Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Новый папа - 2 (Добавлены Главы 36-Эпилог от 15.05.2015) (Драма, AU, Учебные заведения)
Новый папа - 2 (Добавлены Главы 36-Эпилог от 15.05.2015)
Al123potДата: Четверг, 14.05.2015, 14:24 | Сообщение # 31
Черный дракон
Глава 29

Северус сел напротив и уставился на сына.
-Что-то не так? - не смело спросил Гарри.
Взгляд мужчины блуждал по лицу ребенка. Он судорожно пытался найти сходства с красноглазым ублюдком, которого зельевар видит по несколько раз в неделю. Но внешнего сходства не было, абсолютно никакого. Любой другой бы уже успокоился и оставил бы ребенка в покое, но не Снейп.
-Отец?..
Поттер начинал волноваться за Мастера Зелий.
-Да, Алекс?
-Ч-что случилось?
-С чего ты взял? - Снейп все же решил покончить с поиском сходства Темного Лорда с его сыном, и посмотрел в глаза мальчику.
-Ты был в лазарете…
-Это не имеет значения, все уже хорошо.
-Но что это было?
-Все. Уже. Хорошо, - жестче повторил мужчина.
Поттер закатил глаза. Вечно он так! Ничего не хочет говорить, аргументируя это тем, что Гарри еще не дорос, чтобы знать обо всем этом!
В комнатах зельевара было холодно, и Гарри чувствовал, как руки понемногу замерзают. Но слизеринец сжал зубы и постарался сидеть тихо, чтобы не подавать отцу повода что-либо заподозрить. Потом Гарри пойдет в спальню, ляжет под одеяло и уснет… Но это будет после того, как он сделает эссе на Трансфигурацию…
Мальчик поднялся с дивана, но его остановил голос отца.
-Стой. Куда собрался?
-В гостиную. Мне надо еще сделать некоторые уроки на пятницу.
-Сегодня пятница.
Гарри удивленно посмотрел на отца. Но… как такое возможно?! Он ведь спал совсем чуть-чуть! Его все еще клонило в сон, что говорило о том, что Гарри не выспался. А как он мог не выспаться, если проспал больше суток?! К тому же, Гарри спал пол дня в среду, после урока зелий, и потом еще до полночи он тоже спал!
-Что? Но ведь… Как?.. Я ведь сидел в Больничном Крыле ночью со среды на четверг!
-Сядь.
Мальчик повиновался.
-Это, кстати, мы тоже должны обсудить, - голос Мастера Зелий вдруг стал строгим и поучительным. Таким голосом профессор всегда воспитывал своих слизеринцев, когда поведение тех выходило за рамки дозволенного - Твое поведение было недопустимо. Мадам Помфри - опытная медиковедьма. Она училась и знает больше, чем ты, значит ты должен слушать ее, а не делать что пожелаешь. И если она сказала тебе идти спать, значит надо идти спать.
Гарри виновато опустил глаза в пол.
-Но… Если бы с тобой что-то случилось?
-Со мной ничего бы не случилось. Мадам Помфри прекрасно знает о том, как надо лечить людей. И она уже не раз лечила меня. К тому же, у нее есть огромный набор разнообразных зелий, навыки и опыт. Она мастер своего дела, и ты должен был послушать ее, хотя бы потому, что она старше тебя. Понятно?
-Да, сэр, - на автомате ответил мальчик. За четыре месяца он уже привык к тому, что это единственный вариант ответа, который принимает зельевар, когда чем-то недоволен - Я могу пойти сделать эссе?
Гарри все еще было холодно, как в общем-то и всегда, когда они находились в подземельях. Мальчик обхватил себя руками, чтобы хоть как-то согреться, на что мужчина тут же отреагировал. Северус взмахом палочки разжег огонь в камине еще больше и, щелкнув пальцами, вызвал домовика.
-Принеси мистеру Снейпу стакан теплого чая, - бросил мужчина и исчез за дверью лаборатории, которая находилась в его комнатах.
Поттер чувствовал себя обессиленным, как и в начале сентября, когда магических сил в нем почти не оставалось. Это было странное и неприятное чувство - словно тебя окунают в холодную мокрую неприятную массу, и хочется спать; по телу расползается слабость; мозг практически отключается… И это ощущение просто бесило мальчика. Он ненавидел чувствовать себя беспомощным и не знать, что с ним и как это исправить. В данном же случае, Поттер чувствовал, что магических сил в нем осталось достаточно мало, но ничего не мог сделать… Зато, слизеринец чувствовал, что медленно магические резервы восполняются.
В этот момент двери в лабораторию открылись и в комнату вновь шагнул Мастер Зелий. В руках у него было несколько пузырьков, зелье в которых были знакомы мальчику - как раз эти зелья и помогали от магического истощения, а еще они запомнились Поттеру особо отвратительным вкусом, от одного воспоминания которого Гарри помутило. Он скривился и прикрыл глаза. Снейп фыркнул.
-Просто выпей. Всего два пузырька, и я не буду тебя трогать.
Мгновением позже появился домовик и, оставив на столе чашку чая, исчез, поклонившись.
Мужчина поставил пузырьки с зельем у чашки чая и в ожидании посмотрел на мальчика.
То, что зелья запивать ничем нельзя, Гарри знал, и от этого становилось только еще более противно. Слизеринец медленно взял один пузырек и, открыв, поднес его к губам. Потом, сделав глубокий вдох, мальчик залпом выпил содержимое пузырька, слегка поморщившись.
-Мне кажется, - сказал мальчик, кривясь о ужасного привкуса, - Что я уже целиком и полностью состою из этих зелий.
-Тебя никто не заставлял всю ночь держать щит.
Гарри чувствовал себя подавлено. Он ведь не для себя старался!.. А как раз-таки для отца! А он… Он не оценил этого. А Поттер из-за беспокойства за Снейпа теперь чувствует себя раздавлено и все больше хочется спать.
Мальчик на мгновение закрыл глаза. Сейчас, когда он уже был в состоянии нормально думать, мальчик вдруг задумался о том, где он провел вечер и половину ночи в среду. Последнее, что помнил мальчик с того дня - это то, что видел Малфоя… Тот отобрал у него палочку!
Гарри тут же ощупал карманы мантии. Палочки не было. По спине пробежался мерзкий холодок, а голова начала кружиться. Неужели он опять остался без палочки?..
-Что-то случилось? - спросил Снейп, удивленный внезапным страхом на лице мальчика.
-Моя палочка. Я не знаю где она.
-Что? Где ты ее оставил?
Северус прекрасно знал, что потеря палочки для волшебника является огромным стрессом. К тому же, обычно, волшебник долго привыкает к новой палочке. Гарри даже повезло, что он привык к палочке за несколько недель, ведь бывает, что привыкают несколько месяцев. А сейчас, он не помнит где оставил палочку!
-И куда ты ее дел? - немного раздраженно спросил мужчина.
-Ну…
Поттер так ни разу и не рассказывал отцу о их вражде с Малфоем… Поэтому, мужчина даже не подозревал, что Гарри с слизеринским принцем ссорятся каждый раз, как только встречаются. Причем, Поттер даже пытался как-то избегать этих ссор, однако это ничего не дало…
-Куда. Ты. Ее. Положил?
-Ее Малфой забрал.
-И зачем она Драко?
Снейп не мог понять зачем слизеринец забрал палочку его сына? Она не намного лучше палочки самого Малфоя. Ладно еще, если бы мальчики дружили, но ведь они, кажется, и не общались. Зельевар не знал какие между мальчишками отношения, враждуют они, дружат, или не общаются вовсе. Но даже если бы и дружили зачем Драко забирал бы палочку Гарри?
-Он ее забрал, - ответил мальчик, опустив голову.
-Зачем ему забирать палочку? - мужчина начинал раздражаться.
-Я не знаю, - рыкнул Поттер - Не успел у него спросить, так как уже через минуту отключился. Можешь у него спросить, ты ведь за него всегда заступаешься!
-Я не потерплю такого тона.
-Да плевать я на это хотел! - вдруг закричал мальчик, поднимаясь на ноги - Ты всегда защищаешь Малфоя, чтобы он не сделал! Когда он был виноват в том, что на него напал гиппогриф, ты защищал его, и сейчас тоже будешь его защищать! Он всегда у тебя не виноват, а виноваты все вокруг! Так что я, пожалуй, пойду.
Поттер хотел было сбежать в гостиную слизерина, но холодные сильные руки схватили его за запястье.
-Ты никуда не пойдешь, пока мы не поговорим, - сказал зельевар, крепко держа мальчишку за руку.
-Пойду! Куда захочу и когда захочу! Мне уже надоело все это!
Мастер Зелий дернул мальчика за руку и усадил на диван. Гарри попробовал встать, но мужчина взмахнул палочкой, и Поттер приклеился к дивану.
-Отпусти меня! - крикнул мальчик.
Мужчина быстро кинул в двери заглушающее.
-Если бы у тебя не было магического истощения, - спокойно начал мужчина - Ты бы так не говорил. А если бы хоть раз попробовал говорить со мной в таком тоне, я бы не сомневаясь выпорол бы тебя. Поэтому, лучше молча выслушай меня, ясно?
Мальчик лишь глухо зарычал. Он не может встать с дивана, так как приклеен заклинанием, что ему еще оставалось?
-Во-первых, даже когда я заступаюсь за Малфоя, он потом получает все, на что заслужил, ясно тебе? Во-вторых, Драко - это не твоя забота и я сам могу с ним разобраться, к тому же, у него есть отец. В-третьих, ты сейчас же успокаиваешься, выпиваешь зелье и идешь со мной за палочкой, или же я насильно заставлю тебя выпить зелье и уложу в кровать, несмотря на то, что сейчас всего половина одиннадцатого дня. Ясно?
Голос мужчины был строгим, но спокойным. Гарри вдруг почувствовал себя ребенком, который что-то натворил и теперь отец отчитывает его за это и это чувство совсем не понравилось мальчику. Он глухо зарычал, но промолчал. Гордость и упертость не позволяли ему просто согласиться с отцом, а оставаться одному сейчас не хотелось. Мальчик хотел забрать палочку, а потом… А потом посидеть в библиотеке в тишине.
-Я задал вопрос. Ну так что ты выбираешь? Идешь со мной, или идешь спать?
Честно говоря, Поттер не был против пойти поспать, но это было так унизительно, что мальчик прорычал "Иду за палочкой".
-Тогда выпей второе зелье, - елейным голосом сказал Снейп и снял с мальчика приклеивающее заклинание - И если окажется, что палочки у мистера Малфоя нет, тогда я сам подберу тебе наказание за вранье.
Гарри вспрыгнул на ноги и залпом выпил второе зелье. Оно было не менее гадким, поэтому мальчик тут же поставил пузырек на стол и сделал несколько глотков горячего чая, чтобы прогнать неприятный привкус.
-Мистер Малфой, потрудитесь объяснить, что палочка мистера Снейпа делала в ваших вещах? - жестко спросил мужчина.
После небольшого обыска в вещах Драко, оказалось, что палочку тот прятал в своем сундуке, на самом дне. Декан слизерина был взбешен тем, что мальчишка смел врать ему и говорить, что не имеет понятия о местонахождении палочки его сына.
За спиной зельевара стоял Гарри, сложив руки на груди. А отец ему еще и не верил!
Драко же молча стоял, не смея поднять взгляд на профессора.
-Мистер Малфой, - попробовал надавить мужчина, однако мальчик все также молчал.
Зельевар чувствовал, как терпение его покидает.
-Довольно, - грубо сказал он, схватив мальчишку за локоть и поволок его в свой кабинет, дав знак Гарри идти за ним - Я сообщу вашему отцу о вашем поведении, и эту ночь вы проведете дома. Я думаю, что Люциусу не понравиться, что потомок одного из древнейших чистокровных магов ведет себя неподобающим образом, воруя палочки у однокурсников, более того слизеринцев, и врет декану.
-Профессор, пожалуйста, только не говорите отцу, - Малфой побледнел и попытался убедить декана помиловать его, однако даже не пытался вырваться, так как знал, что это бесполезно.
-Поздно, мистер Малфой. Раньше надо было думать.
Зельевар провел Драко в свои комнаты через дверь из гостиной слизерина, о которой знали все слизеринцы, однако совались туда только в самых экстренных случаях.
Уже в своих комнатах, мужчина связался с Люциусом Малфоем. Всего разговора Гарри не слышал, так как его отец отправил в комнату. Единственное, что Поттер видел, было то, что Люциус Малфой появился из камина злой и забрал бледного Драко домой.
После этого, мальчик вышел из комнаты. Мастер зелий тут же обернулся на него.
-Все подслушал? - спросил мужчина.
Гарри промолчал. Палочка в кармане придавала спокойствия и усталость уже не была настолько сильной, как всего пол часа назад. Видимо, зелья сработали хорошо.
-Пошли, уже время обеда, а ты даже не завтракал, - сказал мужчина, и пошел на кухню.
Гарри направился за отцом. Весь обед прошел в тишине. Поттер не сказал ни слова и ни разу не поднял глаза на отца, хотя чувствовал на себе взгляд Мастера Зелий. В конце концов, мужчина все же набрался храбрости чтобы сказать то, что хотел.
-Извини, что не поверил тебе сразу, - сказал зельевар, когда Гарри поднялся со стула и собирался идти в комнату.
Поттер устало посмотрел на отца. Сейчас ему так хотелось посидеть в тишине, ни о чем не думая… Поэтому мальчик только кивнул и пошел к выходу из столовой, однако его вновь окликнули.
-Через неделю начинаются каникулы. Дамблдор разрешил тебе и мне вернуться домой сейчас, если ты этого хочешь.
-Как же уроки?
-У тебя прекрасные оценки, по сравнению с твоими однокурсниками.
-А Терри? Что я ему скажу?
-Скажешь, что отправишься домой пораньше.
-А ты? Кто будет вести зельеварение?
-Альбус разрешил мне некоторое время отдохнуть.
-Хм… А ты мне расскажешь что все-таки произошло, и почему ты попал в Больничное Крыло?
-Ты уверен, что хочешь это знать?
-Это касается меня? - настороженно спросил Гарри.
-Да, - вздохнул мужчина, устремляя свой взгляд в окно.
-И что это было?
-Темный Лорд хочет увидеть тебя.
-Что?.. Н-но как он догадался?..
-Я не уверен, что он догадался. Скорее всего, он хочет пообщаться с моим сыном - Алексом Снейпом, а не с Гарри Поттером.
-Пообщаться?.. Поэтому с тобой это случилось?
-Да, я отказался показать тебя ему.
Поттер с шумом вдохнул воздух. Когда он был Гарри Поттером Волдеморт горел желанием его убить просто за то, что он родился в конце седьмого месяца, но потом он стал Алексом Снейпом, и Волдеморт хочет увидеть его за то, что он Снейп…
Мальчик повернулся спиной к мужчине, но не сдвинулся с места. Поттер закрыл глаза и глубоко вдохнул. Он должен был успокоиться.
Вдруг мальчик почувствовал, как Снейп повернул его лицом к себе и обнял.
-Я не отдам тебя ему, ребенок. Он не получит тебя в этот раз…

Al123potДата: Четверг, 14.05.2015, 14:27 | Сообщение # 32
Черный дракон
Глава 30

Гарри медленно собирал вещи в сумку. Ну не хотелось ему уезжать из Хогвартса!
За последние три с половиной месяца, как он стал Алексом Снейпом, мальчик привык все свободное время проводить за чтением книг, или прогулками по замку. Хотя, как ни странно, больше слизеринцу нравилось читать. Он на отлично знал Зелья, как теорию, так и рецепты, к этому у мальчика появилась тяга сразу после того, как он принял свой облик. Еще он выучил Травологию и ЗоТС, по которым был лучшим учеником класса.
Но была еще одна причина - они с Терри собирались готовить одно зелье… А сейчас у них это, видимо, не получится…
Поэтому мальчик не спешил.
-Алекс, - послышался голос от двери.
Мальчик резко обернулся и увидел отца. Тот стоял, прислонившись к дверному косяку, и смотрел за медленными сборами сына. Видимо, слишком давно стоял…
-Отец, - растерянно ответил Поттер.
Мужчина закатил глаза и взмахом палочки аккуратно сложил все вещи мальчика в сумку.
-Я думаю, что так будет намного быстрее, - сказал зельевар и еще одним взмахом палочки, уменьшив сумку, призвал ее к себе и спрятал в карман мантии.
Поттер посмотрел отцу в глаза, а потом вздохнул и сел на свою кровать.
Гарри не мог объяснить своего желания остаться в Хогвартсе. Он просто не хотел покидать замок. Уже третий год мальчик считал, что школа - это его дом. Здесь он чувствовал себя в безопасности, по крайней мере в большей безопасности, чем в том старом доме, который, казалось бы, может развалиться от первого порыва ветра.
-Ну что опять? - спросил мужчина, накладывая заглушающие чары. Не хватало еще, чтобы кто-то из учеников узнал о том, куда зельевар собирается уехать.
-Я не хочу уезжать, - сказал Гарри, чувствуя себя маленьким ребенком, который не хочет идти куда-то с отцом.
-Алекс, ты ведь прекрасно понимаешь, что выбирать нам не приходится.
-Давай хотя бы подождем до конца семестра!..
-Я бы с радостью… Но ты ведь и сам понимаешь, что сейчас тебе надо восстановить магические резервы, да и мне отдых не помешает. Мы все равно вернемся сюда в начале нового семестра.
-Но… Ты правда думаешь, что твой дом выстоит, если нас найдут Пожиратели?
-А кто сказал, что мы отправляемся туда?
-Что?.. Но куда тогда? - мальчик удивленно посмотрел на отца.
-Потом и увидишь. А сейчас подъем, Альбус уже ждет нас в своем кабинете.
-Северус, мальчик мой, будь осторожен, ладно? Желаю вам с Алексом хорошо отдохнуть, - улыбнулся старый маразматик - Жду вас в начала следующего семестра.
-До встречи, Альбус, - бросил мужчина и шагнул в камин, потянув Гарри за руку.
Мальчик шагнул и стал рядом с отцом.
В кабинете директора так и остались стоять Альбус с Невиллом Лонгботтомом. Бедный гриффиндорец теперь попал в руки Дамблдору. Теперь, маразматик не собирался отступать от мальчика. Более того, времени у Альбуса осталось немного, ведь он собирался подготовить Невилла на роль Избранного, а мальчик явно не подходил на эту роль. Но даже это не остановило Альбуса. Директор договаривался о дополнительных занятиях по ЗоТС и Чарам. Просил, чтобы мальчика учили сверх программы третьего курса, хотя Лонгботтому и так было тяжело учиться… Да еще и сам Дамблдор занимался с мальчиком…
-Принц-менор, - сказал тем временем Мастер Зелий, кидая порох в камин.
Последним, что видел Гарри был директор, который что-то сказал Невиллу, и зеленый огонь, взметнувшийся вверх. Мальчик в самый последний момент зажмурился и задержал дыхание. И вот, когда Гарри казалось, что он вот-вот задохнется, или его стошнит от этого ощущения, словно тебя быстро кружит вокруг твоей оси, он чуть было не выпал вперед. Единственное, что спасло Поттера от падения прямо на пол, это рука отца, которой тот крепко сжимал плечо сына.
Слизеринец закашлялся от пороха, который успел попасть в его легкие.
Они вышли из камина, и мальчик увидел большую комнату, с каменными стенами. Посреди комнаты одиноко стоял диван и небольшой столик, на стенах висело несколько картин, а в стене напротив находилась дверь.
Мальчик растерянно посмотрел на отца.
-Ну и где мы?
-В Принц-меноре, - просто ответил мужчина и быстро пошел к двери.
-Подожди, - мальчик мгновение смотрел на Мастера Зелий, а потом догнал отца - И что здесь? Думаешь, мы сможем спрятаться тут?
-А чем тебе не нравится?
Снейп открыл двери и вышел. Поттер оглянулся. Комната нагоняла странное чувство. Одиночество, безысходность, отчаянье… Помещение было словно пропитано этими эмоциями. Слизеринец подумал, что, наверное, владельцы дома были грустны из-за чего-то, видимо, у них случилось что-то страшное, раз эти эмоции веяли из этой комнаты.
Странно, ведь менор - это, обычно, большое поместье, значит, владельцы были богатыми людьми. Но если у них было много денег, тогда почему комната была убрана так… бедно и ужасно?
Мальчик решил, что подумает об этом позже, а сейчас он развернулся и поспешил за отцом.
Теперь, они шли по длинному коридору. Освещался он с помощью факелов, которые были на стенах. Еще одна странность - если владельцы дома были магами (ведь Принцы - это древний и чистокровный род магов), тогда зачем им магловские факелы, если можно осветить все Люмосом?..
-Пап, мы тут останемся? - тихо спросил мальчик.
Казалось, что, если в этом коридоре заговорить громче шепота, случится что-то плохое. На стенах виднелись большие черный тени. Гарри понимал, что виной этому всего лишь свет от факелов, но легче от этого не становилось. Подсознание мальчика, так долго испытываемое кошмарами, который так долго насылал Темный Лорд, и видениями, просто отказывалось спокойно реагировать на эти тени. К тому же, каждый шаг тут отдавался гулким эхом, и от этого становилось только еще более жутко.
-Да, Алекс.
-Но… Ты уверен, что это хорошая идея?
-Да, я в этом уверен, а теперь давай мы вначале поговорим с Чарити, а потом ты задашь мне все интересующие тебя вопросы, ладно? - как маленькому ребенку объяснял все Мастер Зелий.
-Чарити?..
-Потом.
И Гарри замолчал. Он пытался не отставать от отца, и не оборачиваться назад.
Мальчик молча шел, пытаясь понять, что это за Чарити, о которой сказал Снейп, но безуспешно, как вдруг зельевар остановился, и Поттер чуть не врезался в отца, вовремя затормозив.
Мастер Зелий взглянул на сына, и на лице мужчины появилась улыбка.
-Не бойся, - одними губами прошептал Снейп, видя обеспокоенное лицо сына, и мальчик кивнул.
Зельевар открыл двери и вошел в комнату, за ним зашел и Гарри.
Эта комната значительно отличалась от той, в которую попал Поттер с отцом через каминную сеть из Хогвартса. Помещение было больше, а посреди комнаты, ближе к противоположной стене, стоял большой письменный стол, за которым сидела женщина. Черный волосы, слегка большой нос и черные, словно омуты, глаза.
И Гарри сразу заметил ужасное сходство женщины с зельеваром, словно… Словно те были кровными родственниками!
Женщина в тот же момент подняла глаза на Мастера Зелий.
-Ну здравствуй, Северус, а я уже заждалась тебя, - как ни странно, тепло улыбнулась женщина.
-Здравствуй, Чарити, давно не виделись, - поприветствовал ее мужчина.
Все это время Поттер стоял, наполовину спрятавшись за отцом. Он прекрасно понимал, что ведет себя как маленький ребенок, но ничего не мог с собой поделать. Эта женщина казалась странной, не смотря на теплую улыбку.
-Не знала, что у тебя есть сын, братишка, - Чарити поднялась со своего стула и сделала несколько шагов вперед, остановившись возле своего стола - Он очень похож на тебя.
Братишка? Они что, брат и сестра? Неужели у зельевара есть сестра?
Снейп тем временем развернулся к Гарри и подтолкнул его вперед. Поттер бросил отчаянный взгляд на родителя, но все же сделал несколько шагов вперед. Теперь между ним и Чарити было всего несколько шагов.
-Ммм… Здравствуйте, - тихо сказал Поттер.
Чарити не скрываясь разглядывала мальчика. Ее черные глаза словно засасывали, от чего холодок пробежался по спине Гарри. Ему хотелось спрятаться за спиной Мастера Зелий, но слизеринец понимал, что, если так поступит никогда себе этого не простит.
-Ты ведь уже знаешь зачем мы тут?
-Конечно, Северус, я с радостью предоставлю вам укрытие. И все же, почему ты не рассказывал, что у тебя есть сын?
-Я и сам узнал об этом лишь в начале лета.
-Кто же его мать? Ты, кажется, ни за кем не бегал так, как за этой Эванс.
-Мы не общались с тобой вот уже тринадцать лет. Многое изменилось с того времени…
-И все же, кто она? Сколько же лет моему племяннику? - после этих слов взгляд женщины вновь переместился на мальчика - Почему я с ним не знакома? Как его зовут?
-Слишком много вопросов. Возможно, будет лучше, если ты дождешься ответов, прежде чем задавать новый вопрос?
Чарити фыркнула, но взгляда на брата не подняла. Она вдруг игриво улыбнулась и обратила уже к самому Гарри:
-Как тебя зовут?
-Эм… Алекс.
-Сколько тебе лет? Если я правильно понимаю, одиннадцать-двенадцать, не так ли?
-Да, мэм, мне двенадцать, - Поттер попробовал улыбнуться, но у него это явно не вышло. Улыбаться, когда так волнуешься было невозможно.
-Хм… А если Северус только летом узнал, что у него есть сын, то где же ты жил все время до этого?
-У моих родственников.
-По линии матери, - вставил Снейп, однако Чарити не обратила на него никакого внимания.
-И кто же твоя мать?
Поттер молчал. Он чувствовал, что сердце начало бешено биться в груди. Гарри отвел глаза в пол, но чувствовал на себе взгляд Чарити.
Повисло неловкое молчание.
-Она погибла, - наконец-то хриплым голосом сказал Снейп - Была одной из последних жертв Темного Лорда.
И вновь в комната повисла гнетущая тишина. Гарри не хотел поднимать взгляд, так как знал, что наткнется на сочувствующий взгляд Чарити, Снейп же молчал, потому что не знал что сказать. А сама Чарити подбирала слова.
-Мне жаль, - наконец-то сказала она.
-Мне тоже, - ответил Снейп - Но мы не об этом хотели поговорить.
-Не знала, что ты сможешь взять к себе ребенка, - не обратила внимание на слова Северуса Чарити.
Поттер поднял взгляд и вновь наткнулся на взгляд игривых черных очей. В них явно читалось сожаление и сочувствие.
-Пойдемте, я проведу вас в ваши комнаты, - радостно улыбнувшись, сказал Чарити, поднимая наконец-то взгляд на брата.

Al123potДата: Четверг, 14.05.2015, 14:29 | Сообщение # 33
Черный дракон
Глава 31

-Можешь задавать свои вопросы, - сказал Северус, когда они остались в комнате одни.
Мужчина оперся об стол, и уголки губ легко подернулись, желая сложиться в улыбку, однако зельевар так и не улыбнулся, а глаза оставались такими же серьезными.
Гарри обвел взглядом комнату. В небольшом, но довольно уютном помещении находилась большая кровать, стол, шкаф и неприглядное кресло в углу. Небольшое окно было плотно закрыто черными шторами, навевая странное чувство безвыходности, как, впрочем, и весь дом, и сама комната, в частности. Вся мебель была явно старой, хотя это лишь привлекало и создавала странный уют… Слизеринец несколько терялся в своих чувствах, ведь комната была одновременно пропитана болью и уютом… Он не мог понять, или как-то объяснить своих чувств, что только путало ребенка.
На мгновение Поттер удивился тому, что такая живая и радостная личность, как эта Чарити, могла жить в этом доме. Настроение, царящее тут, было полной противоположностью внутреннего мира девушки. Она могла бы переехать в другой дом, или поменять все здесь… Но нет, она не сделала этого. Интересно, почему?
Однако, мальчик присел на кровать, не сводя глаз с отца. О, да, у него были вопросы!
-Кто такая Чарити? Она твоя сестра? - спросил Гарри. Судя по контексту разговора, девушка была сестрой Снейпа, но они были полными противоположностями!
На мгновение мальчику показалось, что этот дом даже больше подошел бы Снейпу - ужасу подземелий, который только в этом учебном году вдруг начал проявлять человеческие чувства, раньше никто не мог сказать, что у мужчины есть сердце, а оказалось, что оно все же есть, просто было усердно спрятано.
Но Чарити! Она казалось жизнерадостной и за те пятнадцати минут, которые мальчик имел возможность общаться с девушкой, она постоянно улыбалась! Как же такое возможно? Настолько разные брат и сестра, абсолютные противоположности!
-Да, Чарити моя сестра, - мужчина подбирал каждое слово. Было видно, что ему было тяжело говорить об этом, что удивило слизеринца, и только увеличило его интерес - Хм… Она с самого рождения была жизнерадостной, и вечно пропадала где-то. А отец… Он не смел поднять на нее руку, как ни странно…
Гарри знал о том, как в детстве отец Снейпа относился к нему, он видел это в воспоминаниях мамы. Мальчик до сих пор помнил тот разговор между Лили и Джеймсом, когда девушка была вынуждена слегка приоткрыть завесу детства зельевара. Тогда мужчина почему-то хотел убить Мастера Зелий. Поттер был уверен, что до убийства бы не дошло, но Лили, видимо, не была в этом уверена. В конце концов, сейчас, Гарри не мог объяснить причины, по которой его мать тогда рассказала все Джеймсу, но факт оставался фактом - об этом всем узнал Джеймс, и Гарри, когда просматривал воспоминания.
Но Гарри не хотел ставить мужчину в неловкое положение, сообщая, что знает о его несчастливом детстве и наталкивать на какие-то догадки. К тому же, тогда зельевар устроил бы ему допрос, а отвечать на его вопросы сейчас не хотелось. Хотелось самому задать интересующие мальчика вопросы.
-Почему же никто не знал, что у тебя есть сестра?
-Она младше меня на шесть лет. К тому же, моя бабушка забрала ее, когда Чарити было десять. Вначале, она пыталась настоять на том, чтобы ее внучку отправили в другую школу, потому как к тому времени слишком много слизеринцев было Пожирателями. Сам Темный Лорд начал войну за год до моего поступления в школу, так что, когда я был на седьмом курсе, осталось лишь несколько человек с пятых, шестых и седьмых курсов, кто еще не присоединился к нему…
Моя бабушка боялась за свою внучку, а меня считала уже пропавшим… Думала, что если заберет еще и меня, то я приведу к ней Темного Лорда и "испорчу" Чарити… Она училась в другой школе, больше никогда не видела ни родителей, ни меня. Бабушка воспитывала ее, как полагается воспитывать детей в аристократических семьях. Потом, Чарити должна была найти себе чистокровного мужа, чтобы род Принцев не обрывался… Хотя сразу было ясно, что он оборвался… Я и Чарити остались последними из этого, некогда известного и богатого, рода. Из всего, что передавалось из поколения в поколение, остался лишь этот замок и один лишь счет в банке… Я был лишен всего наследства и изгнан из рода, и все досталось Чарити.
Но, знаешь, я не жалею о том, что меня выгнали из рода, я жалею, что рядом со мной никого не было, чтобы подсказать правильный путь, когда умерла мать… Она очень любила меня, но я не спас ее. Однажды, отец просто забил ее до смерти, сам же угодил в тюрьму, где и сгнил через несколько месяцев.
Тогда я был растерян. У меня не осталось никого и ничего… Я как раз закончил седьмой курс… И Люциус предложил мне выход. Темный Лорд предложил присоединиться к нему. Тогда он редко кому предлагал это, и в случае отказа человек жил после этого не больше суток. У меня просто не оставалось выбора… Вот тогда все и началось…
А потом, когда я пришел к Дамблдору, он… В общем, Альбус практически заманил меня в школу. Он вечно говорил мне как я виноват, и что я должен как то ответить за свои поступки… Ох, если бы со мной был хоть кто-то, когда мне было семнадцать, тогда многого бы не случилось, и все было бы совершенно иначе!..
Лет пять назад, я нашел Чарити. Она была рада вновь видеть меня, предлагала остаться жить здесь, но… Это поместье слишком большое, у меня был собственный дом, да и я уже тогда работал в Хогвартсе… В общем, мы иногда могли встретиться, поговорить, но после возрождения Темного Лорда времени у меня стало намного меньше, да и начиная с лета я был занят одним мальчишкой, который оказался моим сыном, но отказывался верить в это, пытался сбежать, чуть не убил себя, порезав вены, и любил закатывать скандалы, - мужчина наконец-то все-таки ухмыльнулся, от чего на лице Гарри также появилась улыбка.
-Между прочим, если бы кое-кто относился ко мне поспокойнее…
-Я пытался поспокойнее. Ну, немного позже. Однако, ты обладаешь слишком взрывчатым характером.
Гарри хотел было отрицать это, но не успел он и слова сказать, как Снейп попытался увести разговор в другое русло:
-Еще вопросы? Если нет, тогда…
-Она знала, что мы будем тут? - спросил мальчик первое, что пришло в голову. Секундой ранее, у Гарри были еще сотни вопросов, но они вмиг куда-то исчезли, как только мужчина предложил задать их.
-Утром я отправил письмо, перед тем, как пойти к тебе в комнату и проверить как ты собираешься.
-А…
-Уже поздно, - прервал мужчина мальчика - Уже десять часов, пора спать.
-Но я не хочу! И ты обещал мне ответить на все мои вопросы!
-Не на все. Я обещал тебе, что ты спросишь у меня все что захочешь, но не обещал отвечать. Но все равно уже поздно. Остальные вопросы ты задашь мне утром.
-А ты ответишь?
-Отвечу, - улыбнулся мужчина, отталкиваясь от стола - А теперь ложись. Сегодня был длинный день, да и тебе надо больше спать. Ванная за дверью, спокойной ночи.
И зельевар вышел из комнаты. Он тоже устал за этот день и чертовски хотел одного - бессильно упасть на кровать и закрыть глаза, провалившись в царство Морфея.
Гарри не мог уснуть. Конечно, он очень устал за весь день, но уснуть в этом доме он просто не мог. Казалось, будто что-то давит на него. Этот дом заставил мальчика вспомнить обращение родственников к, тогда еще совсем маленькому, ребенку. Когда ему было пять, его впервые заперли в чулане на весь день, и там было также темно и холодно. Хотя, возможно, ему только казалось, но тут было также холодно и темно. Этот дом заставлял давно забытые страхи мальчика вновь врываться в память.
Но что было еще хуже, он помнил Волдеморта. Тело тряслось, и было слышно, как тихо постукивают зубы. Каждый раз, когда Поттер закрывал глаза, перед ним появлялось лицо Волдеморта, а на устах играла страшная улыбка.
Не выдержав, Гарри поднялся с кровати и встал на пол. Тапочек не было, поэтому босые ноги опустились на холодный пол. Но Поттеру было все равно, он набросил на плечи одеяло и вышел из комнаты.
В конце коридора послышались тихие шаги и стук чашки. Мальчик направился туда, надеясь увидеть отца. Он хотел попросить у него зелье Сна Без Сновидений, но мальчик не знал где комната Снейпа, да и не хотелось его будить… А тут, он, кажется, и сам не спит.
Слизеринец, сильнее укутавшись в одеяло, чтобы хоть как-то согреться, побрел на звук.
Но, как оказалось, это был на Снейп, а Чарити. Она сидела на кухне в мантии спиной к мальчику, но он смог разглядеть чашку чая в руках девушки. Было темно, и лишь слабый свет звезд освещал то, что происходит на кухне.
Поттер уже хотел было вернуться в комнату, как услышал тихий голос девушки:
-Проходи, Алекс, - она обернулась и улыбнулась мальчику.
Гарри мгновение стоял на месте, но потом все же подошел и сел напротив Чарити. Девушку, казалось, ничуть не смутило ни то, что мальчик был в одеяле, ни то, что находился ночью вне пределов комнаты.
-Не спиться? - лукаво улыбнулась она и щелчком пальцев вызывая домовика - Принеси еще одну чашку чая.
Домовик поклонился и исчез, чтобы спустя секунду появиться с чашкой чая, поставить ее на стол и, также поклонившись, исчезнуть. Гарри удивило то, что домовик сделал все молча, ведь обычно они спрашивали, чем еще могут помочь, что-то лепетали, не забывая через слово говорить "сэр" и "хозяин", но этот домовик все сделал абсолютно молча! Мальчик поднял взгляд на Чарити, которая, казалось, совершенно не было удивлена и решил не задумываться над этим.
-Спасибо, - тихо сказал Гарри, беря чашку в руки - А вы почему не спите?
-Ты можешь обращаться ко мне на "ты" и называй меня просто Чарити.
-Хм… Хорошо, Чарити.
Слизеринец молча сидел, стараясь смотреть то в пол, то на звездное небо за окном, в то время как Чарити рассматривала мальчика, не меньше чем предыдущим вечером.
-Тебя что-то беспокоит? - скорее констатировала факт, чем спросила ведьма.
И она была права. Мальчик хотел спросить почему в доме странная энергетика, или он один это чувствует, но девушка, улыбнувшись, посмотрела на него.
-Род Принцев - это далеко не самый благородный род, который не боялся пачкать руки, и любил убивать маглов, прямо в собственном доме, - тихо сказала девушка, словно сама когда-то стала свидетелем чего-то подобного в этом доме. Улыбка на мгновение стала грустной, а Чарити увела глаза на окно, пытаясь что-то рассмотреть в темноте.
Было слышно завывания ветра за окном. Снег сыпал большими хлопьями, стараясь засыпать все, срыть под собой, стараясь доказать, что наступила зима, и покрыть всего лишь позавчерашний снег… За окном явно было очень холодно, а Гарри и Чарити сидели в теплой кухне, с чашками теплого чая в руках.
Когда Гарри допил чай, он почувствовал, как глаза медленно начинают закрываться. Мальчика понемногу тянуло в сон, что тут же заметила Чарити. Она снова щелкнула пальцами и рядом с ней появился эльф.
-Разбуди Северуса и скажи, чтобы он пришел на кухню.
Эльф поклонился и исчез.
Поттер подтянул к себе колени, так как ноги были уже ледяными, из-за холода, идущего от каменного пола. Мальчик сильнее укутался в одеяло и опустил подбородок на колени.
-Зачем отцу идти сюда? - спросил мальчик, зевнув.
-Чтобы отвести тебя в кровать.
-Я и сам смогу дойти, - мальчик поднялся на ноги, слегка покачиваясь. Он уже засыпал.
Чарити улыбнулась, глядя на мальчика. Тот еще раз покачнулся, и девушка резко спрыгнув схватила ребенка за локоть, не давая упасть.
-Лучше Северус отнесет тебя в кровать, а то еще заблудишься, - сказала она, садя мальчика на стул и присаживаясь на корточки, чтобы их глаза находились друг напротив друга - Ты хорошо себя чувствуешь?
-Ага, - Поттер зевнул, а глаза закрывались - Только спать хочется.
-О, Мерлин, маленькое ты несчастье, - она улыбнулась еще шире, а Гарри почувствовал себя маленьким ребенком. Он просто закрыл глаза и провалился в сон.
-Почему же ты сразу не отправила его в комнату? - спросил Северус, сидя на кровати сына. Чарити стояла рядом и смотрела на мальчишку
-У него была бессонница, поэтому я просто дала ему чая. С зельем Сна Без Сновидений. Так он проспит до утра, хотя ты и сам это прекрасно знаешь.
Мужчина вздохнул и поднялся с кровати, на которой спокойно спал Гарри, до подбородка укрытый одеялом.
-Он выглядит младше своих лет, - заметила Чарити.
-Он выглядит на все свои двенадцать лет, - возразил Северус.
-Внешне - да, а вот внутренне… Такой чувство, будто мальчик не знал ни тепла, ни любви.
-Я даю ему все что нужно.
-Я не сомневаюсь. Но я говорю не о тебе. Ты говоришь, что он жил со своими родственниками?
-Если ты о них, то я абсолютно с тобой согласен. Они были сволочами.
-Я вижу, что мальчик любит тебя. Ты очень ему дорог, береги Гарри.
-Что?.. - мужчина опешил. Откуда она знает, что его зовут Гарри?! Ей ведь никто не говорил!
-Не думай, что тебе удастся скрыть от меня что-либо. Лучше следи за сыном, братишка. Его так и тянет к каким-то приключениям, покажи ему, что ты любишь его не меньше, чем он тебя.
-И все же… Откуда ты узнала?
-У меня свои тайны, - Чарити улыбнулась и покинула комнату, пожелав напоследок спокойной ночи.
Снейп же вздохнул, глядя на сына. И как ему удается ввязываться во все эти передряги? Почему мальчик вместо того, чтобы спать побрел на кухню, к тому же босиком?
Зельевар наложил на сына следящие чары и пошел в свою комнату. До утра оставалось еще около четырех часов, а Мастер Зелий чертовски устал и хотел спать.

Al123potДата: Четверг, 14.05.2015, 20:57 | Сообщение # 34
Черный дракон
Глава 32

-Алекс, - тихо позвал зельевар, легко дотрагиваясь до плеча мальчика с целью разбудить ребенка - Уже девять часов, пора вставать.
Мужчина сам удивился, что его голос прозвучал настолько мягко, однако он просто проигнорировал это, ведь перед ним был его сын, а не какой-то ученик.
Мальчик открыл глаза и сонно посмотрел на отца. Некоторое время мальчик всматривался в Мастера Зелий, желая вновь закрыть глаза и уснуть, но все же улыбнулся и легко приподнялся на локтях.
-Доброе утро, - сказал мальчик, все также смотря на Снейпа.
-Что ты делал ночью на кухне? - спокойно спросил Северус, присаживаясь на край кровати сына.
Сам же Поттер потянулся, сладко зевнул, потер глаза и сел на кровати. Зельевар едва смог сдержать улыбку, невольно сравнивая мальчишку с шестилетним ребенком, по крайней мере сейчас, он вел себя точно также.
-Я уснуть не смог, - слегка хриплым ото сна голосом, ответил слизеринец, опираясь спиной о спинку кровати.
Теплое одеяло прикрывало ноги Гарри, а мальчик хотел лишь одного - спрятаться под ним и опять уснуть. Воздух в комнату был прохладным, по меркам мальчика. Поттер чувствовал себя сонным, даже после семи часов сна (раньше, у дяди с тетей он спал и меньше, но все равно самочувствие было лучше, чем сейчас). Сбросив все на действие зелья, мальчик моргнул несколько раз, вновь потирая глаза.
-Мог бы прийти ко мне за зельем Сна Без Сновидений.
-Я хотел, - начал оправдываться Гарри - А потом услышал шорох в комнате в конце коридора и подумал, что это ты. А это оказалась Чарити.
-А потом она дала тебе зелье Сна Без Сновидений.
-Что? - Гарри хотел возмущаться. Почему у него не спросили согласия, а в очередной раз просто напоили зельем без его же ведома?!
-Ты ведь все равно шел за ним, так какая разница кто тебе его дал?
-Могла бы предупредить, - буркнул мальчик.
-Одевайся и иди завтракать, - сказал мужчина, поднимаясь с кровати сына и идя к выходу из комнаты - Я думаю, что ты запомнил где находится кухня?
-Запомнил…
Гарри лениво вылез из-под одеяла и заметил на полу тапочки. Он фыркнул, но все же надел их и пошлепал в ванную. Глаза все также слипались…
Конечно, какая-то часть слизеринца сопротивлялась и хотела возмущаться на счет того, что его напоили зельем, вторая же его часть была рада, что о нем заботятся. Как ни странно, это было приятно - знать, что тебя кто-то любит и беспокоится о тебе. Ведь Чарити это сделала для того, чтобы Гарри выспался, ведь так?
Поттер быстро умылся, почистил зубы и честно попробовал причесаться, но потерпел неудачу и просто оставил все как было. Слизеринец одел черную мантию поверх аккуратно выглаженных черных классических штанов и белоснежной рубашки. На мантии не было ни герба слизерина, ни каких бы то ни было знаков вообще.
И все же, мальчик вышел из своей комнаты и пошел на голос отца, доносившийся из той же комнаты, куда прошлой ночью пошел Гарри - кухни.
-И кому в голову пришло оставить Гарри с тобой? - послышался голос Чарити, который заставил Поттера замереть перед дверью.
-А ты что-то имеешь против? - резко спросил зельевар.
-Просто я прекрасно узнала какой у тебя характер, и, поверь мне, он не из лучших. А оставить с тобой ребенка, которого ты ненавидишь…
-Я его не ненавижу! - резонно заметил мужчина, возмущаясь.
-Ненавидел, - настаивала на своем Чарити - Это было верхом глупости! У него ведь только погибли родственники! Не удивлюсь, если узнаю, что он пытался сбежать от своего злобного профессора зельеварения, который оказался его отцом.
-У него все равно ничего не получилось, - будто невзначай заметил Мастер Зелий.
-Ну вот видишь! Тебя тяжело перепутать с матерью Терезой, ты жесткий, холодный и злопамятный…
-Эй!
-…я думала так раньше. Но, знаешь, когда этот мальчик рядом с тобой, ты мигом становишься заботливым папочкой, который пойдет на все ради своего чада и убьет любого, кто его обидит. Знаешь, ты очень изменился за этот год. Стал терпеливее, да и похож на живого человека.
Северус промолчал. Ему нечего было ответить на это. Мерлин, наверное, впервые зельевар просто не знал, что сказать. Чарити была права, и главное, что сам мужчина знал это. Он боялся за жизнь сына еще больше чем за свою. Мастер Зелий был готов сам умереть, лишь бы мальчик жил в любви и безопасности, но смерть мужчины лишь ставила жизнь Гарри под угрозу… Когда же Волдеморт решил забрать у Северуса сына… Нет, он не выдержал бы!.. Он потерял Лили, дважды. В первый раз из-за своей гордости он потерял их дружбу, а во второй раз, когда она умерла… И мужчина был виновен в этом, он винил только себя, ведь именно он рассказал Темному Лорду о пророчестве…
Хотя, о чем это он? Сейчас ему надо было уберечь мальчишку, который притягивал к себе все возможные и невозможные неприятности, и в этот раз Снейп не мог сглупить, или ошибиться. Он не имел право на ошибку, ведь ему дали второй шанс - еще один человек, который нуждался в заботе и принимал ее от Северуса. Он просто не мог ошибиться, ведь еще одного шанса просто не будет…
-Ты ведь любишь своего сына и никому его не отдашь, верно? Просто признай, что я права, - по голосу было слышно, что Чарити улыбнулась.
Послышался тяжелый вздох, и через несколько секунд зельевар тихо ответил: "Ты права, довольна?".
Тем временем, Поттер, все также стоящий за дверью кухни, просто не мог пошевелиться. Это вербальное подтверждение от мужчины, что Гарри ему важен, дарило приятное тепло, которое расплывалось по венам, согревая. У мальчика, наверное, впервые, появилось чувство защищенности. Странно, но раньше Поттер даже не задумывался об этом, а сейчас, получив подтверждение, просто не мог сдвинуться с места, стоя под дверью и подслушивая разговор отца с сестрой.
-Вот видишь, уверена, что тебе это уже говорили, но все же повторюсь: ты важен для Гарри, не отпускай его далеко, иначе Темный Лорд не потеряет возможности отобрать его у тебя.
-Темный Лорд его не получит, - прорычал мужчина.
-Кстати, он очень похож на тебя, - продолжила Чарити, словно, не замечая слов брата - Только глаза…
-Мутно-зеленые, я знаю. Раньше, когда они были цвета весенней листвы, мне кажется, ему самому было приятней. Для Гарри очень важна его мать, и цвет глаз были единственным напоминанием о ней.
-Думаю, что Гарри не против этого. Ему идет этот цвет больше, чем ярко-зеленый, по крайней мере сейчас.
-Возможно…
Какое-то время на кухне было тихо, чем и воспользовался Гарри, не желая ждать, пока его застукают за подслушиванием разговора.
Мальчик открыл двери и проскользнул на кухню.
-Доброе утро, - тихо сказал мальчишка, присаживаясь на стул за столом.
-Доброе, - приветливо улыбнулась Чарити.
Поттер молча принялся за завтрак, пытаясь не поднимать взгляда на отца, который сидел возле Гарри и молча следил за тем как мальчик ест. Последнее время Мастер Зелий во время завтраков, обедов и ужинов в замке только то и делал, что следил за питанием сына. Поэтому, мальчик вынужден был питаться исключительно здоровой едой… Как в общем-то и сейчас - салат из свежих овощей и чашка тыквенного сока.
После обеда Гарри пошел в комнату к отцу чтобы поговорить. Сейчас же они играли в шахматы, разговаривая ни о чем, и Поттер смог наконец-то сказать то, о чем думал все утро.
-Чарити знает, что я не Алекс?
-Знает.
-Откуда?
-Она мне так и не сказала.
Гарри пытался сообразить каким образом женщина за пол дня могла узнать, что Гарри — это Гарри, а не Алекс? Как она догадалась, ведь мальчик был уверен, что никогда раньше не был знаком с этой женщиной, из чего следовал вывод, что точно не по привычкам…
Голова начинала гудеть, а усталость вновь наваливалась на него. Поэтому, слизеринец решил, что подумает обо всем позже. Сейчас было важно расспросить отца обо всем, пока тот согласен отвечать на вопросы.
-Мне кажется, что Чарити странно ко мне относиться, - сказал вдруг мальчик.
-Оно и не странно, - пробормотал зельевар, не отрывая взгляда от доски.
-Что ты имеешь в виду?
-Чарити безумно любит детей.
-А почему же у нее тогда нет своих детей?
-Все не так просто… - мужчина замялся, на мгновение отвлекшись от игры. Он смотрел куда-то поверх сына.
-Объясни, - предложил мальчик, делая свой ход.
Он явно проигрывал отцу в игре, и вот-вот партия должна была закончиться, ведь мужчина явно выигрывал. Все дело было в том, что Поттер не мог ни на чем сосредоточиться, его сейчас больше волновал разговор, чем игра.
-Дело в том, что у Чарити не может быть детей.
Гарри удивленно посмотрел на отца. Разве у волшебников такое бывает? На сколько мальчик знал, маглы не могут иметь детей из-за каких-то болезней, или еще чего-то, но ведь у магов было такой множество разных зелий!.. Неужели, это нельзя было вылечить? Именно это мальчик и сказал отцу.
-Даже маги не всесильны.
-Тогда понятно…
Поттер скучающе перевел взгляд на доску, и только сейчас заметил, что партия уже окончена.
-Шах, и мат, - сказал мужчина, убивая короля сына.
-Но… Как? Когда?..
-Следить надо за фигурами, а не…
Но договорить мужчина не успел. Вдруг его лицо перекосила гримаса боли и сам он схватился за свое левое предплечье.
Поттер прекрасно знал, что на левой руке у отца находилась метка. Неужели этот урод его вызывает?!. Мальчик спрыгнул с места, опрокидывая стул.
-Папа… - прошептал мальчик, видя, как мужчина вдруг вскакивает и вылетает из комнаты.
Несколько секунд Гарри стоял на месте, не смея пошевелиться, а потом кинулся следом за отцом.
Мужчина на удивление быстро бегал, но Гарри не собирался отставать. Усталость как рукой сняло, сейчас слизеринец чувствовал, как по спине его бежит неприятный холодок.
Снейп вышел за пределы антиаппарационного барьера, и исчез. Гарри хотел было броситься за отцом, как его кто-то схватил за руку. Мальчик обернулся и увидел Чарити, которая стояла у выхода из дома и крепко держала его за руку.
-Отпусти! Он же пошел к этому ублюдку! - крикнул мальчик, пытаясь вырвать руку из хватки девушки, однако та лишь дернула его за руку, чтобы тот оказался в доме и дверь громко захлопнулась.
-Я знаю, - спокойно ответила Чарити - А теперь успокойся, с ним ничего не случиться.
-Нет! Волдеморт убьет его!
Когда вдруг дверь открылась, Поттер собирался было вновь броситься бежать, ведь наконец-то вырвал руку из хватки Чарити, однако на пороге его опять перехватили, но это был уже Ремус.

Al123potДата: Четверг, 14.05.2015, 21:04 | Сообщение # 35
Черный дракон
Глава 33

Когда вдруг дверь открылась, Поттер собирался было вновь броситься бежать, ведь наконец-то вырвал руку из хватки Чарити, однако на пороге его опять перехватили, но это был уже Ремус.
-Куда-то собрался? - доброжелательно поинтересовался мужчина, однако увидел сводящий с ума страх в глазах мальчишки и улыбка слетела с его губ - Что случилось?
Поттер вновь предпринял попытку вырваться, но Ремус был явно сильнее его. Тем временем Чарити одним взмахом палочки заперла двери.
-Волдеморт же убьет его! - вскричал Гарри, не зная, что делать.
-Не убьет, - тихо ответила Чарити, давая знак Люпину, что тот может отпустить мальчика - Сев знает, что делает.
-Но ведь… Он же отказался выдать меня Волдеморту, значит он убьет его!
-Не убьет, - повторила Чарити - Просто послушай меня, ладно? Сейчас, когда Темный Лорд все еще доверяет Севу, он будет использовать это, так как Ордену нужен шпион. Говорю сразу, что в случае чего у Северуса есть портал.
Поттер уставился на девушку. Черт, почему ему никогда не говорят об этом?!
Шрам немного покалывал. Так бывало всегда, когда Темный Лорд был в ярости, или очень рад. Браслет хоть и защищал сознание от красноглазого, но все же, иногда, мальчику "везло" ощущать в себе ярость Волдеморта, или его радость.
Глаза слизеринца тут же опустились на его браслет на руке. Тот плотно обтягивал кожу, однако почти не ощущался на руке. Одновременно теплый и прохладный.
Второй рукой Гарри попробовал снять браслет - он должен знать, что сейчас происходит с отцом, должен быть уверен, что тот не подвергает свою жизнь опасности, даже просто знать, что он еще жив!.. Но мальчику не суждено было сделать это.
-Нет, - послышался голос Луни и длинные пальцы крепко обхватили запястье Поттера - Северус рассказал мне об этом браслете, и попросил проследить за тем, чтобы ты его не снимал. В конце концов, думаешь, твой отец будет рад, если узнает о том, что ты снимал браслет?
-Да, Гарри, послушай своего… эм… профессора.
-Ты… Ты знаешь, что он Гарри?!
-Да, неужели это так тебя удивляет? - в глазах Чарити загорелись огоньки.
-Не думал, что Северус кому-либо расскажет об этой их тайне…
-Он и не рассказывал. А теперь, как на счет чашечки чая? - задорно улыбнулась девушка.
Поттеру не оставили выбора кроме как согласиться со взрослыми. Он немного успокоился, когда узнал, что у отца есть порт-ключ, но назвать его состояние спокойным было нельзя.
Мальчик сидел словно на иголках, готовый в любую минуту спрыгнуть и бежать куда-угодно, и единственным, что сдерживало мальчика было то, что он не чувствовал Темного Лорда. Конечно, это его и бесило одновременно, но ведь если бы Волдеморт хотел убить Снейпа, он был бы в ярости, ведь узнал бы что тот является его шпионом.
За то время, пока зельевара не было, Чарити, Люпин и Гарри успели попить чай, Ремус рассказал о том, что Фред и Джордж устроили в школе "день Уизли", покрасив всем волосы в рыжий цвет (больше всего злились слизеринцы) и рассказал Поттеру, что Терри ждет, когда слизеринец вернется в замок. Гарри и не сомневался, что тот будет ждать, ведь Бут пообещал другу не готовить их зелье самому. Поттер до сих пор помнил, как Терри рассказал ему о том зелье… Это, мягко говоря, было внезапно - узнать, что твой друг вот уже несколько лет ищет любую информацию о Ликантропном зелье и мечтает сварить зелье, которое бы вылечивало оборотня от ликантропии.
Вначале, слизеринец думал, что Терри никогда не удастся создать это зелье (ведь столько лет над этим бьется столько зельеваров!..), однако, увидев то количество информации, которое нашел ровенкловец, мальчик был вынужден изменить свое мнение. Перечитав все, что нашел Терри, Гарри был удивлен и немного растерян. Бут никогда и никому не говорил о своей цели, и Поттер оказался первым "посвященным", поэтому твердо решил помочь другу. Это и послужило тому, что мальчики провели пол ночи в Запретном лесу и у Черного озера - они искали травы, которые могут понадобится при готовке зелья.
Тогда Гарри проклинал растения, которые существовали в волшебном мире - чертовы травы росли зимой под шаром снега!
У мальчиков было несколько возможных рецептов, которые были проверены сотни раз. Оба рецепта были очень сложными, даже для Мастеров Зелий, но у друзей не было выбора - они должны были попробовать, а если для этого они должны были бы потратить часы, в течении которых все их внимание должно было быть сосредоточенным на зелье… Они готовы были сделать это. В конце концов, Гарри и Терри были рады уже тому, что, благодаря семейным архивам Бутов, у них вышло создать список нужных ингредиентов, а уж потом создать возможные рецепты не составило особого труда - они давно знали какие ингредиенты с какими реагируют, как их смешать, чтобы было больше пользы и тому подобное.
В конце концов, мальчик сильно задумался о зелье и всевозможных способах его усовершенствования, что появление Снейпа, через полтора часа, стало для мальчика неожиданностью. Чарити и Ремус тогда о чем-то тихо переговаривались, а Поттер невидящим взглядом смотрел куда-то в стену. Как раз в этот момент дверь открылась и на пороге показался Снейп.
-Папа! - Гарри вспрыгнул с кресла и через мгновение Северус почувствовал острую макушку, впечатанную в его грудную клетку. Руки мальчишки обвились вокруг талии отца.
-Ох, - боль в груди мужчины лишь усилилась, однако он не стал отцеплять сына от себя, а только погладил того по спине.
Зельевар прекрасно мог себе представить реакцию ребенка, когда его отец схватился за метку и исчез. Особенно, когда этот ребенок думал, что Волдеморт хочет убить Мастера Зелий. Да, последние полтора часа были явно несамыми легкими для мужчины. Он вытерпел несколько сильнейших Круциатусов, а все почему - потому, что Альбусу нужна была какая-либо информация от Темного Лорда.
-Ты в порядке? - спросила Чарити, поднимаясь с дивана, а на губах девушки играла улыбка, так как Гарри все еще не собирался отпускать Снейпа.
-Да, жить буду. Но будет лучше, если ты принесешь мне болеутоляющее…
-Я, наверное, пойду, - сказал Люпин и незамедлительно исчез в зеленом пламени огня.
Чарити подмигнула брату и пошла в лабораторию за зельем.
Тем временем Гарри отпустил-таки отца и посмотрел тому в глаза.
-Зачем ты туда пошел? Он ведь мог тебя убить!
-Мы не всегда можем делать то, что нам хочется, Гарри. Иногда, нам приходится делать что-то потому, что мы должны.
-Я знаю.
Зельевар опустился, чтобы его глаза были напротив глаз сына.
-Что случилось? Ты не был таким расстроенным, когда я уходил. - взгляд мужчины невольно скользнул по руке Поттера, но увидев, что браслет на месте, мужчина вновь посмотрел в глаза Гарри.
-Все нормально, просто… Я испугался за тебя.
Снейп улыбнулся и взъерошил волосы сына.
Ужин проходил в тишине. Гарри молча ел, пытаясь не поднимать глаз на взрослых, Чарити была очень задумчива, что бывало крайне редко. Сейчас девушка казалась серьезной, хотя обычно улыбалась и смеялась. Снейп же отходил от того, что произошло на собрании Темного Лорда.
Водеморт был зол, что Снейп не привел ему своего ребенка. Вначале. Потом, Темный Лорд видимо решил, что ему сейчас важнее шпион у Дамблдора, а заставить зельевара привести к нему сына он и потом сможет. Так что злился Волдеморт не долго, потом он решил, что всем им пора расслабиться и отдохнуть.
Тогда началось кое-что похуже. Они напали на магловскую деревню. Снейпу повезло "поиграть" с детьми, которые там жили, перед тем, как всех их убили, на глазах у родителей, а потом убили и самих родителей. Было много крови, криков, ужаса в глазах жертв… И трупов. Трупы были повсюду.
Мастер Зелий до сих пор пытался отойти от этого. Подумать только, несколько часов назад на его глазах убивали младенцев…
Он не помнил настолько ужасного нападения. Пожиратели пытали детей Круциатусами, хотели, чтобы дети кричали, и чем громче был крик, тем больше были улыбки на лицах Пожирателей и тем громче они смеялись…
Даже для Снейпа это было слишком. Особенно сейчас, когда он все время думал о сыне, которые остался дома. О тех зеленых глазах, которые глядели на него со смесью страха за отца и злости на Волдеморта.
Мужчина вздрогнул, однако этого никто не заметил - все были заняты ужином. Северус до сих пор видел эти зеленые глаза, смотрящие на него с просьбой не уходить, а остаться и защитить Гарри… Мальчик явно боялся остаться один, и это было понятно - все, кто у него были его оставили, кроме крестного и отца. Ну, разве что тут еще и Люпин, но дело совсем не в этом. Поттер боялся остаться вновь один, боялся, что кто-то еще умрет «из-за него».
Снейп вздохнул. Он знал, что на этой войне умрет еще много людей, слишком много людей - как магов, так и маглов, и в подтверждение этому было даже сегодняшнее нападение на магловскую деревушку.
Как же зельевар хотел сбежать!.. Куда-то далеко, где никто не будет его знать. Сбежать, забрав Гарри и Чарити. Ну, можно было бы еще прихватить блохастого крестного Поттера и Люпина, ведь мальчик откажется бежать без них… Сменить имя, и жить там, где нет ни старого маразматика с планами на каждого человека, ни красноглазого ублюдка с желанием покорить весь мир, и начать новую жизнь с нового листа. Отбросить прошлое, забыть его, и жить только так, как хочется!..
Однако, Северус вернулся в реальность. Сбежать у него не выйдет. Во-первых, его не отпустит Дамблдор. В его сетях Снейп играет слишком важную роль - шпион и личный зельевар. Во-вторых, его не отпустит Волдеморт, причем по тем же причинам, но у этого есть еще и возможность достать до своего слуги через метку.
Шансов на побег нет, по крайней мере до конца войны, и это вгоняло в депрессию…

Al123potДата: Четверг, 14.05.2015, 21:08 | Сообщение # 36
Черный дракон
Глава 34

-Сынок…
Гарри обернулся и увидел ее. Рыжие, словно огонь, волосы, зеленые миндалевидные глаза, улыбка, слегка тронувшая уголки губ… Лили, стояла и заворожено глядела на сына, словно хотела разглядеть его до мельчайших подробностей, словно опасалась долгого расставания и боялась забыть, как он выглядит…
«Неужели, у меня на самом деле вышло?..» - подумал Гарри.
-Мам, - сорвалось с губ слизеринца еле слышно.
-Я так давно ждала этого… Так хотела увидеть тебя…
Женщина подошла к ребенку и опустилась напротив него, чтобы иметь возможность обхватить его лицо руками.
-Я скучал, - прошептал Гарри и Лили прижала сына к себе.
-Я тоже скучала, - сказала она, пуская слезу и поглаживая Поттера по спине.
Слизеринец обнял маму и зажмурился, чтобы ни единой слезы не стекло по его лицу. В самом деле, он уже не маленький чтобы плакать! Но все же одна слезинка прокатилась по щеке, которую мальчик тут же грубо стер.
-Мам, - тихо позвал мальчик через некоторое время - У меня был к тебе один вопрос…
-Все что угодно, сынок.
Женщина отстранилась от сына и опустилась на землю. Поттер незамедлительно опустился рядом.
-Мам, я видел письма в шкафу отца, - начал мальчик, однако продолжить не смог. Хотя, видимо, это и не требовалось. Эванс опустила взгляд в пол.
-Гарри, - голос был хриплый и еще более тихий, чем раньше - Мне сложно будет объяснить это…
-Ты любила его? - прервал ее мальчик. И голос его был раздраженный и резкий, как бы не хотел он сказать это мягко.
-Кого именно?
-Отца.
-Северуса? - переспросила Лили, словно, не понимая, о чем говорит мальчик.
Поттеру хватило сил только на то, чтобы кивнуть. В груди похолодело и Гарри просто разрывался от нетерпения. Черт, это был тот вопрос, который мучил его почти ежедневно все последние три недели каникул, после того как мальчик нашел письма матери, да и потом еще некоторое время. Но ребенок не мог найти ответа на этот вопрос, и это было одной из причин того, что Поттер хотел увидеть мать еще хоть раз.
-Да.
-А Джеймса?
Лили кивнула, отводя взгляд, а Гарри почувствовал, как теряет терпение. Одна его часть приказывала ему успокоиться, в конце концов перед ним сейчас сидит его мать, которая отдала за него жизнь, которая дважды дала ему возможность жить… И он не имеет никакого права судить ее за что-угодно, но… Он не мог! Просто не мог смириться с этим! Лили признавалась Джеймсу в любви и в тоже время писала Снейпу что любит его! Как такое вообще возможно?!
Все время мальчик просто отказывался в это верить. Убеждал себя. что просто понял что-то не так, что что-то упустил, что очень важно для того, чтобы понять всю картину событий… Но сейчас, видя как мать уводить глаза, избегая смотреть сыну в глаза… Поттер понимал, что, скорее всего, все он правильно понял, и от этого становилось нестерпимо больно на сердце, и лишь один вопрос стучал в голове, и Гарри тут же задал его:
-Почему? - выдохнул мальчик и вся его злость куда-то пропала.
-Я… Гарри… Ты сейчас вряд ли поймешь меня…
«Пойму ли когда вообще?..»
-Ты любила их обоих? Или тебе было что-то надо от… от одного из них?
-Ох, сынок… Это сложно объяснить… Да и я сама не знаю…
Поттер встал на ноги.
-Не надо ничего объяснять, все и так понятно. Ты бы лучше вначале в себе определилась, а потом бы писала отцу… Ты наверняка сделала ему очень больно, когда… Когда вернулась к Джеймсу, хотя была уже беременна мною…
Слова давались Гарри с трудом, словно от каждого ему было больно. Выражение лица мальчика сложно передать словами… Ему было одновременно жаль маму, отца и Джеймса, и в это же время он злился на Лили, которая не могла разобраться в себе, на Снейпа, который не смог удержать девушку и на Поттера, который слепо верил ей и не пытался выяснить всю правду…
-Гарри, - голос Лили задрожал - Прости меня, сынок… Я столько всего натворила, стольким людям причинила боль, теперь я понимаю это. Да, я давно уже поняла это, но сейчас не могу ничего изменить, так же, как и не могу извиниться перед Северусом. Он любил меня, по-настоящему любил и любит сейчас… Он ждал меня, а я не вернулась, и мне нестерпимо жаль, правда!.. Я прошу только об одном: передай Севу, что я очень люблю его, и что помню… Передай, что мне жаль, что все произошло именно так, как произошло… Пускай он не винит себя, пуская перестанет мучить себя, из-за меня. Передай ему, что я не была достойна его и попроси, чтобы он нашел кого-то достойного его. Пожалуйста…
-Хорошо. Кажется, мне пора…
Гарри обернулся к матери лицом, так как все это время стоял спиной к ней. По щекам женщины текли слезы, а глаза говорили о том, что она на самом деле очень сожалеет, и Поттеру стало еще больше жаль мать.
Лили обняла сына, и прошептала на ухо:
-Я люблю тебя, сынок, ты вырос просто прекрасным… Я люблю тебя, и буду любить. Помни, что я никогда не оставлю тебя, чтобы ни случилось, и всегда буду поддерживать, ты мне веришь?
-Угу.
-До встречи.
-До встречи…
Проснулся Поттер ночью от какого-то кошмара. Мальчик мгновенно сел на кровати с широко распахнутыми глазами. Он пытался ухватить ртом воздух, крепко сжимая в руках одеяло. Сердце с бешеной скоростью перекачивало кровь по телу, в том время как сам ребенок пытался вспомнить что именно ему приснилось, однако никаких мыслей по этому поводу у него не было.
Безусловно, это что-то очень его напугало, ведь слизеринец уже очень давно не просыпался от кошмаров, но вот что?.. Казалось, что Гарри вот-вот сможем понять, что он видел во сне, но все время воспоминание ускользало от него…
Мальчик лег обратно на кровать и попытался уснуть, но это у него так и не вышло.
Поэтому, недолго думая, Гарри поднялся с кровати. Солнце еще даже не начинало заглядывать в комнату, а на часах было лишь шесть часов утра.
Мальчик пошел в ванную, думая лишь о том, что мог бы еще спать, видеть сон и отдыхать, а не брести в ванную, однако оставаться в кровати он не мог.
Спустя пять минут мальчик сидел на подоконнике, а взгляд его был устремлен куда-то за горизонт…
Непонятное чувство засело в груди - страх, и чувство, будто он забыл что-то очень важное. В этот момент воспоминание о сне вернулись: Лили, просьба и бесконечный поток слез, во время признания матери…
Поттер прислонился лбом к стеклу и тихо застонал, а на губах его была видна улыбка. Черт побери, он все правильно понимал… И, как бы мальчик не хотел в это верить, все было так - его мать была не такой уж и святой, она обвела двоих мужчин вокруг пальца, и в браке с Поттером родила сына от Снейпа, зная, что Северус готов принять ее… И оставался лишь последний вопрос - какого черта она провела ночь с Снейпом, когда не собиралась уходить от Джеймса?! Какого черта она давала зельевару ложные надежды?! Однако, ответов не было и от этого хотелось кричать!
Нет, Гарри не осмелился бы спросить что-либо из этого у Лили, ведь она все же оставалось его матерью, которая дала ему жизнь и любила его.
Буря в его душе поднималась все больше и больше. Негодование и раздражение захлестывали его с головой, мешая дышать. Сердце начинало биться еще быстрее и быстрее, а кончики пальцев покалывали от сдерживаемой магии…
Поттер провел рукой по холодному стеклу. Он смотрел на улицу. Там лежали огромные горы снега, что было видно даже при отсутствии солнца, но на окнах не было льда. Это показалось мальчику странным, но ведь в этом доме есть домовики, мало ли что нравиться Чарити… Может она ненавидит лед на окнах? Может она не любит зиму и холод? Может она просто не любит это время года из-за всех этих праздников?
Самому Поттеру с детства нравился лед на окнах. Это придавало ощущения какой-то сказки, создавало иллюзию волшебства… Еще маленький Гарри мог часами сидеть и рассматривать узоры на окнах, видя в них то одно, то другое… И это было просто великолепно, ведь зимой он меньше времени проводил на улице (у него не было теплой куртки, а Дурслям было не выгодно, когда он часто болел, да и нечего было делать зимой на улице), поэтому, когда Гарри справлялся с делами по дому, он мог посидеть у окна.
Мальчик просидел так еще долгое время, предаваясь воспоминаниям и своим мыслям. Вспоминать о словах матери не хотелось, ведь он только смог успокоиться, поэтому мальчик вновь думал о подарках на Рождество, которые ему все еще предстояло купить.
По этой же причине, появление Снейпа в комнате было для мальчика внезапным.
-Алекс, пошли, Чарити ждет, да и завтрак уже на столе.
Мальчик обернулся лицом к отцу и спрыгнул с подоконника. И как, черт возьми, он будет рассказывать ему о том, что мать простила его?!.
Слизеринец подошел к отцу и пошел за ним на кухню.
-Что-то случилось? - спросил мужчина, видя задуманное лицо сына.
-Да нет, все в порядке. Просто я должен тебе кое-что сказать…
Мальчик остановился прямо перед дверью, ведущей на кухню.
-И? - подтолкнул его зельевар.
-Мама просила передать тебе, что просит прощения за всю боль, что причинила тебе и просит простить ее за это, - выпалил Поттер и тут же скрылся на кухне.

Al123potДата: Четверг, 14.05.2015, 21:11 | Сообщение # 37
Черный дракон
Глава 35

-Мама просила передать тебе, что просит прощения за всю боль, что причинила тебе и просит простить ее за это, - выпалил Поттер и тут же скрылся на кухне.
Какое-то время Снейп стоял на месте, пытаясь осмыслить все то, что только что произнес мальчишка. Черт побери, Лили? Просила передать? Просит прощения?
Мужчина резко открыл двери и увидел Гарри, сидящего за столом возле Чарити. Слизеринец спрятал глаза и опустил голову вниз, лениво водя ложкой по каше. А зельевар готов был наорать на мальчика. Что за глупые шутки?!
-Сев, а мы тут тебя ждали, - улыбаясь, сказала Чарити, указывая мужчине на стул напротив Поттера.
Мастер Зелий медленно подошел и сел напротив сына. Тот так и не поднял глаза, а Снейп отказался отводить взгляд от Гарри. Напряжение в комнате становилось все более и более сильным. Чарити недоуменно переводила взгляд с одного на другого, пытаясь разгадать что же такое случилось с этими двумя за две минуты.
-Что-то не так? - спросила Чарити, однако ей не ответили.
Поттер боялся поднимать взгляд от тарелки. Есть ему совсем не хотелось и что-то подсказывало, что отец смотрит на него, от чего становилось еще более не по себе. Черт его дернул вспомнить о словах матери сейчас!
-Алекс, - протянул Снейп, тихим голосом, от которого у мальчика мурашки по спине побежали - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
Поттер помотал головой, все также не поднимая взгляда. Он чувствовал, что сердце вот-вот пробьет грудную клетку, настолько сильно оно стучало. Мальчик сглотнул, и продолжил вяло шевелить рукой с ложкой.
-Ешь, Алекс, - издевательски протянул зельевар, видя, что мальчику кусок в горло не лезет - Раз ни о чем рассказать не хочешь.
Снейп медленно пил кофе, продолжая неотрывно смотреть на Поттера.
Чарити молча смотрела и пыталась не реагировать на это представление - захотят сами расскажут. Но каждому терпению когда-то приходит конец…
Когда Гарри уже пять минут мучился, пытаясь проглотить хоть немного каши, Чарити все же не выдержала и вспрыгнула на ноги.
-Что тут черт побери, происходит?!
Поттер вздрогнул, и лишь благодаря силе воли заставил себя не поднимать взгляд, хотя что-то внутри него так и хотело посмотреть на рассерженную Чарити, ведь, судя по ее голосу, она была сердита.
-Все в порядке, - спокойно ответил Снейп - Ты же видишь, что Алекс ничего не хочет нам рассказать, значит все в порядке. Не так ли, Алекс?
-Да, все хорошо, - пробубнил мальчик, не поднимая глаз.
-Ладно. Сейчас я уйду, но через пол часа вернусь, и вы мне все объясните, это вам ясно?!
Ответом девушке была тишина. Напряжение в комнате становилось все более и более осязаемым, а тишина казалась зловещей. Гарри казалось, что еще немного и Чарити взорвется. И чем ближе казался этот момент, тем больше Поттеру хотелось выбежать из комнаты.
И вот, когда Чарити уже готова была взорваться тирадой, но Северус не собирался все выслушивать.
-Хорошо, Чарити. Дай нам пол часа, а потом я все тебе объясню.
Девушка хмыкнула и вышла из кухни, а Гарри лишь послал ей взгляд, полный мольбы и страха, однако та его уже не увидела.
И слизеринец остался в комнате один на один с отцом.
Поттер несмело взглянул на отца и попытался улыбнуться, но это у него явно не получилось.
-Ну?
-Что?
-Я жду. Объясни мне свою фразу.
-Пап, я… - мальчик замолчал, уводя взгляд в пол.
-Смотри на меня, - жестко велел Снейп - К чему этот розыгрыш?
-Розыгрыш?!
-Да, или у тебя есть другое название для этого? - голос мужчины был холоден и тверд, отчего у Поттера вновь пробежали мурашки по спине, но одновременно с этим в груди засела обида. Розыгрыш?! Как будто бы Гарри делать больше нечего, ходит и думает, как бы еще ему разыграть отца?! - Это розыгрыш, не более. Причем, совершенно не смешной розыгрыш. Лили мертва, и ты это знаешь. Поэтому, пожалуйста, впредь не придумывай подобных розыгрышей.
Гарри резко поднялся на ноги, так что стул упал на пол. Он зло посмотрел на отца, и вылетел из кухни. Быстро схватив палочку с тумбочки, мальчик наложил все известные ему запирающие заклинания на двери. Злость клубилась в нем, заставляя магию крутиться кругами, заворачиваться, искать выход наружу, чтобы не разорвать тело.
Поттер не знал откуда брал силу, которая, кажется, была даже не его. Злость росла с каждым мгновением, хотя казалось куда уж больше.
Как он мог не поверить Гарри?! Он ведь не разу не обманывал Снейпа! Ну, почти. Но ведь ни разу не обманывал в настолько серьезных вещах! Неужели Снейпу так сложно было просто поверить Гарри?!
Ручку двери подергали и у Поттера возникло чувство дежавю, но он успешно проигнорировал это. Глаза мальчишки стали краснеть, пока спустя минуту не стали абсолютно красными.
В это время Северус пытался открыть двери, но безуспешно.
-Алекс! Алекс, открой двери!
Метка начинала слегка наливаться черным цветом, словно Темный Лорд был близко, и это ужасно пугало мужчину. А если учесть, что в комнате закрылся сам Гарри Поттер, которого Волдеморт хочет убить… К тому же, в комнате клубилась магия, совсем как в ту ночь…
От воспоминаний, мужчина стал лишь сильнее ломиться в двери, однако ни заклинания, ни физическая сила не помогали профессору.
На шум появилась Чарити.
-Что происходит?
-Гарри там…
Чарити была возмущена тем, что ее брат пытается выбить двери в ее доме! В конце концов, если мальчик решил побыть один, значит пускай он побудет один! В конце концов, он уже не маленький, чтобы за ним по пятам ходили! И если Гарри заперся в комнате, значит не надо его беспокоить.
-Северус! Оставь ты его в покое! Вначале на завтраке его мучал, так еще и сейчас не хочешь оставить в покое! Если он заперся от тебя, так подожди, пока он захочет тебя видеть, потом и поговорите!
Пока Чарити говорили это, Снейп стоял и смотрел ей в глаза. Девушка была зла на брата, это было очевидно. Настолько зла, что не замечала страха в его глазах. Поэтому, к концу тирады, когда Чарити заметила страх брата, поняла, что что-то тут не так.
-Что произошло? - голос девушки дрогнул, а Снейп лишь разозлился.
-Гарри там, - сказал зельевар, вновь поворачиваясь к двери и наставляя на нее палочку - Алохомора!
-Подожди, - Чарити закрыла глаза, пытаясь заставить поместье подчиниться ей и открыть двери. Но…
-И что?!
-Сев, он не подчиняется мне?! - казалось, Чарити удивлена до глубины души и в тоже время напугана не меньше.
-Кто он?
-Дом! Он мне не подчиняется!
-Черт побери…
И Снейп вновь попытался открыть двери, но это у него явно не вышло. Поэтому, наплевав на все, он бросил в двери Бомбардой. В конце концов, сейчас было важнее спасти Поттера, а не сохранить дверь в целостности! Уж лучше залечить синяки на теле Гарри от разлетевшейся двери, чем спасать от Волдеморта!
Дверь взорвалась на сотни маленьких деревянных осколков. Хотя скорее это нужно было бы назвать пылью, ведь сила, которая была вложена в заклинание, буквально расщепила двери на щепки…
Поттер стоял посреди комнаты с палочкой в руке. Глаза мальчишки были красными, а на губах играла улыбка. Хотя улыбкой назвать это было сложно… Скорее, это была усмешка.

Al123potДата: Пятница, 15.05.2015, 01:10 | Сообщение # 38
Черный дракон
Глава 36

Это было похоже на сон. Очень странный и непродолжительный сон. Гарри словно летал где-то в невесомости, он был где-то, это мальчик точно знал, и в тоже время нигде.
Словно его душа отделилась от тела, но что-то все еще держало его, что-то связывало его с его же телом. Словно какая-то еле заметная цепочка, которая не давала ему далеко отлететь. Хотя куда лететь?..
Поттер чувствовал легкое жжение во всем теле, словно он весь был привязан к своему телу, но кто-то пытался вытолкнуть его.
Мальчик не поддавался, однако и сопротивление было слишком слабым, чтобы хоть как-то затруднить кому-то… что? Гарри не знал, что происходит, не знал где он и кто, что делает и почему сопротивляется. Не знал, что он должен делать и почему не хочет уходить.
Кто-то был там, кого мальчик не хотел оставлять. Кто? Он не знал. Знал только то, что… Да ни черта он не знал и не понимал! Это бесило мальчика и выводило из себя. Это придавало ему силу и отбирало желание бороться дальше…
Он был нигде и хотел вернуться обратно. Нет, он не знал, что там, просто не помнил, но желал, чтобы все вернулось как раньше… Хотя что было раньше? Что было там? Когда именно раньше? Он не знал… Хотя прекрасно помнил, что у него было несколько этих самых "раньше", хотя и не знал, что там было и когда было лучше…
В итоге, мальчик совершенно запутался. Он не знал где он сейчас, но это вдруг перестало его волновать. Слизеринец попробовал потянуться к своему телу и понял, что до этого он не тянулся туда на самом деле. Сейчас, это показалось не таким уж и сложным. Поттер тянулся к своему телу, сводя на нет все попытки того «кого-то», кто вдруг решил, что может завладеть его телом.
Поэтому, спустя какое-то время, Гарри вдруг смог опять почувствовать свое тело, но это явно не облегчило ему задачу. Мгновение, было тяжело дышать, а потом он свалился на холодную землю.
Мальчик не мог сейчас обращать внимания на что-либо - его голова раскалывалась, а тело ныло, словно в него вновь угодили Круциатусом. Хотелось вновь забыться и вернуться туда, где мальчик был всего минуту назад, но это, увы, было просто невозможно…
Некоторое время понадобилось Поттеру для того, чтобы вспомнить что произошло, и как только он вспомнил, широко открыл глаза и резко сел. В его сознании был Волдеморт. И не только был в сознании, он управлял самим Гарри, как какой-то игрушкой! От этого становилось противно и обидно, что он не смог защитить сознании, что Темный Лорд смог-таки пробраться в его голову…
Однако, вдруг слизеринец заметил, что что-то тут не так. Помещение, где он находился, было неизвестно ему доселе. Здесь было темно, площадь помещения была маленькой, потолки невысокими, и ни единого окна на стенах… Дверь находилась в стене напротив, и свет в комнату проникал только через щелку под дверью.
Поттер вспрыгнул на ноги и зажмурился от боли, пронзившей все его тело. Мальчик чуть не упал, но вовремя успел схватиться рукой за стену. Он глубоко дышал, все также держа глаза закрытыми, и пытался не двигаться. Боль медленно притуплялась, когда мальчик не двигался так резко. Поэтому, ребенок просто прислонился спиной к ледяной каменной стене и сполз на пол.
Гарри не знал сколько прошло времени, но ему казалось, что прошла уже вечность… Но вот за дверью послышался еле слышное шипение.
Серпентанго.
Мальчик вздрогнул всем телом. Он знал того единственного человека, кто мог сейчас говорить на этом языке…
-Нагайна… Ты можешь отправиться на охоту, я сам разберусь с мальчишкой…
Дверь тихо скрипнула и немного приоткрылась, пропуская дневной свет. Гарри поморщился, закрывая глаза руками. Он был до смерти напуган, и что-то ему подсказывало, что та самая "смерть" уже близко, слишком близко. Поттер почти мог ощущать его дыхание на своей коже… По спине пробежался неприятный холодок, и мальчик крепко сжал челюсть, чтобы не дрожать. Он обхватил себя руками, чтобы хоть как-то успокоить бешеное сердце, ведь иначе Волдеморт вот-вот услышит его стук - Поттер не хотел показывать свой страх, поэтому нацепил на лицо маску, и смело взглянул на Волдеморта.
Темный Лорд внимательно разглядывал мальчишку, а потом его губы вдруг дернулись, и пальцы слегка шевельнулись. Поттер зажмурился, ожидая боли, и еще крепче сжал челюсти, однако боли не последовало - лишь еле ощутимый поток магии окутал мальчика, и в тот же миг отпустил.
Поттер открыл глаза, и увидел, как на уродливом лице ублюдка расцветает улыбка. Секундой позже по залу прокатился смех убийцы, и Гарри едва смог сдержаться, чтобы не вздрогнуть.
-А я уже было поверил, что ты и в правду мертв… - голос был не громче шепота, но ужасно холодный и неприятный.
Поттер моргнул, не сводя глаз в Волдеморта, и внезапно страх исчез. Он молчал, ведь боялся, что голос выдаст его напряженность. Боялся, что голос дрогнет и вернется страх. Он не хотел быть игрушкой Волдеморта! Не хотел, чтобы тот забавлялся, пытая Гарри! Ну уж нет, в этот раз он выдержит все стойко, не издаст ни звука!
-А этот идиот еще пытался тебя спасти…
Темный Лорд приблизился к Гарри, и Поттер зачем-то отметил, что тот совершенно босой. И как ему не холодно? Сам мальчик вон чуть не трясся от холода в помещении и давно уже не чувствовал ни рук, ни ног.
Волдеморт ленивым движением руки заставил мальчика подняться на ноги и взял его за подбородок, вынуждая смотреть себе в глаза. Поттер попробовал вырвать лицо из железной хватки урода, вот только тот лишь сильнее сжал ледяные пальцы на подбородке слизеринца.
Другая рука ублюдка потянулась ко лбу мальчика и отвела прядь от лица, выставляя шрам напоказ.
-Я смотрю, Снейп не постарался, накладывая маскирующие чары… Но он никто, против меня. Чертов предатель…
Волдеморт выпустил подбородок мальчишки из рук и Гарри тут же отшагнул на шаг назад, и взгляд полный ненависти буравил Темного Лорда. Сейчас, это было единственное на что был способен ребенок. Вдруг Поттер провел рукой по карману штанов, где могла быть палочка, но это оказалось зря - палочки при нем не было.
Темный Лорд на это лишь ухмыльнулся еще шире.
-Плохая реакция, Гарри, очень плохая…
Голос был шипящим, холодным и так и сочился злостью. Поттер чувствовал, как ненависть внутри него возросла, когда Волдеморт достал из кармана палочку самого Гарри. Урод вновь засмеялся.
-Знаешь, удача слишком долго была на твоей стороне. Но не в этот раз, в этот раз ты умрешь…
Поттер все также молчал, хотя и хотел много чего сказать этому ублюдку. Он все выскажет. Все, что думает! Однако сейчас он должен немного потянуть время…
Утром он поссорился со Снейпом, и мальчик совершенно не хотел, чтобы все так и оставалось. Ему хотелось хотя бы извиниться перед отцом!..
-Я смотрю, жизнь с Северусом пошла тебе на пользу. Он научил-таки тебя сдержанности. Но я все равно убью его, как только закончу с тобой…
Волдеморт говорил тихим шипящим голосом, растягивая слова. И от этого становилось тошно.
-Подумать только, ему все-таки удалось скрыть от меня правду… Идиот… Если бы не он тебя бы не существовало!.. А твоя мамаша, Поттер, оказалась той еще шлюхой. Или ты теперь не Поттер? Ты теперь Снейп. Ну и какого тебе, Снейп, - Волдеморт выплюнул фамилию, словно это было самое большое унижение, которое только можно было придумать - Знать, что твоя мамаша была шлюхой?
Гарри хотел убить этого ублюдка. Тут и сейчас! За все! За всех! За маму, отца и всех тех, кого это урод убил в первую магическую войну! За всех тех, чьи смерти Гарри пришлось наблюдать в кошмарах! За все высказывания этого ублюдка! За весь тот страх, в котором жили люди в то время, пока Темный Лорд убивал!
-Моя мать не была шлюхой! Это ты! Ты, жалкий, мерзкий, грязный ублюдок! Не смей говорить так о ней! Она была прекрасным человеком! Она победила тебя хотя бы потому, что умела любить! Она отдала жизнь за меня, а за тебя никто не отдаст свою жизнь, даже твои идиотские прихвостни! - вдруг вскричал слизеринец - Ты убил сотни маглорожденных и полукровок, только за то, что они родились! А сам-то тоже полукровка! Ты пытал сотни магов, а теперь хочешь убить тринадцатилетнего подростка, который якобы способен уничтожить тебя?! Ты трус и не больше, если считаешь, что с моей смертью твои проблемы прекратятся!
Волдеморт смотрел на мальчика с ненавистью. Казалось, что тот хочет испепелить мальчика взглядом. Рука того мелко дрожала, словно он хотел убить мальчика прямо сейчас, причем перед этим пытать. Долго и нудно. Но даже этот урод был в состоянии понять, что ему сейчас надо не свои желания удовлетворить, медленно убивая мальчишку, а просто прикончить того. Ведь в прошлые разы, Поттеру удавалось сбежать, но в этот раз это не должно повториться!
-А вот это мы сейчас и проверим.
Волдеморт направил палочку (Гаррину!) на мальчика и на лице ублюдка вновь появилась улыбка.
-Прощайся с жизнь, Гарри Поттер. Я победил тебя! Авада Кедавра!
Мгновение, и все вокруг потемнело, Гарри не успел даже испугаться…
-Сынок, - послышался рядом шепот Лили.
-Мама?
-Да, мой маленький, это я.
Поттер открыл глаза и увидел Лили. Она сидела возле него, а на губах была грустная улыбка.
-Я умер?
-Нет.
-Что? Но почему?
-В тебе была душа Волдеморта, умерла она, а не ты.
-Но… Почему? И что тогда произошло в прошлый раз?
-Тебя спасли.
-Кто?
-Дух.
-Какой?
-Я не могу тебе этого сказать. Ты и сам все потом узнаешь.
-Потом? Когда умру?
Лили промолчала.
-И что теперь?
-Тебе надо вернуться.
-Вернуться?..
-Но если ты хочешь… Ты можешь остаться…
-Остаться?..
Поттер смотрел на маму. Вновь бросить ее? Какой бы она ни была, что бы она не сделала, она оставалась его матерью. И Гарри любил ее.
Но и отца он любил не меньше, и не мог бросить его там…
Лили вдруг снисходительно улыбнулась.
-Я все понимаю. Я подожду тебя, сынок.
-Но я… Я не знаю…
-Ты нужен Севу, иначе он не сможет. Иди к нему, а я подожду тебя. Вас.
Поттер виновато улыбнулся, и мир перед ним, уже в который раз за сегодня, начал темнеть.
Поттер открыл глаза и обнаружил, что находится возле школы магии и волшебства Хогвартс. Хотя нет, не так - возле руин школы магии и волшебства Хогвартс.
Мальчик медленно поднялся на ноги и осмотрелся. Тишина…
Гарри обернулся назад и увидел Волдеморта.
-А ты не так прост, как я думал, Гарри Поттер, - прошипел он, словно готовил эту фразу уже давно - Трижды. Трижды ты выжил после Авады. Но в четвертый раз тебе так не повезет… Я убью тебя, сожгу и рассыплю прах над школой. Моей школой.
-Хогвартс не будет твоей школой, - в тон ему прошипел Поттер - Ты никогда не сможешь захватить школу!
-Поздно, - издевательски протянул ублюдок - Я уже это сделал. Школа моя!
Гарри почувствовал внезапный прилив сил. Он не боялся, никого и ничего. И единственными мыслями, которые витали в голове мальчишки было желание убить Темного Лорда и увидеть отца.
-Не дождешься, - прошипел Гарри.
Волдеморт поднял палочку и направил на мальчика, а у Поттера возникло противное чувство дежавю.
-Авада Кедавра.
Гарри на инстинкте поднял руку, словно сжимал в ней палочку и направил на ублюдка.
Потом все случилось слишком быстро. Зеленый луч вылетел из палочки урода, но из руки Поттера вылетел красный луч, отсвечивая золотым.
Снег вокруг мгновенно исчез. Странно, как это Гарри раньше не заметил то, что здесь везде горы снега… были.
Противостояние двух лучей длилось не долго. Поттер увидел, как рядом появились тени, до боли напоминающие Лили и Джеймса.
-Гарри, - прошептала Лили - Помни, мама любит тебя.
-Будь сильным, сынок, - прошептал Джеймс.
Гарри почувствовал, как сила удвоилась, и даже утроилась. Он чувствовал себя всесильным, чувствовал, что способен на все, что только пожелает. Но сейчас он желал лишь одного - смерти ублюдка, и окончания всего этого. Хотел увидеть отца и крестного, убедиться, что с ними все в порядке. Увидеть Чарити, Люпина и Терри, чтобы знать, что они спаслись, что они сейчас в безопасности. Он хотел жить, впервые за последние полгода, искренне хотел жить!
Хотел провести время с отцом, хотел посмеяться над шутками Сириуса, сварить то чертово зелье с Терри, посидеть у камина с чашкой чая и Люпиным и Чарити…
Все прекратилось также внезапно, как и началось. Гарри упал на колени и последним, что он видел было то, что Волдеморт растворился в пространстве…

Al123potДата: Пятница, 15.05.2015, 01:13 | Сообщение # 39
Черный дракон
Глава 37

Гарри чувствовал себя обессиленным. Все тело болело и ныло, а в голову забирались странные мысли.
Волдеморт мертв?.. Неужели на самом деле?!.
Мальчик упал на спину без сил, больно ударяясь о землю, но совершенно не обратил внимания на боль от удара - это помогло понять ему, что он все-таки жив… Он жив! А Волдеморт мертв! Глупая улыбка появилась на лице мальчика. Где же отец? Где же Чарити, крестный и Люпин? Где Терри? Где все ученики школы?..
Поттер заставил себя подняться на ноги, от чего тело только еще сильнее начало болеть. Ему надо найти отца, найти хоть кого-то, пока он не потеряет сознание…
Мальчик шел вперед, придерживаясь рукой о разрушенные стены замка, который всегда раньше ему казался могущественным. Последние три года он думал, что Хогвартс невозможно разрушить, а оказалось…
Везде было тихо и безлюдно, что настораживало и наталкивало на невеселые мысли.
Поттер медленно перемещался вдоль стены. До Большого Зала оставалось еще совсем не много… Пятнадцать метров, десять, пять…
И вот, до Большого Зала остался лишь один шаг. В голове гудело, болело все тело, сознание начинало медленно покидать тело мальчишка…
А в голову забирались страхи. Самые разнообразные страхи. Там ведь мог быть кто-угодно!.. От Пожирателей Смерти, до зала, полного трупов! Или, что еще хуже, там не могло быть никого. Нигде, весь замок мог оказаться пустым. Тогда ему уже вряд ли кто-то смог бы помочь…
Сделав глубокий вдох, Гарри прислушался. В Зале определенно кто-то был, там была слышна тихая возня.
Мальчик осторожно толкнул двери. В конце концов, ему больше не было чего бояться. Он уже дважды должен был умереть сегодня (и один раз умер), и четырежды за всю свою жизнь, и это только от лап красноглазого ублюдка.
Поттер глубоко вздохнул. Гриффиндорец он, или нет, черт возьми?! Он должен быть сильным! Просто должен! Подумать только, пять минут назад он победил самого темного волшебника двадцатого века, а сейчас боится просто зайти в Большой Зал!
Гарри зажмурился и толкнул двери. Голоса, которые еще секунду назад были слышны в Большом Зале, тут же смолкли. Поттер открыл глаза и увидел, что в Зале находятся все учителя, семикурсники и еще много людей, которых он не знал. Они стояли там, где раньше находился учительский стол, ведь теперь помещение было пустым, лишь обломки стен валялись по всему залу вместе с пылью и каким-то мусором. Все вдруг обернулись и посмотрели на ребенка. У каждого на лице были свежие царапины, или кровь Никто не смел и шевельнуться, но всего лишь секунду.
А через секунду где-то в середине толпы появилось какое-то движение. Перед глазами все начинало плыть, мысли в голове путались, а боль во всем теле и не думала утихать. Мальчик слегка наклонил голову на бок, и посмотрел в перепуганные лица всех старшекурсников. Те смотрели на него так, словно Гарри был не от мира сего.
-Волдеморт мертв, - тихо сказал мальчик и привалился к дверному косяку. Он видел, как вдруг на лицах парней и девушек появились несмелые улыбки, но взглядом мальчик пытался найти в этой толпе одного единственного человека, который был ему сейчас нужен, как вдруг тот самый человек вдруг вышел из толпы и побежал к ребенку.
Снейп опустился на колени около сына и крепко обнял его. Поттер вцепился в отца так сильно, как только мог.
-Мы уже думали, что он убил тебя, - тихо сказал Снейп.
-Он так и сделал, - также тихо прошептал мальчик. Он закрыл глаза и еще крепче обнял отца. Ноги отказывались его держать, голова готова была взорваться, глаза закрывались и его начинало тошнить. Кровь была повсюду, даже когда глаза были закрыты…
Снейп поднялся на ноги, прижимая к себе ребенка.
-Он мертв, - повторял мальчик, словно заклинание - Он мертв, он убил, и он умер. Он убил, убил…
-Шшшш… Он больше никого не убьет.
-Я убил его… Он убил меня, а я убил его.
Снейп поглаживал мальчика по спине и обернулся. Впереди всех стояла Макгонагалл с Дамблдором, и обескуражено смотрели на зельевара. Такой же взгляд был и у всех старшекурсников. Все они молчали.
-Почему они молчат? Смотрят и молчат.
-Они видят твой шрам.
Гарри дернулся, чтобы закрыть шрам, но Северус остановил его руку - это не имело никакого смысла. Все равно ведь его уже видели.
-Северус… - Дамблдор сделал несколько шагов по направлению к Мастеру Зелий - Это правда? Волдеморт мертв?
-Вы же слышали, что сказал Гарри, - сказал Снейп, якобы не замечая, что называет сына по имени, данному матерью.
-Гарри? - послышался шепот старшекурсников - Так это все-таки Гарри Поттер?!
-Пап, я так хочу спать…
-Хорошо, потерпи еще пять минут. Через пять минут мы будет дома.
Поттер кивнул, так и не открывая глаз. Он лишь удобней перехватил руками шею отца и чуть повернул голову.
-Альбус, - сказал Снейп так громко, чтобы маг его услышал, но недостаточно громко, чтобы это помешало Гарри, ведь в помещении вмиг стало тихо - Я вынужден отправиться домой. Завтра я вернусь, чтобы можно было все обсудить, но сейчас вынужден откланяться.
-Северус! Я хотел бы поговорить сейчас с мистером Поттером…
-Он уже не Поттер. С того времени, как вы сами доверили его мне.
-Тем не менее, я должен поговорить с Гарри.
-Не сегодня, - рыкнул Снейп - Мальчик устал, ему требуется сон и, возможно, медицинская помощь. Поэтому, до завтра директор.
И Снейп пошел к выходу. Благо антиаппарационный барьер теперь заканчивался сразу за стенами замка. Дамблдору пришлось согласиться немного приблизить барьеры. Чтобы учителя могли отправить учеников в безопасное место, ведь камины были заблокированы еще за пол часа до начала нападения.
Мастер Зелий крепче прижал сына к себе и шепнул ему на ухо: «Держись, сейчас мы аппарируем.», и, почувствовав, что мальчик сильнее прижался к нему, Снейп аппарировал к барьеру поместья Принцев.
Тут же им на встречу выбежала Чарити. Она была заплаканная, ведь была одной из тех, кто помогал аппарировать детей, и, по невероятной случайности, сейчас в поместье находились все третьекурсники (кроме слизеринцев, которых родители успели забрать буквально на пол часа раньше, ведь прекрасно знали какое событие намечается в Хогвартсе), и пару десятков первокурсников и второкурсников.
Девушка, увидев, что Снейп держит Гарри на руках, а тот не двигается, вдруг зарыдала. Мальчик, услышав это, дернулся и слегка повернул голову, чтобы иметь возможность видеть Чарити. Он улыбнулся, увидев, что та жива, а девушка просто растерялась. Слезы тут же исчезли, и она бросилась к брату.
Снейп еле успел поставить Поттера на руки, как его тут же прижала к себе Чарити. Поттер тихо простонал - спина все еще болела, особенно когда Чарити прижала его к себе.
Девушка тут же дернулась и, отпустив мальчика, оглядела его с ног до головы.
-Что произошло? - спросила она, видя уставшего мальчика с кровью на лице, шрам которого, во-первых - был виден, и во-вторых - был сильно воспален.
Северус придержал мальчика, чтобы тот не упал, и ответил:
-Волдеморт мертв, Гарри убил его. А теперь, пошли в дом, Гарри надо выспаться, ведь завтра Дамблдор заявится сюда со своими лимонными дольками и расспросами…
В поместье было непривычно громко, особенно так показалось Поттеру, который буквально засыпал на ходу. Однако, видимо не суждено ему было уснуть так быстро…
-Алекс!.. - послышался позади крик Терри и Гарри обернулся на голос.
Бут тут же обнял мальчишку, и только потом заметил шрам на его лбу.
-Гарри?.. - послышался позади голос Гермионы.
Поттер закрыл глаза, глубоко вдохнул, а когда открыл, увидел, что Терри ухмыляется.
-Что? - спросил Гарри, слегка хриплым голосом.
-А я подозревал это, - усмехнулся Бут.
В этот момент перед Гарри появился Рон Уизли.
- Гарри?! Как ты мог скрывать от нас то, что ты выжил?! Я думал мы друзья, а ты…
В этот момент Терри повернулся лицом к рыжему и от души зарядил тому прямо в нос. Уизли вскрикнул, схватился за лицо и свалился прямо на задницу.
-Кажется, мистер Уизли вам пора научиться сдерживаться. Иначе, подобных случаев будет еще бесчисленное количество.
-Северус! - послышался осуждающий голос Люпина, который только вошел в поместье. Мужчина тепло улыбнулся Гарри, а потом подошел к Рону и взмахом палочки убрал кровь, что начала течь из носа мальчишки - Так лучше? - тихо спросил Рем у Рона, но Поттер уже не слушал его.
Слизеринец обернулся и увидел несколько десятков глаз, смотрящих на него.
«Да уж, а гостиная-то большая» - невпопад подумал Поттер и с надеждой глянул на отца.
-Это все конечно прекрасно, но Гарри надо поспать. Он и так устал за сегодня.
«Конечно, - добавил мысленно Поттер - Умер, воскрес, и убил Волдеморта…»
-Профессор, - послышался голос какого-то смелого ученика - А что с Темным Лордом?..
-Он умер, - сказал Гарри и пошел за отцом в свою комнату.
В комнате Северус помог сыну переодеться в пижаму, ведь мальчишка еле держал глаза открытыми. Мужчина, призвав пузырек с кровеостанавливающим, протер ваткой лоб мальчика, потому что шрам до сих пор немного кровоточил. После чего Северус наложил на мальчика очищающее заклинание и Поттер забрался в кровать, а Снейп заботливо подоткнул ему одеяло.
-Спокойно ночи, сын.
-Спкной нчи… - неразборчиво пробормотал ребенок и провалился в сон.

Al123potДата: Пятница, 15.05.2015, 01:17 | Сообщение # 40
Черный дракон
Глава 38

Проснулся Гарри от голосов, раздающихся в комнате.
-…Черт побери, - этот голос явно принадлежал Снейпу - Вы можете просто объяснить мне что с ним? Там я уже и сам смогу разобраться как мне лечить моего ребенка!
-Магическое истощение, причем сильное - вот что с ним. Мальчик использовал все силы, слишком много сил.
-Каковы возможные последствия?
-Из-за этого он может стать сквибом.
-Какова вероятность?
-Невелика. Он, я посмотрю, сильный, значит справится.
-Это все?
-На данный момент, да. Просто дайте ему отдохнуть, и постарайтесь как можно больше оградить его от раздражителей.
-Ладно, спасибо.
-А теперь, прошу меня извинить, но мне пора. Вчера был тяжелый день…
-Да, конечно. Пойдемте, я провожу вас. Чарити, ты посидишь тут?
-Конечно, Сев, - странно, но голос девушки не был настолько жизнерадостным, как обычно.
Послышались тихие шаги, скрипнула дверь, и в комнате стало тихо. Поттер медленно открыл глаза и осмотрелся. Он был в своей комнате. Из окна светило солнце, был виден медленно падающий снег…
На кресле рядом сидела Чарити. Девушка тут же спрыгнула с кресла и улыбнулась.
-Доброе утро, - произнесла Чарити.
-Доброе, - ответил Поттер, сомневаясь в своих словах. Хотя…
Чарити жива, как и отец, Люпина и Терри Гарри видел вчера, что говорит о том, что те тоже выжили, а Бродяга вряд ли был в этом замешан - Луни не позволил бы.
-Хочешь есть? Сев сказал, чтобы я накормила тебя кашей, как только проснешься…
Гарри скривился. Каша…
-Но у меня есть идея получше. Как на счет омлета с беконом? - заговорщицки улыбнулась Чарити, щелкая пальцами.
На тумбочке у кровати появилась тарелка с завтраком, и Гарри постарался сесть на кровати, но в этот момент все тело пронзила боль. Слизеринец тихо застонал, падая обратно на кровать.
Чарити помогла мальчику сесть на кровати.
-Сев говорил, что такое возможно. У тебя спина была поцарапана немного, и на затылке была рана…
Поттер кивнул и принялся за обед, но он не успел съесть и половины, потому как дверь открылась и на пороге оказался Снейп.
-Привет, пап, - сказал Гарри, а рука застыла в воздухе. Мальчик быстро проглотил содержимое вилки, так как прекрасно знал, что сейчас отец заставит его съесть полезную еду…
-Доброе утро, Гарри, - Северус неодобрительно взглянул на омлет, потом перевел взгляд на сестру и вновь посмотрел на сына, делая вид, словно ничего не произошло - Как ты себя чувствуешь?
Поттер, не веря своему счастью, съел кусочек бекона, не отводя взгляда от отца. Тот вновь ничего не сказал о завтраке, и ждал ответа. Быстро прожевав бекон, мальчик все же ответил:
-Нормально. Немного болит голова, но в общем все в порядке. А где сейчас Сириус?
На секунду на лице Снейпа промелькнула обреченность и еще что-то, чего раньше Поттер никогда не видел на лице отца.
-С твоего крестного сняли все обвинения. Питера Петтигрю видели во время битвы. Так что теперь ты можешь встретиться со своим крестным.
Это идея явно не нравилась Снейпу. Но удивило мальчика не это - зельевар вряд ли предложил бы ему это, ведь сам же запретил Гарри общаться с крестным… Что-то здесь явно было не так.
-Что-то случилось? - настороженно спросил Поттер.
-Нет, ничего такого. Просто… Весь магический мир знает, что Алекс Снейп и Гарри Поттер - это один и тот же человек.
Поттер нахмурился. Конечно, ему это не понравилось, ведь вновь все будут смотреть на него то как на психа, то как на спасителя… Он прекрасно знал, что его будут унижать за каждый неверный шаг. Но чтобы это настолько расстроило Снейпа - в это Гарри поверить не мог.
-И что? - недоверчиво переспросил мальчик.
-И тебя попытаются отобрать у меня…
Мальчик охнул, и почувствовал, что его начинает тошнить. Черт, он ведь убил этого красноглазого урода, неужели от него не могут отстать?.. Он спас этот чертов магический мир от Темного Лорда, так пускай уж этот мир оставит его в покое!
-А так как Блэк оправдан, и его признали героем, тебя заберут у меня и отправят к нему.
Поттер сидел, не в состоянии сказать и слова. Сириуса оправдали, и они теперь могут спокойно видеться, но… Стоп, что значит "Сириуса признали героем"? Это слизеринец и спросил у отца.
-Он спас с десяток авроров от Пожирателей и помог переправить не меньше сотни детей. А потом вернулся в замок и воевал на нашей стороне.
-А ты?.. Ты ведь тоже воевал на нашей стороне! Ты ведь тоже спас людей! Ты ведь тоже помогал спасать детей!
-Я Пожиратель, - устало проговорил Снейп - Я ничего не могу поделать с моим прошлым…
-И ты… т-ты отдашь м-меня им? - Гарри не смог сдержаться, и слезы невольно выступили на глазах. Поттер смотрел прямо в глаза отцу, не обращая внимания на слезы.
-Что? Нет, конечно! Хотя я не уверен, что хоть кого-то заинтересует мое мнение…
-Но я не хочу, чтобы меня забирали…
Чарити попробовала дотронуться до ребенка, чтобы успокоить, но тот лишь шарахнулся назад.
-Гарри, - тихо проговорила девушка, но мальчик не обратил на это внимания.
-Пообещай мне, - сказал Поттер, не отводя глаз от отца - Пообещай, что не бросишь меня! Ты должен пообещать мне это!
-Я обещаю. А теперь успокойся, твое состояние вызвано магическим истощением.
Снейп обошел кровать с другой стороны и осторожно дотронулся рукой до запястья Гарри. Тот не отдернул руку, поэтому мужчина перетащил сына ближе к себе. Зельевар сел на кровать и усадил мальчишку к себе на колени.
Поттер тут же прижался к груди отца. Он закрыл глаза и пытался восстановить дыхание.
Снейп осторожно вытер слезы с щек слизеринца и прижал его к себе. Мальчик дрожал и тихо всхлипывал.
-Тебе сейчас надо поправляться, я сам обо всем позабочусь. Они не отберут его у меня, я тебе обещаю. Я тебя не отдам. Просто спи, ладно?
Гарри согласно кивнул куда-то в складки мантии и закрыл глаза. Отец ведь не отдаст его, если пообещал, верно? Поттер попытался просто уснуть и у него это, слава Мерлину, получилось.
Уже через несколько минут, которые в комнате стояло гробовая тишина, Северус услышал тихой и ровное сопение ребенка - Гарри спал.
Мастер Зелий осторожно переложил мальчика на кровать, укрыл теплым одеялом и обернулся к сестре. Та с улыбкой глядела то на брата, то на племянника.
-Ты отличный отец, Сев.
-Просто ничего больше не говори, ладно?
-Я все равно думаю, что ты отличный отец.
Снейп глухо зарычал, на что Чарити лишь хохотнула и вылетела из комнаты.
Когда Поттер проснулся в следующий раз, прошло уже явно не менее нескольких часов. Мальчик огляделся и понял, что он в комнате один.
Гарри чувствовал себя гораздо лучше, чем, когда засыпал, поэтому слез с кровати и пошел к двери. Как ни странно, у слизеринца появился аппетит, и он хотел было направиться на кухню, но…
-Северус, мальчик мой, ты ведь и сам прекрасно знаешь, что уже скоро Гарри у тебя заберут. Поэтому, лучше просто отдай его добровольно.
-Альбус, вы совсем спятили! Он мой сын, а я его отец, следовательно, имею право забрать сына с собой! И никто, слышите, никто не имеет права забирать его у меня, - Снейп шипел, не хуже, чем на уроках. Хотя нет, теперь было ясно, что зельевар готов убить голыми руками, так что от этого становилось страшнее.
-Северус, ты ведь знаешь, что Министерство это не интересует.
-Гарри хочет жить со мной, и не хочет, чтобы его забирали.
-Могу ли я верить тебе, мой мальчик?
-Не называйте меня так!.. Почему же вы раньше верили, а теперь нет? Неужели все настолько поменялось, Альбус? Не вы ли верили мне, ждали новостей от Лорда? Не ради вас ли я рисковал своей жизнью по несколько раз в месяц, а то и в неделю?
-Северус, это совсем другая ситуация!..
-А мне плевать на то какая сейчас ситуация! Я добывал информацию для вас столько лет, рассказывал вам обо всем! Так что, будьте добры, избавьте меня от этого всего. Помогите мне за то, что я столько лет помогал вам.
-Увы, это невозможно, Северус.
-Что ж, Альбус, вы сами этого захотели… А теперь проваливайте из моего дома!
-Северус, - осуждающе произнес старик.
-Я сказал проваливайте! - прикрикнул Снейп.
Послышался звук камина и в этот момент дверь открылась и перед Гарри появился Снейп. Довольно злой Снейп.

Al123potДата: Пятница, 15.05.2015, 01:20 | Сообщение # 41
Черный дракон
Глава 39

-Пап… Что произошло?
-Собирайся, Гарри, мы уезжаем.
-Куда?
-Все потом. Сейчас надо собрать вещи. У нас есть не так много времени, поэтому…
Снейп взмахнул палочкой и перед ребенком появился чемодан. Еще один взмах и из шкафа вылетела одежда, и аккуратно сложилась в чемодане. Снейп вытащил одну самую обычную черную мантию, и подал ее сыну.
-Одевайся.
-Но… Поверх пижамы?
-Мы аппарируем несколько раз, так что замерзнуть ты не успеешь. У тебя есть пять минут, не больше, потом мы уходим. Ясно?
Гарри смог только кивнуть. Северус тут же поспешил куда-то, оставив Поттера одного. Мальчик некоторое время стоял, пытаясь осознать все что только что произошло, а потом просто одел мантию и вышел за двери комнаты.
Отец что-то быстро сказал Чарити, и та исчезла в одной из комнат.
-Что происходит? - вновь попытался узнать Поттер, однако ему не ответили.
-Гарри, возьми чемодан и спускайся в гостиную. У тебя есть две минуты.
-Но…
-Одна минута, пятьдесят шесть секунд.
Гарри глубоко вздохнул, пытаясь прогнать раздражение. Все это начинало выводить из себя!.. Он быстро зашел в комнату, схватил чемодан и поплелся в гостиную. Если отец на самом деле считает, что ему удастся ничего не объяснить Гарри, он очень ошибается!
Снейп появился в гостиной спустя минуту, вслед за ним вошла и Чарити. Зельевар, не говоря ни слова, взмахом палочки уменьшил чемодан и притянул сына к себе.
Тихий хлопок, и Гарри почувствовал, словно его засасывает в узкую трубу, а кислород перестает попадать в легкие. Но как только он начал задыхаться, мальчик почувствовал, словно его выплюнуло на землю. И Поттер упал бы, но Снейп еще крепче прижал к себе сына. Спустя секунду они еще раз аппарировали…
В итоге, когда Северус все же отпустил Гарри, они успели аппарировать раз пять. Поттер чувствовал, что его сейчас вывернет…
Он упал на колени, тяжело дыша и пытаясь успокоить свой организм. Снейп опустился рядом с сыном на колени.
-Гарри, - позвал мужчина, но мальчик зажмурился, чтобы его не стошнило прямо здесь.
Снейп покопался в карманах мантии, чтобы найти нужный пузырек с зельем от тошноты и протянул его сыну.
-Вот, выпей. Тебе должно стать лучше.
Гарри трясущейся рукой взял зелье и залпом выпил его. Через минуту ему стало лучше и Поттер поднял взгляд на отца.
-Лучше?
-Д-да.
Гарри встал на ноги и огляделся.
-Где мы?
Мальчик находился в большой гостиной, смутно знакомой. Казалось, будто он уже был здесь когда-то… Что ж, даже если это так, помещение явно подверглось капитальному ремонту, ведь все здесь казалось абсолютно новым.
-Неужели ты так и не понял, что это за место? - послышался голос позади - Мне казалось, наследник не может не понять, что находится в родовом поместье… Эх, видимо, я ошибался.
-Сириус!
Поттер развернулся и побежал навстречу крестному, крепко сжав его в объятиях. Смех Бродяги заставил Гарри улыбнуться еще шире.
-Я так рад снова увидеть тебя, малыш, - улыбнулся Блэк.
-…А потом твой отец рассказал мне обо всем. О том, что директор хочет отобрать тебя у него насильно, и о том, что ты не хочешь от него уходить… Хм, как бы я ненавидел Снейпа, ты все равно любишь его и будешь страдать, если тебя заберут у него.
-И ты согласился помочь ему?
-А что мне еще оставалось? Я просто предоставил ему возможность на некоторое время спрятаться здесь. В конце концов, это ведь даже не мой дом, а Поттеров, который по наследству достался тебе. Поэтому, только ты можешь решать кто будет жить здесь, а кто нет.
-И мы теперь будем прятаться здесь?
-У нас не так уж и много вариантов выбора…
-Но ты ведь можешь не прятаться больше. Тебя оправдали.
-А я и не буду прятаться. Я не собираюсь теперь оставлять тебя, особенно сейчас, когда имею все права находиться рядом с тобой. Я просто буду жить здесь, если ты не против.
-Конечно, не против.
-Вот и отлично.
-Теперь снова будем скрываться?
-Не обязательно. Снейп предложил просто не появляться в Англии некоторое время, пока там все уляжется. Хотя, мне кажется, что он предпочел бы вообще никогда не появляться в Англии. Там тебя скоро начнут чуть ли не боготворить…
Поттер вздрогнул.
-Я тоже не хочу туда возвращаться, если уж все так получается. Да и Дамблдор постарается лишить отца родительских прав…
-Хм… Как бы это не звучало, но и Дамблдор не вечен. Когда-нибудь, и он умрет, от той же старости. Поэтому…
-Нет, я все равно не хочу возвращаться туда. Общество как-то странно реагирует на меня… То они во всем меня поддерживают, то презирают… Помнишь, как они отзывались о Гарри Поттере, когда все считали, что я пропал? Сразу после происшествия на кладбище.
-Такое тяжело забыть. Они презирали Гарри Поттера, писали всякую чушь, что ты трус, предатель, и чуть ли не Пожиратель… Скитер тогда еще написала несколько статей, что тебя якобы видели в группе Пожирателей Смерти в маске Пожирателя…
-Угу. Так что я предпочел бы не возвращаться…
-И что теперь? Остаешься Алексом Снейпом?
-Да. Он вызовет меньше подозрений, а мне хотелось бы спокойно закончить обучение. Тут ведь есть какие-то школы недалеко?..
-Есть одна. Закрытая академия. Думаю, тебе понравится.
-Выбирать не приходится, - улыбнулся Поттер.
-Увы, - улыбнулся в ответ Блэк.

Al123potДата: Пятница, 15.05.2015, 01:22 | Сообщение # 42
Черный дракон
Эпилог

Гарри быстрым шагом шел домой. Там его ждали те, кого Поттер любил всей душой - отец, крестный, и тетя… с мужем, которого теперь Гарри имел право называть дядей.
Мальчик улыбнулся своим мыслям и ускорил шаг. Использовать магию вне школы он не имел права, и прекрасно знал это. А так хотелось быстрее оказаться дома!..
Там, прямо возле особняка Поттеров жила та, которую Гарри хотел увидеть не меньше остальных: Линдси.
Веселая девчонка, на пол года младше Гарри, которая жила в двух шагах от Мальчика-Который-Выжил, сразу понравилась Поттеру. Они быстро подружились, даже несмотря на то, что Линдси не часто бывала дома. Ее мать умерла во время родов, и девочка осталась жить с отцом. Однако тот не смог смириться с гибелью любимой жены, и повесился спустя пол года. Таким образом Линдси и очутилась у своей бабушки, с которой живет до сих пор.
Забавная, вечно улыбающаяся девочка училась в Шармбаттоне, поэтому домой возвращалась только по праздникам, или на каникулы. Сегодня же был как раз один из таких праздников - первая годовщина победы над Темным Лордом! Да и к тому же, через несколько дней Рождество!
Конечно, Линдси не знала, что самого Темного Лорда двадцатого века убил ее друг, ведь знала она его как Гарри Снейпа.
Гарри вообще решил, что звать его теперь будут только так: Гарольд Снейп. Ведь имя Гарри выбирала мама, а Снейпом он был по праву рождения.
Гарри быстро добрался до дома и сбросил вещи в прихожей - сумку с книгами и теплую мантию. Зима выдалась холодной.
- Я дома! - крикнул Гарри, хотя прекрасно знал, что дома, скорее всего, никого нет.
Сириус был на работе. Он устроился аврором в Министерстве. Отец тоже был на работе - у него сегодня была еще одна пара в школе (где, кстати, учился и Гарри). А Рем (или теперь уже дядя Ремус?) должен был быть со своей женой Чарити в родовом поместье Принцев.
Жизнь наладилась. Крестный с отцом научились жить под одной крышей (или точнее сказать научились терпеть друг друга?) за первый месяц. За следующие одиннадцать месяцев (не без помощи Гарри, конечно), они научились более-менее нормально общаться и, что было самым худшим, начали воспитывать Гарри…
Вначале, Поттера безумно бесило то, что оба мужчины в один голос говорили ему как себя вести, следили за каждым его шагом… Туда не ходи, это не делай…
Но потом Гарри понял, что они лишь пытаются заботиться о нем. Хотя даже с приходом пониманием бесить меньше это не стало.
Так и жили…
Домовик - вот единственное существо, которое откликнулось на крик Поттера.
- Хозяин Гарри желает что-то? - поклонился Добби. Да-да, именно Добби. Он ушел из школы, и проявил желание "служить Гарри Поттеру". Снейп тут же согласился…
- Нет, спасибо, Добби. Ты не знаешь, Линдси уже приехала?
- Да, хозяин Гарри, мисс Линдси уже приехала и просила Добби сообщить ей, когда приедет хозяин Гарри.
Поттер широко усмехнулся и тут же побежал к подруге. Ее бабушка была только рада тому, что у ее внучки появился друг, живущий поблизости, и никогда не была против того, чтобы Гарри иногда приходил к ним.
Гарри, с улыбкой во все тридцать два, бежал к Линдси. Северус впервые за всю свою жизнь работал в радость себе, в академии с уклоном на зельеварение. Сириус занимался любимым делом - ловил преступников. А Ремус и Чарити обрели любимых людей.
Все наладилось. Нужно было только время.
Конец

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Новый папа - 2 (Добавлены Главы 36-Эпилог от 15.05.2015) (Драма, AU, Учебные заведения)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2