|
Наставник. Первые шаги
| |
Азриль | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:11 | Сообщение # 91 |
РетроПаладин
| Shtorm, Поддерживаю. Бред. Дамб может сколько угодно изображать из себя добренького дедушку. Реально ему насрать на детей.
|
|
Serjo | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:19 | Сообщение # 92 |
Travelyane
| Shtorm, Азриль, позиция автора такова - Смерть Дамби в фике такая же как и каноне… И надо сказать, его аргументы достаточно убедительны!!
|
|
Окчулук | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:23 | Сообщение # 93 |
Verba volant, scripta manent
| Serjo, а меня они не убедили. Сев его кончал в каноне для авторитета среди УПСов, Избранный был настроен искать крестражи, детей мертвых не было. А тут? Детские трупы по приколу, задачу можно было решить еще до сбора всех учащихся у башни, кстати, а нафига их туда сгоняли? Когда террорист захватывает класс с заложниками, всех прочих детей эвакуируют и зовут спецназ, а не приглашают подойти к дверям этого класса.
|
|
Serjo | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:29 | Сообщение # 94 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) а меня они не убедили.
Меня тоже, я даже привел коммент против, но я признаю, что в рассуждениях автора есть рациональное зерно… Но все равно считаю такую смерть Дамби на данном этапе бредом!!
|
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:39 | Сообщение # 95 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Serjo) Shtorm, Азриль, позиция автора такова - Смерть Дамби в фике такая же как и каноне… И надо сказать, его аргументы достаточно убедительны!!
Я тоже не верю. Парой-тройкой детишек ради торжества Добра и Света добрый дедушка бы без особых раздумий пожертвовал. Канон. А в Принце-полукровке он позволил себя убить только потому что
1)нужно было снять подозрения со Снейпа
2)Ему и так оставалось недолго.
ЗЫ Кстати, параноидальная мысль о том, что Снейп бросил в него какое-то зеленое заклятье, вслух выкрикнув "Авада Кедавра", а сам старик, спустившись трансфигурировал ближайший камень в собственное тело, и бросив рядом фальшивый хоркрукс, омолодился с помощью ФК, да двинул куда-нибудь на Мальдивы, преследует меня уже не первый год…
|
|
Serjo | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:44 | Сообщение # 96 |
Travelyane
| Quote (Alchemist) 1)нужно было снять подозрения со Снейпа
2)Ему и так оставалось недолго.
А то что в Хоге пожиратели буйствовали - это пустяк? Вот в этом я с автором согласен - Дамб мог бы умереть кроша УПсов, а не убалтывая Малфоя!!
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:51 | Сообщение # 97 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Serjo) А то что в Хоге пожиратели буйствовали - это пустяк? Вот в этом я с автором согласен - Дамб мог бы умереть кроша УПсов, а не убалтывая Малфоя!!
Торжество добра и света же. УПсов всегда можно найти новых, а вот Волди - единственный в своем роде…
ЗЫ Возможно, я все же ошибаюсь в его характере, так как невзлюбил Дамби еще со времен Философского Камня…
|
|
Рилан | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:32 | Сообщение # 98 |
Ночной стрелок
| План с филосовским камнем довольно рыхлый, но в кои то веки идёт не по накатанной колее. Это большой плюс. А вот профессора себя показали не очень. Неужто никто не мог незаметно подобраться к Кривелу и скрутить его? Половина преподавательского состава - весьма сильные маги. Или не хотели лезть в громкое дело через голову Дамблдора, чтобы потом не оказаться крайними? В общем рад за Гарри, хорошо справился, но и его победа, по большей части - везение. Кривел мог бы связать его как остальных, а потом уже толкать речь. Надежда на то, что в следующем году Гарри будет всё же посильнее.
|
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:05 | Сообщение # 99 |
Travelyane
| Quote (Рилан) его победа, по большей части - везение
Да вы прям "капитан очевидность" - первокурсник профессора завалил - конечно ему повезло!
Quote (Рилан) Надежда на то, что в следующем году Гарри будет всё же посильнее.
Это конечно естественно - человек растет - приобретает опыт, силы, навыки, знания… но я надеюсь вы не ждёте (и что этого не будет), что на втором курсе Гаррик достигнет уровня профессоров, а то и Дамба с ВДМом вместе взятых - ибо это:
1) Бред
2) Этого бреда в фаноне достаточно!
Я, между тем, тоже надеюсь на то, что в следующем году Гарри будет посильнее, но посильнее остальных второ-, третье-, ну максимум четверо-курсников, а то иначе я задамся вопросом - нафига он вообще в Хог поехал!
Но, зная и другое творчество автора, я абсолютно спокоен!
|
|
ВЛАДЕЕСЛАВ | Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:49 | Сообщение # 100 |
Подросток
| Офигенный фанфик!!!!
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:41 | Сообщение # 101 |
Химера
| Quote (Serjo) первокурсник профессора завалил
"Малыш завалил Мищенко!"
В августе 44-го