Армия Запретного леса

Вторник, 25.02.2020, 02:31
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Конкурсы, фесты и фикатоны Армии Запретного Леса » ФЕСТ-2013. Ночь накануне Йоля (ГП, РХ, мини, джен, приключения, закончен.)
ФЕСТ-2013. Ночь накануне Йоля
alexz105Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:18 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1508
« 522 »



Название: Ночь накануне Йоля
Автор:
Бета:
Гамма:
Рейтинг: PG -13
Пейринг: Гарри Поттер, Рубеус Хагрид
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: мини
Статус: закончен
Отказ:
Аннотация: Раз послал Дамблдор Хагрида за елкой, в Запретный Лес.
Предупреждения: ООС, АУ
Написано на Фест "Стихия Рождественской магии". Тема: Рождественские гадания и страшилки. "



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
alexz105Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:20 | Сообщение # 2
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1508
« 522 »
- Что ж, говорит он, за Рождество и без елочки? Плохое, значица, Рождество. Иди, говорит, и без елочки не возвращайся.
Хагрид подумал и добавил:
- Зато с елочкой - возвращайся.
Хранитель ключей Хогвартса шел по снежной целине, освещая дорогу фонарем и оставляя за собой не тропинку, а целую дорогу, по которой следом шли Клык и Гарри Поттер.
Скоро будет его первое Рождество вдали от Дурслей, первое Рождество в магическом мире, полном всяческих чудес. Как же здорово, что он не послушал Гермиону про близость комендантского часа и тайком прокрался в хижину Хагрида, поговорить с ним о своих родителях. Разговор, правда, не сложился. У Хагрида было очень Важное и Ответственное поручение: принести в замок именно ель. Профессора Дамблдора не устроили принесенные до этого пихты. Вернее сначала устроили, но обо всем по порядку.

После ссоры с Малфоем он, Рон и Гермиона вслед за Хагридом вошли в Большой Зал, где профессор МакГонаголл и профессор Флитвик занимались украшениями.
- А, Хагрид! Последняя пихта - поставь ее там, в дальнем конце, хорошо?
Зал стоял в великолепном убранстве. По стенам были развешаны венки омелы и остролиста, двенадцать пихт возвышались на равном расстоянии друг от друга, некоторые из них блестели серебристыми снежинками, а некоторые были украшены сотнями свечей.
- Сколько у вас дней-то осталось до каникул? - спросил Хагрид.
- Всего один, - ответила Гермиона. – И, кстати, я вспомнила - Гарри, Рон, до обеда еще полчаса, мы успеваем в библиотеку.
- Точно, ты права, - сказал Рон, отводя взгляд от профессора Флитвика, на кончике волшебной палочки которого непрестанно рождались все новые золотые шары, которые он палочкой же подводил и гирляндами развешивал на ветвях только что прибывшей пихты.

- В библиотеку? - удивленно переспросил Хагрид. - Прям перед каникулами? Заучились вы чего-то.
- Учиться никогда не поздно, - ответила Гермиона. – И если бы некоторые, - она насмешливо посмотрела на Хагрида, МакГонагалл и Флитвика, - хорошо учили бы маггловеденье, то они знали бы, что украшать надо ели.
- А я что я говорила? – в голосе декана Гриффиндора послышалось шипение рассерженной кошки. - Украшают именно ели, мой отец был пастором, и мы украшали на Рождество только их. А вы? « Квирелл сказал, Квирелл сказал, он маггловеденье преподавал»! – передразнила она. - Он так же, похоже, преподавал маггловеденье, как сейчас ЗОТИ.
Гарри и Рон смотрели на это все, разинув рот, но Гермиона вытолкнула их из Большого Зала и потащила в библиотеку, искать информацию о Никаласе Фламеле. И только сейчас выяснилось, что пришедший на шум профессор Дамблдор предложил пихты оставить, а ель принести одну, но очень большую и поставить посреди Большого Зала. И пришлось идти за ней Хагриду в Запретный лес. А вслед за Хагридом увязался и Гарри.

Похоже, они пришли. На большой поляне стояла красавица ель, высотой около восьмидесяти футов, с великолепными шишками на раскидистых ветвях. Лежащий на пушистых ветках снег буквально искрился под лунным светом.
- Значица нашли, - сказал Хагрид, - даже и рубить-то жалко, красотища-то какая! Еще мой дед, по матери, под ней мою бабушку уговаривал, вот такой дубинкой. – Хагрид развел свои руки, дубинка выходила длинной футов в семь.
- И отец матушку тут соблазнял, букет ей принес, кексы. Памятное место, да.
Он взял Гарри за плечо и повернул.
- Ты, эта, в кусты отойди. Я сейчас ее рубить буду. Заденет она тебя, невзначай, беда может быть. Или снег в голову попадет, совсем больной станешь.
- Хагрид, а ты?
- А мне-то чо будет? – удивился лесник. - Ну, шишка там, царапина. Чему тут болеть?
Он постучал кулаком своему лбу, и звонкое эхо разнеслось по лесу.
- Тут же кость!
Он долго рылся в карманах, пока не вытащил тот самый розовый зонтик, которым приделал Дадли такой замечательный хвостик.
- Да, Гарри, ты эта, значица, не болтай. Мне колдовать-то нельзя.
- Хагрид, я буду нем, как крыса Рона и мы же друзья!
- Друзья, да. Я значица, когда тебя маленького... – его воспоминания прервало падение в снег двух фигур, которые ругаясь и отплевываясь, стали вылезать из сугробов.

Хагрид быстро закрыл Гарри собой, держа в одной руке нож, больше похожий на двуручный меч, в другой сжимал зонт. Клык рванул назад по «тропинке» в Хогвартс. Но фигуры, казалось, не обращали на это внимание. Одетые в старинные доспехи, один - ярко-рыжий гигант, сжимал в руке огненный меч, другой, с белыми, практически снежными волосами, держал в руках клинок изо льда.
- Слушай, Король Дуб, признай, сегодня мы равны, предлагаю вопрос решить другим способом. Есть, например, голосование, - сказал беловолосый, с усмешкой поигрывая клинком, от которого веяло холодом.
- Голо, что? – Голос рыжего был полон возмущения. – Король Остролист, хватит этих людишкиных придумок, мы уже проводили, как его там, реве... рефе...
- Референдум, - подсказал первый.
- Во, во. И где? В Африке? Конечно, все встречные людишки сказали, что им желательно попрохладней. В результате в Египте снег, во Флориде заморозки, а эти, как их там, о – климатологи, даже термин новый придумали - «Эль-Ниньо».
Второй начал поигрывать клинком, от которого веяло жаром.
- Нет, предлагаю спор решить как всегда.
- Ночь заканчивается, силы равны.
- Плохо... – протянул рыжеволосый и тут заметил Хагрида, и выглядывающего из-за него Поттера. - Смотри, Король Остролист, смертные, да еще и маги. А я думал, они вымерли.
- Мы, эта, не вымерли, – возмутился Хагрид, - у нас, этот, Статус, страшно Секретный.
- Да недолго вам осталось, – отмахнулся беловолосый, - вторую войну устроите, толерантностью пропитаетесь, права всяким домовикам раздадите и добро пожаловать к неандертальцам. Заждались они вас, ожидая. Хотя два смертных, у одного волшебная палочка остролист, у другого дуб. Кажется это Судьба, Король Дуб?
- Судьба, Король Остролист, - согласился второй, - вот только одна палочка поломанная, на другой блокировки всякие. Не порядок!
Он прищелкнул пальцами, зонтик засветился, и внутри что-то щелкнуло, палочка в руках Гарри тоже засияла.
– А теперь лучше. Согласен, пусть смертные решат наш спор, – и Гарри почувствовал, как неведомая сила накрыла его с головы до ног.

Что потом было, Гарри помнил смутно, он прыгал, уворачивался, кричал заклинания. Хагрид тоже не оставался в долгу, из его зонтика неслись разноцветные лучи заклятий. Сугробы снега превращались в чудовищ, нападавших на дуэлянтов. Откуда-то возникали тучи стрел, в земле образовывались волчьи ямы. Деревья оживали и вступали в бой, зачастую сами с собой. Сверкали молнии, и гремел гром. Снег под ногами то плавился, то застывал льдом. Наконец его отпустило, в левой руке он держал зонт лесника, вдали обнаружился Хагрид с кряхтением выбирающийся из завала, который образовался от рухнувших деревьев. Вся поляна резко расширилась, поваленные стволы отступали в лес ярдов на триста. А на месте ели стоял обгорелый пень, окруженный кучей щепок.

- Твоя взяла, Король Остролист, - с грустью сказал огневолосый, - следующий год твой.
- Не грусти, - улыбнулся тот, - пошли мировую выпьем. У олимпийцев славная амброзия.
- Не хочу я к ним, опять там с голым задом бегать, а греки говорили, что там почти у всех ориентация, как ее - нетрадиционная.
- Тогда давай в Хогвартс махнем, раз маги живы. У них медовуха знатная.
- Э нет, тут Локки рассказывал, что какие-то слэшеры про них такого понаписали, – и он стал нашептывать что-то первому на ухо.
- Мужики от мужиков рожают? Во дают!
- Ты еще про нон-кон и БСДМ не знаешь.
- А это что такое?
- Слушай, – и он продолжил шептать. Глаза у первого стали в пол-лица.
- Нет, Король Дуб, я слишком консервативен, чтобы так «отдыхать». Может тогда в Вальхаллу, к Одину махнем? Эль там знатный и викингам можно будет морды набить.
- А давай! И валькирии там, девки жаркие.
Фигуры обнялись и исчезли.

- Ты, эта, не расстраивайся Гарри, - сказал Хагрид, глядя на пень, - я еще одну ель знаю. Я, эта, под ней с девчушкой-француженкой встречался. Как это ее звали? А, Олимпия. Та ель тоже подойдет.
Он сокрушенно вздохнул.
– Плохо, значица, что Король Остролист победил, холодно будет. Дрова для каминов будут нужны, шкурки кротов на шубы.
- Хагрид, ты о чем, какие дрова? И кто здесь был?
- Ты меня ничего не спрашивай, - сердито помотал головой Хагрид. - Сверхсекретно, понимаешь. А лес мы славно повалили, как раз на дрова и пойдет.
Он задумался и почесал в затылке.
– А все-таки Альбус Дамблдор величайший человек. Все профессора Трелони ругают, а он говорит, что у нее, значица, Дар есть. Вот давечи, за обедом, спорили профессор Квирелл с профессором Бербидж, по поводу протокола какого-то. Китойского аль Киотского, не помню, да и по поводу Потепления Глобального. А она, значица, сказала, что от этого потепления станет холодно не только зимой, но и летом. Как в шар свой глядела и без хереса. Да.
Он помолчал и вновь задумался.
– И хде же мне, эта, все же столько кротов-то взять?



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
kraaДата: Вторник, 25.12.2012, 20:06 | Сообщение # 3
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2795
« 1623 »
Уважаю я русского языка и недюжиное чувство юмора у Автора. Ценнейшие цитаты я утащу к себе, чтобы читать и посмеиваться, когда у меня начнется следующая ночная депресуха.
Но, помимо юмора, Автор не забывает выставить все точки над i – хоть и в косвенном порядке упоминаются ограничители над палочкой Гарри, т.е., уважаемый директор Хогварста неДД, а ГАД. Кроме того, явно и недвусмысленно показано авторовое отношение ко всем этим модернистическим новововедениям в литературе и культуре – слэш и фемслэш, БДСМ и пр. – которые добавляют к л. и к. представку ПСЕВДО-.
Инересное произведение, смешное и назидательное.



Без паника!!!
 
NomadДата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:19 | Сообщение # 4
Черный дракон
Сообщений: 1501
« 163 »
Вот народ, посмотрите что твориться значица! Уже в Хоге не протолкнуться от толерантности и медовухи нет как нет. Один тыквенный сок и остался... biggrin


Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?
 
kraaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:12 | Сообщение # 5
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2795
« 1623 »
А здесь я предполагаю поработал Окчулук.


Без паника!!!
 
kraaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:17 | Сообщение # 6
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2795
« 1623 »
Браво мне! Я угадала двух из трех. Чтожь, я умница.


Без паника!!!
 
ОкчулукДата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:21 | Сообщение # 7
Verba volant, scripta manent
Сообщений: 1249
« 282 »
kraa, хех, что ж заявку не подала? biggrin


Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
 
Форум » Хранилище свитков » Конкурсы, фесты и фикатоны Армии Запретного Леса » ФЕСТ-2013. Ночь накануне Йоля (ГП, РХ, мини, джен, приключения, закончен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: