Вот как бывает - Хранилище свитков - Архив фанфиков категории Гет и Джен - Форум

Армия Запретного леса

Четверг, 30.03.2017, 07:49
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Вот как бывает (Мэри-Сью и все-все-все, мини)
Вот как бывает
Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.04.2009, 18:35 | Сообщение # 1
Walk with me in Hell
Сообщений: 2977
« 107 »
Название: Вот как бывает
Автор: Асалиния
Герои: Мэри-Сью и все-все-все
Пейринг: а вот это пусть до конца секретом будет)
Тип: гет
Жанр: Пародия и никакого юмора. Может даже есть драмы примесь…но это вам судить, дорогие читатели.
Размер: мини
Саммари: Богинями мы были и остались, сводя с ума безумством своих тел. Пусть облизнутся те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Предупреждения: полный маразм. Мэри-Сью
Отказ: большинство героев принадлежит Роулинг. Я ни на что не претендую.
От автора: вот как на Автора повлияли экзамены в целом и химия в частности… просьба сильно ругаться, но тяжёлыми предметами не кидаться =)))

P.S. Не воспринимайте это как серьёзное свидетельство помешательства автора. И ещё – чаще всего повествование ведётся от лица умной девушки Гермионы. И вообще, это безумно скучная история!

Обсуждение


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....


Сообщение отредактировал Lash-of-Mirk - Суббота, 04.04.2009, 18:37
 
Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.04.2009, 18:35 | Сообщение # 2
Walk with me in Hell
Сообщений: 2977
« 107 »
Богинями мы были и остались,
Сводя с ума безумством своих тел.
Пусть облизнутся те, кому мы не достались.
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

- А теперь, дорогие ученики, - Дамблдор на секунду замолчал, выдерживая выразительную паузу. Глаза директора весело сверкали за стёклами незаменимых очков-половинок. – Позвольте представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, - седовласый волшебник то ли по рассеянности, то ли ещё от чего указал рукой на место рядом со Снейпом.

Присутствующие в Зале послушно перевели туда взгляд, потом обратно на радостно улыбающегося директора и вновь на место. Пустующее место преподавателя ЗОТИ. Недоумевая, почему же никто не приветствует нового профессора, Дамблдор посмотрел туда, куда указывала его рука и, кажется, слегка смутился.

- Так… хм… - Альбус едва не выронил припрятанные в рукаве лимонные дольки, когда увидел то, что заметили и ученики, - учителя не было. Лишь рядом с пустующим местом с абсолютно невозмутимым видом восседал Северус Снейп.

Но тут двери Большого Зала эффектно распахнулись, привлекая к себе всеобщее внимание. Секунду ничего не происходило, затем раздалось звонкое цоканье каблучков, и в Зал вошла ОНА. В наступившей тишине было отчётливо слышно, как выпала тряпка из рук глубокоуважаемого мистера Филча. Невысокая, средних лет женщина… но зато какая. Иссиня-чёрные волосы, персиковая кожа, пухлые алые губки, синие глаза, обрамлённые пушистыми ресницами: просто мечта. Одета она была в обтягивающую дорогую мантию сиреневого цвета и кокетливую фиолетовую шляпку.

- Итак, позвольте всё же представить вам, - первым спохватился директор, - Марию Монтескье, нового преподавателя ЗОТИ.

~~~
- Так всё начиналось, - тихо произнесла Гермиона, внимательно разглядывая сидящего напротив мужчину в очках. Женщина помассировала виски, она, как сейчас, помнила события двадцатилетней давности. Того года, подарившего счастье ей и избавление всему магическому миру Англии.

- А что же было дальше, миссис Уизли? – с интересом спросил ее собеседник.

Не говоря ни слова, Гермиона коснулась палочкой виска и начала вытягивать серебристую нить воспоминаний, тут же помещаемую в стоящий на столе между собеседниками Думоотвод. – Мистер Джефферсон, я думаю, вы, как писатель, должны знать, кто же такая Мэри-Сью, не так ли? – после минуты молчания неожиданно задала вопрос женщина.

- Ну, - протянул немного смущённый мужчина, на бледных скулах которого выступили неяркие пятна румянца.

- Она – идеал, - Гермиона, казалось, не замечала смущения собеседника. – Мечта. Мэри-Сью обладает неземной красотой и сногсшибательным обаянием. Она чрезвычайно умна и скромна. В подавляющем большинстве случаев Автор хочет показать в ней читателям то, каким она сама хотела бы стать. Вот с этим явлением Мэри-Сью массам нам и пришлось столкнуться на шестом году своего обучения в Хогвартсе. Но продолжим…
~~~

Ученики, а особенно юноши, были в восторге от новой преподавательницы. Она казалась ангелом, спустившимся на землю в тяжёлые годы войны. Профессор Монтескье прекрасно знала свой предмет, помогала всем и каждому. Перед её неземным обаянием не устоял даже Северус Снейп, что уж говорить об остальных. Впрочем, Снейп – это отдельная история.

***

Однажды чрезвычайно уставший Северус Снейп возвращался в свои покои после очередного полуночного посещения кабинета директора. Если честно, даже собрания Упивающихся Смертью были милее черствому сердцу зельевара, чем эта «адова комната», как он называл про себя кабинет Дамблдора. И вот теперь всё тело черноокого профессора ныло от профилактического Crucio Лорда Волдеморта, привкус крови во рту смешивался с противным вкусом лимонных долек Альбуса. Хотелось выпить, и поскорее. Северус ускорил шаг, и тут где-то недалеко раздались тихие всхлипывания.

«Вот, так всегда… - разочаровался в жизни Снейп, - и почему меня так Мерлин не любит?» - зельевар в немом вопросе воздел очи к покрытому мхом потолку. Но делать было нечего, и профессор, повинуясь указанию пера Автора, направился в сторону того, кому по ночам не спится…

~~~
- Так впервые произошла приватная встреча Снейпа и Монтескье. На то была воля Автора – Божества в мире своих героев. Но эта встреча отнюдь не принесла Северусу счастья, - продолжала свое повествование миссис Уизли
~~~

- Я не буду больше подчиняться тебе, отец! – бормотала увиденная Снейпом в коридоре женщина. Появление мрачного, похожего на большую летучую мышь профессора осталось для неё незамеченным. Впрочем, ровно лишь до тех пор, пока тот не произнёс:

- Lumos, - зажигая свет на кончике своей палочки. Испуганная женщина тут же бросилась в сторону, но на половине пути её остановил резкий выкрик, - стой! – Северус не сразу разглядел, кто перед ним: глазам нужно было время, чтобы привыкнуть к свету.

Но эти бездонные синие озера, просто невозможно было не узнать.

- Мисс Монтескье? – тихо произнёс Снейп, медленно подходя ближе к Марии. Пульс мужчины участился. Ожидание чего-то нового, неизведанного поселилось в сердце, когда-то разбитом несчастной любовью к Лили Эванс.

- П-профессор Снейп, - словно маленькая ученица, пойманная на месте преступления, прошептала Монтескье, пряча за спину левую руку.

Северус почувствовал, как внезапно стало сухо у него во рту. «Выпить, срочно выпить…» - и, повинуясь внезапному порыву, Снейп потребовал у Марии показать ему свою руку. «Идиот! Что же я делаю?» Как ни странно, Мария Монтескье не сопротивлялась, и лишь в глазах её блеснуло что-то такое… Зельевар вновь поразился, как же красива эта женщина.

~~~
- Да, вы правы, - Гермиона поймала на себе вопросительный взгляд мистера Джефферсона. – На её руке была Метка. А отцом Марии по велению Судьбы по имени Автор являлся сам лорд Волдеморт. – миссис Уизли вздохнула. – Профессор Снейп был в шоке.

- Могу себе представить… - пробормотал всё ещё удивлённый мужчина.
~~~

- Это не то, что вы подумали, Северус! – воскликнула мисс Монтескье и поцеловала зельевара. На всё была воля Автора. Ни Снейп, ни Мария не заметили, как от стены отделилась темная фигура и быстрым шагом удалилась из подземелий.

Очнулся Северус уже в своей комнате наедине с жуткой головной болью. «Приснится же такое…» - рассеяно подумал он и направился в ванную

~~~
- Снейп думал, что это был всего лишь сон. Несбыточная, как и сама Мэри-Сью, мечта, – миссис Уизли улыбнулась, вспоминая, какими были лица её однокурсников на уроках мисс Монтескье. – А Мэри-Сью искала свою любовь. Богиня, наделённая всяческими достоинствами…
~~~

Так незаметно пролетело несколько месяцев. И вот случилось ужасное – Гарри Поттера, надежду всего магического мира, похитили. «Избранный в руках Того-кого-нельзя-называть!» - кричали заголовки газет. Мария Монтескье была в шоке: её самый обожаемый ученик оказался в грязных лапах «любимого» папаши. Ну, и, разумеется, как и положено порядочной Мери-Сью, профессор Монтескье тут же в одиночку бросилась спасать Гарри, который, к слову сказать, оказался её двоюродным племянником.

Превосходный знаток Тёмных Искусств, Мария расправилась с десятками Упивающихся, Поттера же она нашла в подземных темницах. Волдеморта в тот момент не было в резиденции. Он появился, едва Монтескье с Поттером стали выбираться из замка. Это был последний бой. Избранному при поддержке Марии всё же удалось уничтожить Волдеморта, но сам парень получил в бою ужасные ранения…

~~~
- … Гарри не удалось спасти… - Гермиона вздохнула, в уголках глаз женщины заблестели непрошеные слёзы. – Но Волдеморт был уничтожен. Я вскоре после окончания школы вышла замуж за Рона…

- А что Мария? – задал интересовавший его вопрос мужчина.

- Мария… Мэри-Сью всё же нашла своё счастье. Это была необычная, действительно необычная женщина, – она заметила недоверчивый взгляд Джефферсона и негромко хмыкнула. - уж поверьте, я знаю в этом толк. Я столько Мэри-Сью на своём веку повидала. Как оказалось, наш школьный завхоз был прекрасным мужчиной. Никто так и не понял, когда и как они сошлись. Я ведь была на той свадьбе. И потом у Аргуса и Марии родилась дочь. Маргарита Филч… да, это ваша жена, мистер Джефферсон…
~~~


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....

 
bu-spokДата: Четверг, 05.05.2016, 12:35 | Сообщение # 3
Посвященный
Сообщений: 40
« 10 »
tongue Просто ,нет слов cool
 
kalistaДата: Вторник, 27.12.2016, 23:57 | Сообщение # 4
Друид жизни
Сообщений: 170
« 8 »
Согласна.


Наушники в уши, музыка глушит, и никто не нужен, потому что так лучше...
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Вот как бывает (Мэри-Сью и все-все-все, мини)
Страница 1 из 11
Поиск: