"Топ 10" лучших фиков (2) - Хранилище свитков - Слэш - Форум

Армия Запретного леса

Четверг, 23.02.2017, 16:50
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii 
Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Топ 10" лучших фиков
"Топ 10" лучших фиков
Helena_RichterДата: Четверг, 26.07.2012, 17:28 | Сообщение # 31
Подросток
Сообщений: 8
« 0 »
1. Ход королевой(ГП/ЛМ) на поттер-форум
2. Та, что всегла с нами(ГП/СалС) слизеринский форум
3. Убить дракона(ГП/ДМ) слизеринский форум
4. Наследник короля рептилий(ГП/ЛМ/ТР) слизеринский форум
5. Инкуб в кубе(ГП/ЛМ/СС)
6. И только власть? (ГП/СС) слизеринский форум
7. Моя странная семейка(ГП/ЛМ/СС)
8. Снова в школу и иже с ним (ГП/ФД) Хогнэт
9. Однажды он прогнётся под нас, сиквел Их сын, не их сын, и второй сиквел Не сходить с пути прямого (ГП/НЖП)
10. Коллекционер



Часть силы той, что без числа –
Творит добро, во имя зла. (Мефистофель)
 
elentДата: Вторник, 09.10.2012, 16:35 | Сообщение # 32
Химера
Сообщений: 383
« 18 »
1.Две мечты и немного магии гп/дм
Они случайно сталкиваются возле гробницы Дамблдора: восьмикурсники Поттер и Малфой. Один твердо знает, что хочет, второй только знает, что что-то хочет. Но дедуля вмешивается и с того света. Парней начинает отчаянно тянуть друг к другу. Те сопротивляются, ищут следы проклятий и вейлочар, но судьба неумолима.
Фик очень привлек тем, что показана разница в культуре Малфоя и Поттера и их взаимонепонимание из-за этого. Приличные Уизли.
2. Весна над Лондоном. не магия. гп/сс
Поттер - бедный студент, подрабатывающий в службе социальной помощи. Снейп - почти инвалид, работников этой службы и на дух не переносящий. Тем не менее они начинают общаться.
Прекрасный жизненный фик.
3. Вуаль памяти гп/сс
Волдеморт побежден, но Гаррри потерял всех близких людей. Последним ушел Снейп, сознательно отдавшийся на пытки Темного Лорда. Цель достигнута: Гарри овладевает сильнейшей магией, но победа такой ценой ему не нужна. Смертельно опасное заклинание и Гарри перемещается во времена Мародеров под именем Гарольд Прингстон - направить мир по пути, где все останутся живы. Все, кроме Гарри. Один человек не может существовать одновременно в двух телах. И перед рождением Гарри Поттера Гарольд Прингстон должен умереть.
4. Ложный декабрь гп/сс
Они прожили вместе долгую жизнь. Но год назад Снейп умер. И с тех пор для Гарри тянется непрерывный декабрь с одиночеством, холодом и воспоминаниями.
5.Не сегодня гп/дм
Гарри вызволяет Драко из лаборатории, где на юном Пожирателе испытывали новые зелья. Но Драко медленно умирает. Спасти его можно, но для этого Малфой должен захотеть жить. А он не хочет. И тогда Гарри дает ему афродизиак. Драко выживает.. и не мыслит себе жизни без Гарри. Гриффиндорец терзается и постоянно клянется сам себе, что даст Драко антидот и право выбора. Но не сегодня...
6. О странностях магических контрактов гп/сс
То, что его обвиняют в изнасиловании ребенка, Снейпа не сильно удивляет. Но вот то, что Поттер готов закрыть это дело.. Однако у всего есть цена. Гарри хочет профессора в безраздельное пользование на три дня. И Снейп подписывает магический контракт. Но толку.. Поттеру и хочется и колется, и совесть не велит. А Снейп в ответ на все авансы только холоден: пережил Волдеморта, переживешь и Поттера.
Фик пленил именно тем, что Снейп сохранил свою гордость, в отличие от подавляющего большинства подобных фиков, где раб быстренько понимает, что в рабстве - его счастье.
7. По собственной воле гп/сс
Нападение Нагайны не прошло для Снейпа бесследно. Он деградирует, постепенно превращаясь во взрослого младенца. И во время редких проблесков разума желает умереть, а не влачить жалкое существование. Гарри же стремится продлить жизнь дорогого человека как можно дольше. Но потом признает за ним право на выбор.
8. Два плюс один. гп/сс
Не занимайтесь всякими магическими ритуалами с рыжими ведьмами. Иначе, в одно непрекрасное мгновнение, у вашей двери может появиться младенец в корзинке. Ну кого призвать к ответу и помощи? Только Поттера. Тот всегда готов спасти любимого. А с ним вместе приходят спасать профессора зельеварения куча гриффиндорцев. Плюс Луна. И плюс коза.
Очень юморной фик. Одно описание цвета глаз Гарри Снейпом стоит многого.
9. Непредвиденное влияние аморфофаллуса на личную жизнь гп/сс
Невилл в очередной раз устроил Северусу Снейпу заподлянку: уронил кое-что не в том месте и не в то время. Теперь Невилл в теле Снейпа ведет уроки, а Северус пытается вести жизнь добропорядочного гриффиндорца. Да ладно бы это. Но к Невиллу с претензиями приезжает бабушка Августа, а Гарри понимает, что влюблен в Ужас подземелий.
10. Гарри, Снейп и трехголовый пес гп/сс
Хагрид вынужден уехать. А присматривать за своими растениями и животными просит Северуса и Гарри. Снейп совсем не рад заниматься тем, что ему не нравится, а вот Гарри счастлив- любимый труд с любимым ( Снейп об этом ничего еще не знает, но все равно..) профессорм. А причем здесь цербер? Да при том, что если угадать три настоящих его имени.. Ух, что тогда будет!
В фике так занимательно и с такой фантазией показано хозяйство Хагрида! Только ради этого стоит почитать. Но и ради всего остального тоже!!
11. Злополучный фанфик гп/сс
Ха, подумаешь, Роулинг! Да Гарри сам про свою жизнь напишет! И гораздо лучше! Вот только почему-то его творчество нигде не принимают, ни на одном сайте. Гриффиндорцы не сдаются и изрядно поддавший Поттер пишет о том, что мог бы провернуть в постели со Снейпом. И отправляется в Хогвартс, чтоб сказку сделать былью.


Сообщение отредактировал elent - Среда, 10.10.2012, 13:07
 
RubliowskiiДата: Среда, 30.01.2013, 22:50 | Сообщение # 33
Снайпер
Сообщений: 122
« 31 »
Решила-таки тоже написать хоть что-то) большинство снарри, так как сейчас читаю имеено этот пейринг
1. Принцип меньшего зла
2. Умирать не страшно
3. Crumbling Pedestal
4. Инкуб в кубе
5. Мастер Иллюзий
6. The same coin
7. Голоса желаний
8. Гарри Поттер и благословение Ангела
9. Новый дом для Гарри - поняла, что у меня в списке затесался один джен. Но северитусы это моя маленькая слабость, кроме них я джен не читаю, поэтому, думаю, что меня простят)
10. Kiss A Boy In London Town



Гриффиндорцы готовы пожертвовать собой и своими близкими, чтобы спасти этот мир. А слизеринцы способны уничтожить мир, чтобы спасти своих любимых.

Сообщение отредактировал Rubliowskii - Четверг, 31.01.2013, 06:09
 
Mary1360Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:33 | Сообщение # 34
Подросток
Сообщений: 5
« 1 »
Думаю, мои вкусы на фанфики могут несколько отличаться от массовых, ибо многие фанфики, которые я видела в подобных ТОПах на форумах мне не пришлись по вкусу, мягко говоря. В таком случае, будет не лишним объяснить, какие именно мне нравятся фанфики для тех, кто заинтересуется фиками из моего списка.

Для меня в фанфиках прежде всего сюжет. Пейринг, рейтинг и все остальное - второстепенно. Также я не люблю читать фики, где сюжет завязан только лишь на отношениях, голый романс или "потрахушки". И считаю, что если за основу фанфика взят такой великолепный фэндом как "Мир Гарри Поттера", то пренебрегать волшебством и всем из этого вытекающим - просто греховно.

Предпочитаю макси. И чем больше, тем лучше. Тогда мир и персонажи выходят насыщеннее и ярче. Ну и смею надеяться, что если уж автор пишет большой фанфик, то из этого выйдет что-то стоящее.

Не привечаю пафос или ненужный ангст со страданиями, которые ничем не оправданы и не окупаются впоследствии. Особенно, если все начиналось плохо, плохо шло и еще хуже закончилось. Волшебный мир должен дарить радость и надежду. А Роулинг и так убила уже больше, чем хотелось бы.

Флаффа тоже должно быть в меру. То есть он не должен вызывать желания выблевать всю эту радугу и прочую чушь. Когда мило - это хорошо. Но мы не про пушистых котят читаем.

Собственно, сам список:

1) Что будет, то будет СС/НМП
Молодой Снейп и его школьный учитель по ЗОТИ. Написано мастерски! Особенно, характер Северуса. И в тоже время это какой-то новый и свежий взгляд на Северуса, на его детство и школьные годы.
2) Гарри Поттер и падение во тьму ГП/ТР
Здесь темный Гарри вызывал бесконечное восхищение! Они и правда гармонично и красиво смотрелись вместе с Риддлом. Но дело не только в этом. Здесь интересен был и сам взгляд на магию, на темных магов. Вначале Гарри во время ссоры с Роном и Гермионой, чувствуя себя покинутым, замкнулся внутри себя. А там он оббнаружил осколок души Волдеморта (еще не зная тогда, кто это). Постепенно они сблизились и Гарри начинает открывать новые грани магии, особенно темной...
3) Фанфики автора Катори Киса. Есть на fanfics.ru
Она пишет в основном Гаррискорп ну и немного было Гарридрако. Интересные и динамичные сюжеты вместе с яркими (иногда грубоватыми) героями. Её фанфики радуют душу) Среди них много хороших, мне трудно выбирать)
4) Per Solum Lacuna: By Words Alone ГП/ДМ
И по ссылке можно скачать весь фик (ибо на fanfics.ru не хватает только последней главы). Этот фанфик немного исключение из правила, так как по большей части это romance. Но тут очень много разговоров, анализа жизни и психологии. Написано очень грамотно. (и переведено тоже) Такие фики сразу бросаются в глаза одним только слогом написания. Когда ты не просто читаешь то, о чем написано, ты видишь это! Видишь даже более четко, чем кинофильмы.
По сюжету Гарри и Драко находят связанные парные дневники. Когда один пишет в нем, то текст появляется и у другого. Они решают переписываться в них, не называя своих имен.
Те, кто надеются, что они быстро встретятся и полюбятся - НЕ НАДЕЙТЕСЬ!) Фик очень большой (я была вне себя от счастья, когда открыла Word и увидела СКОЛЬКО там страниц! surprised ) и они встретятся далеко не сразу. Так что, у кого нет терпения, лучше не читать. Фик далеко не нудный, но думаю, некоторые не привыкли к таким объемам или медленно читают, исходя из комментариев.
5) Приватный танец и сиквел к нему Парный танец
ГП/ЛМ
Наверное один из лучших фанфиков с этим пэйрингом. Гарри - студент магического университета. Они с другими студентами играли в магические фанты и Гарри выпало станцевать приватный танец. Легко отделаться танцем для друзей не получится: придется учится танцевать, а друг даже договориться со знакомым в клубе, чтобы Гарри смог отработать фант. Ну и угадайте, для кого ему "повезло" танцевать?)
Фанфик из разряда милых и легких. Характеры прописаны хорошо. От Люциуса я здесь вообще в восторге) И авторский слог на высоте!
6) Табия
ГП/ТР
Это скорее джен, чем слэш, но очень богатый на эмоции. Дамблдор тут не гад, но Гарри довелось посмотреть на ситуацию с другой стороны, что позволило сделать свои выводы.
7) Я буду рядом ГП/ДМ
здесь и далее: мне сложно написать что-то поверх описания на сайте, кроме того что эти фанфики действительно очень интересны. Поэтому обойдусь уже без лишних комментариев.
8) Приманка для белого кролика ГП/ДМ
9) Попытки молчания ГП/ДМ
10) Доказательство от противного ГП/ДМ
11) Глаз Разума ГП/ДМ
12) Just work ГП/ДМ
13) Золотые Яблоки Гесперид ГП/ДМ
14) Love me, love me not ГП/ДМ
15) Драко Малфой, сегодня тебе повезет ГП/ДМ
16) Аркс Аркум ГП/СкМ
17) Tempus ГП/ДМ
18) The marriage stone ГП/СС
17) Мгновения решают все ГП/ДМ
18) Клятвопреступник ГП/ДМ
19) Я знаю, что ты сделал на Самайн ГП/ДМ
К сожалению, не могу найти фик. Автор, видимо, удалил с сайта. Если кому нужно будет скинуть - напишите в личку. Или если кто знает, где он сейчас лежит - напишите ссылку - я отредактирую сообщение.
20) Милые рисунки ГП/СС

Написала больше, чем нужно, но они все очень хорошие) И я буду очень признательна, если человек с схожими вкусами на фанфики откликнется и посоветует мне в личку еще чего почитать biggrin



Pottermore: DragonFang30280
 
ЭлиасДата: Вторник, 02.04.2013, 21:44 | Сообщение # 35
Искушение
Сообщений: 628
« 67 »
Мой любимый список:
Гарри поттер и тайный грех - немагическое, СС/ГП.
Яблоня - СС/ГП.
Оба Cambiare Podentes - СС/ГП.
Обольщение Гарри Поттера - СС/ГП.
Вероятность невероятных совпадений+Лунный путь в волчий час+Простой непростой день - СС/ГП
Дети луны - СС/ГП
А вот на фанфик Поющий астронавт, естественно СС/ГП, у меня была довольно странная реакция. Я дочитала его на грани сердечного приступа и решила, что в жизни такое больше читать не буду, даже занесла его в свой "черный список". А через две недели, когда немного успокоилось первое впечатление, достала его оттуда и перенесла в список "Понравилось".
Из незаконченного очень нравится Все началось с похода в Гринготс



Я не знаю, но чувствую.
Я не вижу, но верую.
Если вырастут крылья за спиной,
я хочу чтобы были белыми они.
 
lizanyaДата: Суббота, 06.04.2013, 20:32 | Сообщение # 36
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
1. Наследник тьмы (вампиры и т.д.)
2. Серебряный ангел и золотой призрак
3. Турнир партнеров
4. Стражи шепчущего леса
5. Преемник Мерлина
6. ГП и его наследие
7. Демон- хранитель
8. Дети луны
9. Две стороны медали
10. ГП Паление во тьму и ГП Пробуждение тьмы
 
Anzhela_KimДата: Вторник, 23.04.2013, 12:29 | Сообщение # 37
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
1. Когда совершенство обретает форму (слэш) yukikoneko1990
Саммари: Дамблдор долго скрывал правду, прежде всего от того, кого она касается. От Гарри. Однако шило в мешке не утаишь, и Гарри предстоит начать новую жизнь.

2. Быть сыном Темного Лорда (слэш) amallie
Саммари: Лорду Волдеморту в очередной раз приходит в голову гениальный план. И, конечно же, он касается Гарри Поттера. Темному Лорду нужен наследник, а каково это быть его сыном? Особенно для Гарри Поттера. И причем тут Драко Малфой?

3. Твой ночной кошмар (слэш) o_Ossus Totalus
Саммари: Гарри с раннего детства мучили кошмары. Но однажды он услышал по телевизору из одного фильма фразу: "Хочешь побороть страх? Стань страхом!" И Гарри последовал совету. Те, кто хотел видеть доброго, мягкого мальчика, сильно ошибались, а вот Слизерин только выиграл. Ведь Гарри достоин пути, которого выбрал сам. Достоин настолько, что даже Северусу Снейпу просто приходится его зауважать.

4. Умирать не страшно (слэш) Лазель
Саммари: Во время инцидента в отделе Тайн Гарри все-таки падает в Арку. Его удается вернуть. Но какой ценой? И не факт, что Гарри вернулся таким же, как был.

5. Призрачный Спутник - 3 (слэш) Deni Kerroy
Саммари: Гарри ждет пятый год обучения в Хогвартсе, но больше всего золотой мальчик ждет встречи с Драко, в которого влюблен. Однако гриффиндорец еще не знает, что не встретится с Драко… вероятно, больше никогда в жизни. Нет, с Малфоем он встретится, но не с тем, что взаимно влюблен в него. Из-за чего, и что это значит? Гарри круто изменил свою судьбу одним лишь глупым поступком. Что же последует за всем этим?..

6. Все оттенки жизни (слэш) F-fiona
Саммари: Вольдеморт убит Великим Гарри Поттером, жизнь которого оказывается абсолютно разрушенной. Ему придется быть психом, официантом в элитном ночном клубе, и бороться за свою жизнь. Авроры скучают, Дамблдор становится Министром, Гермиона пишет мемуары, а Северус Снейп просто оказывается рядом в нужное время в нужном месте (догадываетесь, каком?). В общем, захватывающая история, не иначе.

7. Без чувств (слэш) Драгмира
Саммари: Когда боль от предательства любимого человека больше нет сил терпеть, остается только один выход...

8. Четверо лучших (слэш) айронмайденовский
Саммари: Драко становится жертвой насилия, Гарри не может разобраться в себе, Люциус мечется между светлой и тёмной стороной, а Северус ступает на ещё одну скользкую дорожку.
Но это только начало…

9. Дети луны (слэш) Лазель
Саммари: Все было не так, а вовсе наоборот. Темная тварь вышла из леса, став надеждой Магического Мира. Или просто ищет свою судьбу?

10. Береги его, Драко (слэш) Violet Stoker
Саммари: Сны - это неотъемлемая часть нашей жизни. Иногда они являют собой воспоминания из прошлого, иногда самые заветные мечты. Но все бывает и намного серьезнее. Может ли сон спасти жизнь? Гарри Поттер и Нарцисса Малфой поведают нам об этом.

Отредактировано. Цветной шрифт только для админно-модераторского состава!



Да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Alt, Ctrl и святого Delete! Enter!
 
jasdebiДата: Понедельник, 06.05.2013, 20:15 | Сообщение # 38
Подросток
Сообщений: 17
« 0 »
1 Гарри Поттер: падение во тьму (перевод)
2 Жизнь в зеленом цвете
3 По другую сторону тепла/вечности/надежды (цикл фиков)
4 Парселена (перевод)
5 Две стороны медали
6 Мастер иллюзий
7 Мой прекрасный сказочник
8 Монстр с косичками
 
lishafДата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:51 | Сообщение # 39
Подросток
Сообщений: 14
« 4 »
1) "Неадекват" ГП/ДМ/СБ
2) "Нечисть - я, нечисть." ГП/СС
3) "Наследник ангелов" ТР/ГП, СС/СБ
4) "Большая охота" ЛВ/СС/ГП
5) "Я замышляю..." ФУ/ГП/ДжУ
 
LvikaДата: Суббота, 24.10.2015, 07:27 | Сообщение # 40
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
1 Голоса желаний ГП/СС
2 Кровь (незакончен)ГП/ДМ ГП/СС ГП/ЛМ ГП/ТР
3 Я куплю тебе новую жизнь ГП/ЛМ
4 Пока не доказано ГП/НМП ГП/СС
5 Да мой лорд ГП/ТР
6 Хронос и Деймос ГП/СС
7 Умирать не страшно СС/ГП
8 Все началось с похода в Гринготс (незакончен) ГП/СС
9 Раб раба своего ГП/СС
10 Происшествие в пещере и сиквел к нему ГП/ТЛ
Все фики с рейтингом минимум R
 
Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Топ 10" лучших фиков
Страница 2 из 2«12
Поиск: