Армия Запретного леса

Среда, 26.02.2020, 18:16
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Коктейль (ГП/ХЗ, АУ, ООС, гет, макси, стеб, в работе)
Коктейль
InvictusДата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:47 | Сообщение # 1
Подросток
Сообщений: 2
« 0 »
Название: «Коктейль».
Автор: Я (Invictus)
Бета: Слово две тысячи третье, в просторечии Word
Рейтинг: плавает
Жанр: AU.
Саммари: Гарри все предали, ну, почти все. Но Гарри не Поттер, если не сможет всем надрать… то есть выйти сухим из воды и еще с прибылью. Ну и еще традиционно пакости с претензией на интриги, то ли смена, то ли создание стороны… В общем, где-то что-то такое вы уже читали. Наверное…
Дисклеймер: На канон не претендую, на права – только на свои гражданские.
Предупреждение: 1. Штампы!!! Ну, вы сами понимаете, что сейчас без штампов? Жемчужины. Так вот, штампы (предательства, переселение душ, месть); 2. АУ (у Гарри есть рабочий мозг, ну и после пятого года обучения игнор следующих книг); 3. Страшнейший ООС (Гарри пользуется мозгами!!!); 4. Подражательство другим авторам архива и вообще другим авторам (нестабильное выкладывание проды, нерегламентированный ее размер…) 5. Это – С_Т_Е_Б с претензией на стеб, иронию и юмор, где-то на приключения и любовь… ну, наверное. 6. Вспомните, что ахтунги вышли больше, чем саммари, и подумайте хорошенько… 7. И кстати, автор придерживается теoрии режиссера "ГП и узник Азкабана" в плане поцелуя дементора.
От автора:конечно же, это – графоманство, выложенное в надежде на лесть. В общем приятного прочтения! А все-таки, перед прочтением подумайте хорошенько…
 
InvictusДата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:47 | Сообщение # 2
Подросток
Сообщений: 2
« 0 »
Это был отвратительный день. Сегодня его вновь нашли авроры.
Именно поэтому сейчас Гарри Джеймс Поттер, герой всея магического мира, Мальчик-Который-Выжил и не раз, главный враг Волдеморта, ученик Дамблдора, самый богатый человек магической Англии по последним рейтингам журнала «Magic Rich Mans», четвертый по общемировому магическому рейтингу того же журнала, седьмой по общемировому просто рейтингу, почетный клиент банка «Гриннготс», наследник Поттеров и Блэков (это те магические роды, о которых наш несчастный главный герой знал) владелец множества замков, холлов, вилл, охотничьих домиков, нескольких фамильных замков и особняков и четырех обширных имений в разных частях мира, юноша, неоднократно доказывавший свою неординарность магическому миру, победитель Турнира Трех Волшебников, убийца василиска, спаситель философского камня и просто симпатичный парень, несколько огорченный потерей любимого кресного тремя неделями ранее… В общем, Гарри Поттер в тот момент, когда его застал наш рассказ, тихо прятался в мусорном баке неподалеку от паба в трущобах Лондона.
Стоит заметить, что для Гарри за последние пару недель это дело стало привычным – в среднем пару раз в день его находили патрули из авроров, которые были крайне прилипчивыми, примерно настолько же, насколько брезгливыми и уверенными в святой истине – Герой в мусорку не полезет. Тем Гарри и спасался.
Гарри знал, что у него проблемы. Но, увы, времени для того, чтобы остановится и подумать у Поттера не было, так как занимательные прятки с аврорами в роли ищеек несколько утомляли. Хотя и здесь была положительная сторона – теперь Гарри уже было плевать на запах.
По мнению же автора (и позже, конечно, самого Гарри, потому что куда Гарри без автора? – прим. авт.), проблемы юноши заключались в следующем: во-первых, Гарри ничего не знал о своем общем статусе ( который был описан во втором абзаце). Во-вторых, Гарри ничего не понимал ( для Поттера это состояние довольно стабильно и неудобств уже давно не причиняет ). Ну и, в-третьих, Гарри ничего не знал о своем теперешнем статусе. Этот пункт, пожалуй, стоит раскрыть подробнее.
Итак, шестого июня тысяча девятьсот девяносто шестого года на экзамене по истории Гарри заснул. Учитывая, что историю в Хогвартсе преподавал профессор Бинс, здесь просто сработал фактор привычки. Еще одна деталь – когда Гарри засыпал, он чувствовал неимоверную головную боль. Но, что бы там не говорили про шрамы и связь с Темным Лордом, в данном случае Поттер сам себе злобный Буратино, или, как сказал бы незабвенный профессор Снейп, «Нечего по ночам гулять по неположенной во время с 21:00 по 6:00 школе, поэтому минус пятьдесят баллов Гриффиндору! Ах, вы с Равенкло? Ничего, минус пятьдесят баллов с Равенкло! Простите, что? Вернуть баллы Гриффиндору? Баллы были сняты без причины? Причина – я абсолютно уверен, что вы здесь гуляете из-за тлетворного влияния Гриффиндора! Кстати, еще минус двадцать баллов с Гриффиндора! За что? А не пошли бы вы к себе в гостиную?!». То есть, Поттер решил проветрить голову, как он ответил однажды Гермионе «Да, у меня ветер в голове! Зато мысли свежие!».
Значит, во время спокойного и мирного посапывания подростку приснился красочный цветной сон, содержание которого (на фоне снов о некоторых особях противоположного пола, не будем показывать пальцем на студенток из Азии…) показалось Гарри несколько странным. Естественно, мальчик решил сообщить о сне директору.
После неимоверного подвига, который для Гарри заключался в том, чтобы запыхавшимся остановится у горгульи директора и вспомнить о том, что директора нужного в школьном ассортименте в данный момент нет, в голову Гарри пришла мысль. Конечно же, несчастная заблудившаяся мысль испугалась пугающей пустоты и одиночества и поспешила уйти, но смысл Гарри уловил. Сакральный смысл священного порождения эфира, мысли то есть, для Гарри отложился в двух словах: «Камин связь» (оригинальная орфография сохранена).
А дальше почти все как врет канон: Министерство, битва, Арка и последствия.
А вот о последствиях речь и будет вестись сейчас.
Итак, Гарри вернулся домой, прожил относительно спокойно… ну ладно, я не буду врать. Так вот, просидел весь в соплях и слезах ажно два дня, во время которых (о чудо!) всего лишь один раз помыл полы (по приезду; Петунья скептически понаблюдала, как племянник с трагичной миной полтора часа на кусочке пола площадью в метр квадратный старательно размазывал грязь и махнула на все рукой), так что самобичеванию и суицидальным мыслям ничего не мешало.
А потом, в четыре утра дом на Тисовой улице номер четыре впервые за все свое существование смог лицезреть злобных, сонных и матерящихся Дурслей, которые посредством ненормативно-идиоматических выражений пытались объяснить Гарри, что десятки гогочущих сов под окнами и тридцать семь вопиллеров - не самый лучший способ побудки, особенно в такое, несомненно, самое подходящее для активности время, - четыре утра.
Сам же Гарри Поттер старательно пополнял свой словарный запас как магических, так и маггловских ругательств и открыл для себя очередную тайну – оказывается, тридцать семь вопиллеров, восемьдесят четыре совы и трое невыспавшихся и злых Дурслей создают примерно одинаковый шум. Кроме того, вопиллеры и Дурсли еще и очень интересно ругаются.
Бардак продолжался до шести утра. Разобравшись с Дурслями (интересный факт: во временной промежуток с четырех до половины пятого утра, в присутствии сов в количестве фиг-его-знает-но-нехилая-стая Гарри Поттер может пообещать для вашего успокоения все, что только душе угодно), Гарри принялся за сов.
Вопиллеры самоуничтожились, почти все письма оказались нечитабельными, так как совы устроили драку за первенство в избавлении от груза и покусились на святое – собственно, на сам груз, и все, что сумел понять Гарри – кому-то он очень не нравится.
В без пяти шесть настрадавшаяся задница Гарри Поттера уже инстинктивно почуяла неладное и, небезосновательно посчитав себя самым разумным органом, взяла руководство на себя.
Поэтому в десять минут седьмого, выпустив Буклю, прихватизировав новый рюкзак Дадли, забрав с собою мантию-невидимку, карту Мародеров и волшебную палочку, Гарри благополучно смылся из дома номер четыре на Тисовой улице, поступив при этом как настоящий светлый герой (ничего-то парню в голову жизнь не вколошматила…). То есть, рюкзак Дадли, Поттер, конечно, взял (руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом: «Ух ты, сколько тут фиговин! Какой яркий и с компасом!»), но учел опыт лета перед третьим годом обучения и чемодан брать не стал. Для тех, кто не осознал изящных намеков автора, поясняется – вышеуказанный Гарри Поттер отправился в неизвестность без денег, одежды, еды и мозгов соответственно, потому что без первых трех пунктов.
Надо сказать, что многострадальная пятая точка Поттера не зря пополняла свою массу и площадь в столовой Хогвартса – ровно в пятнадцать минут седьмого в дом на Тисовой нагрянули авроры.
Было около трех часов дня, когда уставший Поттер зашел в Лондон. По доброй традиции, которую всеми фибрами неизвестно чего ненавидела несчастная поттеровская задница, практически сразу Мальчик-Который-Выжил наткнулся на патруль авроров. Хранители порядка (читай: главные распространители хаоса и лжи) обрадовались Поттеру как родному и сразу бросились его встречать, подтверждая мирные намерения дружелюбными криками «Лови уродца!», «Чего тормозим, на него Аваду разрешили!!» и «Не дури, за живого дают на пятнадцать галеонов больше!!!».
К счастью, у Поттера был верный друг, который никогда не предаст. К еще большему счастью, основные бегательные конечности юного мага находились как раз в ведомстве этого друга. А к невероятному счастью Поттера, этот верный друг собой чуял, что существовать без бестолкового сосуда серым веществом ( которое у Поттера, как у Избранного, взвалившего на себя груз по спасению магического мира никакими свойствами кроме цвета и некоторой текучести не могло обладать в принципе ) наверху ну никак не может и всячески помогал выживать Гарри.
Именно поэтому Гарри вот уже как две недели со спокойным отсутствием совести переложил все заботы о своей безопасности на место пониже спины и не заморачивался. В принципе, не зря – решение с мусорными баками было оригинальным, действенным, а главное – пока противнику не известным.
Если же мы немного отвлечемся и взглянем на ситуацию с позиции стандартного жителя магического общества, то сможем узнать, что: оказывается, восьмого июля «Пророк» (самая «правдивая» газета; людской парадокс – всем известно, что брехня, а все равно ведь верят) напечатал разобличительную статью о Гарри Потере.
Если вкратце подвести итоги, то Поттер, оказывается, настоящий наследник Слизерина, гоняющийся за славой, правая рука Волдеморта, убийца ну и далее по списку, вниз и вниз до самого дна. В общем, Риддл – несчастный ягненок по сравнению с Великим и Ужасным Гарри Поттером.
Так же сообщалось о введении военного положения и патрулях из авроров.
Ну а на следующее утро на Тисовую и нагрянули авроры.
Потом выходило несколько выпусков «Пророка» с эксклюзивными интервью с бывшими друзьями бедного парня со шрамом, которые «доверяли», «подумать не могли», но при этом «что-то подозревали», ведь «было что-то странное… нестыковки».

Вольное отступление.
Кабинет министра магии Британии

Фадж разгребал документы, когда нагловатая министерская сова доставила ему газету. Прочитав заголовок, министр начал в отчаянии биться головой о свой собственный стол, приговаривая:
- Черт, я перепутал последовательность… Черт, я перепутал последвательность…

Один из многих домов в Лондоне

Молодая девушка с каштановыми волосами невозмутимо отвязала от совиной лапы газету и бросила в мешочек пару кнатов. Когда девушка увидела разворот, она немного ошарашено сказала:
- Мне казалось, это должно было быть несколько позже…

«Нора», официальный дом Уизли

Рыжее семейство завтракало, когда пришла сова. Развернув полученную газету Артур некоторое время смотрел на разворот а потом рассеянно и чуть удивленно спросил:
- Сегодня разве девятое?

Хогвартс, школа чародейства и волшебства, кабинет директора.

Альбус кинул себе в рот лимонную дольку и запил чаем, после чего развернул газету.
Феникс Фоукс сегодняшним уторм имел удовольствие видеть облитый чаем и осыпанный пережеванными кусочками лимонной дольки стол под аккомпанемент директорского вопля ярости и негодования «*****!!!!! Этот ***** перепутал последовательность!!!!!»

А где-то там, в глубине души… то есть в резиденции Волдеморта

Вечером восьмого июля всех Пожирателей внезапно созвали на собрание к Темному Лорду. Почтительно склонившись перед его Темнейшеством, мы наблюдаем собрание с точки зрения Северуса Снейпа.
- Итак, - шипел Лорд, - мне стало известно, что в наших рядах предатель! – Северус вздрогнул. – И я думаю, не один… - Северус тревожно посмотрел на Люциуса. – Я полагаю, шпионы… - драматическая пауза. Некоторые ребята пережили несколько неприятных минут. - … вы все! – Снейп изумленно оглядел Пожирателей. Все находились примерно в той же эмоции, где и Северус. – Почему ни одна самая распоследняя крыса, - вздрогнул уже Петтигрю, - не сообщила мне, что Поттер – моя правая рука и мой наследник?!!

Но ведь вы не верите, что все было так мрачно, верно?
Где-то в Лондоне

Девушка экстравагантой наружности и высокой степени оптимизма пополам с язвительностью зашла в кафе с газетой и заказала себе кофе с круассанами.
Буквально через пару минут шокированные официанты наблюдали, как среди разрушенного маленького зальчика стоит вышеуказанная особа и бормочет извинения по поводу того, что «неудачно встала», «будь проклят принцип домино» и «нервный день, вот, с работы увольняюсь…»

На втором этаже магазина «УУУ», Косой переулок

… так вот, в вышеуказанном месте по поводу газеты было всего два комментария – «ОГО!!» и «Ух ё…», что удивительно…

Где-то на севере Шотландии…

… в маленькой дешевой забегаловке завсегдатаи наблюдали чудесное превращение вежливого бедного пожилого интеллигента в очень злого матерящегося мужчину в самом расцвете сил. В расцвете сил завсегдатаи тоже убедились, с грустью наблюдая за крепчайшим и тяжеленным дубовым столом (что драчуны не подняли и не повредили), который после встречи с барной стойкой раскололся на двое. Впрочем, и сама барная стойка своим видом теперь отнюдь не внушала оптимизма. Особенно оптимизма не внушал почти весь ассортимент алкоголя, который в данным момент находился за, на и перед стойкой в окружении осколков от бутылок.

И где-то вообще-не-в-Великобритании

Юноша задумчиво дочитал газету и передал ее девушке, сидящей рядом.
После того, как газету дочитала и девушка, они переглядывались пару минут. Девушка задумчиво произнесла:
- Я сообщу папе.

Все

Но вернемся к началу повествования.
Итак, Гарри успешно прятался в мусорном баке, когда почувствовал ледянящий душу холод. Движимый странным предчувствием и игнорируя голос разума (ну вы поняли, откуда голос растет), Гарри медленно вышел из своего укрытия, чтобы увидеть, как нехилое количество дементоров уходит, но один из них выпивает душу из последнего аврора. Тут же Гарри заметил щеголеватого вида парня, который с выставленным ножом (армейский наградной, между прочим… но куда Поттеру до таких тонкостей-то?! – прим.авт.) отступал от того самого дементора. Вышеупомянутая тварюшка же, закончив с аврором, легко выбила из руки парня нож, подняла несчастного за горло и попыталась выпить из него душу.
Гарри все это время стоял не шелохнувшись, но увидев серебристую искорку, которая плыла по воздуху ко рту дементора, среагировал мгновенно, и голодный любвеобильный дух был поднят на рога оленя-патронуса.
Но увы – искорка медленно, но верно поднималась в небо, не желая возвращаться к хозяину. Гарри подбежал к тому месту, и, не думая ни секунды (что неудивительно), хватанул искорку руками и поднес ко рту парня.
Последнее, что отметил Гарри, прежде чем потерять сознание, так это то, что спасенный парень был ну очень похож на него.

Ну, а Шейн Фокстер в тот момент, когда увидел, что скрывалось под капюшоном «стремной хреновины», понял, что сегодня не его, Шейна, день…

Зато одна из бесплатных больниц пополнилась шедевром эпистолярного жанра (оригинальная орфография сохранена):
« В бальницу был даставлен пациэнт, парень лет шиснадцати, чернявый такой. Доктор Хаус сказал, км… коматозном састаянии. Выживет.
Заявку саставил Джейк Салли, младший медбрат»

 
ShtormДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:29 | Сообщение # 3
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Начало какое-то сумбурное. Чего-то определенного сказать не могу по причине малого объема написанного. Подождем продолжения, а дальше будет видно.


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
МасёнаДата: Суббота, 23.01.2010, 12:32 | Сообщение # 4
Подросток
Сообщений: 12
« 0 »
happy
Quote (Shtorm)
Начало какое-то сумбурное. Чего-то определенного сказать не могу по причине малого объема написанного. Подождем продолжения, а дальше будет видно.

согласна)))
 
DAWIDOV1991Дата: Среда, 08.02.2012, 18:59 | Сообщение # 5
Посвященный
Сообщений: 36
« 0 »
уже все?продолжения я будет?
 
GNДата: Четверг, 09.02.2012, 12:40 | Сообщение # 6
Подросток
Сообщений: 16
« 0 »
автор не заходил на ресурс больше года, смысл ждать продолжения?
 
DAWIDOV1991Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:49 | Сообщение # 7
Посвященный
Сообщений: 36
« 0 »
я на каком то сайте читал вторую главу.только сейчас не могу вспомнить на каком.
 
ShtormДата: Четверг, 09.02.2012, 15:24 | Сообщение # 8
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Quote (GN)
автор не заходил на ресурс больше года, смысл ждать продолжения?

Верить то хочется в лучшее



Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
ErutanДата: Четверг, 09.02.2012, 15:49 | Сообщение # 9
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1298
« 41 »
наверное все же стоит перенести в подраздел замороженные...
 
АзрильДата: Четверг, 03.01.2013, 23:40 | Сообщение # 10
РетроПаладин

Сообщений: 547
« 67 »
Тема закрыта.


Вся жизнь игра...(с)
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Коктейль (ГП/ХЗ, АУ, ООС, гет, макси, стеб, в работе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: