Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.
Я научилась читать и играть в шахматы чуть ли не с пеленьках - помню как смотрела за двубоях между братом и отцом еле возвишалась над стулом. Слушала о чем они говорят, а потом,играла сама с собою. Брата, на шесть лет старше, победила на восьмом классе. Какой ор устроил братишка, обвинил меня в жулничестве.. А я, честно, начиталась шахматными журналами, разигрывала этюдов, даже такую фант. книжку в библиотеке открыла - "Дар Каиссы"! Отца победила на десятом классе. Десят лет позже достойный соперник еще не появлялся. Тогда из ниоткуда возник мой бессценный муж - художник, зеленоглазый, одно загляденье. Ой! И я, как дура, почти сразу устроила с ним шахматный турнир - семь раз проиграла. Люблю умных мужиков, чтобы умней меня были.
Было бы интересно если Грейнджер умела играть - ведь в магловском мире не одни идиоты встречаются!
Без паника!!!
Сообщение отредактировал kraa - Суббота, 07.01.2012, 18:15
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
(Romzim)маги они или погулять вышли? есть заклинание ремонта, почему бы не быть заклинанию починки одежды? есть заклинания пространства, почему бы не подгонять одежку по размеру?
Ню-ню. А еще теоретически есть возможность (заклинания там или руны) снять все чары, наложенные на все предметы в каком-то месте/помещении. Более того, наверняка это делают в целях безопасности. То есть в банк или в министерство зайти в такой одежке чревато. Конфуз может случиться...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили мозгошмыг за это полезное сообщение:
мозгошмыг, нинини. у гп то даже в отделе тайн чиненые-перечиненые очки не развалились. т.е. заклинание починки сделало свое дело и ушло за пивом. а целая вещь осталась. её можно разломать, но не снять заклинание починки.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Romzim за это полезное сообщение:
Ну где бы она еще смогла найти такого подкаблучника? Уж точно не среди Малфоев, Блэков, Лестранжей и т.д. Молли любит и умеет командовать - этого у нее не отнять. А могла и просто залететь.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FawX за это полезное сообщение:
А по-моему, эта цитата объясняет, почему Молли отлучили от рода, когда она вышла за Уизли.
Ну это пожалуй да))) Перебор действительно даже для магов.
мозгошмыг,
Quote (мозгошмыг)
А вот представителю древнего рода такие вещи как хорошее воспитание и образование, такт, вкус, рассудительность нужны - noblesse oblige, однако.
Но ведь я как раз к тому говорю, что представителей этих самых древних родов воспитывают их родители, которые еще не вышли и никогда не выйдут из детского возраста. Благороднейшие и чистокровнейшие папы, мамы, дедушки и бабушки устраивают драки в публичных местах, выбрасывают своих детей-сквибов в окна (или превращают в ежей), дрожат при одном упоминании имени какого-то темного мага-неудачника (он с младенцем не справился, что это как не тотальное невезение), до одури боятся Авады Кедавры, при этом совершенно упуская из виду что любой ребенок может вскипятить кому угодно кровь в венах или случайно отрезать голову (как то маги вообще упускают из виду, что умереть можно не только от Авады), отправляют своих детей в школу в которой, на лестницах есть исчезающие ступеньки, в подсобке заперт цербер, по которой регулярно разгуливают то тролли, то василиски, то пожиратели смерти, то сам Волдеморт лично. И при всем при том Хогвартс к концу книги все еще считается самым безопасным местом в магической Британии. Каково же тогда во всех других местах???? Какой бы древний род ни был, если в нем с момента основания полноценно мыслящих людей не было, то и наследники будут соответствующие. Если, к примеру, мне скажут, что традиции благороднейшего и древнейшего рода Блэк заключаются в том, чтобы в ночь на Самайн намазать лицо сметаной и бегать голышом по округе и материться, то я легко в это поверю. Произведение мадам Роулинг создало у меня именно такое впечатление. Вот почему Сириуса не лишили наследства. Для виду из рода его вычеркнули, но самом деле поступок оценили. Вопреки традициям поступить не на Слизерин, а на Гриффиндор. Эпатаж как раз в духе Блэков. Родители поди еще и умилились способному ребеночку (в тайне от ребеночка конечно, чтоб ему интересней было).
Вообще по поводу факультетов... Что за великая хитрость состоит в том, чтобы поступить в Слизерин и, таким образом, написать у себя на лбу "Я ушлый и хитрый и может быть даже черный маг"? Вот канонный Гарри истинный Слизеринец: Шляпа: Пожалуй тебе подходит Слизерин... Гарри: Только не Слизерин, только не Слизерин... Шляпа: Но тебе действительно подходит. Может передумаешь? Гарри: Не-не-не, не пали маскировку. Шляпа: Ааа! Как Дамблдор! Ну тогда ГРИФФИНДОР!
(КровавыйВорон)Благороднейшие и чистокровнейшие папы, мамы, дедушки и бабушки устраивают драки в публичных местах
Если вы это о драке Малфоя с Уизли в каноне, то вспомните, что после этой драки у Джинни в котле оказалось на одну книжечку больше. Провокация это была - для отвлечения внимания.
(КровавыйВорон)выбрасывают своих детей-сквибов в окна (или превращают в ежей)
Дядюшка Невилла, конечно, тот еще кадр - бросить ребенка из окна, чтобы спровоцировать выброс магии - это придумать надо... Но все же (имхо) он наверняка подстраховал бы ребенка, ежели чего. Убивать Невилла он не собирался - хотя заикой оставить мог вполне.
А насчет восьми сыновей, превращенных в ежей - это было настолько давно, что в то время и убийство сына или дочери с рук сходило. Вспомните народные сказки (европейские, например, "мальчик-с-пальчик" - родители отвели детей в лес, потому что в доме не было хлеба и было нечем кормить, или русские - "Морозко" или "12 месяцев"), а также литературу (тот же Тарас Бульба - "я тебя породил, я тебя и убью").
(КровавыйВорон)отправляют своих детей в школу в которой, на лестницах есть исчезающие ступеньки, в подсобке заперт цербер, по которой регулярно разгуливают то тролли, то василиски, то пожиратели смерти, то сам Волдеморт лично.
Ну, тут все понятно - все претензии к Дамби.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили мозгошмыг за это полезное сообщение:
Ему всего-то и было надо внимание отвлечь. Не обязательно было репутацию себе ради этого портить. Золотое трио, когда рог двурога и шкурку Бурмсланга воровали, и то изящнее внимание отвлекли, на них никто даже не подумал. Учиться Люциусу еще и учиться.
Quote (мозгошмыг)
Дядюшка Невилла, конечно, тот еще кадр - бросить ребенка из окна, чтобы спровоцировать выброс магии - это придумать надо... Но все же (имхо) он наверняка подстраховал бы ребенка, ежели чего. Убивать Невилла он не собирался
Благороднейшие и чистокровнейшие папы, мамы, дедушки и бабушки устраивают драки в публичных местах, выбрасывают своих детей-сквибов в окна (или превращают в ежей), дрожат при одном упоминании имени какого-то темного мага-неудачника
Вы еще забыли гениальную доверчивость. Я, конечно, понимаю, что людям свойственно верить прессе, но не настолько же! Насколько я знаю, все всегда подозревают самое худшее. А то: "- Магглов мучают пачками, на самое важное спортивное мероприятие магмира (!!!) совершено нападение! - Это не радикально настроенная партия чистокровных, случайно? - Нет, это ребятки балуются. - А. Ну ладно."
Кстати говоря, меня искренне поразил тот факт, что волшебников беспокоит факт существование Нехорошего-Дядьки-Без-Имени, а не тот, что у него неведомая куча сторонников, которые искренне (по крайней мере, какая-то часть их) выступают за его идеи. И каждый раз, когда совершались нападения Пожирателей (жестокие, при том, а не так - белье поворовать), магов больше волновал факт возрождения/невозрорждения Волдеморта. А не то, что их соотечественников УБИВАЮТ ТЕРРОРИСТЫ. Которых ловить никто не собирается. Которые имеют неограниченные средства (и дураку было ясно, что половина из них - аристократы) и огромные связи. Черт, ни у кого и мысли не было, что Пожиратели получили какого-то другого главу и война приближается! Или же просто никто не задумывался над тем, что действиям этой команды свойственна политическая направленность?
Ни сердца нет, ни жвачки. Ну что ты за человек!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Selene за это полезное сообщение:
А я, всё же, снова вернусь к теме крестражей. Как думаете, крестраж (или, если кому не нравится, хокрукс ) обладает собственным запасом магических сил, которые могу восстановится потом до полного объёма, или он использует резервы того объекта, к которому привязан? Если обладает, то не означает ли это, что маг разрывает не только свою душу, но и маг. силы и не потому ли Поттер в каноне так легко победил Лорда - последнего хватало только на пару непростительных. А если использует чужие резервы, значит ли это, что поместив часть души в тело мага, который заведомо тебя слабее, ты никогда не восстановишь своё полный резерв? А если в теле магла? Ты останешься сквибом? P.S. Надеюсь, все поняли, что я хотел спросить, и что я не написал полный бред
"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lord за это полезное сообщение:
Думаю, все-таки, есть свои резервы. Потому, что иначе хоркрукс обладал бы каким-то своеобразным поисковым механизмом "сильных" волшебников, чтоб, как вы сказали, не стать сквибом, или, того хуже - магглом. Ну не могли же быть величайшие темные маги такими непредусмотрительными! Я на это, по крайней мере, надеюсь. =) А по поводу магии. Думаю, она не разрывается, а скорее - копируется. Или же остаются своеобразные якоря, которые (насколько я вообще поняла суть хоркруксов) вытянут с того света уже умершую душу и всю ее магическую силу. Конечно, меня волнует вопрос о существовании двух телесных осколков души, как отдельных личностей, одновременно, но я на эту тему пока не думала.
Насколько я понял, хорражи являются именно якорями. Как некоторые становятся призраками из-за того, что у них остались незакончеными какие-то очень важные дела, так и создавший хорраж становится чем-то вроде призрака и не уходит из этого мира, потому что "на этом свете" осталось нечто, очень для него важное - кусок собственной души. Но вот как получить тело - уже целиком забота "призрака". Естественно, все ИМХО.
При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Koraan за это полезное сообщение:
Поскольку я пишу фанфик за тёмную сторону, я проникаюсь её философией и психологией. Поэтому точно говорю вам - тёмный маг свою силу не отдаст. Душу еще может, но не силу. Значит, если магия и вкладывается в хоркруксы, то только такая, расход которой у мага восстановится со временем.
Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.
Сообщение отредактировал Бастет - Понедельник, 09.01.2012, 02:31
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бастет за это полезное сообщение:
Вы еще забыли гениальную доверчивость. Я, конечно, понимаю, что людям свойственно верить прессе, но не настолько же!
Не забыла. В предыдущем посте упоминала. По поводу Пожирателей согласна с Вами. Пожирателей британская общественность воспринимает как безвольное и безинициативное приложение к Тому-Типу-Со-Сложным-Именем-Которое-Никто-Не-Может-Запомнить.
Крестражам можно выдумать сколько угодно толкований, поскольку душа - предмет неизученный и неизмеренный. Но соглашусь с Бастет
Quote (Бастет)
Тот, кто создал семь хоркруксов, не может семь раз наступить на одни и те же грабли.
темный маг в силе потерять не согласится даже ради бессмертия.
темный маг в силе потерять не согласится даже ради бессмертия.
Да. И, к тому же, возьмем как пример Риддла. Первый раз он расколол душу еще в школе. А после этого стал гораздо, гораздо сильнее! Так что, нет, не уменьшается сила, отнюдь!
каноне третий курс ознаменовался появлением Сириуса, Ремуса и Питера. Какие роли им теперь выпадут?
Ну, из вдумчивых бесед с автором стало известно, что Сириус помрэ, Ремус пойдет лесом, а вот Питер... А что Питер? Если он и рассказал директору, где Поттеры под Фиделиусом, обвинить его в этом трудно - мало ли зачем "Великому Светлому" потребовалось их навестить? Кто ж знал, что он такой... Дамбигад!
Лучше блин комом, чем земля пухом!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Renatta за это полезное сообщение:
Подозреваю, что рядом с дамби любой персонаж будет героем. Не думаю, что директор мог положиться на тараканы в чужой голове. Скорее всего он предпочел бы и их контролировать.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FawX за это полезное сообщение: