|
За светлое будущее!
| |
DEMON8 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:15 | Сообщение # 31 |
Подросток
| очень заинтриговало
кстати предложение провести ритул предков или штото вроде того (зачастую лили не маглорожденая)
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:00 | Сообщение # 32 |
Патриарх эльфов тьмы
| предлагаю авторам как только делинда получит наследство, отречься от рода поттеров.. пускай такой сволочный род канет в безвестность. таких родителей четвертовать мало
по мне все не так уж и плохо, главное к педофилии снова не возвращайтесь и все будет ок
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:14 | Сообщение # 33 |
Любовь к хорошему
| Quote (Erutan) по мне все не так уж и плохо, главное к педофилии снова не возвращайтесь и все будет ок
Угум, у нас с Klodt_Pusse теперь табу на подобное. *Громким шепотом* А с Поттерами не так все просто)
Спасибо за коментарии!
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:20 | Сообщение # 34 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Dochka-Nochki) А с Поттерами не так все просто)
теперь уже без разницы что с ними, они мертвы. и только от желания делинды будет зависеть существование этого рода…
|
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:33 | Сообщение # 35 |
Черный дракон
| Отличный фик, по крайней мере для меня, читать интересно, и сюжет не плохой. Жду, как все будет в Хоге происходить
|
|
Мейвин | Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:30 | Сообщение # 36 |
Подросток
| Интригующее начало. Радует отсутствие штампов, если же они есть, то я их не заметила. С удовольствием буду ждать проды. Дальнейших вам творческих успехов.
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:34 | Сообщение # 37 |
Любовь к хорошему
| Глава 5. В Хогвартс!
Пэт тащила тяжеленный сундук волоком по асфальту. Добраться самостоятельно до платформы
9 и ¾ теперь не казалось столь блестящей идеей, колдовать она почти не умела, вот если бы Горбин пошел с ней, то ему никакого труда не составило бы сделать с помощью магии вес поклажи меньше. Но Пэт ненавидела обращаться за помощью и поэтому страдала. Усугубляло незавидную ситуацию то, что Поттер была хромой и довольно-таки слабой в физическом плане. Проклиная свою самонадеянность и обливаясь потом Триш зашла на вокзал Кингс-Кросс и стала оглядываться в поисках зачарованного прохода на волшебную платформу, она направилась к пространству между платформами девять и десять и медленно прошла сквозь стену между ними. Её оглушили шум, гам, суматоха, девочку едва не сбили с ног. Поттер восхищенно уставилась на старинный красный паровоз, из его трубы вылетали пушистые барашки дыма…
«Как в сказке! Здорово. Но вопрос: этот вид транспорта точно надежен? Да вот бы кто-нибудь помог сундук втащить в вагон…» - подумала Пэт, пыхтя и безуспешно пытаясь поднять с земли пожитки. Позади её уже собралась очередь и слышались раздраженные выкрики и ругательства, наконец кто-то сильно оттолкнул её в сторону, так, что она приземлилась на асфальт. Позвоночник прошила резкая боль, смахнув выступившие на глазах слезы, девочка уставилась на детей, которые устремились в вагон переступая через её вещи и не обращая ни малейшего на неё внимания. Всем было наплевать на то, что ей больно, обидно и никто не хотел помочь.
«Магглы, маги — какая разница!?! Везде одно и тоже: равнодушие и злость. Почему так? Эй, Пэтти, не раскисай. Выше нос. А теперь встань. Встань, я тебе сказала!»
- Тебе помочь? — к Поттер подошла пухленькая девочка, её светлые волосы были заплетены в две косички и перевязаны синими лентами, - ты не ушиблась? — спросила она.
- Немного, - настроение Пэт медленно стало подниматься.
«Все-таки в мире не все задницы.»
- Меня зовут Ханна. Ханна Аббот, - она протянула ладонь Пэт и помогла ей подняться.
- Я Патриция. Очень приятно.
- Твой сундук очень тяжелый, - сказала Ханна, она и Поттер ухватились за ручку и сообща втянули поклажу в вагон, - уффф… А у твоих родителей тоже рейд?
- В смысле? — спросила Пэт немного настороженно.
- У меня мама и папа авроры и сегодня работают, поэтому они меня не провожают. Это обидно, - девочка надулась, - я очень надеялась побыть с ними…
- Мои родители мертвы, - спокойно ответила Поттер, заправив за ухо выбившую прядь.
- Ой, прости пожалуйста, я не хотела, - воскликнула девочка расстроено, - я правда…
- Забудь, Ханна. Ты уже заняла купе?
- О да! Пойдем!
Наконец они зашли в купе в котором сидели юноша у которого было приятное открытое лицо, глубокие серые глаза, темные волосы и девочка с короткими медно-рыжими волосами, спускавшимися чуть ниже плеч.
- Ханна, г-где ты так долго была? — воскликнула рыжая, всплеснув руками, - а г-где газировка? Т-ты же п-пошла за ней?
- В маггловском магазине её не было, - сказала Ханна, тряхнув косичками, - но зато я познакомилась с Патрицией.
- Я Сьюзан Боунз, - рыжеволосая смущенно улыбнулась.
- Я Сэдрик Диггори, - кивнул ей юноша, -Ты ведь первокурсница? — спросил он мягко. Аббот плюхнулась на сиденье возле Сьюзан, а Пэт осторожно села возле Диггори, её спина сильно ныла после падения.
- Да. А ты на каком курсе учишься? — спросила Поттер.
- На четвертом.
Поезд тронулся и медленно стал набирать скорость. Боунз махала рукой кому-то стоящему на перроне, девочка шмыгала носом и было очевидно сколько усилий она прилагает, чтобы не расплакаться.
- Сью, мы едем в Хогвартс, а ты расстраиваешься! — немного удивленно сказала Ханна, разувшись и поджав под себя ноги, - Патриция, ты умеешь колдовать?
- Совсем чуть-чуть. Но это лечебные заклинания.
- А тетя Сьюзен судья визенгамота и хорошая волшебница, она иногда учит нашу робкую подругу довольно интересным чарам, - громко прошептала Ханна и заговорщицки улыбнулась, - Покажи что-нибудь, Сью!
Боунз перестала тереть кулаками глаза и достала из кармана мантии волшебную палочку.
Тут дверь купе с громким грохотом распахнулась и на пороге появилась девчонка в форменной мантии, у неё были длинные пушистые, спутанные волосы и очень важный вид. Длинноватые передние зубы, не добавляли ей привлекательности.
- Вы не видели жабу? — спросила она командным тоном, - Мальчик Невилл потерял жабу. Я Грейнджер. Гермиона Грейнджер. О… Вы колдуете? И как? — она сложила руки на груди и почему-то со скептическим выражением лица уставилась на Сьюзан.
- Орхидеус! — звонко выкрикнула Боунз и из её палочки посыпались цветы: орхидеи, ромашки с блестящими лепестками, маленькие, едва распустившиеся бутоны красных роз, ажурные георгины…
- Вау! — завопила Ханна, захлопав в ладоши, - как здорово! - её подруга расцвела от удовольствия.
- Это действительно… интересно, - пробормотала Пэт, нерешительно улыбаясь.
- А вот я, - неожиданно заявила незнакомка довольно напыщенно, - я уже прочитала все учебники за первый курс! А Вы? — Аббот и Боунз покраснели и отрицательно замотали головами. Грейнджер набрала в легкие побольше воздуха и готова была разразиться малоприятной для всех обитателей купе тирадой. Поттер поняла, что пора спасать положение и дать отпор этой чокнутой зазнайке. Диггори тоже собирался что-то сказать, но Поттер опередила его.
- Сэдрик тоже прочитал учебники за первый курс и не только. Он в Хогвартсе учится уже четвертый год и поэтому значительно образованнее тебя, - ответила Пэт, склонив голову на бок и прищурившись, - но не кричит об этом на весь вагон. Я, например, не прочитала ни строчки из своих учебников, но сходила в библиотеку и изучила другие не менее хорошие книги. Также, уверена, поступили и Сьюзан и Ханна. Но разве это особенная доблесть и заслуга?
«Рэйвенкло - мысленно поставила она диагноз, - одержима зубрежкой и идеей о своем великом интеллекте.»
- Но… - девочка ловила ртом воздух оглушенная таким ответом, затем развернулась на каблуках и выбежала из купе.
- Какая-то странная эта Грейнждер, - выразила всеобщую мысль вслух Ханна, - ты же вроде ничего плохого не сказала, а у неё, кажется началась истерика.
Возникла пауза. Патриция уставилась на мелькающие за окном деревья, небо было темное-темное, собирался дождь, вдалеке гремел гром. Поттер очень не любила грозу, она напоминала ей тот день, когда её волшебство убило человека — миссис Флеминг. Тогда девочке становилось страшно и невыносимо тоскливо. Одиночество. Оно постоянно было с ней, настигало её. Вроде рядом столько людей… И Горбин, который был к ней добр, и Шерхольд, который почему-то очень хотел занимать в её жизни и сердце большое место. Но хозяину было от неё что-то нужно, но что — Пэт не знала. А гоблин? Он лишь жалел её. А она не любила жалость, не уважала её.
Тут её невеселые рассуждения были прерваны.
- Разнообразные сладости. Никто ничего не хочет? - Патриция повернула голову к женщине с тележкой усыпанной различными пакетиками и коробочками.
- Я пожалуй возьму шоколадных лягушек, - сказал Сэдрик, достав из кармана несколько сиклей.
- Нам с Х-ханной г-газировки и кислот-тных леденцов, - промямлила Сью.
- А ты, девочка? — спросили у Пэт.
- Я в этом не разбираюсь, - пролепетала Патриция почему-то покраснев.
- Это же не уроки или какие-то сложные науки, - рассмеялась продавщица, - это просто конфеты. Относитесь ко всему проще, юная леди.
- Я… - глаза Поттер были на мокром месте, она достала из кармана несколько серебряных монеток.
- Конфеты Берти Бобс не бери, - шепнул ей на ухо Сэдрик, - это полная гадость.
Пэт кивнула и выбрала тыквенные кексы в виде котлов и шоколадные лягушки. Продавщица попрощавшись направилась дальше.
Девочка стала медленно разворачивать купленные конфеты, тут она вскрикнула и прижала руку ко рту. Шоколад в её руке двигался.
- Мерлин! — воскликнула Триш побледнев, - она живая?
- Нет, конечно, - заверила её Ханна, звонко рассмеявшись, - она так заколдована. Ты держи её крепче, иначе убежит.
Как только Поттер поднесла конфету к губам, та послушно замерла, перестала дергаться. Поттер откусила маленький кусочек, шоколад приятно таял у неё во рту, волшебница блаженствовала, прикрыв глаза и восторженно улыбаясь.
- Т-ты ведь не маг-глор-рожд-денная? — услышала Пэт немного погодя неуверенный голосочек Боунз.
- Полукровка, - ответила она тихо, - а что?
- Ерунда… А т-твои род-дители…
Ханна со всей силы наступила на ногу подруге. Сью вскрикнула и с укором уставилась на Аббот, натолкнувшись на предупреждающий взгляд блондинки, девочка потупилась.
Тут дверь купе снова распахнулась и на пороге появился какой-то белобрысый мальчишка, на лице у него была надменность и презрение ко всему окружающему миру. И вообще он с первого взгляда не понравился Пэт. За его спиной стояли два шкафоподобных существа ну очень плотного телосложения.
- Вы слышали, что в Хогватс едет Поттер. Вы не видели её? - И Пэт и её соседи ответили отрицательно. Мальчишка порядочно гнусавил и странно растягивал все гласные. Наверно он думал, что такая манера речи добавляет ему изысканности. Что ж. Он сильно ошибался.
- Ладно, наведаюсь к ней позже. Я Драко. Драко Малфой, - он развалился на сидении, - Это Креб и Гойл, - белобрысый указал на своих шкофообразных спутников, - А Вы кто такие?
Сэдрик и Сьюзан без особого энтузиазма представились, было очевидно, что им совершенно ненравится заявившаяся в их купе персона. Дошла очередь до Ханны.
- Я Ханна. Ханна Аббот, - кажется в голосе девочки послышался вызов.
- А… благородное семейство Абботов, смешавшее свою чистую кровь с помоями… - протянул Малфой, - А ты? –мальчишка посмотрел на Пэт и противно сморщился, - а я то думаю, чем это так гнусно пахнет. Очередная грязнокровка. Таких за версту видно…
Самоуверенный мальчишка оказался под прицелом четырех волшебных палочек.
«Всегда удивлялась, какой скромный мат у волшебников. Может познакомить этого дурня с маггловским? Нет, Я же Леди Поттер. Нищая аристократка, так что не выйдет…» - пронеслось в голове у Патриции.
- Малфой, если твой отец богат — это не значит, что все падут перед тобой ниц. Ты причисляешь себя к аристократам, но даже самых простых правил приличия не соблюдаешь, - сказала оскорбленная Ханна, вскочив на ноги.
- Ты пришел в чужое купе без приглашения, проявил совершенно ужасную бесцеремонность и к тому же оскорбил моих друзей, - рядом с ней встала Сьюзан, которая неожиданно перестала заикаться.
- И ты считаешь, блондинчик, что тебе это сойдет с рук?
«Отвратительное создание,» - подумалось Поттер.
Пэт и Сэдрик поднялись с сиденья. Стоящие возле входа в купе Кребб и Гойл кажется выглядели угрожающе. Сам Бледная Моль, как окрестила его мысленно Пэт, тоже вытащил палочку и атаковал, но луч его заклинания разбился о прозрачный купол щита, поставленного Сэдриком. Боунз, Аббот, Поттер и Диггори переглянулись и одновременно послали заклятья в агрессивно настроенных спутников «аристократа».
Обвитых бинтами, отбивающих ногами чечетку в бешеном темпе и обклеванных кружащими вокруг них наколдованными желтыми птицами, недоброжелателей выбросило из купе.
* * *
- Это было круто! — закричала Ханна, подпрыгивая как зайчик от восторга, её косички растрепались, она была счастлива, - мы дали отпор!
- А знаете, я тут кое-что заметила, - подала голос Сью, приглаживая волосы, - е-если к-колдуешь один, то это как-то не т-так… - её щеки налились краской, - а когда все вместе, то луч-чше выход-дит.
- Знаете, а мы… как взрослые, - неожиданно сказала Аббот, - например, все авроры сражаются группами, правда, Сьюзан?
- Угу. Что-то я так проголодалась, - девочка сунула в рот леденец, - в Хог-гвартсе, тетя говорит, нас не будут учить борьбе в отряде?
- Нас вообще не учат настоящим боевым заклинаниям, - грустно подтвердил Сэдрик.
Что нравилось Пэт в этом парне, так то, что он не считал их из-за возраста глупыми и общался с ними на равных, в его голосе не было превосходства, пусть он в разговоре держался немного в стороне, но было видно, что он прислушивается к тому, что говорят девочки.
- Это ужасно. А В-в-вы в курсе, чт-то С-сам-знаете-кто вер-рнется и м-мы окажемся беззащит-тными? — спросила дрожащим голосом Сью.
- Что? — вскрикнула Аббот, её глаза едва не вылезли из орбит, - это тебе тетя рассказала?
- Мой отец тоже говорил об этом, - ответил Диггори тихо, - он тренирует меня дома.
«Ничего себе. Какой информацией владеют эти ребятки… они, наверно, будут полезным знакомством. И эта Сьюзан, вроде бы простушка, а ушки на макушке и имеется некоторая сообразительность, плюс тетя в Визенгамоте… Диггори. Я что-то слышала об этой семье. Напишу Шерхольду, он мне все расскажет.»
- А п-почему бы нам-м вс-сем чет-тверым не поп-п-пробовать заниматься вместе? — пробормотала Сью, с набитым шоколадом ртом, - ор-рганизуем настоя-ящий кружок. Мн-не каж-ж-жется девочк-ки тоже не от-ткажутся? Можно и других ребят подключить.
«Идея интересная, соглашаться или нет? Да, я пока не умею общаться, дружить с людьми, но мне хочется научиться этому. А пока я могу притворятся. Стану-ка я хорошей девочкой — божьим одуванчиком… Я еду в Хогвартс, буду отрываться и расслабляться по полной.» - подумала мрачно Поттер.
- Я согласна, - угрюмо ответила Пэт, уткнувшаяся в учебник по ЗОТИ, который она достала из сундука.
- Я тоже, - выкрикнула Ханна.
Диггори задумался, на его лице промелькнула тень сомнения. Он обвел взглядом попутчиц: рот одной, уплетающей за обе щеки конфеты, был измазан шоколадом, вторая нервно дергала себя за косичку, у третьей на лице была искусственная вымученная улыбка.
- Мы конечно малявки, - пропищала Ханна, - и тебе будет на первых порах скучно с нами, Сэдрик, но если мы потренируемся, то от нас будет много толку.
- Это мы уж тебе обещаем, - вставила свои пять кнатов Пэт.
- Хорошо, но надо будет договориться с деканом, - ответил он улыбнувшись, - но нам будет легче организовать наши тренировки, если окажемся на одном факультете.
- Я и так собиралась в Хафлпаф, - сказали все три девочки хором и, ошарашенно переглянувшись, рассмеялись.
Остальная часть пути прошла довольно мирно, когда поезд прибыл на станцию Хогсмит все пасажиры поспешили к выходу из вагона, расталкивая друг друга локтями. Ханна, Сьюзан, Пэт и Сэдрик подождали, пока жесткая толкучка и заторы в коридорах пройдут и тоже устремились на улицу.
- Первокурсники! — голосил какой-то огромный мужчина с буйной растительностью на лице, - все сюды! По лодкам!
Пэт и её новые подружки подбежали к берегу.
- Сэр, Вы уверены в надежности ЭТОГО траспорта? — намного громче, чем стоило, спросила Патриция. Все окружающие навострили уши.
- Дык, конечно, девочка, - пробурчал великан, - эти лодочки ужо лет четыреста функционируют и ещё никто не пострадал…
- Сколько-сколько? — переспросила Пэт ошарашено, - и Вы хотите, чтобы мы на такой рухляди доплыли целыми и невредимыми? - она сложила руки на груди и демонстративно отвернулась от ушлых лодчонок. Сьюзан и Ханна удивленно на неё вытаращились.
- Пэт, какая муха тебя укусила! Это же традиции! — прошептала Аббот ей на ушко, побледнев, - считается моветоном их нарушать!
- Ханночка, я хочу жить. А плавать я, увы, не умею. Что если я начну тонуть? — заявила Поттер взволнованно, - я не самоубийца! Тем более, что я на костылях. Всем привет, - и она поспешила прочь.
- Скандальная какая, - донеслось ей вслед. Пэт оглянулась через правое плечо.
- Не бось пришлая! Они все такие, - выкрикнула какая-то толстая девчонка с физиономией мопса.
«Пришлая… - это слово сильно ранило Патрицию, - чужая всем в магическом мире… Нет! Мои родители были волшебниками! - Поттер хотелось развернуться и ударить тех, кто напомнил ей то, что она… не настоящая аристократка, не вполне настоящая ведьма, фальшивая Поттер. Она не понимает здешние заскорузлые традиции и мало знает о магическом мире, но у неё же есть на это право! Ей никто ничего не объянял.
- Я не грязнокровка, если ты хотела это сказать, - ответила она холодно, - а бросаться необоснованными оскорблениями черевато.
Патриция с трудом отыскала Сэдрика и изложила ему ситуацию.
- Ты только представь: я — на костылях и лодка вдруг перевернется… Как добираются до школы остальные?
- На каретах, пойдем, - Диггори кажется проникся к ней сочувствием, он взял её за руку и повел за собой. Их окружали старшекурсники, они хлопали Диггори по спине, пожимали ему руку и просто жаждали переброситься с ним хоть парочкой фраз. Пэт поняла, что этот юноша довольно-таки популярен на своем факультете, но вот почему все его друзья в поезде не заявились в купе? Наконец Сэдрик отбился от толпы софакультетников, помог Поттер забраться в карету, сам залез и сел рядом с ней. В транспортное средство попытались набиться и другие ребята, но влезли всего трое.
Карета поехала и между старшими ребятами завязался разговор… Пэт впала в состояние очень напоминающее транс: голоса окружающих ее людей стали глухими и отдаленными, мир стал расплываться перед глазами, меняться…
Гулкие шаги. Темнота. Девочка шла по коридорам, голова её была низко опущена, ярко рыжие волосы закрывали лицо. Беспросветное чувство отчаяния затопило душу Пэт и странный панический страх. Девочка подняла голову и Пэт узнала саму себя. Глаза её двойника были тусклыми и пустыми, рот искривлен болезненной судорогой, она отворила низкую дверь и вошла в просторное помещение. Девочка достала из-за пазухи что-то завернутое в белую тряпицу. Холодное железо легло в хрупкую, тонкую, словно фарфоровую руку. Истошный крик, пистолет снят с предохранителя. Намечена цель. Выстрел, попадание. Щелчок. Выстрел, попадание. Звук бъющегося стекла, посыпались переливающиеся всеми цветами осколки… Еще несколько выстрелов.
Тут из тени выступила высокая стройная фигура. Серебристые длинные волосы, холодные, словно стальные глаза. Рука, затянутая в эдегантную перчатку иж нежной кожи, схватила её за запястье. Малфой вынул из её ослабевших пальцев пистолет.
- Не стоит, - голос его тихий и приятный, - и кто дал тебе эту гадость, девочка?
- Друг, - Пэт закрыла глаза.
- Хорошо стреляешь, - заметил блондин, - слишком хорошо. Тебя ведь специально тренировали. Зачем?
- Вам необязательно это знать, сэр.
- О нет, Солнышко. Тебя ведь заставляют, тебя впутали во что-то ужасное?
- Оставьте меня, - сильные руки, сминают её. Сопротивляться бесполезно…
Пэт подскочила и схватилась за голову.
“Я уснула? Нет, это точно был не сон… я даже глаза не закрывала…” — это видение сильно выбило её из колеи, в голове мелькали мысли, различные предположения о произошедшем.
- Пэт, пойдем, мы уже приехали! — Сэдрик потянул её за собой.
Диггори «вручил» Поттер суховатой женщине в темно-зеленой мантии и остроконечной шляпе. Профессор Макгонагалл, как её звали, с пониманием отнеслась к возникшей у Пэт проблеме и посчитала нарушение традиций довольно-таки оправданным.Наконец подоспели остальные первокурсники и Поттер была избавлена от выслушивания речи, какого плохого мнения о ней профессор. Всех будущих студентов Хогвартса провели в большой зал. Многие засматривались на величественный потолок, напоминающий настоящее небо, другие кивали знакомым и родственникам сидящим за столами разных факультетов. Некоторые отчаянно трусили и их лица были зеленоватого оттенка. Какой-то очень неумный мальчишка заявил, что они должны будут пройти кучу испытаний, победить троля… Пэт признавала, что атмосфера в замке, где ей предстоит учиться — самая удивительная, приятная, сказочная. В её груди словно порхали радужные бабочки, на душе стало легко… Хотелось улыбаться, веселиться, закружиться в танце. Но она не позволила себе полностью отдаться невероятным ощущениям, нахлынувшими на неё. Она была сосредоточена, как никогда и обратила свой взор на преподавателей, сидящих за столом, располагающимся на возвышении.
«Старик с длиннющей седой бородой, очками-половинками и сине-льдистыми глазами, он смотрит на нас, первокурсников, так внимательно. От него исходит сила, у него удивительно теплая и мягкая аура… Рядом с ним сидит какой-то мужик с грязными длинными волосами. Он, что, хиппи? Правда расцветочка его одежды мрачновата. Угу. И нос у него кривой, а лицо желтое, как воск. Далее находится дяденька в фиолетовом тюрбане. Выглядит он тоже неважно… Здесь, что, все учителя больные? Один, сальноволосый, выглядит как мумия, второй — с огромными синячищами под глазами… да и другие профессора красотой не блещут: один — росточек с ноготочек, тетенька одна в огромных очках, на стрекозу похожа, другая - в рабочем камбинезоне. Кошмар.»
Перед столом преподавателей поставили трехногий табурет, на котором лежала старая шляпа. В руках профессора МакГоннагал появился пергаментный свиток. Шляпа вдруг зашевелилась, в складках фетра оказался самый настоящий рот. Головной убор порядочно фальшивя заголосил. Пэт зажала уши, рядом стоящие Сьюзан и Ханна, трясущиеся как листья под шквальным ветром, пискнули и подпрыгнули от неожиданности. К счастью «звезда эстрады» вскоре кончила «ублажать» слух окружающих своими «изысканными» ариями.
- Сейчас каждый, чье имя я назову, сядет на табурет, и я надену на него Шляпу, - провозгласила Макгонагалл, - Итак… Аббот, Ханна!
Девочка задрожала ещё сильнее и двинулась к табуретке. Шляпа оказалась ей довольно-таки велика, целиком закрыла её лоб, налезла на глаза
- Хаффлпафф! — прокаркала она через пару секунд. Желтознаменый факультет взорвался аплодисментами, тепло принимая новенькую.
- Боунз, Сьюзан!
Сью спотыкаясь, едва не падая, вышла вперед.
- Хаффлпафф!
Наконец через целую вечность профессор назвала Поттер. По залу пошла волна шепотков: «Та самая? Поттер?»
Пэт с маской равнодушия на лице подошла к табурету, уселась на него и ей на макушку опустилась шляпа.
- Кхм… - прозвучал в её голове тихий тоненький голосочек, - Надо же, совсем не похожа на своих родителей. Бедняжка, такая жизнь. А куда ты хочешь?
- В Хаффлпафф, - ответила Пэт немного робко, - а это со мной кто говорит?
- Я. Шляпа. А кто же еще? Мерлиновы тапочки? Хаффлпфф, конечно, хорошо, но я бы отправила тебя в Слизерин…
- И не думай, старый кусок фетра! Я из тебя тогда гриль сделаю!
- И тебе не жаль меня, раритет? - плаксиво спросила шляпа.
- Мигом окажешься на вертеле, если отправишь меня САМА-ЗНАЕШЬ-КУДА.
Шляпа притворно захныкала.
- Ладно, крошка. Передавай привет Горбину…
- Что?!? — вскрикнула в ужасе Пэт.
«Это кошелка читает мои мысли. Она сдаст меня аврорам и…»
- Твое сознание для меня, как открытая книга. Но не бойся, я никому о твоих… кхм… делишках в Лютном не скажу, - ответила Шляпа, - ХАФФЛПАФФ! — последнее слово она произнесла вслух.
И Поттер отправилась за стол своего факультета, под оглушительную невероятную тишину.
- Ну, кто-нибудь подвинется. Я тоже хочу сесть, - буркнула она. Девочка примостилась между Аббот и каким-то старшекурсником. Наконец повисшая в воздухе тишина лопнула, зал взорвался шепотками, кто-то даже набрался смелости и выкрикнул: «Это ошибка! Это ошибка! Поттер не может быть в Хаффлпафе!»
Пэт пожала плечами и мысленно проворчала: «Какие-то странные эти волшебники. Мое мнение, по-видимому этих ослов не интересует. Что, ожидали, что я попаду на Гриффиндор? Ненавижу красный, ненавижу показушность, ненавижу безрассудность. А Горбин утверждает, что на Гриффиндоре изобилие всего этого…»
- А ты правда Поттер? — спросила недоверчиво Ханна, пристально разглядывая её.
- Нет, Санта-Клаус, - съязвила Пэт, - Хо-хо! Сейчас у меня и борода вырастет…
- Прости, - Аббот смутилась, - а почему ты нам сразу не сказала?
- Ханночка, представь себе, не хотелось как-то. Я же вроде-как знаменитость. И мне хотелось пообщаться не с толпой почитателей, а с обычными людьми. И самой побыть немного нормальной, обычной, заурядной обывательницей…
Аббот снова начала извиняться, Поттер стала чувствовать себя совсем неловко, а эти взгляды. Все смотрели на неё, Пэт ссутулилась и стала гипнотизировать взглядом свою пустую серебряную тарелку, так хорошо начищенную, что в её можно было использовать вместо зеркала. Отражение Пэт неожиданно подернулось странной дымкой, и вместо лица девочки в гладкой поверхности появилась мерзкая рожа, с зеленоватой кожей и ярко-рубиновыми глазами. Тонкие губы чудовища искривились в злорадной улыбке и шрам Триш словно обожгло огнем. Тут наваждение прекратилось…
« Что это было? Я схожу с ума? Сначала это видение в карете, потом отражается чужая физиономия вместо моей… О Боги, смилуйтесь! Почему у меня все так… паршиво? Я то надеялась, что в Хогвартсе будет немного легче и я забуду про все проблемы, но их ПРИБАВИЛОСЬ!!!»
- Пэт, что с тобой? — услышала Поттер обеспокоенный голосок Аббот.
- Я… - Пэт тряхнула головой и слабо улыбнулась, - кое-что почудилось. Ерунда.
- Ты так побледнела, - не отставала Ханна.
Поттер захотелось побиться головой об стену.
“Мечтала о друзьях? Получила. Бойтесь, как говорится, желаний своих. Однако это ужасно приятно, когда за тебя беспокоятся, очень приятно. Какая все-таки эта блондинка назойливая!”
Девочка пропустила мимо ушей приветственную речь директора, погрузившись в раздумия. С тихим хлопком на столе появились блюда с едой, у юной Поттер глаза разбегались от невероятного кулинарного разнообразия.
- Ханна, а почему здесь из напитков нет ничего кроме тыквенного сока? — спросила Пэт с любопытством.
- Традиции, - немного грустно ответила девочка, - ты бы знала, как мне сейчас хочется…ммм… чаю.
- Ага. А мне чего-нибудь вроде кофе… ну и какао сойдет, - мечтательно подхватила Триш, - а можно ли трансфигурировать тыквенный сок во что-нибудь иное?
- Ну… не знаю, - протянула Аббот, - я как-то об этом не думала.
“Угум. Очень утешительно.”
Наконец трапеза кончилась и старосты повели первокурсников в общежитие факультета. Поттер чувствовала себя необыкновенно усталой и поэтому не особо смотрела по сторонам, не смотря на то, что старосты приказали им запоминать дорогу. С обоих от неё сторон шли Сью и Ханна, они оживленно переговаривались, хихикали и глазели по сторонам, неудосуживаясь смотреть под ноги так что пару раз Боунз едва не проехалась носом по полу, а Аббот умудрилась свалить с ног какого-то первокурсника.
Наконец они остановились перед кучей стоящих друг на друге, на торцах, больших бочек, размеры чьих крышек были просто гиганскими.
- Что бы зайти в общежитие, надо постучать по определенной бочке в заданном ритме и произнести пароль. На данный момент стоит стучать в ритме: “Хель-га Хаффл-паф”. А пароль: “Смерть неверным”, - проговорил спешно староста.
* * *
Нарцисса прокралась в кабинет мужа, ей не составило особого труда снять все охранные заклинания: ведь в Хогварсте на Чарах она была лучшей. Первой ученицей школы по данному предмету. Талант с годами никуда не делся, а, подобно цветку, лелеемому заботливой хозяйкой, был взращен и расцвел. Миссис Малфой, спешно рылась в ящиках письменного стола мужа, наконец она нашла то, что искала: крохотную стеклянную пробирку с огненно-рыжим волоском. Женщина удовлетворенно посмотрела на наклеенную на емкость этикетку с надписью: «Солнышко». Поморщившись, Нарцисса поменяла волосок девочки на другой, такой же.
«Пусть теперь муженек попробует добраться до этого дитя. Вари зелье, Люциус, вари, - она тихо рассмеялась, - каково будет твое удивление когда ты аппарируешь и найдешь разложившийся трупик бродячей кошки.»
Она выскользнула из комнаты, восстановила все чары, наложенные мужем, подделав его магическую подпись и торжествуя устремилась прочь от запретной для неё территории.
«Моя совесть чиста! Я сделала все, что могла, чтобы сорвать планы сумасшедшего, которым очарован мой муж! Даже если все это делается во благо, то зачем впутывать во все это беззащитных детей?» - Нарцисса испепелила заклинанием рыжий волосок, принадлежавший девочке. Наивная, она не знала, что ей не удалось перехитрить своего мужа.
|
Окчулук | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:09 | Сообщение # 38 |
Verba volant, scripta manent
| Есть на мой взгляд одна неувязочка. Пэт на костылях, по идее ее после сортировки должны были утащить к Поппи, ну или после ужина, праздничного. А она все ковыляет и ковыляет. Бардак
Лучить надо ГГ, а не калечить
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:13 | Сообщение # 39 |
Любовь к хорошему
| Quote Есть на мой взгляд одна неувязочка. Пэт на костылях, по идее ее после сортировки должны были утащить к Поппи, ну или после ужина, праздничного. А она все ковыляет и ковыляет. Бардак
Действительно… Окчулук, спасибо за то, что открыли глаза на ляп))) Будем исправляться.
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:15 | Сообщение # 40 |
Любовь к хорошему
| За кулисами -1.
Горбин зашел в Паб Дырявый котел, крепко сжимая в кулаке странную записку, которую он получил утром.
- Где комната номер семь? - спросил он недовольно у бармена Тома.
- Второй этаж. Не желаете ли пропустить стаканчик?
- Благодарю. Но сейчас не время, - он быстро поднялся по лестнице, пробежал по тускло освещенному коридору и распахнул нужную дверь.
- А, пришли вовремя, - в комнате царил полумрак, небольшое окошко было плотно зашторено, а в углу на грубо сколоченой деревянной табуретке сидел неизвестный, - проходите. Что стоите в дверях?
- Вы кто? - с опаской в голосе спросил Горбин, доставая из кармана волшебную палочку, - Ваша записка…
- Я общаюсь с одной милой, доверчивой девочкой, которая пытается выглядеть сильной и независиймой, с… Делиндой.
Горбин вздрогнул.
- Её сознание было подобно открытой книге. Бедняжка, она иногда ведет себя очень глупо, не правда ли? Она идет к неизвестному, позволяет провести над собой ритуал. Она чувствует, что почти не контролирует ситуацию. Она мало знает о магическом мире, его традициях. Со всех сторон её одолевают разные проблемы с которыми в одиночку ей просто не справится. Делинда верит одному человеку. Хоть и в глубине души знает, что он её использует. Она надеется на его помощь, хотя чувствует, что за каждую его даже самую ничтожную “уступку” и за каждый “совет” ей придется дорого платить в дальнейшем. И это человек Вы, - неизвестный вскочил с табуретки. Он был намного ниже Горбина. Торговец незаконным усмехнулся, презрительно оглядев коротышку.
- И что? Девчонке удобно верить, что я её союзник, а мне удобно иметь её при себе, - жестокие слова ясно прозвучали в оглушительной тишине, - и я не понимаю, каким образов Вы смогли залезть к ней в голову, ведь её сознание защищено…
Неизвестный расхохотался.
- Её душа, её мысли - все открыто для меня, Горбин. И твой жалкий ритуал не помеха. Я Гоблин - и этим все сказано, - он стянул капюшон, открывая бледно-желтое, изрезаное старческими морщинами лицо. Его седые редкие волосы доходили до плеч и были сильно растрепаны, - не советую бороться со мною. Я знаю, что тебе от неё надо.
Горбин прикрыл глаза рукой: “Клянусь, что когда она станет мне не нужна - я оставлю её в живых и её здоровью не будет нанесен вред с моей стороны. Прошу, поверить мне на слово. “
- Ну-ну, - Шерхольд покачал головой, - Вы ведь перевернули сознание Поттер, пока она спала. Уже обо всех её тайнах знаете?
Горбин медленно кивнул.
- О Малфое тоже в курсе? Она поступила весьма глупо, заговорив с аристократом, который теперь сможет ее шантажировать фактом, что ей что-то было нужно в Лютном. Не оберешься проблем.
- Верно. Но я не собирался вмешиваться…
- … так как она только вещь, которая нужна вам только на очень не продолжительное время.
- Да, вы уловили суть моих мыслей.
- Я встречался с Малфоем и почитал его сознание, - Гоблин пожал плечами, - у него тоже есть на девчонку планы. Не хилые, хочу отметить.
- Какие? - встрепенулся Горбин.
- Во-первых небольшой шантаж, помноженый на зелья подчинения и ментальную работу, плюс обычное внушение…
- И чему… чему все это будет равняться? - заволновался мужчина.
- Полной верности: он перетянет Патрицию на сторону Лорда и впишет её в какие-то свои махинации.Он пока не знает, что эта девчонка - Поттер, но когда узнает, то в его планах ранг Патриции подымится. Сейчас она для него обычная пешка. Не суть важно. Самое интересное то, что это вполне… благоприятно для нас с Вами.
- Почему Вы так думаете?
- Посудите сами: на стороне Дамблдора у неё нет будущего, её укокошат буквально через несколко лет, а на стороне Лорда её хотя бы будут беречь. Я не имел ввиду, что Дамблдор хуже Лорда, даже наоборот, но если Поттер войдет в партию Аристократов, то и мы с Вами, скорее всего, будем приняты туда, как её покровители… - он помолчал и продолжил спустя мгновение, - Делинда. Красивое имя - не правда ли?
- Благородная змея* в Хаффлпафе, - усмехнулся Горбин, присев на провисшую старую кровать.
- Она не Кобра**, пока только безобидный Ужик. Но яд и тьма имеют свойство накапливаться и в таких светлых, истрадавшихся душах, - Шерхольд примостился рядом, - но вернемся к нашим баранам… Я требую, чтобы Вы слили все свои воспоминания, которые получили в результате лигилименции Патриции в этот думоотвод, - Чумазый достал из кармана небольшую каменную чашу, увеличил её в размерах заклинанием и протянул Горбину.Тот послушно выполнил требования гоблина.
- С Вами было приятно работать, Горбин. Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество. У нас обоих есть свои цели и они во многом сходны, я думаю.
- Выжить в войне и выйти из всех передряг сухими. А также выйграть что-нибудь для себя, - потвердил торговец.
- Абсолютно верно. У нас есть клад - девочка, которая станет видной политической фигурой и, мы должны помочь Малфою обработать её как следует. За ней наше будущее.
- По рукам.
- Но, - гоблин запнулся, - одно "но": девочка должна остаться жива, в любом случае. Если из-за ваших своевольных действий она умрет - то вы отправитесь за ней. Она мне дорога и я буду прилагать все силы, чтобы её жизнь была как можно длиннее. Увы, не счастливее, но хотя бы длиннее.
P.P.S. И опять же, мы любим тапко-кидателей, ибо они помогают находить неточности и делать повествование более гладким.
|
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:49 | Сообщение # 41 |
Черный дракон
| а почему нарцисса не обманула мужа?
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:31 | Сообщение # 42 |
Любовь к хорошему
| Quote а почему нарцисса не обманула мужа?
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:18 | Сообщение # 43 |
Черный дракон
| Надеюсь Малфой не сможет сделать свои подленькие дела
|
|
Трон | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:02 | Сообщение # 44 |
Программа
| Тема закрыта и перемещена в архив. Всем желающим обсудить фанфик, просьба писать модератору. Он тему откроет
|
|
|
|
|