Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 07:49
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Самый короткий вейлофик (ГП/ДМ, юмор, PG, мини, перевод, закончен)
Самый короткий вейлофик
ГердаДата: Вторник, 17.11.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Демон теней
Сообщений: 232
« 26 »
Название: "Самый короткий вейлофик"
Автор: Rorschach's Blot
Переводчик: Герда
Оригинальное название: 'You want me to do WHAT?'
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/2565609/1/Odd_Ideas
Разрешение: получено
Пейринг: Гарри Потер и Драко Малфой
Рейтинг: PG
Тип: слэш
Жанр: юмор
Размер: мини
Статус: оригинал закончен, перевод тоже.
Саммари: Завязка традиционна - Гарри должен выйти замуж за Драко-вейлу. Гарри совершает самый (и единственный, на мой взгляд) логичный в данной ситуации поступок. Не ООС!
Предупреждения: Изредка встречается брань и оплеухи.
Диклеймер: Все чужое.

Обсуждение http://army-magicians.clan.su/forum/18-898-1


Спешите видеть. Теперь и на Самиздате.

 
ГердаДата: Вторник, 17.11.2009, 18:37 | Сообщение # 2
Демон теней
Сообщений: 232
« 26 »
- Что? – тупо переспросил Гарри.
- Вы слышали нас, Поттер, - презрительно ответил Снейп. – Драко является вейлой и выбрал вас в качестве своего партнёра.
- Но мы же ненавидим друг друга? – Гарри вопросительно взглянул на директора. – Почему же, черт возьми, он хочет на мне жениться?!
- Это вам стоит обсудить между собой, мой мальчик, - мягко улыбаясь, ответил Дамблдор. – А теперь нам следует, наконец, совершить церемонию, и ты станешь миссис Малфой.
- Что?! – Гарри не мог поверить, что Дамблдор ждал его согласия на подобное… действие.
- Вы постоянно думаете лишь о себе, избалованный мальчишка, - язвительно ответил вместо директора Снейп. – Вы же не ожидаете, что наследник рода Малфой примет фамилию «Поттер»?
- Я хотел сказать, почему вы думаете, что я вообще на это соглашусь? – перефразировал вопрос Гарри, пристально уставившись на директора.
- Потому что если ты откажешься, боюсь, мистер Малфой умрет, - старый маг печально покачал головой. – А я знаю, ты не захочешь, чтобы это произошло.
- «Не хотеть этого» и выйти замуж за Малфоя – это две разные вещи, - Гарри обвел взглядом директорский кабинет, как будто ища путь к бегству. – Почему он не найдет себе кого-нибудь другого?
- Думаю, с этого времени тебе следует звать его Драко, - мягко пожурил Гарри Дамблдор. – А что касается того, почему это должен быть ты: ты – именно тот, кого он выбрал, и если ты отвергнешь его, боюсь, он обратиться во тьму.
- Он и так на тёмной стороне, - Гарри не мог поверить, что это происходит именно с ним. – Да что с вами такое?
- Каждый человек заслуживает шанса остаться на светлой стороне, - проигнорировал Дамблдор возражения Гарри. – И, если быть полностью откровенным, твоё отношение к сложившейся ситуации начинает меня беспокоить.
- Беспокоить вас? – резко повторил Гарри, - это меня вы пытаетесь выдать замуж за Малфоя!
- Это для всеобщего блага, Гарри, - с улыбкой доброго дедушки произнес Дамблдор, - разве ты не понимаешь?
- Ну, раз это для всеобщего блага, - Гарри нервно улыбнулся; в его голове начинал формироваться план. – Можно мне на несколько часов вернуться в свою спальню, чтобы собрать вещи?
- Разумеется, Гарри, - энергично закивал директор. – Церемония будет проведена после вечерней трапезы, так что ты располагаешь вполне достаточным временем для сборов.
- Тогда до встречи, - Гарри начал медленно отступать к выходу из кабинета, не рискуя поворачиваться спиной к двум сумасшедшим мужчинам.
- Ты уверен, что Гарри посмеется, когда мы расскажем ему о нашем розыгрыше? – спросил Дамблдор Мастера Зелий, - я думаю, что это может сильно возмутить его.
- Разумеется, он посмеется над нашим розыгрышем, - заверил своего начальника сальноволосый профессор. – Уверен, это не только развеселит его, но и послужит лучшему взаимопониманию между факультетами.
- О, раз ты так в этом уверен, - Дамблдор с удовольствием сунул в рот лимонную дольку, - я должен сказать, как я рад, что ты наконец простил мальчика за то, кем был его отец.
- Да, простил, - Снейп с трудом удержался от злобного смеха, представив лицо заносчивого сопляка, когда тот узнает, что это всего лишь шутка.

Казалось, сердце Гарри было готово разорваться, когда он вбежал в гостиную Гриффиндора:
- Рон! – взгляды всех сидящих в комнате обратились на ворвавшегося парня. – Бери Гермиону, Фреда, Джорджа, и поднимайтесь в нашу спальню. И поторопись, у нас мало времени!
За несколько минут Рон разыскал братьев и вместе с ними и своей подругой поднялся в спальню, которую делил с Мальчиком-который-выжил. Несколько секунд они наблюдали, как Гарри поспешно кидает вещи в свой сундук, пока Гермиона не решилась нарушить молчание:
- Что ты делаешь, Гарри, и зачем ты нас собрал?
- Дамблдор хочет выдать меня замуж за Малфоя, чтобы удержать его от тёмной стороны, - кинул Гарри, не отвлекаясь от сборов. – Мне нужна ваша помощь, чтобы бежать из Хогвартса и покинуть страну до того, как это произойдет.
- Но он же не может так поступить с тобой, - лицо Рона сравнялось по цвету с волосами, - правда?
- Я не намерен оставаться здесь, чтобы это проверить, - Гарри закончил сборы и взмахом палочки уменьшил сундук, - вы поможете или мне придется оглушить вас и оставить тут связанными?
- Конечно, мы поможем, - ответил за всех Фред (или это был Джордж?). – Что тебе нужно?
- Мне нужно, чтобы вы придумали отговорку, если кто-то спросит, почему меня нигде нет, - ответил Гарри, натягивая плащ-невидимку. – Ещё мне нужно, чтобы вы устроили как можно больший хаос после обеда. Предполагается, что в это время я должен выйти за Малфоя, так что мне потребуется каждая секунда, чтобы отбежать подальше.
- Можешь положиться на нас, Гарри, - заверил друга один из близнецов. – Мы не позволим ему добраться до тебя.
- Вы – лучшие друзья, которых только можно пожелать, - Гарри смахнул слезу, готовясь натянуть капюшон, - и если мы никогда не увидимся снова, я хочу, чтобы вы знали – я люблю вас, ребята.
- Гарри, я отправлюсь с тобой, - собралась с духом Гермиона. – Ты никогда не путешествовал, так что тебе понадобится опытный спутник. Без меня не пройдет и недели, как ты станешь миссис Малфой.
- Ладно, - смятение Гарри отмело его обычные возражения, - но как же ваша с Роном безответная любовь?
- Какая любовь?
- Ну, вы двое постоянно ссоритесь, и все вокруг говорят, что это из-за сексуального напряжения между вами, - быстро проговорил Гарри, не желая терять ни одной драгоценной секунды зазря.
- Что? – воскликнул Рон, бросив взгляд на свою подругу, - мы просто друзья!
- Да, - подтвердила Гермиона, - а если следовать твоей логике, то лучшей парой для Рона является Малфой. Они же постоянно ссорятся, куда чаще, чем я с Роном.
- Ты же не думаешь, что я займу твое место, Гарри? – Рон выглядел так, будто от заявления Гермионы ему сильно поплохело, - если он не сможет добраться до тебя, то я буду следующим?
- Я не знаю, Рон, - внезапно Гарри пришел к единственно правильному, как ему казалось, решению, - прежде чем покинуть страну, я прикажу гоблинам открыть тебе доступ к моему счёту - на случай твоего поспешного бегства.
- Спасибо, Гарри, - с облегчением выдохнул Рон, - ты настоящий друг!
- Не за что, - Гарри и Гермиона побежали к выходу из замка.

- Я должен сделать важное объявление, - провозгласил после вечерней трапезы директор.
- Приготовились, ребята, - Фред оглядел сидящих вокруг гриффиндорцев с жесткими выражениями лиц. – Гляньте, какие у этих слизернских ублюдков самодовольные рожи. Пора устроить им ад на земле!
Дружный рёв гриффиндорского стола заглушил всё, что собирался сказать директор, а последовавшие взрывы грозили обрушить потолок Большого Зала.
Весь стол Гриффиндора яростно рванулся вперед и начал бросаться проклятиями в слизеринцев:
- Отправим их в ад, ребята! – прокричал Рон Уизли. – Не останавливайтесь ни на минуту!
- Немедленно прекратите это! – повысил голос директор и начал пробираться к эпицентру сражения, но был остановлен прелестной маленькой первокурсницей.
- Я вам не позволю! – вызывающе воскликнула девочка, храбро встав на пути человека, которого небезосновательно считали самым сильным магом волшебного мира.
- Что? – Дамблдор в замешательстве посмотрел на маленькую гриффиндорку. – Аргл! – старый маг прикусил язык, чтобы маленькие ушки не услышали брани, вызванной болью в голени.
- Вот вам! – выкрикнула девочка, пиная директора по второй голени.
Профессорам потребовалось несколько часов, чтобы восстановить порядок и ещё несколько – чтобы убедить гриффиндорцев выйти из пустого класса, в котором они забаррикадировались (на это потребовались совместные усилия трех команд Авроров в течение почти трех часов и привлечение «тяжелой артиллерии» в лице Молли Уизли).
- И что означает ваше поведение? – прошипела МакГонагалл, с нескрываемой яростью обводя взглядом своих подопечных. – Что заставило вас восстать против директора и пытаться уничтожить школу?
Гриффиндорцы в молчании смотрели на своего декана.
- Итак? – Минерва была близка к потере всякого контроля.
- Мы хотели защитить Гарри, - уже известная маленькая девочка метнула на директора обещающий боль взгляд, - от женитьбы на Малфое.
- Что? – потерянно переспросила Минерва, - откуда вообще у вас возникла идея, что мистер Поттер нуждается в вашей защите?
- Он сказал, что директор пытался заставить его выйти замуж за Малфоя, чтобы удержать того от тёмной стороны, - челюсть Рона всё ещё болела от попытки одного из Авроров вынудить их покинуть кабинет. – Может, мы и не хаффлпавцы, но тоже можем постоять за друга.
Поскольку многие гриффиндорцы согласно закивали, Минерва попыталась их переубедить:
- Но это абсурд, директор никогда бы не… - директор прочистил горло, перебив декана гриффиндорцев. – Альбус?..
- Предполагалось, что это будет всего лишь небольшой шуткой, - Дамблдор нервно улыбнулся. – Северус поведал мне о восхитительном обычае магглов праздновать День Дурака, и я не видел вреда в том, чтобы немного разыграть Гарри.
- Что?! – Минерва всё-таки вышла из себя. – Вы немедленно извинитесь перед мистером Поттером и больше никогда не сделаете ничего подобного, иначе клянусь вам, я присоединюсь к моим детям, бросаясь проклятиями во все стороны!
- Конечно, - кивнул директор, восстанавливая слабый контроль над ситуацией. – Ну а теперь вы не скажете мне, где находится Гарри, чтобы я мог принести ему свои извинения?
Гриффиндорцы, не сговариваясь, бросили на Дамблдора враждебные взгляды.
- Заверяю вас, что у меня никогда не было намеренья принуждать Гарри к женитьбе на мистере Малфое и более того… аргл!
Маленькая девочка удовлетворённо кивнула, когда директор снова прикусил язык, с трудом удерживаясь от проклятий:
- Я вам не верю!


Спешите видеть. Теперь и на Самиздате.

Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 17.11.2009, 18:41
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Самый короткий вейлофик (ГП/ДМ, юмор, PG, мини, перевод, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: