Армия Запретного леса

Понедельник, 24.04.2017, 04:31
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Попаданка (Эйлин Снейп, мини, юмор, закончен)
Попаданка
СплюшкаДата: Воскресенье, 15.03.2015, 10:49 | Сообщение # 31
Химера
Сообщений: 668
« 303 »
Цитата Каури ()
Пипец теперь Дамбику - женские сплетни - это страшная сила!

А директор еще такую замечательную одежку носит.



Чем умнее черти, тем тише омут
 
МихДата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:31 | Сообщение # 32
Посвященный
Сообщений: 56
« 20 »
Цитата
- Ты знал, что говорят про Дамблдора?!
- А что говорят?
- Что он интересуется мальчиками!!! Эйлин Принц своего носастого мальчишку считает слишком хорошеньким!

" Северус Снейп зачерпнул из широкой колбы желтой мази, являющейся чем-то средним между дерьмом и маргарином, привычным движением нанес на голову, принявшись бронзовой расческой распространять этот апокалипсис косметического искусства по волосам. Выглядеть неопрятно в Хоге, где за одеждой следили домовики, было не так то просто - но, все-таки, жизненно необходимо. Следовало, конечно, подольше ходить в одной и той же одежде, но ведь негигиенично, да и самому противно. Так что Северус решился на маленький обман - шею натер превысившими срок годности безопасными ингридиентами (чуткая, холодная жаба нашептала - не пропадать же добру), а во внешние карманы мантии, которыми он никогда не пользовался, положил по носку бомжа из своего личного НЗ. Не дай Мерлин очкастый бородач сочтет его привлекательным - тогда его зад не застрахуют ни под какие, даже самые грабительские, ставки. "(с)Royal Crysis
 
kraaДата: Понедельник, 16.03.2015, 00:35 | Сообщение # 33
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2724
« 1590 »
aavdee, мне тоже нравится. Оригинально повернула сюжет и он уже не очень похож на заявку.
Понравилось то, что подчеркнула губительную для Дамбика силу женских сплетен, плавно уходящих до решительных мер мужей.



Без паника!!!
 
aavdeeДата: Вторник, 17.03.2015, 17:20 | Сообщение # 34
Демон теней
Сообщений: 344
« 549 »
brutelllo, ага, а не захочет по тихому, как бы по громкому не удавили Х)

posukhoff, ага, как-то так

ShtAl, )))

Сплюшка, провоцирует )))

Мих, Х)
Бедный Сев. В каноне ему любили только мозг. А в фаноне по-всякому.

kraa, спасибо! Да, сплетни - это сила. И жены при влиятельных мужьях - тоже сила ))))
 
СплюшкаДата: Вторник, 17.03.2015, 18:07 | Сообщение # 35
Химера
Сообщений: 668
« 303 »
Цитата aavdee ()
провоцирует

Намекает.



Чем умнее черти, тем тише омут
 
aavdeeДата: Среда, 18.03.2015, 15:55 | Сообщение # 36
Демон теней
Сообщений: 344
« 549 »
Глава 4. Сплетни: польза и вред

Домовик отозвался. Не пришлось трястись в электричке. Домой вернулись в мгновение ока, и дома эльф оказался необыкновенно полезен. Очаровательное лупоглазое существо было и за няньку, и за кухарку, а еще за горничную и немножко за садовника.
В дом Принцев Эйлин решила пока не ходить. Только после того, как официально вступит в наследство. В Косой переулок пришлось съездить еще несколько раз. Кантанкерус Нотт вызывал что-то подписать, подтвердить и дать согласие. Встретила несколько однокурсниц. Среди которых была противная гриффиндорка Августа МакЛагген.
А еще говорят на Слизерине - змеи.

- Эйлин Принц?! Вот это сюрприз! Говорили, ты за магла замуж вышла. А что здесь делаешь? Хотя, судя по твоей мантии, дела у тебя не очень. Сейчас такое не в моде.
- Здравствуй, Августа. Пожалуй, ультрамодные вещи не в моем стиле. Это слишком экстравагантно. - Эйлин с интересом разглядывала шляпу Августы.
- Пожалуй. Ты всегда была слишком незаметной. Ну, мне пора. Надеюсь, от магла ты избавилась.
Августа кивнула на прощанье и строевым шагом направилась в банк. А Эйлин решила все-таки зайти к мадам Малкин и заказать пару новых мантий.
У портнихи ее появление тоже вызвало нездоровый ажиотаж. Дамы оживились, загомонили. Друэлла, в замужестве Блэк, со своей золовкой Вальбургой заказывали себе наряды. Тут же была и Ашера. Готовился большой прием.

- Эйлин! Дорогая! Я так рада тебя видеть! Тоже готовишься к приему? - Ашера стояла на невысоком табурете, а около нее суетилась портниха. Платье очень шло Ашере, и женщина это прекрасно осознавала. - Говорят, там будет сам лорд Волдеморт! - миссис Малфой повернулась, подчиняясь жесту портнихи, и сменила тему. - Ах, я так тебе благодарна! Абраксас уже все уладил. Люциус осенью едет... в Дурмстранг.
- Хм. - Вальбурга поджала губы и отвернулась от Эйлин.
- Лорд Волдеморт? Да кто такой этот лорд? Я никогда о нем не слышала. Удивляюсь я вам. Явился непонятно кто непонятно откуда и его зовут самые высокопоставленные маги, а он какую-то скучную ересь все время нудит! - из примерочной вышла еще одна Блэк. Правда теперь Дорея стала миссис Поттер.
- Дорея, я уже не один раз тебе объясняла...
- О, только не начинайте снова. Можно хотя бы тут говорить о чем-нибудь приятном? - простонала Друэлла. - А почему Люциус едет в Дурмстранг? Чем вас Хогвартс не устроил?
- А ты что, ничего не слышала? Про Дамблдора такое говорят. И Абраксас навел справки. Говорят, мальчиков он очень любит. В общем, моему сыну там делать нечего. Ну, Эйлин, ты идешь на прием?
- Нет. Ты только не обижайся, Ашера, но компания нищего полукровки из магловского приюта мне кажется сомнительной. Я бы не хотела заводить подобное знакомство.
- Он Гонт и потомок Слизерина! - вскинулась Вальбурга.
- Это он так сказал? А на Слизерине говорили, что Реддл этих самых Гонтов убил. Потому что они в нем родню не признали.

***


- Абраксас! Скажи мне, что это неправда!
- Я с удовольствием, дорогая, но что именно?
- Я была у портнихи и туда зашла Эйлин Принц. Это правда, что лорд Волдеморт на самом деле сын магла?! А еще, говорят, что он родственников своей матери извел, потому что те его признавать не захотели! А если завтра ты или я не согласимся с его идеями, он и нас изведет? Права Дорея - он нудный выскочка. Я отказываюсь принимать его в своем доме! И к Блэкам не пойду!
- Но, дорогая...

***


Эйлин вернулась домой очень расстроенной.
- Тобиас, кажется, я сделала огромную глупость. Но они меня просто разозлили!
- Какие-то проблемы с наследством?
- Что? А, нет. С этим все нормально. Дом теперь наш. Вот портключ. Посмотрим, что там?
- Давай. Ну, не расстраивайся. Что могло случиться такого страшного?
- Кажется, я только, что подергала тигра за усы... и нам лучше эмигрировать из страны.
- Кто же этот тигр?
- Их два. Дамблдор и Волдеморт.
- Директор школы и ... про второго я вообще ничего не слышал.
- Лучше бы и дальше так оставалось.
- Все будет нормально. Зови Людвига, пусть собирает Сева, и пойдем посмотрим дом.
- Хорошо. Людвиг...

***


В особняке Принцев задержались надолго. Дом был большой. Всюду царил порядок, но какой-то армейский, не жилой. Из ниоткуда материализовались три домовых эльфа (а Людвиг, наоборот, исчез). Эльфы поприветствовали хозяйку и старались угодить ей и маленькому хозяину во всем.

Эйлин обошла дом.
Задержалась у фамильного гобелена. Поднялась на чердак, в средоточие семейной магии. Там она провела несложный ритуал, обновив клятвы и подтвердив права на наследование. Видимые земли вновь были под рукой рода Принц. Наследником Рода, лордом Принц-Снейп стал Северус, а они с Тобиасом - регентами при малолетнем наследнике. Но если у них с Тобби родится еще сын-маг, то обязанность возрождать род Принцев ляжет исключительно на него. Северус же будет отвечать за многочисленность потомства магов-Снейпов.
Спускаясь вниз, Эйлин вновь заглянула в комнату с гобеленом. Уже проявился вытканный Северус, прицепленный к листику древа Принц смешным черенком-чубчиком.
Теперь, как регенты, они с Тобби видели тайники и сокрытые хранилища в доме. И были защищены от враждебной магии. За этим приглядывала пара эльфов. Домовики были невидимы, но охрана их оказалась вполне ощутимой: предмет, способный, скажем, причинить вред сквибу, "убегал" от руки Тобиаса.

В нишах и закутках оказалось много интересного. В том числе и для сквиба-зельевара. Пока они с Тобиасом рассматривали наследство, эльфы развлекали Северуса. Все были при деле. Потом домовики приготовили обед, а после обеда семейство Снейпов забрело в портретную галерею. Портрет отца Эйлин Принц тоже был тут и не преминул высказать все то, что высказывал и при жизни. Только теперь всё это услышали Тобиас и Северус. Эйлин не сдержалась и портрет сожгла.
Настроение испортилось, и решили возвращаться домой.
А дома ждал очень неприятный сюрприз.

Собственно, дома-то никакого и не было. Над дымящимися руинами висел череп со змеей. Люди в красных мантиях что-то искали под обломками, а колдомедики пытались привести в чувство миссис Снейп-старшую.

- Тобиас! Тобиас, родной мой! Вы живы!
- Бабушка! Что здесь произошло?
- Это я тебя спрашиваю, что здесь произошло?! Вот до чего довело ваше с отцом упрямство! Чего еще было ждать от этих трущоб?! Да оставьте уже, любезный! Со мной все в порядке! - миссис Снейп попыталась отделаться от колдомедика. - Сейчас здесь будет Майкрофт, и мы все, слышишь, все отправимся домой. Хватит! И вообще-то, я к вам по делу. Ты, Эйлин, можешь думать, что хочешь. Пока я жива и не в маразме - быть по-моему! Я знаю, что Хогвартс почему-то считается лучшей школой, но все Снейпы учились в Китеже. Мы всё же зельевары. Сегодня пришел ответ, и Северус, также как и его отец, а до этого - дед, прадед и так далее, Северус будет учиться там! - кинувшаяся обниматься и благодарить Эйлин повергла миссис Снейп в шок.

Китеж! Китеж и школа в Японии - как она не подумала?! Это же лучшие школы, ежегодно принимающие участие в международных конкурсах зельеваров! То, что нужно для Северуса! И уж точно никаких мародеров, Дамблдоров и Мальсиберов!

Обливейторы почистили память ненужным свидетелям, наложили маглоотталкивающие чары и, убедившись, что никто не пострадал, аппарировали.
Вскоре приехал Майкрофт Снейп. Мужчина был бледен и заметно нервничал.

- Мама! Что здесь?.. Тобиас! Живой! - Майкрофт кинулся обнимать сына.
- Наконец-то! Два упрямых барана. И, кстати, ты во всем оказался неправ. Эйлин очень рада, что Северус поедет учиться в Китеж. Твой внук - гений! А если бы ты видел, как ему удается живопись...
- Бабушка, - подергал миссис Снейп за подол Северус. А когда она наклонилась, стесняясь, прошептал. - Если ты хочешь, я и тебе кухню раскрашу!
- Милый мой! Я куплю тебе мольберт! Это будет куда лучше! И я смогу развешивать твои работы на любой высоте, в любой комнате. Кухню, гм, не надо.

***


Слухи в магическом мире бурлили и множились. Кантанкерус Нотт категорически запретил принимать в своем доме некоего лорда Волдеморта, его примеру последовали многие патриархи родов. Все больше семейств отказывали от дома Тому Реддлу. Рассказы о нападении на дом Принцев были один невероятнее другого. Но одна подробность подчеркивалась и выпячивалась неизменно: он напал на чистокровных. На слуху была запущенная леди Малфой фраза: "А если завтра ты или я не согласимся с его идеями, он и нас изведет?"
Маги не были дружным сообществом. Но никто бы не сказал, что чувство самосохранения в них атрофировалось совершенно.

Так же изрядная доля ненужной славы досталась и Дамблдору. Попечительский совет напирал с проверками и придирками, в свете ходили совершенно неприличные слухи, заместитель директора принесла чудовищно много отказов на стандартное приглашение в школу. Если родители не передумают, в школе будет чудовищный недобор. И вовсе ни одного ребенка за столом факультета Слизерин.

Было отчетливо ясно, что в самом скором времени и Волдеморта, и Дамблдора вытолкнут из жизни магической Англии и предадут забвению. Прозябать в одиночестве и нищете в их планы не входило.
Что, собственно, и подтолкнуло обоих к более активным действиям.

И 31 июля 1964 года состоялась дуэль величайших магов столетия.
Присутствовали секунданты, поклонники (не все еще отвернулись от столь харизматичных лидеров, далеко не все), вездесущие журналисты, просто зеваки с колдоаппаратами, готовые запечатлеть битву столетия (о Гриндевальте успешно позабыли. И вообще, это было на Континенте и не считается). И битва была... зрелищной. Лед, пламя, высшая трансфигурация и чернейшее колдовство. А под конец Волдеморт пропустил бомбарду и феерично разлетелся на запчасти. Маги, ценившие зрелища (самые старые еще помнили публичные казни - веселое было времечко!), порадовались. Маглорожденные - ужаснулись. Дамблдор вдруг пошатнулся и упал. Колдомедики переправили победителя в Мунго. Там констатировали магическое истощение и попросили не волноваться. И не колдовать. Но директору снились кошмары, его преследовали галлюцинации, зелья воздействовали крайне слабо. Директор создавал патронуса трижды за неделю! И к концу месяца стал совершенным сквибом.
А к концу месяца - почил.

"Ну и прекрасно!" - подумал Нобби Лич, Министр магии, отчетливо ощущавший, как сгущаются тучи над головой. - "Может, удастся спрыгнуть с кресла живым, а не вперед ногами выйти из Атриума, как пророчила чокнутая Трелони!"

- Артефакт отработал штатно, - доложил мистеру Снейпу неприметный тип в серой мантии. Мало кто припомнит - стоял он на Той-Самой-Дуэли со стороны Волдеморта или Дамблдора. - Угроза устранена, мистеру Снейпу нечего опасаться.
- Первое время приглядывайте, все же. Мне не нужны неожиданности, - кивнул Майкрофт и занялся бумагами. Грядущая сделка обещала в перспективе как минимум миллион фунтов стерлингов. Но зачем же рассчитывать на минимум?!

***


Семь лет спустя

- Ашера! Изволь объясниться! Ни Люциуса, ни Принца нет в Дурмстранге!
- А я сказала "Дурмстранг"? Да что вы? Но я просто была в растерянности! Вспомните, что это были за времена! Кроме того, разве Сириусу или Джеймсу повредят тамошние порядки? А Регулуса, Вальбурга, можешь отдавать в Шармбатон. Там неплохо.
- Ну, знаешь!

***


Еще семь лет спустя

- Мамочка, папочка, это Олечка! Она из России. Мы любим друг друга и хотим пожениться.
- Олечка?! Северус, сынок, лучше бы ты с самоваром из Тулы приехал!
 
ТейЛинДата: Среда, 18.03.2015, 16:44 | Сообщение # 37
Подросток
Сообщений: 12
« 5 »
biggrin biggrin biggrin biggrin
 
aavdeeДата: Среда, 18.03.2015, 16:52 | Сообщение # 38
Демон теней
Сообщений: 344
« 549 »
ТейЛин, beer
 
СплюшкаДата: Среда, 18.03.2015, 17:20 | Сообщение # 39
Химера
Сообщений: 668
« 303 »
Классно.
Замечательная история.
Автор умница и герой.
Спасибо.



Чем умнее черти, тем тише омут
 
aavdeeДата: Среда, 18.03.2015, 17:26 | Сообщение # 40
Демон теней
Сообщений: 344
« 549 »
Сплюшка, спасибо.
 
Al123potДата: Среда, 18.03.2015, 18:40 | Сообщение # 41
Черный дракон
Сообщений: 2773
« 698 »
Жаль, что мини sad , а я надеялся на хотя бы миди такой интересный сюжет и так мало.


"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
****************************************
fb2.txt
*****************************************
http://www.playcast.ru/uploads/2015/03/23/12793939.swf
 
Frau_IreneДата: Среда, 18.03.2015, 18:46 | Сообщение # 42
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1263
« 353 »
Цитата aavdee ()
- Мамочка, папочка, это Олечка! Она из России.

Олечка для Севочки))) biggrin



- Щёлкните по сноске, пожалуйста.
Не все то, что можно делать безнаказанно, следует делать.Жан Бати́ст Раси́н
 
ТейЛинДата: Среда, 18.03.2015, 18:54 | Сообщение # 43
Подросток
Сообщений: 12
« 5 »
Потрясающий рассказ!!! biggrin Суперская идея с дедушкой и бабушкой Севочки)))
 
brutellloДата: Среда, 18.03.2015, 21:28 | Сообщение # 44
Химера
Сообщений: 441
« 156 »
aavdee,
Цитата aavdee ()
- Олечка?! Северус, сынок, лучше бы ты с самоваром из Тулы приехал!

Спасибо большое, порадовала. Гыгыкал долго biggrin Жалко плюсомет будет доступен теперь только в понедельник. sad



Печаль, тоска и нет автомата, чтобы слегка разрядить обстановку
 
EylinДата: Среда, 18.03.2015, 21:43 | Сообщение # 45
Leka-splushka
Сообщений: 1198
« 1196 »
brutelllo, через три дня у меня плюсомет возродится.
Но мы скучали, да. happy
Наш добрый комментатор )))



— Ты убивал магов? — помолчав, спросила девушка.
— Да.
— И как?
— Чуть сложнее, чем обычных людей. Но проще, чем черных морян.(с)

Я на «Книге фанфиков»
 
aavdeeДата: Среда, 18.03.2015, 21:46 | Сообщение # 46
Демон теней
Сообщений: 344
« 549 »
Al123pot, ))) ну не пишется у меня много.
Сейчас по быстрому закончу свои впроцесники, и будем медленно и старательно писать второй курс Гарри и Дадли wink

Я очень рада, что понравился фик!

Frau_Irene, )))

ТейЛин, спасибо!

brutelllo, спасибо! Ура! Главное, что порадовал фик. Леший с ним, с плюсометом )))
 
Al123potДата: Среда, 18.03.2015, 23:33 | Сообщение # 47
Черный дракон
Сообщений: 2773
« 698 »
Цитата aavdee ()
Сейчас по быстрому закончу свои впроцесники, и будем медленно и старательно писать второй курс Гарри и Дадли wink
aavdee, а вот этим сообщением Вы меня очень обрадовали yahoo .



"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
****************************************
fb2.txt
*****************************************
http://www.playcast.ru/uploads/2015/03/23/12793939.swf
 
КауриДата: Четверг, 19.03.2015, 16:07 | Сообщение # 48
Высший друид
Сообщений: 747
« 646 »
Ох как жаль, что закончился такой замечательный фанфик! Я в восторге от вашей фантазии, дорогая aavdee!!!
Просто прелесть. И добрый, и читается на одном дыхании. И столько всего герои сделать успевают!
Тоби хорош! И Эйлин молодца))
И Дамбика бяку такую смогла уесть простым женским способом. Ужасно оригинально!
А то, что некоторые уехали учится в другую школу - так она как раз про них, пусть из них там настоящих солдат выкуют - ибо нефиг.

А про Китеж - славно получилось.
СПАСИБО!!!



 
aavdeeДата: Четверг, 19.03.2015, 18:57 | Сообщение # 49
Демон теней
Сообщений: 344
« 549 »
Al123pot, biggrin

Каури, спасибо! Очень приятно. Рада, что понравилось!
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Попаданка (Эйлин Снейп, мини, юмор, закончен)
Страница 2 из 2«12
Поиск: