Армия Запретного леса

Понедельник, 24.02.2020, 15:26
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Все могло быть и так (ГП/ДГ; ГП/НЖП~g.)
Все могло быть и так
Леди_СелестинаДата: Пятница, 21.09.2012, 21:44 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Сообщений: 1478
« 373 »
Название: Все могло быть и так
Автор: Леди Селестина
Бета : Siona
Пейринг: ГП/ДГ; ГП/НЖП.
Рейтинг: g.
Тип: Гет может частично и джен.
Жанр: романс/общий.
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклаймер: Гарри Поттер принадлежит Дж. К. Роулинг.
Аннотация: Не верю я, что Поттер мог связать свою жизнь с Джинни Уизли, мне этот персонаж категорически не нравится. Поэтому это попытка написать что-то интересное и необычное.
Предупреждения : игнор эпилога, частичное ООС.



Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал.
 
Леди_СелестинаДата: Пятница, 21.09.2012, 21:45 | Сообщение # 2
Капризная Леди
Сообщений: 1478
« 373 »
Война - это не просто слово, а боль, унижения и реки крови невинных людей. Именно это событие и сотрясло Магический мир чуть больше двух лет назад. Сейчас все более-менее наладилось, но в сердцах магов остались осадок и раны, которые еще кровоточили. Многие потеряли в схватке близких людей, но все же с большим трудом светлая сторона одержала победу.
Темные маги, которые поддерживали политику Волан-де-морта, были захвачены и после расследования отправлены в Азкабан. Такая же участь ждала Люциуса Малфоя и его сына. Несмотря на состояние, которое впрочем, конфисковали на восстановление Магического мира от военных действий, семью, считавшуюся элитой общества, отправили в тюрьму без всяких поблажек. На Нарциссу надели ограничители, которые контролировали каждый ее шаг, а также делали подобной подопытной крысе, за которой чиновники наблюдали и гадали, сможет ли она приспособиться к теперешней жизни. Особенно подсуетились в этом вопросе Уизли, искренне ненавидящие это семейство.
Артур, находясь на хорошем счету у Кингсли, потрудился, чтобы всё до последнего галлеона было отобрано у Малфоев, а сам Глава рода получил пожизненный срок на нижнем уровне самой ужасной тюрьмы. Не лучшая участь ждала и Снейпа - его обвинили в смерти Дамблдора и шпионаже, даже не потрудившись разузнать, как обстоят дела на самом деле. Хотя некоторые были прекрасно осведомлены в непричастности зельевара к гибели старика. Северус был удостоен чести носить ограничитель, как и Леди Малфой, ему даже позволили заниматься любимым ремеслом, конечно, за небольшой налог. Остальные сторонники Тома тоже получили по заслугам и сейчас отбывали свой срок, забытые всеми и обреченные на медленную смерть.
***
Гарри Поттер, который возглавлял сейчас Аврорат, был совершенно не согласен с решением министра, но поделать ничего не мог. Его превратили в марионетку, которую заставляли плясать под свою дудку бюрократы, жаждущие богатства и славы. Из Национального Героя юноша превратился в Орудие Министерства, которое щедро одаривало своего спасителя, но не забывало напомнить, кому он всем этим обязан. В статьях Скитер Гарри выглядел как рыцарь на белом коне с безупречной репутацией и трагическим прошлым. Его фотографии красовались на первых страницах известнейших магических изданий, а также на билбордах. Даже в Министерстве Магии была возведена его статуя, красотой которой восхищались люди.
Но все это была лишь ширма, скрывающая Поттера от внешнего мира - он порядочно играл роль пай-мальчика, но в душе его всё бушевало. Хотелось наконец-то вырваться из той рутины, в которую превратилась его жизнь. Дом, работа и светские рауты - единственное, что было в жизни Героя, лишь иллюзия нормальности. Даже должность Главы Аврората парень получил под блесками софитов, дабы все увидели, как маги обожают своего Спасителя. Все это было лишь спектаклем, который отыгрывали приближенные министра и его близкие друзья, совершенно не интересуясь мнением самого виновника торжества. Вся жизнь Поттера была распланирована и расписана поминутно, даже в жены ему выбрали девушку, которая быстро взяла Героя в оборот.
Джинни Уизли на это была неспособна из-за своей нелепой любви к Гарри, поэтому на эту роль выдвинули племянницу Кингсли, которая ранее училась в Шармбатоне.
Надо признать, что девушка была красива, она могла дать фору даже Флер, но конечно, имела свои странности. Девочка росла единственным ребенком в семье, поэтому ни в чем не знала отказа, в результате выросла избалованной и эгоистичной. Конечно, она была не глупа, поэтому быстро поняла, что в роли супруги Национального Героя перед ней откроются все двери, что было значительным плюсом. Быстро, дабы Герой не соскочил с крючка, девчонка его соблазнила, словно наивного первокурсника, и, пока тот не опомнился, окольцевала с подачки дяди, который был только «за». Сам Поттер, не знавший ранее, что такое настоящая любовь, поскольку имел отношения лишь с Джинни и Чжоу, купился на все женские хитрости, но когда понял, что дело неладно, было уже поздно. Диана - так звали новоявленную Леди Поттер - огорошила его новостью, что ждет ребенка. Вследствие этого Гарри оставалось лишь играть свою роль.
…Шли дни, которые сменяли недели и месяца, а Поттер становился все несчастнее. Он чувствовал себя словно феникс в золотой клетке - лишенный свободы и утративший желание жить. Но все это изменилось в один момент, когда к нему в Аврорат пришла старшая дочь Лорда Гринграсс, она слезно просила Гарри помочь ей с освобождением отца. Дафна заверяла, что Гринграсс всегда являлись нейтральными магами, и что обвинение в их причастности к гибели многих магглов и магов - это поклеп. Поттер сперва не поверил девушке, но та была настойчива как никогда, и вот после двух недель юноша сдался и пообещал рассмотреть дело. И каково же было его удивление, когда выяснилось, что обвинения в сторону Лорда Гринграсс были выдвинуты семьей Уизли! Ни один из сторонников Темного Лорда не подтвердил принадлежность Гринграсс к Пожирателям, из чего выходило, что Артур превысил свои полномочия.
В первые секунды Поттер хотел было помчаться в «Нору» и высказать все главе рыжего семейства, но быстро передумал, поскольку, в отличие от мнения других, не был дурачком, поэтому знал, что в лучшем случае над ним посмеются, а в худшем можно и получить Обливиэйт. Решено было действовать не торопясь.
Началось расследование втайне от отдела и от любопытных личностей. Дафна с Гарри все дни перебирали факты и пересматривали признания остальных Пожирателей, Поттер даже наведался в Азкабан, дабы удостовериться в своих догадках.
И вот сегодня настал день Х, к которому Поттер с Гринграсс так долго шли. Они даже не заметили, как из врагов превратились в друзей, а затем дружба переросла в нечто большее. Совместные посиделки сплотили их и заставили забыть о давней вражде, а также зародили между ними ранее неведомое им чувство. Пара перестала обращать внимание на время и окунулась в водоворот нахлынувших чувств, забывая об окружающих проблемах.
***
- Дорогой, - дверь кабинета открылась, и в помещение вошла высокая блондинка с карими глазами и «голливудской» улыбкой. Поттер словно ошпаренный отскочил от Дафны и принял невозмутимый вид, смотря на супругу, которая неожиданно почтила его своим присутствием. Гринграсс также приняла невозмутимый вид и попыталась продемонстрировать всем, что с интересом изучает страстью в «Пророке». - Ты каждый день пропадаешь на работе, совершенно забыв обо мне, - щебетала Диана, совершенно не обращая внимания на слизеринку.
- У меня много работы, - отмахнулся Поттер.
- Но дорогой, я ведь соскучилась, - причитала Диана, - может, мы сходим в ресторан или еще куда-нибудь?
- Я занят, - отчеканил Поттер, его уже начала раздражать супруга. Да куда там раздражать - она его бесила своими нотациями.
- Мне все равно, - топнула ножкой Диана и капризно надула губки.
- Давай поговорим об этом дома, - попросил аврор.
- Нет, там тебя не бывает. Ты уже неделю появляешься за полночь и уходишь на рассвете. Тебе плевать на меня и на нашего сына, - бушевала девушка, чем безумно напомнила Поттеру Молли.
- Перестань истерить!
- Нет, - воскликнула Диана, - и не кричи на меня!
- А ты веди себя достойно, а то пришла и устраиваешь скандал на потеху Аврорату. Тебе надоело дома меня изводить, так ты пришла сюда?! - потерял самообладание Гарри.
- Почему ты со мной так? - всхлипнула Диана, меняя тактику поведения.
- Как?
- Я ведь тебя люблю, - девушка поняла, что дело плохо и подскочила к мужу, начиная осыпать его шею нежными поцелуями. - Прости меня, - шептала красавица. Поттер тяжело вздохнул и скосил взгляд на Дафну, которая наблюдала за разворачивающейся картиной с болью во взгляде. За столь короткое время она смогла влюбиться в гриффиндорца, и сейчас наблюдать, как его зажимает другая, было обидно и больно, сердце разрывалось от нахлынувших чувств. Сам Гарри не знал, как вести себя в этой ситуации - с одной стороны, их кратковременный роман был лучшим проведенным временем в его жизни, но с другой, у него был маленький сын, которому требовалась его забота. Парень просто не знал, что делать, ему хотелось вернуться на несколько лет назад и все исправить, но это было невозможно. И теперь приходилось жить с последствиями своего выбора.
- Диана, - начал было говорить Поттер, но девушка приложила палец к его губам.
- Ничего не говори, я знаю, что ты изменил мне, но я прощаю тебя, - эти слова заставили Поттера оцепенеть.
- Откуда? - не сдержал вопрос Герой.
- Дядя рассказал, но это сейчас неважно. Мы семья, у нас есть ребенок, которому требуется и мать, и отец, - Поттер обреченно посмотрел на Дафну, и та поняла без слов, о чем думает мужчина, в которого она влюбилась. Гринграсс поднялась с кресла и, кинув газету на стол, вышла из кабинета, оставляя чету Поттеров наедине разбираться со своими проблемами.
***
Через неделю благодаря Главному аврору был оправдан Лорд Гринграсс, и ему вернули часть состояния семьи, а также нехотя принесли извинения. За эти дни Гарри неоднократно пытался связаться с Дафной, но в ответ получил короткое послание.
«Нам не быть вместе, мы принадлежим разным мирам. У тебя есть сын и жена, которым ты нужен, а я - лишь кратковременная отрада для твоей однообразной жизни. Давай запомним наши минуты вместе как что-то особенное и не будем их марать глупыми сожалениями…
Я тебя люблю, но знаю, что ты вечно будешь принадлежать другой, поэтому отпускаю…»
***
Через тринадцать лет…
На перроне возле экспресса, который доставлял ребят в Хогвартс, собралось много народу. Сегодня был последний день каникул, поэтому родители сопровождали своих чад в Хогвартс. В толпе собравшихся, словно пятно черного на белом, выделялась небольшая семья, состоящая из трех персон. Мужчина лет тридцати с черными волосами и изумрудными глазами, в котором с легкостью можно было узнать Гарри Поттера. Светловолосая женщина ослепительной красоты и с надменной улыбкой, а также черноволосый паренек, который весело что-то рассказывал матери. Когда поезд издал предупреждающий гудок, то Гарри нежно потрепал сына по волосам и подтолкнул к вагону, тот на прощание поцеловал мать и, помахав отцу, помчался к друзьям. Уже развернувшись, дабы уходить, Поттер заметил немного в стороне Дафну в сопровождении Нотта и девчушки, так похожей на нее. Взгляды их встретились, и мужчина с трепетом выдохнул. Несмотря на долгую разлуку, чувства к бывшей Гринграсс не исчезли, а лишь притупились…



Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал.
 
Алексис_))Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:51 | Сообщение # 3
Химера
Сообщений: 521
« 53 »
Я первая заметила этот фик)))))))) Прелесть, просто прелесть. Ничего подобного раньше не читала.
Все понравилось, впрочем ничего другого и не могло быть, ведь вы Автор с большой буквы.
 
alexredДата: Пятница, 21.09.2012, 23:31 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
Сообщений: 93
« 1 »
Прелестно.Хотя лично я никогда не любил пост-хог sad




Однажды он прогнется под нас
 
МельгорДата: Суббота, 22.09.2012, 01:58 | Сообщение # 5
Демон теней
Сообщений: 277
« 97 »
Интересно, но ИМХО немного не логично.


 
KarosДата: Суббота, 22.09.2012, 05:47 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Сообщений: 71
« 4 »
Quote (alexred)
Прелестно.Хотя лично я никогда не любил пост-хог

Если пост-хог идёт сразу после продолжительного AU, ну или прям сразу после хога, то можно и даже нужно читать.

Ну а если по теме...... Фик хорош, но не более, не люблю мини. ИМХО
 
Алексис_))Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:29 | Сообщение # 7
Химера
Сообщений: 521
« 53 »
Здесь не такой глубокий пост-Хог. Фик трогательный, а главное Поттер здесь канонный.
 
МельгорДата: Суббота, 22.09.2012, 21:00 | Сообщение # 8
Демон теней
Сообщений: 277
« 97 »
Алексис_))
Плюсано последнее заявление. Поттер реально сопля.



 
Алексис_))Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:07 | Сообщение # 9
Химера
Сообщений: 521
« 53 »
Мельгор,
Я и не утверждала что он крут, он просто подобен на феномен Ро.
 
МельгорДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:52 | Сообщение # 10
Демон теней
Сообщений: 277
« 97 »
Алексис_))
А разве феномен Ро и Поттер сопля это не одно и то же?



 
ТронДата: Пятница, 04.01.2013, 14:58 | Сообщение # 11
Программа
Сообщений: 772
« 166 »
Тема закрыта


Всегда его по жизни сопровождали два чувства: Он боялся, его боялись. Он ненавидел, его ненавидели. И обе стороны, как правило, эти чувства умело скрывали. Он себя контролировал, потому что знал – может убить. Все остальные – потому что знали: действительно может.
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Все могло быть и так (ГП/ДГ; ГП/НЖП~g.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: