Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Piroman, а чем она вам нравится? Я люблю эту книгу за образ Воланда и Кота-Бегемота) А еще за красивые диалоги и то, как был разрешен конфликт между Понитием Пилатом и Иешуа. И вообще, в книге столько моих любимых моментов, что говорить, и правда, можно долго.
Это одна из моих любимых книг. Первый раз я прочитал ее более 20 лет назад, а потом со временем несколько раз перечитывал, и каждый раз видел что-то новое.
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Эта та книга, которую я зачитывала до дыр, сперва неочень даже понимая некоторые скрытые моменты в силу своего малого возраста. А потом на литературе начали изучать это произведение: до сих пор помню как целый урок я, с небольшими намеками учительницы, разбирала этот текст. Как было интересно разбираться с психологической подоплекой персонажей... А кино... Не очень. Маргарита должна быть более неистовой, стихией, а оказалась какая-то простушка-стерва! Воланд на мой взгляд тоже, не самый лучший! А мой драгоценный Бегемот!!!! Что это за пуфик с молью!!! Только Абдулов был превосходен! Про Мастера ничего особенного сказать не могу, но на мой взгляд... немного не то. Плюс когда читаешь некоторые сцены сердце замирает от страха, а вот в фильме нет... Не думаю, что Спилберг бы справился лучше, мне кажется пока никто не готов экранизовать этот роман.
Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества. Жюль Ренар Вся радость жизни в творчестве.Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан Всякий в праве творить по-своему…. Квинт Гораций Флакк
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили CrazyWitch за это полезное сообщение:
Да уж, тема Понтия - самая тяжелая на мой взгляд. До конца во всем этом разобраться, как мне кажется, нельзя. Я бы, с удовольствием тоже потом пообсуждала с учительницей эту тему, но она была очень религиозным человеком, и потом долго настаивала на том, чтобы я бросила изучать эти произведения (нечаянно ляпнула на уроке что-то из его других романов на эту тему, кажется Копыто или другое, уже не вспомню)
Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества. Жюль Ренар Вся радость жизни в творчестве.Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан Всякий в праве творить по-своему…. Квинт Гораций Флакк
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили CrazyWitch за это полезное сообщение:
Хорошая книга. Хотя, если брать Булгакова вообще, то Собачье сердце - мне как-то ближе.
Но и МиМ перечитываю с удовольствием. Хотя есть и забавный момент. Самое начало, там где Аннушка с маслом, мне не идет ну никак. Раза три начинала читать - и бросала. Пока не додумалась просто пролистать все это. Так и осталось - всегда читаю МиМ уже страницы с 20ой. Дочитываю до конца и только потом могу асилить Аннушку.
ЗЫ. Кстати. Попался мне как-то фанфик, где Воландеморт был Воландом. Там и Бегемот упоминался. Любопытный был фанфик.
Фанфик "Моя жизнь". Бегемот там оказался Косолапусом))) Начало фика меня порадовало, но когда увидела такую концовку... очень захотелось что-то сделать с автором
Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества. Жюль Ренар Вся радость жизни в творчестве.Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан Всякий в праве творить по-своему…. Квинт Гораций Флакк
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили CrazyWitch за это полезное сообщение:
Фанфик "Моя жизнь". Бегемот там оказался Косолапусом)))
Точно. Оно. Концовка, вернее объединение Воланда и обнаружение родства, мне тоже показались слишком натянутыми. Но вообще - фанфик весьма неплох. И написан своеобразно.
"Мастер и Маргарита" может и хорошая книга, но сколько не пытаюсь ее прочитать, все не получается. Не то чтобы лень и нет желания, просто она мне кажется слишком тяжелой и скучной.
Carpe diem
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lady_of_the_flame за это полезное сообщение:
Первый раз МиМ попала мне в руки лет в 10-12, читала как фантаастику, вообще с детства люблю разные страшилки. Естественно толком ничего не поняла, воспринимала, как сказку. Потом лет в 18 перечитала, естественно восприятие было совершенно другим. Уже воспринималась политическая подоплека текста, его психологическая часть. Очень мне нравится эта книга. На мой взгляд, она до сих пор актуальна.
-Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Помоему это гениальная фраза. Не зависимо от того в каком веке живет человек, данное суждение не потеряет свою актуальность. Когда сняли фильм, осилила только 1 серию и все, больше не смогла. На мой взгляд только испортили. Мне кажется эту книгу вообще нельзя экранизировать, не получится. Очень глубокое произведение, нужно прочитать не один раз, что бы понять, хотя каждый раз читаешь и каждый раз находишь что-то еще назамеченное или не понятое тобой.
Если аборт это убийство, то минет - это людоедство
Сообщение отредактировал Акицуне - Среда, 15.12.2010, 02:53
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Акицуне за это полезное сообщение:
Книга очень интересная, правда я сначала прослушала аудио-книгу, а потом прочитала. Мне, если честно, всегда казались немного затянутыми моменты, когда идёт рассказ про Понтия Пилата и Ешуа. Я обожаю Кота-Бегемота. Меня вообще, почему то тянет на отрицательных персонажей.
I'm only a man with a chamber who's got me, I'm taking a stand to escape what's inside me. A monster, a monster, I've turned into a monster, A monster, a monster, And it keeps getting stronger. (с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dochka-Nochki за это полезное сообщение:
Скорее, многоплановая. Вначале пролистывал события древности, читал как приключения в Москве. И надолго отложил книгу на полку. Потом наткнулся на разбор идей в произведении: "“Мастер и Маргарита”: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры". Понял, что мало чего уловил при личном чтении. Посмотрел 5 лекций "Academia", посвященных разбору романа с разных сторон. Посмотрел сериал и рассказ актеров и режиссера в "Послесловии". Переслушиваю много раз оперу А. Градского со слежением в трудных местах при первом слушании по либретто "Было или не было". В зависимости от прочтения и точки зрения, гениальное произведение Булгакова будет сиять по своему. Сейчас рассматриваю все сюжетные линии как попытку Михаила Афанасиевича показать, к чему пришли его поиски духовной истины. В романе поднимаются вопросы основания христианской веры, доверия и точности Библейских текстов. Даже не трактовки, а подделки или переписки. На более простом уровне множество параллелей с бытовой сатирой, нескладным строем человеческого общества вообще и в СССР в частности. На самом простом уровне - фантастические приключения свиты, комизм и ограниченность обывателей.
Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь? – Никого, – сказала Алиса. – Ишь глазастая! – поразился Король. – Разглядела Никого! И в такой дали! Да еще в полумраке! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alex1 за это полезное сообщение: