Армия Запретного леса

Понедельник, 24.02.2020, 14:44
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady_Magbet  
Форум » Чаща » Музыка » «Король и Шут»
«Король и Шут»
WitchmasterДата: Понедельник, 16.03.2009, 02:24 | Сообщение # 1
Bye-Bye, like birdie!
Сообщений: 770
« 138 »
«Король и Шут» (аббревиатура КиШ) — российская хоррор-панк-рок-группа. Стиль «Короля и Шута» сочетает в себе элементы хоррор-панка, классического панк-рока, традиционного русского рока, арт-рока, фолк-рока и хардкора. Группа наиболее известна благодаря своим текстам, представляющим собой короткие сказки-"страшилки", обычно мистические или исторические.

Первые годы

Группа основана в Ленинграде в 1988 году одноклассниками Михаилом Горшенёвым, Александром Балуновым и Александром Щиголёвым под названием «Контора». В 1990 году Горшенев познакомился с Андреем Князевым в ленинградском училище реставраторов и пригласил его в группу. Но когда начала разрабатываться новая концепция группы и сказочные тексты, то стало понятно, что нужно новое название. Были такие варианты, как «Зарезанный одуванчик», «Апокалипсис», но было решено остановиться на «Король и Шут».Все вокруг говорили, что название — дурацкое. А Горшок с Князем были уверены «Вы еще узнаете, что такое „Король и Шут“!»

Князев стал основным автором текстов «Короля и Шута», начал использовать в своих песнях сюжеты народных сказок и «ужасов», вводя в тексты образы сказочных персонажей: троллей, вампиров и т. п. Из-за этого тексты группы с самого начала значительно отличались от традиционной социально-протестной тематики текстов панк-групп.

С 1991 года группа впервые начала записывать отдельные песни на полупрофессиональной студии («Мёртвая женщина», «Охотник», «Король и Шут», «В долине болот»). В то же время состоялся первый эфир на радио в программе Анатолия Гуницкого. Малотиражный неофициальный альбом «Будь как дома, путник» был выпущен на магнитных кассетах ограниченным тиражом в 1994 и долгое время считался среди поклонников настоящим раритетом. Этот вариант альбома номерным не является. Первое выступление группы на публике состоялось в 1992 году в школе ритма Игоря Голубева в здании старого рок-клуба на Рубинштейна, 13. 1993 год- первое выступление в питерском клубе «Там-там» Севы Гаккеля, а также в московском клубе «Sexton FOZD». С 1993 по 1997 год «Король и Шут» выступали по питерским клубам «Там-там», «Полигон», «Гора», «Тен», «Лесопилка», «Рок-клуб», «Арт-клиника» и проч. В 1995 году в группу пришёл гитарист Яков Цвиркунов. В 1996 году была снята получасовая передача о «Короле и Шуте», которая неоднократно транслировалась в эфире 5-го канала. Результатом съёмок этой программы стали четыре малобюджетных клипа на песни «Дурак и молния», «Внезапная голова», «Садовник», «Блуждают тени».

Начало популярности

Дебютный альбом «Камнем по голове» был записан и выпущен в 1996 году. На следующий год вышел второй альбом, «Король и Шут». Но заметный успех к группе пришёл только в 1998 году с «Акустическим альбомом» Этот альбом отличался от панк-рока предыдущих в сторону большей мелодичности. На этом альбоме к группе присоединилась скрипачка Мария Нефёдова, что значительно повлияло на музыку КиШа, создав сильный уклон в сторону фолк-рока. Большую популярность завоевала баллада «Прыгну со скалы», попавшая на первую строчку «Чартовой дюжины». С этого момента группа становится известной во всей России, в начале 1999 года она дает сольный концерт в ГЦКЗ Олимпийский. По телевидению транслируется первый профессиональный клип группы на песню «Ели мясо мужики», которая также попадает в хит-парад Нашего радио.

В 2000 году выходит очередной альбом «Герои и Злодеи», с которого в хит-парады попадает песня «Помнят с горечью Древляне». В поддержку альбома КиШ дает тур по городам России и Украины, выступив в том числе в Зелёном театре парка Горького и на стадионе Юбилейный. В тот же год группа издает сборник «Собрание», а следом — один из своих самых успешных альбомов «Как в старой сказке». На этом, а также следующем альбоме, «Жаль, нет ружья!» группа начинает заигрывать в текстах с темой анархии и панков. Однако из-за «несерьезной» репутации группы и почти пародийной стилистики текстов многие российские панки не воспринимают группу всерьёз и даже нередко отрицают её жанровую принадлежность. Тем не менее, в молодежной среде КиШ становятся почти культовой группой.

Король и Шут повторяет свой успех в хит-парадах — песни «Проклятый Старый Дом», «Мёртвый Анархист» и «Медведь» попадают на вершину «Чартовой дюжины», клип на «Проклятый старый дом», снятый режиссёром Валерием Хаттиным, транслирует MTV Россия. Группа получает целый ряд премий: премию «Поборолл», премию «Овация», премию журнала Fuzz. В 2002 Король и Шут — хэдлайнер фестиваля Нашествие, и все последующие годы — фестиваля «Пятница, 13-е».

Кризис середины 2000-х

В 2004 году выходит альбом «Бунт на корабле», три песни из которого посвящены тематике пиратов и мореплавания. Клип «Месть Гарри» транслируется по MTV. На этом альбоме музыка группы испытала влияние альтернативы, доля фолк-музыки снизилась, что было неоднозначно воспринято слушателями. Группа начинает испытывать ряд проблем с составом: её покидают скрипачка Мария Нефедова, басист Александр (Балу) Балунов, гитарист Александр (Ренегат) Леонтьев. В творчестве «Короля и Шута» происходит застой, популярность группы начинает снижаться. Во время паузы в 2005 году Горшок и Князь одновременно выпускают сольные альбомы, принесшие немало страхов и волнений фанатам. Альбом Горшенёва «Я Алкоголик-Анархист», состоявший целиком из переработанных песен группы «Бригадный Подряд», выдержан в духе панк-рока, в то время как сольник Князева «Любовь Негодяя» тяготеет к фолк-року.

К 2006 году новый состав «Короля и Шута» окончательно укомплектовывается. Сергей Захаров становится новым бас-гитаристом, а Дмитрий «Каспер» Ришко — скрипачом. Группа решает обойтись без второго гитариста. В новом составе КиШ выпускает альбом «Продавец Кошмаров», песни «Марионетки», «Маска», «Ром», «Отражение» и «Джокер» вновь попадают в хит-парады на радио.

15-летие группы

В 2007 году группа с туром, посвященным 15-летию коллектива (напомним, что группа появилась в 1988 году, то есть, фактически ей уже 20 лет), с успехом гастролирует по России. Во всех крупных городах группа дает фееричные 2-часовые концерты. Наиболее яркими, как всегда, становятся концерты в Москве (аншлаг в Лужниках) и Питере. Во второй половине года группа начинает плотную работу над новым альбомом. Звукорежиссер группы Павел Сажинов переходит в основной состав группы в качестве клавишника. Его место занимает молодой звукорежиссер Денис Неволин. А так же у КиШ появляется постоянный фотограф группы — Виктория Виатрис.

18 ноября 2008 года вышел десятый альбом Тень клоуна. Интересна концепция альбома. Образ шута сменил зловещий клоун и его тень. Отсюда песни названы тенями, а тексты и стихи - полутенями. Альбом разделен на 3 смысловые части. Первая - это полутень клоуна. Второй - полутень заговор в суде. Третий - полутень зомби. И один бонусный трек "Суфлер", который положен на музыку песни "Смешной пистолет". Трек "Дагон", который появился в ротации Нашего радио задолго до выхода самого альбома в хит-параде Чартова Дюжина не раз занимал первое место. Вообще, альбом можно считать по звуку очень хорошим. Все записи сделаны на высочайшем уровне и прекрасно сведены. Песня "13 рана", написанная Горшком на стихи Андрея Федечко из группы "Сонце Хмари" (именно Сонце, а не Солнце) поется на смеси украинского и древнерусского языков и посвящена Нестору Ивановичу Махно. Самым оригинальным треком альбома можно назвать "A.M.T.V", в котором выражается протест против американского телеканала MTV.

Студийные альбомы

1994 Будь как дома, путник...
1996 Камнем по голове
1996 Король и Шут
1999 Акустический альбом
2000 Герои и злодеи
2001 Как в старой сказке
2002 Жаль, нет ружья!
2004 Бунт на корабле
2006 Продавец кошмаров
2008 Тень клоуна




Black Guards

 
Dominus_DeusДата: Пятница, 20.03.2009, 18:10 | Сообщение # 2
Vita sine Libertate
Сообщений: 1048
« 62 »
Слушаю когда скучно.


Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная
 
Lady_of_the_flameДата: Среда, 01.07.2009, 12:42 | Сообщение # 3
Душа Пламени
Сообщений: 1100
« 115 »
Слушаю, когда ничего другого не остается.


Carpe diem
 
AveningAngelДата: Суббота, 29.08.2009, 02:43 | Сообщение # 4
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Сообщений: 647
« 38 »
А мне нравиться ета группа,я даже как-то на их концерт ходила
 
ТамасДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:40 | Сообщение # 5
Подросток
Сообщений: 24
« 3 »
Немного резковатая музыка, но я на ней буквально выросла)))


Любовь - самая могущественная сила на земле, ибо лишь она может породить другую, непреодолимую, еще более могущественную силу - ненависть!©
Самый громкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
 
Lash-of-MirkДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:15 | Сообщение # 6
Walk with me in Hell
Сообщений: 2976
« 108 »
Очень люблю))) если вдруг слышу по какой-нибудь радиостанции, то обязательно оставляю...это моя история, это мои воспоминания....я многим им обязана)))

А какая у вас самая любимая композиция КиШей?


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....

 
Dominus_DeusДата: Среда, 25.11.2009, 16:44 | Сообщение # 7
Vita sine Libertate
Сообщений: 1048
« 62 »
Lash-of-Mirk, лично у меня их очень много любимых.устану все перечислять.
Последнее время вообще не могу без КиШей. Только их и слушаю. Уже даже родителей с братом на них "посадил".



Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная
 
AveningAngelДата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:24 | Сообщение # 8
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Сообщений: 647
« 38 »
Вот ходила в прошлом месяце на концерт,так после него почему-то постоянно в голове крутится песня Прыгну со скалы
 
ЛестатДата: Четверг, 17.12.2009, 06:46 | Сообщение # 9
Дух Он-Лайна
Сообщений: 229
« 13 »
Панк-рок вообще резко играет, вспомните Сектор Газа (хотя это солянка была та еще), но у КиШа свой репертуар уже стал.
Сейчас в сети появляются синглы, из которых потом может появиться новый альбом: "Джокер" и "Танец злобного гения". Вроде уже есть на Зайцах.




F**k it all! F**k this world!
F**k everything that you stand for!
Don't belong! Don't exist!
Don't give a s**t!
Don't ever judge me!
 
Dominus_DeusДата: Четверг, 17.12.2009, 09:58 | Сообщение # 10
Vita sine Libertate
Сообщений: 1048
« 62 »
Хотел сходить на "Дагон". Это они в екб выступали. Но, у бедного студента не хватило денег. sad


Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная
 
ЭлиасДата: Суббота, 27.07.2013, 21:50 | Сообщение # 11
Искушение
Сообщений: 628
« 71 »
К сожалению Михаила Горшенева уже нет. Мужик меньше месяца не дожил до сорокалетия (07.08.1973-19.07.2013). В КиШе он мне нравился больше всех. Талантище был человек.
Князь, конечно, тоже молоток, но Горшок был лучше.



Я не знаю, но чувствую.
Я не вижу, но верую.
Если вырастут крылья за спиной,
я хочу чтобы были белыми они.
 
Set_SeverДата: Среда, 07.08.2013, 05:28 | Сообщение # 12
Командующий NERV
Сообщений: 232
« 65 »
Эх, Горшок - это реально огромная потеря:( Группа во многом на нём и держалась столько лет и в легенды выбилась. Мужик он был хоть и не гений, но честный и простой. Очень жалко. Вечная ему память!
 
DarkFaceДата: Суббота, 11.01.2014, 23:13 | Сообщение # 13
Let it be
Сообщений: 1391
« 161 »
Норм песни, есть даже атмосферные типо "Кукла Колдуна" "Некромант" "Проклятый старый дом" "свой среди чужих"


 
CargerdreeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:41 | Сообщение # 14
Высший друид
Сообщений: 985
« 99 »
А я на Князя сегодня иду..


Завтра будет все также, как и всегда,
Я врубаю Элизиум, пью до утра,
Я болею, меня добивает погода,
Я наверно подохну, не пройдет и полгода...

Пошли вы все, я иду домой,
Ко мне не лезь, на пути не стой,
И пусть течёт всё само собой,
Забив на всё, я иду домой...
 
Форум » Чаща » Музыка » «Король и Шут»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: