Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и проклятье солнца и луны (ГП/НТ NC-17)
Гарри Поттер и проклятье солнца и луны
Lord_PeverellДата: Четверг, 25.07.2013, 17:38 | Сообщение # 1
Химера
Название: Гарри Поттер и проклятье солнца и луны
Автор: Lord_Peverell, Ksenya_S
Пейринг: Гарри Поттер/Нимфадора Тонкс
Жанр: Darkfic/AU
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси.
Статус: В процессе
События: Гарри становится гибридом, Оборотни, Вампиры, Темный Гарри, Независимый Гарри, Независимый Сириус, Нестандартный пейринг.
Саммари: Что если лезть в магию крови не понимая ее? Что если кровная защита, о которой все время говорит Дамблдор, совсем не то, чем ее считают? Что если Лили Поттер создала невиданное доселе магическое существо?
Предупреждение: AU - это понятно, а также OOC некоторых героев. Постараюсь не делать МС, но все-таки Гарри не будет человеком. Тонкс - ровесница Гарри. Вампиры, оборотни и гибриды практически целиком взяты из сериала Дневники Вампира. Если что-то неясно - раскроется по ходу текста.
Диcклеймер: права на вселенную ГП принадлежат Дж. Роулинг.
Благодарности: Спасибо Дж. Роулинг за замечательную серию книг. Спасибо сериалу Дневники Вампира за идею. А также большое спасибо моей бете Ksenya_S.

Скачать фанфик

http://www.fanfics.me/download.php?fic=54828&format=fb2

Lord_PeverellДата: Суббота, 03.08.2013, 10:34 | Сообщение # 61
Химера
Imperator48, будет, я для встречи неплохой момент посмотрел, сразу скажу - до прибытия в школу.

zigurДата: Суббота, 03.08.2013, 11:28 | Сообщение # 62
Подросток
Надеюсь, вы нас не разочаруете! А глава классная.
LordPotterДата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:11 | Сообщение # 63
Архангел Смерти
Lord_Peverell, посмотрим какой момент ты нашел))
brutellloДата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:59 | Сообщение # 64
Химера
класс)) спс за проду))

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:52 | Сообщение # 65
Химера
brutelllo, пожалуйста)

KoraanДата: Понедельник, 05.08.2013, 11:16 | Сообщение # 66
Высший друид
Глава первая:
Цитата (Lord_Peverell)
он сказал, что прибыл по поручению Дамблдор

"Дамблдора"
Цитата (Lord_Peverell)
неприступной тюрбмы

Очепятка, однако.
Цитата (Lord_Peverell)
…не

Цитата (Lord_Peverell)
…наконец

Пропущен пробел после троеточия. Оба раза.
Цитата (Lord_Peverell)
с логотипом БМВ

Пропущена точка в конце предложения.
Цитата (Lord_Peverell)
браслет эту самую магию накопляет

"накапливает", емнип.

КровавыйВорон,
Цитата (КровавыйВорон)
глаз с крыльями

Цитата (КровавыйВорон)
видит и слышит

Слышать он, видимо, будет крыльями. crazy

Lord_PeverellДата: Понедельник, 05.08.2013, 11:32 | Сообщение # 67
Химера
Koraan, спасибо.

KoraanДата: Понедельник, 05.08.2013, 11:41 | Сообщение # 68
Высший друид
Lord_Peverell,
Да мне ж не сложно. Специально вычиткой не занимаюсь, просто сообщаю, за что глаз зацепился.

Вторая глава:
Цитата (Lord_Peverell)
…грязным

Цитата (Lord_Peverell)
…да

Пропущен пробел после знака препинания.
Цитата (Lord_Peverell)
Несмотря на запущенность и грязь особняк

По-моему, после "грязь" не хватает запятой.

Глава третья:
Цитата (Lord_Peverell)
Можешь сам

Пропущено троеточие.

Lord_PeverellДата: Понедельник, 05.08.2013, 23:57 | Сообщение # 69
Химера
Глава 4. Первая кровь.
На следующее утро Гарри проснулся в приподнятом настроении. Еще не открыв глаза, он услышал какой-то скрежет. Осмотревшись в комнате, Поттер заметил, что котенок проснулся и активно скребет когтями дверцу клетки. Улыбнувшись, Гарри выпустил его. Серебристый комок шерсти выскочил из клетки и юркнул под кровать. Гарри засмеялся:
- Не бойся, иди сюда, кис-кис-кис.
Котенок высунул любопытную мордочку из укрытия, и Гарри, изловчившись, схватил его.
- Мяяяу, - видимо котенку это не понравилось.
- Тише-тише, - стал гладить новоявленного питомца Поттер. Если бы он посмотрел на Буклю, то увидел, что она коситься на него с большим подозрением и некоторой обидой.
Услышав мурлыканье, Гарри снова засмеялся.
- И как же мне тебя назвать? Может, Пушистиком?
Котенок протестующее фыркнул.
- Ну как хочешь, ладно, назовем тебя, - убедившись, что это кот, - Феликс, - сказал Гарри.
Внезапно в дверь кто-то постучал. Быстро натянув штаны, Поттер открыл ее, еще зевая и натягивая футболку. На пороге стоял Сириус:
- Ты что, только проснулся? - от бодрого вида Сириуса Гарри слегка скривился: было всего девять утра.
- Да, представь себе. Лето как-никак, Сириус!
- Тогда приводи себя в порядок и спускайся на завтрак.
- Ладно, я и так собирался уже.
- А это кто? - поинтересовался крестный, глядя на прыгающего за мухой котенка.
- Мне Хагрид его подарил, - сказал Поттер, - мне он нравится.
- Мдаа? - как-то с сомнением переспросил Сириус, он снова посмотрел на котенка, в его взгляде что-то изменилось, он взмахнул палочкой и котенок подлетел к нему, истошно мяукая от таких испытаний.
- Сириус! - возмутился Гарри.
- Я не знаю, какого черта он думал, - с тщательно скрываемым страхом произнес Сириус, - ты не интересовался, что это за котенок такой?
- Да нет, он только сейчас проснулся.
- А стоило бы! Не напомнишь, каких зверушек Хагрид называл милыми?
- Арагог, Пушок, - на автомате начал Гарри, его глаза расширились, он понял, о чем говорил крестный, - акромантул, дракон, цербер…
- Именно, - хмыкнул Сириус.
- Но… кто это?
- Пока он маленький он не опасен ни для кого, если он станет твоим фамильяром, то ты сможешь контролировать его опасную натуру. А кто это ты должен узнать сам.
«Гермиона наверняка знает», - подумал Гарри.
- И Гермиону о помощи не просить, - хмыкнул Сириус, делая себе пометку научить крестника окклюменции.
- Но как ты…
- У тебя все на лице написано, - рассмеялся крестный. - Кстати, неужели тебе так нравятся цвета Слизерина? - непринужденно поинтересовался Сириус, оглядев ничуть не изменившуюся комнату, пестревшую зелено-серебряными цветами.
- Не слишком, - хмыкнул Гарри, - просто у меня не было на это времени.
- Ну ладно, если так, - Сириус взмахнул палочкой, сменив цвета на гриффиндоские.
Стены теперь отливали бордовым, люстра из черного окрасилась в цвет старого золота - в тон рамы зеркала. Гербы на постельном белье теперь отливали золотым и красным - в комнате будто стало теплее и привычнее.
- Спасибо, Сириус, - сказал Гарри, - кстати, как ты это сделал без единого звука?
- Ты не знаешь о невербальной магии? - поразился Сириус, - конечно в школе это проходят на шестом курсе, но… впрочем, неважно, я позже расскажу тебе о ней, - покачав головой и пробормотав что-то себе под нос, Блэк покинул комнату крестника.
Спустя полчаса Гарри спустился в столовую, где уже завтракали все члены семейства Уизли, Сириус и Гермиона.
- Гарри, почему ты в такой одежде? - поинтересовался Блэк, скептически оглядывая обноски крестника. На нем были потертые местами джинсы и футболка, на которой еще можно было различить бегущего героя одного магловского комикса, в красном костюме, украшенном желтыми молниями и маске.
- Нуу, это моя единственная магловская одежда, - смутился Гарри.
- Но у тебя достаточно денег в сейфе, почему ты не купил себе магловской одежды? Или ты все спустил на девушек? - хмыкнул крестный.
- Да нет… я не знаю, - ответил Гарри, - просто…
Теперь он понял, что именно казалось ему непривычным - одежда Сириуса. Вместо старого плаща и еще каких-то непонятных вещей, в которые он был одет в последний раз, когда Гарри его видел, на нем была бежевая клетчатая рубашка, одетая поверх белой футболки и черные джинсы. Но при всем этом не он выглядел как подросток - скорее, как взрослый, который никогда не взрослеет. В общем, он выглядел именно так, как должен выглядеть Сириус.
- Так, ладно, - прервал его Сириус, - мы просто сегодня пойдем и обновим твой гардероб.
- Сириус! - Возмутилась Молли. - Вы не должны выходить их дома!
- Кто это сказал? - сразу ощетинился Сириус. - Я свободный человек, и если я хочу с крестником выйти на улицу - я это сделаю.
- Но Сириус, для Гарри небезо…
- Кто его там будет поджидать, Волан-де-Морт что ли? - Молли вздрогнула, - Гарри его столько раз разделывал, что еще раз ничего не изменит.
Гарри подавился супом, а Молли задохнулась от возмущения:
- Сириус Блэк! Твои шуточки…
- А если серьезно, то Волан-де-Морту сейчас не до тех, кто ходит по Косому переулку, ты не находишь? Когда-то ему надо будет ехать за покупками, почему бы не сего…
Сириус замолк на полуслове, когда несколько сов влетели в открытое окно.
- Я же говорил, вот и письма из Хогвартса. Так что мы с тобой, Гарри, сегодня отправимся в Косой переулок. Но сначала поешь. - Быстро добавил он с легкой усмешкой, которую, правда, заметил только Гарри.
- Окей, - кивнул Гарри, проглотив суп.
Миссис Уизли вздохнула, признавая свое поражение.
- Ладно, сегодня мы все идем в Косой Переулок.
После еще одних непродолжительных сборов Молли сказала, что каминная сеть закрыта, потому они отправятся на Ночном рыцаре. Фред и Джордж, хмыкнув, исчезли с громким хлопком, на что миссис Уизли лишь вздохнула и снисходительно покачала головой.
Как только разношерстная компания вышла на улицу, никто не успел даже вызвать автобус, как Гарри и Сириус, не сговариваясь, материализовали свои мотоциклы. Рон восхищенно выдохнул, а мать рыжеволосого семейства неодобрительно покачала головой и пробормотала что-то о «безрассудном крестном отце и наивном крестнике», возмущаться было уже не на кого - оба мотоцикла слегка набрали высоту и скрылись с глаз. Поэтому ее сетования пришлось выслушивать Джинни.
Сириус сорвался с места и сразу стал набирать высоту, Гарри направился вслед за ним, поставив в уме галочку что-то придумать: он практически не знал Лондон, поэтому даже не подозревал, в какую сторону ему лететь.
- Сириус! - громко крикнул Гарри, поравнявшись с крестным, - скажи, неужели Косой Переулок настолько далеко от Гриммо, что пришлось взлететь?
- Нет, - также громко ответил Блэк, - просто так быстрее, вряд ли ты сможешь развить такую скорость, петляя по лондонским дорогам.
Признав правоту крестного, Поттер продолжил наслаждаться чувством полета. Сириус оказался прав, уже через несколько минут он пошел на снижение. Приземлились они на заднем дворе бара «Дырявый котел». Вернув мотоциклы в браслеты, Гарри и Сириус, поздоровавшись с Томом, отправились в волшебную улочку.
Даже приходя сюда каждый год, вот уже пять лет, Гарри не переставал глазеть по сторонам, словно в первый раз. Множество теснящихся магазинчиков и лавочек представляли собой достаточно интересное зрелище, они обладали каким-то непостижимым очарованием. Это было одно из тех мест, которые не забудешь, даже если захочешь.
И вот сейчас они шли в самую глубь переулка, оставив Уизли, которые видимо добрались-таки на рыцаре, далеко позади и здороваясь с прохожими. Причем Сириус пожимал руки и кивал головой так часто, что Гарри не мог поверить, что у крестного столько знакомых. И действительно, когда правосудие признает свою вину, открыто об этом заявляя (что случается довольно нечасто, если не сказать вообще не случается), то сразу объявляются те, кому хочется вдоволь об этом посудачить, жалея Блэка; те, кто раньше был его друзьями и снова ими стали и те, кто ими никогда не был, но знал «эту грустную и ужасно несправедливую историю об этом мужчине и Гарри Поттере, который рос у маглов, а не у своего крестного» и хотели показать свое согласие и уважение. Конечно, были и те, кто поддерживал режим Темного Лорда, не являясь его явными приспешниками - семьи старой закалки (такие, какими были родители Блэка, например) или молодые бунтовщики, несогласные ни с чем: эти надменно вздергивали подбородок и поспешно проходили мимо, бросая презрительные взгляды.
- Да уж, я и не думал, что я так популярен. Эта газетная шумиха явно была лишней - хорошо хоть, что у нас есть с собой запасное средство передвижения и запас оборотного!
- Думаешь, сюда могут открыто заявиться Пожиратели?
- Нет, навряд ли они бы стали действовать так открыто - здесь авроров гораздо больше, чем ты можешь себе представить.
Гарри хотел было свернуть к Мадам Малкин, но Сириус утянул его за локоть.
- Неужели ты думаешь, что тебе нужна мантия? Как по мне, так ее стоит надевать разве что на официальные мероприятия. В повседневной носке она ужасно непрактична, неудобна,… да и однообразна!
- Но куда тогда? Мы же в магическом Лондоне!
- А ты думал, что мы будем покупать тебе обычные магловские майки и штаны, которые приходится подолгу выбирать? Неет, с твоими финансами ты вполне можешь позволить себе «Лоуренс и Ко»!
- Ээм… «Лоуренс и Ко»?
- Постой. Ты хочешь сказать, что не знаешь о магическо-магловской одежде?
Гарри помотал головой. Сириус лишь вздохнул и начал объяснять.
- Понимаешь, раньше маги выбирались из своего мирка редко. Помнишь чемпионат мира по квиддичу и причудливо одетых людей? Так вот, незадолго до этого, как рассказала мне Джинни, некоторые ребята постарше из Райвенкло стали задумываться о том, чтобы сделать свою одежду более удобной и износостойкой. Конечно, они знали кучу заклинаний и пользовались ими, облегчая эльфам или родителям жизнь, но потом кому-то в голову пришла идея о том, чтобы пустить это в массы. И вот таким образом открылся магазин «Лоуренс и Ко». Гениально, не правда ли?
Гарри восхищенно слушал. Гермиона как-то жаловалась на то, что нельзя пользоваться магией на каникулах: так бы ее маме пришлось меньше работать по дому. Теперь он понял, что к чему и не мог не признать такую идею поистине гениальной.
- Тем более что некоторые твои сверстники не имеют понятия о том, как лучше одеться, выходя из магического мира. А здесь они могут узнать об этом все!
С этими словами он махнул рукой в сторону достаточно большой вывески с названием магазина, который занимал аж два этажа.
- Да, неплохо развернулись! - улыбнулся Поттер, заходя вслед за крестным в магазин через стеклянные двери.
Внутри было на удивление просторно, их приветствовала юная ведьмочка в обычной одежде и очень коротком подобии мантии, едва достающем ей до середины спины - видимо, эта была униформа.
- Добрый день, я Джессика и я рада, что вы посетили нас! Мы единственные в Лондоне, кто предлагает подобную одежду! Что я могу вам предложить?
- Что ж, пожалуй, моему крестнику нужно полностью обновить гардероб!
Девушка предложила им присесть на один из нескольких диванчиков, располагавшихся в левой стороне - правую занимали стойки с вешалками. На маленький столик перед ними она левитировала несколько каталогов.
- Это все, что мы предлагаем в нашем магазине. Здесь в каждом каталоге отдельный вид одежды: я принесла вам только каталоги «Осень-Весна», но могу также предоставить зимнюю коллекцию, если пожелаете!
- Пока нет, спасибо. Для начала хватит и этого!
Гарри со вздохом взглянул на внушительную стопку: неужели им придется пересмотреть их все? Повернувшись направо, он увидел блестящие глаза Сириуса - тот явно желал подобрать ему столько одежды, сколько только может вместить расширенный магией мешок.
И начался томительный, как думал Поттер, процесс: они листали сперва каталог с джинсами, потом с футболками, потом с рубашками, которые казались ему бесконечными и оттого одинаковыми; причем все то, что они выбирали, по мановению палочки продавщицы слетало с вешалок и приземлялось на отдельную стойку рядом с диванчиком.
Гарри просто не знал, насколько этот процесс длительный и нудный в магловском мире: нужно пройти большое количество магазинов, в каждом из которых пересмотреть одежду на стойках вручную. Потом нужно было найти свой размер, померить, потом другой размер, если не подходит… в общем, волшебники из Райвенкло сильно упростили жизнь маглорожденным и обеспечили магов не только мантиями.
Как только этот процесс подошел к концу, и они подобрали ему комплектов десять одежды, если не больше, началась примерка - впрочем, она не сильно отличалась от обычной. Разве что размер регулировался самостоятельно на человеке.
- Гарри, ты тут пока примеряй, а мне нужно отлучиться кое-куда. Купишь все и можешь прогуляться по переулку. Ведь тебе не нужна нянька?
Подмигнув консультанту, чем вызвал ее смущение, он быстрым шагом удалился из магазина. А Гарри продолжил свои «муки»; жаль, что заклинания с размером накладывала девушка, иначе он бы просто забрал это все домой как есть.
Быстро рассчитавшись, Поттер не выдержал больше находиться там и потому вышел на улицу, с облегчением вдохнув свежего воздуха.
Возле магазина стоять не хотелось, слишком свежими были воспоминания о «пытке», потому Гарри решил прогуляться по волшебной улочке.
Конечно если присмотреться, здесь было много магазинов, на которые Гарри не обращал внимания раньше, к примеру магазин «Чемоданы на все случаи жизни», в котором были различные изделия с чарами пространства и облегчения веса - от мешочков, подобных тому, в котором Гарри получил тысячу галеонов за Турнир Трех Волшебников, до сундуков как у Аластора Грюма. Гарри помрачнел, вспомнив о Седрике, который погиб от рук Волан-де-Морта в прошлом году. Летом его даже преследовали кошмары, словно он снова на кладбище и снова ничего не может исправить… Гарри изо всех сил пытался убедить себя в такие моменты, что не он виновен в смерти Седрика. Все-таки он сам согласился взяться за кубок вдвоем - ни Гарри, ни Диггори о портале не знали. В смерти Седрика виновны только Хвост, который его убил, Волан-де-Морт, приказавший это сделать, и Крауч, создавший этот портал.
Размышляя, Гарри и не заметил, что он шагал куда-то чисто механически, пока его не окликнул довольно грубый голос:
- Эй, малой, ты чего тут делаешь?
Гарри вздрогнул и огляделся, вокруг никого не было, кроме мага в темной мантии с капюшоном. Видимо, пройдя через маленький переулочек, он забрел в Лютный переулок.
- Простите, сэр, но разве это ваше дело? - Гарри постарался внешне выражать уверенность, хотя все-таки он испугался, кто знает, кого он встретил здесь. Видимо что-то все же промелькнуло на его лице, потому что незнакомец насмешливо вздернул бровь.
- Значит, Гарри Поттер, это не мое дело? Думаю, если я доставлю тебя Темному Лорду, он меня наградит. Инкарцеро.
- Протего, Ступефай, Секо, Секо.

Незнакомец с легкостью заблокировал все заклинания Гарри.
- liga, astringimus, immobiles, exarmare.
- Экспеллиармус, Ступефай, Серпенсортиа, Серпенсортиа, - *Убейте*, - добавил он на парселтанге, пока незнакомец отвлекся на змей, Гарри послал в него режущее.
- Ах ты, маленький ублюдок, - прошипел пожиратель, стерев кровь с порезанной скулы.
- Круцио!
Гарри не успел увернуться, его сковала адская боль. Словно тысячи раскаленных игл вонзаются в кожу, словно его переехал грузовик, словно ему перемололи все кости и все это одновременно. Боль была настолько сильной, что Гарри едва не потерял сознание от болевого шока, он сорвал голосовые связки от громкого крика.
- Теперь ты знаешь, что такое боль, - зловеще прошептал Пожиратель.
- Да твой круцатус курам на смех, - постарался засмеяться Гарри, - у вашего Волди оно посильнее будет. Ступефай, Инкарцеро, Экспеллиармус, Серпенсортиа, Секо.
Второй раз трюк уже не прошел. Видимо такая же мысль была и у пожирателя смерти:
- Неужели ты думаешь, что второ…
- Бомбарда Максима, Редукто, - рявкнул Гарри.
Самая главная ошибка темного мага - то, что он отвлекся и получил за это сполна, если он сумел задержать щитом первое взрывное, то «Редукто» сильно разворотило ему грудь, содрав кожу и практически оголив кости. В воздухе стоял металлический запах крови.
- Ты, ублюдо… кха-кха, - закашлялся кровью пожиратель, - темны… й лорд, най… дет тебя и убьет.
Гарри не вслушивался в слова темного мага, он словно под гипнозом подошел к истекающему кровью темному магу, который расширившимися глазами смотрел на него.
Гарри нагнулся и легонько коснулся разрезанной плоти, собрав пальцем несколько капель крови, вытекающей из ран Пожирателя Смерти. Поддавшись наитию, он облизал пальцы. Яркая красная вспышка объяла Поттера. Это была эйфория. Ощущение скорости и силы просто опьяняло. Гарри казалось, что он может все - пойти куда захочет, сделать то, что ему хочется, и никто не сможет его остановить. Ему казалось, что его мышцы налились сталью. Он с удивлением понял, что отлично видит и без слетевших с него очков. Он мог разглядеть каждую щербинку в кирпичах обшарпанных и грязных зданий, окружавших его.
Он чувствовал калейдоскоп запахов; как только он втянул носом воздух, его горло обожгло огнем, он почувствовал зверскую жажду и голод. А еще он неожиданно для себя понял, как ему справиться с этим чувством. Теперь он уже припал к кровоточащей ране. Кровь утоляла зудящую жажду, но ему было мало - он сорвал капюшон с незнакомца, мимоходом отметив, что это был молодой парень лет двадцати. Он с легкостью прокусил шею и кровь из артерии, теплыми глотками согревающая изнутри, словно давала сил. Когда Гарри насытился, он отбросил от себя бездыханное тело.
Он сел, повернувшись боком к пожирателю. В голове звенело - эдакий торжественный адский гул, заглушающий все остальные звуки. Тело было словно не его, чье-то другое. Он медленно втянул носом воздух, легкие все еще приятно горели. Когда он выдохну, гул в голове медленно стих, превратившись в бессвязный шум и исчезнув совсем, оставив после себя звенящую пустоту и почему-то чувство обреченности. Все еще будучи отрешенным, Гарри опустил взгляд вниз, на колени и ему в глаза бросились два красных пятна, выделяющихся на сером камне. Не осознавая, он поднял руки - те были словно чужие - и принялся их разглядывать. Неприятное чувство внутри усиливалось, подавляя нахлынувшую эйфорию. Да и пустота куда-то исчезла - появилось удивление.
«Это мои руки?»
Поворачивая одну за другой, парень начал дрожать. Прикусив губу, он вздрогнул - и тут уже на него снежной лавиной накатилось понимание. Понимание того, где он. Того, что это все-таки его руки, что его руки в крови. Уже заранее зная, что он увидит, он медленно повернул голову на лежащее рядом тело.
Гарри стал осознавать, что он натворил. Он убил человека, пусть и пожирателя, но человека. Но самое ужасное было то, что ему это понравилось. Ему понравилось убивать. Ему понравился вкус человеческой крови. Ему нравилось чувство собственной неуязвимости…
- Гарри! Гарри! - услышал он голос Сириуса.
Обернувшись, он никого не увидел, тут он осознал, что слышал голоса говорящих магов в косом переулке, оттуда и раздавался голос крестного. Посмотрев в одно из темных окон, Гарри увидел, что весь в крови. Он взмахом палочки очистил лицо и одежду, нацепил очки, и, вздохнув, пошел в сторону Косого переулка, наложив на тело дезиллюминационные чары.

Lord_PeverellДата: Вторник, 06.08.2013, 00:11 | Сообщение # 70
Химера
Вот и прода. Прошу прощения, но мне надоело выделять курсивом на этом форуме, почему то при использовании bb кодов текст прокручивается вниз, что реально достает. добавил в шапку ссылки на файлы с фиком.

Jeka-R6675Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:28 | Сообщение # 71
Патриарх эльфов тьмы
о, уже интересней biggrin кровушка ням ням :D:D

КровавыйВоронДата: Вторник, 06.08.2013, 05:02 | Сообщение # 72
Химера
Lord_Peverell,
Цитата (Jeka-R6675)
почему то при использовании bb кодов текст прокручивается вниз, что реально достает.
это да, поэтому я расставляю теги прямо в вордовском файле перед выкладкой. smile

Lord_PeverellДата: Вторник, 06.08.2013, 10:43 | Сообщение # 73
Химера
КровавыйВорон, пожалуй буду делать также, спасибо.

KoraanДата: Вторник, 06.08.2013, 13:48 | Сообщение # 74
Высший друид
Цитата (Lord_Peverell)
об этом мужчине и оставшемся одному Гарри Поттеру

Предложение не согласовано. Можно написать "и Гарри Поттере, который остался (совсем один/в полном одиночестве)"
Цитата (Lord_Peverell)
…да

Пропущен пробел.
Цитата (Lord_Peverell)
праву занимали

"правую"
Цитата (Lord_Peverell)
подобрать ему только одежды, сколько

"столько"
Цитата (Lord_Peverell)
начался томительный

"утомительный"?
Цитата (Lord_Peverell)
бесконечными и того одинаковыми

Не знаю, что именно тут должно стоять.
Цитата (Lord_Peverell)
по волшебной улочке

Нет точки в конце.

Lord_PeverellДата: Вторник, 06.08.2013, 17:55 | Сообщение # 75
Химера
Обновил текст, теперь с самого начала все новые заклинания на лытыни. Исправил некоторые косяки в тексте. (Отдельное спасибо тов. Koraan, ) Обновил bb коды во всех главах, теперь вроде все выделил.
И где собственно комментарии? smile
P.S. В содержании теперь указано сколько есть неотбеченых глав.

KoraanДата: Вторник, 06.08.2013, 18:44 | Сообщение # 76
Высший друид
Цитата (Lord_Peverell)
Отдельное спасибо тов. Koraan

Рад помочь. happy

КровавыйВоронДата: Вторник, 06.08.2013, 23:41 | Сообщение # 77
Химера
Наконец-то новая сущность Гарри проявила себя. smile Но ему очень повезло, что на шум сражения свидетелей не понабежало, а то бы у "Ежедневного Пророка" появилась шикарная тема для передовицы. biggrin Там за темными окнами, в которых ГП рассматривал свое кровавое отражение, никто не скрывался?

Lord_PeverellДата: Вторник, 06.08.2013, 23:46 | Сообщение # 78
Химера
КровавыйВорон, даже если и скрывался) узнать в перемазанном в крови парне без очков Гарри Поттера, которого там вроде как и быть не должно сможет вряд ли). Гарри сам не знал куда забрел. Это была заброшенная часть переулка, согласен, ему повезло) но думаю рано раскрывать его))

КровавыйВоронДата: Вторник, 06.08.2013, 23:52 | Сообщение # 79
Химера
Lord_Peverell, ну зачем же раскрывать. В Лютном переулке законопослушных людей не водится. Зато если у Гарри вдруг обнаружится жажда крови, всегда можно будет закусить парочкой легкомысленных, доверчивых шантажистов. alucard

Lord_PeverellДата: Вторник, 06.08.2013, 23:55 | Сообщение # 80
Химера
КровавыйВорон, это да)

zigurДата: Среда, 07.08.2013, 22:48 | Сообщение # 81
Подросток
Глава прекрасная. А Пожирателю так и надо, нечего Непростительными направо и налево раскидываться.
InvДата: Четверг, 08.08.2013, 00:57 | Сообщение # 82
Подросток
Начало фика интересное. Только не совсем понятно почему у Гарри так поехала крыша, при виде крови, именно сейчас. За всю жизнь, я думаю, он с кровью ни раз сталкивался.
Lord_PeverellДата: Четверг, 08.08.2013, 12:26 | Сообщение # 83
Химера
Inv, в том-то и дело, что не сталкивался, во всяком случае настолько (раны от бомбарды)

KoraanДата: Четверг, 08.08.2013, 13:11 | Сообщение # 84
Высший друид
Inv,
Мне вспоминается только единорожья, на первом курсе и его собственная в конце четвертого. В остальном первые четыре курса все предпочитали решать исключительно гуманными и "чистыми" Авадами, дабы не повредить нежную детскую психику.
На собственную кровь он, ясное дело, реагировать так и не должен был. Иначе бы занятная фигня получилась: "вампир-самоед". А на единорожью - вампиры (по крайней мере нормальные) именно на человеческую заточены.

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:17 | Сообщение # 85
Химера
Глава 5. Другой.
Сперва он шел медленно, потом, услышав шаги, ускорился, переходя на бег; ему казалось, что он летит, а не бежит. Но не успел он насладиться новым чувством в полной мере, как уже вылетел в Косой переулок.
Он решил прислушаться, чтобы найти Сириуса. Огромная волна звуков ударила его по ушам. Крики, скрежет, шипение, уханье, мяуканье, разговоры, грохот, топот и другие звуки настолько оглушили Поттера, что он просто упал на колени, сжав голову руками.
- Гарри, что с тобой?
Подняв взгляд, Гарри увидел встревоженного крестного. На них все оглядывались, но проходили мимо. Гарри поспешил встать.
- Все в порядке, Сириус. - Громкие звуки все еще мешали, Гарри сосредоточился и слегка приглушил их, обращая все внимание только на крестного.
- Ты уверен?
- Давай обсудим это дома. - Он подумал, что должен рассказать обо всем Сириусу, хотя в то же время опасался, что крестный отвергнет его из-за того, что он убийца и монстр. Хотя все-таки больше из-за первого - ведь крестный дружил с оборотнем. Гарри не мог врать единственному по-настоящему близкому человеку, тем более он и сам не понимал, что с ним происходит. На краю сознания мелькала мысль о вампирах — никто больше из знакомых ему тварей, иначе не назовешь, не пил кровь. Но он ходил на солнце, а оно не причинило ему вреда. Что же он? В голове царил настоящий хаос, но не так, как раньше: он не мешал думать, трезво оценивать, видеть все мелочи и слышать, как тетушка кричит на мальчика в трех магазинах от них. Сириус выглядел встревоженным.
- Пока ты там гулял, я купил тебе учебники по списку — думаю, ты не против. Теперь, наверное, стоит сходить за мантиями в магазин.
- Как скажешь, - хмыкнул Гарри, у него не было настроения на это, но стоило держаться, чтобы крестный раньше времени ничего не заподозрил. С этими словами Гарри двинулся в сторону магазина Мадам Малкин.
Когда Гарри хотел купить обычных мантий, Сириус настоял на том, чтобы выбор сделал он, мотивируя это тем, что у Гарри почему-то, в отличие от отца, хромает чувство стиля.
Конечно, стандартные черные мантии — школьная форма — тоже были, но даже там Сириус выделился: он выбрал самые дороги мантии из лучших материалов.
- А что? — недоумевающее спросил Сириус в ответ на испепеляющий взгляд Гарри, - разве тебе не нравится?
Спустя полчаса, оказавшихся для Гарри куда меньшим адом, чем примерка в «Лоуренс и Ко» - видимо все дело в том, что его разум был занят предстоящим разговором с крестным - Гарри и Сириус наконец вышли из магазина, уложив груду мантий, в которую крестный добавил несколько парадных, в чемодан.
- Больше тебе ничего не нужно? — поинтересовался крестный.
- Нет. - Ответил Гарри. - К тому же можно вернуться, если понадобится.
- Это правильно, - хмыкнул Блэк, - кстати, ты все-таки расскажешь, где ты пропадал?
- Дома расскажу, - ответил Гарри.
- Ну ладно, - хмыкнув, он схватил Гарри за руку и аппарировал на площадь Гриммо.
Гарри согнулся пополам.
- Ты что, до этого не аппарировал? — изумленно поднял брови крестный.
- С кем? И главное когда? — прошипел Гарри, он начал злиться из-за бесцеремонности крестного.
- Ладно-ладно, - поднял руки Блэк, шутливо сдаваясь, - я должен был спросить тебя.
Сириус открыл дверь и вошел в дом, Гарри вслед за ним. Вдруг он с ужасом понял. Что не может войти, какая-то сила не впускала его внутрь.
- Чего ты там копаешься? — раздался голос Блэка, - Заходи.
Гарри вдруг ощутил слабое дуновение ветра, сделав шаг, он вошел в дом.
Миновав картину Вальпурги Блэк, Гарри зашел в первую попавшуюся комнату и бросил на дверь заглушающие чары и заклятье недосягаемости. На вопросительный взгляд Сириуса, он пояснил:
- Не хочу, чтобы нас подслушали, - Гарри услышал, как участилось сердцебиение крестного: видимо, от волнения.
- Итак, где же ты был?
- Я был в Лютном перулке.
- Какого черта тебя туда понесло? — поинтересовался Блэк, сохраняя преувеличенно спокойный вид. Но Гарри чувствовал волны негодования. Было сложно возвращаться в тот момент дня, когда все переменилось; но в то же время было чувство, что до того он не жил — все было как будто блеклым, даже дом для него теперь выглядел несколько иначе. Он был полон старых запахов, пропитавших стены за многие годы; мимоходом он отметил, что понимает по запаху, где чьи комнаты находятся. Та, в которой они были сейчас, не принадлежала никому конкретному — она служила спальней для тех из Ордена, кто был вынужден остаться здесь на некоторое время. Подумав о том, как на него будут смотреть члены Ордена теперь, он содрогнулся и начал свой рассказ.
- Я не специально… просто… задумался, потом меня кто-то окликнул. Это был пожиратель. Он хотел доставить меня к Волан-де-Морту. Я практически проиграл ему, Сириус! — воскликнул Гарри, заново переживая все произошедшее, крестный слушал молча, но на лице мелькали эмоции: шок, страх, злость и нетерпение.
- И что было потом?
- Потом он отвлекся, я бросил в него бомбарду. Там была кровь… много крови… я не знаю что на меня нашло… я просто выпил ее… потом мне… стало ее мало… я вцепился в его шею… я выпил всю его кровь… он… он мертв, Сириус, я… я убил его!… Я не знаю, что со мной стало и почему я…
- Постой, - сказал крестный, на его лицо отчетливо прослеживался страх, но Гарри чувствовал, что Сириус боялся не его, а за него, - ты же не вампир, солнце не действует на тебя.
- Я не знаю! — воскликнул Гарри, - на солнце я чувствовал себя как обычно! Только теперь я могу слышать звуки за милю! Чувствовать запахи на огромном расстоянии. В Лютном я услышал, как ты меня звал в Косом! Я могу видеть без очков так четко, как не видел никогда! Я убил человека и мне это понравилось! Я не знаю, что мне делать теперь и кто я такой! — его голос сорвался, он тяжело дышал.
- Тише, успокойся, Гарри. Послушай, я не стану относится к тебе по-другому. Ты не контролировал себя, это был пожиратель! Тем более меня не испугает то, что ты изменился, стал не человеком. Ты все еще мой крестник, слышишь меня?
- Да, - кивнул Гарри, слабо улыбнувшись. Но за мгновения до него дошли эти слова; радость разливалась по нему, вытесняя страхи и сомнения. Крестный не отверг его!
- Теперь я хочу кое-что проверить. Держи себя в руках, хорошо?
- Я постараюсь, - ответил Гарри, не понимая, чего хочет Сириус.
Взмахнув палочкой, Сириус связал Гарри и обратил веревки в стальные. Затем наколдовал большое зеркало.
- Что ты делаешь? — это не на шутку напугало парня, но он понимал: крестный не причинит ему вреда. Но волосы на затылке все же встали дыбом.
- Стой, не шевелись.
С этим словами Сириус разрезал запястье заклятьем. Почувствовав запах крови, Гарри словно потерял контроль, ему хотелось впиться в теплое тело и пить, пить… выпить ее до конца.
«Стоп… это… мне нельзя. Совсем… нет… нет. Нет!»
С трудом взяв себя в руки, он пытался сосредоточиться на чем-то кроме жажды. Что пока получалось из рук вон плохо — язык прилип к небу, в голове толчками пульсировала кровь, мешая думать ни о чем, кроме крови. Вдруг знакомый голос такого желанного объекта, манящего своей горячей кровью, так быстро бегающей по венам, слово отрезвил его.
- Гарри…
Что-то словно щелкнуло. Он поднял взгляд и увидел встревоженного Сириуса. «О Мерлин, это же Сириус! Да как я только мог подумать…» Все словно встало на места — желание несколько притупилось, но жажда мучила нещадно.
- Посмотри в зеркало, - сказал Блэк.
Гарри перевел взгляд и вздрогнул, увидев, как изменилось его лицо: его глаза были ярко-красными, под ними были кровавые жилки, образующие сеточку. А ниже… ниже, приподнимая верхнюю губу, торчали клыки.
- Видишь, все-таки по всем признакам ты вампир, - сказал Сириус, - И так меняется его лицо в ярости или от запаха крови. Если только он не контролирует себя. Ты вампир… но… солнце не причиняет тебе вреда… я не понимаю… к тому же, чтобы стать вампиром, ты должен умереть с кровью вампира в организме… - он залечил порез.
- Откуда ты все это знаешь? - дышать сразу стало легче, будто он вышел из затхлых подземелий первый раз за долгое время на свежий воздух. В голове окончательно прояснилось, и он слушал с удвоенным интересом.
- Блэков не просто так называют темной семьей, мамаша с самого детства заставляла нас учить то, чего нет в Хогвартской программе.
- Но как мне научится сдерживать себя? Я не хочу кому-то навредить…
- Я постараюсь найти того, кто тебя научит, а сейчас помогу тем, что знаю. Пойдем!
- Эмм… Сириус? Ничего не забыл?
Мужчина был уже на полпути от выхода из комнаты. Он неопределенно пожал плечами и картинно удивился, сильно вздернув брови. А в глазах плясали смешинки.
- Разве?
- Эй, это не смешно…
«Хотя, это же Сириус… что с него взять».
Слегка поднатужившись, Поттер разорвал оковы.
- Ничего себе! — ошарашено произнес он. А Сириус ухмылялся, восторженно глядя на парня.
- Это еще не все, все твои чувства теперь усилены во много раз. Тебе надо учиться слушать только нужное, усиленный слух — очень полезная вещь, но она дает тебе слабость. Если какой-то громкий звук не причинит сильного вреда человеку, то тебе он может больно ударить по ушам. Еще ты, скорее всего, воспринимаешь ультразвук - вот он точно повредит тебе. Я знаю, что вампиры быстры, попробуй добежать до двери. - В ту же секунду Гарри оказался там.
- А теперь медленно, - хмыкнул Сириус, глядя на растерянного Гарри, - я думаю позвать Лунатика, он все-таки более сведущ в этом. Да и к тому же оборотни тоже наделены некоторыми преимуществами даже не во время полнолуния.
- Постой, если усилились все мои чувства и способности… значит… усилилась и магическая сила?
- Думаю да, - ответил Блэк, - только вот особенно это не проверяли, не могли - насколько мне известно, ведь вампирам не положено иметь волшебные палочки. Конечно, некоторые могут украсть ее, но с такой палочкой не достигнуть высоких результатов.
Гарри выхватил из рукава свою. «Люмос» — Вспышка, гораздо более яркая, чем обычно, озарила комнату.
- Видишь? — поинтересовался Сириус, - Сколько сил ты вложил в это заклинание?
- Эмм… сил?
- Гарри, - сокрушенно покачал головой Блэк, - чем ты занимался в школе? Практически любое заклятье можно ослабить или усилить, вкладывая каждый раз разное количество сил в него. Почувствуй поток магии в своем теле, затем сконцентрируй его и вложи в палочку, затем произнеси заклинание. Ты должен хотеть, чтобы оно сработало, при этом можно представить конечный результат. Попробуй режущее. - Сириус взмахом палочки создал небольшую деревянную мишень. - Сперва научись чувствовать силу, прислушайся к себе.
Гарри сосредоточился, он искал магию внутри себя; он нашел нечто, похожее на огонь и воду одновременно, что-то, что наполняло его тело энергией. Оно разливалось лавой внутри — но понять размеры этого «озера» пока не предоставлялось возможным. Сосредоточившись, Гарри пустил легкую дымку магии по руке в палочку: «Секо» — Небольшой тонкий порез появился на дереве.
- Хорошо, - одобрительно сказал Сириус, - теперь больше силы.
Поток магии стал больше: - Глубокий порез на дереве.
- Еще, - сказал Блэк.
Манекен разлетелся на две части.
- Теперь понимаешь? — спросил Сириус, дождавшись кивка, он продолжил, - еще одно. Усилить можно не каждое заклинание, по крайней мере именно так. Ни в коем случае не делай так с взрывными заклинаниями.
- Почему?
- Перенасыщенное магией, оно просто взорвется раньше времени.
- И как же тогда быть?
- Ты должен добавить приставку Максима, разумеется, это не нужно для невербальной магии. Колдовства без произнесения заклятий вслух, - пояснил Сириус, заметив вопросительный взгляд Гарри, - но громить дом, я думаю, не стоит, - хмыкнул он, - потренируемся позже в дульном зале, а сейчас я позову Рема.
Гарри напрягся:
- Уизли, они идут, я слышу их голоса.
- Все в порядке, говорить им или нет - решать тебе, но я бы посоветовал сперва научиться себя контролировать, прежде чем общаться с ними. Я смогу себя защитить, а вот они - нет, хотя… Кикимер!
- Да, мой господин, - уже тише, - неблагодарный…
- Заткнись, вот тебе деньги, - Сириус бросил эльфу мешочек с галеонами, - сейчас ты отправишься в Косой переулок и приобретешь запас вербены… большой запас… можешь потратить все… у тебя десять минут.
Эльф с громким хлопком исчез.
- Вербена? — вопросительно поднял бровь Гарри.
- Гарри, я уже не уверен, что ты вообще учился в школе, вербена — токсин для вампиров, это проходят курсе на втором по ЗОТИ.
- На втором курсе защиту вел Локхарт, он вместо того, чтобы учить нас, заставлял читать его биографию, где не было ни слова правды. Какая тут может быть вербена, если он в своих книгах победил вампира чесноком? А когда он «сложным заклятьем» вылечил оборотня, я вообще молчу.
- Ты серьезно? Дамблдор допустил такого учителя?
- Он сказал, что больше некого было взять на эту должность, что ее проклял Волан-де-Морт, и никто не держится на ней больше года, соответственно и претендентов на нее поубавилось.
- Мда, - протянул Сириус, - при этом над тобой висит пророчество… получается… нехорошо… думаю, стоит серьезно заняться твоим обучением… нужно также разобраться с твоей клыкастой проблемой.
Гарри фыркнул.
- У Ремуса пушистая, а у меня клыкастая, тогда твоя проблема блохастая, - намекнул Поттер на анимагическую форму крестного.
Сириус рассмеялся.
- Ну да ладно, я… - они услышали хлопок двери, - вот это слух у тебя, они что, так долго шли?
- Они вроде как спорили на площади, Фред и Джордж снова что-то натворили, а миссис Уизли кричала на них там, не желая будить Вальпургу, да и редко она откладывает экзекуции на потом…
- Ладно, - произнес Сириус, - мы с тобой идем навестить Луни. Думаю, здесь нам делать пока нечего, иначе Уизли что-нибудь заподозрят, а уж Гермиона точно догадается, - хмыкнул Блэк, - не против еще одной аппарации?

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:27 | Сообщение # 86
Химера
Собственно вот пятая глава, еще две ждут беттинга. Как всегда жду комментариев, а то что-то их совсем мало.

NumingaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:45 | Сообщение # 87
Посвященный
Понравилось,спасибо.Еще)
KoraanДата: Воскресенье, 11.08.2013, 15:13 | Сообщение # 88
Высший друид
Цитата (Lord_Peverell)
- Подняв взгляд, Гарри увидел

Это не прямая речь. Значит черточка в начале не нужна.

Lord_PeverellДата: Воскресенье, 11.08.2013, 15:16 | Сообщение # 89
Химера
Koraan, спс. Опечатка.

bishop3391Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:13 | Сообщение # 90
Подросток
Очень интересно!Жду проды!
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и проклятье солнца и луны (ГП/НТ NC-17)