Армия Запретного леса

Понедельник, 24.02.2020, 14:28
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Октябрь и апрель (СС/ГГ, гет, G, Romance, Drama, POV, мини, закончен)
Октябрь и апрель
Tatyana_SparrowДата: Пятница, 11.01.2013, 23:36 | Сообщение # 1
Ведьма Лунных Далей
Сообщений: 15
« 0 »
Название фанфика: "Октябрь и апрель".
Автор: Tatyana_Sparrow.
Рейтинг: G.
Пейринг: СС/ГГ.
Жанр: Romance, Drama, POV.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Саммари: история любви Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер, рассказанная старым домом.
Предупреждения: AU.
Диклеймер: все герои принадлежат Джоан Роулинг.
Комментарии: фанфик написан на фикатон "Я никогда не устану ждать… Ты никогда не устанешь верить…" на Слизеринском Форуме;
в качестве эпиграфа использованы строки из песни "October and April" ("The Rasmus" feat. Anette Olzon).





Сообщение отредактировал Tatyana_Sparrow - Пятница, 11.01.2013, 23:40
 
Tatyana_SparrowДата: Пятница, 11.01.2013, 23:39 | Сообщение # 2
Ведьма Лунных Далей
Сообщений: 15
« 0 »
Like hate and love
Worlds apart,
This final love was like poison right from the start.
Like light and dark
Worlds apart,
This final love was like poison right from the start.1


Я старый дом в селении Дымная Лощина. Много лет стою я один, без жильцов – они были маги, как-то возьми да и траванись чем-то, вся семейка. Не то чтобы я об этом сильно жалел – злые они все какие-то были, друг с другом вечно ругались, да и обо мне не заботились: ступеньки скрипят, мыши грызут, крыша прохудилась, перила шатаются. Так ведь без жильцов ещё хуже: стою тут одинокий, никому не нужный, все про меня забыли…

Ан нет, не все, как оказалось. В один прекрасный день на моём пороге появляются молодая девчонка и взрослый мужчина. Девчонку-то я помнил – она как-то трансгрессировала (или как там у них это называется) чуть ли не в меня. Помню, она сама удивилась и не поняла, где оказалась, пока ей прохожий-волшебник не подсказал.

Селение-то наше Мерлином забытое. Наверное, поэтому здесь так много волшебников – почти все жители, как я понимаю. А те, кто не волшебники, тоже всё знают. Уж не знаю, как так получилось – они же, волшебники, вроде как и хранят свою тайну, но, видимо, не очень крепко, раз про неё другие люди узнали.

Ну так вот, появляются мужчина с девчонкой. Я сперва подумал, это отец с дочерью, хоть и непохожи они были. Оказалось – любовники. Её зовут Гермионой, а его – Северусом, но он на своё имя как-то не очень охотно откликается. Как я понимаю из их разговоров, они раньше учителем и ученицей были, а теперь вот сошлись.

∞∞∞

Поженились мои голубки. Хотя "голубки" – не то слово, которым их можно было бы охарактеризовать. Вот Гарри и Джинни – друзья Гермионы, которые были на свадьбе – те да. Видно, что они без памяти влюблены друг в друга.

Нет, Гермиона – очень заботливая и любящая жена, а вот Северус… Иногда я его не понимаю. Вот например: Гермиона хотела красивую свадьбу в шатре. "Как у Билла и Флёр", – говорила она. (Кто это?!) Северус же настоял на скромной церемонии с приглашением нескольких друзей. Друзей Гермионы, как я понял, – Северус как-то не походит на общительного типа.

Да, ему-то хорошо, а она потом проплакала всю ночь перед свадьбой, благо они в разных спальнях ночевали.

Видит Мерлин, я понимаю эту девочку. У муженька её – ещё тот характер. Лишний раз не приобнимет, слова доброго не скажет. Но любит – это я вижу. Он раньше неё встаёт и всегда подтыкает ей одеяло, а иногда стоит около кровати и так смотрит… Жаль, я не могу сфотографировать, как он смотрит на неё, как гладит её волосы, нежно целует в лоб, а, если она заворочается во сне, стремительными шагами уходит, боится, как бы она не увидела, что он делает.

Мерлин, какие же они всё-таки разные! Она – молодая, весёлая, жизнерадостная, солнечная, похожа на тёплый апрель; он – немолодой, угрюмый, ходит всегда в чёрном, задёргивает окна шторами, похож на хмурый октябрь. Как они оказались вместе? Октябрь и апрель.

Но я так рад, так рад, что у меня наконец-то появились жильцы. Такие разные, Гермиона и Северус проявили удивительное единодушие в том, что меня необходимо хорошенько подремонтировать.

Они очень сильные маги. Уже многое изменили во мне и, наверное, ещё больше изменят. Я теперь не скриплю, стены оклеены обоями, ничего не болтается, а Гермионин кот Косолапсус переловил всех мышей. Чудесный кот, надо заметить: грызунов ловит, мебель и обои не дерёт, по углам не гадит. Но Северус его не любит. Говорит, из-за Косолапсуса у него все брюки в рыжей шерсти. Ну, а что такого? Кот-то ещё и ласковый…

Вечер. Тихо так, только сверчки верещат. А они опять начинают этот разговор. Разговор, который всегда сулит столько неприятностей…

– Я всё-таки не понимаю, Северус, – тихо говорит Гермиона.

– Чего не понимаешь? – недовольно спрашивает он, хотя по тону чувствуется, что он знает, что имеет в виду Гермиона.

– Почему ты не хочешь вернуться в Хогвартс?

Хогвартс – это школа, где учат магии. Как я понял, Северус до недавнего времени преподавал там предмет под названием зельеварение.

– Гермиона, мы с тобой уже сто раз это обсуждали! – раздражённо отвечает он. – Я не хочу! Не хочу видеть жалость на их лицах! И хватило же Поттеру ума растрепать всем о моих воспоминаниях!

– Он вынужден был рассказать об этом на суде, чтобы защитить тебя!

– И что теперь? Нет, дорога в Хогвартс мне навсегда закрыта. Слишком тяжёлый груз на моих плечах. Я не хочу ещё добавить к нему и груз жалости.

Гермиона закрывает глаза.

– Северус, ты ведь лучший. И по части зелий, и по части защиты от тёмных искусств.

– Не умаляй заслуги других, Гермиона. Зелья будет преподавать Драко Малфой, защиту – Джиневра Поттер. Хогвартс прекрасно обойдётся без меня. Ещё вопросы есть?

Она вздыхает.

– Нет…

∞∞∞

Дождливый октябрьский день. У крыльца остановилась карета. Входная дверь отворилась…

Ба! Уже выписали! Родила! Интересно, мальчик или девочка? Но кто мне, бедному дому, скажет?

– Ты мой маленький. Замёрз? – Гермиона невербально и без помощи палочки зажигает огонь в камине. Какая всё-таки она сильная волшебница!

– Что Вы, что Вы, хозяйка, Добби сам всё сделает, Добби сам!

О! Домовой эльф. У моих последних хозяев был такой, но они забили его до смерти за какую-то ничтожную провинность. До сих пор как вспомню, так сыростью весь покрываюсь.

Значит, всё-таки мальчик. Интересно, как они его назовут?

Гермиона словно читает мои мысли. Северус пожимает плечами.

– Сама понимаешь, у меня нет никого, в честь кого мне хотелось бы назвать ребёнка.

– Тогда Джеральд. Джерри. В честь моего папы.

Северус кивает.

– Джеральд так Джеральд.

– А второе имя – Северус.

Мужчину передёрнуло.

– Нет. Как угодно, только не Северус.

– Почему? – Гермиона такая счастливая, что кажется, её уже ничто и никогда не смутит. И она сейчас такая красивая…

Северус качает головой и отвечает еле слышно:

– Не хочу, чтобы он хоть в коей-то мере унаследовал мою судьбу.

Эти слова не стирают улыбку с лица Гермионы.

– Не хочешь, чтобы он стал героем страны, женился на любимой женщине и стал отцом?

Я смотрю на Северуса и понимаю, что он сдался.

∞∞∞

Нет, всё-таки не созданы они друг для друга: она – едва-едва распустившийся цветок и он – уже увядший от недостатка любви. Мучится она с ним, я же вижу. Любит, но понимает, что её ведёт в никуда эта роковая любовь. Она ведь по сути бросила родителей, друзей ради него. А он… Он – это выжженное сердце. Он тоже любит её, но теплом своим делиться разучился. А возможно, и не умел никогда. Боялся, что в ответ на ласку его ударят…

Когда Гермиона недавно поехала с детьми к родителям, он отказался ехать с ними. Весь день простоял у окна, шепча что-то о том, что он ломает судьбы женщин, которых любит. Говорил, что он сломал судьбу Лили, теперь то же самое делает с Гермионой…

А Гермиона в самом деле уже не та – раньше она всегда старалась развеселить его, она старалась дать ему почувствовать радость жизни… Но теперь мне кажется, в ней самой уже этого не осталось. А Северус всегда отвечал покровительственной улыбкой на её старания. Он как бы говорил: "милый малыш, ты так хочешь, чтобы я был счастлив, но ты не понимаешь всей серьёзности того, что произошло со мной…"

Меня не удивило то, что случилось два дня назад, – она ушла. Ушла, забрав с собой десятилетнего Джерри и семилетнюю Дору. А он сказал то, что должен был сказать много лет назад. И, возможно, говорил, но она, в то время ещё солнечная и ясная как апрель, не захотела слушать старого октября…

– Ты поступаешь правильно. Я знаю, так будет лучше. Лучше для всех, – добавил он, взглянув на испуганных детей.

И только я вижу, как после ухода Гермионы он медленно сползает по стене в беззвучном рыдании…
______________________________________________________________________________________________________________
1Как ненависть и любовь,
Миры разнятся,
Эта последняя любовь была как яд с самого начала.
Как свет и тьма,
Миры разнятся,
Эта последняя любовь была как яд с самого начала.



 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Октябрь и апрель (СС/ГГ, гет, G, Romance, Drama, POV, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: