Армия Запретного леса

Среда, 26.02.2020, 20:59
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady_Magbet  
Форум » Чаща » Музыка » «Алиса»
«Алиса»
Dominus_DeusДата: Четверг, 27.08.2009, 19:09 | Сообщение # 1
Vita sine Libertate
Сообщений: 1048
« 62 »
«Алиса» — русская рок-группа, образованная в 1983 году в Ленинграде. Лидер и автор большинства песен Алисы — вокалист Константин Кинчев.

Создание группы

Рок-группа «Алиса» образовалась в апреле 1983 года в Ленинграде после распада группы «Хрустальный Шар», лидером которой был Святослав Задерий. Клавишник Павел Кондратенко предложил ему объединить усилия с музыкантами группы «Демокритов колодец», созданной гитаристом Андреем Шаталиным.[1]
Шаталин был такой — Железный Дровосек — совершенно спокойный, очаровательный мужчина. Он мне импонировал больше всех в этой группе — а они играли в стиле «Бостон», довольно жестокую музыку. И было видно, что от Шаталина там основная энергия и идёт. Несмотря на то, что он сам по себе скромный и спокойный…

Святослав Задерий переманил Андрея Шаталина в свою группу («Демокритов колодец» после этого распадается), а также пригласил Павла Кондратенко и барабанщика Михаила Нефёдова, игравшего в «Хрустальном шаре».

Кривозеркалье

В 1984 году группой «Алиса» был выпущен альбом «Кривозеркалье», где пели Святослав Задерий и Борис Борисов. Альбом был записан в студии Выборгского ДК в Ленинграде зимой 1984 года, на концертах в ДК ГАЗА в Ленинграде и в Выборге весной 1984 года.

Константин Кинчев

Широкая популярность пришла к группе после их выступления в ленинградском рок-клубе, где были исполнены песни «Мы вместе» и «Моё поколение», написанные пришедшим в группу в 1984 году новым вокалистом Константином Кинчевым (Панфиловым).

Энергия

В 1985 году был выпущен на кассетах первый альбом «Алисы» — «Энергия», появившийся впоследствии и в виде пластинки. Запись альбома была сделана в студии Ленинградского рок-клуба в 1985-86 годах. В фонограмме звучат фрагменты произведений Шарля Бодлера, Михаила Булгакова, Николая Гоголя, Николая Островского.

В 1985 году группа «Алиса» снялась в телефильме «Переступить черту», а в 1987 году на экраны вышел фильм Валерия Огородникова «Взломщик», где Константин Кинчев сыграл главную роль. Летом 1988 года «Алиса» отыграла выступление на рок-концерте во Дворце Спорта в Киеве, в котором также принимали участие «ДДТ», «Чёрный кофе», Ольга Кормухина и «Наутилус Помпилиус». А в 1989 году группа поехала в США с концертной программой «Красная волна».

Блокада

В 1987 году году вышел альбом — «БлокАДА», ставший основой для концертной программы. В том же году К. Кинчев принял участие в исполнении песни «Комсомольский билет» с альбома «Гласность» группы «Объект насмешек». В 1989 году «Алиса» записала альбом «Ст. 206 ч. 2», переполненный вызывающими текстами, в которых обсуждались, в основном, проблемы жёсткой цензуры в Советском Союзе. Мастер-диск альбом была утеряна и нашлась только в 1994 году. Тогда же альбом и был издан.

В 1991 году Константин получил музыкальную премию «Овация» в номинации «Лучший рок-певец».

Далее последовали альбомы «Шестой лесничий» (1989), концертник «Шабаш» (1991), «Для тех, кто свалился с Луны» (1993) (где есть песня «Плач», которая считается посвящением Дмитрию Ревякину[2]), в котором для записи песни «Пасынок звёзд» были приглашены певчие православных церквей; «Чёрная Метка» (1994) (которая вышла уже после самоубийства гитариста Игоря Чумычкина), «Jazz» (1996), «Дурень» (1997), «Солнцеворот» (2000), «Танцевать» (2001), «Сейчас позднее, чем ты думаешь» (2003), «Изгой» (2005), «Стать севера» (2007), концертник «Звезда по имени „РОК“» (2007), «Пульс хранителя дверей лабиринта» (2008).

В 1992 году Константин Кинчев принял православие. С этого времени тема Бога и веры стала занимать нарастающее место и в его творчестве, а, например, в альбоме «Сейчас позднее, чем ты думаешь» проходит в текстах песен как основная тема.

В 2000 году был обвинён рядом журналистов в фашизме, за использование обратной свастики на обложке альбома «Солнцеворот». В ответ на это Константин Кинчев много раз объяснял, что этот символ — это символ схождения Святого Духа, и даже хотел выпускать альбом с наклейкой с цитатой из песни «Тоталитарный Реп» — «… я просто Антифашист!».
Состав группы
Константин Кинчев (Панфилов) — «Доктор», «Кот» — автор музыки и текстов, вокал (с 1984)
Пётр «Граф» Самойлов — бас-гитара, гитара, вокал (1983, c 1985)
Евгений Лёвин «Лёва» — гитара (с 1998)
Дмитрий Парфёнов «Ослик» — клавишные (с 2000)
Игорь Романов — гитара (с 2003)
Андрей Вдовиченко — ударные (с 2003)

Бывшие участники
Святослав Задерий «Алиса» — вокал, бас-гитара. (1983—1986)
Андрей Шаталин «Шатл» — соло-гитара (1983—2003)
Михаил Нефёдов «Шаровая молния» — ударные. (1983—2003)
Павел Кондратенко «Поль-Хан» — клавишные (1983—1988)
Борис Борисов — вокал, саксофон (1983—1984)
Алексей Журавлёв — саксофон (1987—1988)
Андрей Королёв — клавишные, бэк-вокал (1989—1993)
Игорь Чумычкин «Чума» — соло-гитара, бэк-вокал (1988—1993) †
Александр Пономарёв «Панама» — гитара (1997—1998)
История

Идея создания фан-клуба «Армия Алиса» принадлежит Константину Кинчеву, о чем им было объявлено в средствах массовой информации. Это произошло после выхода в свет альбома Шабаш. К этому моменту по стране набралось уже достаточно поклонников Алисы, и они были готовы объединиться. Первоначально фан-клуб содействовал приобретению атрибутики группы, кроме этого фанам были предоставлены некоторые льготы при посещении концертов.

В 1991—1992 годах фан-клубом и группой издавалась газета «Шабаш» на средства Константина Кинчева и Петра Самойлова. В это же время на радиостанции Русское радио выходила в эфир еженедельная часовая программа «Армия Алиса». И газета, и радиопередача долго не просуществовали, поскольку являлись некоммерческими проектами.

В 1993 году фан-клуб вместе с группой терпит кризис, вызванный смертью Игоря Чумычкина. В это же время становится понятно, что сама структура клуба требует переработки.

В 1995 году происходит «второй призыв», после которого Армия Алиса существенно сдвинула приоритеты, уделив больше внимания не самому клубу и его структуре, а рядовым армейцам, или, как говорил Кинчев, «из ряда вон выходящим».

Наши дни

Появление официального сайта группы alisa.net в 1996 году и популяризация Интернета способствовали переходу фан-клуба на качественно новый уровень. В настоящий момент Армия Алиса не является организацией в буквальном понимании этого слова, в которую можно «вступить», или в которую могут «принять». Армия Алиса — это все те, кто любит Алису, кто неравнодушен к проблемам, которые затрагиваются в песнях группы, кто стремится объединяться, общаться, обмениваться информацией. Представители фан-клуба — совершенно разные по возрасту и социальному положению люди, о чем косвенно можно судить по посетителям концертов группы.

Фан-клуб не имеет какой-либо четкой организации, однако степень объединённости его членов достаточно высока. Многие армейцы знают большое количество других представителей клуба, как из родного города, так и из других городов. Большая часть членов клуба посещает все домашние концерты группы, также массовое распространение имеет посещение выездных концертов Алисы («выездо́в», как говорят алисоманы, специально делая неправильное ударение), что стало чем-то наподобие традиции или даже субкультуры. Многие алисоманы считают большое количество выездов достижением.

Существует также ряд обществ — обособленных подразделений Армии, таких как петербургская «Красно-Чёрная Сотня» и московская «Армия жизни». Члены этих обществ занимаются различной деятельностью, так или иначе связанной с Алисой, например, распространение атрибутики.


Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная

 
Lady_of_the_flameДата: Четверг, 27.08.2009, 21:09 | Сообщение # 2
Душа Пламени
Сообщений: 1100
« 115 »
Ну, к творчеству этой группы отношусь нейтрально. Некоторые песни нравятся, а некоторые-нет. Хотя мне, например, новые песни нравятся больше старых.
Особенно нравятся песни "Красное на черном" и "Время менять имена". Правда лично я считаю, что музыка у них хорошая, а вот слова в некоторых песнях мягко говоря мне не очень нравятся.



Carpe diem
 
AveningAngelДата: Четверг, 21.01.2010, 18:14 | Сообщение # 3
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Сообщений: 647
« 38 »
До недавнего времени мы было абсолютно параллельно до этой группы,однако у меня мама их просто обожает,так что теперь могу периодически послушать,есть у них некоторые суперовые песни,такие как например "Небо словян" или "крещение"
 
ЭлиасДата: Четверг, 25.07.2013, 23:45 | Сообщение # 4
Искушение
Сообщений: 628
« 71 »
"Вы помните ли то, что видели мы летом? Вы ангел помните ли Вы... Довольно!"

Хорошая группа, есть очень красивые песни, но не фанатею.
Нравилась позиция Кинчева относительно БГ. Хотя годы идут, возможно она уже поменялась.



Я не знаю, но чувствую.
Я не вижу, но верую.
Если вырастут крылья за спиной,
я хочу чтобы были белыми они.
 
Форум » Чаща » Музыка » «Алиса»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: