Армия Запретного леса

Пятница, 21.02.2020, 18:29
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Опять перехимичили... О_о" (Северус/Гарри, слэш, R, приключения, макси, закончен)
"Опять перехимичили... О_о"
АстрономаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:51 | Сообщение # 1
Химера
Сообщений: 488
« 14 »
Название фанфика: "Опять перехимичили... О_о"
Автор: Sonyeric
Рейтинг: R
Пейринг: Северус/Гарри (моя любимая пара, если еще буду писать еще что-то, то только про них)
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер
Тип: слэш
Жанр: опять AU, вероятно, ООС (долго же мне зубрить поттериану, чтоб отказаться от него...)
Жанр: ох... в каком стиле может писать битломан... юмор/приключения/легкий стеб. Возможно, драма.
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Никогда не ругайтесь с ненавистным профессором на его уроке. Магия, знаете ли, не любит ора. Отправит вас от греха подальше... нет, на на фиг. Но почти.
Примечание: еще раз извиняюсь за возможные нестыковки характеров и нюансов - трудно скакать от фэндома к фэндому, и изменять уже сложившийся стиль написания. Но я постараюсь =) Ни на что не претендую, любую критику выслушаю с радостью. Если заметите ляпы - пожалуйста, укажите, какие. И, как бы я ни хорохорилась, без беты, видимо, не обойтись...
Nota Bene: действие происходит после позорного поражение Волдеморта в Битве за Хогвартс. Волдеморт жив, и куда-то исчез. 5-7 книги частично au-кнуты.
Разрешение на размещение: получено



Обсуждение


Сообщение отредактировал Rubliowskii - Среда, 06.02.2013, 18:46
 
АстрономаДата: Вторник, 19.05.2009, 14:24 | Сообщение # 2
Химера
Сообщений: 488
« 14 »
Глава 7

Nota Bene: отвечая на замечание hoddit - я намеренно исказила некоторые моменты в легенде о короле Артуре, подстроив их под сюжет. По фанфику легенда перешла к людям от волшебников, и древнее оригинала на полторы тысячи лет. За двадцать веков маггловская версия и версия магов могли кардинально разойтись wink

___________________________________________________________

Треск, скрип, шорох, бульканье воды и возмущенное шипение разбегающихся в разные стороны акромантулов взорвали угрюмую тишину Запретного Леса. Всполохи магии опалили деревья, разогнав особо любопытных пауков, и на краткое время осветили затянутую паутиной поляну.
- Недолет, однако, - почти весело.
- Не время шутить, Поттер, - мрачно.
- Время писать завещание. Мы в самом логове акромантулов! - иронично.
- Спасибо, а то я не вижу! - язвительно.
- Очки одолжить? - нахально.
- Обойдусь без вас, - ласково. - Авада Кедавра!
- Как не стыдно, применять Непростительные к таким милым существам, - укоризненно. - Сектусемпра!
- Как не стыдно, нарушение авторских прав - да еще на глазах у автора! - ядовито. - Заклинание-то я придумал, между прочим... У этих "милых существ" все шесть глаз горять желанием нас сожрать! Авада Кедавра!
- Мы с вами сейчас перебьем всю популяцию... Авада Кедавра!.. Между прочим, нарушение баланса местной экосистемы... Авада Кедавра!!! Кстати, на заклинании патент не стоит... Авада Кедавра!
- Вы нахал, вы знаете? Авада Кедавра, мать твою!!!
- Было чему научиться на уроках зелеварения! Авада Кедавра! Сто-о-ой, гад!!! АВАДА КЕДАВРА!!!
- Вы бы лучше зелеварению учились! Авада Кедавра!
- Ваше зельеварение в данной ситуации ну ни чем помочь не может! Авада Кедавра! Я сказал, Авада Кедавра!
- Между прочим, яд акромантулов очень ценен! Авада Кедавра! Если останемся в живых... Авада Кедавра!... обязательно соберем... Авада Кедавра!
- Вы хоть когда-нибудь о зельях не думаете?! Авада Кедавра!!!
- Я всегда о них думаю!!! Авада Кедавра!!! Ну-ка, Поттер... Сектусемпра!.. Перечислите мне состав Оборотного Зелья... Авада Кедавра!
- Вы изде... Авада Кедавра!.. издеваетесь?
- Пять баллов Гриффиндору за догадливость! Сектусемпра!
- Шкура бумсланга... Инсендио!.. Златоглазки... Авада Кедавра!.. Тертый рог двурога... Авада Кедавра, чтоб тебя...
- Обожемой!.. Инсендио! Вы что-то знаете! Авада Кедавра!.. Десять баллов Гриффиндору!
- Мы не на уроке, профессор! Инсендио!
- И что? Авада Кедавра! Вы собрались помирать неучем? Сектусемпра! Сектусемпра!!!
- С чего вы взяли?!
- А вы уверены, что мы выберемся живыми отсюда? Инсендио!
- Какой пессимизм... Авада... ой...
- Действительно, ой, - Снейп, тяжело дыша, откинул с лица волосы, оглядывая произведенный погром.
- Перебили всю популяцию, - нахмурился Гарри в деланном сожалении. - Хагрид нас убьет.
Волшебники в унисон вздохнули, еще раз окинув взглядом поле сражения. То ли потому, что даже за магическим куполом Камелота магические возмущения были все еще сильны, то ли в расстройстве чувств, они не долетели до Хогсмида и рухнули прямо посреди Запретного Леса - аппарация материлизовала их почему-то в воздухе, а не на земле. Падение смягчили ветки деревьев и паутина, которой было затянуто все свободное пространство в полуметре над землей. Занесло волшебников не куда-нибудь, а в самое логово акромантулов, тех самых пауков, с которыми Гарри имел несчастье познакомиться, учась на втором курсе. Ну неудачная выдалась неделя, что ж поделать... Акромантулы от такой наглости просто озверели, и волшебникам пришлось отбиваться, стоя спина к спине - впрочем, это не помешало им увлеченно перебраниваться. Искренне уверовав в то, что быть им сожранными пауками, они позволили себе поерничать друг над другом, заведя совершенно сумасбродный спор - как говорится, умирать, так с песней... или с не менее интересным занятием, например, упрожняясь в остроумии вместе с ночным кошмаром Хогвартса. И кто сказал, что это невозможно? Если уж Хогвартс и Камелот оказались братьями по маразму - то бишь, по разуму, - и обручили Северуса Снейпа и Гарри Поттера Кольцом Мерлина... После такого перестанешь удивляться вообще.
- Вот видите, мы остались в живых! - улыбнулся Гарри.
- Пойду и утоплюсь - я наградил Гриффиндор пятнадцатью баллами, и теперь мне придется лицезреть последствия своего поступка! - не удержался Снейп, забыв, что ему по имиджу нельзя шутить. Или это общество Гарри так на него подействовало?.. - Надеюсь, теперь мы сумеем аппарировать до Хогсмида. Не хватало еще рухнуть посреди озера!
- Профессор!.. не думал, что вы шутить умеете, - серьезно ответил Гарри. Снейп вздохнул.
- Умею, - мрачно признался он. - Однако, Поттер, это не дает вам право ехидничать у меня на уроках. Пойдемте.
- А как же яд акромантулов?
- Что?
- Вы же хотели его собрать!
- Поттер, я устал, и от вас в первую очередь! Чем быстрее мы окажемся в Хогвартсе, тем лучше, - отрезал зельевар, надевая уже знакомую маску язвительности и холодности.
Юноша нахмурился, но спорить не стал.
Двойной хлопок аппарации едва не довел до инфаркта оставшихся в живых акромантулов.

- Могу я взглянуть на кольца? - Дамблдор хмурился, и выглядел непривычно мрачным. - Они не снимаются?
- Нет, профессор, - ответил Гарри, покосившись на Снейпа.
К директору они пошли сразу же, как только переступили порог замка. Ранним субботним утром ученики нежились в своих постелях, поэтому о прибытии двух пропавших без вести никто не знал - впрочем, зельевар был уверен, что профессор МакГонагалл уже рассказала об их возвращении мадам Помфри, а это значит, что уже к обеду будет проинформирована вся школа.
Дамблдор внимательно рассмотрел кольцо Снейпа, поворачивая его ладонь то так, то эдак, иногда касаясь его палочкой и что-то шепча. Кольцо никак не реагировало на прикосновения, но когда директор попытался его снять, неожиданно раскалилось добела - хотя сам зельевар боли не чувствовал. Точно так же произошло с кольцом на руке гриффиндорца.
- Цвета Слизерина и Гриффиндора, - задумчиво произнес Дамблодр. - Кольцо Мерлина уважило вашу принадлежность к разным домам и разным мировоззрениям. И, тем не менее, объединило.
- Мне кажется, что Кольцо вовсе не уважило нас, - поправил Снейп. - Мы видели в Камелоте герб Гриффиндора и гиральдического змея Слизерина, и я склонен считать, что у колец была изначально такая окраска. Более того, я обнаружил там косвенные, но все-таки доказательства того, что Гриффиндор принадлежал к роду короля Артура.
Директор чуть улыбнулся.
- Тогда можно предположить, что Слизерин принадлежал роду королевы Гвиневеры. Хм, видимо, Мерлин поставил перед собой более обширную задачу, нежели создание идеального короля - мне кажется, что он хотел объединить два древнейших рода.
- А для чего? - полюбопытствовал Гарри.
- О, этого никто не знает. Мерлин был умнейшим человеком, и находил в интригах особое удовольствие. Хотя, как мне кажется, идея соединить сердца и души людей, впитавших в себя совершенно разные мировоззрения, была в высшей степени авантюрной, - улыбнулся Дамблдор. - Гриффиндор и Слизерин до сих пор мирно ужиться не могут, да вы и сами это видите по школе. Но, видимо, причина на то была.
- Погодите, но ведь Салазар и Годрик были друзьями...
- Были, пока у них была общая цель - создать школу для волшебников. Они рассорились, не сойдясь во мнении на нюансы, а чистая волшебная кровь, по сравнению с огромнейшим проектом Хогвартса, как раз относится к таковым.
- Хотите сказать, что наше обручение является очередной попыткой объединить два враждующих Дома? - выгнул бровь Северус (Монтекки и Капулетти, "Ромео и Джульетта" в новой интерпретации - гы-гы, - п/а)
- Вероятно, так, - кивнул Дамблдор. - Но мне непонятно, зачем.
- Явно не для того, чтоб на наглядном примере продемонстрировать, что Слизерин и Гриффиндор могут ужиться, - пробормотал Гарри.
- Явно, - согласился директор. - Думаю, вам не стоит говорить кому-либо об этом - по крайней мере, до тех пор, пока не станет дословно известно, зачем Камелот вас обручил. А теперь вернемся к вашей неудачной аппарации. Странно, почему два волшебника, не раз с успехом аппарировавших на любое расстояние, вдруг промахнулись?
- Я не знаю этого, - ответил Снейп. - Мне кажется, что промашка произошла из-за сильных магических возмущений.
- Но вы же вышли за границы купола, а там возмущений быть не могло, - мягко произнес директор. - Иначе бы вы вообще не смогли аппарировать.
- Тогда это из-за Кольца Мерлина.
- Кольцо Мерлина есть узконаправленный артефакт, от него магических возмущений исходит столько же, как от этого стакана.
- Хм... в таком случае, мы сами виноваты.
- И оба приземлились в одно и то же место?
- Ну да, нас же объединило Кольцо, - ядовито произнес Снейп, всем своим видом выражая крайне негативное отношение к этому факту.
- Северус, ты же сам знаешь, что говоришь сейчас ерунду, - вздохнул Дамблдор. - Мне кажется очень странным то, что вы не долетели до Хогсмида с первого раза - с вашим-то опытом аппарации!.. Что ж, на досуге будет, о чем подумать, и вам, и мне. Чем быстрее мы выясним, что произошло - тем лучше. Я думаю, вам надо отдохнуть, - директор рассиялся привычной приветливой улыбкой.
- А что я скажу сокурсникам? - спросил Гарри, не раз представлявший себе шквал вопросов, связанных с Камелотом.
- Правду. Но не упоминай Камелот и Волдеморта, незачем будить спящего дракона. Кстати, пароль в гриффиндорскую гостиную сменился - "Лимонная долька", - подмигнул Дамблдор. - А теперь идите. Буду ждать вас за обедом.
Гарри и Снейп поднялись, попрощавшись с директором, и направились к двери.
А в следующий миг сонную тишину замка разорвал душераздирающий вопль:
- ПОМОГИ-И-И-И-ИТЕ-Е-Е-Е!!!

 
SainaelДата: Вторник, 26.05.2009, 23:13 | Сообщение # 3
Incubus
Сообщений: 206
« 34 »
Афтор, великолепно!!! сама чуть не расплакалась от смеха)))))))) biggrin biggrin biggrin Боже, ежедневник Амбридж как исповедь какой-нибудь мэрисьюшницы))))))))))))))))))))
 
АстрономаДата: Среда, 27.05.2009, 08:39 | Сообщение # 4
Химера
Сообщений: 488
« 14 »
Глава 18

отвечая на отзыв: разумеется, Северус профессор, но это не значит, что его речь должна быть строго "профессорской". Во время занятий и при официальном общении - да. Но в неформальной обстановке любой профессор (а в реальной жизни любой кандидат-доктор наук, да и просто ученый) по сленгу и матерщине переплюнет любого подростка. На то они и профессора, чтоб много знать в любой области wink

ЗЫ: касательно сленга и виртуозного мата из уст ученых - сама слышала, и не раз)))))))

______________________________________________________________

Наверное, впервые за тысячу лет в Хогвартсе учителя и ученики так слаженно готовились встречать Рождество. Поскольку занятия не отменили, а на двадцать пятое поставили экзаменационную проверку, школьники оккупировали библиотеку и старательно скрипели перьями, что-то выписывая из древних фолиантов. Преподаватели перебирали все свои учебные пособия, перетряхивали кладовки, выбирая все то, что могло бы пригодиться на проверке. Снейп сделал перестановку в своей кладовой, МакГонагалл достала трансфигурационные диаграммы, о которых не вспоминала лет двадцать, Флитвик организовал в своем кабинете стеллаж с книгами по Чарам. Комиссия была довольна: видно, что профессора и студенты нервничают, а значит, есть больше шансов "завалить" их на проверке.
Но Министерству даже в страшном сне присниться не могло, что преподаватели просто облегчают ученикам подготовку к "дню ИКС". Так, Снейп "случайно" забыл запереть кладовку, зачем-то выставив на видное место ингридиенты для Амортенции, Взрывающегося зелья и Паучьей Слизи, которую перед этим учил варить. Вообще-то Паучья Слизь использовалась для того, чтоб задержать противника при возможном отступлении - маленькая колбочка зелья разливалась приличной лужицей, на которой поскальзывались абсолютно все, но испачкаться ей было невозможно. Во время Первой Магической Войны ей очень активно пользовался Орден Феникса, который, кстати, ее и изобрел. Точней, изобрел-то Снейп, но зелье так понравилось повстанцам, что вскоре Паучья Слизь стала чуть ли не самым используемым зельем Ордена.
Сам зельевар мотивировал свое решение обучить Паучьей Слизи тем, что, мол, война на носу, кто знает, может, пригодиться. После уроков Северус "забыл" запереть кладовку, а на утро обнаружил, что студенты намек поняли: выставленные ингридиенты пропали бесследно.
МакГонагалл объяснила на своих занятиях несколько универсальных заклинаний трансфигурации, которые, по сути, были бесполезны для использования, но зато объясняли очень многое из преобразования зелий и чар. Старые диаграммы наглядно иллюстрировали, как можно из одного зелья сделать другое при помощи магии - хотя зелья трансфигурации не поддавались, при определенном усилии это было возможно, но с условием, что предполагаемый состав получаемого зелья схож с оригиналом. Так, из Амортенции можно было приготовить дымовую завесу - услышав это, многие задумались, а не говорила ли МакГонагалл со Снейпом по поводу уроков.
Флитвик преподавал так же, как и раньше, и все внимание студентов привлек стеллаж с книгами. Всевозможные заклинания, от бытовых до шуточных, от целительских до боевых - стеллаж стал настоящей Меккой для учеников. С первого по седьмой курс студенты учили эти книги наизусть, отрабатывали в гостиных, запирались в пустых классах - комиссия все списывала на подготовку к экзамену.
Из саря с метлами исчезли все модели, обладающие низкими маневренными способностями - игроки квиддичных команд мгновенно уяснили это. Сарай опустел на следующий же день: команды учили всех желающих выписывать головокружительные виражи в узком пространстве.
Конечно, за четыре дня многого не выучишь, но старание студентов перешло все границы: упорство и взаимопомощь помогли сделать то, чего преподаватели добивались в течение месяцев - знание теории и магии.
Двадцать пятое декабря началось с непривычной напряженной тишины. Студенты разбрелись по кабинетам, в которых должны были сдавать экзамены.
- Мы будем проверять ваши знания с особой тщательностью, - говорила Амбридж в Большом Зале. - Никаких поблажек не будет. Министерство должно быть уверено в подготовке будущих волшебников и ведьм, особенно сейчас, когда возможна Третья Магическая Война. Хогвартс является элитной школой, в которой должны давать знания основе нашего общества. Бытовой магии вас научат дома и родители, и если вы не способны на большее, то вам здесь делать нечего. Те, кто останется, после окончания Хогвартса образуют элиту магического мира, гарантирующей его устойчивость и развитие. Естественно, мы будем тщательно проверять профессоров Хогвартса - те, кто не способен дать вам нужные знания, будут уволены.
- Нужные знания!.. - прошипела МакГонагалл. - Нужные кому - Министерству?..
- Тех, кто встанет на защиту отчисленных студентов и уволенных преподавателей, мы будем вынуждены заточить в Азкабан за вред, наносимый обществу, - чуть громче продолжила Амбридж. - Надеюсь, я объяснила понятно. Итак, а теперь касательно проведения экзаменов. До 12 часов дня вы будете сдавать теорию. После, до восьми вечера - практику. Преподавателям Хогвартса, присутствующим на экзамене, строго воспрещается вмешиваться в происходящее.
- А почему в Рождество? - спросил кто-то из третьекурсников.
- Так удобно Министерству, - с противненькой улыбочкой ответила Амбридж. - Есть еще вопросы? Отлично. Теперь разойдитесь по кабинетам.

Худшие опасения Снейпа сбылись - проверяющие старались вымотать студентов так, чтобы они наверняка сделали ошибки в практических работах. Уже после первого часа многих трясло, мадам Помфри едва успевала раздавать Успокоительное. Преподаватели переглядывались, спрашивая друг друга, дотянут ли студенты до практических, на которые, как они думали, и назначено начало бунта. Но когда стало ясно, что после изматывающей трансфигурации будет ЗОТС, надежды почти не осталось.
Принимал ЗОТС уже знакомый Снейпу амбал.
- Кто пойдет первым? - прогрохотал он.
- Можно мне? - никто не удивился, когда руку подняла Гермиона Грейнджер.
- Мисс Грейнджер, прошу, - амбал указал на стул перед преподавательским столом. - Назовите мне принципы Защиты от Темных Искусств.
- Есть только один главный принцип - а именно, хорошо учиться в школе и не слушать Министерство, желающее подмять все и вся под себя! - отрезала девушка. В кабинете повисла звенящая тишина.

 
SainaelДата: Среда, 27.05.2009, 15:06 | Сообщение # 5
Incubus
Сообщений: 206
« 34 »
Вай, супер прода! Офигительно настроение поднимает - встала с утра хмурая, только прочла уже улыбка до ушей до конца дня, аригато годзаимас! biggrin biggrin biggrin Вдохновения вам, а нам продолжения)))
 
АстрономаДата: Вторник, 02.06.2009, 18:28 | Сообщение # 6
Химера
Сообщений: 488
« 14 »
К моему величайшему сожалению, автор закончил фанфик. sad Вот какой мы читатели народ, закончил - плохо, не закончил - тоже плохо wink
Quote (Астронома)
судя по отзывам, придется думать над продолжением

Это радует. Мне очень хочется почитать сиквел. Надеюсь разместить его здесь.

Этот фанфик меня очень порадовал. У автора, определенно, все в порядке с чувством юмора. Чего стоит один только Волдеморт, научившийся вязать. biggrin

 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Опять перехимичили... О_о" (Северус/Гарри, слэш, R, приключения, макси, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: