|
"Возвращение с местью" ПРОДА 35, 36 и 37 главы 14.12.2016
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:04 | Сообщение # 1 |
Walk with me in Hell
| Название фанфика: Возвращение с местью
Автор: Linnea
Бета : Теххи В
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/ТР, ДМ/ГГ/РУ и многие другие
Персонажи: Гарри Поттер, Том Риддл, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли и др.
Событие: указать теги для каталога фанфиков
Тип: слэш
Жанр:
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Война закончена, Гарри победил, но никто не ждал, что он выживет. Его оставляют с тысячью галлеонов от всего состояния. Если останется - умрет или сойдет с ума при помощи тех, кто был семь лет его наставниками. Он выбрал другой путь, который позволил тайнам проявиться. Он вернется, но будет ли он таким, как был когда-то, или в этом мир придет новый Темный лорд? Или сразу два? А может мертвые не так уж и мертвы?
Предупреждения:
Диклеймер: герои- Роулинг, фантазия - моя
Разрешение на размещение: получено.
|
|
|
Shamel | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:44 | Сообщение # 181 |
Ночной стрелок
| Quote (Аркадия) *оттирает клавиатуру* эхъ.... где там мой тазик для слюней…
Мой тазик исчерпал себя и требует собрата!
Глава вкусная, содержательная и интригующая! Вот теперь все встало на свои места! А то, хоть убейте, после всего, что было Гарри и спокойная жизнь у меня не вязались, но и особых испытаний не хотелось! А теперь все и все на своих местах!
Надеюсь, что продолжение будет скоро!
|
|
kaindel | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:42 | Сообщение # 182 |
Подросток
| Ох, так хочется почитать про поступление детишек в Хог! Жду не дождусь :))
|
|
Оксанчик-лучик | Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:09 | Сообщение # 183 |
Посвященный
| Просто класс!
|
|
Minaktriks | Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:00 | Сообщение # 184 |
рыжее чудовище
| *в шоке, большом таком шоке*ох я и (цензура)! как я жда-а-а-ал, ой как жда-а-ал *_* я падаю ниц, лобзая ваши ступни (в надежде, что автор фетишист, ага)
|
|
Оксанчик-лучик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:15 | Сообщение # 185 |
Посвященный
| Класс! Жду продолжения!
|
|
полуночник | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:38 | Сообщение # 186 |
Подросток
| Прода шикарна!!!С нетерпением жду следующие главы!
|
|
|
Lady_ChokoOlate | Дата: Четверг, 08.11.2012, 08:58 | Сообщение # 187 |
Подросток
| Очень интересно. Захватывает и невозможно оторваться. Спасибо автору за такое произведение и с нетерпением жду следующей главы)
|
|
Lannochka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 03:48 | Сообщение # 188 |
Посвященный
| Эх, я так зачиталась что упустила время. Уже скоро на работу вставать, а я еще не ложилась спать. Фик вкусный. Жду проду.
|
|
КроваваяАнна | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:49 | Сообщение # 189 |
Подросток
| Я в восторге! Замечательный фанф!
|
|
Лайонель | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:32 | Сообщение # 190 |
Подросток
| Очень интересный фик, сюжет захватывает… я вот тут подумала а продолжение будет "прикинула через сколько появлялись новые главы и ушла в себя от горя" походу проды не дождусь, но все таки спасибо автору, и спасибо тому кто выкладывает…
|
|
лоличка | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:37 | Сообщение # 191 |
Посвященный
| Удалено. Флуд!
|
|
Anzhela_Kim | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:10 | Сообщение # 192 |
Подросток
| Автор убил меня тем, что Лили и Джеймс практикуют садо-мазо. Никогда бы не подумала! Ну и фантазия у вас…
Поскорее бы дети в школу пошли! Тот момент, когда МакГоннагал читает имена и вдруг бац! Поттер-риддл, Блэк и вообще!
(щито поделать, ну люблю я эмоцианальные потресения)
|
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:39 | Сообщение # 193 |
Душа Пламени
| Глава 32. Планы
В столь ранее утро в Хогвартсе было тихо. Все еще спали, даже Дамблдор задремал. Отдых был нужен всем. И все же несколько человек в это время бодрствовали — трое мужчин и женщина. Лючия все-таки умудрилась усыпить своего мужа так, что он этого не заметил. Мирная жизнь расслабляет и притупляет чувство опасности. И теперь четыре человека закрылись в личных апартаментах одного из мужчин.
- Школу мы изучили вдоль и поперек, - произнес один из них. — Есть несколько ходов, по которым можно будет сюда провести кого угодно, даже армию. Но, скажу я вам, образование в Англии… У меня на языке одни междометия остались.
- Да, согласна, - кивнула Лючия. Она была задумчива и явно чем-то расстроена.
- Дом пойдет тебе навстречу, - успокоил ее один из них. — Он не изверг. И все-таки я удивлен, что ты влюбилась в Снейпа. Сволочь он первостатейная.
- Знаю, - вздохнула Лючия. — Но сердцу не прикажешь. Ладно, оставим эту тему. Нам надо понять, как помочь Доменику.
- А может, Гарри Поттеру?! — усмехнулся один из мужчин.
Лючия только чуть приподняла бровь (от мужа переняла).
– Ой, не надо делать такое лицо. Несложно, в конце концов, было разобраться, особенно когда у тебя есть недостающие пазллы. Могу только сказать, что у него много терпения и очень сильная воля. Я бы давно уже что-нибудь учудил, если бы мне пришлось пройти через такие испытания.
- Он тоже человек, - вздохнула Лючия. — Главное, чтобы не наделал ошибок.
- А если Дома тоже вывести из игры, как и Поттера? — предложил один из заговорщиков.
- Этого нельзя допустить, - покачала головой женщина. — Доменик должен быть жив и здоров. Он хоть и появляется в обществе крайне редко, и то только в своем борделе, но он значимая фигура. Может возникнуть ситуация, которая приведет не к тому результату, который нужен. А вот привлечь несколько серьезных особ можно. Например, сеньору Изабель. Она могла бы намекнуть англичанам, что делать можно, а что нет.
- Ну, намекнуть может не только она, - хмыкнул еще один мужчина.
- Надо бы встретиться с Домом, а, черт, с Гарри, хотя какая разница, - в конце концов, махнул мужчина рукой. — Суть не в этом. Нам надо встретиться и переговорить. Только как это сделать, чтобы не вызывать вопросов? Нам до сих пор не доверяют в полной мере. В Орден, кроме Лючии, никто из нас не попал.
- Насколько я помню, к тебе присматривался нынешний глава рода МакФеллан? — Лючия посмотрела на светловолосого красавца.
- Да, он с нашей первой встречи все время крутится вокруг, - кивнул тот в ответ.
- Он настолько тебе противен? — Лючия прищурилась.
- Почему? — удивился тот. — Вполне приличный человек. Даже приятный.
- Ответь на его чувства, - Лючия явно обдумывала какую-то ситуацию. — МакФелланы — нейтралы. Ни в одной из войн участия не принимали, но пострадали как раз сейчас, потому что аристократы.
- Ответить на чувства? — мужчина удивленно посмотрел на женщину. — Да он же меня сразу замуж позовет, стоит мне просто дать понять ему, что я согласен с ним на скамейке посидеть.
- А что ты теряешь? — вступил в разговор шатен. — Все время быть шлюхой? Так мы уже несколько лет этим не занимаемся. Хочешь справедливых и честных отношений — расскажи ему правду до свадьбы. Но мне почему-то думается, он даже не обратит внимания на твое прошлое. Главное для него — ты. Так что бери быка за рога и выходи замуж за достойного человека.
- Ага, нашли время личной жизнью заниматься, - фыркнул блондин.
- А личная жизнь никогда не бывает лишней, - усмехнулась Лючия. — К тому же, твоей свадьбой мы отвлечем внимание Дамблдора. Правда, он тебе все мозги про… в общем, проест. Поверь, отговаривать тебя будут всем Орденом.
- Зачем? — шатен удивленно посмотрел на нее.
- О, Дамблдор у нас любит держать руку на пульсе, а людей — при себе. А тут такой финт ушами, который он в очередной раз проглядел, - усмехнулась Лючия. — Пригрозит увольнением — пиши сразу заявление. Семья ведь всегда на первом месте.
- Надо все же с Домом переговорить, - вздохнул блондин. Он был бы не против обзавестись своей семьей. Такие случаи в борделе бывали уже не раз, когда постоянные клиенты переходили в ранг сначала покровителей, а потом и супругов.
- Сообщение я уже послала, - кивнула Лючия. — Ждем ответа. А теперь слушайте внимательно, поскольку, скорее всего, встречаться будет кто-то из вас, - посмотрела она двух шатенов. — Орден решил поступить следующим образом…
Лили аккуратно выглянула из ниши. Все-таки удивительно беспечные люди маги, особенно в Англии. Расчистить завал ничего не стоило, так что она спокойно пробралась в Хогвартс. Были, конечно, опасения, но она решила рискнуть. Она прислушалась. Было тихо. Все же утро было очень ранним, когда сон еще очень крепок.
Она двинулась в сторону лестниц, крадучись, вдоль стен. Спустившись в фойе, Лили уже свернула в подземелья, но резко остановилась и задумалась. Несколько секунд — и направление было сменено. Теперь ее пусть лежал в Большой зал. Спустя полчаса очень сложного колдовства за заглушающими и отвлекающими чарами посреди зала повисло мутноватое облако. Взмах руки - и оно отправляется под самый потолок. Ровно в середине завтрака оно опустится и задаст несколько интересных вопросов. Стереть память всем не получится, как бы Дамблдор того ни желал. Как и заткнуть рот. Лили усмехнулась, покинула зал и направилась обратно к тайному ходу.
- Мяу, - раздалось за ее спиной.
- Кто там, милая? — скрипучий голос Филча послышался из-за угла.
Лили не успела совсем чуть-чуть. Вход уже был открыт, но она почему-то замерла, обернулась и посмотрела на кошку, а затем подняла глаза и уставилась на вышедшего из-за угла завхоза, который тоже замер, глядя на нее. Сначала его лицо ничего не выражало, потом он вроде бы узнал ее.
- Миссис Снейп? — спросил он удивленно. Лили покачала головой и чуть улыбнулась. Филч нахмурился и стал внимательно ее рассматривать.
- Похожа, - медленно произнес он. — Очень похожа. Или миссис Снейп наоборот похожа на вас. Я вас знаю?
Лили кивнула, говорить она не собиралась, словно слова могли что-то разрушить или нарушить.
- Знаю, значит, - кивнул сам себе завхоз. — И зачем же вы сюда приходили? Странные дела творятся в последнее время, очень странные. Пойдемте, миссис Норрис. Странные дела, странные, - и зашаркал по коридору, оставляя Лили одну. Та с легким недоумением глядела ему вслед. У поворота Филч обернулся и посмотрел на нее.
- Может быть, этому миру мертвых-то как раз и не хватает, чтобы живые остановились, пока не поздно? — и скрылся за углом.
Лили вздрогнула, затем шумно выдохнула. Старик ее узнал, в этом сомнений не было, но, похоже, выдавать ее не собирался. Вопрос — почему? Передернув плечами, она нырнула в проход, мягко закрывая его за собой. Следовало поспешить домой и не особо распространяться о своем приключении. Все-таки они засиделись, или же им всем нравится ходить по краю. Вот сын у нее — адреналиновый наркоман в какой-то степени. Он всю жизнь ходил по краю, учился лавировать, подстраиваться под ситуацию. И сейчас ему этого крайне не хватает, вот и влипает по собственной воле в различные ситуации, где кровь должна бежать по жилам, где опасность идет с тобой за руку. Она понимала это, но понимала и то, насколько это может повредить ее сыну. Да и не только ему. Они все были такие. Люди с покореженной психикой, причем по вине одного и того же человека.
Домой она вернулась без проблем, пробралась в спальню, быстро скинула с себя одежду и забралась в кровать, под бок к мужу, который тут же ее обнял и притянул к себе, не просыпаясь. Уснула она мгновенно, не догадываясь, что муж у нее не спал.
Как только Лили выскользнула из семейной постели, оделась и тихо выбралась из дома, Джеймс мгновенно встал. Нет, он не собирался следить за женой. У него были иные планы. Через двадцать минут в гостиной он встретился с братьями Лестрейнджами и Регулусом, а еще через пять они покинули дом. Их путь лежал сначала в Годрикову Лощину, где они собирались знатно повеселиться в стиле Мародеров, а заодно попортить нервы нынешней власти, а затем в Косой переулок.
Годрикова Лощина была такой же, какой ее помнил Джеймс. Он долго стоял рядом со своим разрушенным домом. Его лицо ничего не выражало. Товарищи молчали за его спиной. А Джеймс никак не мог понять, почему никто не озаботился восстановлением дома. Это должно было быть сделано в первую очередь. Ребенок родился и первый год прожил в этом доме, здесь был… Он чертыхнулся еле слышно, магия вокруг него заклубилась.
- Тише, Джейми, - Рудольфус положил руку ему на плечо. — Ничего уже не изменить.
- Есть же… - начал Джеймс, но замолчал. — Дамблдор за все ответит. Он покорежил мне сына, моего первенца, моего наследника. Он угробил моего ребенка.
- Наследником делай Салазара, - вздохнул Рудольфус. — Гарри, прости, не подходит.
- Да, знаю я, - махнул рукой Джеймс. — Только меня это совсем не радует. Не понимаю.
- Идем, Джейми, - Регулус потянул друга прочь от дома. — Мы обязательно сюда вернемся и восстановим дом, когда все закончится.
- Я знаю, что моего сына использовали, что с ним поступили… - Поттер сжал зубы, чтобы успокоиться, правда, получалось плохо. — Но только сейчас я полностью осознал, насколько же все было плохо. Они лишили моего сына привязки к роду. А я, дурак, до сих не провел ритуал. Я даже подумать не мог, что все так плохо.
- Вот ведь… - выдохнул Рудольфус.- Ритуал признания. Его же проводят, когда ребенку исполняется 1,5 года. Ты же близнецах провел, на Крисе и Касси проводили, помню же, ты настоял. А про Гарри-то мы и забыли.
- Други мои, а ведь тогда получается, что состоянием Поттеров никто не имел права воспользоваться, - вкрадчиво произнес Регулус. — Гарри, в связи со всеми событиями и без ритуала признания, наследником считаться не мог. Единственное, что ему принадлежало — детский сейф.
- Ну, вот мы и нашли причину, по которой можно наехать на министерство, - хмыкнул Рабастан. — Джейми, ты успокойся. Ничего уже изменить нельзя. Гарри перешел в род Тома, тем более матерью Касси считается именно он. Все у него будет хорошо. А Дамблдор будет платить нам долго и больно. За Гарри. За его детство, отрочество и юность. Уж мы постараемся.
- Спасибо, - Джеймс с благодарной улыбкой посмотрел на друзей.
За разговором они дошли до кладбища. Найти могилу они смогли быстро. Четверо мужчин с каменными выражениями на лице рассматривали простое надгробие с эпитафией, явно высказанной директором Хогвартса, и две простые могилы рядом — Сириуса Блека и Ремуса Люпина. Чуть дальше была вообще неприметная могилка, подписанная именем Питера Петтигрю.
- Ну, Дамблдор и мразь, - Джеймс был настолько ошарашен тем, что увидел, что эмоций на что-то большее у него не было.
- А почему могила Ремуса здесь? И где могила Нимфы? — Регулус растерянно огляделся. — Их что, похоронили в разных местах?
- О, директор решил увековечить четырех мародеров в одном месте, - язвительно произнес Поттер. — Убил бы.
- Когда-нибудь, - кивнул Рудольфус. — Предлагаю все же сделать то, за чем мы сюда пришли.
- Всплеск магии все же будет сильный, - задумчиво произнес Рабастан.
- Так нам и нужно, чтобы сюда кто-нибудь пришел, - хмыкнул Рудольфус. — Но у нас будет достаточно времени, чтобы все успеть. Пока авроры раскочегарятся, нас тут уже не будет.
- Народ, давайте поторопимся, - Регулус огляделся. — Время не резиновое.
Мужчины тут же распределили между собой обязанности и занялись делами. Вскоре все могилы, в том числе и Питера, были соединены в одну. Надгробие тоже стало другим. В центре стояла пара — Джеймс и Лили, они держали в руках венок, по которому вилась лента с надписью: «Что вы сделали с нашим сыном?» За их спинами стояли Ремус и Сириус. Чуть поодаль была понурая фигура Петтигрю, у которого на груди была табличка: «Ради Всеобщего блага я предал. Оно того стоило?» И над всей этой композицией поверху шла выбитая надпись по стене: «На любого хищника может найтись охотник. Любая жертва может стать хищником. И за любую жертву может найтись желающий отомстить. Мертвые все видят. Мертвые тоже могут мстить!»
- А ничего так вышло, - хмыкнул Регулус. — Но я бы тут еще кое-что добавил.
- И что же? — Джеймс посмотрел на Блека.
- На стене надо наваять лики, чем-то похожие на убитых нас, - Регулус усмехнулся. — Забавно будет.
Сказано — сделано.
Когда прибыли авроры проверить, что это за магическая активность в окрестностях Годриковой Лощины, там, естественно, уже никого не было. Зато новое они смогли увидеть сами. Дураков среди прибывших не оказалось. Полюбовавшись несколько минут новым произведением чьей-то фантазии или, лучше сказать, намеком на легкую месть, отряд отбыл в Аврорат. Никто не побежал докладывать сразу начальству о новшествах. Это были авроры Кингсли, который вдруг внезапно уволился и исчез. Многие подозревали, что он уже убит. Власть не утруждала себя в таких случаях и быстро избавлялась от неугодных людей.
Тем временем заговорщики решили все же вернуться домой, поскольку на кладбище они потратили слишком много времени. Посещение Министерства было решено оставить на следующий раз.
Девон Ферсайт с задумчивым видом стоял перед стеллажом с пророчествами. Его взгляд был прикован к шарику с новым пророчеством о Темном Лорде. Сейчас в Отделе тайн он был единственным специалистом по пророчествам. Он с первого дня чувствовал, что что-то с этим шариком не то. Он осторожно его изучал, тайно от всех. И вот сегодня, наконец, понял, что же было не так. Пророчество было очень умело, идеально подделано. И это могло означать только одно. В Англии появились силы, способные противостоять установившейся власти. А судя по тому, что вслед за пророчеством произошла такая замечательная гибель Поттера, так явно упомянутого пророком, силой этой был все тот же Поттер. «Обидели парня знатно, - подумал мужчина. — Что ж, мальчик, удачи тебе! Надеюсь, у тебя получится все! Только вот кровавого террора не устраивай. Хотя ты в своем праве. Этот мир счастья тебе не принес». Мужчина развернулся и решительно покинул зал пророчеств. Пусть все идет своим чередом.
Том стоял в тени коридора и наблюдал за отбывающими из дома магами. Он покачал головой. Следовало всех занять, и чем быстрее, тем лучше. Не хватает ему Гарри, которые неизвестно что может отчебучить, так теперь и другие занимаются мелким вредительством. Все-таки Поттеры — это диагноз. Без них ничего не происходит. А теперь вот двое куда-то намылись. Ладно, Джеймс с компанией, а Лили-то в одиночку куда подалась?
«Завтра же устрою общий сбор, - подумал Том. — Пора придумать им задачи, чтобы заняты были, а то потом буду за ними разгребать».
Развернувшись, Том пошел по коридору в свои комнаты. Все же именно там находился один из трех самых дорогих ему людей. В голове пронеслась мысль, что стоило бы заиметь еще одного ребенка. Может, хоть это заставит Гарри немного задуматься об осторожности. У рода Слизерин уже есть наследник — Кассандра. Это без вопросов. Гонтам будет наследовать Кристиан. Но есть же еще что-нибудь в нашей родословной. Чего родам умирать-то? Поттерам вот Салазар будет наследовать. Только там еще и Певереллы вроде как замешались. Да и Гелл все по магии передал Гарри. Тоже род поднимать надо. Так что как минимум двое им с Гарри еще нужны. Надо об этом подумать. А то Крис с Касси вскоре в школу пойдут, скучно станет.
Том вошел в спальню. Он уже скинул с себя халат, двинулся к кровати, но тут краем глаза зацепил что-то лишнее. На подоконнике лежала записка. Том внимательно прочел послание Лючии. То, что встреча была нужна, он и сам понимал. Следовало уже все силы объединить и действовать заодно. А вот то, что орден решил заняться Домеником, ему не понравилось. Зная Дамблдора, можно было не сомневаться, что тот рано или поздно докопается до истины, а значит, следовало срочно отвлечь внимание старика на что-то более существенное.
- Том, - Гарри сонно потянулся и открыл глаза.
- Спи, еще рано, - произнес тот в ответ.
- Что-то случилось? — Гарри сел на кровати.
- Ничего такого, что мы не сможем решить позже, - покачал головой Том. Он посмотрел на встрепанного супруга, в глазах зажглось желание. Тот заметил и томно потянулся, скидывая с себя простынь. Гарри из-под ресниц наблюдал за обнаженным мужем и видел, как на него действует. Чуть улыбнувшись, он лег на кровать, согнул ноги в коленях и широко раздвинул их. Он наблюдал за мужем, когда медленно вел одной рукой от своей шеи через грудь вниз, а второй водил по внутренней стороне бедра. Том медленно выдохнул, затем отошел от кровати. Он прикоснулся к замку на верхнем ящике комода. Тонкая игла быстро уколола палец. Раздался легкий щелчок, и ящик открылся. Том бросил задумчивый взгляд на супруга, оценивающе его оглядел, а затем стал осматривать содержимое ящика.
- Ласкай себя, - приказным тоном бросил он Гарри. Тот в ответ улыбнулся и продолжил медленные поглаживания. Он слегка поиграл с сосками, погладил себя по животу, но до члена так и не дотронулся. Наконец, Том нашел то, что ему понравилось и, усмехнувшись, пошел к кровати. — Поиграем?
- Поиграем, - согласился Гарри.
Рон Уизли тихо покинул спальню, прошел по коридору, спустился на первый этаж, а оттуда выбрался в маленький уютный садик. Симпатичная беседка стала его пристанищем. Он даже себе не мог объяснить, почему не спит и что его так тревожит. С одной стороны, это могло касаться и Гарри, которого хотелось избить до полусмерти и сжать в объятиях от радости, что живой, что нашелся. Но напрягала и ситуация. Они все оказались в очень большой опасности. Дамблдор со своими прихвостнями ни перед чем не остановятся. Рон прикрыл глаза и откинулся на спинку скамейки. Здесь, в доме Блеков, можно было не бояться, но вечно прятаться тоже невозможно.
- Что случилось? — Драко подошел неслышно. Рон медленно открыл глаза и улыбнулся любовнику, можно сказать, мужу. Вот ведь судьба какая. Кто бы мог подумать, что все сложится вот так.
- Тревожно немного, - признался он.
- Брось, все будет хорошо, - Драко присел рядом с ним. — Вот уверен в этом, и все.
- Так хочется спокойно пожить, не оглядываясь за спину, - произнес Рон.
- Поживем, вот увидишь, - Драко притянул рыжего в свои объятия, развернул его к себе лицом, заставив его обнять свои бедра коленями. Халат на Роне распахнулся. Драко развязал пояс, а затем стянул с плеч любовника ткань. Его пальцы невесомо изучали тело молодого мужчины.
- Что ты делаешь? — хрипло поинтересовался Рон.
- Занимаюсь тобой, - улыбнулся Драко, подхватывая рыжего под ягодицы.
- Молодежь, - Люциус хмыкнул, глядя в окно.
- Что там, дорогой? — Нарцисса чуть приподнялась на кровати, чтобы посмотреть на мужа.
- Мальчики наши развлекаются, - снова хмыкнул Люциус. — В беседке. При полном параде. Смотри, кто хочет. А хорошее трио получилось, красивое.
- Что верно, то верно, - кивнула леди Малфой. — Что будем делать дальше?
- Надо встретиться с Лордом и Поттером и, наконец, понять, что будет дальше, - ответил ее супруг. — Чем быстрее Дамблдор будет низложен, тем лучше. И так исправлять столько, что уже страшно заранее. Сидеть и просто наблюдать я не хочу. Да и узнать хочется, как это недоразумение гриффиндорское столько народу с того света вернуло. Хотя сейчас он недоразумением не выглядит. Настоящий аристократ, только знаешь, - он посмотрел на супругу, - с головой у него не все в порядке. Не в общепринятом смысле, конечно, но все же. Дамблдора убить мало.
- Считаешь, что психика у него неустойчивая? — Нарцисса села и устроилась у изголовья поудобнее.
- Да у всех наших детей она неустойчивая, - фыркнул Люциус. — Есть что-то еще, я пока не разобрался. Но что-то в нем ненормально.
- Постараемся все выяснить и помочь, чем сможем, - произнесла Нарцисса. — А все-таки неординарный он человечек.
|
|
|
Серенити | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 01:28 | Сообщение # 194 |
Ночной стрелок
| Наконец продолжение. Спасибо, что выложили его. Интересно а Том свою идею будет воплошать в жизнь?
|
|
Ляляи | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:09 | Сообщение # 195 |
Подросток
| УРА!!! Наконец продолжение. Спасибо за главку. Очень интересно, что будет дальше.
|
|
Doom | Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:43 | Сообщение # 196 |
Посвященный
| Уррааа!!!!! Наконец-то прода появилась. Что же будет, что же будет????
|
|
Галинка | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:27 | Сообщение # 197 |
Демон теней
| Фик обалденный)
|
|
Lord | Дата: Четверг, 08.08.2013, 04:01 | Сообщение # 198 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Пришлось все заново перечитывать (большую часть по диагонали), и черт, когда уже действия начнутся?
|
|
camodelkin1987 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:05 | Сообщение # 199 |
Посвященный
| интересненько
|
|
Anzhela_Kim | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:40 | Сообщение # 200 |
Подросток
| Заинтриговали ;D
|
|
|
Blaster_Dark | Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:36 | Сообщение # 201 |
Друид жизни
| Да, Гарри стал интриганом похлеще Дамблдора! *Откидывает голову назад и каркающе расхохотался* Интересно, когда прода?
|
|
Оксанчик-лучик | Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:03 | Сообщение # 202 |
Посвященный
| Ура ! Продолжение!
|
|
davud | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:05 | Сообщение # 203 |
Ночной стрелок
| очень интересно) весь фик прочитал на одном дыхании) жду не дождусь, когда они начнут по-крупному мстить)) спасибо вам)
|
|
SelinSanderland | Дата: Среда, 06.11.2013, 20:40 | Сообщение # 204 |
Ночной стрелок
| классный фик , скорей бы проду....
|
|
Серенити | Дата: Четверг, 14.11.2013, 01:04 | Сообщение # 205 |
Ночной стрелок
| Дорогие админы а, вы выложите Глава 33. В действии. Часть 1?
|
|
Арман | Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:07 | Сообщение # 206 |
Странник
| Глава 33. В действии. Часть 1
Гарри потянулся и открыл глаза. Знатно они с мужем поиграли ночью. Тело до сих пор пребывало в эйфории, и, что самое интересное, никакой дурости в голове. Никуда бежать не хочется, как и совершать необдуманные поступки. Все-таки ничего не проходит бесследно. Еще раз потянувшись, Гарри поднялся. Надо было принять душ и позавтракать. Он решил провести сегодняшний день с детьми, а то совсем уже нет времени с ними даже просто поиграть. А это неправильно. Краем глаза Гарри зацепился за что-то, чего в комнате вроде бы быть не должно: они с Томом никогда ничего не держали на подоконнике. Конверт его заинтересовал. Краткая записка заставила и насторожиться, и понять, что игры кончились. Теперь осталось только действовать. Орден Феникса свой ход сделал. Единственное, что его удивило, так это сам ход. Ну, вытащили бы на свет неприглядную историю с несколькими сейфами? Так Дамблдор вполне был способен себя обелить. В первый раз, что ли?
«Надо поговорить с Томом», - подумал Гарри. — «Но сначала душ и завтрак».
Быстрый душ основательно освежил, а завтрак добавил бодрости. Теперь можно было заняться делами. Гарри нисколько не сомневался, что найдет мужа в его рабочем кабинете. И оказался прав. Правда, там еще были отец, крестный, Антонин и Антуан.
- Доброго утра всем, - поздоровался Гарри.
- Доброго, - отозвались все.
- Что-то случилось? — нахмурился Том.
- Мы с тобой вчера не заметили послание. Оно от Лючии, - произнес Гарри. — Во-первых, Орден объявил охоту на Доменика. Во-вторых, она хочет переговорить. Надо бы встретиться.
- Без меня не пойдешь, - безапелляционно выдал Том.
- Потому я и здесь, - усмехнулся его супруг.
- Ну, Доменика, конечно, они будут искать долго, - произнес Антуан. — Это личность скорее мифическая, чем реальная. Правда, те, что с Домом знакомы, так не скажут. Вопрос в том, насколько Дамблдор умен и каковы шансы, что до истины он не доберется?
- Недооценивать старика я бы не стал, - задумчиво произнес Долохов. — При большом желании до правды может докопаться любой, хватило бы упорства и умения смотреть туда, куда надо. А этого у старика достаточно. Он выпутывался из таких ситуаций, что другие давно бы уже лежали в канаве под забором, и хорошо, если живые.
- Значит, надо чем-то отвлечь его внимание, чтобы у него возникало как можно меньше мыслей о том, что стоит понять, кто же такой Доменик на самом деле, - сказал Сириус.
- Активировать метки? — Гарри глянул на супруга.
- Как вариант, - кивнул тот. — Да, на время это должно занять Дамблдора. Но с активацией метки следует и начать действовать. Рейды.
- Скажите, а если в рейдах будем участвовать мы, а не бывшие Пожиратели, какова будет реакция общества? — задал вопрос Антуан.
- Не поверят, начнут проверять всех, кого раньше подозревали в причастности к делам Темного лорда, - покачал головой Гарри, пристраиваясь на подлокотнике кресла мужа.
- Это да, - кивнул Том. — Но если устроить нападения на них или при них…
- Возникнет море вопросов, - усмехнулся Джеймс.
- А если еще добавить пару лиц, - добавил Антонин.
- Предлагаешь… - начал Сириус.
- Предлагаю поиграть в призраков, - усмехнулся Долохов. — Представляете, какие будут лица обывателей, когда посреди Косого переулка появится Лили Эванс и задаст во всеуслышанье вопрос: «Что вы сделали с моим сыном?»
- Кого-то хватит удар, - хмыкнул Гарри.
- Значит, так, - Том оглядел своих соратников, которые давно уже были семьей. — Задача всем, и передайте остальным — продумать все возможные сценарии появления призраков. И кто именно этими призраками будет выступать. Далее — какие операции и где следует провести. Кого предупреждаем, а кто останется в полном неведении.
- И надо уже показать тебя обществу, — хмыкнул Гарри. Том вопросительно посмотрел на него.
- Метка — меткой и всякое такое, но твое появление сразу как-то всех приведет в нужный тонус. Одно дело — какое-то пророчество о твоем возрождении. Совсем другое, если тебя увидят воочию. А если бы при этом присутствовал еще и Дамблдор, с которым ты перебросишься парой ласковых… - Гарри хищно усмехнулся.
- Значит, надо выяснить, где в ближайшее время должен быть старик, - произнес Долохов. - Хорошо бы, чтобы при этом присутствовало много народу.
- Задача ясна, выполняйте, - полушутя, полусерьезно сказал Том.
- Слушаемся, мой Лорд, - отсалютовали ему все и со смехом направились к выходу.
- А вас, мой дорогой супруг, я попрошу остаться, - вкрадчиво произнес Том. Гарри оглянулся через плечо и посмотрел на мужа. У того был такой взгляд, что у молодого человека сладко заныло в паху. В своем предположении он не ошибся. Как только за остальными закрылась дверь, Том произнес:
– Ты еще не поприветствовал меня как следует.
- Вот с этим всегда пожалуйста, - отозвался Гарри, приближаясь к мужу.
- Лили, - Северус чуть озадаченно посмотрел на супругу, которая явно была чем-то обеспокоена. — Что-то случилось?
- Как ты вообще умудрился во все это влипнуть? — вдруг сорвалась та. — Ты же умный человек. Северус, как?
- Дорогая, ты о чем? — спросил Снейп, хотя по глазам было видно, что он прекрасно понял, о чем именно говорит женщина.
- Я только надеюсь, что мне удастся вытащить из этой выгребной ямы без существенных потерь, - тихо пробормотала она. Но с таким слухом, как у зельевара, он прекрасно ее услышал, но задавать вопросов не стал. У его супруги были свои секреты, доступа к которым он не имел. Хотя и у него у самого хватало скелетов в шкафу, которые он не хотел бы вытаскивать наружу. Но с таким человеком, как Дамблдор, ни в чем нельзя было быть уверенным. И, прекрасно сознавая это, Снейп все равно оставался рядом с ним. Зельевар даже предположить не мог, что его супруга дано уже пытается понять, что именно держит ее мужа рядом со стариком, и ищет возможность увести его из-под рук старого махинатора.
- Завтрак уже начался, нас ждут, - Северус не стал заострять внимания на странном поведении супруги, хотя на заметку себе взял. Он предложил ей руку и, когда она уцепилась за его локоть, повел ее в Большой зал. Утро было обычным, и ничто не предвещало никаких сюрпризов. Слизеринцы, как обычно, вели себя спокойно и степенно. Но после победы их отношение к собственному декану изменилось. К нему перестали обращаться за помощью, вопросов не задавали, и держались вежливо-отстраненно. Рейвенкловцы в большинстве своем были заняты только собой и книгами. Хаффлпаффцы мирно общались. 90 процентов шума в зале создавали гриффиндорцы, которые с годами становились все нахальнее, хамовитее и наглее. Они считали, что им все можно.
Усевшись за стол, чета Снейпов принялась за завтрак.
- Лили, девочка моя, - обратился к ней Дамблдор. Лючия чуть заметно сморщилась. Она не заметила, как за ней наблюдают старшекурсники Слизерина. А ведь кое-что давно изменилось, и слизеринцы стали за ней наблюдать, иногда даже обращались к ней с каким-нибудь вопросом или за помощью. Директор тем временем продолжил свою речь. — Не могла бы ты помочь с поисками места жительства этого Доменика. Если уж ты так знакома с европейскими тенденциями и знаешь, что он собой пред…
- Нет, - категорично и четко произнесла Лючия.
- Что? — Дамблдор даже поперхнулся.
- Я сказала — нет, - спокойно повторила свой ответ женщина. Даже ее муж посмотрел на нее озадаченно.
- Но почему? — Дамблдор немного пришел в себя. Еще никто ему не отказал, да еще и так категорично.
- Я мечтаю еще пожить и подарить своему мужу наследника, - ни на кого не глядя, произнесла Лючия.
- А причем тут эта шлюха и ваше желание жить? — подал голос Грюм, который остался «погостить» в Хогвартсе.
- Потому что это взаимосвязано, - ответ пришел не от Лючии, а от одного из трех преподавателей, принятых на работу на этот учебный год. Дамблдор с первых дней к ним присматривался, но пока в отношении них никакого решения не принял. Как специалисты они были очень хороши. Это было одновременно и хорошо, и плохо.
- И каким образом… - начал Грюм, но договорить он не успел. В зале начали раздаваться вскрики. Профессора обратили внимание на студентов, многие из которых повскакивали со своих мест. С потолка медленно опускалось сероватое облако, вдруг оно стало преображаться, и на профессорский стол теперь смотрело молодое лицо, очень сильно похожее на супругу Снейпа. Студенты переводили взгляд с Лючии на облако и обратно.
- Где мой сын? — раздался над сводами Большого зала потусторонний голос. В зале многие вздрогнули. Глаза у зельевара расширились. Если его супруга походила на Лили внешне, то вот голос у нее был другой. А сейчас, несмотря на всю потусторонность, он слышал голос той Лили, которая когда-то погибла и по его вине.
Грюм первым выпустил заклинание в облако, но ничего не произошло. А лицо повернулось и глянуло на старого бывшего аврора.
- Что вы сделали с моим сыном? — новый вопрос.
Теперь уже Дамблдор решил, что пора с этим заканчивать. А Снейп сидел, как оглушенный. Лючия же смотрела на все это с интересом, пытаясь понять, это как же матушка Гарри успела побывать в школе, да еще и сделать такой финт с ушами. В том, что это дело леди Поттер, она нисколько не сомневалась. Никто опять не смотрел на слизеринцев, которые внимательно следили за происходящим и делали соответствующие выводы. И на данный момент они пришли к выводу, что если уж не миссис Снейп все это провернула, то она точно в курсе, кто тут так балуется.
- Сын… Где мой сын? Что вы сделали с моим сыном? — голос становился все сильнее, но при этом облако таяло. — Сын… Где мой сын? Что вы сделали с моим сыном?
В зале повисла тишина. Неожиданно раздались шаркающие шаги. В дверях Большого зала появился Филч. Он поглядел на притихших студентов, потолок и только потом уже на профессорский стол.
- Нельзя злить мертвых, - проскрипел он, развернулся и пошел. — Это кто ж мертвых-то задевает? Мертвые они ведь тоже люди. И спросить могут. Ответа потребовать. Они к тем, кто чист совестью, не приходят, - слышали все его бормотание, пока он удалялся.
А затем в зале поднялся шум. Все заговорили наперебой. Дамблдор быстро созвал своих сторонников для обсуждения случившегося, так что прилета совы с ответом от Гарри никто не заметил. Ответ был написан не Лючии, а одному из мужчин, чтобы не привлекать внимания. И в это же время другая сова принесла блондину из этой компании приглашение от его поклонника прогуляться в Косом переулке сегодня в два часа.
- Вот ты и будешь встречаться, - кивнул второй мужчина. — И не вздумай отказывать МакФеллану, - это уже было сказано с угрозой. — Иначе я сам тебя упакую и отдам ему в качестве подарка.
Блондин поглядел на товарища, затем хмыкнул. За ночь уже успел обдумать все. Поклонник был хорош собой и явно заинтересован в нем, иначе давно бы уже отстал и нашел себе другого. Вот только обманывать его не хотелось.
- Пиши ответ, - брюнет кивнул на записку от Гарри. — МакФеллану все объяснишь, или Он объяснит. А потом ты просто позволишь своему поклоннику делать, что ему захочется. Ты меня понял?
- Ты меня что, замуж выдаешь? — усмехнулся блондин.
- И замуж тоже выдам, - с угрозой в голосе пообещал брюнет. Третий мужчина в их компании лишь ехидно ухмылялся, глядя на друзей.
Гарри то и дело поглядывал на окно, ожидая ответа из Хогвартса. Он чувствовал, что эта встреча с его людьми будет очень полезной, а главное, даст какое-то новое направление. Остальные в доме обсуждали планы операции, причем очень бурно, что даже тут, в детской, было слышно. Дети сейчас были на уроках с Андромедой, но Гарри все равно сидел тут и сам не мог сказать почему. Наконец, в поле видимости показалась сова. Гарри распахнул окно. Письмоносица устроилась у него на плече и протянула лапку.
«Сегодня в два в Косом, ресторан «У Луиджи».
Потрепав по перьям птицу и угостив ее печением, позаимствованным из вазы на столике, Гарри выпустил ее, а сам поспешил к Тому. До встречи оставалось меньше часа.
Разработка плана заняла двадцать минут. Споров не было вообще. Все вдруг собрались и начали действовать как единое целое. Том и Гарри встречались со своим шпионом, вернее, шпионом Гарри. Лили в этом время устраивает представление в Косом переулке под защитой Лейстрейнджей, Долохова и Регулуса Блека. Джеймс в это же время нечто подобное утраивает на кладбище в Годриковой впадине. Там его тоже должны подстраховать. Ранения и, не дай Мерлин, смерти им не нужны. Пока все быстро обсуждали, что и как нужно сегодня сделать, Гарри вдруг задумался.
- Как вы считаете, - заставил всех замолчать его задумчивый голос, - если вдруг посреди Косого переулка появился статуя сидящего на земле мальчика, обхватившего свои колени и положившего на них голову, а над ним будет реять лента или флаг с надписью: «За что вы так со мной, директор?», что будет делать Дамблдор?
- А мальчик, я так понимаю, должен быть похож на Гарри Поттера тех времен, - утвердительно произнес Сириус.
- Ты решил устроить магическому обществу обширный инфаркт сразу? — уточнила Лили.
- Они разрушат статую сразу, - фыркнул Рабастан.
- Если на нее повесить один амулетик, то, пока не догадаются его снять, ни фига не смогут сделать, - усмехнулся Регулус. — А амулетик сейчас должен быть в тайнике в моей комнате на Гриммуальд.
- Сможете зачаровать дымовые шашки так, чтобы они выпускали дым постоянно, но при этом и не так много? — посмотрел на магов Антуан.
- Зачем? — удивился Антонин.
- А представь, когда статуя, да и два призрака будут находиться в легком тумане, путь он и будет клубиться у ног, - усмехнулся Антуан.
- Время, - напомнил Гарри.
- Так, где взять статую? — задал самый насущный вопрос Джеймс.
- А такая статуя есть, - тихо произнес Гарри. — Вернее, статуэтка. Но ее ведь можно увеличить и закрепить увеличение на определенный срок.
- Откуда? — даже Антуан удивился.
- Не хотел забывать, - Гарри отвернулся к окну. Лили подошла к сыну и обняла его. У нее сердце защемило. Ее сыну, ее первенцу до сих пор было больно от предательства, которое ему пришлось пережить.
За всеми делами из дома им удалось выбраться буквально за десять минут до назначенного времени. Том и Гарри вошли в ресторан уже пять минут третьего. Блондина Гарри заметил сразу. Тот за столиком сидел не один.
- Добрый день, - подойдя, поздоровались Риддлы.
- Добрый, - кивнул явно нервничающий блондин. — Гарри, спасибо, что согласился встретиться.
- Ты знаешь?! — немного удивился молодой человек.
- Понадобилось время, чтобы все понять, - улыбнулся блондин. — Маркус МакФеллан, лорд МакФеллан… Мой жених, - перед последними словами он чуть замялся.
Гарри несколько секунд изучал мужчину за столом. Тот отвечал ему тем же.
- Он тебе подходит, Крис, - наконец, произнес Гарри. — Знает?
- Нет еще, но я собираюсь все рассказать, - ответил Кристиан.
- Если ты о твоей бывшей профессии, то мне это известно, - совершенно спокойно произнес МакФеллан, взглянув на сидящего рядом с ним блондина. Тот удивленно посмотрел на шотландца.
- Ох уж эти аристократы, - покачал головой Гарри. — И вас не смущает, что ваш будущий муж встречался с другими мужчинами и женщинами за деньги?
- Но вашего же мужа это не смущает, - парировал с усмешкой МакФеллан.
- Один — один, - фыркнул Том. — Но давайте перейдем к той теме, из-за которой мы здесь. Я не думаю, что Кристиан и лорд МакФеллан так жаждут нашего внимания. Им наверняка больше хочется уделить его друг другу, чем заниматься чем-то другим.
- Благодарю, - склонил голову МакФеллан. — Не спрашиваю ваших имен, хотя есть у меня одно подозрение, - быстрый взгляд на Гарри.
Кристиан вздохнул и начал излагать все, что они обговорили в школе с друзьями и Лючией. А также свои собственные соображения. МакФеллан слушал внимательно и с каждой минутой все больше уверялся в том, что не ошибся с догадкой о личности младшего из прибывших. Когда он только встретился сегодня с Крисом и тот сказал, что ему необходимо кое с кем повидаться в ресторане и он не против его присутствия на этой встрече, Маркус понял, что получил этого молодого человека, что тот, наконец, сдался.
- Крис, ты не в курсе, на ближайшее время не запланировано никаких серьезных мероприятий, где должен присутствовать Дамблдор? — МакФеллон удивленно посмотрел на Гарри. В своих раздумьях он немного отвлекся. И этот вопрос его вернул на грешную землю.
- Через две недели должен состояться министерский бал, - произнес Маркус. — Его обычно проводят в зале ресторана «Королевский выбор». Дамблдор всегда присутствует. Собирают в обязательном порядке аристократов и «героев».
- Подойдет? — Гарри посмотрел на Тома. И тут со стороны улицы раздался леденящий душу вой. — Вот ведь… - поперхнулся он. — Испугаешься до инфаркта.
- Ты-то сидишь в ресторане, а каково тем, кто на улице? — усмехнулся Том.
- Что это? — МакФеллан даже с интересом глянул на витрину ресторана, но ничего не увидел. В Косом что-то происходило, но из ресторана этого было не видно.
- Думаю, подойдет, - наконец, озвучил ответ на вопрос мужа Том. Дальше снова пошло обсуждение. Гарри вдруг от разговора отстранился и вскрыл послание от Лючии. Ему пришлось перечитать письмо несколько раз, а затем, нахмурившись, он передал его Тому. Остальные ему не мешали. Тому тоже пришлось перечитать написанное несколько раз, после чего он попросил у официанта перо и на обороте написал: «Все в твоих руках», и отдал ответ Кристиану.
- И когда свадьба? — Гарри посмотрел на МакФеллана.
- В ближайшее время, - выдал тот в ответ. Отпускать Кристиана он не собирался.
- Дамблдор постарается вмешаться, - предупредил Гарри. — Старичок у нас любит совать нос туда, куда его не просят. Вы ведь нейтральная семья?
- Мы всегда были нейтральными, - вздохнул Маркус. — Но в последнее время то и дело появляется мысль, что очень жаль, что нет на некоторых Темного лорда.
- Ну, почему же нет, - усмехнулся Гарри. — Говорят, новый появился, который старый. Взял и возродился.
- Почему вы не настояли на разговоре без моего присутствия? Я ведь могу оказаться человеком Дамблдора или просто пойду и донесу куда следует на вас, - МакФеллан серьезно смотрел на двух мужчин.
- Я доверяю своим людям, - спокойно произнес Гарри. — Они меня никогда не предадут.
- Ты слишком много для меня сделал, и я слишком ценю свою честь, как бы странно в моем случае это ни звучало, чтобы замарать себя предательством и получить какой-нибудь откат от магии, - очень серьезно сказал Кристиан. — И я бы не стал общаться и собираться замуж за человека, который может нанести вред тем, кому я обязан почти всем, даже своей жизнью.
- Меня радует такое твое отношение, - кивнул Маркус, принимая слова обоих молодых людей. — Меня интересует только один вопрос. Каковы ваши планы на Криса в дальнейшем?
- В принципе, свое дело он уже сделал, - сказал Гарри. — Мне нужны были люди в Хогвартсе. Если вдруг ему придется уйти, то вы сможете спокойно увезти его домой и ни о чем не думать. Кому воевать, у нас есть.
- Спасибо, мистер Поттер, - произнес МакФеллан. Гарри и Том внимательно посмотрели на мужчину. Тот оказался очень проницательным, раз смог настолько точно сделать выводы и провести все параллели. — Я так понимаю, - продолжил Маркус, - шлюха по имени Доменик — это тоже вы?
- Непреложный обет? — Гарри посмотрел на мужа.
- Думаю, да, - кивнул тот.
- Без проблем, - отозвался МакФеллан. — И мне бы хотелось услышать о ваших планах на будущее. Сторону выбирать все равно придется.
Встреча явно затянется. Хорошо еще, что «У Луиджи» было принято, чтобы все столики были закрыты пологом конфиденциальности, и о том, о чем говорят клиенты, никому не было слышно. Зачем другим знать чужие секреты? Особенно такие? А Том и Гарри, кажется, начали обрастать союзниками.
|
|
|
Lady_Magbet | Дата: Суббота, 23.11.2013, 18:46 | Сообщение # 207 |
Ночь темна перед рассветом…
| класс) Спасибо за проду, я очень редко читаю слеш, но эта работа заинтересовала.
|
|
Lovelord8 | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:54 | Сообщение # 208 |
Подросток
| Будет ли продолжение?
Очень заинтриговала эта прекрасная работа!
Отредактировано. Даблпост запрещён.
|
|
wers | Дата: Суббота, 06.09.2014, 17:38 | Сообщение # 209 |
Подросток
| Отредактировано. Флуд.
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:14 | Сообщение # 210 |
Черный дракон
| Глава 34. В действии. Часть 2.
Ничто не предвещало никаких катаклизмов. Все должно было быть как всегда. Жизнь, конечно, сахаром не была. И новые власти порядочностью и добротой не отличались, но, вроде бы, и не гнобили особо обычное население. Грабительские налоги не в счет. Хотя в последнее время началось брожение. Пророчество стало известно широкому кругу магов, которые разнесли его по всей стране. Затем нападение. Все это было не слишком хорошим признаком. Всплыло из небытия имя Гарри Поттера. Не было парня — и хорошо. Не многие смогли понять, почему он так себя вел. Слава ударила в одно место? Некоторые, не такое уж и большое количество пока, но задумались. А почему, собственно, парень ушел? Должна же была быть причина. Так просто все не бросают и не исчезают. Как-то вдруг вспомнилось, что мальчишке даже спасибо не сказали. Орден вон новая власть зажала. Странно. А уж если припомнить, как его друзья себя повели, вообще встает вопрос, а все ли было так уж хорошо? Грейнджер-то с Уизли-младшими теперь с Малфоями. И Лонгботтом в этой компании. Показатель, однако.
Ничто не предвещало того, что этот день в Косом переулке будет отличаться от подобных дней вчера, позавчера, месяц назад. Люди фланировали по переулку, показывая себя, наблюдая за другими. Дым, стелющийся по земле, приметили не сразу. Он был каким-то странным, непонятным. А потом случилось это. Из-под дыма начало расти нечто. Аврорский патруль ринулся к месту происшествия, но так и замер, не зная, что делать. Посреди Косого замерла небольшая, но очень характерная скульптура — мальчик, обхвативший колени, положивший голову на них и тоскливо смотрящий вдаль. Не узнать его было сложно. А над ним реяло полотно: «За что вы так со мной, директор?» Дымок, стелющийся по земле, стал вдруг неуютным, несущим в себе что-то опасное, неприятное.
- Да, что происходит-то? — взвизгнула какая-то женщина.
- Где мой сын? — свистящий шепот, страшный, не громкий совсем, но слышали все. Те, за чьей спиной он раздался, сыпанули в разные стороны. И увидели ЭТО. Молодая женщина с горящими зелеными глазами (спасибо Антуану за идею), облаченная в белый светящийся балахон (и опять спасибо Антуану), тянула руку к статуе. Черты погибшей много лет назад Лили Поттер угадывались в этом создании без проблем. — Где мой сын? Что вы сделали с моим сыном? — и тут над улицей пролетел чудовищный вой, который больше напоминал…
- БАНЬШИ!!! — не выдержал кто-то очень впечатлительный. — ОНА МСТИТЬ ПРИШЛА! ЗА СЫНА!
Паника. Крики, топот ног. Самое смешное, никто в то ли призрак, то ли еще что-то, имеющее лицо Лили Поттер, не врезался. Даже паника не дала людям приблизиться к созданию. Страх заставлял бежать прочь.
- Да, развейте вы ее, - рявкнул командир авроров.
- Мести не боишься? — раздалась прямо за спиной блюстителя правопорядка. Тот резко развернулся, вскинул палочку и уставился в горящие потусторонним светом глаза на знакомом лице.
- Д…Д…Д…Д…Долохов, - с трудом выдохнул аврор. Руки у него тряслись, язык, можно сказать, онемел.
- Держать ответ! — еще один потусторонний голос, эхом летящий над переулком. На этот раз он принадлежал мужчине. Тот появился в конце переулка и медленно шел в сторону статуи и замершей «Лили».
- Поттер, это Поттер, - закричал кто-то.
- Ага, Джеймс Поттер, - мрачно выдал один из мужчин, стоящий у стены и взирающий на все это безобразия с угрюмой гримасой.
- Нет, - взвизгнул кто-то. — Гарри Поттер.
- Идиоты, отца от сына отличить не могут, - скривился мужчина. — Джеймс это. Что ж вы тут такого натворили, что к вам в гости мертвые пришли?
- А ты не из нас, что ли? — глянули на него неодобрительно.
- Да я только неделю назад вернулся в Англию, - пожал плечами мужчина. - Честное слово, лучше бы не возвращался.
- Держать ответ! — снова выдал «Джеймс». — Род Поттер призывает к ответу во имя магии…
В общем, никто, даже постановщики спектакля, не ожидали того, что случилось в следующее мгновение. В мостовую между двумя «призраками» и статуей врезались молния, причем так, что в разные стороны брызнули осколки и потянулись трещины. А затем грянул такой гром, что повсюду раздались визги.
- Повеселились, мать нашу Моргану, - аппарируя с оглушительным хлопком, пробубнил один из участников спектакля. Правда, на это никто не обратил внимания, как и на аппарацию призраков.
Гарри с непонятным выражением на лице, стоя в дверях ресторана, глядел на результаты выступления родителей.
- И какие силы они умудрились призвать? — взглянул он на супруга.
- Со словами надо быть осторожными, - скривился Том. — Хотя получилось внушительно.
- Да, такое представление запомнят очень надолго, - кивнул Гарри. — Что будем делать?
- Знаешь, я решил, что нужно составить планы — подробные, с репликами каждого, с каждым шагом, полушагом и так далее, - серьезно произнес Том. — Что-то мне эта импровизация… слишком много неожиданностей.
- Согласен, - согласился Гарри. — Роли надо расписать от и до. А то мы так от Англии ничего не оставим. — Оп-па, а вот и главные герои… или антигерои? — задумчиво задал он в общем-то риторический вопрос. И, правда, на место событий прибыл Дамблдор со своей свитой. Том и Гарри поспешили скрыться за спинами людей, которые не спешили разбегаться. Еще бы, такое зрелище, да еще и бесплатно. А посплетничать сколько можно будет. Тем более, все чувствовали горяченькое.
Дамблдор получил сообщение почти сразу после начала действия, но пока собрал людей, пока аппарировал — спектакль сам собой завершился. Дымка по земле все еще ползла, правда, стала уже менее густой и постепенно развеивалась. Гарри наблюдал за действиями старика. Его взгляд был холодным, глаза горели странным огнем, от него ощутимо веяло магией. Тому пришлось обнять его со спины, прижать к себе и тихо нашептывать успокаивающие слова. Он даже представить себе до этого момента не мог, сколько ненависти в его супруге накопилось по отношению к Дамблдору. Хотя у них уже было несколько встреч, но там Гарри играл другие роли, а сейчас он был сам собой, и, видимо, это сказалось.
- Интересно, а что директор сделал Гарри Поттеру, что тут такие страсти начали кипеть? — раздался рядом с ними задумчивый голос леди. Та с интересом разглядывала происходящее. Ее вопрос вызвал сначала недоумение, а затем переглядывания, после чего начали раздаваться шепотки. Том усмехнулся: направь поток мыслей в нужном тебе направлении, и люди сами сделают нужные тебе выводы.
- Что, что, - подал голос мужчина в возрасте. — Кинул он своего Избранного, вот что.
- Откуда такие данные? — Гарри резко развернулся к говорившему.
- Так идиоту же понятно, - скривился тот. — Парня орденом не наградили. Из Мунго он исчез. Я вообще думал, свои его и прибили, пока статья та не вышла. Будь у пацана все в порядке, не занимался бы он тем, чем занимался. Денег-то у его рода было много. Говорят, еще и Блек свои завещал. Не надо было ему… А, что говорить, - махнул он рукой. — А раз занимался, значит, что-то тут нечисто. Не зря этот «призрак» потребовал ответа. Ох, не зря. Вот, поверьте мне, сейчас столько грязи вылезет наружу, не утонуть бы.
- Кристиан, мальчик мой, - Дамблдор узрел своего подчиненного. Кристиан скривился. Его это обращение раздражало до зубовного скрежета. — Не мог ты рассказать, что здесь произошло? — вопрос о том, что вообще тот делает здесь, директор опустил. Об этом можно будет поговорить и в школе.
- Мы застали лишь конец этой истории, - вместо «мальчика» ответил МакФеллон. — И, господин Дамблдор, очень вас прошу не обращаться к моему жениху столь фамильярно. Знаете ли, навевает на определенные мысли, после которых сто раз подумаешь, а стоит ли вообще отправлять детей в Хогвартс.
Дамы за его спиной зашушукались, потом все хором с подозрением уставились на директора.
- Жениху? — Дамблдор на долю секунды потерял контроль над собой. МакФеллон про себя вздохнул. Похоже, его сегодняшние собеседники были правы, старик обязательно влезет в его личную жизнь.
- Совершенно верно, - кивнул МакФеллон, собственнически обнимая молодого человека за талию. — А насчет произошедшего… Вам, наверное, лучше знать, что тут произошло.
Том поморщился. Не стоило бы так нарываться.
- Похоже, МакФеллон принял решение выйти из нейтралитета, - прошептал Гарри. — Он сейчас оттянет на себя внимание Дамблдора и его ордена. У нас есть возможность воспользоваться этой ситуацией.
- Что вы имеете в виду? — мгновенно подобрался Дамблдор, глядя на мужчину.
- Это же касается вашего Избранного, - спокойно произнес МакФеллон. — Вам ли не знать, что с ним происходило. Не поверю, что вы оставили его без своего присмотра. Или даже посодействовали…
- Мистер МакФеллон, не стройте инсинуаций,- холодно произнес директор, показывая к тому же то, что знает, кто стоит перед ним.
- Во-первых, лорд МакФеллон, - холод в голосе у аристократа получился намного более выразительным, чем у Дамблдора. — Во-вторых, я достаточно сегодня услышал, чтобы сделать некоторые выводы, весьма интересные, я бы сказал. Знаете ли, магия ведь не просто так подтвердила требование. И мне интересно, как это получилось, если Поттеров вроде как бы нет? Или мертвые иногда тоже могут вернуться, чтобы потребовать ответа за уничтожение целого рода, благородного и древнего, славившегося тем, что из-под их руки выходили артефакты, которым цены не было.
- Маркус, - тихо произнес Кристиан. Нужно было остановить, пока не произошло ничего непоправимого.
- Крис, я считаю, что тебе необходимо подать прошение об отставке, - непреклонно произнес МакФеллон. — И потом, я не собираюсь мириться с тем, что десять месяцев в году буду страдать от одиночества, пока мой супруг пропадает в Хогвартсе.
- Это неприемлемо, - тут выдал директор.
- А это не обсуждается, - холодно бросил Маркус. — Кристиан в Хогвартс не вернется. Его зарплату можете оставить себе, он от такой потери не обеднеет. И да, - МакФеллон пристально посмотрел на старика, - я бы на вашем месте свои планы относительно одной личности оставил в бездействии. Вам не захочется иметь столько врагов, сколько появитсяв случае, если вы затронете эту личность. Вы представления не имеете, какие силы вы поднимете.
Гарри опустил голову, скрывая улыбку. Новый союзник одним махом решил несколько вопросов, которые они запланировали сделать в ближайшее время. Все теперь зависело от Дамблдора, прислушается он или все же решит, что он сильнее всех и ему законы не писаны.
- Пошли отсюда, - прошептал он. Том согласно кивнул. Они осторожно стали выбираться из толпы, не привлекая к себе не нужного внимания.
На другой стороне улице в толпе стояли двое молодых людей, которые с самого начала присутствовали при действе. Драко и Рон уже не раз переглянулись, пытаясь понять, чему же, собственно, они стали свидетелями. То, что это спектакль, они поняли быстро. Не зря же были связаны с разработкой приколов. Пожалуй, они были одними из немногих, кто обратил внимание на удивление «призраков», когда в мостовую ударила молния. А уж выражение лица Долохова просто запечатлелось в их памяти.
- Ты ведь видел то же, что и я? — спросил тихо Рон.
- Угу, - буркнул Драко. — Ладно, с Долоховым все понятно…
- Понятно? — хохотнул Рон. — А ведь Поттер, сволочь такая, так и не явился для приватной беседы. Надо бы его вызвать, поговорить с ним с глазу на глаз. И с Долоховым, мой дорогой, вообще ничего не понятно, потому что я точно знаю, что он должен быть безоговорочно мертвым.
- Как и мои дядья, - начал Драко.
- А с твоими дядьями не все так просто, - хмуро сказал Рон. — Сириус упал в арку. А с ней больше мифов, чем дела. Про его братца тоже толком ничего не было известно. Меня вот интересует другое, а это что за «Поттеры» тут были? Количество живых неживых меня начинает напрягать. И Мио еще молчит, ссылается на Гарри. Тебя это ни на какие мысли не наводит?
- Нам нужен Поттер, - мрачно произнес Драко. — Идем домой. Домовики должны знать, как связаться с этой шрамоголовой сволочью. Попадись он мне, - и молодые люди аппарировали.
А Косой переулок превратился в зону, где все шептались, собирались группами и обсуждали происходящее. Как-то вдруг вспомнились слова леди Малфой, сказанные ею после нападения Пожирателей не так давно. На Дамблдора стали поглядывать искоса. Если хоть одно слово из сказанного благородной леди было правдой, то история становилась с привкусом грязи. С очень сильным привкусом, а уж запашок шел.
- Так он, наверное, поэтому такими непотребствами занялся, - понимающе произнесла одна из женщин, которая еще недавно всеми силами порицала распущенность Поттера. — Бедненький. Как же это так с ним поступить могли-то? Изверги. Сначала бросили воевать, а потом еще и обокрали.
И шепотки поползли с новой силой. Как же легко изменить мнение толпы, стоит лишь кинуть пару зерен, настроить ситуацию, и герои превращаются в злодеев, а аморальные типы — в бедных агнцев, которых лишили счастливого детства, и не только.
Том и Гарри переглянулись у дверей столовой, из которой слышались громкие спорящие голоса. Они открыли двери и вошли. Мгновенно стало тихо, словно только их тут и ждали.
- Я так понимаю, если ты Поттер, то у тебя обязательно выйдет что-нибудь такое, отчего у всех остальных потом начинает болеть голова, - с легкой насмешкой в голосе произнес Том. — Джеймс, ты чем думал, когда говорил то, что говорил?
- Так мы вроде все оговорили, в том числе и эти слова, - немного неуверенно произнес Джеймс.
- Честно говоря, я так не понял, что там случилось, - признался Антонин.
- Джеймс — глава рода, он потребовал ответа именем магии, - рыкнул Том. — И то, что все остальные считают его мертвым, нисколько не делает его меньше главой, чем он есть. Правда, почему такая реакция… - нахмурился он.
- Кажется, я знаю, - вздохнул Джеймс, сел на стол и запустил руки себе в волосы.
- Ну? — потребовал Том.
- Мы были в Годриковой и покуролесили там, - признался Джеймс. — Странно, что о нашей выходке еще неизвестно. Хотя суть не в этом. Я там слегка вышел из себя. И кое-что выяснил. Лил, мы до сих пор не провели родовое принятие для Гарри.
- Твою-то, - выругалась та. — Так теперь уже поздно!
- Поздно, - кивнул ее супруг. — И это означает, что Гарри не является наследником нашего рода. Он наш сын, но не наследник. И, по-видимому, это и стало причиной, почему его брак с Томом признан, а не то, что у него есть дети. Ну и там я сказал, что сына мне искорежили.
- Одно наслоилось на другое, - понятливо закивали присутствующие.
- Ну, наследник — не наследник, это уже не страшно. Есть Салазар, он род Поттеров и продолжит, - пожал плечами Гарри. Ему не было больно от новости. Его все в жизни сейчас устраивало.
- Ты ушел в род мужа полностью, - спокойно произнес Джеймс. — Это даже хорошо в связи с открывшимися данными. Том, тебе надо провести ритуалы с Гарри. Думаю, тогда некоторые аспекты в его поведении сами собой исчезнуть. Нестабильность вызывает дисбаланс.
- Ясно, - кивнул Том. — Почему о таком простой причине проблемы мы не подумали с самого начала?
- Потому что она самая простая, - буркнула Лили. — Вопрос, что теперь будет?
- На самом деле, ничего страшного не произошло, - хмыкнул Том. — Сейчас общество слегка всколыхнется. Самое интересное то, что род Поттер потребовал ответа, что было сделано с Гарри Поттером. Заткнуть можно, только магия-то засвидетельствовала. И ответить нужно.
- Я все же хотел бы, чтобы Дамблдор дожил до такого замечательного события, как приход в школу наших первенцев, - задумчиво произнес Гарри. — Но к этому моменту у него должно быть минимум власти.
- Значит, надо устранить его людей, - произнес Рабастан. — Не обязательно убивать. Надо их просто удалить из окружения старичка.
- И начинать надо с мелких сошек, - кивнул Рудольфус.
- Исчезновение шестерок замечают хуже, чем тузов, - задумчиво произнес Антуан. — А если еще и заставить Дамблдора в это время распылять свое внимание на мелкие, но досадные происшествия…
- Он не будет успевать уследить за ситуацией, - понятливо усмехнулся Сириус.
- Пока он будет распыляться, мы будем копить силы, - спокойно произнесла Тонкс. — А если еще начать влезать во все ключевые места…
- То к моменту нашего удара у противника не останется ни сил, ни возможностей дать нам отпор, - произнес Гарри.
- Что ж, господа и дамы, мы меняем планы, - усмехнулся Том. — Наша цель — посадить в кресло министра и на все ключевые посты в министерстве наших людей. В Пожирателей мы, конечно, будем играть, но редко. Так наши акции будут более надежными.
- Завоевываем Англию мирным путем, - хмыкнул Регулус. — Мне эта идея нравится. Только вот позволит ли нам это сделать добрый дедушка?
- А дедушке будет не до нас, - хмыкнул Гарри. — Вернее, до нас, только он понятия не будет иметь, что за всеми его проблемами стоим мы.
- Лючия попросила за своего мужа, - вдруг произнес Том.
- Чего? — уставились на него в недоумении остальные.
- Она, кажется, искренне его любит, и, думаю, это будет интересный вариант устранения нашего дорогого желчного зельевара, - усмехнулся Том. — Она и так уже им управляет. Она сможет его увезти. Позволим?
- Он все равно должен заплатить за то, что сделал, - мрачно произнесла Лили.
- Лил, переговори с Лючией, - сказал Джеймс. — Возможно, вы вдвоем найдете решение проблемы. Лили только бросила на него мрачный взгляд и кивнула. Гарри молчал. На самом деле, отомстить он хотел только одному человеку — Дамблдору. Только этот старик был виноват. Остальные его не особо интересовали, и потом, ими есть, кому заняться.
- Так, рассаживаемся и составляем подробный план, - громко сказал Том. — Хватит уже импровизаций. Все теперь должно быть максимально точным.
И совещание затянулось на долгие часы. Гарри как-то сам собой устранился. Он сидел на стуле рядом с супругом и почему-то чувствовал себя совершенно спокойным. Впервые за долгое время. Казалось, какой-то неимоверный груз свалился с его плеч. Он знал, что все будет хорошо, и ему, собственно, больше не нужно бежать впереди паровоза. Паровоз давно вдруг стал современным, скоростным и несся на всех порах к конечной станции. Гарри закрыл глаза и прислушался к себе. Да, внутренний мир вдруг обрел покой, когда все именно так, как и должно быть.
Его аккуратно потянули за рукав. Гарри открыл глаза и посмотрел на Добби, который протягивал ему письмо.
«Поттер, сволочь, если ты сию минуту не явишься пред наши очи, то пеняй на себя. Бить будем долго и со смаком. СЕЙЧАС ЖЕ К НАМ, ШРАМОГОЛОВЫЙ ИДИОТ! Рон и Драко».
Гарри хмыкнул чуть слышно. Ну, этого, в принципе, следовало ожидать.
- Том, я к Малфоям в гости схожу, - прошептал он на ухо мужу. Том только взглянул на него и кивнул. Гарри спокойно пошел на выход. Том же пытался понять, что изменилось в супруге. Тот стал… спокойнее, что ли. Но об этом он подумает чуть позже, сейчас все мысли были о плане дальнейших действий.
|
|
|
|
|