Армия Запретного леса

Четверг, 27.02.2020, 08:58
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Одержимость. Равнодушие. Компромисс (ГП/ДМ, закончен. Три драббла)
Одержимость. Равнодушие. Компромисс
ЮлийДата: Среда, 29.07.2009, 20:13 | Сообщение # 1
Flying In the Night
Сообщений: 563
« 12 »
Автор: Феникс_задира
Размер: мини. Ну раз пошла такая пьянка - драблов будет три.
Пейринг: классический ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13
Жанры: Агнст. Романс. Юмор.
Именно в такой последовательности. wink
Саммари: Драко Малфой наблюдает за Гарри Поттером. А Гарри Поттер за Драко Малфоем. А потом в кабинете Дамблдора они находят то. что помогает им достичь компромисса в лаборатории Снейпа..

Разрешение на размещение: получено


Мы сами творцы своей судьбы

 
ЮлийДата: Среда, 29.07.2009, 20:13 | Сообщение # 2
Flying In the Night
Сообщений: 563
« 12 »
ОДЕРЖИМОСТЬ
Я нервно провожу рукой по растрёпанным светлым волосам. Во рту сухо, и я сглатываю, пытаясь вдохнуть хотя бы немного кислорода, но задыхаюсь от мысли, что ты дышишь тем же воздухом, захлёбываюсь мыслями, желаниями. Мечтами.
Мои несбыточные мечты.
А ты смотришь на своих друзей-грифиндорцев, улыбаешься им, вслушиваясь в тот бред, что они несут... А я… Я бы рассказал тебе…
Вчера видел, как ты смеялся…
Ты так красив, мой любимый. Многие считают тебя ангелом, жертвенным агнцем, посланным на землю, чтобы всех спасти, но я вижу, как внутри тебя бьётся загнанный в клетку дикий зверь. Ты мечтаешь о свободе, а я только о тебе. Я люблю в тебе всё, даже ту боль, что рождается в груди, стоит мне посмотреть на тебя. Ну почему… почему, ты не видишь меня, почему… В твоих глазах только ненависть, но в такие моменты ты смотришь на меня, ты близок, ты рядом… Неужели ты никогда не задавался вопросом, почему я постоянно цепляю тебя и твоих друзей?
А я давно уже перестал спрашивать себя: почему всё случилось именно так? Почему я? Любая девушка в этом зале, даже Грейнджер, покраснела бы только от одного такого взгляда, каким я смотрю на тебя сейчас. Так почему я вижу лишь тебя? И жду… чего я жду?
Твоя подруга толкает тебя и привлекает внимание ко мне. Не сдержавшись, я улыбаюсь тебе так, как не улыбался ещё никому в этом Мерлином забытом месте. Искренне, вкладывая в эту улыбку всё своё чувство, умоляя простить меня и принять…
Удивлён? Не веришь. Что во мне тоже может быть что-то… чего ты не понимаешь. Впрочем, кто я, чтобы винить тебя. Я и сам не понимаю, как такое могло случиться. Когда ты свил гнездо в моём сердце истинного слизеринца, мой змей-искуситель? Ты молчишь и просто смотришь, просто ждёшь… Ждёшь, что я скажу? Жаждешь услышать ещё одну остроту сомнительного содержания, чтобы доказать самому себе, что в мире есть неизменные вещи: Черное и белое, Дамблдор и Волдеморт, ты и я. Прекрати так смотреть на меня! Под твоим взглядом мне холодно. Меня лихорадит…
Я болею тобой и… как же я устал. Устал придумывать, как привлечь твоё внимание, как побольнее задеть твоих друзей при следующей встрече, устал соответствовать твоим ожиданиям. Устал причинять тебе боль. Но иначе я не могу. Знаешь, почему тогда на уроке у Люпина я отказался подойти к боггарту? Никто не должен знать , что мой величайший страх, что однажды ты просто пройдёшь мимо, и в твоих глазах будет только пустота. В жизни моей есть всё, о чём мечтает любой человек: богатство, уважение на грани страха… в ней нет главного… тебя. Ты, спаситель тысяч, а может и миллионов жизней, почему ты не можешь спасти и меня? Спаси меня от этой муки, что живёт во мне! Не смотри, не смотри, не смотри…
Не так!
Безумие медленно подкрадывается ко мне. Заполняет сны. Я одержим.
Ты осуществил все свои мечты. Ты спас мир. Так почему ты не освободишь меня из плена моих?
Потому что я одержим тобой…



Мы сами творцы своей судьбы
 
ЮлийДата: Среда, 29.07.2009, 20:14 | Сообщение # 3
Flying In the Night
Сообщений: 563
« 12 »
РАВНОДУШИЕ.
С первой встречи ты смог зацепить меня за живое. Твоя манера держаться, разговаривать, носить одежду, гордо вскидывать слишком острый подбородок и даже хамить… Ты всё делал омерзительно красиво. И за это я ненавидел тебя. Больше чем Волдеморта, больше чем Лестранжей, больше чем… Больше чем себя.
Ты всегда знал, куда нужно бить, интуитивно угадывая самую больную точку. Так и тогда…

— Где твои родители?
— Умерли, — коротко ответил Гарри. Он не собирался обсуждать эту тему, во всяком случае, не с этим воображалой.
— Какой ужас, — сказал тот без эмоций, — но они были из наших, да?
— Они были ведьма и колдун, если ты это имеешь в виду.*

Одним, в общем-то невинным вопросом, ты всколыхнул во мне всё то, плохое, что я носил глубоко внутри себя.
Вину за смерть родителей, чужеродность тому миру, в который я так внезапно стал вхож, страх не оправдать ожидания всех… Я не хотел быть Героем, но проще было возненавидеть тебя, чем признаться в собственной трусости. Пять лет ты преследовал меня, а потом… тебя начал преследовать я… По привычке, потому что не мог иначе. Потому что без этого нашего противостояния из моей жизни ушло что-то очень важное... А ты… Раньше ты пламенно ненавидел меня, но теперь, всё чаще, в твоём взгляде было лишь леденящее душу равнодушие… Я хочу снова драться с тобой.
До бесконечности обмениваться взглядами, заклятиями и оскорблениями. Но быть с тобой. Эта ледяная скульптура, скользящая по мне невидящим взглядом… это не тот «воображала» из магазина мадам Малкин. Наверное ты повзрослел раньше меня и вот так просто перерос нашу детскую вражду, но… я так не хочу. Верните мне моего Малфоя! Верните змееусту его змею. Только я могу прочесть истину, что скрывают его слова. Язвительную правду, бросаемую мне в лицо.

Я не хочу, через пятнадцать лет случайно столкнутся с тобой где-нибудь на шумном проспекте или перроне 9 и ¾ и понять, что ничего уже не вернуть и не изменить. Я как сейчас вижу, как мы долго всматриваемся в лица друг друга, неловко улыбаемся… Ты косишься в сторону своей жены. Почему-то я уверен, что это будет чистопородная волшебница, в родословной которой никогда не было магглов… И мне хочется вскочить со своего места, пересечь зал и ударить тебя за то, что тогда в магазине мадам Малкин, ты не повёл себя иначе…

— Где твои родители?
— Умерли, — коротко ответил Гарри. Он не собирался обсуждать эту тему, во всяком случае, не с этим воображалой.
— Какой ужас, — сочувствующе сказал мальчик и на лице его появилась чуть виноватая улыбка, мгновенно преобразившая его, — А хочешь, я покажу тебе, где продают самое вкусное мороженное в Косом переулке?
— Да, очень хочу, - искренне ответил Гарри.
Мальчик спрыгнул со стула и, подхватив Гарри за руку, потащил его к выходу. – А ещё я знаю, где можно посмотреть на бои огненных ящериц… Кстати, меня Драко зову, а тебя…

Видимо мы и с самом деле не подходим друг другу. Я Мальчик_Который_Выжил, а ты самовлюблённый идиот, Драко Малфой.
- Гарри, а почему Малфой так странно смотрит на тебя? Только не говори, что вы с ним опять поцапались, - Лаванда толкнула меня в бок.
- А? - я повернулся и посмотрел на Малфоя. Его глаза…
Как часто мы впивались взглядом друг в друга? Мерились силами, обменивались заклинаниями и оскорблениями? Как часто мы с ненавистью смотрели друг на друга? Почти семь лет мы были рядом... На расстоянии взгляда и Круциатуса. Почему же я никогда прежде не видел твои серебряные глаза...
Не равнодушие, тогда что?


Мы сами творцы своей судьбы

 
ЮлийДата: Среда, 29.07.2009, 20:18 | Сообщение # 4
Flying In the Night
Сообщений: 563
« 12 »
Компромисс.
Или почему не стоит пить чай с Дамблдором.

Гарри прокашлялся, и решительно подошёл к Рону и Гермионе, которые, не замечая никого и ничего, самозабвенно целовались на диване гриффиндорской гостиной.
- Кхм… Экхакха - реакция была по-прежнему нулевой. - Экх, кхм… - Рон, Гермиона… Рон… Я... Рон! Я сплю с Малфоем!
- Да хоть с Дамблдором… - отмахнулся Рон. – Гарри, давай потом…

***************************************************************************************
- Гарри, мистер Малфой… я пригласил вас сюда для того, чтобы…
Пламя в камине полыхнуло зелёным светом и оттуда появилась голова профессора Спраут.
- Директор Дамблдор, беда! Пивз забаррикадировался в первой теплице вместе с первокурсниками и саженцами мандрагоры. Он требует передать весь конфискат Филча в его личное пользование… А профессор Снейп, он…
- Успокойтесь, мадам Спраут… Профессор Снейп будет с минуты на минуту… А что же Минерва?
- В загуле… - женщина смутилась и добавила: - Я хочу сказать, что она перевоплотилась в свою анимагическую форму, и никто не знает, где её искать. Но дети…
«Интересно, «дети» для профессора Спраут - это первокурсники, саженцы мандрагоры или будущие котята профессора Макгонагал», - подумал Гарри, но поспешил подавить в себе эту мысль, как недостойную.
Дамблдор понимающе кивнул. Повернувшись к замершим у двери Гарри и Драко, он извиняющее улыбнулся:
- Молодые люди, присаживайтесь и подождите меня здесь. Я скоро вернусь… И ничего не трогайте… - добавил он, особенно пристально посмотрев на поёжившегося под его взглядом Гарри.

Молчание затягивалось. Гарри уже несколько раз обошёл комнату, стараясь ни к чему не прикасаться. Малфой сидел за столом, и внимательно следил за его передвижениями.
- Поттер, хватит глаза мозолить. Сядь уже, - проворчал слизеринец. И Гарри послушно сел за стол. - Смотри, маразматик нам и чай приготовил. Ты как хочешь, а я пить хочу… - заявил слизеринец, придвигая к себе пузатый чайник в цветочек, явно маггловского происхождения.

***********************************************************************************

- Поттер, Малфой, прекратите сейчас же! – Снейп в ужасе взирал на гриффиндорца, который сидел верхом на студенте его факультета. – Что здесь происходит, я вас спрашиваю? Устроить такое в кабинете директора!
- Это не то, что вы подумали, профессор… - выдохнул Гарри.
- Это гораздо хуже… - проворчал Драко. – Может, уже слезешь с меня, Поттер. Я уже прочувствовал ВСЮ силу твоей ненависти… - Снейп с удивлением посмотрел на покрасневшего до кончиков ушей гриффиндорца.
- Приведите себя в порядок и марш в мою лабораторию, на отработку.
Гарри поднялся на ноги и, одернув мантию, после секундного раздумья протянул руку картинно раскинувшемуся на полу блондину, помогая тому подняться. В тот момент, когда они оказались лицом к лицу, прежде чем слизеринец успел отступить, Гарри наклонился к нему и шепнул:
- Ничего не было, Малфой… - усмешка, появившаяся на губах Малфоя, могла значить всё, что угодно.
- Ничто не возникает из ничего, Поттер… - шепнул блондин, прежде чем уверенным шагом направился к выходу из директорского кабинета.

************************************************************************************

- Странно, уже ушли. А Северус так и не пришёл. Эх, пропал веритасерум, - крякнул Дамблдор, окидывая взглядом стол, где стоял чайник с приготовленным для встречи с любимым шпионом зельем. - Мне кажется, или его было больше, а, Фоукс? – добавил директор, заглядывая под крышечку. И вроде в чашки я не разливал… Хотя, может, склероз... Где мой думоотвод?

************************************************************************************

Следующую попытку объясниться с друзьями Гарри предпринял на ужине.
- Драко и я – вместе, - выпалил он, стоило друзьям усесться за общий стол.
- Да, конечно, вы же вместе ходите на Зелья, – ответила Гермиона, не отрывая взгляда от книги.
- Нет, мы вместе совсем по-другому…- непонимающий взгляд Рона и просветлённый от Гермионы. - Я…
- Ты с ним опять подрался и Снейп вам назначил совместную отработку, - расшифровала девушка, по праву носившая титул «Самая светлая голова Гриффиндора».
- Ну, да… и нет… Сначала всё так и было, но…

********************************************************************************************
Мистер Поттер, все эти котлы теперь полностью в вашем распоряжении. Вымыть, вычистить, отскоблить, вылизать до блеска! И никакой магии! Мистер Малфой, проследите, чтобы мистер Поттер не размахивал палочкой направо и налево. Работать – это вам не Темного Лорда убивать. И протрите колбы для выпаривания…
Первые полчаса трудились молча. Котлы явно не желали очищаться без помощи магии, и дело с мёртвой точки не двигалось ни в какую. Малфой давно уже закончил свою часть работы и теперь, сидя на учительском столе, просто наблюдал за мучениями Гарри.
- Поттер, а там, в кабинете, мне не показалось? - Гарри вздрогнул, услышав вопрос слизеринца. Последние полчаса он сам только об этом и думал.
- Нет, - признание сорвалось с губ помимо его воли.
- А почему?
- Что почему?
- Почему все эти семь лет я думаю только о тебе? – Серебристые глаза Малфоя в ужасе расширились. Кажется, сегодня не только Гарри не мог держать свои мысли при себе. Может дело в котлах? Гарри покосился на очищаемый им котёл. Кто знает, что в них Снейп варил… Так молчать.. молчать… Молчать!
- А почему я? – «ну вот…»
Они молчали, каждый пытаясь осмыслить сказанное и услышанное только что…
- Может, продолжим то, что начали у Дамблдора? – показалось или голос Драк… Малфоя дрогнул.
- А мы что-то начинали? – «Скажи да, самовлюблённая сволочь. Хотя бы раз в жизни скажи то, что нужно сказать!»
- Так давай начнём? - «И капля яда, ну как ты без неё Малфой, не правда ли?»: - Или ты трусишь, Герой?
- Змея ты, Малфой, подколодная, гадюка слизеринская… - «но именно такой Малфой мне нужен».
- Мне ли учить тебя, как нужно разговаривать со змеями, Поттер…
- А котлы? – «глупый вопрос истинного гриффиндорца, которому больше нечего сказать».
- Рurificare!* - «И что теперь? Сбежишь, Мальчик_Который_Снится_Мне_Ночами?»
- И что дальше? - «Ну, съязви, змея! Укуси, улизни, спрячься за своей маской – я чистокровная скотина из рода Малфоев и не сплю с грязнокровками…»
- Лови момент, Поттер… - тонкие длинные пальцы ослабили галстук, расстегнули верхнюю пуговицу на мантии… А в глазах вызов: «Ну что, Поттер, покажи, чего ты стоишь… или сбеги снова».
- Хорошее начало - половина дела… - Гарри снял галстук через голову, отбросил красную тряпку с гербом Гриффиндора в сторону.
- Так доведи его до конца, трусливый гриффиндорец.
А потом в полутёмном помещении лаборатории лишь хриплое дыхание и шорох сбрасываемой одежды, который быстро сменился стонами, криками… Тихим «Гарри, я… ну же…» И отчаянным: «Драко, я не могу!» « Не надо думать, гриффиндорец, просто сделай…» «Гарри…» «Драко…» « Я тебя…» «И я…»

- Значит, не показалось, - подумал Снейп и, прикрыв дверь лаборатории, отправился к директору. Чашечка чая с веритасерумом всегда расслабляющее действовала на него. А Альбус был таким прекрасным слушателем. Пожалуй, сегодня он расскажет ему о Блэке…

***********************************************************************************
- А ты откуда знаешь? Ну, про Снейпа…и отработку и…
- Вряд ли для кого-то тайна… - Гарри зарделся как маков цвет, а девушка перелистнув страницу, продолжила, - … что вас в одном помещении нельзя оставить дольше, чем на пять минут. Сразу даёте волю рукам…
- Э… да и это тоже, но…
- Вообще-то, Грейнджер, он хотел сказать, что мы не только рукам волю даём. Гарри - мой любовник, и мы собираемся жить вместе после школы, - Гарри чувствовал, как кровь отхлынула от лица. Гермиона всё ещё непонимающе смотрела на Малфоя, который самым наглым образом положил подбородок на плечо вскочившего на ноги гриффиндорца, и, обхватив того за пояс руками, всем телом прижался к Поттеру сзади. – Я люблю его, Грейнджер… А любовь… Amor wincit omnia… **

___________________________________________________________
* латынь - Очистить
**латынь - Любовь побеждает всё.


Мы сами творцы своей судьбы

 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Одержимость. Равнодушие. Компромисс (ГП/ДМ, закончен. Три драббла)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: