Армия Запретного леса

Пятница, 21.02.2020, 18:57
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Омела (ГП/ДМ, PG-13, мини, закончен, перевод)
Омела
ЭлвинДата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:42 | Сообщение # 1
Подросток
Сообщений: 4
« 3 »
Переводчик: Элвин
Источник: www.fanfiction.net/s/7869978/1/Mistletoe
Автор: thilia87
Пэйринг: Гарри Поттер/Драко Малфой, Луна Лавгуд
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance
Размер: Мини
Статус: Закончен
Саммари: Рождественская вечеринка в Хогвартсе: невежественный Гарри, придирчивый Драко и слишком много знающая Луна.
Разрешение на перевод получено.


Сообщение отредактировал Элвин - Воскресенье, 26.02.2012, 20:45
 
ЭлвинДата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:43 | Сообщение # 2
Подросток
Сообщений: 4
« 3 »
Гарри, идя в Большой зал, заметил, что в этом году многие на Рождество остались в Хогвартсе. Рон с Герминой отправились к Уизли, но он решил остаться в школе, чтобы пользоваться библиотекой для своего исследования. В прошлом году во время рождественских каникул Хогвартс был практически пуст. Но в этот раз, казалось, никто не уезжал.

В Большом зале проводилась рождественская вечеринка, и когда Гарри вошел туда, то не смог подавить усмешку. Профессор Макгонагалл танцевала с профессором Флитвиком. Это была самая странная пара, которую он видел. Но им, казалось, было весело. По крайней мере, до него доносился необычайно громкий смех Минервы Макгонагалл.

Гарри подошел к буфету и, наполнив один из золотых кубков пуншем и потягивая его, прислонился к столу. Наблюдая за другими студентами, он чувствовал себя одиноким, и на мгновение пожалел, что не поехал с Роном и Гермионой, но это мимолетное сомнение исчезло уже через минуту, когда Луна пригласила его на танец.

Оказалось, что танцевать с Луной не только физически изнурительно, но и весело. Ему нравится то, что ей все равно, что кто-либо думает о ней. После минуты замешательства Гарри больше не волновался о том, как выглядел, пытаясь подражать ее движениям, немного странным, мягко говоря.

Он запыхался, и ему захотелось пунша, поэтому Гарри повел Луну в буфет. Почувствовав легкое головокружение, он подумал, что веселье преподавателей из-за того, что кто-то добавил градуса в пунш.

Дальнейшим размышлениям помешало то, что он был оттеснен грубым человеком, который тоже хотел попробовать пунш. Резко развернувшись, Гарри столкнулся лицом к лицу с Малфоем, который усмехался, глядя на него.

— Ты не единственный, Поттер.

Сузив глаза, Гарри уже собирался ударить его, когда Луна воскликнула:

— О, омела!

Захваченный врасплох и смущенный Гарри обернулся и, вопросительно посмотрев на нее, поднял глаза на то место, куда она указывала. Несколько пучков омелы плавали по залу весь вечер, и сейчас один из них висел прямо над ним и Малфоем.

— Целуйтесь! – щебетала девушка – очевидно, пунш сильно на нее повлиял.

— Я лучше окажусь в аду, чем поцелую его! – воскликнул Гарри. Малфой недовольно фыркнул, также раздраженный от перспективы поцелуя.

— Но вы должны! – протестовала Луна, загадочно улыбаясь. – Вы не сможете двигаться, пока не поцелуетесь.

Когда выражение лица Гарри стало еще запутанней, она терпеливо объяснила:

— Омела зачарована, понимаешь? И вы будете стоять здесь до тех пор, пока ты не поцелуешь Драко или наоборот. А вы стоите прямо перед пуншем, так что вам придется отойти в какой-то момент, — сказала Луна, и Гарри застонал. Почему она всегда знает все? И чья это была глупая идея - зачаровать эту чертову омелу.

Он посмотрел на Малфоя, который немного побледнел и выглядел очень сконфуженно.

— Не смей, Поттер, — прошипел он.

Гарри пожал плечами и поднял руки, защищаясь.

— Я не хочу оставаться здесь с тобой на всю ночь или жизнь. Так что иди сюда, Малфой.

Он был уверен, что это пунш придал ему смелости наклониться вперед и чмокнуть Драко в губы. Гарри сразу же вытер рот и попробовал отойти … но не смог. Он посмотрел на Луну в отчаянии.

— Что происходит, черт возьми? Я ведь поцеловал его!

Луна бросила на него взгляд:

— Это то, что ты называешь поцелуем, Гарри? Не удивительно, что у тебя нет девушки.

Она мило улыбнулась и пошла танцевать, оставив их наедине. Гарри застонал от отчаяния.

— Это все проклятое вино, — отрезал он, глядя на другого парня. – Если бы ты попросил меня отойти от буфета, а не толкал, то этого бы не произошло.

Драко пришел в ярость.

— Так это моя вина? Ты считаешься себя королем мира, что не должен освободить место для других людей? Ну, спасибо, Поттер.

Он ухмыльнулся и скрестил руки на груди, отвернувшись от Поттера. Гарри посмотрел на затылок блондина на мгновение и, развернувшись, взял еще один бокал пунша. Он пользовался тем, что они стояли близко к буфету, так как алкоголь ему будет совершенно необходим, если еще долго придется стоять рядом с Малфоем.

Почувствовав, будто прошли часы молчания, Драко вздохнул:

— Что ты здесь делаешь? Я всегда считал, что ты проводишь каникулы с невыносимыми рыжими.

Гарри повернул голову и посмотрел на него.

— Не в этом году.

Драко фыркнул и одарил Гарри нерешительной улыбкой.

— О, так тебя бросили? Не удивительно, даже они лучше тебя.

Обычная между ними пикировка, но она вышла не так резко, как обычно говорил Малфой. Гарри снова посмотрел на него, вздохнул и продолжил игнорировать, но через несколько минут его терпение закончилось.

— Ты действительно хочешь остаться здесь на всю ночь? – спросил он, обращаясь к Малфою. – Давай закончим это, хорошо? Я был уверен, что заклятие закончится в полночь, но время уже больше двенадцати, а мы все еще здесь. Только… Давай сделаем это, хорошо?

Выражение паники на мгновение появилось на лице другого парня, прежде чем он снова скривился и уставился на Гарри.

— Это ведь ты, не так ли?— вдруг спросил он. — Это все ты! Ты зачаровал эту чертову омелу, потому что хотел поцеловать меня с тех пор, как впервые увидел, не так ли? Я знаю!

Гарри уставился на него, это было в духе Малфоя – придумать сумасшедшую теорию, что показать, как несправедливо все относятся к нему. Закатив глаза и вздохнув, Гарри покачал головой. Он обхватил шею Малфоя, притягивая его к себе и сминая губы в жестком поцелуе. Драко пытался оттолкнуть его, но Гарри был сильнее и плотно прижал парня к себе.

Малфой плотно сомкнул губы, но потом вдруг начал отступать, и Гарри использовал этот миг, чтобы проскользнуть языком в рот Драко. Преподаватели хотели настоящий поцелуй? Они его получат. Закрыв глаза и углубляя поцелуй, он положил руку ему на затылок, что удерживать Малфоя. Драко, перестав бороться, обнял Гарри за талию, притягивая ближе и страстно целуя.

Они не заметили ни ошеломленных лиц одноклассников, ни понимающей улыбки Луны Лавгуд, когда она, взмахнув палочкой, отменила заклятие на омеле, которая висела над целующимися соперниками. Она знала об их взаимном влечении, и что им был необходим небольшой толчок. То, как они целовались, только доказало, что она была права.

Гарри, наконец, разорвал поцелуй, почувствовав, что начинает задыхаться. Посмотрев на Малфоя, он увидел на его лице выражение ужаса. Они довольно долго смотрели друг на друга, прежде чем сделать шаг назад. Щеки Гарри покраснели, и он неловко потер затылок, не зная, что сказать.

— Эй, это сработало, — произнес он, указывая вверх, где уже не было видно омелы.

Взглянув туда, Малфой посмотрел на Гарри и вытер рот.

— Ты отвратительный, Поттер, — сказал он, но это звучало неубедительно. Немного поколебавшись, Драко вышел. Гарри, прикусив губу, следил за покинувшим Большой зал парнем. Держась на расстоянии, он вышел за Малфоем из замка в холодную декабрьскую ночь.

Драко, отойдя от входа в замок, сделал глубокий вдох, бормоча себе что-то под нос. Его плечи упали, и он потер лицо. Гарри вдруг почувствовал что-то, когда наблюдал за другим мальчиком. Ему хотелось обнять его, прижимая к своей груди, чтобы он забыл обо всех неприятностях.

По его мнению, из-за последствий выпивки он сделал это. Гарри обнял Малфоя за талию, притягивая вплотную к себе и игнорируя протесты.

— Отпусти меня, Поттер,— сказал Драко. Его голос звучал вяло и шатко.

— Нет, — ответил Гарри, прижав подбородок к плечу парня и вдыхая его запах. Казалось, что отталкиваемые чувства нахлынули на него, и он сжал руки вокруг Драко, не желая его отпускать. Малфой против воли расслабился, и Гарри использовал этот момент, чтобы повернуть его и посмотреть в эти глубокие серые глаза.

— Поттер, — начал Драко, но Гарри не дал ему договорить, глубоко поцеловав его, намного осторожней, чем ранее, но не менее страстно. Он вздохнул с облегчением, когда Драко ответил на поцелуй, до сих пор обеспокоенный тем, что Гарри может оттолкнуть его в любую секунду и посмеяться над ним.

Через некоторое время нежные поцелуи Гарри, казалось, успокоили его, и он, обняв Поттера, целовался более уверенно, прижимаясь к нему.

Они стояли так некоторое время, прежде чем Гарри стал покрывать легкими поцелуями его закрытые веки, острый носик. Прижавшись лбом ко лбу Драко, он сглотнул.

— Счастливого Рождества, Драко,— прошептал Гарри, не зная, что еще сказать.

Драко молчал, но потом Гарри почувствовал длинные пальцы, запутывающиеся в его волосы. Прошло мгновение, прежде чем он сдался и прошептал:

— С Рождеством, Гарри.
 
ОлюсяДата: Вторник, 28.02.2012, 01:21 | Сообщение # 3
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
Хм, не хватает работы гаммы. такое ощущение, что промта-переводчика и словаря вам хватило, но вот художественной переработки/обработки вы так и не сделали, и это с первых строк. Нет, строки не корявы вроде, но нет в них жизни, всё очень - машинно. перевод худ. произведения, всё же, не точная трактовка слов, а творчество в первую очередь. Возьмите перевод Ромео и Джульетты - всё живёт и дышет, пылает и вьётся, а попробуйте перегнать текст через словарик - получится "консервная банка". Так и тут, дословного перевода текста не достаточно, к сожалению русский и английский слишком разные и при вашем переводе потерялась вся красота текста (если автор, конечно написал прекрасно, чего я не вижу читая перевод, и потому могу лишь предпологать наличие красоты, хотя и могу ошибаться)

Надеюсь, мой отзыв не сильно ударит пор вашему эго и вы будете стремиться к совершенству и стараться вновь и вновь, ведь всё приходит с опытом. Творческих успехов! И не вешайте нос, всё у вас получится, главное никогда не останавливайтесь happy



«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри


Сообщение отредактировал Олюся - Вторник, 28.02.2012, 01:27
 
ЭлвинДата: Вторник, 28.02.2012, 08:06 | Сообщение # 4
Подросток
Сообщений: 4
« 3 »
Олюся, спасибо за критику, буду дорабатывать! smile

Сообщение отредактировал Элвин - Вторник, 28.02.2012, 18:58
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Омела (ГП/ДМ, PG-13, мини, закончен, перевод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: