Армия Запретного леса

Понедельник, 24.02.2020, 14:56
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Redemption - Освобождение (Angst, history, ТЛ, R, Перевод, мини, закончен)
Redemption - Освобождение
alexandrodegulaevДата: Среда, 04.07.2012, 20:45 | Сообщение # 1
Друид жизни
Сообщений: 166
« 34 »
Название фанфика: Освобождение
Автор: silentclock
Переводчик: alexandrodegulaev
Оригинальное название: Redemption
Ссылка на оригинал:
Разрешение на перевод: есть.
Бета : (если есть) -----------
Рейтинг: R
Пейринг: Волдеморт
Жанр: Angst (?), history
Размер: мини
Статус: закончен.
Саммари: Загляните внутрь прошлого Темного лорда. Узнав причины его поступков, можете ли вы оправдать его?
Предупреждения: (если есть) Название переводится как Выкуп, Искупление и Освобождение.
Диклеймер: Отказываюсь от прав на это произведение. Эх smile
 
alexandrodegulaevДата: Среда, 04.07.2012, 20:47 | Сообщение # 2
Друид жизни
Сообщений: 166
« 34 »
Как я и обещал, выкладываю мини про Тома. Надеюсь, что вам понравится cool Автор скачет с мысли на мысль. Поэтому не обесудьте....

Загляните внутрь прошлого Темного лорда. Узнав причины его поступков, можете ли вы оправдать его?

Искупление, освобождение. Как заманчиво звучит, и как недостижима это все…. Я провел бесчисленное множество часов, размышляя об этом…. Но мысль, которая казалось уже близка, внезапно уходила прочь. Я помню первые несколько лет обучения. Старый дурак во всех учениках видел только хорошее. Ненавижу признаваться, но несколько высказываний старого профессора трансфигурации запали мне в душу.
В конце концов, какое это имеет дело? Я такой уже на протяжении нескольких десятилетий. Может быть, мою душу нельзя было спасти? Я очень часто задаюсь вопросом: я был таким от рождения или мое нынешнее состояние – результат всей моей жизни? Такие мысли приводят меня к понятиям добра и зла. Я давно уже понял, что понятия добра и зла - весьма относительны. То, что для одного является добром, необязательно является таким же добром и для другого. Единственная сила – власть. Власть заставляет верить в то, что нужно её обладателю. Власть подменяет понятие добра и зла в свою выгоду. Постоянно интерпретирует их определения так, как ей это нужно. Я знаю, что такое власть. Я вверю в силу. В силу власти. Я не могу, не задаться вопросам: является ли эта вера результатом моего характера или же моего окружение.
Чтобы быть совершенно откровенным, я считаю, что таким я стал, а не был с рождения. Бессмертие, которое я получил, а взамен потеряв самое важное для многих – душу, сделало меня бесчувственным к чужим страданиям. Дети в приюте научили меня ненавидеть. Ненавидеть той чистой ненавистью, на которую способны только дети. Как ни странно это звучит, Дамблдор сам учил меня, что слова порой излишни. Что нужно действовать… Как легко можно было довериться…. И как тяжело было узнать горечь предательства….
Даже власть над так называемой магической аристократией, Пожирателями смерти, не успокоила мою душу. Некоторые говорят, что мои стандарты по отношению к ним, неоправданно высокие. Такие люди обычно не живут долго…. Я считаю, что раз они считают себя элитой общества, то они должны ей соответствовать. И мое вечное разочарование по отношению к ним, оборачивается Круцио для моих последователей. Круцио, такое приятное проклятие. А какой благотворный эффект оно оказывает…. Я давно понял, что не могу долго без него. Может я маньяк?
Мне не нравится это признавать, но когда я оглядываюсь на прожитую свою жизнь, я понимаю, что я сделал сразу несколько ошибок. Но я не жалею ни о чем. Сожаление – слабость. Теперь, когда я могу поразмыслить над совершенными делами, я понимаю, что не мог поступить иначе. Хотя, тогда я хотел искупить свою вину.
Чувство вины понемногу усиливалось. Пусть немного, но оно начало влиять на мои поступки. Я стал думать, что так нормально делать. Я стал думать, что совесть – это нормально, хорошо. Но чувство вины делает из людей слабаков, ничтожеств. Все то, что я так ненавидел и презирал. Естественно, что спустя некоторое время я стал сознательно глушить это чувство. Не обращать на него внимания.
Мое настоящее имя - Том Марволо Риддл, но я никогда не хотел, чтобы меня так называли.
Билли Стаббс стоял передо мной, кусая от злости губы. Я случайно наткнулся на него в вестибюле детского приюта. Он был жилистым мальчиком с явно выраженной мускулатурой. Забавно, я никогда не обращал на это внимания до этого дня. Он бросился на меня, ударяя кулаком прямо по лицу. Я упал затылком на деревянный пол. Я стал терять сознание… Изображение становилось все менее четким. Я увидел, как он склонился надо мной и продолжал бить меня в живот двумя руками. Я стал терять сознание. Я оказался бессилен ...
В тот момент, я только совсем недавно начал развивать магию…. Я ещё не мог контролировать её в полной мере…. Я не знал, как её назвать, охарактеризовать. Но я знал, что это единственный мой шанс… Шанс просто выжить в этом мире! Тогда я ещё не мог управлять людьми, но люди, которые повстречались мне, которые плохо со мной обращались, имели проблемы во всем…. В удаче, в здоровье. Я до сих пор помню взгляд бедного Билли, когда он смотрел на своего кролика, висевшего на тонком нейлоновом шнуре и медленно раскачивающегося. Выпученные глаза и тело, дергающееся в конвульсиях – вот что он запомнил… Он тогда ещё не осознал потерю своего любимца.
Другие дети быстро понял, кто замешан в этом. Они стали держаться от меня подальше. Ни разговоров, ничего…. Тем не менее, это не помешало им плохо говорить про меня. Их лица, кривились от отвращения при виде меня. Моё имя стало ругательством….. Среди всех выделялись Эмми Бенсон и Деннис Бишоп.
Я последовал за ними вниз по крутой скале, отчаянно цепляясь за камни, пытаясь их догнать. Я бы мог не дать им упасть. Приказать им остановиться…. Но не сделал этого. Власть над людьми так пьянила. Хотелось отомстить им за их отношение ко мне. И я взял их под контроль. Мы втроем подошли к морю.
- В воду, - приказал я. Мой голос стал громче и увереннее. Они на мгновение посмотрели на меня. Я кивнул. Они вошли в воду.
Я нырнул слегка позади них. Уже чувствовалось приближение весны - вода начала становиться боле теплой. Мои спутники вздрогнули. Их понемногу стал пробирать страх.
Мы плыли вперед, пока не достигли входа в грот. Там не было света. Моя магия сама освещала всю пещеру белым светом.
- Закройте глаза, - мои слова эхом отразились от каменных стен.
Я бросил взгляд вглубь пещеры, там неподалеку находились десятки змей, которые уже ползли в нашу сторону. Глаза Денниса оставались закрытыми, когда одна из змей проползла по его ноге. Деннис судорожно отдернул ногу. Эмми дрожала от страха. Инстинктивно она чувствовала опасность, но мой приказ не позволял ей узнать её в лицо. Змеи инстинктивно стремились к теплу. Они стали обвиваться вокруг их ног.
Эмми открыла рот, пытаясь позвать на помощь, но безрезультативно. Я позаботился, чтобы ни одного крика они не издали. Я не любил слышать чьи-то крики. Они напоминали мне себя самого….. Эмми молча заплакала - она поняла, что её жизнь в моих руках.
Ни один из них больше никогда ничего не говорил про меня. При виде меня их сковывал страх… Они помнили только ужас, когда они пошли со мной…… Я не ожидал такого эффекта. Тогда мне впервые стало страшно…. Страшно за то, кем я являюсь…… Что я натворил….. Но при виде этих детей, показывающих на меня пальцем, как на какое-то животное, меня обуяла злоба, ненависть. Со временем я перестал стыдиться содеянного.
Вскоре после моей прогулки к пещере, я встретил Альбуса Дамблдора в первый раз. Странно, что он был совсем один, чтобы рассказать мне кем я являюсь.
Мои первые годы Хогвартса – самое счастливое, что у меня было за всю мою жизнь. Хогварст для любого становится домом. И даже я не был исключением. Я был самым лучшим студентом на своем курсе. Мой факультет, где я учился, идеально подошел для меня. Никто не лез ко мне в душу. Никто не издевался надо мной.
Ночью в школьной библиотеке стояла удивительная тишина. Свет одиноко стоящей лампы создавал неповторимое очарование и загадочность Запретной секции. Дамблдор почти поймал меня с поличным, но мне всегда удавалось его провести.
Я медленно провел пальцем по корешку древнего фолианта, хранящего тайны, знания, которые запрещены к изучению в современном мире. Власть боится конкуренции….. силовой и других…. С каждым годом умения британских магов скатываются все ниже и ниже…. Пыль, лежащая толстым слоем на книге, как бы намекала мне, что книга очень древняя. Осторожно, с некоторым благоговением, я снял книгу с полки.
Крестраж. Какая поистине темная и притягательная магия? Не правда ли? Свой первый крестраж я создал после убийства грязнокровки, когда открылась Тайная комната. В это время, когда я создавал крестраж, на полу в туалетной комнате лежала девочка. С таким достоинством она лежала на грязном полу…….. С достоинством, которым она никогда не обладала до смерти….. Я так и не узнал её имя… Не захотел
Том Марволо Риддл. Я Лорд Волдеморт. Как приятно на слух звучит второе имя…. Ну не могли вы же подумать что я сохраню грязное магловское имя?
Я обнял Викторию Фостед за талию. Она была на год младше меня. Умная девушку, учащаяся на Пуффендуе. Она доверчиво посмотрела на меня.
- Я люблю тебя, Том, - прошептала она.
Перед этим, она ещё несколько раз говорила эту фразу. И каждый раз ожидала от меня ответа. И каждый раз я молчал.
Я пытался полюбить эту девушку, пытался найти в себе чувство к ней. Но не смог…. Ребенку, которого никто не любил…Который никогда ни с кем не дружил, очень сложно понять, что это такое…Любовь….. Взаимная привязанность? Какое-то влечение друг к другу? Что это вообще такое? …. Я не знал….
Я не понимал, какие поступки показывали ей, что она мне нравится?
Вернемся к вопросу о любви… Дамблдор очень часто говорил о силе любви, как будто она некое оружие.. Сила. Я не понимал его.
Я без стука вошел в дом. В конце концов, какая по отношению к ним вежливость….
С дорогим дядей Морфином у меня был очень долгий разговор о моих родственниках, живущих неподалеку в большом каменном доме. Когда я покинул эту халупу, то взял всего лишь две вещи: перстень и волшебную палочку дяди.
Дверь распахнулась передо мной. Естественно, что она была заперта… Магия может все. Им никогда не понять, насколько они уязвимы.
Они сидели за столом и обедали.
Моя бабушка первой заметила моё присутствие. Она посмотрела прямо мне в лицо, стараясь понять, что это за розыгрыш. Она не могла понять, почему похожи между собой человек, сидящий за столом напротив ней, и я, стоящий и молча смотревший на моих родственников.
- Здравствуй, бабушка, - мягко улыбнулся я. Она нервно дернулась.
- Отец, - я презрительно усмехнулся, смотря в спину человеку.
Его глаза расширились от страха, когда он развернулся и посмотрел на меня.
- У меня нет сына, - громко сказал он.
- Никто и не спорит, отец, - с издевкой произнес я. Мои побелевшие от напряжения пальцы сжали палочку.
Любовь позволяет человеку ненавидеть…. Тех, кого ты любил на протяжении все своёй жизни… Ждал встречи с ними, намного легче ненавидеть. Смерть моего отца стала очередным моим шагом по достижению бессмертия.
Большинство людей утверждает, что от применения Авады Кедавры человека тошнит. Меня же это пьянило… Власть над жизнями людей, вот подлинная власть….
На седьмом курсе моего обучения все идет превосходно. Сформировалась первая группа Пожирателей смерти, в которой я был старостой. И Гораций Слизнорт подтвердил, мои опасения, что расщеплять душу нельзя ни в коем случае. А услышав про семь раз, он вовсе рассердился.
В то время я спросил себя, кого я не смогу убить. Просто не захочу. Имя Слизнорта было среди них.
- Елена Равенкло, - Призрачная дама посмотрела на меня. Я никогда раньше не замечал, какой она была красивой в прошлой жизни.
- Вы узнали мой секрет, - я не смог разобрать её эмоции. Может мне показалось, но я разобрал облегчение в её голосе.
- Верно, - подтвердил я. – Барон не смог долго отпираться.
-Ты умный мальчик.
- Да, - вежливо кивнул я. - Вы можете помочь мне.
- Это…. ошибка, - она занервничала.
- Ваша мать уже давно простила вас, – произнес я. – Вы же помогаете любому, кто обратится к вам.
Видя её молчание, я продолжил:
- Вы сами сказали, что я умный мальчик, - на слове «мальчик» я поморщился. – Но я хочу попросить вас не просто о помощи, а об кое о чем большем.
Не сразу, но она раскрыла секрет, где находится диадема её матери.
Я резко постучал в дверь.
Я ненавижу находиться здесь. Я ненавидел её – напоминание об своем прошлом. Прошлом, которое должно быть забыто. Я уже давно смирился с очередной смертью.
Наш последний разговор снова повторился.
-Я все еще люблю тебя, - сказала она, и слезы текли по её щекам здесь. - Но я боюсь того, кем ты стал.
Дверь открылась, и она впустила меня внутрь. Я посмотрел в её глаза…. Взгляд, такое знакомый, но в тоже время в нем появилось кое-что новое. Только спустя годы я понял. Это был взгляд смирившегося человека, знающего, что скоро его убьют.
Я зло? Это справедливый вопрос. Если рассматривать с точки моих жертв, то да. С моей же –нет.
- Профессор Диппет? – фальшиво улыбнулся я.
- Том, - он посмотрел на меня. – Я не могу вам дать должность профессора в этой школе.
Оттуда я поехал в Албанию, чтобы найти диадему Ровены Равенкло. «Борджин и Берк» - очередной этап моей жизни. Работать там было ужасно скучно, но эта работа помогала мне в моих поисках. Я искал камень. Один из трех легендарных даров Смерти.
Я шел по узкой дорожке к кирпичному зданию, стоявшему во мраке. Кто бы мог подумать, что наследник одного из самых влиятельных семей в Англии проживает здесь.
С помощью моей палочки дверь разлетелась на мелкие щепки. Эдгар Бонс встретил меня в фойе. С мрачной решимостью он смотрел на меня.
- Потрясающее зрелище, Эдгар? Не так ли? - веревки возникли из воздуха, связывая его. Затем вспышка зеленого света прервала его жизнь.
Я поднялся вверх по лестнице. Женщина, по всей видимости, жена убитого, стояла перед своими детьми, пытаясь их защитить. Одно заклинание, всего лишь одно заклинание и ещё три тела упали на пол. Я улыбнулся.
Убийство детей? Многие меня осудят. Я думаю, что различие между убийством человека и убийством ребенка не существует. Смерть есть смерть, не так ли?
Моя война с правительством магической Британии набирала обороты. Годы мира и политика правительства сделали то, что я сам бы никогда не смог сделать. Они разрушили образование… Современный уровень знаний молодежи ничто по сравнению со знаниями предыдущих поколений. Как следствие этого, борьба продолжалась успешна. Мои Пожиратели смерти были наголову выше подкованы в плане чародейства, чем многие жители и большинство авроров. Единственное препятствие, которое я учел, был Дамблдор.
Увы, как оказалось, пророчество может сорвать даже самые продуманные планы. К сожалению… Эта неопределенность… Камешек, который может изменить ход всей лавины…..
Я смотрю на Гарри Поттера, в его, изумрудного цвета, глаза. Ребенок был невозмутим, учитывая, что только что лишился своих родителей.
- Авада Кедавра!
Невообразимая боль, вот все что я помню.
Следующее десятилетия я скрывался в черных лесах Албании. За последние семь лет я вернул себе тело, организовал смерть Альбуса Дамблдора, и получил контроль над Министерством Магии. Казалось бы вот, победа близка… Если бы не чертов Поттер. Его феноменальная удача является причиной его живучести. По другому я не могу объяснить того, каким образом он до сих пор жив.
Я медленно открываю глаза и поднимаюсь с сырой земли. Гарри Поттер лежит неподалеку от меня. Наконец я его убил!
Эх, как быстро мы забываем о преподанных нам уроках.
Я сильно удивлен увидев что он жив. Его очень трудно убить, но я надеюсь, что в третий раз мне повезет больше.
Я вижу ослепительную вспышку зеленого света, а за ней …. Ничего…..


Сообщение отредактировал alexandrodegulaev - Четверг, 05.07.2012, 01:14
 
alexandrodegulaevДата: Среда, 04.07.2012, 21:10 | Сообщение # 3
Друид жизни
Сообщений: 166
« 34 »
Ваши комменты могут ускорить выход нового мини! Теперь вопрос:
кто нибудь знает, переводился ли вот этот фик
Просто название до боли знакомое. Только вот вспомнить не могу.


Сообщение отредактировал alexandrodegulaev - Среда, 04.07.2012, 21:11
 
Леди_СелестинаДата: Среда, 04.07.2012, 22:22 | Сообщение # 4
Капризная Леди
Сообщений: 1478
« 373 »
О, я только заметила этот фик))))
Мило , но непонятно поскольку мало. Я лично предпочитаю читать макси))))))))))



Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал.
 
alexandrodegulaevДата: Среда, 04.07.2012, 22:32 | Сообщение # 5
Друид жизни
Сообщений: 166
« 34 »
Леди_Селестина, непонятно? Но почему же? История жизни Тома, рассказанная лично им самим.
Quote
Я лично предпочитаю читать макси))

Поздравляю. Я уже вообще не читаю фикм. Некоторые мини - исключение.
 
Lady_of_the_flameДата: Четверг, 05.07.2012, 00:47 | Сообщение # 6
Душа Пламени
Сообщений: 1100
« 115 »
alexandrodegulaev,
большое спасибо за еще одно интересное мини happy
только вот у меня возник вопрос по поводу одного момента:
Quote (alexandrodegulaev)
Я искал перстень. Один из трех легендарных даров Смерти.

Ведь не перстень был даром Смерти, а камень в нем =\
но это я так... придираюсь))

П.С: я немного подправила описание темы - вы не указали размер и статус фанфика )



Carpe diem
 
alexandrodegulaevДата: Четверг, 05.07.2012, 01:13 | Сообщение # 7
Друид жизни
Сообщений: 166
« 34 »
Lady_of_the_flame, спасибо. В переводе было написано именно про камень. Я просто подзабыл канон и использовал перстень. biggrin
 
ТронДата: Четверг, 03.01.2013, 23:46 | Сообщение # 8
Программа
Сообщений: 772
« 166 »
Тема закрыта.


Всегда его по жизни сопровождали два чувства: Он боялся, его боялись. Он ненавидел, его ненавидели. И обе стороны, как правило, эти чувства умело скрывали. Он себя контролировал, потому что знал – может убить. Все остальные – потому что знали: действительно может.
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Redemption - Освобождение (Angst, history, ТЛ, R, Перевод, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: