Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 06:34
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Пойти на подмену (G,гет, роман, Анджелина/Джордж, мини, закончен)
Пойти на подмену
Ketrin_SnapeДата: Четверг, 12.03.2009, 09:25 | Сообщение # 1
Разрушаю стереотипы
Сообщений: 493
« 31 »
1) Автор: Ketrin_Snape ( я же KittiSnape)
2) Название: "Пойти на подмену"
Бета: есть
3) Рейтинг: G
4) Тип: гет
5) Жанр: роман
6) Пейринг: Анджелина/Джордж, Анджелина/Фред
7) Размер: мини
8) Статус: закончен
9) Саммари: Когда тяжело пережить смерть любимого, можно позволить себе пойти на подмену. AU. Фик написан на кокнурс "Любовь без правил"
10) Права на персонажей принадлежат г-же Роулинг

Обсуждение


Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей)
Переквалифицируюсь в УпС-райтера


Сообщение отредактировал Ketrin_Snape - Среда, 18.03.2009, 14:41
 
Ketrin_SnapeДата: Среда, 18.03.2009, 14:41 | Сообщение # 2
Разрушаю стереотипы
Сообщений: 493
« 31 »
Молодая темнокожая девушка шла по Хогсмиду, направляясь в магазин братьев Уизли. Прошло уже пять лет после войны, но она появилась здесь только сегодня, 14 февраля. Когда-то этот день был для нее самым счастливым, теперь же он не значил абсолютно ничего. А все потому, что пять лет назад был жив Фред. Фред Уизли был жив…
14 февраля 1995 года.
Анджелина проснулась от поздравлений Фреда, который поцеловал ее, а потом принялся выкрикивать:
- Анджи, вставай, с днем святого Валентина!
- О, Фред, что же так орать. Сколько времени? – проснулась Анджелина.
- Шесть утра! – радостно сообщил Фред.
- Что??? – Анджелина чуть не упала с кровати. Так, стоп, а что тут делает Фред?! – Фред, ты в женской спальне!
- Ага. Алисия впустила меня. Вставай, все ваши девчонки уже встали.
Анджелина приподнялась и оглядела комнату: никого не было. Они что, с ума посходили? Так рано вставать! Фред с довольной миной протянул Анджелине букет цветов, сорванных, судя по всему, с клумб Хогвартса. Она улыбнулась и приняла подарок.
- Это еще не все, Анджи. Вечером тебя ждет вторая часть подарка.
- Надеюсь, это не будет одна из ваших штучек для будущего магазина? - подозрительно посмотрела на него Анджелина.
- Нет, обещаю, - улыбнулся Фред. – А что ты мне подаришь?
- Вечером узнаешь, - хитро улыбнулась Анджелина в стиле самого Фреда. – Ладно, так и быть, я встану. Подожди меня в гостиной.
- Я могу и тут подождать.
- Я буду переодеваться, Фред, уйди.
Фред лукаво стрельнул взглядом на Анджелину, уходя. Девушка наспех накрасилась, оделась и вышла, не представляя, что будет делать целый час до завтрака. А ведь сегодня еще и Зелья! Ну, прямо как назло! В гостиной было полно народу. Парни и девушки поздравляли друг друга. Розовые сердечки повсюду, парочки целуются на каждом углу – все это никогда не казалось Анджелине, как и Фреду, чем-то важным. Про цветы он вообще вспомнил только ночью, когда Ли рассказывал близнецам о том, что он собирается подарить своей девушке. Джордж решил подарить Алисии коробочку со сладостями, которые она так обожала, конечно, не как ее парень, а как близкий друг, чтобы девушка не осталась забытой в такой день. Фред обнял Анджелину и повел ее в глубь толпы гриффиндорцев. Анджелина уже стала подозревать что-то, но потом Фред и Джордж всего-навсего стрельнули хлопушками, из которых посыпался «дождик» из сердечек.
- Всех гриффиндорцев с праздником! – прокричали близнецы. В этом самом «конфетти» все гриффиндорцы и появились на завтраке.
Этим же вечером Фред сделал предложение Анджелине выйти за него замуж. И девушка согласилась.

Анджелина разглядывала витрины магазинов, которые в детстве она очень любила посещать, покупать в них новые платья и мантии, учебники, а главное, принадлежности для квиддича. Эх, тогда были безмятежные времена. Она не знала ни печали, ни бед. В компании близнецов, Ли и Алисии Анджелина была счастлива и не задумывалась о будущем. Теперь же все не так…

14 февраля 1996 года.
- Помнишь, что было в том году в этот день? – нашептывал Фред Анджелине, когда они заняли скамейку. Фред обнимал Анджелину за талию, а она склонила ему голову на плечо. Им обоим было так хорошо, что они не замечали никого вокруг: ни яростных перешептываний Малфоя и Паркинсон, сидящих недалеко от них, ни смеха Гарри, Рона и Гермионы, которые даже в этот день ходили втроем, ни чего-либо еще.
- Конечно, помню. В этот день ты сделал мне предложение, - лукаво улыбнулась девушка и поцеловала своего жениха. Им уже в этом году исполнится семнадцать, а, значит, они смогут-таки сыграть свадьбу. Как же долго они ждали этого!

Воспоминания покинули Анджелину, поскольку она уже подошла к обозначенной цели. Она робко приоткрыла дверь знаменитого на всю магическую округу магазина приколов. Здесь царила суета: и детям, и взрослым не терпелось приобрести что-нибудь новенькое из изобретений Джорджа Уизли. Здесь даже немногие знали о том, что когда-то был еще и Фред. Для них для всех эти ребята были единым целым, поэтому никто и не заметил, что Джордж давно остался один. Анджелина разглядела сквозь толпу продавщицу у прилавка, услужливо улыбающуюся покупателям. А раньше за прилавком стояли сами близнецы Уизли…Анджелина стала пробираться к продавщице.
- Простите, мисс… - Анджелина попыталась перекричать всех покупателей, обратившись к продавщице, опередив мальчишку. Но тут же остановилась, так как какая-то женщина, стоявшая в очереди за мальчиком, стала возмущаться:
- Девушка, ну куда вы без очереди!
- Простите, но мне нужен Джордж Уизли, - продолжала говорить Анджелина, несмотря ни на что.
- Девушка, я не знаю, где мой хозяин. Не мешайте покупателям, здесь ведь очередь! – грубо ответила продавщица. И куда подевалась ее улыбка? Женщина тут же оттолкнула Анджелину от прилавка, указав на конец очереди. Мисс Джонсон тяжело вздохнула и направилась к выходу. Она бы пришла к нему домой, если бы знала, где он живет. А так: значит, не судьба. Но тут девушку окликнули:
- Анджелина!
Она обернулась и увидела перед собой Джорджа. Весь растрепанный и заспанный он вылез откуда-то из подсобки на ее крики. Уизли улыбался опечаленной Анджелине Джонсон и размахивал руками.
- Привет, - отдышавшись, проговорил он.
- Привет, Джордж, - вздохнула Анджелина.
- Пойдем куда-нибудь, посидим, - неожиданно предложил Джордж. Мисс Джонсон кивнула. Джордж надел пальто и повел подругу в чайную мадам Падиффут.
Войдя в знакомое кафе, Анджелина чуть не расплакалась: именно здесь они с Фредом частенько бывали, учась в Хогвартсе. Однако девушка сдержала себя и позволила Джорджу провести ее за столик. Народу было немного, потому что в это время студенты обычно не посещали Хогсмид. Анджелина молча изучала брата Фреда. Он тоже молча любовался ею, отмечая про себя, что она стала еще прекрасней со школьных времен. А Джонсон убеждалась только в том, что Джордж – это совсем даже не Фред. Они мало отличались внешне, но она всегда могла понять, кто перед ней. Джордж смотрел как-то по-другому, по-особенному. Словно в его глазах было больше нежности и заботы, нежели у Фреда. У ее погибшего мужа всегда горела какая-то искорка в глазах, новая бесбашенная идея всегда читалась во взгляде. Джордж – он другой. Но все же он – Уизли, он – часть любимого Анджелины, он – самая что ни на есть половина Фреда. Так почему бы не воспользоваться этим для того, чтобы снова быть счастливой? Чтобы снова почувствовать себя женщиной, которая может любить? Анджелине не хотелось больше рыдать по ночам, а днем притворяться радостной и веселой. Ей не хотелось обманывать друзей, говоря, что все хорошо. Убеждать себя в том, что прошлое позади, и надо жить дальше. Повторять вновь и вновь, что Фреда больше нет. Он есть, Фред сидит перед ней. И не важно, что зовут его Джордж, и что взгляд у него совсем другой. Они похожи, очень похожи. Один вполне мог бы заменить другого. А почему нет?
- Джордж, я пришла, чтобы увидеть тебя. Я очень скучала. Прости, что не приходила раньше, - прошептала Анджелина после небольшой паузы.
- Я тоже скучал, Анджи. И спасибо, что все-таки решилась зайти, - ответил Джордж, улыбаясь. – Как твои дела?
- Все хорошо. Работаю тренером по квиддичу. А ты как?
- Магазин процветает, как видишь. Это Рон мне поначалу помог, теперь уж я сам.
- Хорошо…
Наступило молчание. Анджелина попивала кофе, а Джордж смотрел в окно. Они не могли долго смотреть друг на друга по одной и той же причине. Имя этой причины - Фред…
Через полчаса Анджелина все же решилась высказать Джорджу правду:
- Джордж, на самом деле у меня все ужасно. Я не знаю, куда мне девать свои страхи, переживания. Все эти пять лет прошли как целая вечность.
- У меня все так же, Анджи. Я тоже не знаю, что мне делать. Я понимаю, что должен творить, изобретать что-то новое для магазина. Но все выходит уже совсем не так, как раньше. Я удивляюсь, как люди все еще покупают все это у меня. Мне не хватает Фреда. Очень не хватает.
- Мне тоже его не хватает…
И они снова замолчали, продолжая заниматься тем же, что и полчаса назад. Анджелина и Джордж не замечали, как быстро летит время. Они так давно не виделись, не говорили, что готовы были просидеть сколько угодно, лишь бы высказать все до конца.
Пауза продлилась недолго, и Джордж снова заговорил:
- Анджелина, а что если нам с тобой пожить вместе? Если мы объединимся, то нам легче будет пережить смерть моего брата.
- Я тоже самое хотела тебя попросить, Джордж. Конечно же, я согласна. Ведь только так мы сможем жить дальше.
- А Фред останется в наших сердцах, - добавил Джордж, накрыв руку Анджелины своей. Маленькая слезинка прокатилась по щеке девушки. Но потом она смахнула остатки горя с лица и улыбнулась.
- Послушай, Джордж, сегодня ведь праздник?
- И правда. Я уже давно не вспоминал об этом дне.
- Тогда, давай, сделаем себе подарок.
- Какой же? – оживился и Джордж.
- Навестим наших друзей.
- Ли, Алисию и Кети?
- Именно, - подтвердила Анджелина.
Остаток этого дня обещал быть интересным. Ни Джордж, ни Анджелина не виделись со своими друзьями все эти пять лет. У них просто не было на это времени. Теперь же его было предостаточно. А пока 14 февраля 2003 года подходило к концу…


Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей)
Переквалифицируюсь в УпС-райтера

 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Пойти на подмену (G,гет, роман, Анджелина/Джордж, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: