Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 07:34
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » I know you better than anyone (ДМ/ГП~G~мини~закончен)
I know you better than anyone
TonySawtoneДата: Понедельник, 25.06.2012, 19:31 | Сообщение # 1
а я зелёный в желтую полосочку! ^^
Сообщений: 6
« 0 »
Название фанфика: Я знаю тебя, как никто не знает / I know you better than anyone
Автор: Tony Sawtone
на фикбуке Rain_Shadow
Рейтинг: G
Персонажи: ДМ/ГП
Тип: джен с глубоко спрятанным намеком на слэш
Жанр: драма, POV
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Что если Гарри Поттера подставили, приговорили к Азкабану, а все друзья отвернулись от него? Кто поймет его чувства, как не вечный школьный враг?
Предупреждения: смерть персонажа, ООС
Диклеймер: Все принадлежит мадам Ро, никакой выгоды (кроме морального удовольствия) не извлекаю.



Wanting to be someone else is a waste of the person you are.

Сообщение отредактировал TonySawtone - Пятница, 29.06.2012, 16:56
 
TonySawtoneДата: Понедельник, 25.06.2012, 19:32 | Сообщение # 2
а я зелёный в желтую полосочку! ^^
Сообщений: 6
« 0 »
POV Draco Malfoy

Я смотрел как его уводят, смотрел на все эти взгляды, полные презрения и ненависти… И, знаете что? Мне тогда очень хотелось закричать. Хотелось заорать во всю глотку, срывая голос: «Вы все долбанулись что ли?! Это же Поттер! Гарри, чертов, Поттер!» Но я молчал, перехватывая его усмешку и отчаянный взгляд глаз цвета авады кедавры. «Не поможет», - шептали его губы, а я, дрожа от такой вопиющей несправедливости, кивал, соглашаясь. Да. Осталось только молчать.

Дайте припомнить, а в чем его, собственно, обвинили? Приговор прозвучал в самом начале и был таким нелепым… «Обвиняется в убийстве семьи Дурслей, применении непростительных заклятий, пособничестве Темному Лорду, а так же покушении на жизнь Джиневры Уизли». Ему никак не дали прокомментировать обвинение, его не допрашивали с Веритасерумом. Вообще, не было суда, как такового. Было оглашено обвинение, потом для приличия немного всякой ерунды со свидетелями и вот оно: «Приговорен к пожизненному заключению в Азкабане».

Поттер сбежал после смерти этой собаки Блэка. Сириуса Блэка, если быть точнее. Кажется, тот был маминым кузеном или кем-то еще... не важно, но тетя Белла сильно корила себя за его смерть. Далее по легенде, а я не сомневаюсь, что все это не более чем легенда, Поттер вернулся через несколько недель к своим родственникам - магглам и стал разбрасывать авадой направо и налево. Миссис Фигг – старая кошатница-сквиб доложила обо всем Дамблдору, но тот не успел вовремя. Золотой Мальчик якобы аппарировал к Уизли, где неким фантастическим способом наложил на мелкую девчонку Джинни круциатус и даже попробовал убить. Ну-ну… Самое главное, что Поттер исчез потом на некоторое время и был найден возле Норы без сознания. Колдомедики списали все на магическое истощение.

Было ли все произошедшее планом Дамблдора или Темного Лорда, мне так и не удалось узнать. Но я совершенно точно знал, что этого никогда бы не сделал Поттер, только не он. Гриффиндорец до мозга костей, Гарри был предан своим друзьям так, что ради них разворотил бы полмира. А они поверили! Поверили, черт возьми, даже не просто допустили на секунду, что такое возможно! Они поверили полностью всему произошедшему, только потому, что видели это своими глазами! Я еще понимаю Грейнджер, она же грязнокровка, но чертов Уизли… После всего, что случилось, вполне резонно было бы предположить, что не обошлось без оборотного зелья, а уж палочку можно и украсть, разве нет?

А ведь еще и Ремус Люпин. Глупый оборотень должен был увидеть, что история Блэка повторяется, но остался слеп. Тогда в зале суда он вроде и был, и не был, словно тень, а в его глазах было разочарование, слишком много разочарования. Я слышал, как он хриплым голосом сказал Поттеру: «Я ошибся в тебе, Гарри. Ты не сын своего отца и никогда не был. Хорошо, что Сириус уже не узнает». И я, увидев, как тогда расширились глаза моего вечного школьного врага, как он быстро оказался на грани, понял, что не хочу, что бы это с ним случилось. Не только с ним. Такой участи я бы не пожелал никому. Видеть, как все те, кем ты дорожил, за кого боролся, кому верил, отворачиваются. Видеть в их глазах презрение и ненависть. Я мог лишь гадать, как это было тяжело, но стоило только представить, что, например, моя мать посмотрит так, как сразу пробирала дрожь.

Почти вся магическая Британия с удовольствием скушала конфетку о предательстве Мальчика-Который-Выжил. Упивающиеся Смертью, как и Лорд, были довольны таким положением дел. Мой крестный – Северус Снейп – разочаровался в директоре этой дрянной школы Хогвартса и, наконец, определился со стороной. Естественно, он не поверил, что Поттер был хоть каплю виновен. Нет, если его вина и есть так это в том, что вообще родился.

Мое идиотское решение пришло еще тогда, в тот день, в зале суда. Именно тогда, увидев благодарность в его глазах, благодарность за то, что я поверил ему, а не всей этой чуши, я решил. Решил, по сути, за него, но, думаю, я прав. Даже если они все узнают о его невиновности, жизнь Гарри Поттера закончена. Нельзя жить после такого предательства. Выживать – возможно. Влачить жалкое существование – да. Но ведь это не имеет смысла.

Сейчас, заходя к нему в камеру, я, честно говоря, боялся того, что увижу сломленного человека. Боялся за его состояние, черт возьми. Но он был сильнее, куда сильнее, чем многие. Он, наверное, был сильнее всех. За мной захлопнулась дверь, и кто-то басом оповестил, что у нас есть пятнадцать минут. Поттер, что до того времени не двигаясь сидел в углу, поднял голову, тряхнув грязными прядями слегка отросших за эти два месяца волос. Убийственно зеленые глаза заглянули прямо в душу на несколько мгновений. Он позволил себе улыбнуться.

- Малфой. Что ты здесь делаешь?

Я только покачал головой и подошел ближе, садясь на корточки, так что бы наши лица были на одном уровне. Взял его руку и вложил в ладонь небольшой пузырек, сжимая его пальцы вокруг горлышка.

- Яд, - шепотом.

Он кивнул.

- Спасибо, Малфой. Ты действительно лучше, чем я думал. Только вот, долг вернуть я не смогу…

- Поттер, ответь на один вопрос, - он, прищурившись, снова кивнул – Что ты видишь? Ну, когда они…

Я неопределенно вывел руками круг в воздухе, имея в виду дементоров. Но Поттер, видимо, понял. Он вздрогнул и весь сжался.

- Тот день.

Видя, как много боли ему причиняют даже мысли об этом, я окончательно уверился, что правильно поступил.

- Извини. Скоро к тебе должен зайти кто-то из них. Воспользуйся отравой вовремя.

- Знаешь, Малфой… Никогда бы не подумал, что мой враг знает меня лучше всех. Но это так. Уверен, скучно будет на том свете без тебя.

- Не волнуйся, Поттер. Мы еще встретимся.

Время истекло и пришлось уйти.

Через несколько дней Ежедневный Пророк опубликовал статью, где говорилось, что через час после визита Дамблдором Поттер умер в собственной камере. Были и фотографии – на них он полубезумно улыбался. Я совру, если скажу, что не поражаюсь этой его способности. Улыбался чему-то до самого конца. Мне приятно думать, что это из-за меня. Потому что я верил в его невиновность. Но кто знает, что на самом деле было у него на уме? Только я знал его достаточно хорошо, чтобы понять его чувства, но даже для меня загадка его мысли. Что уж говорить обо всех этих лже-друзьях…

Размышляя над этим долгое время, я понял, что он был прав. Да, несомненно. Наши враги – самые близкие нам люди. Потому что твой враг знает тебя лучше всех.



Wanting to be someone else is a waste of the person you are.
 
ОлюсяДата: Среда, 27.06.2012, 21:54 | Сообщение # 3
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
TonySawtone, спасибо. История довольно-таки интересна. А ещё мне понравилось, как правильно выбрал время Гарри.

П.С. но беттинг или даже гамминг не помешает.
Вот тут, например, так и просится
Quote (TonySawtone)
И я, увидев, как тогда расширились глаза моего вечного школьного врага, как он быстро оказался на грани, понял, что не хочу, что бы это с ним случилось. Не только с ним. Такой участи я бы не пожелал никому.
Тут по смыслу больше подходит "Только не с ним"



«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
Lady_of_the_flameДата: Среда, 27.06.2012, 22:58 | Сообщение # 4
Душа Пламени
Сообщений: 1100
« 115 »
Коротко, но ясно.
Вроде и неплохо, вроде я и люблю вот такие небольшие произведения, но почему-то меня не сильно зацепило. Такое ощущение, что все же чего-то не хватает =\



Carpe diem
 
ОлюсяДата: Четверг, 04.10.2012, 16:51 | Сообщение # 5
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
Lady_of_the_flame, может продолжения?


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
katyaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:44 | Сообщение # 6
Демон теней
Сообщений: 205
« 6 »
Очень хороший фанфик,но есть ощущение недосказанности.Поэтому мне кажестся должно быть продолжение.
 
ХинатаДата: Суббота, 15.03.2014, 21:55 | Сообщение # 7
Подросток
Сообщений: 8
« 0 »
Безумно понравился фанфик. Не смотря на лёгкую недосказанность, немногословность, не смотря на простоту и нечёткость, история меня зацепила. Не знаю даже чем. Атмосферой ли, стилем сложениея слов с мыслями, либо чем-то ещё, чем-то незримым. Не знаю.
Спасибо вам.



Монтиферум - имя мне ныне и вовек.
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » I know you better than anyone (ДМ/ГП~G~мини~закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: