Алукарда скривилось от судорог боли.

- Я не хочу убивать тебя. Ты можешь служить мне, как служил ей.

Хриплый смех стал мне ответом.

- Ты действительно думаешь, что после глотка свободы, я захочу вернуться к жалкому состоянию раба? Когда-то страх перёд тем, что обычно называют смертью, уже толкнул меня на эту стезю, но это того не стоит, уж поверь. Просто сделай то, что должен.

Да, действительно. Я никогда не думал об их взаимоотношении с родом Хэллсинг с такой точки зрения. Быть обреченным веками служить тем, кто тебя победил…

- Жаль, - мне действительно не хотелось убивать того, кто многократно мне помогал, но и оставить такого… человека, я просто не мог, - тогда прощай Князь.

- Прощай, Александр.

Тот факт, что он впервые назвал меня по имени, а не “малыш”, я осознал уже позже. Сейчас же я сконцентрировался, попытавшись изобразить стандартный удар по нежити, направив его прямо в сердце, но не почувствовал в себе не капли магии. Видимо, такого была цена моего поступка. Что же, есть и другой вариант – я по-прежнему оставался в той же истрёпанной форме, что и в ту ночь. И палочка покоилась на своём месте. Тринадцать дюймов осины неплохая замена колу, не так ли? Тем более, что как магический инструмент палочка мне уже, по всей видимости, не понадобиться.

- НУ ЖЕ! – с яростью в голосе поторопил меня Князь.

Удар был быстр и точен, прямо в сердце. И выражение полного покоя замерло на лице древнего вампира. Я так сидел и всматривался в это лицо, пока останки не обратились в прах. Это вернуло меня к реальности – нужно было понять, что тут вообще происходит. Весь центр же был разрушен…

- СТОЯТЬ! – раздался резкий выкрик за спиной, - ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ, УПЕРЕТЬ ЛАДОНИ В ЗЕМЛЮ ТАК, ЧТОБЫ МЫ ИХ ВИДЕЛИ. ВЗГЛЯД НЕ ПОДНИМАТЬ! ПРИ ПОПЫТКЕ НЕПОДЧИНЕНИЯ СТРЕЛЯЕМ НА ПОРАЖЕНИЕ!

Сейчас я был не в том положении, чтобы пытаться сопротивляться, поэтому пришлось подчиняться столь странным требованиям. Это что, полиция теперь так работает? А спустя десяток секунд и вовсе случилось странное – я почувствовал, как на шее у меня смыкается ошейник.

- Вы задержаны за незаконную телепортацию и убийство метачеловека. Вы имеете право хранить молчание…

- «Какого черта тут происходит?!».



Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель

Сообщение отредактировал Kapelan - Четверг, 13.08.2015, 18:00
 
KapelanДата: Четверг, 13.08.2015, 13:32 | Сообщение # 962
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
Послесловие от автора:
Фик наконец закончен, хотя скорее слит. Я давно потерял к нему интерес и забыл большую часть собственных задумок, поэтому выглядит "концовка" криво и сумбурно. Так же бета отказался это вычитывать. Если кому будет скучно, можете указать на ошибки коих тут тонна biggrin
Как наверно заметно по эпилогу, библиотекарь имел ещё и большие планы на "постканон". Слияние магов и маглов. Новое общество, новые правила и т.д.. Но это вряд ли когда-то будет сделано.

Большое спасибо тем, кто это читал и комментировал, а особенно тем, кто попинывал меня, дабы я закончил хотя бы в таком виде ибо я по прежнему считаю, что нет ничего хуже, чем заброшенный фик. Каким бы он ни был.



Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель

Сообщение отредактировал Kapelan - Четверг, 13.08.2015, 13:32
 
LordДата: Четверг, 13.08.2015, 14:44 | Сообщение # 963
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2727
« 168 »
Цитата Kapelan ()
Хотя я всё же думал, может пригласить эту… как там её. Делакур?

Черт, это шикарно. biggrin biggrin biggrin





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
svarogueДата: Четверг, 13.08.2015, 14:53 | Сообщение # 964
Друид жизни
Сообщений: 155
« 40 »
Интегру жалко((( Но за завершение фика, большое спасибо! Отрадно видеть, когда среди множества заброшенных фанфиков, появляется ещё один завершенный. Пусть завершен, не так как хотелось бы автору и читателям, но все равно, законченный фик!)))
 
LordДата: Четверг, 13.08.2015, 17:11 | Сообщение # 965
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2727
« 168 »
Да, спасибо за завершение истории.
Надеюсь, Александр не досидит остаток жизни в застенках. happy





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
KapelanДата: Четверг, 13.08.2015, 17:19 | Сообщение # 966
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
Цитата Lord ()
Да, спасибо за завершение истории.
Надеюсь, Александр не досидит остаток жизни в застенках

Нет конечно) Как только определят личность, сразу отпустят.
А вот за его здоровье, когда его Флер с двумя детьми встретит после двух лет отсутствия я не ручаюсь biggrin



Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель
 
gadfilДата: Четверг, 13.08.2015, 17:35 | Сообщение # 967
Химера
Сообщений: 529
« 172 »
Цитата Kapelan ()
А вот за его здоровье, когда его Флер с двумя детьми встретит после двух лет отсутствия я не ручаюсь

затрахает до смерти ? blink
а как же Вальгалла dwarf



чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги
 
KapelanДата: Четверг, 13.08.2015, 17:41 | Сообщение # 968
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
Цитата gadfil ()
затрахает до смерти ?

или убьет нахрен) Детей заделал и пропал. Даже брака не было.



Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель
 
Jeka_RДата: Четверг, 24.12.2015, 11:15 | Сообщение # 969
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1496
« 147 »
Интегру жалко.
Да и лишение магии ГГ тоже явно было лишним, итак концовка дарк-ангстовая какая-то.



Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
 
KapelanДата: Четверг, 24.12.2015, 20:39 | Сообщение # 970
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
Цитата Jeka_R ()
Интегру жалко

А мне нет. В реалиях фика получилось что-то малокомпетентное(правда в основном потому, что действия хелсинга в отрыве от гг практически не рассматривались, а всё остальное притягивалось за уши к "сюжету"). А вот ушла достойно.

Цитата Jeka_R ()

Да и лишение магии ГГ тоже явно было лишним, итак концовка дарк-ангстовая какая-то.

Планировалось что ГГ станет чем-то вроде Андерсона, т.е. получит серьёзный имун к магии. При условии возвращения зрения и сохранения знаний он остался в неплохом прибытке.



Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель
 
Jeka_RДата: Пятница, 25.12.2015, 12:09 | Сообщение # 971
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1496
« 147 »
эмммм а в чем прибыток то? Силы ему этот иммун не прибавит, вампирской скорости тоже не даст, то есть с физической стороны он как был слаб, таки остался слаб, толку то ему от этого иммуна?))) И знаниями он тоже не сможет воспользоваться.


Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
 
KapelanДата: Пятница, 25.12.2015, 13:33 | Сообщение # 972
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
Цитата Jeka_R ()
эмммм а в чем прибыток то? Силы ему этот иммун не прибавит, вампирской скорости тоже не даст, то есть с физической стороны он как был слаб, таки остался слаб, толку то ему от этого иммуна?))) И знаниями он тоже не сможет воспользоваться.

Магом он всё равно хреновым был biggrin
А физически станет крепче, он же тело сам воссоздавал.



Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель
 
Jeka_RДата: Суббота, 26.12.2015, 16:11 | Сообщение # 973
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1496
« 147 »
Цитата Kapelan ()
А физически станет крепче, он же тело сам воссоздавал.

=))) интересно как.... если б он просто вернул свое тело, это было бы еще объяснимо, ну типа у него был образец... А каким таким образом он его улучшить мог? Для этого надо нехило так разбираться в строение человеческого тела, что там и как работает, и понимать, что изменение одного влечет за собой и изменение другого иначе получится ололошка. Мне кажется даже просто зрение он вернуть себе мог с натяжкой, а чтобы еще и что-то там улучшать.... ну ну... Ну а второй вариант - типа "я вот так захотел, приложил силу воли, а магия сама за меня все сделала".... ересь еще та.



Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
 
KapelanДата: Суббота, 26.12.2015, 17:18 | Сообщение # 974
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
Цитата Jeka_R ()
=))) интересно как.... если б он просто вернул свое тело, это было бы еще объяснимо, ну типа у него был образец... А каким таким образом он его улучшить мог? Для этого надо нехило так разбираться в строение человеческого тела, что там и как работает, и понимать, что изменение одного влечет за собой и изменение другого иначе получится ололошка. Мне кажется даже просто зрение он вернуть себе мог с натяжкой, а чтобы еще и что-то там улучшать.... ну ну... Ну а второй вариант - типа "я вот так захотел, приложил силу воли, а магия сама за меня все сделала".... ересь еще та.

Тут смотря с какой стороны посмотреть и как подать. С одной стороны да, чтобы осознанно что-то такое сделать, нужно знать что и как. С другой, делал как получалось(как минимум основы строение тела он точно знает) и дальше уже вопрос удачи. Могло что-то нежизнеспособное получится, а могло и повезти. Усиление можно и вовсе как побочных результат "эксперимента" подать, с последующим осознанием гг, что ему ну ОЧЕНЬ повезло. МСно конечно, но как вариант.
З.Ы. Одно время мелькала мысля как раз на эту тему. Там вырисовывалось тогда возрождение в детском, ещё не травмированном теле. С сохранением магии, конечно. Но это так, чисто в порядке поугорать с героического возвращения восьмилетнего шпенделя.



Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель

Сообщение отредактировал Kapelan - Суббота, 26.12.2015, 17:20
 
ЭнельДата: Понедельник, 28.12.2015, 19:42 | Сообщение # 975
Подросток
Сообщений: 5
« 0 »
Я разочарован концовкой Алукарда победили? Вам самому не смешно?


Ммма?
 
KapelanДата: Понедельник, 28.12.2015, 21:06 | Сообщение # 976
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
Цитата Энель ()
Я разочарован концовкой Алукарда победили? Вам самому не смешно?

Нет. Нескольким миллионам поглощённых за сотни лет душ, противопоставили пусть меньшее(в 2-3 раза) количество, но зато свежих. Вполне возможный расклад.
Но в любом случае не стоит это воспринимать как полноценную концовку.



Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Библиотекарь (R, НМП, НЖП, ГП, АД, СС, OOC, AU, Crossover, макси. ЗАКОНЧЕН)
Страница 33 из 33«12313233
Поиск: