Армия Запретного леса

Среда, 26.02.2020, 20:51
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Один дома. (ГП/НМП, Angst/Drama, мини, закончен)
Один дома.
davudДата: Вторник, 21.05.2013, 22:19 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Сообщений: 81
« 15 »
Автор: Давид Сигн
Пейринг: Гарри Поттер/Новый Мужской Персонаж
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst/Drama
Размер: Мини
Статус: закончен
Саммари: Родственники оставляют Гарри дома одного на все лето. Кто бы сомневался, что у него появится друг по телефону. НО, что он скрывает? Планируется вторая часть.
Предупреждение: Все принадлежит тете Ро.
От автора: На самом деле все это мне приснилось. Сразу решил записать. Не судите строго.



Одиночество- удел сильных... Слабые жмутся к толпе...
 
davudДата: Вторник, 21.05.2013, 22:20 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Сообщений: 81
« 15 »
Друг.

Очередное лето на Тисовой улице. Как же это все надоело. Одно радует — Дурсли уехали на все лето! Я свободен! Я могу делать, что хочу! Есть, что хочу! Смотреть, что хочу! Дамблдор с радостью согласился сходить со мной в Гринготс, что бы я разменял деньги — родственники и не подумали мне их оставить. Можно целый день писать письма своим друзьям, а с Гермионой даже разговаривать по телефону! Можно варить какие-нибудь зелья! Жаль, что палочку использовать нельзя. Этим летом я отдохну.

Первым делом я иду в магазин. Набираю три пакета разнообразной еды. Можно в принципе потом купить бутылку вина, чтоб вообще не скучать.

Я медленно иду из магазина, любуясь природой. На улице невероятная жара. Я вспоминаю, как в такую жару работал в саду, и меня передергивает. Слава Мерлину, они уехали!

Я захожу в дом, раскидываю продукты по холодильнику, хватаю любимое мороженное, и бегу в свою комнату. Сажусь на стул и достаю перо и пергамент.

«Гермиона, привет, ты не поверишь! Дурсли уехали на целое лето! Я один дома! Мы можем теперь разговаривать с тобой по телефону, вот мой номер 23-65-67. Как только дойдет письмо, сразу же позвони мне! Я уже соскучился, надеюсь, ты хорошо проводишь каникулы.

Твой друг, Гарри».

Так, теперь Рону.

« Привет Рон!

Надеюсь, у тебя все хорошо, этим летом Дамблдор не разрешил ехать к вам, но ты не переживай, я один дома. У меня все хорошо! Передавай своей семье привет! До встречи в школе.

Твой друг, Гарри».

Ну, все, письма отправлены, теперь можно посмотреть телевизор.

Я бегу вниз, разваливаюсь на диване, и щелкаю, сколько душе угодно, каналы.

Время летит быстро. И вот откидывая от себя очередную пачку чипсов, я обращаю внимание, что уже стемнело. Но спать я пока не собираюсь.

Зазвонил телефон. Гермиона! Я радостно бегу к нему, и беру трубку.

— Ало!

— Это Гарри?

Странно. Голос мужской, точнее, мальчишеский. Лет 16.

— Да, — отвечаю я. — А это кто?

— Меня зовут Джон.

— Очень приятно, — говорю я, а сам не понимаю, откуда он может меня знать. Я присаживаюсь возле телефона на пол, и жду, что будет дальше.

— Ты не представляешь, как мне приятно! — раздается радостный голос.

Нет, на розыгрыш Дадли это не похоже.

— А мы разве знакомы?

— Да, точнее нет, то есть я тебя знаю, а ты меня нет, — сбивчиво говорит собеседник.

— А откуда ты меня знаешь?

— Ну, ты же Гарри Поттер!

Так…, скорее всего он маг. Но как это выяснить?

— Ну и?

— Я все про тебя знаю! И про твою школу! — он похож на Колина Криви.

Я молчу, не зная как реагировать, а он продолжает.

— Ты не подумай, я не какой-нибудь там маглл, — весело отвечает он, и я тут же расслабляюсь. Значит он из наших.

— А, ты тоже волшебник? — расслабленно спрашиваю я. — Ты из Хогвартса?

— Нет, но я очень хочу там учиться!

— Так в чем проблема?

— Ну, мне пока нельзя…, — как-то вяло отвечает он, и я решаю закрыть эту тему.

— Ну, ладно, а где ты живешь?

— Недалеко от твоего дома, — беззаботно сообщает он. — Знаешь, я просто столько о тебе наслышан, и мне вот захотелось пообщаться, ты не против?— как-то смущенно спрашивает он.

— Нет! Я только за!

— Отлично, а расскажи мне о Хогвартсе, как там?

Я усаживаюсь поудобнее и начинаю ему рассказывать. Я вспоминаю самые смешные моменты с нашей учебы за все 5 лет. С Джоном очень легко разговаривать, он не перебивает, только слушает, иногда вставляя свои короткие реплики. Да, мне не хватало такого общения.

Смущает меня только то, что он живет возле меня, знает все про магию, и я ни разу с ним не пересекался, и мне про него никто не рассказывал. Я решаю выяснить это у него потом. Мы болтаем еще часа два о квиддиче, и потом он желает мне спокойной ночи, обещая завтра позвонить в то же время. Я радостно соглашаюсь и иду спать.

На следующий день я с нетерпением жду вечера. Мне понравился мой собеседник. Рон и Гермиона так и не ответили. Но я по этому поводу не волнуюсь. Я ставлю телефон на столик возле дивана, беру кружку горячего шоколада и упираюсь в него взглядом. Спустя некоторое время он звонит.

— Ало!

— Привет, Гарри!

Опять этот успокаивающий голос. От радости охота завопить!

Мы опять начинаем разговаривать. Джон рассказывает о себе. Я внимательно слушаю его, стараясь не упустить ни малейшей детали. Ему 15 лет, он тоже брюнет, глаза у него синие. Живет в моем районе всего четыре месяца. Теперь понятно, почему мне никто о нем не сказал. Он же тут совсем недавно. Мой номер он, оказывается, взял в записной книжке.

Когда рука уже устает держать трубку у уха, я ставлю телефон на громкую связь, и просто ложусь, закинув руки за голову. Мы болтаем практически до самого утра. Под конец глаза слипаются, и мы решаем перенести разговор. Он опять обещает завтра позвонить.

Днем я изрядно высыпаюсь, чтобы вечером опять проговорить с ним до самого утра.

И так каждый день.

Друзья написали, что у них все хорошо, и больше я с ними не переписывался. Про нового друга я им ничего не сказал.

Проходит наверно месяц, а мы по-прежнему созваниваемся каждый день и до сих пор не встретились. Мне он нравится. С ним интересно.

Теперь я реже стал выходить из дома, а если и выхожу, то со всех ног бегу домой, мало ли он мне днем позвонит! Однако сегодня я уже весь на нервах. Девять вечера, а звонка все нет. Джон просил, что бы я сам не звонил, поэтому я с замиранием сердца смотрю на телефон. Бесполезно. Тишина.

Я так и лежу до самого утра возле него, но звонка не было. С беспокойством засыпаю.

На следующий день звонок раздается днем.

Я, как помешанный, хватаю трубку.

— Джон ты?

— Какой я тебе Джон! Парень, ты что, охренел там? Веди себя нормально и поливай газон! — рявкнул Дурсль и бросил трубку. Отлично.

Оставляю дверь открытой иду поливать газон. Сам прислушиваюсь — не зазвонит ли телефон.

Уже поздно, отчаявшись, я слышу долгожданный звук.

— Привет, Гарри.

Наконец-то!!!

— Привет, где ты был??

— Ты о чем?

— Ну, ты не звонил вчера!

— А, да у меня не получилось, помогал папе по дому, — он на секунду замолкает. — Ты волновался?

Почему у меня так стучит сердце?

— Да, — тихо отвечаю я.

— Брось, это всего лишь один день, — смеется он, и я чувствую себя глупо. На самом деле, переживал так, как будто его месяц не было!

— Давай договоримся так, — снова продолжает он. — Если такое еще раз повторится, то ты ни в коем случае не будешь волноваться! Хорошо?

— Хорошо, — беззаботно отвечаю я, откидываясь на подушки.

— Как провел день?

Я начинаю рассказывать, он внимательно слушает.

Постепенно я привыкаю к такому образу жизни. Днем варю различные зелья, читаю книги, вечером разговоры до утра.

Джон говорит, что пока не может со мной встретится, говорит, что позже объяснит причину. Но мне и не нужно. Главное, что мы постоянно разговариваем. Он звонит так же регулярно, только раз или два не звонил, но я не сильно волновался. Могут же быть у человека свои дела?

Включаю телевизор, и безразлично щелкаю каналами. Оставляю на новостях.

« странное поведение животных вот уже, какую неделю происходит в районе Тисовой улицы…»

Кому это интересно? Я вообще не замечаю никаких животных здесь.

« за последние полгода погибло 5 человек от укусов неизвестного животного, все убийства происходят ночью, будьте внимательны, выходя вечером на улицу…»

А это уже интересно, хорошо, что мы с Джоном по вечерам дома сидим.

За это лето я приготовил много зелий, прочитал кучу книг, наверно теперь обгоню Гермиону по предметам. Скоро в школу, а мы так и не увиделись с Джоном. Интересно, он пойдет в Хогвартс в этом году? Я никогда не спрашиваю у него про это, потому что мне кажется, что он должен сам мне рассказать. А если он сквиб? Будет очень некрасиво с моей стороны лезть в его жизнь. Вчера мы разговаривали не очень долго, потому что он пошел спать. А сегодня что-то опять не звонит.

Не звонит и на следующий день. И на следующий.

Теперь я волнуюсь! Три дня подряд! Что-то не так. Звоню сам. Телефон отключен.

Сижу перед телевизором и с трудом понимаю, о чем говорят. Какой-то мужик хвастается, что поймал собаку, чушь какая! Лучше бы про убийцу сказали!

Остается ждать. Но звонка все нет. От нечего делать я иду гулять. Дядя Вернон говорил, что приедет и посмотрит, с кем я разговаривал по телефону. Нужно его опередить. Я иду на почту и прошу, что бы мне распечатали все мои разговоры за лето. Как только дело сделано я возвращаюсь домой.

Раскладываю бумаги, и смотрю. Как же это напоминает о моем друге! Вот 27 июля мы разговаривали практически 7 часов! Да я помню, в этот день Джон рассказывал мне про свою первую любовь. А 13 августа мы поговорили всего полчаса, потому что он простыл, и у него болело горло. Нет, я не могу больше ждать! Нужно идти к нему! Вдруг, что случилось! С трудом узнаю его адрес и со всех ног бегу по указанному пути.

Как только я оказываюсь перед нужным домом, сердце пропускает удар, но я беру себя в руки и медленно подхожу к двери. Стучусь.

Пожилой человек лет сорока чуть приоткрывает дверь и грубо спрашивает:

— Тебе чего?

— Извините, здесь живет Джон?

— Нет, — быстро произносит он и пытается закрыть дверь.

— Подождите, — произношу я.

Тут мое дыхание замирает, потому что я слышу голос… голос, который слышал на протяжении всех бессонных ночей.

— Пап, кто там?

— Это же он! — вскрикиваю я, и отталкиваю грубого дядьку с прохода, вбегаю внутрь.

Забегаю в крайнюю комнату и резко останавливаюсь.

На кровати лежит юноша, лет 16, красивый, бледный, с огромной раной на груди, перевязанной бинтом.

— Джон? — шепчу я.

На миг он замирает. В его глазах страх. Он пытается приподняться на локтях. Я подбегаю к нему.

— Что с тобой случилось?

В комнату залетает отец.

— Вы должны немедленно покинуть наш дом!

— Ему же плохо! Почему вы не вызовете скорую??

— Они уже у нас были, и вам тут нечего делать.

Джон по-прежнему с потрясением смотрит на меня.

— Как ты?— спрашиваю я.

— Жить буду, — отвечает он.

— Что случилось?

— Его покусала собака, и он выжил, теперь можете идти отсюда! — я нарываюсь на грубый взгляд отца.

— А почему по новостям не передавали?

— Передавали, вы наверно плохо смотрели, все, идите! — он за руку выводит меня из комнаты. Я успеваю крикнуть:

— Я вернусь к тебе!

Он смотрит на меня, не отрываясь, и я пытаюсь запомнить выражение его лица.

Как только меня выгоняют, я тут же мчусь к себе.

Беспокойство не покидает меня! Почему он ничего не сказал? Почему он дома, а не в больнице? И в новостях я ничего не видел! Стоп. Я останавливаюсь настолько резко, что кружится голова, а потом так же резко срываюсь с места, что бы через секунду ворваться в свою комнату, и достать бумаги с почты.

Я просматриваю их все… все до единой. Я думаю, думаю, думаю… и вот тут-то я понимаю. Всматриваясь в телефонные разговоры, я наконец-таки понимаю! Состояние такое будто бы меня стукнули по голове. На ум приходит, все, что я когда-либо слышал об этом, смешиваясь с состоянием нереальности происходящего.

«Живет в моем районе всего четыре месяца»

« за последние полгода погибло 5 человек…»

«Его покусала собака, и он выжил…»

«-А почему по новостям не передавали?

— Передавали, вы наверно плохо смотрели»

«Какой-то мужик хвастается, что поймал собаку»

Он звонил мне каждый день…, кроме полнолуния…

Страшная тайна обрушивается на меня потоком ледяной воды, и я с силой цепляюсь за спинку стула, что бы ни упасть. Я схожу с ума…. Вот почему он иногда не звонил! Вот почему он знает все о Хогвартсе, но, ни разу там не был! Он оборотень…. Именно поэтому он не едет в больницу, а лечится дома,… чтобы избежать огласки!

Я запомнил его выражение лица. На самом деле он уже знал…. Знал, что я все узнаю.

От чего то, кажется, что я больше его не увижу…, но я точно знаю, что никому об этом не скажу! Я найду способ ему помочь.



Одиночество- удел сильных... Слабые жмутся к толпе...
 
ОлюсяДата: Вторник, 16.07.2013, 00:41 | Сообщение # 3
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
Да, сильно. Мне нравиться эта история. Спасибо!


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
ГалинкаДата: Вторник, 16.07.2013, 11:25 | Сообщение # 4
Демон теней
Сообщений: 200
« 3 »
впечатляет. Надеюсь Гарри расскажет Джону о Люпине. Хотя бы во второй части

Сообщение отредактировал Галинка - Вторник, 16.07.2013, 11:25
 
davudДата: Вторник, 16.07.2013, 18:59 | Сообщение # 5
Ночной стрелок
Сообщений: 81
« 15 »
cпасибо, а вторая часть уже есть)


Одиночество- удел сильных... Слабые жмутся к толпе...
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Один дома. (ГП/НМП, Angst/Drama, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: