Армия Запретного леса

Понедельник, 24.02.2020, 15:22
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady_Magbet  
Форум » Чаща » Музыка » Lordi
Lordi
Dominus_DeusДата: Четверг, 20.08.2009, 12:43 | Сообщение # 1
Vita sine Libertate
Сообщений: 1048
« 62 »
Lordi — финская англоязычная рок-группа в жанре хард-н-хэви. Основана в 1996 году Томи Путаансуу (Mr. Lordi). Группа знаменита тем, что выступает в масках и костюмах монстров, и исполняет иронические песни на тему ужасов. Lordi является победителем конкурса песни «Евровидение» в 2006 году.
История

Томи Путаансуу, музыкант и председатель фан-клуба хард-рок группы Kiss, решил создать группу в подражание своим кумирам. По примеру Kiss, все участники новой группы взяли себе псевдонимы. Сам Путаансуу стал известен как Мистер Лорди. Участники выступают и появляются на публике исключительно в сценических костюмах монстров. Выступления сопровождаются пиротехническим шоу и театральными элементами.

Дебютный альбом Get Heavy вышел в 2002 году в ночь на Хэллоуин — 1 ноября. Песни «Devil is a Loser»
(англ. Дьявол - неудачник) и «Would You Love a Monsterman?» (англ. Полюбишь ли ты человека-монстра?) с этого альбома стали первыми хитами группы. Они были выпущены синглами, на них были сняты клипы. Тексты были посвящены «ужастикам» — монстрам, вампирам, демонам, а также восхвалению рок-музыки.

Lordi начал продвигать известный продюсер Хийли Хийлесмаа, который ранее работал с группами HIM, Amorphis и Sentenced. Под его руководством был выпущен альбом The Monsterican Dream, который был мрачнее предыдущего и имел меньший коммерческий успех. После этого в группе произошли изменения состава: пришли новые басист Окс и клавишница Ава. Lordi провели тур по Европе на разогреве у группы HammerFall. Два их первых альбома были обьединены в сборник и выпущены в Британии под названием The Monster Show. Следом вышел более тяжёлый и более успешный The Arockalypse. В нём приняли участие в качестве гостей Удо Диркшнайдер (Accept), Брюс Кулик (Kiss), участники Twisted Sister и другие известные музыканты.

В 2005 году мистеру Лорди позвонили из отборочного комитета на Евровидение и предложили выбрать песню с нового альбома, которая могла бы представлять Финляндию на конкурсе. Группа выбрала песню Hard Rock Hallelujah (англ. Хард-рок, Аллилуя) и изменила аранжировку, чтобы сократить песню с четырёх минут до трёх, как предписано форматом конкурса. Lordi с успехом выиграли зрительское голосование и были выбраны представителями Финляндии на Евровидение. Впервые в истории Финляндию, страну с богатыми традициями рок-музыки, представляла рок-группа (группа Nightwish в 2000 году также выиграла зрительское голосование, но была забракована комитетом). Однако избрание Lordi вызвало скандал. Некоторые общественные организации назвали группу «сатанинской» за её имидж и тексты. Кроме того, у Lordi возникли финансовые проблемы с доставкой дорогостоящей аппаратуры и пиротехники в Грецию, где проходил конкурс. Благодаря помощи спонсоров, эта проблема была решена.

Lordi прошли отборочный тур и выступили в финале конкурса песни Евровидение. Hard Rock Hallelujah выиграла зрительское голосование, опередив российского участника Диму Билана и группу Hari Varešanović из Боснии и Герцеговины, и с результатом 292 очка, что было на тот момент рекордом в истории Евровидения. Победа на конкурсе принесла группе более широкую известность. Альбом Arockalypse поднялся на первые строчки чартов в Финляндии, Швеции и Греции. Hard Rock Hallelujah вышла отдельным синглом и на нее было снято две версии видеоклипа.

Lordi провели мировой тур, выступили на фестивалях Download и Ozzfest. В 2008 году группа записала свой четвертый альбом Deadache.

Костюмы

Костюмы и маски — главная «фишка» группы. Они делаются из латекса, и раскрашиваются вручную. Перед каждым концертом музыканты гримируются более часа. Каждый образ, созданный музыкантами, уникален. В случае смены состава, новый участник не наследует старый образ, а придумывает новый псевдоним и новую маску.

Помимо Kiss, группу GWAR называют как еще один источник вдохновения имиджа Lordi.

Члены Lordi не появляются на публике без масок даже на пресс-конференциях и прочих мероприятиях. Только с большим трудом папарацци из немецкого таблоида Bild удалось в 2005 году получить несколько фотографий настоящих лиц музыкантов. До этого в прессе появлялись фальшивые фотографии «настоящих» Lordi. Например, газета Daily Mail утверждала, что под масками скрывается в полном составе группа Children of Bodom. Обе группы заявили, что это не соответствует действительности.

Состав

Действующие участники
Томи «Mr. Lordi» Путаансуу (Tomi Putaansuu) — вокал
Юсси «Amen» Сюдянмаа (Tomi Sydänmaa) — гитара
Самер «Ox» эль-Наххал (Samer el Nahhal) — бас-гитара
Леэна «Awa» Пейса (Leena Peisa) — клавишные
Сампса «Kita» Астала (Sampsa Astala) — ударные

Бывшие участники
«G-Stealer» — бас-гитара (Sami Keinänen) (1996-1999)
«Magnum» — бас-гитара (Sami Wolking)(1999—2002)
Нико «Kalma» Хурме — бас-гитара (Niko Hurme) (2002—2005)
Эрна «Enary» Сийкавирта — клавишные (Erna Siikavirta) (1997—2005)

Дискография

Альбомы
Get Heavy (2002)
The Monsterican Dream (2004)
The Monster Show (Сведённый альбом из «Get Heavy» и «Monsterican Dream» для продажи в Великобритании) (2005)
The Arockalypse (2006)
Deadache (2008)
Zombilation - The Greatest Cuts (2009)

Синглы и EP
«Would You Love a Monsterman?» (2002)
«Devil is a Loser» (2003)
«Blood Red Sandman» (EP) (2004)
«My Heaven is Your Hell» (2004)
«Hard Rock Hallelujah» (2006)
«Who’s Your Daddy» (2006)
«Would You Love a Monsterman? (2006)» (2006)
«It Snows in Hell» (2006)
«They Only Come Out at Night» (2007)
«Beast Loose in Paradise» (2008)
«Bite it Like a Bulldog» (2008)
«Deadache» (2008)

Видео-клипы
«Would You Love a Monsterman?» (2002) [1]
«Devil is a Loser» (2003) [2]
«Blood Red Sandman» (2004) [3]
«Hard Rock Hallelujah» (2006)[4]
«It Snows in Hell» (2006)[5]
«Whos Your Daddy?» (2006)
«Would You Love a Monsterman? (2006 version)» (2006)
«Hard Rock Hallelujah Eurovision edition» (2007)
«Bite it Like a Bulldog» (2008)


Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная

 
Форум » Чаща » Музыка » Lordi
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: