Игра в жизнь. (2) - Хранилище свитков - Гет и Джен - Форум

Армия Запретного леса

Вторник, 28.03.2017, 11:03
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Игра в жизнь. (Нечто в стиле ЛитРПГ. Пишется медленно.)
Игра в жизнь.
brutellloДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:38 | Сообщение # 31
Химера
Сообщений: 441
« 156 »
Как то пока не моё....может когда текста побольше будет...


Печаль, тоска и нет автомата, чтобы слегка разрядить обстановку
 
Ghostface_kzДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:23 | Сообщение # 32
Подросток
Сообщений: 13
« 0 »
А по мне, так очень даже ничего) ГГ интересный: трезво оценил обстановку и возможности, успел немного вляпаться, что делает его "живым", исходя из возможностей составил простой план..

Непонятен момент... Волдеморт не убивал Поттеров? Момент про "их не стало", это события приведшие к осиротению ГГ?)
 
HattДата: Вторник, 10.03.2015, 00:10 | Сообщение # 33
Подросток
Сообщений: 5
« 0 »
Читайте внимательнее, исчезли родители Джеймса, а про своих родителей ГГ не упоминал.
 
alchozДата: Вторник, 10.03.2015, 00:26 | Сообщение # 34
Демон теней
Сообщений: 270
« 32 »
небольшая личная просьба...
немогли бы вы отделять системные уведомление от другога текста отступлениями и шрифтом

Мне очень понравилось начало. Как-то я читал одно литрпг-шное произведение, но мне не понравилось, не могу обьяснить почему...

А мир то Дамбигад или нет?




Маг в игнании
 
ЦукатДата: Четверг, 30.04.2015, 21:33 | Сообщение # 35
Подросток
Сообщений: 7
« 17 »
Интерлюдия.

Альбус Дамблдор. Хогвартс.
Директор проводил взглядом скрывшуюся за дверью Миневру и с тяжелым вздохом опустился в кресло. Известия принесенные ей совсем не радовали. Из писем Арабеллы он знал что мальчик очень умен и сдержан. Особых беспокойств это не вызывало, разве что небольшое недоумение - ни Джеймс ни Лили спокойствием не отличались даже в последние годы жизни, что уж говорить о детстве. Однако новость о врожденных способностях в ментальной сфере, причем очень сильных, ставила крест на всех тщательно просчитанных планах. На самом деле врожденные способности к той или иной сфере магии встречались у многих, но в большинстве своем они выражены не столь ярко. На его памяти самым ярким талантом в менталистике обладал Том, но управлять животными в дошкольном возрасте он не мог. Это ведь не так-то просто, донести до существа не обладающего разумом свое желание.
Дамблдор прошелся по кабинету и остановился перед одним из множества диковинных механизмов задумчиво поглаживая бороду. Планы по воспитанию мальчика придется полностью перекраивать и непонятно получится ли вообще его спасти. По всем расчетам для избавления от крестража нужна добровольная жертва, но ожидать подобного от менталиста... . Нет, при наличии железной аргументации это возможно, вот только где найти такие аргументы? Не учить же его такой тонкой и зыбкой грани искусства как магия духа? В конце концов как бы умен он ни был, он всего лишь ребенок. А как иначе доказать необходимость фактически самоубийства?
"Если бы он был светлым магом все было бы куда проще."- Директор прошелся взглядом по книжным полкам, словно надеясь отыскать в древних томах решение проблемы. Сделать из менталиста светлого мага задачка не тривиальная. Светлым магом нельзя родится, к Свету нужно прийти самому и он может лишь указать путь. Именно этому он собирался посвятить львиную долю времени и усилий во время обучения Гарри в школе. Закалить дух, привить нужные черты характера, показать мир в правильном свете и в нужный момент мальчик сделал бы правильный выбор. Но теперь этот путь потерян. Он слишком хорошо знал как идущие путем Разума реагируют на попытки повлиять на их выбор. За попытку сделать это Англия поплатилась расколом и гражданской войной.
От раздумий его отвлек хрустальный звон сигнальных чар на периферии сознания, а потому вошедшего в кабинет Фливика он встретил сидя в кресле.
- Здравствуй Филиус, - Дамблдор приглашающе кивнул на кресло на против,- чаю?
- Лучше бренди,- маленький проффесор занял предложенное место и устало откинулся на спинку, -в этом году СОВы выдались на редкость выматывающими.
- Нимфадора?- понимающе улыбнулся директор.
- Девочка безусловно талантлива, - вздохнул мастер чар отхлебнув из бокала глоток де Мотескье,- но иногда мне кажется что однажды ее рассеянность станет причиной апокалипсиса. Если бы кто-то другой внес в копирующие чары функцию самоподдержки и не задал граничное число копий я бы заподозрил его в теракте. Я буквально на секунду отвлекся на курсовую, а министерство едва не оказалось погребено в канцелярских перьях.
- Цеплять заклятия на магифон может не каждый выпускник.
- Только это и позволило выбить для девочки Превосходно, старая кошелка Гудфилд упиралась как могла.- бокал арманьяка сделал свое дело и полугоблин пришел в благодушное настроение. -Видел бы ты выражение ее лица когда волна перьев накрыла ее по самую цыплячью шею.
- Чтож, похоже тебя ждет не мало интересных моментов следующие два года, но я вызвал тебя по другой причине. Имя этой причины Гарри Поттер.
- И при чем здесь я? -Удивленно приподнял брови Флитвик.- Ты же хотел подтолкнуть парнишку к Грифиндору?
- Так и планировалось, но я совершенно не учел что мальчик может оказаться ярко выраженным менталистом. К этому не было совершенно ни каких предпосылок.
- Значит юный Поттер поступит на Ровенкло,- как само собой разумеющееся произнес мастер Чар, - думаешь стоит переставить некоторые книги на полки повыше?
Дамблдор лишь устало помассировал виски. Леди Ровена без сомнения была выдающейся личностью, но некоторые ее поступки вызывали у многих поколений директоров зубной скрежет. Одним из них, если не первым по значимости, был ритуал вот уже тысячу лет исправно мешающий как-либо ограничить доступ к "домашней" библиотеке синего факультета. Быть может ей казалось отличной идеей обеспечить сохранность и доступность учебников, но от некоторых знаний которым учили тысячу лет назад волосы на затылке зашевелились бы и у Тома. А ведь библиотека постоянно пополнялась и иерархические таблицы Инферно времен основательницы мирно соседствовали с химерологическими графиками совместимости раннего Ренессанса. Пожалуй располагайся эта юдоль знаний на территории другого факультета и Хогвартсский карман давным давно был бы заштрихован красными линиями, но ученики Ровенкло отличались редким здравомыслием - инциденты случались на удивление редко и были отнюдь не столь катастрофичны как могли быть. Порой Альбуса посещала мысль что выходцы синего факультета ни разу не становились Темными лордами именно потому что ни кто не скрывал от них темные знания, кто знает как бы повернулась история не проведи Ровена тот ритуал? Ровенкловское любопытство славится не меньше грифиндорского безрассудства и слизеринского властолюбия.
- Думаю мы поступим иначе, -задумчиво сказал директор отпив глоток ароматного чая. В его голове все четче складывалась мозаика будущих действий.



Счастье - это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься, совпадает.
 
Arekusey94Дата: Пятница, 01.05.2015, 01:45 | Сообщение # 36
Лови момент, Наслаждайся дорогой...
Сообщений: 215
« 37 »
Не понравилось. Конечно, пока рано судить,но... surprised

Цитата Цукат ()
донести до существа не обладающего разумом свое желание.

Убило просто. Автор, вообще то как раз таки наоборот... Легче, чем в случае с разумным, гораздо легче.. Если знать как. И
это даже не магия,хе-хе-хе cool

Наслаждайтесь



История выстраивается, когда ты начинаешь ее рассказывать. Но это не моя мысль — я украл ее у Толкина.

Я не составляю план романа. Я знаю, чем все закончится, но каждый поворот сюжета не продумываю никогда. Я никогда не знаю, что будет дальше, и именно это делает мою работу такой интересной. Дж. Мартин(с)


Сообщение отредактировал Arekusey94 - Пятница, 01.05.2015, 01:46
 
turpotaДата: Пятница, 01.05.2015, 07:39 | Сообщение # 37
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
И зачем было признаваться МакКошке в обладании ментальной магией ? Это же такой же козырь, как незарегистрированная анимагия. ИМХО, это глупо.

Лучше бы он попросил у системы помощи в усвоении крестража Волди: там, и знания халявные, и избавление от " жертвы пророчества".

И наконец, можно было бы выбрать мир получше, чем дебильный мир Поттерианы, где недомаги без палочки - ноль без палочки, да еще и запрещают половину школ магии.

Зачем быть магом, если вся магия сводится к узкому спектру разрешенных чар, да еще от маглов нужно скрываться. А все поле деятельности магов, - это мин-во, Гринготс, да заповедники для маг-их существ, которые живут в такой же неволе, как и маги.



Цель оправдывает средства.

************************

 
ЦукатДата: Пятница, 01.05.2015, 15:12 | Сообщение # 38
Подросток
Сообщений: 7
« 17 »
Цитата Arekusey94 ()
Автор, вообще то как раз таки наоборот... Легче, чем в случае с разумным, гораздо легче.. Если знать как.

Вот именно. Дело не в силе воздействия, а в его сложности. В случае с людьми воздействие можно замаскировать их собственным желанием, а вот влезть в шкуру птицы так чтобы действие казалось ей естественным задачка не тривиальная. Можно конечно просто подавить волю, но в случае с совой этот трюк не сработает, иначе маги не доверили бы им свою переписку( я напишу в тексте).

Цитата turpota ()
И зачем было признаваться МакКошке в обладании ментальной магией ? Это же такой же козырь, как незарегистрированная анимагия. ИМХО, это глупо.

А вы думаете у него получилось бы это скрыть? ГГ хороший менталист, но отнюдь не Мерлин.

Цитата turpota ()
И наконец, можно было бы выбрать мир получше, чем дебильный мир Поттерианы, где недомаги без палочки - ноль без палочки, да еще и запрещают половину школ магии.

У ГГ был не столь уж обширный выбор. Не забывайте что он не архимаг и вообще не воин. В качестве первого шага относительно мирная и имеющая много общего с родной Землей Поттериана показалась ему лучшим выбором. Да и про "ноль без палочки" не все так однозначно. Даже в каноне без нее колдовали.



Счастье - это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься, совпадает.
 
turpotaДата: Пятница, 01.05.2015, 16:45 | Сообщение # 39
Высший друид
Сообщений: 875
« 358 »
Цитата Цукат ()
А вы думаете у него получилось бы это скрыть?
почему нет ? И для этого не обязательно быть Мерлином.

Защита разума - окклюменция, это еще не делает мага прирожденным легиллементом и отличным менталистом.

А признавшись, сходу, во владении лег-цией, он бездарно упускает такой козырь.

Цитата Цукат ()
У ГГ был не столь уж обширный выбор
разве ? Ему же сказали, что есть миры, с которыми он знаком, и в них легче будет попасть. Он что, больше фантастики не читал, кроме Поттерианы ?

Цитата Цукат ()
Даже в каноне без нее колдовали.
и сколько магов могли там колдовать без палочки, и какие это были заклятья ?



Цель оправдывает средства.

************************



Сообщение отредактировал turpota - Пятница, 01.05.2015, 16:51
 
Arekusey94Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:18 | Сообщение # 40
Лови момент, Наслаждайся дорогой...
Сообщений: 215
« 37 »
Цукат, При прочтении вашего ответа, у меня возникло ощущение, будто вы считаете воздействие на животных - это дело более легкое, чем воздействие на людей. это не так. Но раз разводить здесь дискуссию я не в настроении, то ограничусь просто несколькими схемами.
Человек:
Намерение - желание - план действий - действие. ( Это упрощенно и не претендую на истину в последней...)

Животное:
намерение - действие. ( + лишены самомознания, руководствуются инстинктами.)

как вы думаете, на кого легче воздействовать: на не имеющего свое сознание животное, просто подстроившись под инстинкты и внушив нужную мысль, или на человека, у которого есть свое сознание и тысячи желаний в день, имеющего свою мотивацию, зачастую с инстинктами не имеющую никакого соответсвия, мм? на человека, в конце концов имеющего более сложное строени разума, и вообще его присутствие?

Цитата Цукат ()
Можно конечно просто подавить волю, но в случае с совой этот трюк не сработает, иначе маги не доверили бы им свою переписку( я напишу в тексте).

Скажите. а маги поттерианы с какого момента стали образцом благоразумия? как то я данную новость пропустил...

и последнее, что я вам скажу здесь. Воздействие на кого-либо имеет одну природу, если воздействие совершает человек. Так что принципиальной разницы, на кого воздействовать, для человека нет!Наоборот! Как более высокоразвитое существо, человек в состоянии подстроиться под животное, подавить волю,кхм, внушить намерение легче, чем работать с желаниями разумных. В общем, думаю, свою сумбурную и непонятную мысль я до вас донес. сложность воздействия на животных заметно ниже, чем таковое на их человеческих и разумных собратьев.



История выстраивается, когда ты начинаешь ее рассказывать. Но это не моя мысль — я украл ее у Толкина.

Я не составляю план романа. Я знаю, чем все закончится, но каждый поворот сюжета не продумываю никогда. Я никогда не знаю, что будет дальше, и именно это делает мою работу такой интересной. Дж. Мартин(с)


Сообщение отредактировал Arekusey94 - Пятница, 01.05.2015, 17:19
 
yurij7Дата: Пятница, 01.05.2015, 23:06 | Сообщение # 41
Подросток
Сообщений: 19
« 0 »
Добавлю свои 5 копеек в обсуждение. Воздействие на людей и животных настолько разные вещи, что невозможно сказать, что проще. С одной стороны, воздействовать на людей проще, потому что образ мыслей/сигналы органов чувств других людей гораздо проще воспринять, чем их аналоги у тех же насекомых. С другой стороны, в отличие от любых животных, у человека развито чувство собственного я, в связи с чем он единственный из всех способен сопротивляться внешнему воздействию. Притом человеческое эго и разум делают его уязвимым для эмоциональных манипуляций - например, чтобы заставить жука покончить с собой, из-за инстинкта самосохранения пришлось бы переделать половину его нервной системы (или воздействовать на биологическом уровне), а для человека хватит наведенной депрессии.
 
yurij7Дата: Пятница, 01.05.2015, 23:16 | Сообщение # 42
Подросток
Сообщений: 19
« 0 »
Также хочу заметить, что инстинкты и безусловные рефлексы зашифрованы в ДНК и наследуются от предков, а потому, образно выражаясь, относятся не к софту, а к харду. Поэтому воздействие на них к чистой школе разума относиться не может.
 
Arekusey94Дата: Пятница, 01.05.2015, 23:51 | Сообщение # 43
Лови момент, Наслаждайся дорогой...
Сообщений: 215
« 37 »
Цитата yurij7 ()
Воздействие на людей и животных настолько разные вещи, что невозможно сказать, что проще

Принцип воздействия один и тот же.
Во-первых, изучить внутреннее содержание субъекта
Во-вторых, смодерировать и внушить нужную мысль( действие) субъекту

заставить человека повернуть направо, когда он хочет повернуть налево легче в информационном, но труднее в энергетическом плане. С животными - ситуация наоборот пропорциональна.

Цитата yurij7 ()
воздействие на них к чистой школе

Скажем так, влияние происходит на уровне намерения, рефлексы и ДНК тут не причем и носят вспомогательную роль обманутого разума
Цитата yurij7 ()
С другой стороны, в отличие от любых животных, у человека развито чувство собственного я, в связи с чем он единственный из всех способен сопротивляться внешнему воздействию


Спорный момент. Я склонен думать, что как раз из-за этого человек более внушаем. На него давит коллективное бессознательное. А на жука - нет. Но эта слабость, - также ключ к силе.

Цитата yurij7 ()
человека хватит наведенной депрессии.

Не хватит. тут индивидуально, но насчет животного. НС не нужно переделывать. Но сил такое вмешательство в разум потребует не мало.



История выстраивается, когда ты начинаешь ее рассказывать. Но это не моя мысль — я украл ее у Толкина.

Я не составляю план романа. Я знаю, чем все закончится, но каждый поворот сюжета не продумываю никогда. Я никогда не знаю, что будет дальше, и именно это делает мою работу такой интересной. Дж. Мартин(с)
 
yurij7Дата: Суббота, 02.05.2015, 10:21 | Сообщение # 44
Подросток
Сообщений: 19
« 0 »
Цитата Arekusey94 ()
Цитата yurij7 ()
Воздействие на людей и животных настолько разные вещи, что невозможно сказать, что проще

Принцип воздействия один и тот же.

А воздействие разное.
Цитата Arekusey94 ()
заставить человека повернуть направо, когда он хочет повернуть налево легче в информационном, но труднее в энергетическом плане. С животными - ситуация наоборот пропорциональна.

Цитата Arekusey94 ()
заставить человека повернуть направо, когда он хочет повернуть налево легче в информационном, но труднее в энергетическом плане.

Про что я и говорю.
Цитата Arekusey94 ()
Цитата yurij7 ()
С другой стороны, в отличие от любых животных, у человека развито чувство собственного я, в связи с чем он единственный из всех способен сопротивляться внешнему воздействию

Спорный момент. Я склонен думать, что как раз из-за этого человек более внушаем. На него давит коллективное бессознательное. А на жука - нет. Но эта слабость, - также ключ к силе.

Вы, похоже, меня не поняли. Жук не способен сопротивляться просто потому, что любую мысль априори воспринимает как собственную. Даже человеческий ребенок начинает отделять свое я от окружающего мира года в три, до того часто говорит о себе в третьем лице. Про уязвимость человека согласен, я сказал про эмоциональные манипуляции, но это явно не все. Даже пытаясь мыслить рационально человек часто принимает очевидно неверные решения (как Раскольников в литературе), так что простор возможностей налицо.

Цитата Arekusey94 ()
Цитата yurij7 ()
человека хватит наведенной депрессии.

Не хватит. тут индивидуально, но насчет животного. НС не нужно переделывать. Но сил такое вмешательство в разум потребует не мало.

Иногда одних сил недостаточно. Это как пытаться перестать дышать. Вроде получается, но на определенном этапе сознание отключается, и тело само делает что надо. С другой стороны, разума животные лишены и прогнозировать будущее не могут, поэтому может получиться, например, столкнуть птицу с самолетом.
 
WildДата: Суббота, 02.05.2015, 19:39 | Сообщение # 45
Ночной стрелок
Сообщений: 69
« 10 »
Когда следующая прода? Скорость написания огорчает.
 
ЦукатДата: Воскресенье, 03.05.2015, 01:29 | Сообщение # 46
Подросток
Сообщений: 7
« 17 »
Ребята, первым делом - разделяйте мысли автора и мысли персонажей. Во многом я с вами согласен, но не забывайте что Дамблдор судит о ГГ как об одиннадцатилетнем пацане у которого просто негде взять нужную информацию, ведь на дворе начало девяностых. И с его стороны кажется что пацан, без нужных знаний, на голом таланте подчиняет почтовую сову. Птицу специально обученную и зачарованную чтобы находить адресата в любом месте и хранить тайну переписки.

ЗЫ По поводу продолжения ничего не скажу, так как пишу под настроение. Если начну писать в обязаловку текст быстро заглохнет, уж я то себя знаю. Поэтому регулярных обновлений не ждите.



Счастье - это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься, совпадает.
 
Jeka_RДата: Среда, 23.12.2015, 12:43 | Сообщение # 47
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1496
« 147 »
я бы почитал продолжение, люблю литрпг, но видимо в данном случае не судьба


Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Игра в жизнь. (Нечто в стиле ЛитРПГ. Пишется медленно.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: