Армия Запретного леса

Пятница, 22.09.2017, 11:18
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Хозяин леса (Джен, Даркфик, Ангст, PG-15, миди, Глава 8 (от 15.11.2015))
Хозяин леса
LordДата: Понедельник, 28.09.2015, 20:03 | Сообщение # 31
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2727
« 168 »
Или этот Хранитель сотворит с ним ужасную хрень.
Я рассчитываю на это.





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.


Сообщение отредактировал Lord - Понедельник, 28.09.2015, 20:03
 
ХеорДата: Вторник, 29.09.2015, 17:02 | Сообщение # 32
Химера
Сообщений: 493
« 68 »
Ну, не слишком ужасную хрень он уже организовал.


 
AngelevlДата: Суббота, 14.11.2015, 16:44 | Сообщение # 33
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Вааах. Просто потрясно. Автор, продолжайте в том же духе. Ожидаю продолжения в ближайшее время.
 
Elloa_ElfeДата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:06 | Сообщение # 34
Посвященный
Сообщений: 52
« 44 »
Глава 8


Яркое солнце настойчиво пыталось разбудить черноволосого парня, пуская редкие, но горячие лучики прямо в лицо. Поморщившись, Гарри натянул плед на голову, пытаясь поспать еще немного, поймать исчезающие под яркими лучами видения из сна. Но солнце было неумолимо. К нему прибавились звуки пения утренних птиц, мягкий шелест листвы и гудение редких насекомых, пролетающих мимо.

Птицы. Гарри никогда прежде не слышал, что бы птицы так пели поутру. Нет, конечно, и на Тисовую улицу иногда залетали редкие пташки, устраивая утренние концерты на деревьях, но чаще всего то были привычные для города воробьи. Иногда прилетали соловьи, во всяком случае, Гарри думал, что то были соловьи – уж больно необычно и красиво пели. Сейчас же волшебник невольно заслушался пением лесных птиц, жалея, что раньше ему не доводилось остаться одному поутру на природе.

Так спокойно. Гарри со вздохом откинул в сторону плед, с легким удивлением проведя рукой по мягкой шерсти – под ним оказалась подстелена теплая, пушистая шкура какого-то большого животного. Он устремил взгляд вверх на крону вековечного дерева, в удобно изгибающихся корнях которого его, видимо, вчера уложил спать Двиллианд. Сквозь густое переплетение веток нет-да-нет прорывались яркие солнечные сполохи, заставляя щуриться.

Потирая заспанное лицо и потягиваясь, разминая затекшее за ночь тело, Гарри с неким сонным спокойствие констатировал тот факт, что уже, похоже, время давно перевалило за полдень и в Хогвартсе его должны были давно хватится и сейчас, похоже, активно ищут по всему замку. Проблема, однако. Как же его угораздило вчера заснуть в лесу?

- Доброе утро, Гарри.

- Доброе, Двиллианд. – Волшебник обернулся на голос, смущенно пробормотав. – Прости, я как-то неожиданно отключился вчера.

- Отключился? – Хозяин леса чуть удивленно склонил голову на бок, услышав новое для себя слово.

- Эмм… Ну, очень неожиданно заснул. Внезапно. Резко. Еще иногда говорят отрубился.

- И как это слово связано со сном?

- Честно, я как-то не задумывался. Может это связано с техникой? Ну, такими артефактами, - уточнил, Гарри, понимая, что слово техника наверняка не знакомо Двиллианду. – Их же можно отключать. Ну, так вот «щелк» и они не работают – как резко заснули. Ну и получилась такая аналогия. Я так думаю.

Двиллианд с интересом слушал путанные объяснения волшебника, наблюдая как он немного скованно жестикулирует, питаясь продемонстрировать «выключение» неких артефактов, названных странным словом «техника».

- Люди странные существа, - мягко отметил Владыка.

Гарри хотел было возмутится, но потом вспомнил, что Двиллианд не человек и для него это, наверное, и вправду донельзя странно. Да и сам парень как-то не задумывался откуда берутся такие аналогии.

- Двиллианд, меня, наверное, уже обыскались в Хогвартсе. Да и Добби так и мог остаться ждать меня. – Мальчику стало стыдно, что он совсем забыл про домовика. – Ты можешь меня провести до того места, где вчера забрал?

- Тебе совсем не зачем об этом волноваться, Гарри. Ты можешь оставаться тут так долго, как пожелаешь.

- Я бы с радостью, но ведь меня наверняка ищут – меня ведь не было в замке почти всю ночь и похоже еще почти пол дня. – Взволнованно возразил гриффиндорец.

- Вовсе нет, - ответил Владыка леса, смотря на Гарри искрящимися в свете солнца, янтарного цвета глазами. – Время тут течет совсем иначе чем во внешнем мире. Ты можешь пробыть тут вечность, тогда как в мире людей не пройдет и мгновения, а можешь совсем ненадолго остаться и выйти из леса спустя долгие столетия, а может и задолго до рождения своих прадеда и прабабушки.

- Тебе не нужно бояться, я всегда смогу вывести тебя в нужно время. – Успокоил Гарри Двиллианд, заметив, как испуганно дернулся подросток.

- Так значит тогда, я и вправду вернулся в гостиную не под утро, а глубокой ночью? Но я ни разу не встречал упоминаний о таком феномене! И Хагрид, он же лесничий и ни разу не терялся в лесу во времени.

- Я долго спал и лес дремал вместе со мной, теперь мы пробуждаемся. – Загадочно ответил Владыка. – Ты можешь долго ходить по лесу, но так никогда и не увидеть его.

- Пойдем, я знаю один замечательный ручей, где ты сможешь умыться, а потом мы поедим, не могу же я отпустить тебя голодным.

Гарри пришлось лишь согласно кивнуть, оставив все вопросы на потом.

***


Двиллианду таки удалось уговорить Гарри остаться, напомнив, что он обещал обучить его окклюменции. Парень согласился и теперь чувствовал себя немного неудобно под взглядами множества звериных и не совсем звериных глаз – жители леса, обычно пугливо убегающие в темную чащу, при появлении чужаков, теперь с любопытством подбирались поближе, посмотреть на человека, сумевшего заинтересовать их Владыку.

- Не обращай на них внимание, они скоро привыкнут к тебе. – Посоветовал Двиллианд. – Тебе рассказывали, что из себя представляет окклюменция?

- Ну, в целом Снейп рассказал на первом занятии. Это вроде как защита разума от вторжения?

- И это тоже. Это умение почувствовать, когда кто-то чужой пытается проникнуть в твой разум и вовремя среагировать. Опытные окклюменты также умеют работать со своим разумом, упорядочивать свои воспоминания, улучшать память. Они могут, в случае необходимости, подсунуть противнику ложное воспоминание, выдав его за правду. Мастера окклюменции овладевают искусством управления своим разумом настолько, что даже могут изменить свои личность под надуманным образом, запрятав свое настоящее «я» в глубины сознания. Но тебе пока предстоит только научиться защищаться. Ты готов приступать?

- Да. – Чуть нервничая ответил Гарри. – Мне сейчас нужно постараться перестать о чем-то думать?

- А у тебя это хоть раз получалось? – Улыбнувшись, спросил Двиллианд.

- Эм… Нет. – Смутился парень. – Я, наверное, что-то не так делаю, но у меня не получается.

- И не получиться. – Огорошил его Владыка леса. – Фраза «очистить сознание» вовсе не означает отсутствие каких-либо мыслей. Мысли человека вовсе не похожи на обычные записи в книге - просто так их «прочитать» не получиться. Легаллименту нужно очень постараться ухватиться хоть за одну, настроить свое мышление в унисон со способом мышления другого человека, постараться расшифровать череду почти не связанных между собой образов и ощущений. В этом ему очень помогают эмоции жертвы. Твой страх, неуверенность, злость, обида и другие сильные, а в особенности негативные эмоции – вот самое сильное оружие легаллимента направленное против тебя. Избавься от них – постарайся успокоиться. Очисть сознание от ярких, четких образов, создаваемых твоими эмоциями.

Гарри кивнул, попытавшись заставить себя перестать нервничать, в этом ему очень хорошо помогало журчание ручейка, на котором он и сосредоточился. Он чуть вздрогнул, когда Двиллианд привычно обхватил его голову своими ладонями, но Владыка леса не спешил. Гарри почти удалось почувствовать момент, когда он начал замечать присутствие чужака в своем сознании, но не зная, что делать дальше, он растерялся, а потому стал свидетелем смешной сценки битвы белок за желудь. Гарри очнулся от наваждения, весело хохоча. Смех вытеснил подсознательный страх, что его обучение будет похоже на пытку, которую ему устраивал Снейп, во время их занятий. Вместе с тем пришло удивление, что оказывается, совсем не обязательно, что бы твои мысли пытались прочесть.

- Да, сначала попробуем научить тебя защищаться от навязанных извне образов. Как только совсем освоишься, сможешь тренироваться в защите своих собственных мыслей. – Объяснил Двиллианд удивленному парню.

- Спасибо! – Улыбнулся Гарри. – Вот только у меня ничего не получилось. Я вроде почувствовал твое вторжение, но совсем не знаю, что делать дальше.

- Оно и не удивительно, мы ведь только начали. Сопротивляйся. Просто попытайся меня мысленно оттолкнуть.

- Хорошо, я попробую. Но разве нельзя выстроить что-то вроде мысленной защиты, ну вроде щита?

- А как ты её себе представляешь? – Мягко спросил Двиллианд.

- Ну, может надо подумать о заграждении вокруг сознания? Вроде такой себе монолитной стены? – Неуверенно предложил гриффиндорец.

- Тем самым дав путь в свое сознание своему врагу? Четко представленный образ – удобная зацепка для легаллимента. Как думаешь, сколько у тебя хранится в сознании воспоминаний, связанных со стенами? И как легко ориентируясь на них, найти что-то действительно важное?

Гарри задумался и похолодел. А ведь и вправду. Так, если задуматься, у него много важных воспоминаний, где присутствуют стены. Есть и те, которые он бы не хотел открыть тому же Снейпу, к примеру. Взять хотя бы стену-проход в гостиную слизерина, куда они пробрались с Роном на втором курсе. Даже представить страшно, что с ним сделает Снейп, когда найдет это воспоминание. Хотя, у Гарри не было уверенности, что он не знает о том инциденте – ведь про то, что они с помощью Гермионы варили «Оборотное зелье» он знает. О! А ведь вход в Выручай-комнату тоже выглядит как стена, пока не проявиться дверь. Наверное, если знать, что именно искать, можно легко найти нужное воспоминание и по такому банальному ориентиру. А может и наткнуться случайно, что еще хуже.

- Я понял, спасибо! – Покраснев, ответил мальчик.

- Конечно, своеобразным щитом может служить воронка ложных и незначительных воспоминаний. Слабый легаллимент может легко заблудиться в таких образах, так и не найдя что-то действительно важное. Но этот уровень окклюменции тебе пока не доступен. Да и Волдеморт ведь совсем не слабый легалимент. Научись пока сопротивлению – это и будет твоим щитом против вторжения. Не представляй, как толкаешь меня, не создавай образов. Постарайся совершить действие, вытолкнув меня из своего разума. Хорошо?

- Да, я вроде понял. Давай попробуем еще раз.


Сообщение отредактировал Elloa_Elfe - Воскресенье, 15.11.2015, 23:07
 
WildДата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:32 | Сообщение # 35
Ночной стрелок
Сообщений: 69
« 10 »
Ты глянь, глава!
 
Elloa_ElfeДата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:43 | Сообщение # 36
Посвященный
Сообщений: 52
« 44 »
Ну, было бы немного нелогично, что бы Двиллианд уже заинтересовавшись Гарри Поттером и даже активно начав ему помогать, вдруг банально сольет того в конце. Принеся в жертву, к примеру. Совсем-совсем с концами (в конце-концов это же Поттер. Он живучий и феноменально удачливый. Хотя удача может быть и весьма своеобразной). Такой сущности, как Хранитель леса вовсе не нужно долго "играть" с жертвами. Сейчас он действительно заинтересован в мальчике. Настолько, что бы удерживать свою сущность и порывы (белеющие глаза помните?).

Задумок по сюжету много. Придумано даже две чуть разнящихся концовки. Ближе к концу, в зависимости от поступков героев и возможного появления новых идей, будет выбрана подходящая. Совсем "плохой хрени" обещать не смогу. Хоть я и выбрала "дарк", жанр для меня, так сказать, экспериментальный. Очень трудно описать что-то по настоящему страшное, так что-бы мурашки по коже размером с теннисные мячики бегали). Во всяком случае хотя бы вкрапления "дарка" будут. Пока же своеобразная идиллия - солнышко светит, птички поют. Но ведь маятник сюжета нужно еще раскачать.

Идеи есть) Проблема только в реализации и времени. Очень стараюсь продумывать главы и не сливать сюжет. Ну, как получается. Сказывается отсутствие писательского опыта. Потому, пожалуйста, не обижайтесь на редкость выкладки.

Замечания по сюжету (нестыковки, ляпы, нелогичное развитие) и грамматике с радостью принимаются. Спасибо, что читаете!:)
 
ХеорДата: Понедельник, 16.11.2015, 01:32 | Сообщение # 37
Химера
Сообщений: 493
« 68 »
Успехов, че.


 
AngelevlДата: Понедельник, 16.11.2015, 16:16 | Сообщение # 38
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Ммм. Нет слов. Как быстро... Глава хорошая, но маленькая, заметных ляпов не видела. Жду продолжение...
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Хозяин леса (Джен, Даркфик, Ангст, PG-15, миди, Глава 8 (от 15.11.2015))
Страница 2 из 2«12
Поиск: