Армия Запретного леса

Воскресенье, 22.04.2018, 23:19
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Сакердос, Олюся  
Форум » Хранилище свитков » Обсуждение закрытых фиков » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
kraaДата: Суббота, 07.01.2012, 18:15 | Сообщение # 91
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2733
« 1615 »
Немного пофлужу на тему шахмат.

Я научилась читать и играть в шахматы чуть ли не с пеленьках - помню как смотрела за двубоях между братом и отцом еле возвишалась над стулом. Слушала о чем они говорят, а потом,играла сама с собою.
Брата, на шесть лет старше, победила на восьмом классе. Какой ор устроил братишка, обвинил меня в жулничестве.. А я, честно, начиталась шахматными журналами, разигрывала этюдов, даже такую фант. книжку в библиотеке открыла - "Дар Каиссы"!
Отца победила на десятом классе.
Десят лет позже достойный соперник еще не появлялся.
Тогда из ниоткуда возник мой бессценный муж - художник, зеленоглазый, одно загляденье. Ой! И я, как дура, почти сразу устроила с ним шахматный турнир - семь раз проиграла.
Люблю умных мужиков, чтобы умней меня были.

Было бы интересно если Грейнджер умела играть - ведь в магловском мире не одни идиоты встречаются!



Без паника!!!

Сообщение отредактировал kraa - Суббота, 07.01.2012, 18:15
 
мозгошмыгДата: Суббота, 07.01.2012, 19:59 | Сообщение # 92
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Кстати, о чарах:
Quote
(Romzim)маги они или погулять вышли? есть заклинание ремонта, почему бы не быть заклинанию починки одежды? есть заклинания пространства, почему бы не подгонять одежку по размеру?


Ню-ню. А еще теоретически есть возможность (заклинания там или руны) снять все чары, наложенные на все предметы в каком-то месте/помещении. Более того, наверняка это делают в целях безопасности. То есть в банк или в министерство зайти в такой одежке чревато. Конфуз может случиться... surprised
 
RomzimДата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:17 | Сообщение # 93
Снайпер
Сообщений: 116
« 2 »
мозгошмыг, нинини. у гп то даже в отделе тайн чиненые-перечиненые очки не развалились. т.е. заклинание починки сделало свое дело и ушло за пивом. а целая вещь осталась. её можно разломать, но не снять заклинание починки.
 
RomzimДата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:34 | Сообщение # 94
Снайпер
Сообщений: 116
« 2 »
я тут перечитываю...
Quote
Такие сами не женятся, было ясно, что идея его осупруживания целиком и полностью принадлежала миссис Уизли
(из фанфа)
чего ж такое было у у артура уизли, что на него прюэтт клюнула?


Сообщение отредактировал Romzim - Воскресенье, 08.01.2012, 02:35
 
FawXДата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:53 | Сообщение # 95
Снайпер
Сообщений: 122
« 26 »
Ну где бы она еще смогла найти такого подкаблучника? Уж точно не среди Малфоев, Блэков, Лестранжей и т.д. Молли любит и умеет командовать - этого у нее не отнять. А могла и просто залететь.


 
SvetaRДата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:17 | Сообщение # 96
Высший друид
Сообщений: 838
« 219 »
Quote (FawX)
А могла и просто залететь.

И причем не обязательно от Уизли.



Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.

 
RomzimДата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:21 | Сообщение # 97
Снайпер
Сообщений: 116
« 2 »
а может ее от семьи ДО свадьбы отлучили? тогда она быстренько захомутать уизли и всем рассказывать, что жестокие родственники против её высоких чуйств
 
КровавыйВоронДата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:26 | Сообщение # 98
Химера
Сообщений: 354
« 168 »
Бастет,
Quote (Бастет)
А по-моему, эта цитата объясняет, почему Молли отлучили от рода, когда она вышла за Уизли.
Ну это пожалуй да))) Перебор действительно даже для магов. biggrin

мозгошмыг,
Quote (мозгошмыг)
А вот представителю древнего рода такие вещи как хорошее воспитание и образование, такт, вкус, рассудительность нужны - noblesse oblige, однако.
Но ведь я как раз к тому говорю, что представителей этих самых древних родов воспитывают их родители, которые еще не вышли и никогда не выйдут из детского возраста. Благороднейшие и чистокровнейшие папы, мамы, дедушки и бабушки устраивают драки в публичных местах, выбрасывают своих детей-сквибов в окна (или превращают в ежей), дрожат при одном упоминании имени какого-то темного мага-неудачника (он с младенцем не справился, что это как не тотальное невезение), до одури боятся Авады Кедавры, при этом совершенно упуская из виду что любой ребенок может вскипятить кому угодно кровь в венах или случайно отрезать голову (как то маги вообще упускают из виду, что умереть можно не только от Авады), отправляют своих детей в школу в которой, на лестницах есть исчезающие ступеньки, в подсобке заперт цербер, по которой регулярно разгуливают то тролли, то василиски, то пожиратели смерти, то сам Волдеморт лично. И при всем при том Хогвартс к концу книги все еще считается самым безопасным местом в магической Британии. Каково же тогда во всех других местах????
Какой бы древний род ни был, если в нем с момента основания полноценно мыслящих людей не было, то и наследники будут соответствующие.
Если, к примеру, мне скажут, что традиции благороднейшего и древнейшего рода Блэк заключаются в том, чтобы в ночь на Самайн намазать лицо сметаной и бегать голышом по округе и материться, то я легко в это поверю. Произведение мадам Роулинг создало у меня именно такое впечатление. biggrin Вот почему Сириуса не лишили наследства. Для виду из рода его вычеркнули, но самом деле поступок оценили. Вопреки традициям поступить не на Слизерин, а на Гриффиндор. Эпатаж как раз в духе Блэков. Родители поди еще и умилились способному ребеночку (в тайне от ребеночка конечно, чтоб ему интересней было).

Вообще по поводу факультетов... Что за великая хитрость состоит в том, чтобы поступить в Слизерин и, таким образом, написать у себя на лбу "Я ушлый и хитрый и может быть даже черный маг"? Вот канонный Гарри истинный Слизеринец:
Шляпа: Пожалуй тебе подходит Слизерин...
Гарри: Только не Слизерин, только не Слизерин...
Шляпа: Но тебе действительно подходит. Может передумаешь?
Гарри: Не-не-не, не пали маскировку.
Шляпа: Ааа! Как Дамблдор! Ну тогда ГРИФФИНДОР!
biggrin



Мой фанфик: Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (закончен)



Сообщение отредактировал КровавыйВорон - Воскресенье, 08.01.2012, 05:43
 
мозгошмыгДата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:29 | Сообщение # 99
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Quote
(КровавыйВорон)Благороднейшие и чистокровнейшие папы, мамы, дедушки и бабушки устраивают драки в публичных местах

Если вы это о драке Малфоя с Уизли в каноне, то вспомните, что после этой драки у Джинни в котле оказалось на одну книжечку больше. Провокация это была - для отвлечения внимания.

Quote
(КровавыйВорон)выбрасывают своих детей-сквибов в окна (или превращают в ежей)

Дядюшка Невилла, конечно, тот еще кадр - бросить ребенка из окна, чтобы спровоцировать выброс магии - это придумать надо... Но все же (имхо) он наверняка подстраховал бы ребенка, ежели чего. Убивать Невилла он не собирался - хотя заикой оставить мог вполне.

А насчет восьми сыновей, превращенных в ежей - это было настолько давно, что в то время и убийство сына или дочери с рук сходило. Вспомните народные сказки (европейские, например, "мальчик-с-пальчик" - родители отвели детей в лес, потому что в доме не было хлеба и было нечем кормить, или русские - "Морозко" или "12 месяцев"), а также литературу (тот же Тарас Бульба - "я тебя породил, я тебя и убью").

Quote
(КровавыйВорон)отправляют своих детей в школу в которой, на лестницах есть исчезающие ступеньки, в подсобке заперт цербер, по которой регулярно разгуливают то тролли, то василиски, то пожиратели смерти, то сам Волдеморт лично.


Ну, тут все понятно - все претензии к Дамби.
 
КровавыйВоронДата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:01 | Сообщение # 100
Химера
Сообщений: 354
« 168 »
мозгошмыг,
Quote (мозгошмыг)
Провокация это была
Ему всего-то и было надо внимание отвлечь. Не обязательно было репутацию себе ради этого портить. Золотое трио, когда рог двурога и шкурку Бурмсланга воровали, и то изящнее внимание отвлекли, на них никто даже не подумал. Учиться Люциусу еще и учиться. biggrin

Quote (мозгошмыг)

Дядюшка Невилла, конечно, тот еще кадр - бросить ребенка из окна, чтобы спровоцировать выброс магии - это придумать надо... Но все же (имхо) он наверняка подстраховал бы ребенка, ежели чего. Убивать Невилла он не собирался
Что ж, будем надеяться на лучшее. smile



Мой фанфик: Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (закончен)



Сообщение отредактировал КровавыйВорон - Воскресенье, 08.01.2012, 12:07
 
SeleneДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:57 | Сообщение # 101
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
Сообщений: 41
« 1 »
Quote (КровавыйВорон)
Благороднейшие и чистокровнейшие папы, мамы, дедушки и бабушки устраивают драки в публичных местах, выбрасывают своих детей-сквибов в окна (или превращают в ежей), дрожат при одном упоминании имени какого-то темного мага-неудачника

Вы еще забыли гениальную доверчивость. Я, конечно, понимаю, что людям свойственно верить прессе, но не настолько же!
Насколько я знаю, все всегда подозревают самое худшее. А то:
"- Магглов мучают пачками, на самое важное спортивное мероприятие магмира (!!!) совершено нападение!
- Это не радикально настроенная партия чистокровных, случайно?
- Нет, это ребятки балуются.
- А. Ну ладно."

Кстати говоря, меня искренне поразил тот факт, что волшебников беспокоит факт существование Нехорошего-Дядьки-Без-Имени, а не тот, что у него неведомая куча сторонников, которые искренне (по крайней мере, какая-то часть их) выступают за его идеи. И каждый раз, когда совершались нападения Пожирателей (жестокие, при том, а не так - белье поворовать), магов больше волновал факт возрождения/невозрорждения Волдеморта. А не то, что их соотечественников УБИВАЮТ ТЕРРОРИСТЫ. Которых ловить никто не собирается. Которые имеют неограниченные средства (и дураку было ясно, что половина из них - аристократы) и огромные связи.
Черт, ни у кого и мысли не было, что Пожиратели получили какого-то другого главу и война приближается! Или же просто никто не задумывался над тем, что действиям этой команды свойственна политическая направленность?



Ни сердца нет, ни жвачки. Ну что ты за человек!
 
LordДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:27 | Сообщение # 102
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2727
« 168 »
А я, всё же, снова вернусь к теме крестражей. biggrin Как думаете, крестраж (или, если кому не нравится, хокрукс wink ) обладает собственным запасом магических сил, которые могу восстановится потом до полного объёма, или он использует резервы того объекта, к которому привязан?
Если обладает, то не означает ли это, что маг разрывает не только свою душу, но и маг. силы и не потому ли Поттер в каноне так легко победил Лорда - последнего хватало только на пару непростительных.
А если использует чужие резервы, значит ли это, что поместив часть души в тело мага, который заведомо тебя слабее, ты никогда не восстановишь своё полный резерв? А если в теле магла? Ты останешься сквибом?
P.S. Надеюсь, все поняли, что я хотел спросить, и что я не написал полный бред wacko





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
SeleneДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:14 | Сообщение # 103
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
Сообщений: 41
« 1 »
Думаю, все-таки, есть свои резервы.
Потому, что иначе хоркрукс обладал бы каким-то своеобразным поисковым механизмом "сильных" волшебников, чтоб, как вы сказали, не стать сквибом, или, того хуже - магглом.
Ну не могли же быть величайшие темные маги такими непредусмотрительными! Я на это, по крайней мере, надеюсь. =)
А по поводу магии. Думаю, она не разрывается, а скорее - копируется. Или же остаются своеобразные якоря, которые (насколько я вообще поняла суть хоркруксов) вытянут с того света уже умершую душу и всю ее магическую силу.
Конечно, меня волнует вопрос о существовании двух телесных осколков души, как отдельных личностей, одновременно, но я на эту тему пока не думала. crackegg



Ни сердца нет, ни жвачки. Ну что ты за человек!
 
KoraanДата: Понедельник, 09.01.2012, 02:08 | Сообщение # 104
Высший друид
Сообщений: 918
« 107 »
Насколько я понял, хорражи являются именно якорями. Как некоторые становятся призраками из-за того, что у них остались незакончеными какие-то очень важные дела, так и создавший хорраж становится чем-то вроде призрака и не уходит из этого мира, потому что "на этом свете" осталось нечто, очень для него важное - кусок собственной души. Но вот как получить тело - уже целиком забота "призрака".
Естественно, все ИМХО.



При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.

 
БастетДата: Понедельник, 09.01.2012, 02:30 | Сообщение # 105
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1110
« 441 »
Поскольку я пишу фанфик за тёмную сторону, я проникаюсь её философией и психологией. devil Поэтому точно говорю вам - тёмный маг свою силу не отдаст. Душу еще может, но не силу. no Значит, если магия и вкладывается в хоркруксы, то только такая, расход которой у мага восстановится со временем. prof


Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.

Сообщение отредактировал Бастет - Понедельник, 09.01.2012, 02:31
 
LordДата: Понедельник, 09.01.2012, 03:05 | Сообщение # 106
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2727
« 168 »
Quote (Бастет)
тёмный маг свою силу не отдаст.

Но тёмный маг мог просто не знать о некоторых побочных эффектах)))





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
БастетДата: Понедельник, 09.01.2012, 04:29 | Сообщение # 107
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1110
« 441 »
Тот, кто создал семь хоркруксов, не может семь раз наступить на одни и те же грабли. wink


Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.
 
КровавыйВоронДата: Понедельник, 09.01.2012, 05:53 | Сообщение # 108
Химера
Сообщений: 354
« 168 »
Selene,
Quote (Selene)
Вы еще забыли гениальную доверчивость. Я, конечно, понимаю, что людям свойственно верить прессе, но не настолько же!
Не забыла. В предыдущем посте упоминала. smile По поводу Пожирателей согласна с Вами. Пожирателей британская общественность воспринимает как безвольное и безинициативное приложение к Тому-Типу-Со-Сложным-Именем-Которое-Никто-Не-Может-Запомнить.

Крестражам можно выдумать сколько угодно толкований, поскольку душа - предмет неизученный и неизмеренный. Но соглашусь с Бастет
Quote (Бастет)
Тот, кто создал семь хоркруксов, не может семь раз наступить на одни и те же грабли.
темный маг в силе потерять не согласится даже ради бессмертия.



Мой фанфик: Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (закончен)

 
SeleneДата: Понедельник, 09.01.2012, 13:14 | Сообщение # 109
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
Сообщений: 41
« 1 »
Quote (КровавыйВорон)
темный маг в силе потерять не согласится даже ради бессмертия.


Да. И, к тому же, возьмем как пример Риддла.
Первый раз он расколол душу еще в школе.
А после этого стал гораздо, гораздо сильнее!
Так что, нет, не уменьшается сила, отнюдь! butcher



Ни сердца нет, ни жвачки. Ну что ты за человек!
 
мозгошмыгДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:25 | Сообщение # 110
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
А что мешает воспринимать крестраж как бэкап души на момент создания плюс якорь?
 
KoraanДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:11 | Сообщение # 111
Высший друид
Сообщений: 918
« 107 »
мозгошмыг, кроме канона Роулинг? Ничего. smile


При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.

 
ШаннеДата: Вторник, 10.01.2012, 10:25 | Сообщение # 112
Подросток
Сообщений: 4
« 2 »
Кстати, а что-нибудь слышно о начале третьего курса? :))))))))))))))))
 
мозгошмыгДата: Вторник, 10.01.2012, 11:09 | Сообщение # 113
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Quote
кроме канона Роулинг? Ничего

Канон - не догма, а руководство к действию wink
 
KoraanДата: Вторник, 10.01.2012, 13:19 | Сообщение # 114
Высший друид
Сообщений: 918
« 107 »
Шанне, пока только то, что оно - будет.

мозгошмыг, я бы поостерегся таким руководствоваться. biggrin



При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.

 
FawXДата: Вторник, 10.01.2012, 13:24 | Сообщение # 115
Снайпер
Сообщений: 122
« 26 »
Интересно. В каноне третий курс ознаменовался появлением Сириуса, Ремуса и Питера. Какие роли им теперь выпадут?


 
RenattaДата: Вторник, 10.01.2012, 14:04 | Сообщение # 116
Химера
Сообщений: 581
« 28 »
Quote (FawX)
каноне третий курс ознаменовался появлением Сириуса, Ремуса и Питера. Какие роли им теперь выпадут?


Ну, из вдумчивых бесед с автором стало известно, что Сириус помрэ, Ремус пойдет лесом, а вот Питер...
А что Питер? Если он и рассказал директору, где Поттеры под Фиделиусом, обвинить его в этом трудно - мало ли зачем "Великому Светлому" потребовалось их навестить? Кто ж знал, что он такой... Дамбигад! smile



Лучше блин комом, чем земля пухом!
 
SeleneДата: Вторник, 10.01.2012, 15:04 | Сообщение # 117
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
Сообщений: 41
« 1 »
Quote (Renatta)
а вот Питер...

Ой, как интересует меня роль и мотивация Питера...
Если даже каноничный характер и не изменится, шестерка выйдет ой какая неплохая!



Ни сердца нет, ни жвачки. Ну что ты за человек!
 
KoraanДата: Вторник, 10.01.2012, 15:18 | Сообщение # 118
Высший друид
Сообщений: 918
« 107 »
Quote (FawX)
Какие роли им теперь выпадут?

Насчет Питера не знаю, а у Ремуса и Блэка - марионеток ДДД.
ИМХО, естественно.

Renatta, емнип, не было сказано, что Блэк именно на третьем курсе умрет.



При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.



Сообщение отредактировал Koraan - Вторник, 10.01.2012, 15:45
 
ШаннеДата: Среда, 11.01.2012, 10:41 | Сообщение # 119
Подросток
Сообщений: 4
« 2 »
Koraan, ох, это хорошо.

smile было бы интересно в кои-то веки увидеть питера пусть не героя, но и не по-настоящему предателя. Живенький получится, наверно. smile
 
FawXДата: Среда, 11.01.2012, 12:56 | Сообщение # 120
Снайпер
Сообщений: 122
« 26 »
Подозреваю, что рядом с дамби любой персонаж будет героем. Не думаю, что директор мог положиться на тараканы в чужой голове. Скорее всего он предпочел бы и их контролировать.


 
Форум » Хранилище свитков » Обсуждение закрытых фиков » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: