Армия Запретного леса

Вторник, 25.02.2020, 03:54
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Порыв ветра. В тени (-- ДП/ЛЭ, СБ -- PG-13 -- DarkFic/Adventure -- макси-миди --)
Порыв ветра. В тени
LeonaДата: Суббота, 23.06.2012, 08:04 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Сообщений: 82
« 4 »
Название фанфика: Порыв ветра. В тени
Автор: Leona
Рейтинг: PG-13(основной), NC-17(очень мало, местами)
Пейринг: ДП/ЛЭ, СБ
Жанр: DarkFic/Adventure (дарк чисто символически, рек крови не предвидится)
Размер: Макси-миди
Статус: В работе
Саммари: Ушли те годы, когда Мародёры были невинными шутниками и балагурами. Прошло то время, когда доброта и честность что-то стоили, когда светлыми называли добрых, а тёмными - злых. Он это понял слишком поздно… увы.
Диклеймер: Всё принадлежит Леди Ро
Предупреждения: Так как беты нет, и пока не предвидится - могут попадаться ошибки и недочёты. Продолжение будет не регулярным, пишу под настроение.
Автор долго думала о чём же писать, в итоге появилось это… а сиё ни что иное, как идея не вылезающая из её бедной, многострадальной головки многие дни.
Первая попытка так сказать – пинать нужно часто и больно, ибо гордыня чувство неблагородное.



Я - воздух! Не пытайся удержать... Дыши! Пока даю собой дышать...


Сообщение отредактировал Leona - Суббота, 23.06.2012, 08:46
 
LeonaДата: Суббота, 23.06.2012, 08:05 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Сообщений: 82
« 4 »
Пролог

Что такое смерть? У каждого свои мысли на счёт этого, иногда они идентичны у целых народов, иногда индивидуальны у отдельных личностей, и как казалось - найти крупицу истинны невозможно. Так в своё время думал и я, впрочем, такие думы посещали мою буйную голову редко, зачастую в приступах тоски и апатии. Всё как у всех, на душе хреново – размышляешь о смерти. А теперь, я как прошедший всё это, с уверенностью могу сказать – умирать не стоит, по крайней-мере неестественным путём.
Что же случилось после моей несвоевременной кончины? Случилось многое, а что самое неожиданное – я остался жив, относительно конечно. А дальше… дальше начался мой персональный ад. Каково это, наблюдать за реальностью и не иметь возможности на неё повлиять? Каково это, смотреть, как тёмный маг идёт убивать твою любимую женщину и сына, а ты только и можешь, что беззвучно рвать волосы на голове, лелея надежду о счастливом финале? Каково это, видеть своего лучшего друга и побратима в кандалах и с полубезумным взглядом, заточенного вместе с преступниками и маньяками? А видеть своего сына, коего планомерно выращивают на убой, время от времени подкидывая испытания и периодически морально травмируя?…
Остаться в своём уме позволило только одно – желание мстить. И вот, спустя пятнадцать лет я получил шанс, и будьте уверены господа хорошие, я его не упущу. И если мне, ради своих близких, придётся залить Британию кровью – я это сделаю. Многим я лично хочу пустить крови…
Но… «сладка не та месть, которая убивает врага, а та, которая несёт жизнь истинному другу».
Ну что ж, вперёд!

Многие вещи мы начинаем ценить только после их утраты, я к неудовольствию в этом убедился на собственном опыте. Просыпаясь и скидывая остатки ночной неги, я думал о том, что какое же это блаженство, дать отдых телу и душе, полностью отключившись от реальности и витая где-то в облаках, где нет проблем, а мечты имеют свойство исполнятся. Воистину – человек странное существо.
- Сон – великое наслаждение! - констатировала моя отчаянно зевающая тушка, выпутываясь из-под простыни.
Окинув брезгливым взглядом отнюдь не блещущее чистотой помещение, я устремился к окну – там оказался вход в центр магической Британии, Диагон алею. Ну вот, место высадки, хе-хе, выяснили, Дырявый котёл. Осталось только узнать время…
Комнатка была буквально пять на пять и не заметить маленькую дверцу, ведущую точно не на выход, мог только… Хагрид? Ну да, тот-то как раз и мог! Ну а причина поиска была весьма прозаична – природа зовёт, что кстати доставляло некое извращённое удовольствие, пятнадцать лет ведь не виделся с белым другом! Вот тут-то меня и накрыло…
Схватив палочку, которую случайно заметил на полу, я всё-таки додумался накинуть заглушающие чары на помещение, и только после сего действия начал метаться по комнатке, перемешивая радостный хохот с ликующими выкриками, попутно размахивая палочкой, проверяя – не утратил ли я магию? Как оказалось - не утратил, но созрела иная мысль, которая собственно и заставила меня замереть:
- Хм, Сохатый, крыша едет не спеша? Или гормоны? Всё-таки пятнадцать лет не чувствовал… такого! – глупая, как подозреваю, улыбка, снова расцвела на моём лице.
Напевая нечто несуразное, я всё же отправился в уборную. Там меня встретил полумрак и кусок стекла, весящий напротив входа. Из мутного зеркала смотрела до боли знакомая физиономия с растрепанной шевелюрой цвета вороного крыла, показывающая все свои тридцать два, и что естественно – вселенское счастье, было написанное на ней просто огромными буквами. Единственное, что меня смутило – я был без очков, но это я к большому удовольствию даже не заметил. Вот вам и первый плюс!
Приведя в порядок себя и разбросанную кое-как, по всей комнатушке, одежду, я замер перед входной дверью. Нужно поставить для себя своего рода закон – чтобы там не было на душе, большая радость либо всепоглощающее горе, но вот люди должны видеть только то, что я пожелаю показать, один игрок на чувствах мне известен – Дамблдор, но я что-то сильно сомневаюсь, что один такой. И посему…

Лет десять назад, обдумывая способы хоть что-то изменить в тогдашнем положении, я вспомнил об одной редко встречающейся, но от этого не менее полезной и опасной магии – ментальной. Уже позже, когда прошло удивление и радость об, как казалось, великолепном открытии, я пришёл к выводу – ментальная магия и не магия-то вовсе. Нет, я не с потолка взял этот факт(!), к такой мысли подтолкнуло меня то, что при применении техник, вычитанных ещё в школе с Сириусом на пару, сила не тратилась. Вообще. Сей факт удивил, но не огорчил, а позже и вовсе стал основополагающим в моём развитии как менталиста. Почему? Да потому, что находится я мог только рядом с двумя людьми – Сириусом и Гарри, а для того, чтобы отойти хотя бы на сотню метров, нужна была сила… и с ментальным усилием это действие стало намного легче осуществляться. Одно к другому, как итог – я обрёл относительную свободу. Вот так, я методом тыка и начал осваивать менталистику.

И посему лёгкое ментальное воздействие и мои чувства… останутся только моими.
План минимум – узнать какой сейчас год, месяц, число. Заодно позавтракать, увидеть любимую и Сириуса, ну и напоследок - начистить морду Снейпу. Причём тут Снейп? Мудак он, так как я его до-олго мечтал убить, а он в итоге чуть ли не мучеником оказался… говорю же – мудак, а такие люди не меняются.



Я - воздух! Не пытайся удержать... Дыши! Пока даю собой дышать...


Сообщение отредактировал Leona - Суббота, 23.06.2012, 15:24
 
NomadДата: Суббота, 23.06.2012, 10:22 | Сообщение # 3
Черный дракон
Сообщений: 1501
« 163 »
Leona,
Quote
развитии как металлиста.
Буква "н" полагаю? Хотя и есть некие огрехи, но язык неплох. Что же выходит, Лили у вас выжила? Хотелось бы также узнать каким образом Джеймс воплотился телесно. Пассаж по поводу ментальной магии спорен, но в конце концов это ваш мир. Хотя считать ментальные искусства не требующих сил после того, как занятия "окклюменцией" у Снейпа выжимали Гаррика до донышка... Вообщем пишите ещё, идея интересна и воплощение неплохо. cool



Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?
 
LeonaДата: Понедельник, 25.06.2012, 02:37 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
Сообщений: 82
« 4 »
Глава 1 Часть первая

Сняв заглушающие чары, я вышел из помещения, прикрыв за собой дверь. Комнаты для постояльцев находились на втором этаже, а весь первый занимал кафе-ресторан, где можно было вполне сносно перекусить или разузнать новости. Этим я и намеривался заняться.
- Доброе утро, Том! – с лёгкой улыбкой проговорил я, рассматривая полноватого молодого мужчину, с коротко-стрижиными, русыми волосами и добродушным лицом.
- О-хо-хо, проснулся болезненный? – на мой вопросительный взгляд он только ещё сильней рассмеялся, но через мгновение всё же ответил. – Ты, ха-ха, вчера в таком состоянии явился сюда, что мы впятером тебя до постели ели дотащили, хе-хе! Нет, ну надо же?! Ты-то хоть молчал, а дружок твой, Блэк который, ещё и угрожал, ха-ха! Слава Мерлину, что палочкой пользоваться был не в состоянии… Блэк всё же! А…
- Ладно-ладно! Прошу прощения, уважаемый! – то, что мой поклон скорей насмешливый, чем уважительный, Том не понял. – Мне завтрак пожалуйста, что-то полегче желательно.
- И больше ничего? – с интересом спросил бармен, скосив взгляд на пустой стакан, стоящий на стойке.
- Сок, - сухо отвечаю.
То, что я сюда пришёл не совсем вменяемый, однозначно плюс, следующий мой вопрос будет звучать не так странно:
- Слушай Том, а ты это, число случайно не знаешь? – изобразил смущение, мысленно похохатывая.
- Ха-ха-ха! Как же не знать?! Знаю… и тебе советую не забывать, завтра ведь на учёбу... так, ага, сегодня у нас воскресенье, семнадцатое сентября, - протянул Том, впрочем, с помощью леглименции я узнал на порядок больше, вопрос был лишь наводкой, поверхностные мысли считывать намного легче, чем искать что-либо самому.
Ну вот, семнадцатое сентября семьдесят девятого, и если память не подводит, то скорей всего именно вчера состоялась та памятная пьянка в честь удачной сдачи практического экзамена. Ага, именно тогда в отделе правопорядка и появился новый указ, гласивший о том, что более чем тремя десятками человек, аврорам в одном месте употреблять спиртные напитки запрещается. Впрочем, ход ему не дали. Эх, молодость… жаль, но с аврората придётся уйти, мне там нечего делать. Намного важней попытаться вступить в наследие, в прошлый раз-то не получилось, и пользовался я примерно десятью процентами возможностей своей фамилии. Но главный плюс сего действия – доступ к семейным хранилищам, коем считается и библиотека.
Голова думает, а тело делает – истинно так. Я очнулся от размышлений уже доедая последний тост, и с пустым стаканом в руке. Невольно хмыкнув и прошептав очищающее заклятье, я направился к своему информатору.
- Том, будь любезен, подскажи местоположение мистера Блэка, - с вежливой улыбкой проговорил я.
- Хе-хе, он в пятнадцатой, но я чёт сомневаюсь, что и у Блэков в тайниках найдутся такие зелья от похмелья! – опа-па, это что же, он подумал, что Поттеры будут хранить такую ерунду в секретах? Идиот… или оскорбить хочет? Не-е, такие оскорбляют либо кулаком, либо заклятьем, он и сам не понял суть сказанного.
Кивнув в благодарность, я направился к Сириусу.
Его комната оказалась запечатана чем-то не совсем светлым, ну или совсем не светлым… понятия не имею какие это чары и что они сделали бы с непрошеным гостем, но я всё же решил не рисковать, так как интуиция просто кричала об опасности, а проверочное заклятье просто не вернулось. Но дверь отчётливо сверкнула тёмной дымкой. Вот в этом и весь Сириус… не смог проклясть бедного бармена, так проклял дверь, и будь тут кто-то знающий – ехать бы ему уже завтра в Азкабан… м-да, соскучился же я по тебе, дружище!
Ломится в дверь пришлось долго и упорно, но труды мои всё-таки прошли не зря. Примерно через полчаса в проёме показалась хмурая физиономия Блэка, пускай и с похмелья, пускай и спросонку, но даже сейчас он был тем парнем, которого по пятам преследуют представительницы прекрасного пола, а не той бледной тенью, просидевшей тринадцать лет в Азкабане.
- Тебя круциатусом или чем полегче? – прошипел он, а мне же срочно пришлось в зародыше давить порыв его обнять.
- И тебе доброго утра! Во-первых, сними тёмную магию с двери, - насмешливо начал я. – Во-вторых, вечером будь трезв, есть дело…
Работа мысли отчётливо отразилось на помятом лице друга, а затем, вместе с пониманием сказанного пришло замешательство и шок:
- Ч-что? – ага, в молодости я ненавидел всё связанное с тьмой.
- То! Приведи себя в порядок, а мне нужно навестить одну рыжую леди… - довольно ответил ему. – Ладно, счастливо оставатся!
И только дойдя до лестницы, я услышал тихий шелест закрывающейся двери.

Небольшой двухэтажный особнячок на окраине Лондона давно поражал меня своей неповторимой теплотой, и какой-то только свойственной ему беззаботностью. Я тут хоть и бывал неоднократно, но атмосфера счастья и семейного уюта меня всегда радовала, не превращаясь в обыденность. Так случилось и в этот раз.
Через пару минут после моего стука, дверь отворилась:
- Здравствуйте, мистер Эванс! – искренне улыбнулся я подтянутому мужчине лет сорока.
- Джеймс? Заходи, не стой у порога! – улыбка появилась и на его лице, она смотрелась там уместно, и становилось понятно, что мистер Эванс улыбается часто и с радостью.
- Лил дома? – задал я волнующий вопрос, уже разуваясь в прихожей.
- Да где же ей быть-то? – иронично протянул он. – Её подруг мы не видели вот уже восемь лет, одни парни захаживают…
- М? – сей знак он истолковал правильно.
- Ага, ты не первый, ха-ха! Питер вот уже час, как что-то пытается ей втолковать! Голубки, ей богу… - по лицу было видно, что Питер ему не очень-то и нравился.
На моём лице проступила хищная улыбка, этот мерзавец сам мне попался, и ни где-то там, а в доме моей жены… пускай и будущей.
- Лили! У тебе посетитель! – Пройдя в гостиную, сказал глава Эвансов со смешинками в глазах.
- Папа! Мы не в больнице, какие к Мерлину посетители?! – гневно стрельнув глазами в удаляющегося отца, а потом девушка и на меня соизволила посмотреть. – О, Джеймс!
- Сохатый? А ты что тут делаешь? – пискнул как всегда чем-то напуганный Хвост через минуту.
- Я? – нехотя высвободившись из объятий любимой, я незаметно достал палочку. – Я, Питер, по твою душонку явился…
Два стремительных взмаха палочки и Хвост лежит связанный, а его магический инструмент валяется у меня под ногами. Первое правило магического боя – палочка должна быть в руках только у готовых ко всему магов, это не игрушка, чтобы просто так, для красоты ею помахивать. Подняв деревяшку, я хотел было скользнуть к Петтигрю, но…
- Это опять твои шуточки?! Ты же давал слово! – путь к предателю преградила Лили, это меня слегка отрезвило, он нужен живым.
- Не-а, не шуточки… - ухмыляясь и не отводя взгляда от покрасневшей крысы, ответил я. – Смотри!
С этими слова я обогнул девушку и сел на корточки возле связанного человека.
- Секо! Секо! – верёвки и одежда опали, оголяя предплечье, на котором как и подозревалось уже красовалась чёрная метка.
Лили у меня за спиной как-то придушено охнула, удивлённо и со страхом глядя на бывшего друга, впрочем уже через мгновение спросила:
-Д-джейм? Надеюсь это шутка? – ответить я не успел.
- С-сохотый, друг, мы же друзья, меня заставили! – отправился от ступора Петтигрю.
- Не скули, знаю я, как там тебя заставили… мне вот интересно, что тебе пообещал твой хозяин? – иронично протянул я.
- Я…
- Может объясните нам, что это всё значит? – хмурясь проговорил мистер Эванс, стоя в обнимку с женой во входном проёме.
- Помогите! Он хочет меня убить! – закричал Хвост, с надеждой глядя на маггла.
- Что?! Джеймс! Объяснись! – строго сказал хозяин дома, впрочем не спеша делать поспешных выводов.
- Нам лучше поговорить на кухне, пап… - тихо прошептала Лили, сразу же туда и направляясь.
Скривившись в презрительной усмешки, я оглушил хвоста и пошёл за девушкой, по дороге обойдя чету Эвансов, которые находились в лёгком шоке.
Когда все разместились за столом, а миссис Эванс поставила перед каждым чашки с ароматным чаем, Лили начала:
- Та татуировка, пап, не простая, это знак…
- Рабский ошейник, Лил, причём одеть его можно только на добровольца… - поправил я девушку.
- Уверен? Да впрочем это не столь и важно… этот знак, то есть ошейник… его носят слуги Тёмного лорда, - Лили скривилась. – Ну или рабы.
- Хм, что за птица этот ваш лорд? Не слышал про него, - задумчиво глядя на дочь, спросил мистер Эванс.
- Тёмный лорд это маньяк с манией величия и жаждой власти, - опередил я Лили. – И судя по всему, буквально на днях начнётся война.
- Я подозревала нечто подобное, но думала, что у нас есть ещё хотя бы пара лет спокойной жизни… ты уверен в своих выводах? – спросила рыжеволосая красавица спустя минуту молчания, глядя мне в глаза.
- На все сто, увы, - я скривился, так как осознавал предстоящее.
Пара минут прошла в угнетённой тишине, что совсем не свойственно этому дому. Первой разорвала молчание Лили:
- Мам, пап, через неделю вы уезжаете! – не терпящим возражений голосом приказала она.
- Что? Дочь, ты видимо забыла, что и отец у тебя не так уж и стар! – сверкнув зубами, ответил мистер Эванс. – Тем более, ты как я понял, остаёшься, так что…
- Отец, ты не понял… хоть ты и бывший полицейский, но пуля против заклятья зачастую мало что может! – выдержав взгляд отца, тихо сказала девушку. - Мне очень жаль, но если не захочешь добровольно, я заставлю, - это уже на грани слышимости, но звучало уверенно.
Это напомнила мне ситуацию, которая, как я надеюсь, уже не произойдёт. Тогда любящая дочь тоже заставила… я искренне уважал мисс Грейнджер, и надеюсь, что и в этом варианте бытия она подружится с моим сыном. Некоторые могут сказать, что так с людьми нельзя, и что это аморально, но лично я только «за», ибо второй раз смерть этих людей уже будет на моей совести, а не по воле случая. Но я этого не допущу.
Говорили мы ещё долго, я по мере возможностей объяснял что да как, но к сожалению все забыли о одной личности находящейся в гостиной… как банально.



Я - воздух! Не пытайся удержать... Дыши! Пока даю собой дышать...


Сообщение отредактировал Leona - Понедельник, 25.06.2012, 02:39
 
NomadДата: Понедельник, 25.06.2012, 02:56 | Сообщение # 5
Черный дракон
Сообщений: 1501
« 163 »
Leona, Ага, значит таймтревел. Ну, это упрощает путешествие. Наверно проще переместить сознание то бишь информацию нежели материю.
Quote
памятная пьянка в честь удачной сдачи практического экзамена.

Сколько у вас времени прошло с окончания Хога, два года? И они ещё не поженились...



Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?
 
вознёшийсяДата: Среда, 27.06.2012, 18:50 | Сообщение # 6
Начинающий Темный Властилин
Сообщений: 219
« 15 »
Начало интересное подпишусь пока, а будущие покажет.


Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно — пороками.
Гольбах П.
 
ТронДата: Четверг, 03.01.2013, 23:47 | Сообщение # 7
Программа
Сообщений: 772
« 166 »
Тема закрыта.


Всегда его по жизни сопровождали два чувства: Он боялся, его боялись. Он ненавидел, его ненавидели. И обе стороны, как правило, эти чувства умело скрывали. Он себя контролировал, потому что знал – может убить. Все остальные – потому что знали: действительно может.
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Порыв ветра. В тени (-- ДП/ЛЭ, СБ -- PG-13 -- DarkFic/Adventure -- макси-миди --)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: