Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Автор: alchoz Рейтинг: G Жанры: Повседневнойсть, Закулисные истории Розмер: Драблл (2 страницы) Описание: Война окончилась, теперь можно и деньги делать. Статус: Закончено От автора: Комментируем, не стесняемось...
Поздно вечером, 19 июня 1815, к набережному порту Остенде галопом прискакал всадник. И конь, и человек, фамилия которого Розье, были крайне измучены. Прибывший трудно сполз на землю и из последних сил подбежал к небольшому судна. Как только он взошел на борт, оно сразу вышло в море и на рассвете следующего дня достигло английского порта Фолкстон. Его уже несколько часов напряженно вглядываясь в туман, ждал человек. Одним прыжком перескочил на палубу, выхватил из рук Розье голландскую газету, еще пахнущей топографической краской, и впился в первую страницу. На его лице появилась довольная улыбка, он вскочил в седло и со всех ног помчался в Лондон. Через несколько часов он достиг столицы и не теряя ни минуты, поспешил на биржу. Вы спросите, почему не аппарировал? Все просто, магический выброс мог спровоцировать конкурентов.
Продавать или не продавать
Ажиотаж на бирже достиг апогея. По другую сторону Ла Манша, близ Брюсселя решалась судьба Европы в битве, ставшей вскоре исторической - при Ватерлоо. Вся Англия с трепетом ждала курьеров Веллингтона, которые с минуты на минуту должны были привезти ответ на роковой вопрос - побежден Наполеон или нет? Для биржевых спекулянтов, которые не волшебники, этот вопрос находило другой более прозаический смысл: продавать или не продавать ценные бумаги?
Финансистам не было ничего важнее, чем узнать о результате битвы. Если Наполеон снова победил, значит консолидированные акции обесценятся и от них нужно как можно быстрее избавиться. Зато в противном случае, при победе союзников, их цена быстро возрастет, и чего бы это ни стоило, следует только покупать. Но 20 июня 1815 только один человек во всей Англии знала о поражении Наполеона - тот самый всадник, который прискакал из Фолкстон и хорошо известен всем деловым людям лондонского Сити. Звали его Натан Малфой - финансист семьи Малфой.
Когда он вошел в большой зал, где было трудно дышать, все взгляды невольно обратились на него, к той знаменитой колоне, к которой он имел привычку прислоняться, когда отдавал свои распоряжения. Имя Малфоев было уже хорошо известно по всей Европе, и они пользовались репутацией людей, которые прекрасно умели вынюхивать, откуда дует ветер. Поэтому то, что делал Натан вслед за ним повторяли много спекулянтов. А сейчас ему известно то, что неизвестно другим. Присутствующие с напряженным нетерпением вглядывались в него, готовы броситься вслед. Но финансист, подобно опытному актеру, умело притягивая к себе взгляды зрителей, не спешил. Потом вдруг принял решение и вместо того, чтобы покупать… продает консолидаты, и сразу много, прямо-таки в лихорадочной спешке, словно при наступлении какой-то катастрофы. Невозможно описать ту панику, которая охватила всех вокруг. Подобно судороге разнесся слух, который тут же превратился в убеждение: « Наполеон победил. Малфой уже знает - Наполеон победил » . Словно сумасшедшие, все бросились продавать, избавляться любым способом от этих проклятых консолидатив , которые через несколько минут не стоили уже ничего . Их продавали так, как бросают кусочки бумаги в мусорную корзину.
Почти в точности так происходил этот биржевой « пут », ставший самым знаменитым в истории капитализма . Скольким блестящим лордам и важным баронетам пришлось после этого драматического дня продать свои наследственные имения и охотничьи угодья в Шотландии, у скольких вкладчиков пошли прахом их скромные сбережения! Но, зато, эта блефовать махинация Натана невероятно увеличила фамильное состояние семьи Малфой, и вывела их на Олимп политики, и как бы мы не судили его за обман, нельзя в то же время не увлекаться его хладнокровием и профессиональной сообразительностью.
Ужас. Грубая подгонка рассказа про Ротшильда на мотив ГП. Причем от ГП тут только фамилия и нелепые костыли на тему аппарации. Вопрос только один - зачем??? И что дальше будет? Рассказ про ещё одного малфоя, который долго копил деньги а потом разом махнул их на магловские фунты обрушив курс и сделав на этом состояние?
Впервые ставлю кому либо минус.
Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Kapelan за это полезное сообщение: