Армия Запретного леса

Воскресенье, 22.04.2018, 23:23
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Сакердос, Олюся  
Форум » Хранилище свитков » Обсуждение закрытых фиков » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
мозгошмыгДата: Пятница, 13.01.2012, 22:51 | Сообщение # 151
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Quote
(kraa) Маги и маглы - паралельные линии потомства прачеловека, у которого есть маг. способности

То есть разные виды?Таки нет. Просто разные популяции одного и того же вида. Как виды маги и магглы так и не разделились. Вспомните школьную биологию - особи одного вида скрещиваются и дают плодовитое потомство (межвидовые и даже межродовые гибриды возможны как единичные случаи, потомства же не дают - как правило, они бесплодны). Маги и магглы спокойно плодят полукровок, у которых в свою очередь рождаются дети. Так что и маги, и магглы таки относятся к одному биологическому виду.
 
kraaДата: Пятница, 13.01.2012, 23:34 | Сообщение # 152
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2733
« 1615 »
Да, да! Я согласна с тебя, мозгошмыг. Я имела ввиду под "паралельные" тоже самое. Ведь и люди с музыкальными или арт-способностями дают потомство с людьми математической ориентации - у меня сын родился.

Но ползоваться магической способности - это такое предимство, что обычным людям становится страшно жить с магами по соседством. А и завидно со временем будет. Наука и люди науки набросятся на волшебникам как бешенные гипогрифы.

У меня есть гипотеза, что способность ползоваться маг. енергии дается неким геном, что не у каждого всречается, а если и встречается, он рецисивным белегом является, так и унаследуется.
Поэтому, думаю, что в магических семьей Поттерианы есть больше потомков, но они регистрируют только те, у кого есть маг. способности. У остальных ее нет, т. е. - дети рожаются сквибами и в дереве рода не отмечаются. По зоконам генетики, из 4 рожденных детей 1 будет чистым маглом(АА), 2 будут сквибами(Аа), 1 будет маг(аа). Например.



Без паника!!!

Сообщение отредактировал kraa - Пятница, 13.01.2012, 23:34
 
мозгошмыгДата: Суббота, 14.01.2012, 00:15 | Сообщение # 153
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Quote
(kraa)У меня есть гипотеза, что способность ползоваться маг. енергии дается неким геном, что не у каждого всречается, а если и встречается, он рецисивным белегом является, так и унаследуется. Поэтому, думаю, что в магических семьей Поттерианы есть больше потомков, но они регистрируют только те, у кого есть маг. способности. У остальных ее нет, т. е. - дети рожаются сквибами и в дереве рода не отмечаются.

Кстати, о сквибах.
Вообще, если считать магические способности передающимся по наследству признаком или группой признаков (вроде альбинизма или карликовости - без обид, я имею в виду только принцип наследования), то сквибы по идее должны относительно часто появляться у магглорожденных (в вашем фике упоминалось, что 25% магглорожденных рожают только сквибов) и волшебников в 1-2 поколении, затем их число постепенно сходит на нет, а снова расти начнет спустя десяток-другой поколений "от излишней чистокровности". Ведь все чистокровные семьи в большей или меньшей степени родственники, а при родственных браках и в обычном мире вылезает всякая рецессивщина: достаточно вспомнить исследования состояния здоровья населения отдаленных горных районов, где нет притока "свежей крови" - например, описаны деревни, где уже сотни лет все девочки рождаются гухонемыми.

Вообще-то, если устраивать магсообщество "по уму", а не как у Роулинг и во многих фиках, в нем можно было бы вполне найти место и сквибам, и магглорожденным, и даже магглам-родственникам волшебников - причем никто никому не мешал бы, каждый занимался бы своим делом. Противостояние чистокровные-магглорожденные имело бы не больше смысла, чем вражда картошки и капусты, растущих на соседних полях.


Сообщение отредактировал мозгошмыг - Суббота, 14.01.2012, 00:16
 
kraaДата: Суббота, 14.01.2012, 00:35 | Сообщение # 154
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2733
« 1615 »
мозгошмыг,
Знашь, я только в пример давала рецесивность. В действительности, один Мерлин знает как бывает.

Насмотрелась на "Битва между экстрасенсами" и "Экстрасенсы помогают следствию" и всякое идет в голове. Не сплю, думаю. Думаю, ничего не понимаю. А когда не понимаю, фантазирую, чтобы страшно не становилось.
После просмотра последнюю сотню фильмов в русском переводе, начала с мужем на русском общаться, ему смешно - я в изумлении. Как буду преподавать студетнам после сесии на болгарском?! С моими пятерьми ( правильно спрягла слово "пять"?) клетками в мозге?!



Без паника!!!
 
мозгошмыгДата: Суббота, 14.01.2012, 01:00 | Сообщение # 155
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Пятью smile Не прибедняйтесь wink А "битву экстрасенсов" просто не принимайте всерьез, как и все, что производится на телевидении

Сообщение отредактировал мозгошмыг - Суббота, 14.01.2012, 01:01
 
RomzimДата: Суббота, 14.01.2012, 09:36 | Сообщение # 156
Снайпер
Сообщений: 116
« 2 »
Кречет, так потому и шарики, что они показывают возможность сотворить заклинание определенной мощности. но если принять Вашу аналогию, то в моем представлении личная сила и сила рода - это диаметры труб, по которым магия поступает к волшебнику. в общем в прошлом моем посте шарики замените на трубы.
а от рода отлучают не за то, что в общий бассейн написали, а за то, что потомки будут слабее. и целая ветвь рода окажется изгоями. ведь для аристократов просто чистокровные - слабаки, а маглорожденные - почти сквибы.
 
SvetaRДата: Суббота, 14.01.2012, 11:52 | Сообщение # 157
Высший друид
Сообщений: 838
« 219 »
Могут маги и магглы быть и разными видами, и потомство при этом может быть. О полукровках собак и волков знаете? Вполне плодовитые. А могут и не давать потомство, а те, кто такое общее потомство произвел, просто могут не знать, что их не магическая половина - из давно забывших о магии сквибов. Потому что есть бездетные браки, где оба супруга фертильны, а вот общее потомство - никак. Да и отталкивать могут магические силы (подсознательно, как антиферромоны) обычных магглов. А могут быть и разными подвидами или просто разновидностями вида хомо сапиенс.
А наследование вполне может быть не менделевским. Если бы вы знали, сколько самых разных типов наследований (включая внеядерный геном) существует! Тут скорее можно говорить о мультигенном наследовании, когда магическую силу обуславливает целая группа генов. Это объясняет многие заморочки с силой и ее типом.
Кстати, большая просьба, вот не надо рассуждать о эволюции как о не доказанной гипотезе не специалистам; я как биолог в теорию струн не лезу, правда? Потому что приведенная как пример, отрицающий эволюцию, деэволюция - всего лишь частный случай эволюции.



Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.



Сообщение отредактировал SvetaR - Суббота, 14.01.2012, 11:53
 
мозгошмыгДата: Суббота, 14.01.2012, 13:32 | Сообщение # 158
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Понятное дело, что с наследованием магспособностей не все так просто - хотя я дилетант тот еще. Однако, рискну предположить, что генетически маги и магглы могут и не отличаться, то есть группы генов, ответственные за магспособности, могут быть и у тех, и у других. Наследоваться может лишь некий "триггер" - ген или группа генов, который их активизирует. А как наследоваться - как говориться, "темна вода во облацех".

Вроде бы не ересь? Ведь с той же гориллой у Homo Sapiens Sapiens общих генов 98% (где-то читамши, за точность не ручаюсь).

Кстати, о собаках и волках. Вопрос к SvetaR


Сообщение отредактировал мозгошмыг - Суббота, 14.01.2012, 13:34
 
RomzimДата: Суббота, 14.01.2012, 13:41 | Сообщение # 159
Снайпер
Сообщений: 116
« 2 »
"Волдыморда" - не мог не поделиться!
 
SvetaRДата: Суббота, 14.01.2012, 16:46 | Сообщение # 160
Высший друид
Сообщений: 838
« 219 »
Quote (мозгошмыг)
Вроде бы не ересь?

Ничуть не ересь. Между прочим, срабатывание подобного тригера вызывает губчатую энцефалию ((((




Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.

 
kraaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:24 | Сообщение # 161
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2733
« 1615 »
SvetaR,

не лезу я, честно, не лезу в чужом огороде. Но, как говорится, в спорах истина рожается. Раскусим ее, Роулинговскую магию. Я, конечно, дальше скрещивания зеленого гладкого гороха с желтым пупыристым не заходила, но было там что-то с пестрыми гвоздиками, с синими глазами вместье с длинными ресницами...

Света, а ты просвети нас, лаиков! Биология очень интересная наука и эволюция - что эволюция, там все возможно. Эти митохондрии и У-хромозомы и иследования о предках человека - очень и очень интересно!



Без паника!!!
 
SvetaRДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:45 | Сообщение # 162
Высший друид
Сообщений: 838
« 219 »
Quote (kraa)
Света, а ты просвети нас, лаиков

Люди, вы что? Это ж лекции годичных спецкурсов! (и не одного) Я могу часами трепаться на эти темы.
Если надо, задавайте вопросы.
Кстати, близкородственное скрещивание при жесткой выбраковке приводит к выделению чистой линии и образованию устойчивого признака. Один из способов создать породу (инбридинг).
А эволюция - просто не надо считать, что она является движением к усложнению или какому-то идеалу (это, кстати, и не дарвиновская точка зрения). Весь смысл эволюции - выживает наиболее приспособленный к текущим условиям. Все.



Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.

 
RomzimДата: Вторник, 17.01.2012, 18:45 | Сообщение # 163
Снайпер
Сообщений: 116
« 2 »
гм... 17 число это уже конец месяца....
 
FawXДата: Вторник, 17.01.2012, 18:51 | Сообщение # 164
Снайпер
Сообщений: 122
« 26 »
А лично я за то, чтобы подождать подольше, но зато потом почитать побольше. Сразу, большим смачным куском.


 
RomzimДата: Вторник, 17.01.2012, 21:42 | Сообщение # 165
Снайпер
Сообщений: 116
« 2 »
Quote
Так вот, в этой книге описаны законы, по которым следует жить магам, и за нарушением которых следит сама магия. Там и о нарушении клятв, и отцеубийство и многое другое... Одним из законов являеться запрет на секс и бракосочетание ближайших кровных родственников, в смысле сестра с братом, дочь с отцом ну и так далее. Так вот, в чистокровных семьях, ну или тем кто живет по традициям магов нет необходимости даже читать её, путем соблюдения всех ритуалов, традиций, обычаев эти запреты проявляются на инстинктивном уровне, неосознанно. Как пример могу привести такое - в раннем детстве разлучили брата и сестру, всю жизнь они не знали друг о друге и жили соблюдая все правила. Если их обоих, напоить самым сильным возбуждающим и любовным зельем а потом поверх этого и алкоголем. То заперев их после этого в одной комнате и заглянув туда через пол часа можно увидеть лишь классическую картину из романа. В смысле он у её ног на коленях и читает ей стихи о любви, дальше они физически не смогут зайти. Так вот Уизли как ты наверняка знаешь, мы все называем - предателями крови. Это не просто так сказано. Они откинув магические традиции, уподобились магглам в праздниках, бессмысленных ритуалах, если короче, то стали Светлыми магами, по нынешней классификации. Эту часть я надеюсь ты понял. Так вот, то что учудили младшие Уизли, это одно из самых тяжких нарушений законов магии. Ни у кого из них теперь не может быть потомков. Они абсолютно бесплодны, и даже если каким-то невероятным образом, искупавшись в ванне с эликсиром жизни кто-то из них сможет дать новую жизнь, то предугадать что за монстр у них родиться, не возьмётся даже Темный Лорд. Кроме этого род должен отказаться от них дабы не повлечь проклятие на остальных его членов.


из фанфика http://samlib.ru/s/silxchenko_a_w/gp.shtml

по моему неплохое объянение действия законов магии.
 
ale[_sДата: Вторник, 17.01.2012, 22:42 | Сообщение # 166
Ночной стрелок
Сообщений: 87
« -1 »
С удовольствие перечитала фф - в ожидании продолжения - подумалось- одна из основных задач Люциуса создать оппозицию, защитить поместье,детей...
А что мешает, параллельно, не дожидаясь возродившегося Волдеморта уничтожить его старую гвардию. если станет известно о природе меток романтика развеется, молодежь вряд ли масссово кинется ставить себе рабские клейма,а самых опасных и полезных у Лорда не будет... глядишь Снейпу инфы/работы прибавится.

Драко Малфой в магловском доме- уже интересно)))). Очень обаятельный персонаж, взрослеющий ребенок - единственный из этой четверки.

Спасибо.
 
БастетДата: Четверг, 19.01.2012, 04:01 | Сообщение # 167
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1110
« 441 »
http://army-magicians.clan.su/forum/14-1254-1 - третья часть.


Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.
 
SvetaRДата: Четверг, 19.01.2012, 09:51 | Сообщение # 168
Высший друид
Сообщений: 838
« 219 »
Бастет, я тебя люблю!!!!! Куча поцелуев и побежала читать.


Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.

 
мозгошмыгДата: Четверг, 19.01.2012, 12:35 | Сообщение # 169
Высший друид
Сообщений: 845
« 60 »
Спасибо вам большое-пребольшое! biggrin
 
FawXДата: Четверг, 19.01.2012, 13:06 | Сообщение # 170
Снайпер
Сообщений: 122
« 26 »
Класс. Читать, читать, читать.


 
Птиц_с_ушамиДата: Четверг, 19.01.2012, 15:09 | Сообщение # 171
Посвященный
Сообщений: 39
« 6 »
Ура, ура и ещё раз ура! Спасибо! biggrin


Сижу, никого не трогаю, перья чищу...
 
ОкрусДата: Четверг, 19.01.2012, 18:43 | Сообщение # 172
Ночной стрелок
Сообщений: 75
« 7 »
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!
 
SeleneДата: Пятница, 20.01.2012, 00:28 | Сообщение # 173
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
Сообщений: 41
« 1 »
Ухты!
как я во время-то!
Спасибо, уважаемый автор!



Ни сердца нет, ни жвачки. Ну что ты за человек!
 
RenattaДата: Суббота, 21.01.2012, 01:53 | Сообщение # 174
Химера
Сообщений: 581
« 28 »
Ба-астет! Це ж прода! Эт я удачненько заглянула! biggrin


Лучше блин комом, чем земля пухом!
 
садраДата: Пятница, 27.01.2012, 15:02 | Сообщение # 175
Посвященный
Сообщений: 46
« 4 »
Ура!!! Огромное спасибо. Мы ждали, ждали и наконец дождались...
 
ШаннеДата: Суббота, 28.01.2012, 05:13 | Сообщение # 176
Подросток
Сообщений: 4
« 2 »
happy Ох, какое, оказывается, счастье привалило уже целую неделю назад!!!!
Спасибки за творчество, Бастет, оно потрясающе вкусное! smile
 
Форум » Хранилище свитков » Обсуждение закрытых фиков » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: