|
Одержимый
|
|
Andras | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:30 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Автор: Andras
Бета : нет
Рейтинг: R
Пейринг: НМП, ГП/ЛЛ
Жанр: AU, Darkfic
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари:
В Гарри Поттера вселяется нечто…
От автора: Без МС не обещаю. Чего точно не будет: многочисленных сейфов Поттеров, наследников всех основателей сразу, "аристократических" (или представления фикрайтеров о таковых, скорее) манер, внезапно обнаруживающихся у главного героя, и Гермион, сильно изменившихся за лето.
Предупреждения: мат (в умеренных количествах), AU, жестокость.
Диклеймер: Все права на мир Поттерианы у Роулинг, ни на что не претендую.
|
|
Andras | Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:08 | Сообщение # 31 |
Подросток
| Цитата (Светомрак) это практически копипаста с Крюгера
мм, разве только невольная. Верите, нет - автор вообще не смотрел этот фильм. Так что Крюгера я узнаю разве что по страшной роже.
|
|
Светомрак | Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:44 | Сообщение # 32 |
Химера
| Andras, я тоже не смотрел, читал книгу по фильму:) (или там фильм по книге? Помню, что в первом "Крепком Орешке" первична книга, а вот здесь - не в курсе) Не знаю, как там в фильме и сериале, но в книге он "чуял" страх как некий запах. И точно так же сплетал вокруг жертвы нужное окружение - правда, у него был свой "дом", в котором он "работал" эффективней. Советую почитать, вдруг вставки от лица Крюгера вдохновят? Честно думал, что вы его читали или смотрели, нет, ну не может же быть ТАКИХ совпадений? Коллективное бессознательное?:)
|
|
Siringa | Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:48 | Сообщение # 33 |
Химера
| Светомрак, просто существуют определенные типичные образы, которые существуют независимо друг от друга и чрезвычайно похожи. Как в "Тысячеликом герое" Кэмпбелла. По сути, тут мы имеем дело с архетипом.
|
|
|
Светомрак | Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:03 | Сообщение # 34 |
Химера
| Siringa, архетип - это и есть сущность, относящаяся к коллективному бессознательному. Кэмпбелла не читал, судя по аннотации, это несколько не о том. Если честно, сущности-за-пределом-вроде-Крюгера всё же не тянут на архетип, слишком конкретно. Так что - именно волшебное совпадение.
|
|
Siringa | Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:17 | Сообщение # 35 |
Химера
| Светомрак, почему не тянут? Самое оно. К тому же порой понятие "архетип" уже несколько расширяет свои рамки: с одной стороны, оно действительно является частью коллективного бессознательного, с другой - в некоторых случаях является намеренным заимствованием. Поскольку здесь автор не ориентировался на заимствование, мы и правда говорим о бессознательном, но не стоит забывать о том, что даже не читая книгу и не смотря фильм, автор просто не может быть незнаком с образом Крюгера, а значит автор вполне мог использовать некоторое описание этого героя, сам того не замечая.
Что же касается конкретики, то если посмотреть на образ обобщенно, то аналоги подобрать несложно. И описаний сущностей-за-пределом-вроде-Крюгера в литературе получится не так уж и мало.
|
|
Светомрак | Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:33 | Сообщение # 36 |
Химера
| Siringa, интересно, кто и где. Поделитесь списком от первого или хотя бы от третьего лица, главное, чтобы сущность в главной роли. Можно в личку, но лучше сюда, автору это полезно будет. Честно говоря, не помню ничего такого - с другой стороны, раньше этим особо не интересовался. Прям заинтриговали.
|
|
Siringa | Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:27 | Сообщение # 37 |
Химера
| Цитата (Светомрак) главное, чтобы сущность в главной роли.
Как правило, таким сущностям противостоят, они не главные герои, точнее - главные злодеи. И уж тем более трудно вспомнить произведения, где повествование ведется от лица такого существа.
Но зато они частые гости в фэнтези как второстепенные персонажи или как антагонисты героя. Часто можно встретить отдельные проявления описанного вами образа. Например, сноходцы в "Мече Истины" (если говорить о способности влиять на сознание) или Тень в "Волшебнике Земноморья" (типичная темная сторона сущности человека, та самая сущность-за-пределом). И последний пример как раз очень хорошо иллюстрирует теорию Юнга:
Цитата Архетип тени - это некая обратная, темная сторона Я. Она наиболее глубоко укоренена в животном прошлом человека. Юнг считал ее своеобразным наследием низших форм жизни. Тень представляет собой совокупность всех наших аморальных, неистовых, страстных и абсолютно неприемлемых желаний и поступков и в этом качестве играет большую роль в формировании депрессии и неврозов. Юнг, как психотерапевт, писал, что тень подталкивает нас совершить нечто такое, чего мы в нормальном состоянии никогда себе не позволим. Когда с нами случается нечто подобное, мы склонны объяснять происшедшее тем, что на нас нечто нашло. Это «нечто» и есть тень, наиболее примитивная часть нашей природы. Однако тень имеет и свою позитивную сторону. Она - источник спонтанности, творческого порыва, внезапных озарений и глубоких эмоций, без чего нормальная, полноценная человеческая жизнь также невозможна.
Согласитесь, что Крюгера вполне можно отнести к архетипу Тени.
|
|
|
Светомрак | Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:30 | Сообщение # 38 |
Химера
| Siringa, ну со сноходцем вы дали, там он классически фэнтазийный, да ещё и совершенно материальный. Модифицированный магией человек, если не ошибаюсь, не в первом поколении (доминантные гены?). Вот Тень - уже ближе, более того, подходит по многом… но, чорт, хочется увидеть мир с точки зрения именно этих сущностей!
Цитата (Siringa) Согласитесь, что Крюгера вполне можно отнести к архетипу Тени.
Не соглашусь. "наиболее примитивная часть нашей природы", "Она наиболее глубоко укоренена в животном прошлом человека", "источник спонтанности, творческого порыва, внезапных озарений и глубоких эмоций, без чего нормальная, полноценная человеческая жизнь также невозможна" - не оно, а нечто, эм, перпендикулярное. Даже не перпендикулярное, а как скрещивающиеся прямые - в разных плоскостях. Крюгер - и животное начало? Нет, какие-то аналогии прослеживаются, но, имхо, он ближе именно к образу того неведомого. Если хотите, чудищ, что прячутся под кроватью, потусторонних сил за гранью привычной реальности, того, что таится в темноте. Не звериной сущности, совсем нет, того, что пришло вслед за ней, демонов - той тёмной, обратной стороны этих "классических богов". Зверей? Но не тех, что таятся внутри нас, а тех, от кого наши предки сжимались возле костра, слушая лесной вой, тех, что стали потом неким безликим злом. То, что Крюгер раньше был человеком - ничего не меняет. За гранью жизни и смерти человеком не останешься. Вы понимаете, о каком образе я говорю? Крюгер, прежде всего, страх и некая тёмная мистичность. Вы в детстве, когда в комнате свет выключали, не видели всяких ужастиков? Если да, то понимаете, к чему ближе всего образ Крюгера. Ну и ночные кошмары, конечно. Самое оно, если когда-нибудь сталкивались с этим "ОНО", которое иногда является в снах и самим появлением вызывает ужас - просыпаешься, тяжело дыша.
|
|
Siringa | Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:56 | Сообщение # 39 |
Химера
| Светомрак, я вас понимаю, но мне кажется, что Юнг именно это и имел в виду под своей Тенью. У него же вообще все архетипы ну очень обобщенные. Сколько там самых основных? Только пять? Другое дело, что внутри своей структуры они имеют множество подвидов.
Сноходцев же привела в качестве примера как отдельный элемент по сходству. Заметьте, элемент, а не общий тип.
Если говорить о типе, то тут вообще ближе описание событий от лица безумцев, как у Леонида Андреева, например. А то, что вы привели в пример, ближе к сологубовской Недотыкомке, которая изводит героя, говорит обо всех его страхах и в то же время принадлежит какому-то другому миру. Владимир Боцяновский в свое время рассматривал эволюцию этого образа в русской литературе.
|
|
kraa | Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:05 | Сообщение # 40 |
Матриарх эльфов тьмы
| Думаю, с такими темпами Гарька вскоре отдаст концы.
|
|
Светомрак | Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:52 | Сообщение # 41 |
Химера
| Siringa, с утра (у нас второй час ночи уже) пойду гуглить персоналии, вами упомянутые. Сам Юнга не читал, возможно, он действительно чересчур обобщил. Или просто не выделял этот образ во что-то отдельное. Вообще, больше всего хотелось бы почитать про такого вот "тёмного-нереального-кошмара-из-за-грани" в женском лице, если вдруг что знаете…
kraa, хехехе, болею сугубо за кошмарика, он харизматичный, симпатичный и вообще няшка
|
|
|
Siringa | Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:07 | Сообщение # 42 |
Химера
| Цитата (Светомрак) больше всего хотелось бы почитать про такого вот "тёмного-нереального-кошмара-из-за-грани" в женском лице, если вдруг что знаете…
Это любая женщина после свадьбы.
А если серьезно, почитайте статью "Сверхъестественный ужас в литературе" (самая нижняя ссылка в оглавлении). Очень хорошая обзорная работа, в основном затрагивающая мистические произведения. Возможно, найдете что-нибудь интересное для себя.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:43 | Сообщение # 43 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата (Светомрак) . Сам Юнга не читал, возможно, он действительно чересчур обобщил
А возможно, его понятие "животного" вполне правильно, а вот у тебя какая-то мистическая хрень, которой ты не можешь толком дать определения. Потому что Крюгер как раз к животному началу очень даже неплохо подходит, равно как и всякие демоны, маньяки и прочее потустороннее, ибо иррациональны, вселяют ужас, воплощают страсти и т. д.)))
Как говорится, сущности не следует умножать без необходимости)))
|
|
Светомрак | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 04:59 | Сообщение # 44 |
Химера
| Alchemist, как раз животные просты и естественны. Такие вещи, как вызывать ужас (не показывывать силу, не угрожать - нет, именно вызывать страх, ужас!), обретать власть над испуганным человеком, являться в кошмарах - это не животное начало, это уже человеческое, слишком абстрактно, слишком связано с эмоциями как таковыми, а не как реакциями на окружающую среду. Ну и сама сверхъестественность и мистичность - это уже шаг за пределы звериного, верить в то, чего не существует, бояться его - это принадлежность разума. Да, корни растут из той же темноты за светлым кругом костра, но на то они и корни, сам разум тоже с прыгающих по веткам обезьян растёт.
Цитата (Alchemist) Как говорится, сущности не следует умножать без необходимости
Возможно, я не прав, но в некоторых аспектах бритва Оккама бесполезна. Сверхъестественное, религии, верования, потустороннее, посмертное существование, божества, Бог, ангелы, демоны… Нет, вы всерьёз собрались применять к этой братии бритву Оккама?:) В этом сила и слабость человеческого разума - делать для себя реальным то, что реальным ни в коем случае не является, эту самую бритву Оккама - отрицать. И знаете, иногда это оказывается рационально. Не в том смысле, что "логично-разумно", а в том, что "прагматично". Вера в Бога позволяет бороться до последнего за свою цель или даже за простое выживание, а вера в Зло-Во-Тьме - быть осторожным, включать свет и не ходить в тёмный лес одному без фонарика. Но это я далеко ушёл. Суть в том, что эти явления бритвой Оккама не померяешь. Корни едины, но формы настолько же многообразны, насколько многообразно человеческое воображение. И мерить всё это корнями и одним-единственным архетипом - поздно. Вот в каком-нибудь пещерном веке - да, сейчас - уже нет. Имхо.
Siringa, спасибо, гляну. Надо сказать, любопытственные дискуссии в комментах к, казалось бы, фикам по ГП, разворачиваются.
|
|
|
Siringa | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 08:02 | Сообщение # 45 |
Химера
| Цитата (Светомрак) Такие вещи, как вызывать ужас (не показывывать силу, не угрожать - нет, именно вызывать страх, ужас!), обретать власть над испуганным человеком, являться в кошмарах - это не животное начало, это уже человеческое, слишком абстрактно, слишком связано с эмоциями как таковыми, а не как реакциями на окружающую среду.
Знаете, а ведь большинство писателей, наоборот, считали, что страх приводит человека к звериному началу. Вспомните, например, "Повелителя мух" Голдинга - очень хорошая иллюстрация, на мой взгляд.
|
|
Светомрак | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:49 | Сообщение # 46 |
Химера
| Цитата (Siringa) Знаете, а ведь большинство писателей, наоборот, считали, что страх приводит человека к звериному началу
Вы меняете местами объект и субъект. Мы говорим не об объекте страха, о том, на которого воздействуют - а об умной твари-из-темноты, которая этого человека до животного начала свести желает. Впрочем, моё мнение - к звериному не всех спускает. От человека зависит. Но в ком-то действительно побеждают простые безусловные реакции. В любом случае, тварь-из-темноты явно демонстрирует не звериные черты, но черты околочеловеческие - нечеловеческие, конечно, но "около".
|
|
Siringa | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:23 | Сообщение # 47 |
Химера
| Цитата (Светомрак) Вы меняете местами объект и субъект.
Не совсем. Я говорю о том, что в литературе Тень-субъект становится Тенью-объектом. Т.е. с помощью каких-то сюжетных поворотов в человеке раскрывается эта темная сторона. С одной стороны, она является его частью, с другой - живет уже самостоятельной жизнью. Архетип Тени является одним из самых древних и присутствует даже в таких известных произведениях, как сказки Шамиссо, Андерсена, Шварца и многих других. К ним, кстати, очень близко подходит образ Дракона как олицетворение зла, которое необходимо победить герою.
|
|
Светомрак | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:17 | Сообщение # 48 |
Химера
| Siringa, вы опять отклоняетесь в сторону. Понял, о чём вы, да, такое есть и это правильно. Однако к образу мистического зла-из-кошмаров-и-темноты это имеет опосредствованное отношение. Примерно такое же, какое имеют меж собой братья или даже двоюродные братья. Не всё, чего бояться люди, является их частью. Да, очеловечивание стихий, природных явлений, а потом и чувств, целей, ремёсел - это норма. Тем и страшно это зло-из-за-грани, что его мистичность как раз нечеловеческая (да, я в курсе, что человеческий разум практически не способен осмыслить или придумать нечеловеческую психологию, однако достаточно серьёзные искажения человеческой можно считать "нечеловеческой" хотя бы в кавычках) (вот вам ещё одна причина, почему мне нравится Мираж - она явно касается этой мистической, а не "просто магической" грани). Имхо, тем оно страшно и притягательно. А уж попробовать наложить это на женский образ… м-м-м, хочу-хочу! (а Мираж - женский персонаж… MOAR её!:)
Эм, мы уже совсем в оффтопик ушли, если желаете продолжить беседу - то удаляемся в личку (неудобная она тут, вот это сообщение бы пришлось дробить) или в форумную флудилку. Т.ч. жду ответа или там, или там. Ну или ваш вариант в личку. Если, конечно, тема ещё интересна.
|
|
|
Browny | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:02 | Сообщение # 49 |
Демон теней
| Светомрак, ППКС. Чтобы заполучить паразита разума, нужно как минимум иметь разум.
Как я понимаю, в этом фанфике ГГ - пришелец извне, а не порождение поттеровского подсознания.
|
|
Азриль | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:34 | Сообщение # 50 |
РетроПаладин
| Так так так!!! Народ я конечно не хочу прерывать вашу занимательную дискуссию,но не отклоняйтесь от фанфика.
С уважением,йа.
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:08 | Сообщение # 51 |
Патриарх эльфов тьмы
| а что здесь леди байрон делает? да и еще под чужим ником
|
|
Siringa | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:42 | Сообщение # 52 |
Химера
| Азриль, приносим свои извинения, очень уж интересная дискуссия развернулась))
Для Erutan:
|
|
Andras | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:49 | Сообщение # 53 |
Подросток
| Пардон, что так мало…
Следующие несколько часов прошли спокойно. Тихо, никто не мешает… Ну да от трупа было бы странно ждать каких-либо телодвижений, а больше к нам никто не заходил, поэтому я смог нормально выспаться. А вот с утра началось… Первой почтила нас присутствием какая-то то ли нянечка, то ли уборщица. И тут же с криком выбежала наружу. Ну, я ее не осуждаю. Свежие покойники по утрам здесь, возможно, и случаются - все же больница - но обычно они вряд ли висят прямо по центру комнаты вместо люстры. Хотя, надо признать, этот весьма органично вписался в интерьер.
Не успел я оглянуться, и от народу в комнате стало не протолкнуться - какие-то люди в форме, персонал госпиталя, сочувствующие и просто зеваки, зашедшие на огонек. Все они шумели, суетились, и от этого бесконечного мельтешения дико кружилась голова, меня подташнивало, и я был зол, как черт. Правда, возможно, это результат моих вчерашних экзерсисов. Плюс ко всему я все еще плохо понимал язык, на котором меня пытались допросить. Да, я по этому поводу распотрошил Гарри еще ночью, но голая теория без практики - ничто. Нельзя вот так просто взять и выучить язык за час, каким бы могущественным менталистом ты не был. Это, кстати, касается любых навыков и умений. Поэтому все-таки пришлось снова вытаскивать мальчишку на поверхность. Я не вернул ему возможность управления телом, но считывал значения прозвучавших фраз из его разума. Впрочем, я, так или иначе, не собирался активно сотрудничать со следствием. Да, он сам повесился. Нет, я не заметил ничего странного в поведении соседа в последнее время. Ну, кричит человек как резаный каждый час, с кем не бывает. Нет, понятия не имею, почему, мне он по этому поводу в жилетку не плакался. И вообще, отстаньте от меня, у меня шок. Или что там у детей случается, когда они в одной комнате с трупом просыпаются? Это же ужасная душевная травма на всю жизнь! Бедный мальчик, он же был мне как брат! Как, кстати говорите, его звали?..
Через некоторое время меня оставили в покое, не добившись ничего путного. Версия с самоубийством, конечно же, оказалась не единственной. Все-таки для одиннадцатилетнего мальчика желание лишить себя жизни кажется немного странным, согласитесь. Но вряд ли кто-то что-то сможет доказать. Вариант с суицидом устраивает всех — кроме, разумеется, безутешных родителей парнишки. Но их стенания по этому поводу погоды не сделают — полиции не нужно очередное нераскрытое дело, портящее статистику. Вот если бы им дополнительно профинансировали расследование, пусть даже некие частные лица, достаточно сильно заинтересованные, убитые горем и готовые на все… Но, чего нет, того нет. Поэтому копы, исписав пачку различных подходящих случаю бланков, уехали с миром, тело, не без труда, отцепили с потолка, а меня перевели в новую палату, уже без всяких соседей. Жаль, жаль. У меня ведь почти начало получаться, а теперь не на ком тренироваться. Ну, ничего, я что-нибудь придумаю…
Интерлюдия
Аккуратно рассортировать таблетки. Пятнадцать блюдец — пятнадцать пациентов. Методично, тщательно расставить по полкам пузырьки с лекарствами. Разобрать истории болезни — тридцать девять штук — и куда их девать, и так уже забит шкаф. Что, неужели все? Нет, можно еще протереть кабинет — так, поверхностно, только пыль смахнуть… Монотонная, тупая работа выматывает, не оставляя времени на посторонние мысли. Однообразные действия постепенно вызывают сладкое отупение — голова восхитительно пуста. Вправо-влево, вперед-назад — тряпка мечется по комнате, хаотично оставляя на полу влажные полосы. Не думать. Не слушать. Не смотреть. Шурх-шурх, вправо — влево. Не слышать. Шурх… - слабый шелест, далеко, на краешке сознания. Не слышать! Нет, не надо! Ты, хватаясь за раскалывающуюся голову, тихо оседаешь на пол, роняя швабру. Не надо, больно! Ты просишь, умоляешь, но темное нечто, высверливающее твой мозг тупой болью, не снисходит до твоих просьб. Ты тихонько стонешь, отползая к самому дальнему углу, хотя прекрасно знаешь — от него бежать бессмысленно. ОН уже здесь, в твоей голове, скребется в стенки черепа, безжалостно вгрызается в твой мозг…
Иногда Он бывает ласков и нежен, легкими, едва заметными касаниями заставляя тебя содрогаться от удовольствия, погружая в безмятежную эйфорию. Мир вдруг становится простым и понятным, и ты недоумеваешь — как ты раньше не понимала этого? Это сродни озарению, кажется, еще немного, и ты познаешь смысл бытия. Еще чуть-чуть… Но нет, Он оставляет тебя, и вместе с ним уходит и восхитительное состояние всезнания. Ты молишь — вернись, ты ждешь нетерпеливо, ты надеешься опять впустить Его, жаждешь всем своим существом ощутить удивительное просветление. Но в этот раз приходит лишь боль — невыносимая, наполняющая до краев. И через эту боль - не сразу — снова приходит понимание. Темное и давящее, но несущее некое странное мазохистское удовлетворение.
Ты остаешься лежать на полу, обессиленная, растерянная. Пытаешься осознать новые мысли, всплывшие на поверхность вместе с той темной волной, но они кажутся такими далекими и… чужими? Неправильными? Ты досадливо встряхиваешь головой, случайно ударяясь затылком о стену. Боль немного отрезвляет — и ты бьешь еще раз, сильнее, так, чтоб искры из глаз посыпались… Нет, искр нет. А тебе не помешал бы хотя бы маленький кусочек света, огонек, что разгонит непроглядную темноту, снова затопившую твой разум. Ты вздрагиваешь от осознания — она может остаться с тобой навечно. Внезапно хочется позвать Его. Он может прогнать ее… Нет, нельзя. Не надо. Он уничтожит тебя.
Ты безумно боишься новой встречи. Боишься боли… Ты ее жаждешь. Невольно, подспудно. Боль очищает. Когда Он приходит, ты проклинаешь его. Когда покидает –искренне благодаришь. Противоречивые желания разрывают тебя. Ты будто чувствуешь непрестанный зуд, хочется куда-то бежать, что-то сделать. Ты думаешь только о Нем. Ты пытаешься отвлечь себя работой. С каждым разом у тебя получается все лучше, пока…
Пока ты не встречаешься с Ним лицом к лицу. Случайно или нет? Он смотрит на тебя сквозь стекла дурацких круглых очков безразличным, немного насмешливым взглядом, Его усмешка смотрится дико на худеньком детском личике. Он настолько же прекрасен, насколько отвратителен, всем своим существом ты чувствуешь безумный, всепоглощающий страх, разбавленный благоговением. Тебе хочется бежать прочь — немедленно, без оглядки. Тебе неимоверно хочется приблизиться, коснуться этого великолепного концентрированного могущества, этого удивительного нечеловеческого существа. Чуждость сквозит в каждом его жесте, мальчишеское тело — лишь ширма, она расползается гнилыми ошметками, стоит только заглянуть глубже. Ты плачешь от боли и с трудом, на четвереньках, выползаешь за дверь.
Придя немного в себя, ты впервые напиваешься - вдрызг, до синих чертей. Шепот становится громче, боль притупляется. Когда Он приходит, ты чувствуешь лишь наслаждение, настолько цельное, настолько полное, настолько… такое, какого никогда не ощущала на трезвую голову.
Через несколько дней тебя почти увольняют с работы за пьянство. Запасы медицинского спирта уходят слишком быстро — и в этом, почему-то, обвиняют тебя. Но ты не сопротивляешься, молча выслушивая нотации. Ты не споришь и не пытаешься оправдаться — к чему? ОН больше не навещает тебя. Он злится? Недоволен? Все кажется мелочной суетой по сравнению с этим — лишь одна мысль о том, что ты Ему безразлична, вызывает дрожь.
Ты печально допиваешь остатки спирта в тесной каморке медсестер. Ты знаешь — Он все еще здесь, в больнице. Но вновь подойти к Нему не хватает духу. А может, ты ему просто не интересна? Зачем всемогущему жалкое человеческое существо? ОН дает тебе понимание мира. А что даешь Ему ты?
Залпом допив стакан, внезапно понимаешь, что нужно делать. От алкоголя в голове мутно, мысли путаются, ты едва успеваешь ухватить за хвост нужную. С трудом пытаешься удержать ее, рассмотреть поближе. Тебе почему-то кажется, что именно она способна решить все твои проблемы. Пошатываясь, встаешь, мимоходом сметая со стола посуду. Стеклянный звон отдается в мозгу, проясняя сознание, очищая. Ты ощущаешь удивительную пустоту, которую со стремительностью горного потока заполняет одна единственная голая идея. Как сомнамбула подходишь к шкафу, медленно открываешь дверцы. Роешься в ящике. Не то. Снова нет, нет. Не оно. Не… оно? Задумчиво вертя в руках ножницы, поднимаешь с полу железный поднос. Назад дороги нет? Да. Ты полна решимости. Ты подаришь Ему свой мир. Все что, имеешь. Восхитительную яркость цвета. Сияние солнца, безбрежность неба, радость общения, радость созерцания. Лица родных и любимых, друзей и врагов. Свои мечты и надежды… Будет больно.
Ты ставишь перед собой зеркало. Осторожно вводишь острие ножниц в глазницу, стараясь ни в коем случае не повредить несчастный орган зрения. Поддеваешь. Боже, как больно! Аккуратно вытаскиваешь глазное яблоко пальчиками. Вот оно, маленький склизкий шарик на твоей ладони. Осталось только… Ты отрезаешь зрительный нерв под корень, едва сдерживая крик, кладешь белый комок на поднос. С другим, правым, все выходит не так просто. Кажется, ты случайно протыкаешь его, и на блюдо ложится уже бесформенная масса. Но ты уже не видишь этого — твой мир в одночасье погрузился во тьму. Ты скулишь от боли, но не можешь остановиться. Ты слишком далеко зашла. Ты уверена, Он оценит твою жертву. Ты высовываешь язык и ловко подцепляешь его ножницами. Острые, недавно наточенные лезвия довольно легко рассекают мясо, но тебе все равно приходится приложить немало усилий, прежде чем окровавленная плоть сможет занять свое место на блюде. Ты, не выдержав, кричишь. Кровь с подбородка стекает по шее, пачкает белоснежную чистоту халата. Остался последний штрих…
Но продолжить ты не успеваешь. Слышишь, как внезапно хлопает дверь, оборачиваешься рефлекторно, вскакиваешь, но, запнувшись обо что-то, падаешь на пол. Ты слышишь отчаянный визг, кто-то спешно покидает комнату. Не успеваешь оглянуться, как тебя подхватывают чьи-то сильные руки, куда-то тащат. Ты брыкаешься что есть сил, тебе нужно закончить начатое. Иначе все бессмысленно! Но тщетно — неизвестный держит крепко. Внезапно чувствуешь боль в шее. Проваливаясь в беспамятство, ты, наконец, слышишь такой долгожданный шелест-смех на грани сознания…
Конец интерлюдии
Материала для практических исследований катастрофически не хватало. Никого ко мне так и не подселили, медсестры заходили нечасто. Правда, через некоторое время я все-таки смог расширить радиус восприятия — теперь я чувствовал людей, находившихся в соседних комнатах, и мог попытаться на них воздействовать. Моя комната оказалась крайней в ряду таких же двухместных номеров со всеми удобствами. В помещении справа лежали две девочки с переломами, слева был кабинет то ли дежурного врача, то ли обитель вездесущих «сестер милосердия», - не поймешь, настоящий проходной двор. Все время туда кто-то шастал. Но это даже к лучшему - от частых ментальных воздействий человек сойдет с ума, а вот если тренироваться на нескольких объектах попеременно - может и выдержат. По крайней мере, они не кричали и не бились в конвульсиях, а это уже прогресс. Правда, случались и неприятные инциденты. Одна из сестер при виде меня почему-то плакала и ползала на коленях. К счастью, встречались с глазу на глаз мы всего пару раз, зато она частенько бывала на моем этаже, поначалу являясь одной из лучших моих подопытных. Потом я на пару дней оставил ее в покое, она психанула, и персоналу пришлось сдать ее в дом скорбных разумом. Удивительно, насколько хрупок человеческий мозг. Чуть заденешь не то, и несчастный начинает чудить не по-детски. Эта всего-навсего себя покалечила слегка, а в моей практике бывали случаи и похуже.
Еще одна медичка, та, что навещала меня чаще остальных, теперь иногда просто застывала в ступоре посреди комнаты, и "отвисала" только спустя пару минут. Безобидная привычка, казалось бы… Но, когда эта самая тормознутая… Элис, да, так ее звали, во время одного из таких припадков едва не отгрызла себе пару пальцев с левой руки, я понял, что мне пора завязывать с экспериментами - на некоторое время. Не из милосердия - упаси тьма - а из соображений конспирации. Одно дело парочка неуравновешенных суицидников, совсем другое — столько психов на квадратный метр одной несчастной больницы.
Пару раз ко мне снова заходили следователи, но теперь уже по делу невинно убиенного дружка Дадли. Как я понял из воспоминаний Гарри, его брат - тот еще мудак, первостатейный. Кто бы мог подумать, что ребенок в столь юном возрасте уже может быть такой сволочью. Впрочем, я сам не без греха, чего скрывать, и альтруизмом сроду не страдал - посему выгораживать этого малолетнего бандита я не стал, радостно рассказав и про самозащиту, и про негуманное обращение, и даже про чулан под лестницей. Гарри, до смерти боявшийся, что дядя и правда сумеет реализовать свои угрозы, конечно же, был против. Но кто его спрашивал?
Правда, я почему-то был уверен, что мой рассказ ничего изменит. Нужные бумажки внезапно потеряются в самый важный момент, обнаружится еще парочка неопровержимых улик… Хотя для меня это все легко решаемо. Обычно. Но сейчас я не в форме. А маленького мальчика, у которого нет ни силы, ни денег, ни авторитета, вряд ли воспримут всерьез. Можно было бы, конечно, побарахтаться… Но мне было плевать. Я ковырялся в собственном внутреннем мире, пытаясь восстановить свои былые возможности, и окружающая реальность меня мало волновала. Ну, осудят это тело на сколько-то лет заключения в особом заведении, назовут убийцей, загубят репутацию, и что? О, сколько раз за мою голову назначали награду, сколько раз меня пытались повесить, расстрелять, закрыть в тюрьме до конца жизни. Пару раз меня даже все-таки умудрились казнить — с каким наслаждением я разрушил разум того урода судьи, вселившись в его тело сразу после смерти предыдущего моего вместилища. Он медленно угасал, по кусочку, по капле теряя себя, но успел перед окончательным отбытием в небытие убить жену и покалечить сына. Ну, не скажу, что это был его абсолютно добровольный осознанный поступок… Но нужно же мне было получить хоть какую-то моральную компенсацию? Так что вряд ли кто-то из этого двуногого мяса способен заставить меня делать то, что я не хочу — а у меня нет желания жить по их правилам. Правда, чтобы и дальше придерживаться подобной жизненной позиции, мне надо бы починить собственную энергосистему и хоть немного разобраться с Гарриной.
Одно хорошо — несмотря на проблемы с магией, я все еще способен усиливать физические характеристики тела носителя, а энергию смерти повесившегося мальчишки (да, от него была все-таки какая-то польза) я пустил на регенерацию. Врачи удивлялись, родственники — кривились, глубоко в душе надеясь увидеть меня у себя дома как можно позже. Тщетно, через пару недель меня уже выписали, я, радостный и отдохнувший, наконец-то покинул столичную больницу и вернулся в Литтл-Уингинг. Ну, по крайней мере, я попытался, чтобы так оно выглядело. На самом деле, мне было плевать, где жить - в Лондоне, у Дурслей… Главное, чтобы вокруг обитали живые разумные.
Родню я решил пока не трогать. Да, на них тренироваться было бы удобней, да и процессу правосудия никто бы больше не мешал (находясь в состоянии овоща, судиться с кем-либо весьма затруднительно). Но… но лучше я перестрахуюсь, и больше не буду гадить там, где живу.
|
|
|
helldrow | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:18 | Сообщение # 54 |
Химера
| боль, страдания, наслаждение, разрушение ради разрушения
Кру-то-тень.
|
|
Andras | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:05 | Сообщение # 55 |
Подросток
| Родню я решил пока не трогать. Да, на них тренироваться было бы удобней, да и процессу правосудия никто бы больше не мешал (находясь в состоянии овоща, судиться с кем-либо весьма затруднительно). Но… но лучше я перестрахуюсь, и больше не буду гадить там, где живу.
Надо найти кого-нибудь, чья связь со мной будет не столь очевидна. Ближайшие соседи отпадают, увы - да, это весьма удобный, но небезопасный вариант. К тому же, старуха-кошатница, что живет справа, уехала на пару месяцев к родственникам, с левой стороны - давно пустующий дом номер два по Тисовой… Ну ладно, не очень-то и хотелось. Впрочем, очень скоро я нашел подходящую кандидатуру - совсем недалеко, через две улицы от нас. Странный полусумасшедший дедок, настоящее ископаемое. Кажется, он живет здесь еще со времен динозавров. Все привыкли к его милым причудам - не думаю, что кто-то обратит внимание на перемены в поведении никому не нужной старой развалины. А то, что эти самые перемены будут, я уверен. Главное, чтобы руки на себя не наложил - очень не хотелось бы терять такого замечательного подопытного.
Теперь каждый мой день проходит одинаково: я сваливаю от Дурслей с утра пораньше, и, прихватив с собой еды, отправляюсь на наблюдательный пункт около дома старика - невысокий рассохшийся забор соседского участка, надежно скрытый разросшимися кустами. Солнце палит нещадно, грозя расплавить черепушку до состояния теплого желе всего за пару часов, и даже густая листва едва ли может облегчить страдания заживо зажариваемого тела. С первого раза ничего не выходит. И со второго тоже… Я сижу на этом чертовом заборе который день, латаю энергетику и пытаюсь попасть во внутренний мир старичка. Просто влиять на сознание у меня уже немного получается, а вот незаметно пробраться в чье-то средоточие разума - задача посложнее.
Но спустя почти неделю дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. Сперва я вообще не понял, что очередная попытка все-таки оказалась успешна. В первые мгновения, кажется, вообще нет разницы между 'здесь' и 'там'. То же безжалостное жесткое солнце, тот же сухой раскаленный воздух, обжигающей волной заполняющий легкие… Я по-прежнему сижу на заборе перед ветхим, покосившимся домом. Он давно заброшен, покинут и забыт - как и его хозяин. Мертвенная, давящая тишина обволакивает меня, тяжелым покрывалом ложится на плечи, пригибает к земле. Оглушительное безмолвие весит не меньше нескольких тонн. В нем слышатся отзвуки вечности, отголоски мелодии вселенной, оно прекрасно в своем совершенстве и горе тому, кто дерзнет его нарушить… Впрочем, этого сделать просто некому - вокруг нет ни души. Есть только я - и дом. И серая, безжизненная пустошь вокруг, что тянется до самого горизонта. Пыль всюду - на земле, в воздухе, она взвивается серыми спиралеобразными облачками от порывов ветра - кажется, будто пустынные духи, резвясь, сливаются в танце.
Я бесшумно спрыгиваю с покосившегося забора в то, что раньше было кустами. Теперь это больше похоже на побывавшего в драке облезлого дикобраза . Мертвого. Густая листва исчезла, ветви высохли и пообломались… Впрочем, ни в одном из растений здесь нет жизни. Это трупы. Давно сгнившие пустые оболочки, хрупкие полуистлевшие остовы, исчезающие, неспособные противостоять напору стихии и гнету времени осколки былого. Я уверенно направляюсь к дому.
Здание угрожающе нависает надо мной. Безмолвно таращится пустыми глазницами окон, щерится беззубым провалом входа-рта… Оно не ждет непрошеных гостей - привыкнув к одиночеству, вряд ли обрадуешься нарушителям спокойствия. И, в то же время, в распахнутой настежь двери чудится скрытая насмешка. 'Заходи, смельчак. Это же просто старый, полуразвалившийся дом, тебе нечего бояться. Ведь так?' Я вхожу внутрь - рассохшийся дощатый пол скрипит под ногами, в нос шибает запах затхлости и гнили. Здесь неожиданно темно, но отсутствием света меня вряд ли можно напугать - постепенно я начинаю прозревать: сначала видны лишь силуэты предметов, но через некоторое время вижу комнату целиком. Обычная, типовая прихожая, грязная и забитая различным никому не нужным хламом.. Всюду пыль и паутина, тончайшим кружевом забытья оплетающая пространство. Странно видеть эти вещи в подобном состоянии - обычно старики живут воспоминаниями, перебирая давно истлевшие обломки былой славы. Впрочем, нельзя грести всех под одну гребенку. Люди разные, и каждый из них - особенный. Одно из базовых правил вселенца. Забудешь его, и недалек тот день, когда очередное стандартное на вид мясо выкинет какой-нибудь фортель.
Изнутри дом будто бы больше, чем снаружи. Кухня, гостиная, спальни, какие-то закутки и чуланы… все настолько ветхое и прогнившее, что, кажется, чуть тронешь неосторожно - развалится. И везде - запустение, паутина, грязь. Здание пахнет мертвечиной. Оно мертво так же, как и все в округе… Второй этаж еще хуже - похоже, протекла крыша. Как вообще этот старик еще жив, с таким-то внутренним миром? Хм, думаю, что здесь смотреть больше не на что. Найти бы еще самого хозяина сего места. Поначалу я думал у него 'не все дома'. Сейчас же оказывается - дома нет вообще никого…
М, интересно. Здесь есть и черный ход. Дверь из кухни ведет в… во внутренний двор. И она заперта - единственная во всей этой развалюхе, остальные распахнуты настежь. Да, у меня нет ключа - пока еще я не способен на тонкие воздействия. Но, как говорится, против лома… Я хорошенько пинаю хлипкую преграду. Дверь не выдерживает такого варварского обращения, и моя нога проламывает хрупкую фанеру насквозь. Ну-ка, еще раз …
После некоторых усилий я оказываюсь на улице. Любопытно, что же от меня пытались скрыть? О… ну да, пожалуй, такое не стоит показывать первому встречному. На первый взгляд все обыденно - с захламленной веранды открывается вид на маленький огороженный дворик. Все как у людей - дорожки, засохшие клумбы и мертвые плодовые деревья, беседка, и… дощатый рассохшийся стол, покрытый застиранной скатертью, размера явно меньшего, чем нужно. Видимо, хозяин любил обедать на природе. Да, а вот и он сам. Осторожно подхожу. Тело лежит на столешнице, вытянувшись во весь рост. Дряблая, испещренная пигментными пятнами старческая кожа висит неопрятными лоскутами, разорванный в залихватской улыбке от ужа до уха рот, задорно вываленный наружу синюшный язык - будто поддразнивающий незваного гостя. Ноги сведены, руки по швам - точно солдат на плацу, только, хм, в горизонтальном положении. Живот и грудина аккуратно вскрыты, частокол ребер формирует края импровизированной чаши, ныне пустующей. Внутренние органы, впрочем, не оставлены без внимания - весь ливер художественно разложен по нескольким блюдам. И запах, сладковато-приторный запах безумия. А у оформителя есть вкус, стоит признать. Но где же он? Где автор сей замечательной композиции? Мне же не терпится познакомиться… Что ж, возможно, стоит просто немного подождать, думаю, наша встреча неизбежна. Он явно любит поиграть - сожрать чей-то разум можно и без подобных забавных ритуальных инсталляций.
Я рассеянно присаживаюсь на краешек стола. О, да здесь есть и напитки: наливаю густую жидкость в дурацкую чайную чашку с котятами - ну нету тут других, нету. Салютую посудиной щерящемуся безгубым ртом печальному мертвецу. Ну что ты грустишь, парень? Ты сдох, что может быть неприятней. Но, с другой стороны, все худшее позади - люди умирают всего один раз в жизни.
Хм, а на вкус пресновато. Ну да ладно, чего я хочу от столетнего дедка? Чтобы его кровь насыщала энергией по самую маковку?
Я залпом допил жидкость и снова потянулся за графином, но мои гастрономические мечты были нагло прерваны. Я увидел лишь смазанный силуэт, тень движения, но этого хватило, чтобы я успел рефлекторно сдвинуться на несколько десятков сантиметров, после чего, потеряв равновесие, неуклюже скатиться на землю. Черт, эта штука дьявольски быстра - я только попытался принять вертикальное положение, и внезапно осознал себя придавленным чьей-то огромной тушей. В нос шибануло запахом тухлятины - весьма немаленькая пасть с несколькими рядами даже на вид острых клыков загородила небо. Блядь! Оно же меня сейчас порвет на много маленьких кусочков. Или раздавит… Нет, довольно рассуждений, пора делать ноги.
То, что я неспособен пока к тонкой работе в чужом разуме, не означает, что я вообще ни на что не способен. Ну-ка… Устрашающие зубки почти смыкаются на моем горле, но… Я - желе. Резиновое желе. Шея изгибается длинным прочным шлангом, руки-ноги обвивают монструозную тушу, сцепляются в замок, переплетаются. То, что раньше было телом, с противным хрустом-хлюпаньем разделяется на две половины и подтягивается к клубку перепутанных конечностей на спине твари. Та пытается скинуть непрошенного наездника, но тщетно - я-желе ужасно противная клейкая штука. Теперь у меня есть возможность разглядеть нападавшего поподробней. Интересно, а оно почти человекоподобно. Только недлинный тонкий хвост с шипом на конце, странной формы голова, шикарный оскал да ноги, гнущиеся не в ту сторону не дают посчитать его за хомо сапиенса. И снова знакомый запах… Пожалуй, я знаю, с кем мне повезло повстречаться. И даже знаю, как извлечь пользу из нашей встречи.
Тонкие отростки-иглы пронзают прочную шкуру противника, причиняя боль, заставляя метаться в отчаянных попытках избавиться от инородных предметов в теле. Я чувствую, как мои шипы, скользя, постепенно поддаются усилиям твари. Врешь, не уйдешь! Мое оружие, прорывая плоть, изгибается на конце подобно рыболовному крючку, обрастает кривыми колючками по всей длине. Ну, как тебе это, родная? А, не нравится? Бо-ольно? А нечего нападать на мирных существ, всего лишь зашедших в гости. Что? Покушался на твою добычу? Ну, откушал немного старичка, с него не убудет. Да прекрати уже визжать, сука, убью нахуй! Жажда крови привычно захлестывает с головой. Гаденыш, почувствовав, что его сейчас будут действительно жестоко убивать, от страха переходит на ультразвук, но быстро приходит в себя, и, неуклюже шлепнувшись на задницу, тихонько скулит. Ладно-ладно, ты что, и правда испугался, малыш? Я же пошутил. Никого я не буду убивать. Пока. Я просто буду делать тебе очень-очень больно, аха. М, что? Ты хочешь жить, и желательно долго и счастливо? Все мы хотим. О, ты что-то имеешь мне предложить. Этот старикашка? Нет, не интересуюсь. Добыча энергии… Сам добуду, не маленький. Как насчет верной службы, а? Ты против? А если так? Тише, тише, не кричи, уши вянут. А хочешь, я достану тебе новое тело? И с едой проблем не будет, отвечаю. О, вижу, ты колеблешься. Обещаю, будешь вести себя хорошо, по истечению договора отпущу тебя на все четыре стороны. Ладно, никаких пыток, так и быть. Правда? Ты согласен? Да не прошло и года… Эй, эй, как это отпустить, а кровью расписаться? Неграмотный? Какая жалость. Но стандартную ментальную привязку хотя бы в виде клятвы все равно произвести придется. Не дергайся…
Вывалившись из чужого средоточия разума, я едва не кувырнулся с забора - носом вниз, в кусты. Тело затекло, конечности не чувствовались. Черт. А я провел вне реальности куда больше времени, чем планировалось - уже почти стемнело. Впрочем, оно того стоило. Направляясь в гости к старичку, я и не думал, что встречу там кого-то, кроме него. А уж тем более, что я натолкнусь на такой великолепный экземпляр полуразумного ментального паразита. Обычно они вообще тупы - обычные животные, но этот… По моим ощущениям, его развитие сейчас где-то на уровне четырех- пятилетнего ребенка. Он даже говорить может, но пока предпочитает общаться неоформленными мыслеобразами. Чудо-зверушка! Я прямо умиляюсь… Если его хорошенько откармливать в течении нескольких лет, может получится очень интересное существо. Только, раз уж я и правда заключил сделку, стоит, наверное, выполнить хотя бы часть обещанного. А именно - достать моему будущему другу новое тело. Тут нужно подумать, правда. Зачем я вообще это затеял? Что ж, сейчас я немного не в форме. Я могу сжечь мозг человеку, но не могу его незаметно подчинить. Я скрываюсь, стараясь зря не высовываться. Что мне нужно в такой ситуации? Правильно, помощник, шпион, тот, кого я смогу втихомолку притащить с собой куда угодно, и на кого никто никогда не подумает. Пожалуй, из-за последнего пункта люди отпадают. А вот какое-нибудь животное или птица… Ну кто поверит словам 'меня пытался убить хомячок, он проник в мой разум и диктует, как мне жить'. Даже маги, услышав подобное, скорее всего, лишь рассмеются и определят несчастного в психушку. Ну ладно, с хомячком я, пожалуй, загнул. Слишком они тупы. Собака - великовата, кошка… кошки вообще с потусторонним не особо ладят, попугаи мне самому не нравятся.
Я бы еще долго перебирал варианты, но мне помог случай. Уже на подходе к дому родственников меня атаковала… ворона. Обычная серая ворона, каких много в каждом городе. Она нападала яростно, отчаянно, безумно молотя крыльями мне по лицу и явно пытаясь угодить клювом точнехонько в глаз. Хотя бы один. Увы, подруга, тебе сегодня не повезло. Реакция у меня получше человеческой - хриплое карканье, хруст хрупких птичьих косточек, и вот уже у меня в руке обвисает безвольный комок перьев. Что это на нее нашло, интересно? А, это наверное у нее гнездо где-то неподалеку. Отважная мамаша встала на защиту своих детенышей… М-м, любопытно, а где они, собственно? О, да, я вижу. Да вы уже почти совсем взрослые. Наверное, и летать умеете? Нет, Пока не очень? Эй. Эй, куда же вы, я же просто поболтать пришел. Я успел ухватить лишь одного, остальные неуклюже, но довольно резво поднялись в воздух и дали деру. Ну вот так всегда. Никто меня не любит… А с тобой, маленький дезертир, я знаю, что делать.
Подготовка заняла некоторое время. В течении которого я все чаще задавался вопросом - нафига? Нафига я все это затеял. На кой черт мне сдался этот несчастный паразит, это драное переселение душ… Шпион-помощник? Не смешите, польза сомнительна, да и не факт еще, что все пройдет так, как задумывалось, в моем-то теперешнем состоянии. С другой стороны…Да ладно, кого я обманываю, мне просто любопытно. Я еще никогда не проделывал подобного - это будет интересный эксперимент, несложный, но забавный.
Суть проста: маленькие пиявки, подобные моему новому другу, на обед предпочитают разумных, в животных не вселяются. Обычно. Но, когда я обещал ему тело, я не уточнял, что оно будет именно человеческим. Впрочем, он вполне вправе отказаться. Если только не пойти на хитрость… Что нужно этой дряни прежде всего? Правильно, разум. А мясо уже второстепенно. Так кто мне мешает облечь человеческое ментальное средоточие в звериную шкурку? Или, в данном случае, запихнуть в пернатого недоросля. Тут, правда, придется потрудиться, чтобы вселенец сразу не распознал подмены - учитывая, что тонкое, незаметное управление (спасибо Гарри) сейчас явно не для меня, придется действовать по старинке. К счастью, у этих существ нет ни органов зрения, ни осязания либо слуха - они ориентируются по ментальным 'шумам', каждый разум для них имеет свой собственный цвет, вкус и запах. Низкоуровневые паразиты жадны, вечно голодны и без ума от 'деликатесов' - страха, ненависти, боли, и, на сладкое - безумия. Предоставь я своему подобный лакомый кусочек, вряд ли он сможет устоять. А пока он будет пожирать несчастного, я успею запечатать его внутри. Ну, я надеюсь.
Первым делом пришлось озаботиться поиском помещения. Ну не проводить же мне кровавые, аморальные, вне всякого сомнения незаконные эксперименты посреди тихого, полного бдительных домохозяек и престарелых любопытных кумушек Литтл-Уингинга. Так что я, найдя какой-то полузаброшенный склад на окраине, на некоторое время перебазировался туда. Думаю, Дурсли потерпят без меня пару дней.
Оставалось найти жертву. Увы, в районе складов народу было немного, и, хотя в общем и целом, это являлось однозначным плюсом, выбор мяса оказался невелик. В конце-концов, мне все-таки попался подходящий персонаж. Поддатый молодой еще совсем парнишка, явно забредший сюда совершенно случайно. Вселенская печаль, взращенная, вскормленная алкоголем и тихо лелеемая, скорбной миной перечеркивала красивое, в общем-то, лицо, вихляющая походка недвусмысленно намекала на неумеренные возлияния последних дней, и… ну-ка, глянем… ну да, все стандартно: студент-раздолбай, родители померли, друзей нет, девушки не любят - а одна из представительниц прекрасного пола дала нашему герою от ворот поворот не далее как сегодня утром. Ну как от такой жизни не запить-то? Бедняжка, я сейчас расплачусь. Впрочем, его ждет куда более незавидная участь, нежели обычная жизнь никому не нужного неудачника.
Заманить объект внутрь не составило труда - я ныл какую-то невразумительного чушь об умирающем дедушке, о срочной, просто необходимой помощи мне любимому, и, вцепившись маленькими детскими пальчиками в застиранную куртку жертвы не хуже клеща, тащил бедного студента в нужном направлении. В его же затуманенном алкоголем мозгу не возникло и тени мысли о серьезном сопротивлении. Не уверен, что он вообще осознавал, о чем я его прошу. Попутно приходилось мониторить обстановку и в ментальном плане - уж я-то прекрасно чувствовал возможное чужое нежелательное внимание, сфокусированное на моей персоне, коего, к счастью, на этот раз не наблюдалось. Как я люблю безлюдные промышленные районы!
Едва мы с моим новым знакомым оказались внутри нужного помещения, я моментально отпустил растерявшегося парня.
- А-а… Г-где т…, - промычал он что-то невразумительное.
- В пизде, - так и подмывало меня ответить, но я культурно промолчал и шибанул ему по мозгам со всей дури. В переносном смысле - это тело еще слишком слабо, чтобы действительно отправить кого-то в нокаут с одного удара, а вот техника - фигурально выражаясь - изнасилования разума, простая как топор и столь же действенная, была отработана мной еще на соседе по палате.
Несчастный заорал благим матом и повалился на пол. Я убавил напор, и теперь студент только скулил, сжавшись в позе эмбриона на заплеванном бетонном полу. Впрочем, кусок ржавой арматуры очень быстро оборвал его мучения - нет, я бил не насмерть, но с энной попытки смог лишить жертву сознания.
Теперь осталось только зафиксировать пациента, и можно смело приступать к делу. К счастью, я все-таки посильнее обычного человеческого ребенка, но тягать на себе такую тушу все равно удовольствие ниже среднего…
Джек Тейлор, студент
Очнулся Джек резко, будто рывком вынырнув из безмятежного, обволакивающего беспамятства. Точно кто-то переключил выключатель - раз, и мир заиграл калейдоскопом красок, множество звуков и запахов одновременно обрушились на несчастное сознание. Джек застонал. Голова раскалывалась, и, похоже, не только от избытка поступающей информации. Кожу лица неприятно стягивала… свернувшаяся кровь? Студент попытался ощупать пульсирующий болью затылок, но внезапно осознал, что просто не в состоянии этого сделать - все его четыре конечности надежно прикованы к… чему-то, Тейлор, распятый в позе морской звезды, не видел, к чему. Его взору был доступен лишь высокий потолок, поддерживаемый какими-то проржавевшими конструкциями. Разум сразу же затопила волна безумной паники, Джек отчаянно задергался, пытаясь вывернуться из оков, но его жалкие трепыхания закономерно привели лишь к боли в запястьях и лодыжках. Боль ненадолго отрезвила, смыла остатки позорного страха, и Тейлор попытался успокоиться и мыслить конструктивно. Получалось, увы, плохо. Он помнил, как отправился залить горе алкоголем в ближайший бар, через некоторое время вышел проветриться. Потом каким-то образом оказался в районе складов, встретил странного мальчишку, что-то вопящего о помощи кому-то… А потом - тьма. И вот он здесь, связанный, беспомощный, и, кажется, абсолютно трезвый. Зачем кому-то понадобился бедный студент? У него нет денег, нет богатых родственников, он не делал долгов и не переходил дорожку влиятельным людям, он… Впрочем, додумать эту мысль Джек не успел. Звук шагов - отчетливый, гулким эхом разносящийся по помещению, заставил его внутренне сжаться. Вряд ли от визитера стоит ожидать чего-то хорошего. Тейлор повернул голову на звук (затылок отозвался пронзительной болью даже на это простое движение), и сердце его забилось чаще, согретое внезапной надеждой. Всего лишь мальчишка. Может быть, это шанс?
- Мальчик… Малыш, помоги… мне… пожалуйста, помоги.
Откуда он здесь? Неужели похитители столь беспечны? Или… он заодно с ними? Ребенок?!
Ответа Джек так и не дождался, нависшая над ним хрупкая фигурка лишь безразлично пожала плечами. Он дернулся, почувствовав на подбородке маленькие холодные пальцы, но хватка оказалась неожиданно крепкой. Одно резкое движение вперед и вверх, снова боль в затылке, и вот он уже полностью развернут лицом к неожиданному гостю. Обыкновенный ребенок - худенький, растрепанный, в смешных очках-велосипедах и поношенной, явно на несколько размеров больше, чем нужно, одежде. Образ несчастного сиротки портила лишь одна деталь - холодный, изучающий взгляд, будто пронизывающий насквозь, выворачивающий и препарирующий твою душу. Джека передернуло, захотелось закричать 'этого-не-может-быть', открыть глаза, и… проснуться. К сожалению, студента окружала самая что ни на есть реальная реальность, и ни крики, ни мольбы не помогли изменить ситуацию.
Мальчишка лишь улыбнулся (от этой безумной улыбки душа Тейлора тут же совершила быструю ретираду куда-то в район пяток) и достал… скальпель? Где-то на дне холодных детских глазок будто зажегся бесстыдный огонек предвкушения, и Джеку стало по-настоящему страшно. Он закричал - так, как не кричал никогда в жизни, исступленно, отчаянно…
- Тсс… - Ребенок заговорщицки прижал указательный палец к губам, - мы же не хотим, чтобы нам помешали?
А дальше была боль. Океан боли, страха и отчаяния…
Пациент попался голосистый. Я и не думал, что человек способен так громко кричать и так шикарно материться. Впрочем, когда он начал повторяться, я просто вырвал ему язык, а когда вспомнил, что снаружи, вообще-то, иногда все-таки ходят люди, решил не ограничиваться кляпом и аккуратно перерезал студентику голосовые связки.
Вы когда-нибудь снимали с человека кожу? Кормили его же собственным мясом? Занимались художественной резьбой по зубам напильником? Нет? Стоит попробовать, вы многое упустили в этой жизни… О, этот запах страха, сладковатый привкус безысходности, манящий отзвук сумасшествия. Я чувствовал их - и не мог дотянуться. Мне доставались крохи, я ощущал, как огромные объемы энергии утекали, будто вода сквозь пальцы. Темные боги, да я так от голода скоро подохну! Надо, надо приводить в порядок энергетику, и поскорее - а я тут экспериментами балуюсь…
Я смотрел на выгибающееся от боли дугой тело -- больше похожее на кусок мяса - выворачивающее суставы, до крови сдирающее запястья в попытке вырваться из капкана, и чувствовал, как где-то глубоко внутри зарождается, просыпается нечто темное, жадное, бесстыдное. Поднимается, угрожающе пенится штормовой волной - вот-вот захлестнет… И в следующее мгновение я замираю от восторга и предвкушения, и отточенное лезвие вновь творит мучительную, безумную и столь сладостную симфонию…
Я был очень аккуратен - жертва не раз теряла сознание, но помирать пока не собиралась. Впрочем, ключевое слово - 'пока'. Будет весьма обидно, если он сдохнет раньше времени.
Хм, возможно, с него уже хватит… Да, пожалуй, стоит приступать к финальному действу. Это, на самом деле достаточно просто - вырвать, выдрать с мясом чужую душу и запихнуть в другое тело. Тут не нужно ни мастерства, ни опыта - вовсе не обязательно, чтобы жертва сохранила рассудок, так что подобное легко проделать даже в моем теперешнем ущербном состоянии. Я с трудом оторвался от хныкающего аморфного студня, бывшего когда-то человеком. Потерпи, родной, я скоро.
Через некоторое время я вернулся - с последним компонентом. Стоило мне достать принесенный предмет из сумки, как, казалось бы, полностью дезориентированный студент, уже 'переехавший' на новое место жительства задергался еще отчаянней, забился о прутья клетки - как бы крылья себе не переломал.
Ну голова окровавленная. Ну, человеческая. Чего тут пугаться-то? С другой стороны, то, что он осознает происходящее, говорит в его пользу. Я аккуратно поставил свой трофей на пол. Под ним тут же образовалась темная лужа, впрочем, сейчас уже поздно заботиться о чистоте - и так все кровью заляпано. Тут мне вообще повезло - не пришлось тащить старичка через пол города (что незамеченным проделать крайне сложно, согласитесь). Паразит оказался в состоянии поддержать еле тлеющую искру разума даже в мертвом теле - недолго, правда - но мне и этого хватит…
- Ну же, добро пожаловать к столу, дорогой друг, - я улыбнулся и потрепал мертвую голову по слипшимся от засохшей крови волосам.
Страх бывшего человека послужил моему будущему ручному монстрику путеводным маяком. Я чувствовал, как он интуитивно разжигает потухшие было угли боли и обреченности, как он заставляет жертву метаться в панике и ощущал, как голод вновь овладевает мной. Нечто жадное до крови вновь проснулось и требует своего. Тьма внутри меня удовлетворенно урчит… на два голоса?
Стоп, а это уже не хорошо. Кажется, я разбудил кого-то лишнего… Не дам! Это мое тело, мать вашу, ни одна сука не смеет… Пшел нах, урод!
Я отчаянно вцепляюсь когтями, зубами - бульдожьей хваткой - в то, что, кажется, является незваным гостем. Рву, перегрызаю, раздираю - со звериной жестокостью, падаю - куда-то… вниз? вглубь? - но так и не ослабляю хватки на горле врага…
Гарри
Гарри очнулся на бетонном холодном полу. Конечности затекли, рук он не чувствовал. Он попытался подняться, и движение отозвалось болью во всем теле. Черт возьми, где он? Последнее что Поттер помнил - опостылевшие стены давно ненавистного чулана. А сейчас он… Мальчик не мог даже сказать, реально ли то, что его окружает - не очередная ли это шутка его мучителя? Просторное, даже огромное помещение, явно не жилое, какая-то ржавая арматура и… мясо? Человек? От увиденного Гарри вывернуло - прямо на остывающий труп. А увидев окровавленные по локоть руки - свои собственные - Гарри закричал. Так, как не кричал никогда в жизни.
|
|
Gal | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:59 | Сообщение # 56 |
Демон теней
| Спасибо. Вы, наконец-то, вернули нам Гарри. Интересно, надолго? Может, два монстрика в его подсознании сами закуклятся в ловушке?
Прошу прощения у автора и его музы. Люблю ХЭ.
Жду дальнейшего развития патологии.
|
|
Andras | Дата: Суббота, 22.06.2013, 15:20 | Сообщение # 57 |
Подросток
| Цитата (Gal) Может, два монстрика в его подсознании сами закуклятся в ловушке?
Хе-хе, автор злобный садист - так легко Гарри не отделается
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:16 | Сообщение # 58 |
Высший друид
| Глава 1:
Цитата (Andras) Я находился каком-то лесу
Пропущено "в".
Цитата (Andras) хотя и порой с трудом
Не ошибка, в принципе, но я бы поменял местами "порой" и "и". Или "порой" и "с трудом".
Цитата (Andras) ты моя добыча, только попробуйте ее у меня отобрать
Опять же не ошибка. Точнее, не совсем ошибка. Просто в первой части предложения герой (хотя он, скорее, злодей…) обращается к Гарри, а во второй - к неизвестным. Посоветовал бы заменить "ты" на "это". Но можно оставить как есть, ничего страшного не случится.
Перед запятой пробел не нужен.
Перед точкой - тоже.
Дубль, похоже. Хотя хз, может, потерялось то, что должно было стоять между этими запятыми.
Глава 2:
После троеточия не нужно ставить точку. Хотя Ворд со мной не согласится.
Цитата (Andras) вортоил нос
"воротил"
Цитата (Andras) А, может, просто умрешь
Без гарантии, но вроде, после "а" не нужна запятая.
Цитата (Andras) паршивец?!Правда
Пропущен пробел.
Хз какая глава. Страница третья.
Цитата (Andras) мой рассказ ничего изменит
Пропущено "не", я подозреваю.
Цитата (Andras) дикобраза .
Не нужен пробел.
Не нужен пробел перед троеточием, няз.
После запятой большая буква не нужна.
Пропущен пробел.
Цитата (Andras) через пол города
"полгорода"
Цитата (Lord) Двоякое ощущение. С одной стороны хочется, чтобы эта хрень сожрала Поттера. Как сказал Tavarokk, это оригинально. А с другой пацана жалко, и хочется, чтобы он выпутался из этого переплета.
Очень точно характеризует мои мысли.
Весьма необычный фанфик.
|
|
Andras | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 01:02 | Сообщение # 59 |
Подросток
| Koraan, спасибо, исправлю.
|
|
|
|
|