Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 07:41
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Черно-белая надежда (Ангст, джен, G, мини)
Черно-белая надежда
Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.04.2009, 20:12 | Сообщение # 1
Walk with me in Hell
Сообщений: 2976
« 108 »
Автор: El Encanto
Бета: Полоска
Саммари: - Как прежде? - Гарри горько усмехнулся.- Никогда уже не будет все как прежде.
Жанр: Ангст джен
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен

Обсуждение


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....


Сообщение отредактировал Lash-of-Mirk - Суббота, 04.04.2009, 20:13
 
Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.04.2009, 20:12 | Сообщение # 2
Walk with me in Hell
Сообщений: 2976
« 108 »
Глава 1

Жирный темно-серый грифель простого карандаша неровными штрихами оставлял следы на желтоватой бумаге. Постепенно из мелких изогнутых линий самых разнообразных оттенков, начиная дымчато-серым и кончая светло-серебристым, складывался единый образ. На пергаменте отчетливо проступало лицо девушки. Она приснилась ему минувшей ночью. Почему? Он и сам понять не мог. Он никогда ее не видел – в этом он был уверен, ведь, если бы увидел, точно бы не забыл. Такое лицо нельзя забыть. Оно запомнится тебе из тысячи других, из сотни тысяч других лиц… Так странно… У него было необъяснимое ощущение, что он знает девушку, чьи черты лица все явственнее вырисовывались из-под грифеля карандаша. Знает уже давно… Может быть, всю жизнь…
Отблески огня из камина случайно коснулись еще не законченного рисунка, и Гарри показалось, что девушка улыбнулась. Улыбнулась чистой и светлой улыбкой… чистой и светлой…
Он давно не видел таких улыбок, и поэтому она казалось ему нереальной. Хотя… она ведь и была нереальной – просто плод его воображения… Больного воображения, ведь люди так больше не улыбались. Просто не умели. Война, казалось, навсегда стерла улыбки из с их лиц.
Война… Сколько радости она отняла у людей… Сколько счастья… Тепла… Война не оставила ничего светлого. На протяжении долгих пяти лет люди не видели ничего кроме горечи и боли, горя и страха, слез и отчаянья… Чувство безысходности буквально следовало за ними по пятам, мешая жить.
И все смирились. Все существовали. Именно существовали, а не жили… Существовали, надеясь, что скоро все закончится, что все будет как прежде.
И правда… Все закончилось. Волан-де-Морт погиб, наиболее опасные Пожиратели Смерти скрылись… от Министерства, от общественности… Вновь стало тихо. Наступил мир. Все закончилось. Наконец-то все закончилось.
Казалось бы, все должны вздохнуть с облегчением. Ведь теперь все снова пойдет своим чередом, все будет как прежде…
- Как прежде? - Гарри горько усмехнулся.- Никогда уже не будет все как прежде.
Ожидая появления долгожданного света в конце тоннеля, существуя ради простой идеи жизни, люди забыли самое главное. Они разучились жить. Они разучились радоваться и веселиться. После падения тирана стало только хуже. Исчезла цель – идти до конца… Им стало все равно…
- До конца? А до какого конца?- парень содрогнулся от нахлунывших на него воспоминаний. Для чего теперь ему нужна жизнь? Ради кого жить? В этой войне он потерял слишком много… Практически всех… Из друзей остались только Гермиона и Рон. Гермиона теперь работала в больнице Святого Мунго, она помогала пострадавшим, но… Девушка делала это чисто машинально. Она привыкла к этому, она вжилась в роль медсестры, это стало основной идеей ее жизни за последние пять лет.
Рон… Рон, не вынеся гибели всей своей семьи, три раза пытался покончить свою жизнь самоубийством, но все попытки оказались неудачными… Оставив их, он уехал жить в Австралию, подальше ото всех, от всего, что напоминало ему о прошлом. Он не оставил никакого адреса и не прислал письма, так что Гарри и Гермиона навсегда потеряли с ним связь. Навсегда.
Гарри устало прикрыл глаза. Это ужасно. Невыносимо. Чего уж греха таить, он и сам вчера задумался о самоубийстве. Теперь его миссия была выполнена – темный маг пал от его руки. Однако осуществить эту страшную мысль парню не дали. Точнее, не дала. Та девушка, которая ему приснилась. Она улыбнулась ему такой чистой и светлой улыбкой, что ужасная мысль сразу же выветрилась из головы. Ее улыбка как бы говорила: «Поверь в себя, и все будет хорошо. Невозможного нет на этом свете…» …И он поверил. Он поверил иллюзии. Этой иллюзии оказалось достаточно, чтобы прекратить существовать. Это абсурдно. Это смешно. Но это так.
Гарри открыл глаза и посмотрел на законченный рисунок. Ему снова показалось, что девушка улыбнулась.
Может я когда-нибудь встречу ее,- мелькнула в голове мысль.- Увижу эту ее улыбку, наяву, а не во сне, улыбнусь ей в ответ, и снова захочется жить. Жить и веселиться. Жить и радоваться. Жить и быть счастливым. Жить полной жизнью. Жить.


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....

 
Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.04.2009, 20:13 | Сообщение # 3
Walk with me in Hell
Сообщений: 2976
« 108 »
Фик


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....
 
DarkFaceДата: Суббота, 07.09.2013, 13:13 | Сообщение # 4
Let it be
Сообщений: 1391
« 161 »
Это надо превратить в макси... с поиском этой девушки happy


 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Черно-белая надежда (Ангст, джен, G, мини)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: