Армия Запретного леса

Четверг, 27.07.2017, 17:39
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер Великий и Ужасный (Глава 19 от 23.02.2015) (PG-13/AU/Comedy)
Гарри Поттер Великий и Ужасный (Глава 19 от 23.02.2015)
Al123potДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:28 | Сообщение # 61
Черный дракон
Сообщений: 2777
« 698 »
Глава 19

Северус честно предупредил своего сожителя (Мерлин, вот за что ему это, а?) о местоположении ловушек.
— Гад какой! — возмутился Джарви. – А давай, я его покусаю?
— Ты уже накусал, — буркнул Снейп, — в замке тролль знает что творится.
— Ты не нервничай, — сказал Джарви, — ну подумаешь! Иди, вон, постирай, что ли!
Снейп резко развернулся и прищурился.
— Ты что… — прошипел он, — шпионишь за мной, да?!
А он расслабился! И всего-то один раз... поздно ночью.
Джарви махнул рукой.
— Да ладно тебе, дело-то житейское. Я сам люблю на потолке повисеть. А про енотов я в справочнике посмотрел. Прикольные зверюшки.
Снейп прикрыл глаза и несколько раз вдохнул-выдохнул. Ну, ничего себе! Он, как последний идиот, мучился и страдал, а вампир считал все это совершенно естественным и не собирался смеяться. Впору саму над собой … похихикать.
— Как там, кстати, мадам Спраут поживает? — спросил Джарви. — Оклемалась?
— Оклемалась, — ответил Снейп, — у профессоров Хогвартса, чтоб ты знал, очень крепкая нервная система. А у деканов еще крепче.
— Это да, — согласился Джарви, — вот я, например, ни за что не смог бы стать преподавателем. Я бы этих маленьких… короче, всех перекусал.
— Ты не оригинален, — буркнул Снейп, — не одному тебе хочется.
Джарви гнусно захихикал.
— Как там твой питомец поживает? — спросил Снейп. — Чем ты его хоть кормишь? Или он у тебя в еде не нуждается?
— Нуждается, — ответил Джарви, — только это не совсем еда. То есть, она не материальная. Мне сложно объяснить... Я просто ментально его подпитываю.
Снейп задумчиво почесал кончик носа.
— Смотри, не свихнись там за компанию.
— Обижаешь! — пробормотал Джарви и скрылся в своей комнате.
А Северус вздохнул и отправился в ванную. Его ждал заветный тазик.
В ловушки Сириуса попало несколько фамильяров студентов и парочка диких животных, которых Северус специально отловил в Запретном лесу для поддержания легенды о диком барсуке, забравшемся в замок. Энтузиазм охотников на вампиров медленно, но верно спадал. Держался только вампиролог. Впрочем, студенты благополучно переключились на самого Мастера Зелий.
— Они тебя подозревают, — пояснил Джарви, просто обожающий подглядывать и подслушивать.
— В чем? — устало спросил Снейп.
— В связи с вампиром, — ехидно проговорил Джарви, — они считают тебя героем, который позволяет себя кусать, а потом испытывает на себе же сыворотку.
Снейп замер.
— Я с вами всеми с ума сойду, — пробормотал он, — и тоже начну кусаться.
— Ты уже кусался — и тебе не понравилось, — напомнил Джарви. — Забей на этих обормотов. Давай лучше позовем Квиринуса и выпьем. Все-таки он умеет доставать хорошую выпивку.
Снейп вздохнул. Впрочем, излечившийся от своих заскоков и избавившийся от жильца в затылке Квирелл ему нравился. Профессор ЗОТИ побывал в самых разных местах, довольно много знал и интересно рассказывал. Ну и выпивку приносил. Так и соображали на троих. Правда, частенько присутствовал и Волдеморт в бутылке, но ему не наливали. И в разговор он не вступал. Но Джарви уверял, что его питомец все отлично слышит и нуждается в развлечениях и компании. Да уж...
Таким образом, вечером в гостиной декана Слизерина собралась вышеуказанная компания с целью злоупотребить алкоголем и расслабиться. Вечеринка набирала обороты. Участники сего действа пребывали в самом благодушном расположении духа, даже Волдеморт загадочно поблескивал глазками из бутылки.
В камине полыхнуло зеленым, и в комнату шагнул Дамблдор.
— Северус, мальчик мой... — начал он и замер перед столом. Его рука словно бы сама собой потянулась к бутылке с Волдемортом.
— МОЕ!!! — взвыл Джарви и мгновенно обратился, ухватив бутылку когтями и взмывая под потолок.
Дамблдор от неожиданности превратился в скунса.
— Не-е-е-т! — замахал руками Квирелл, который отлично знал о том, кто такие скунсы, и почему их даже медведи гризли боятся.
Бутылка в когтях Джарви вдруг осветилась кроваво-красным светом. Уже поднявшийся на передние лапы скунс замер, как-то странно обмяк и свалился без чувств.
Все замерли. Джарви осторожно опустил бутылку на стол и превратился обратно. Квирелл нервно допил то, что оставалось в бокале. Снейп склонился над скунсом. Зверек был без сознания, но живой.
— Директор... — потыкал его волшебной палочкой Снейп, — Альбус...
— Давай, приводи его в чувство, будем память поправлять, — деловито распорядился Джарви, — я умею.
Снейп вздохнул, но приводить директора Хогвартса и председателя Визенгамота в чувство все равно было надо. Наконец скунс зашевелился. Северус немного подождал, потом применил заклинание, возвращающее анимагу его человеческий облик. Ничего не произошло. Перед ними сидел растерянный скунс. Снейп и Квирелл еще несколько раз попробовали то же заклинание, потом перешли к другим. НИЧЕГО...
Собутыльники в ужасе переглянулись.
— А почему он не превращается? — шепотом спросил Квирелл.
— А я откуда знаю? — так же шепотом ответил Снейп. — Джарви, ты что опять натворил?
— А чего сразу Джарви? — обиделся вампир. — Это он!
— Он у тебя что, колдует?!
Бутылка выглядела как обычно. Скунс трогательно шевелил носиком, просительно глядя на Снейпа. Тот вздохнул и еще раз попробовал вернуть директора в человеческий вид. Ничего не получилось.
— Это какой-то выброс, — сказал после длительных размышлений Джарви, — может быть, даже то, что вы называете стихийным выбросом.
— Но он же... — Квирелл внимательно оглядел бутылку.
— Сильное потрясение, — задумчиво проговорил Снейп, — все-таки он очень Альбуса не любит. Мерлин! Стихийные выбросы могут быть весьма опасными. Волшебники иногда застревают в своей анимагической форме, но для этого нужно очень длительное пребывание в ней, практически погружение. А тут...
— Директор испугался Джарви, превратился, чтобы … э-э-э-э... а Тот-Кто-В-Бутылке выдал стихийный выброс, потому что тоже испугался.
— И Альбус застрял в своей анимагической форме, — продолжил Снейп. – И что будем делать?
— Ты никому не говори, — сказал Джарви, — они же и меня прибить могут, и Тома. А вас вообще – в Азкабан! Давайте подождем. Если директор превратится обратно, то мы возьмем с него Непреложный Обет, что он никому не скажет.
— А если не превратится?
— Ну... один скунс у тебя уже есть. А ты сам говорил, что хотел бы проверить, чем отличаются выделения обычного скунса от выделений скунса-анимага. Вот и...
Снейп на мгновение прикрыл глаза. Его кто-то очень изощренно проклял, не иначе. Но Джарви прав, лучше подстраховаться. В Азкабан очень не хотелось.
Главным сейчас было выяснить, знал ли кто-нибудь, что Альбус направился именно к Снейпу. Но расспрашивать не стоило.
— Так, — сказал Снейп, беря ситуацию под свой контроль, — сейчас создам клетку для Альбуса, чтобы не сбежал. А мы потом продолжаем банкет. Нам нужно алиби. То, что Квиринус часто заходит ко мне, все знают. Утром придется немного пострадать, вроде как у меня антипохмельное зелье закончилось. Придется просить у Поппи, у нее точно есть, сам варил. Поворчит, но мы потерпим.
Квирелл кивал, он уже давно считал Снейпа самым умным и просто замечательным. Джарви разлил по новой. Северус трансфигурировал из подручных материалов клетку, поставил туда поилку и положил несколько кусочков яблока. Потом подумал и превратил носовой платок в подстилку.
— Извини, Альбус, — сказал он, — пока больше ничего нет. Это только на одну ночь. А там или ты превратишься, или я что-нибудь поприличнее найду.
Скунс тихо вздохнул, обнюхал яблочные дольки, еще раз вздохнул и улегся на подстилку.
Сообщники приступили к следующей части плана.
Утром все было тихо. Мадам Помфри, поворчав для приличия, выдала два флакона антипохмельного из личных запасов. За завтраком тоже было спокойно, директор его часто пропускал. Прошел обед, а затем и ужин.
— Его что, никто не ищет? — удивился Джарви.
— Наверное думают, что уехал в министерство, — ответил Снейп, — он никогда никому не докладывает о своих планах. Все-таки от одного скунса придется избавляться. Того и гляди Уизли припрется, вопросы появятся.
— Надо настоящего спрятать, — тут же предложил Джарви, — или выпустить в лес.
— Скунсы в Шотландии не живут, — напомнил Снейп, — да и сожрать его могут, там магических тварей полно, такие и на вонь внимания не обратят. Жалко же, я к нему уже привык.
— А давайте магглам подкинем? — предложил Квирелл. — В зоопарк.
Идею признали здравой. Джарви тоже согласился, что так будет лучше всего, особенно после того, как ему все подробно объяснили. Так что Квиринус с оглушенным Вулфриком отправился в Лондон (он знал, что там зоопарк точно есть), а Альбус Дамблдор занял комфортабельную клетку своего тезки. Операция прошла без сучка и задоринки.
Искать директора начали через день. МакГоннагал было надо подписать какие-то бумаги, а директора все не было. Снейп сказал, что в глаза Дамблдора не видел.
У МакГоннагал был доступ в кабинет и личные комнаты директора. Никакой записки не было, на первый взгляд ничего не пропало. Портреты бывших директоров понятия не имели, куда делся Дамблдор.
Осторожно навели справки в Министерстве. Нет, никто ничего не знает и Дамблдора не видел. В Мунго его тоже не было.
— И куда он делся? — недоумевала МакГоннагал.
— Может, опять пошел гулять в лес? — предположила профессор Спраут. — И там с ним что-нибудь случилось?
Присутствующий при разговоре Хагрид в ужасе схватился за голову.
— Что?! — в ужасе спросила МакГоннагал. — Хагрид! Ты опять каких-то монстров завел? И они сожрали Альбуса?!
— Не, это не. Тока соплохвосты. Но они того... то есть, танцуют... а вот в лесу...
— Надо спросить у кентавров, — сказал Флитвик, — не исключено — они что видели. И организовать поисковую экспедицию. Может быть, он еще жив, просто ранен и без сознания.
Снейп вздохнул с облегчением. Питомцы Хагрида и не такое сожрать могли, скунс им на ползуба. Главное, чтобы все отвлеклись от Хогвартса. А Альбусу в клетке будет не так уж и плохо. Главное, что будет под контролем и ничего больше не отмочит.
И декан Слизерина совершенно не испытывал стыда, ему просто было некуда деваться. В конце концов, это из-за попустительства Альбуса в Хогвартсе творилось Мерлин знает что. Вот пусть и посидит в клетке. Минерва вполне в состоянии справиться с обязанностями директора. И притормозить вакханалию.
Другое дело, что об исчезновении директора все-таки пришлось поставить в известность министерство. К поискам присоединился аврорат. Пока все это было неофициально. Для всех директор находился в Мунго по причине переутомления.
— Все слышали? — обвел взглядом подельников Драко Малфой.
— Ты о чем? — прищурился Блейз.
— О директоре. Довольно странно, что всем говорят, что он в Мунго, но не говорят, чем он заболел.
— Ты думаешь, что и его вампиры покусали? — потрясенно проговорила Гермиона. — Но как?!
— Нам не скажут, — зловеще проговорил Драко, — они все считают нас детьми. Где-то в Хогвартсе находится гнездо вампиров. Возможно, они залетели через тот проход, которым пробрался барсук. Профессор Снейп вошел с ними в контакт ради науки, мы их потревожили ловушками, да там еще вампиролог бегал. Наверное, директор попытался выгнать их из замка, а они его...
— Думаешь, директор теперь вампир? — прищурилась Пэнси.
— Неизвестно!
— Слушайте, ведь если в подземельях так опасно, — сказал Гарри, — то надо что-то делать. Там гостиные двух факультетов.
— Гнездо в необитаемой части подземелий, — сказал Драко, — иначе его давно бы нашли. Но ты прав, надо смотреть в оба глаза.
Гриффиндорцы и райвенкловцы с огромным уважением смотрели на слизеринцев и хаффлпаффцев — как на настоящих героев.
— Ничего, — сказал Рон, — главное, что есть Вулфрик и сыворотка.
— Да, — согласился Драко.
Джарви замер под потолком, его ужасно забавляла ребячья фантазия. Надо будет все рассказать сообщникам. Тому-в-бутылке тоже будет интересно. После той вспышки питомец начал легче идти на контакт, стал общительнее и спокойнее. У вампира были на него большие планы. Очень большие. Но об этом он никому не скажет. По крайней мере — пока.
Альбус Дамблдор вел себя странно. Правда, с точки зрения Снейпа. Он не тосковал, не кидался на прутья клетки, не отказывался от пищи. С аппетитом кушал фрукты и свежие яйца, спал на подстилке. Хотя очень может быть, что это было дымовой завесой, и директор готовил побег. В любом случае обратно он не превращался. И на заклинания не реагировал.



"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
****************************************
fb2.txt
*****************************************
http://www.playcast.ru/uploads/2015/03/23/12793939.swf
 
sergejjsiriusДата: Четверг, 26.02.2015, 01:21 | Сообщение # 62
Снайпер
Сообщений: 147
« 74 »
Веселый фанф один из моих любимых, почитаешь такой и хоть немного развеселишся, и отвлечешся от страшной реальности, в которой становится все хуже и страшней.
 
ShtormДата: Четверг, 26.02.2015, 13:33 | Сообщение # 63
Черный дракон
Сообщений: 3244
« 196 »
Ну все нет теперь Альбуса)))


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
staniaДата: Четверг, 05.03.2015, 00:32 | Сообщение # 64
МАМочка
Сообщений: 111
« 28 »
Очень позитивно! Спасибо, автору и тому, кто здесь выложил - Al123pot!!!
 
brutellloДата: Четверг, 05.03.2015, 02:27 | Сообщение # 65
Химера
Сообщений: 441
« 156 »
stania, Дык, Заязочка - это бренд! biggrin


Печаль, тоска и нет автомата, чтобы слегка разрядить обстановку
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер Великий и Ужасный (Глава 19 от 23.02.2015) (PG-13/AU/Comedy)
Страница 3 из 3«123
Поиск: