Армия Запретного леса

Четверг, 19.07.2018, 04:36
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Тысяча слов после ошибки (AU, драма, джен, закончен)
Тысяча слов после ошибки
alexz105Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:07 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1474
« 512 »
Название фанфика: Тысяча слов после ошибки.
Автор: alexz105
Бета : сам
Рейтинг: R
Пейринг:ГП, ВДМ, БЛ, НД
Жанр: Драма, AU
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Он пожертвовал всем...
Предупреждения: Смерть главного героя, смерть второстепенного героя, AU.
Диклаймер: Все до последней запятой принадлежит миру Ро.



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
alexz105Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:20 | Сообщение # 2
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1474
« 512 »
- Я ошибся в тебе, Гарри, - холодно с горечью произнес Дамблдор и растворился в дымке.
А может не Дамблдор. Может быть, это страх материализовался в звуки речи и знакомые образы. Гарри дотронулся до своего лба пальцами и не почувствовал прикосновения. Холодный пустой объем вокзала Кинг-Кросс рассыпался бестелесным прахом. Молочный туман, медленно густея, начал заполнять все вокруг, съедая иллюзию пространства. Все становилось плоским и двухмерным, как абстрактные контуры на молочном грунте холста художника. Холста, который после неудачной попытки запечатлеть жизнь, мастер беспощадно обдирает скребком и наносит свежую основу. Плоскость, которая, может быть, станет объемом. А может и не станет. Возможно, она навсегда останется лишь плоскостью, как поверхность белой гробницы, объем которой содержит лишь прах.
Гарри отказался возвращаться назад. В его земной жизни последней вспышкой был луч Авады, сорвавшийся с Бузинной палочки Лорда. Ох, не радостным был взгляд Воландеморта, когда он смотрел на своего врага, перед тем как заклясть его. Словно предчувствие смерти смягчило хищные змеиные черты темного повелителя. Словно знал он, что это последние мгновения в их жизнях. Мука исказила нечеловеческие черты Лорда и сделала их не такими жестокими.
Последние схватки, последние битвы. Самые страшные и кровавые, потому что - последние.
Кто-то выживет в этой зверской войне. Будет творить историю, исправлять мир, делать его лучше, добрее, светлее. Он не знает, что тем самым неминуемо приближает новое зло и новую войну. Новые страдания. Новых мучителей и новые жертвы. Всегда найдется ублюдок, который захочет превратить этот мир в свинарник для обывателей. Или в застенок для инакомыслящих и инакочувствующих. Или просто в кровавую баню для всех без разбора.
Он, Гарри Джеймс Поттер, решил не участвовать в этом. Он отказался возвращаться. Более того, он не даст вернуться этому огрызку души Воландеморта. Он сидит на нем верхом, сжимая коленями копошащееся подобие плоти, и ждет. Возможно, прошел час, а может и век. Молочный туман бестелесен и плотен одновременно. Как это объяснить, Гарри не знает. Да ему и не интересно. Он верит, что в том мире, который он оставил, все идет своим чередом. Змея Лорда – последний хоркрукс. С ее смертью Лорд уйдет навсегда. Может быть, Нагайну уже убил Лонгботтом. Он ведь предупрежден. Задача Гарри сидеть на этом обрубке. Пусть тело Лорда охватит гниение, и оно растечется зловонной лужей, а затем иссохнет и рассыплется прахом. Тогда и только тогда можно отпускать искалеченную культю души Великого Темного Мага, который забыл, что за все надо платить. Ведь если ты претендуешь на вечную жизнь тела, то рискуешь поплатиться за это лишением вечности души. За все надо платить.
Дамблдор предложил ему вернуться назад. Одолеть Лорда. «И тогда все закончится…»
Что закончится? Навязанная ему слава, которая сродни дурной наследственности? Нелюбимая любимая? Закончится его пресловутая дружба с Роном? Дружба, которая стала дурным сном. Закончится его жизнь, теперь уже бесцельная окончательно? Жизнь, которая похожа на шаги слепой лошади в вороте подъемника угольной шахты. Десять шагов по кругу и наступаешь на свой же след, протоптанный тридцать секунд назад.
Нет, с него довольно. Он будет сидеть здесь в молочном тумане, и держать огрызок души Лорда. Пока за ним не придут. А если не придут, то вечно…

* * *
На поляне Запретного леса царила напряженная тишина. Темный Лорд лежал на земле лицом вниз. Его рука с палочкой была вытянута вперед. В десятке метров от него распласталось тело Поттера. Лорд лежал без движения уже полчаса. Беллатрисса с безумным лицом стояла на коленях, молча и страшно раскачиваясь вперед и назад. На лице ее застыло отчаянье. Нагайна, лишенная защитной сферы, пыталась подползти ближе к Лорду, но ноги великанов и Упивающихся мешали ей. Наконец, неуклюжий Хагрид, топчущийся на месте, пытаясь рассмотреть лицо Гарри, наступил на змею, и она немедленно впилась ядовитыми зубами в икру врага. Хагрид громогласно ругнувшись, схватил змею за хвост, раскрутил ее и хлестнул головой об ближайшую сосну. Полумертвая Нагайна бессильно повисла на ветке дерева головой вниз. Ближайший великан с размаха обрушил на голову Хагрида огромную дубину. Бездыханный лесничий покатился под ноги троллей.
Словно дождавшись сигнала, поляна взорвалась криками, стонами и проклятьями. Зачем было атаковать мальчишку? Любой великан раздавил бы его как клопа. А теперь, что? Он подставил всех своих слуг. Ведь нет среди них никого, равного ему по могуществу. Нет, желающих занять его трон. Нет!!!
За спинку трона? Да! С удовольствием! Всей толпой, и будем толкаться!
На трон? Нет, нет и, еще раз, нет!
Как же он мог так с нами поступить. Мы его восхваляли. Мы его боялись. Мы им прикрывались. Мы его пили. Мы его ели. Мы им дышали! Где он теперь? Почему лежит, как куча падали? Что с нами теперь будет?
Уже несколько приближенных стояли на коленях и звали Лорда тихими боязливыми голосами. Наконец, Белла дерзнула коснуться его руки. Рука была как льдинка в проруби – скользкая и холодная. Белла заголосила, как простая женщина, потерявшая самое дорогое в жизни. Воистину, есть женщины способные оплакивать даже монстров.
Внезапно с опушки леса раздался шум, и на другой конец поляны вышли защитники Хогвартса. Их было много. Очень много. Упивающимся даже показалось, что их в два, в три раза больше, чем в начале битвы. Среди силуэтов магов мелькали торсы кентавров в лентах с луками в руках. В ногах у магов шевелилось серое одеяло мелких существ. Это домовые эльфы, ощетинившись ножами, вилками и тяжелыми черпаками, вышли на поле боя.
Продолжение битвы казалось Упивающимся бессмысленным. Они начали потихоньку пятиться задом. Осторожно косясь на соседей, слуги Лорда медленно отступали назад. Потом все быстрее, быстрее и, наконец, бросились бежать к ближайшей опушке в спасительный полумрак леса. Защитники Хогвартса завопили и бросились за ними в погоню. Впереди всех мчался Лонгботтом, потрясая мечом Годрика Гриффиндора. Подбежав к опушке, Лонгботтом увидел Беллатриссу Лестрейнж на коленях у тела Лорда. Невилл остановился, пропустил всех вперед, а сам подошел к ненавистной колдунье и встал за ее спиной. Топот и крики защитников Хогвартса постепенно затихали. Преследователи были полны решимости окончательно разгромить бегущую армию Лорда.
- Беллатрисса! – звенящим голосом выкрикнул Лонгботтом. В голосе его было мало человеческого. Жажда убивать поднялась в нем, как океанская волна, смыв все императивы морали с мозга троглодита.
Белла молча, повернулась на крик. Глаза ее были пусты. Ни боли, ни отчаяния, ни страха. Только тяжелая свинцовая ненависть во взгляде воспаленных глаз. Меч Гриффиндора очертил грозный полукруг, и голова темной колдуньи с чавкающим звуком слетела с плеч. Кровь брызнула юноше в лицо, и он невольно попятился. Над ухом его раздался шипящий звук. Невилл проворно отскочил в сторону и рубанул мечом огромную змею, которая как ему показалось, пыталась его ужалить. Голова змеи упала в траву, а мускулистое тело бессильно расслабилось. Лонгботом облегченно вздохнул и вытер кровь врагов с лица. Но шипение змеи в ушах Невилла не прекратилось. Оно нарастало, ширилось и оглушало, как рев водопада. Острая боль пронзила мозг. Юный маг застонал, выронил меч и рухнул в траву, содрогаясь в конвульсиях. Спустя минуту он затих.
Высокая фигура подростка поднялась с земли и равнодушно посмотрела на обезглавленный труп Беллатриссы:
- Прощай, Белла. В этой жизни ты мне не понадобишься. Бессмертие мое проблематично, но лет сто пятьдесят мне обеспечено. За этот срок я успею многое. Прощай, Лонгботтом. Я выжег тебя из твоей телесной оболочки. Ты жертвой матери не защищен!
В глазах Невилла полыхнул багровый свет. Он наклонился и выдернул Бузинную палочку из скрюченных пальцев своей старой телесной оболочки. Палочка осыпала распростертые трупы дождем искр. Она была готова служить своему темному хозяину.

В плотном молочном тумане, бесконечном, и в тоже время, лишенном объема, Гарри Поттер сжимал бесполезный и уже ненужный огрызок души Воландеморта.



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.

Сообщение отредактировал alexz105 - Понедельник, 29.08.2011, 01:35
 
LordДата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:53 | Сообщение # 3
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2729
« 168 »
Жестоко...




"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
alexz105Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:06 | Сообщение # 4
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1474
« 512 »
Lord,

Но ведь так могло быть!
Окажись разочарование Гарри в Дамблдоре чуть больше, а желание вернуться - чуть меньше...
И вообще, опрос надо забабахать: " Почему Гарри вернулся?"
С моей точки зрения, логичного ответа - нет.



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.

Сообщение отредактировал alexz105 - Воскресенье, 28.08.2011, 23:10
 
LordДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:36 | Сообщение # 5
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2729
« 168 »
alexz105, Я вот только не совсем понял, почему крестраж из Нагайны переселился в Невилла, ведь, змея была уже мертва?




"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
alexz105Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:53 | Сообщение # 6
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1474
« 512 »
Lord,

Кресстраж - защитник части души. Пока оригинал жив - кресстраж в состоянии покоя. Как только оригинал погиб, крестраж переходит в состояние активного поиска будущего носителя (вспомните дневник). Так и здесь. Лорд погиб. Кресстраж активизировался и захватил первую попавшуюся жертву. А состояние Нагайны не имеет значения. Ведь кресстраж еще лучше хранится в неживом объекте. Мне кажется, что если бы змея погибла раньше Лорда - кресстраж не пострадал бы. Сидел бы себе в сушеной шкурке.)))



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.

Сообщение отредактировал alexz105 - Воскресенье, 28.08.2011, 23:54
 
неканонДата: Понедельник, 29.08.2011, 00:42 | Сообщение # 7
Демон теней
Сообщений: 325
« 8 »
Quote (alexz105)
И вообще, опрос надо забабахать: " Почему Гарри вернулся?"
С моей точки зрения, логичного ответа - нет.

ну дак этож Гарри biggrin

могло бы быть)



когда придумаю что тут написать-напишу
 
alexz105Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:02 | Сообщение # 8
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1474
« 512 »
неканон, Ну да по Поттеру можно вторую "Сагу о форсайтах" писать. На современный манер.)))

Lord, Отыгрываю назад. Только сейчас сообразил, что я выдал Невиллу меч Гриффиндора, а значит кресстраж должен был погибнуть одновременно со змеей! Надо было мне выдать Невиллу кочергу Филча, блин! И кресстраж был бы цел и Белла получила бы по репе от души. А так... А так... А так будем считать, что кресстраж, поганец такой, успел влететь в голову Лонгботтома до того, как змею рубанули артефактом.)))



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
ОлюсяДата: Вторник, 30.08.2011, 22:32 | Сообщение # 9
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 180 »
а ВДМ - это кто?


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
alexz105Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:39 | Сообщение # 10
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1474
« 512 »
Олюся,

Это ВоланДеМорт. Такая абревиатура принята на некоторых ресурсах. Как-то в этом фике язык не повернулся назвать его Томом Риддлом.)



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
ОлюсяДата: Вторник, 30.08.2011, 22:44 | Сообщение # 11
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 180 »
alexz105, впервые встречаю, если честно, спасибо)


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
alexz105Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:09 | Сообщение # 12
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1474
« 512 »
Олюся,

Вспомнил! Эта аббревиатура встречалась мне на HPForum.ru и Хогсмит.ru



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Тысяча слов после ошибки (AU, драма, джен, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: