Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Истинный наследник Слизерина~Гет, Романтика, AU [Закончен] (На 16 день рождения Гарри узнаёт, что он наследник Слизерина)
Истинный наследник Слизерина~Гет, Романтика, AU [Закончен]
Al123potДата: Четверг, 22.11.2012, 00:53 | Сообщение # 31
Черный дракон
Глава 26
Беллатрикс

- Гарри! Вставай! Фред и Джордж вернулись, - тормошил кто-то за плечо парня. Он сонно заворочался и попытался оттолкнуть надоедливую личность.
- Поттер! Двадцать баллов с Гриффиндора! - рявкнул над его ухом Снейп. Гарри подскочил как ужаленный и огляделся в поисках источника звука. Над ним нависал Северус и весело улыбался.
- Какого лысого Дамблдора? Еще только, - он посмотрел на часы, - только шесть утра!
- А такого, нам интересно, почему это Дамблдор собирал вчера Орден Феникса и что он сделал с тобой такого, что ты на ногах не стоял.
- Точно! - тот час оживился гриффиндорец. - Северус, я выяснил, какие побочные эффекты у Occumbo Putus Vita. Думаю, кровотечение открывается из-за шерсти сфинкса, нужно будет его заменить. А еще… - не успел закончить, как зельевар накинулся на него с очередной тирадой.
- Поттер! Ты идиот! Неужели ты его выпил? Это же экспериментальный образец! А если бы ты отравился? - он остановился, переводя дыхание. - А оно точно действует?
- О… - застонал Драко, поняв, что сейчас эти двое ударятся в дебаты по обсуждению свойств зелья. — Так. Сейчас Гарри расскажет нам, что с ним вчера делал директор, а потом мы все вместе пойдем на занятия!
- Хорошо, - кивнул Гарри и начал рассказ. - Вчера после ужина я получил записку от Сами-Знаете-Кого. Так вот, захожу в кабинет, сажусь в кресло, и в меня сзади летит Петрификус. Потом они меня напоили Веритосерумом и расспрашивали обо мне.
- Что именно? - всполошился Снейп.
- Да вроде ничего особенного. Где я прятался, с кем, кто мне помог и подобное. Один вопрос только насторожил, почему я помирился с Волдемортом. Представляете, он думает, что я с Темным лордом заодно! - Поттер улыбался.
- Ну, а ты что? - нетерпеливо спросила Гермиона.
- Как что? Ответил, что хочу отомстить Дамблдору. Знаете, как его лицо вытянулось? Я там чуть не рассмеялся. Еще о Джин спрашивал. Ответил, что ничего не знаю. Потом исправил мне память и сказал, чтобы я еще приходил чайку попить.
- Мда… дела, - протянул Джордж.
- А у меня тут одна идейка нарисовалась, - хитро смотря на Гарри, сказал Фред. При этом глаза его блестели совсем как у Дамблдора, когда тот предлагал кому-то лимонные дольки.
- Какая? - первым отреагировал Драко. Он уже научился заранее чувствовать опасные авантюры и поэтому старался их обойти.
- Гарри, а тот маглловский станок до сих пор у тебя?
- Ну да, а что такое?
- Одолжишь нам его до завтра? - попросил Джордж.
- Возьмите в моей комнате, а сейчас пойдемте на завтрак, - и парень вышел из комнаты. За ним последовали и остальные.
Завтрак прошел без эксцессов, если не брать в расчет злобное шипение в сторону друзей от Невилла и Ко. Но все что они могли, это только кидать злобные взгляды и обсуждать очередной план мести, которому не суждено будет сбыться. Дамблдор сидел, как обычно, за своим креслом и рассматривал оттуда свой курятник. Снейп зло зыркал на Гриффиндорцев, а МакГоногал в это время ему что-то торопливо разъясняла. Потом он поднялся и пошел к столу алознаменных. Ученики тут же заинтересовались происходящим. Зельевар подошел к Драко, негромко бросил какую-то фразу. От нее блондина бросило в краску, и он яростно начал отвечать. Мужчину скривило как от лимона, но он промолчал, потом, сказав что-то, ушел в подземелья.
Занятия прошли довольно спокойно, особенно, если учесть то, что Малфой занимался с Гриффиндором. На вопрос Гарри, что случилось, тот лишь многозначительно указал глазами в сторону насторожившихся Томаса и Уизли. Ученики довольно спокойно приняли беглецов, хотя иногда происходили стычки со слизеринцами. На последней сдвоенной с Райвенкло трансфигурации МакГоногал присудила Слизерину тридцать очков за прекрасно выполненное задание Драко (они проходили неполную трансформацию). Когда прозвенел звонок и все стали собираться на выход, Минерва, проходя мимо Поттера, обронила несколько слов, которые расслышал кроме гриффиндорца еще и Уизли, но не понял их значения.
- Хогвартс с вами, Поттер.
- Ну, и что она имела в виду? - битый час Гермиона пыталась разгадать смысл слов ее декана.
- Откуда я знаю? - в сотый, наверное, раз ответил ей Гарри.
- Так. Пойдем сначала. Она сказала, что Хогвартс с нами, так? - принялась мыслить девушка. - Так. То, что она имела в виду не учеников это точно. Они слишком верят Дамблдору. Тут что-то другое…
- Да, но что? - переспросил Джордж, сидя у камина и смотря на пламя. В гостиной собрались лишь четверо из друзей. Близнецы сидели на ковре, спинами прислонившись к теплым кирпичам, Миона лежала на диване, а Гарри сидел у нее в ногах.
- Хогвартс…замок…древний замок… - бормотал вполголоса Фред.
- Точно! Вспоминайте, что мы знаем про Хогвартс, - аж подпрыгнула от возбуждения девушка, отчего Поттер свалился с ее ног и теперь сидел на полу, потирая ушибленный лоб.
- Ну, то, что его основали четверо великих магов прошлого, - сказал Гарри.
- Нет. Не четверо магов, а один. Годрик Гриффиндор. Я в манускрипте Салазара прочла. И только потом предложил создать здесь школу. А отсюда следует, что… - не договорила она, глядя на парней.
- …что он обладает разумом! Как и Умбра! - осенило Гарри.
- Вероятнее всего. Хотя я и не встречала нигде такого упоминания.
- И не встретите, Гермиона. Это строжайшая тайна, которую ревностно оберегает наш многоуважаемый директор, - в разъеме портрета стоял Северус. - Замок сам выбирает, кому и когда становится директором. Обычно это самый сильный маг, из ведомых ему. Но бывали и исключения. Тогда Хогвартс предпочел более хитрого. Это произошло во времена инквизиций.
- Вот почему тогда директор в курсе всех наших проделок! - одновременно воскликнули близнецы.
- Да. Хогвартс докладывает ему обо всем, - кивнул зельевар, но, увидев испуганное лицо Поттера, поспешил добавить, - но в последнее время Альбус жалуется на то, что замок очень часто молчит и неохотно разговаривает с ним. Вы ведь знаете, как он мне доверяет, - улыбнулся Северус.
- И это важно. Северус, ты ведь только из замка, как там Ремус? Вы ставили опыты?
- Завтра закончится цикл настаивания, и уже через неделю мы испытаем зелье. Сказано ввести в кровь. Правда, я не представляю, как можно сделать это оборотню.
- А как же ликанотропное зелье? - подала голос Гермиона.
- Нет. Ты же знаешь, что глаза златоглазки вступают в реакцию с шерстью мантикоры. Ремуса попросту разорвет. Он будет неуправляем, - покачал головой Снейп.
- Не думаю, - опровергнул Гарри, - он тренируется со стаей Натана и они уже почти себя контролируют во время превращения. Правда, все происходит не в полнолуние, но скоро посмотрим, действенно это или нет. Кстати, как волки, Натан и остальные довольно сильны. Думаю, можно создать подвижную стаю для ликвидации Пожирателей. Фред, Джордж, вы так и не рассказали, куда вы вчера пропали. Про Джин я знаю. А вот потом. Вы вернулись все в грязи и крови. И не надо говорить, что поранились. Кровь была человеческая, оборотня и еще что-то, что я не смог разобрать.
- А мы и не собирались. Нас вызвал Фадж. Еще присоединился Некс и трое авроров…
И, перебиваемый братом, Джордж рассказал всем присутствующим о вчерашнем нападении на секретную базу Министерства, Беллатрикс и Лонгботтомов.
- Значит, они были живы, здоровы… но мы ведь видели их в Мунго. До вменяемых им как до Луны, - изрек Гарри. - Ну, что ж, мне довольно интересно, откуда там взялись и почему. Что с Беллатрикс?
- Не знаю, - пожал плечами Фред, - мы сдали ее на руки Фаджу. Думаю, ее упекли в Азкабан. Но, судя по сегодняшней обстановке, она задержится там недолго.
- Значит так, сейчас я к Корнелиусу, а затем в замок. Посмотрим, что можно сделать в данном обстоятельстве. А вы пока отдохните. Чувствую, неделька будет еще та, - потянулся Гарри.
- Что делать с вызовами? Мы не можем просто так исчезать с уроков. Возникнут вопросы, - покачала головой Гермиона.
- Вне уроков Северус отмажет отработками, а там что-нибудь сами придумаем, - ответил Гарри и исчез, активируя портал.
- Что вы там хотели найти! Отвечай, сучка! - и аврор наотмашь ударил женщину по лицу. Голова ее мотнулась в сторону от силы удара, но она, сплюнув кровь, лишь улыбнулась безумной улыбкой.
- Не хочешь говорить? Хорошо. Он научит тебя, - мужчина вышел из камеры на пару минут лишь затем, чтобы вернуться с маленькой баночкой, в которой плескалось непонятное насекомое, похожее на уховертку. Различие составляло то, что тело его было покрыто мелкими шипами. Увидев пленницу, насекомое оживилось и теперь чуть ли не выпрыгивало из банки. Беллатрикс с ужасом посмотрела на него. Как истинная аристократка, она терпеть не могла все, что ползает, прыгает и принадлежит к насекомым.
- Давай, девочка, покажи тете, на что ты способна, - приговаривал аврор, доставая из банки маленькую дрянь. А потом вдруг направил на нее палочку и произнес, - Imperio! , - потом посадил на окаменевшую от ужаса Пожирательницу и с улыбкой наблюдал, как уховертка поползла по направлению к ее лицу. Женщина пришла в себя и начала судорожно дергаться, пытаясь сбросить с себя эту пакость. Но ничего не получалось. Она буквально чувствовала, как маленькое мокрое и холодное тело ползет по голой коже, как покрытые мелкими волосками лапки цепляются за остатки одежды, как волочатся по руке шипы, как они царапают бледную кожу, оставляя красные полосы раздраженной кожи. Сначала омерзение сменилось болью, а потом пришел страх от понимания, что насекомое может сделать все, что ей прикажут. Прикажут залезть в нос - она поползет, прикажут проесть кожу - она сделает, а прикажут убить - убьет. Инстинкты тела взяли верх над разумом, и Беллатрикс уже вовсю вырывалась с кресла, истошно вопя при этом. Тем временем уховертка уже подбиралась к лицу. Сначала она проползла по предплечью, затем переместилась на грудь. Женщина замерла и закрыла глаза, ожидая самого страшного. Но неожиданно все прекратилось. Подождав еще пару минут, Пожирательница открыла глаза.
- Привет, Белла, - улыбнулся ей Гарри Поттер, под ногами которого лежал оглушенный аврор.

Al123potДата: Четверг, 22.11.2012, 00:57 | Сообщение # 32
Черный дракон
Глава 27
Её звали Джинни

Гарри переместился в кабинет Министра магии. Фадж сидел за столом и пил чай.
- Гарольд! Привет. Проходи, - гостеприимно махнул он рукой в сторону кресла, чем парень и не замедлил воспользоваться. — Я догадываюсь, зачем ты пришел.
- Неужели? - приподнял бровь Поттер. - Ну, удивите меня.
- Это ведь из-за Беллатрикс?
- Простите, что огорчу вас, но нет. Я пришел узнать, что за разработки велись на базе Шепард? И почему из всех имеющихся у вас людей вы отравили только трех?
- Они самые верные мне люди. Да и не мог я послать туда больше человек. Это привлекло бы ненужное нам внимание. А что насчет исследований… Ты ведь знаешь, что раньше считалось невозможным смешение разных видов. Например, оборотня и вампира? Так вот, мои ученые пытались сделать это. Нужно всего лишь подобрать наиболее похожие и родственные генотипы. А так как и ген вампиров, и ген оборотней доминантны, то в результате оплодотворения не происходило. Тогда решили попробовать эффект неполного доминирования. В результате дампира скрестили с ликаном. И о, чудо! Родился ребенок. Полувампир-полуоборотень.
- Так почему исследования не прекратились?
- Существо было чрезвычайно сильно, но в то же время неуправляемо. И как потом выяснилось, потомства оно иметь не могло. А кому нужен бесплодный гибрид? Исследования возобновились.
- Погоди. А откуда вы брали подопытных?
- А кто считает, сколько в нашей стране нечисти? Тем более, никому не интересно, куда пропадают скрытные люди. О них сразу забывают. Так вот, эксперименты продолжались. И в один прекрасный день родился на свет мальчик. Рос он быстро, как растут щенки в помете. Необычайно ловкий, быстрый, смышленый. Он сочетал в себе все лучшие свойства обоих видов. И при этом адекватно воспринимал нас. Мог писать, считать, читать. Посторонний человек, увидев этого парня, приняли бы за обычного пятнадцатилетнего тинэйджера. Но самое главное, дети имели бы все его способности. Мы вывели новый вид! При этом Демиан, так его назвали, мог иметь потомство от любой представительницы женского пола! Ведьма, вампирша, вервольф, фейри, эльф - все они забеременели бы от него! Ген Демиана полностью универсален!
- И почему я чувствую, что именно за этим пацаном приходил Вольд?
- Увы, - поник Корнелиус. - Именно за ним. Я просто не представляю, что будет, если он создаст себе армию таких! Мы попросту обречены.
- Твои разведчики выяснили, где располагаются его базы?
- Только примерно половина. И то почти все мелкие. Ни одной значимой.
- Пришли мне координаты. Я нанесу ему… - Гарри оборвал свою речь, и, повернув кольцо на пальце, исчез.
- Вызывали, лорд Норфолк? - Гарри стоял в гостиной и смотрел на мужчину. Эдвард нервно крутил в руках кулон. Когда Поттер впервые навестил свою девушку в поместье, он отдал ее деду кулон, чтобы тот в экстренных случаях вызывал его.
- Да. Гарри, Джинни умерла, - сообщил он с совершенно бесстрастным лицом, но в глубине его глаз затаилась печаль и скорбь. Сеть морщин покрывала лицо, скрываясь в уголках рта. Глубокие тени залегли под глазами, а в них самих что-то умерло. Похоже, лорд успел привязаться к девушке и полюбил ее по-своему.
- Не может быть… - пошатнулся гриффиндорец. - Но мы ведь искали… искали лекарство… - капли слез тяжелыми кристаллами падали на пол. Колени предательски подогнулись, и он осел.
- Мы опоздали. Проклятие оказалось сильнее. Похороны завтра, - и мужчина вышел из комнаты, оставив плачущего парня на полу.
Через несколько часов Поттер все же успокоился, решив, что слезами делу не поможешь. Он переместился в Хогвартс, где рассказал всем о трагедии. Близнецы были просто убиты новостью. Гермиона разрыдалась, потом впала в истерику, в результате чего Северус дал ей Зелье Без Снов.
- Похороны завтра. Приготовьтесь, а я кое-что должен успеть, - и Гарри исчез.
- Привет, Белла, - поздоровался Мальчик-Который-Выжил, перешагивая оглушенного аврора. - Ты ведь хочешь жить? - спросил он, безумно сверкая глазами. Женщина поспешно кивнула, кто знает, на что способен этот неизвестный ей юноша. - Вижу, что хочешь, - продолжал он подкрадываться, - тогда будь хорошей девочкой. Пей, - протянул он ей аквамариновую жидкость. Лейстрандж, не задумываясь, выпила предложенное ей залпом. В голове вдруг прояснилось, а в голове как будто лопнул наболевший фурункул. Беллатрикс затянуло в воспоминания.
Воспоминание Беллатрикс Лейстрандж.
Темный коридор. Высокая красивая женщина крадется по нему, пугаясь малейшего шороха. Она достает палочку и шепчет заклинание света. Огонек освещает совсем немного, но ей хватает и этого. Дойдя до конца коридора, Белла прикладывает ухо к двери.
- Хвост. Ты должен убрать мальчишку. Без него Лейстранджи точно никуда от меня не денутся. Сделай это красиво. Пусть все обвинят Лонгботтомов. Империо прекрасно подойдет. Удачи.

Пожирательницу затягивает в другое воспоминанье.

- Вы ничего не понимаете! Боритесь! Боритесь с ним! - опять она кричит связанная, наблюдая как Френк и Алиса, с масками удовольствия на лицах, накладывают Круцио на двухлетнего ребенка, распластавшегося на полу. Потом Алиса берет маленький нож и режет у мальчика вены на одной руке, брезгливо стряхивает капли крови с лезвия и отходит в сторону. Рубиновая жидкость ручейком прокладывает свой путь на мраморном полу. Алекс, так звали ее сына, уже не плачет, не кричит. Он безмолвно терпит все достающиеся на его долю страдания. Худенькие плечики подрагивают от беззвучных всхлипов, черная макушка прижалась к коленкам в робкой надежде защитить себя. Минуты кажутся вечностью. Белла перестала вырываться, поняв, что это бесполезно. Она повисла на сдерживающих ее веревках и тихонько воет от горя и бессилия.
- Тебе нравится, а, Пожирательница Смерти? Нравится? — злобно спрашивает ее Френк, поднимая голову за волосы и заглядывая в глаза, которые застилает кровавая пелена. — Вы ведь это любите. Вместе со своим хозяином идете и мучаете магллов, их жен и детей. Так почему же тебе невесело? Смотри, твой щенок скоро сдохнет, - он подходит и пинает мальчика со всей силы. Маленькое тельце отлетает в колонну и приземлятся на пол с жутким хрустом. Из-под Алекса вытекает кровь. Всхлипы прекращаются. Крови слишком много, чтобы он выжил. Сын Беллатрикс Лейстрандж мертв.

- Нееет! - взвывает уже которое время аристократка. Она бьется в истерике, понимая, ЧТО сейчас увидела.
- Успокойся. Прошлого не вернешь. А вот отомстить могу помочь, - Гарри влил ей успокоительное и подождал, пока оно подействует. — Ну, а теперь, расскажи мне все, что ты знаешь о Волдеморте.
И Лейстрандж прорвало. Она рассказывала обо всем. Даже о том, что не касалось ее бывшего господина. Поток информации гриффиндорец остановил только тогда, когда Белла упомянула о каких-то крестажах.
- А это что за гадость?
- В старинных рукописях Том нашел упоминание крестажей как способа достичь бессмертия. С тех пор он буквально заболел этой идеей. Еще до своего падения он создал семь таких вещиц. Как точно делаются они, не знаю. Только то, что при помощи убийства маг заключает кусок своей души в какую-нибудь вещь.
- Значит, все-таки семь… ну, что ж, это сильное магическое число. Душу можно собрать обратно?
- Можно. Но не знаю как. Том мало с кем делится своими планами. Но могу сказать точно: он не ждет нападения с твоей стороны. От Дамблдора - да, от Министерства, но только не от тебя.
- Что же, прекрасно. Этим мы и воспользуемся. Пойдешь со мной. На тебе долг жизни, и я думаю, ты ведь не хочешь лишиться магии? - Гарри хитро посмотрел на Беллатрикс. Та яростно мотнула головой и поднялась с кресла. Взяв Поттера за руку, они аппарировали.
Вернулся гриффиндорец только под утро, весь в крови и грязи. Роскошные волосы были неровно срезаны, на щеке тянется царапина. Устало, он ввалился в ванну и отмокал несколько часов, с яростью отдраивая запах чужой крови и смерти. Он не пощадил никого из круга Пожирателей, устроив кровавую бойню в небольшой роще, где располагался лагерь Темного лорда. К сожалению, никого из Ближнего круга там не было, все недавно вступившие. Гарри чувствовал, как горит на их коже свежая Черная метка, чувствовал их желание мучить и убивать, сделать все, лишь бы угодить своему господину. И за это ему было их не жаль.

Общественность поставили в известность, что наследница Норфолков умерла от древнего проклятия. В связи с этим Попечительский совет отменил в школе уроки и объявил траур. Мало кто из студентов подходил к близнецам и выражал свое соболезнование, но такие люди были. Пара ребят из Хаффлпафа, несколько со Слизерина сделали это тайком, почти все бывшие члены АД, из Райвенкло подошла Луна Лавгуд. Девушка выглядела очень расстроенной, покрасневшие глаза и опухшие личико говорили лучше всяких слов, как она сожалеет о произошедшем. Рон же выглядел довольным, хоть и старался не показывать этого. Он даже не встал на минуте молчания, а продолжил весело переговариваться с Невиллом и Дином. Семейство Уизли так и не почтило своим присутствием Норфолков. Весточка пришла только от Чарли и Билла, они говорили, что приедут, как только смогут. Церемония погребения состоялась на закате в семейном склепе Эдварда. Присутствовали только Северус, семья Грейнджеров, Гарри, Фред и Джордж, семья Малфой, Сириус, Ремус, Некс и сам Эдвард. В последних лучах солнца гроб опустили в могилу и засыпали землей.
Неделю все были в подавленном состоянии, смерть девушки отдала болью в сердце каждого обитателя замка Слизерина. Ночью было слышно, как воет на луну жалобным голосом Ремус. Постоянно покрасневшие глаза Гермионы стали обыденностью, а на Гарри вообще жалко было смотреть. Осунувшийся подросток не знал, куда себя деть. А в субботу он напился вместе с Мио и Драко. Бессознательных молодых людей нашел Добби и поспешил оповестить взрослых. Но нагоняя они не получили, как и зелья от похмелья. После пьянки им стало немного легче. Поэтому Гарри и Хогус сели за разработку плана по уничтожению Пожирателей.

Al123potДата: Четверг, 22.11.2012, 01:01 | Сообщение # 33
Черный дракон
Глава 28
Самайн

Серебристый лунный диск возвышался над лесом, озаряя верхушки деревьев бледно-молочным светом. Было довольно светло для того, чтобы заметить тихо крадущихся огромных волков. Или не совсем волков. Точнее, совсем не волков. Оборотни двигались по направлению к небольшому лагерю, расположенному возле отвесной скалы. Совсем тихо, неслышно ступая мягкими лапами по опавшей листве, крупный ликан осторожно передвинулся в сторону большого дуба, где он учуял сидевшего наблюдателя. Бесшумный прыжок на нижнюю ветвь и ловко взобраться к сидевшему в дупле мужчине. Он ничего не услышал, последним, что тот успел заметить, были белоснежные зубы, прокусившие сонную артерию. Никаких звуков, лишь тишина.
Второй оборотень забрался в палатку и, судя по окрасившей материю крови, немного похозяйничал там.
Всего через полчаса из Пожирателей, замаскированных под туристов, в живых осталась лишь пара представителей внутреннего круга, и то потому, что Алан захотел видеть их живыми.
Произошла серия нападений на организацию, именуемую себя как Пожиратели Смерти! Наследник великого основателя в Англии!

Во главе ее стоит всем известный Темный лорд. Как сообщил нам Министр магии Корнелиус Фадж, эти нападения были организованы им и Аланом Слизерином! Потомок древнего рода приехал на Родину!
- Я не могу допустить, чтобы какой-то полукровка портил честь Слизеринов. Да и нужно еще разобраться с его родословной. Пока мне известно только то, что отцом Тома Ридлла, еще известного как Тот-Кого-Нельзя-Называть, был маглл. И не удивляйтесь. Мать, Меропа Гонт, действительно из Слизеринов, правда, из побочной ветви. Но отец-то - маглл! Я просто не понимаю, как аристократы, для которых родословная важнее всего могли пойти за нечистокровным! Но теперь я в Англии и сделаю все, чтобы очистить репутацию древнего рода Слизерин. Запомните: Я. Сделаю. Все!
Такой была речь юного наследника, и его действия не заставили себя ждать. Он быстро провел переговоры с Министром, и они объединились. Теперь ведется охота на последователей Темного лорда. Около десяти баз Пожирателей разбиты. Несколько человек взяты в плен, остальные мертвы. Но, я думаю, никто не будет сожалеть об их смерти.
Рита Скиттер.

Этот репортаж «Ежедневного Пророка» стал его коронным, тиражи поднялись в десятки раз. Народ обрел еще одного идола в виде Алана.
- Белла, так ты думаешь, это подействует? — спросил Гарри, сидя в гостиной замка и перебирая руками серебряные кинжалы.
- Отлучение от рода в древности помогало главе в наказании нерадивых наследников. В результате их силы сходили на нет. Но для такого необходимо серьезное нарушение правил или кодекса. Думаю, убийство твоей матери, как более высокого члена в семейной иерархии, подойдет.
- Когда будем проводить ритуал? И что для этого нужно?
- Ритуал пройдет в праздник Самайн****.
- То есть через пару дней? Ты что! Я совсем не готов! - возмутился юноша.
- Тогда придется ждать еще год. Йоль не подходит. А больше настолько сильных магических дней нет. Ты, как глава рода, проведешь ритуал. Том ничего не сможет сделать. Кстати, крестражи все уже уничтожены. Один тобой, а остальные - Дамблдором. С Нагайной ты ведь справишься?
- Угу, - неопределенно мотнул головой Гарри, погруженный в свои мысли. Потом вдруг встал и вышел из гостиной. Когда через час он вернулся, то там уже никого не было.
За неделю до этого разговора.
- Гарри, ты ведь не можешь ее тут оставить! Она убийца! - Гермиона обвиняюще ткнула в сжавшуюся в комочек на диване Беллу.
- Кто еще так считает? - парень обвел всех грозным взглядом.
- Я, - последовал ответ от Сириуса.
- Я, - хором ответили близнецы.
- Я, - присоединился Северус.
- Остальные? - повернулся Поттер к молчавшим.
- Мы знаем правду, - ответил за свое семейство Люциус.
- Понятно. Джейн и Хогус, вам Мио не рассказывала о Беллатрикс Лейстрандж?
- Рассказывала, - побледнела женщина. - Ты хочешь сказать, что она…?
- Да, - кивнул он. - А теперь прошу вас сюда. Смотрите. Это правда.
И гриффиндорец выставил омут памяти.

Первой вышла из него Гермиона. Не успела она коснуться пола, как ее вырвало. Затем пришли остальные. Реакция Сириуса поразила Гарри больше всех. Если Северус, близнецы и Грейнджеры били почте зелеными, а в глазах плескался ужас и сочувствие, то крестный подбежал к Белле, обнял ее и заплакал на плече.
- Сестренка, прости меня, - всхлипывал он. - Это просто бесчеловечно. Я тебя не виню. Мы отомстим за его смерть.
- Обязательно отомстим, - шепотом повторила Лейстрандж.
Днем Гарри, Гермиона, Фред и Джордж учились, а вечером с помощью портала переносились в замок. Поттер готовился к изгнанию Ридлла, помогала ему Белла и Люциус.
Несколько дней пролетели, словно птицы. Как будто бы их и не было. Настал Самайн. К ритуалу все было готово. Действие разворачивалось в подземельях.
Ритуальный круг был начерчен кровью дракона, руны вырисовывала Гермиона, а надписи на латыни сделал Северус. Как все было сделано, Поттер выгнал всех из темниц, чтобы никого не повредили его магические потоки. Потом Гарри стал возле круга и начал читать по древнему манускрипту текст.
-Jeg kaller opphavsmannen. Ja sin magi vil strafe*
Магические потоки, сопровождавшие ритуал, взвились и устремились в центр круга, где в темном облаке против своей воли появился Том Нарвало Ридлл. Сначала он озирался, не понимая, куда и почему попал, а потом выхватил палочку и повернулся к Гарри.
- Гарри Поттер. Рад тебя видеть. Avada Kedavra! - вдруг взвизгнул он. Ядовито-зеленый, с множеством переливов луч сорвался с конца палочки и устремился по направлению к парню. Но он не вышел за пределы круга. Защита подействовала превосходно. Луч был поглощен магией крови дракона, которая тут же вспенилась и зашипела, как рассерженная змея. На лице, если это можно назвать лицом, темного мага отразилось удивление вперемешку с дикой злобой и сожалением.
- Fornekte fra blod, fra en slags. Styrken vil ikke returnere tilbake. Bryte båndene av ekteskapet, straffe skyldige.**
- Что за ритуал? Поттер, слышишь, ответь мне! - бесновался Волдеморт, но чтобы он не делал, за пределы круга выйти не смог. Тем временем Гарри закончил читать заклинание и повернулся к Лорду.
- Том Нарвало Ридлл, я вызываю тебя на дуэль. Первого ноября, в полдень в Годриковой Впадине. Основание: ты опозорил честь рода, убил свою племянницу. Оружие выберешь сам и уведомишь меня. Проигравший лишается магии. Таковы мои условия. И ты не можешь мне отказать, я выше тебя по положению, - Гарри холодно смотрел на метавшегося в защитном кругу бывшего Темного лорда.
- Я уничтожу тебя, щенок! - брызжа слюной, ревел Том. - Как ты мог! Да я сильнее тебя в сотни раз!
- Вот и посмотрим. До встречи, Том. Jeg utgivelse. *** - произнес он, и Ридлл исчез. — Так, полдела сделано. Северус, принеси из кладовой Умиротворяющий бальзам и зелье Бодрости, - гриффиндорец устало опустился на холодный пол. По стенам подземелий прыгали неровные тени, создаваемые пламенем факелов. В этом полумраке было видно, насколько измотал процесс парня. Темные круги под глазами, ввалившиеся щеки, пот, струящийся по лицу и, судя по мокрой шелковой рубашке, липшей к телу, по спине.
- Держи. Дай-ка, я тебя проверю, - зельевар провел палочкой вдоль тела юноши. - Да у тебя почти магическое истощение! - воскликнул он.
- Я знаю. Но это скоро пройдет. Пойдемте, мне надоело торчать тут, - и как только Поттер поднялся, Снейп упал на пол, сжав зубы и закусив губу до крови. Гарри склонился над ним.
- Том вызывает, - бросил Северус всего два слова и исчез.
Очутился он у входа в Паркинсон-Мэннор. Пройдя по уже ставшему знакомым коридору, профессор хотел было войти в покои Темного лорда, когда его схватили и дернули в сторону. Неизвестный затащил его в какую-то комнату и запер дверь заклятием. Как только зельедел присмотрелся, он понял, что неизвестным оказался не кто иной, как Забини-младший.
- Северус, не ходи туда сейчас. Лорд в ярости, он убил отца Панси и много еще кого, я еле ноги унес! - в ужасе шептал Блейз.
- Тише. Расскажи, что тут произошло.
- У них шло собрание, меня отец привез, чтобы предоставить Темному лорду, и я ждал за дверьми. Но потом что-то случилось, и меня отправили в гостевую комнату.
«Это Гарри начал ритуал и призвал его», - подумал Снейп.
- А через полчаса он вернулся и началось. Проклятия летали везде внизу. Это, - парень кивнул на груду пыльных тряпок, - все, что осталось от Эйвери.
- Иссушающие, - с видом знатока сказал мужчина. - Отправляйся домой, Блейз. Сейчас Темному лорду не до тебя.
- А как же ты?
- За меня не волнуйся, я справлюсь. Ступай, - и он протянул слизеринцу летучий порох. Подождав, пока его подопечный исчезнет в вихре магического пламени, Северус снял заклятье и вышел в коридор. Там стояла тишина. Осторожно приоткрыв дверь, он вошел в зал. Вокруг валялись трупы Пожирателей, но их было не слишком много. Видимо, даже в состоянии аффекта Волдеморт понимал, что его слуг было не много и сейчас лишние траты ему ни к чему.
- Северус, ты пришел, - пронеслось по залу шипение, - Crucio!
«Понеслось», - промелькнуло в голове у зельедела, прежде чем его скрутила волна боли.

Перевод слов, отмеченных *. Примечание, в данном случае используется норвежский язык. Прошу прощения, если что с переводом не так. Я пользовался он-лайн переводчиком)))) :
-*Призываю виновника. Да накажет его сама магия.
-**Отрекаю от крови, от рода. Сила назад не вернется. Разорви узы брака, накажи виновного.
-***Отпускаю.
****Самайн (Самхейн (Samhaіn)- главный кельтский праздник (праздник перехода к зиме, знаменующий смерть лета), который открывает один из четырех сезонов. Он празднуется в ночь на 1 ноября - в середине кельтського времени песен Кантлос (Cantlos), чтобы задобрить и умиротворить темные силы неведомого.
В ирландской эпической традиции это день больших деяний. Вот что говорится в древней уладской (Улад - самая большая область в древней Ирландии) саге о Самайн: "Раз в год собирались все улады вместе в праздник Самайн, и длились эти собрания три дня перед Самайном, сам день Самайна и три дня после него. И пока длился праздник этот, который отмечался раз в год на равнине Муртемне, не бывало там ничего другого, чем игры и пирушки, блеск и красота, пиры и угощения. Поэтому-то и славилось празднование Самайна во всей Ирландии."
Самайн также известен как Ноябрьские святки, Праздник смерти или День яблок.
Это был день встречи с предками. Длинные темные зимние вечера - время рассказчиков. Многое из их рассказов было посвящено призракам из Другого мира. Его врата в этот день были открыты настежь, и умершие могли попасть в наш мир. В эту ночь люди осмеливались выйти из дома только переодевшись и замаскировавшись, чтобы их не узнали духи Другого мира. Этот обычай дошел до нашего времени, превратившись в ночь Хеллоуина (Halloween - the Day of All Sacred (All Hallows Eve, All Saints Day) - Дня Всех Святых, который у христиан считается наследником кельтского праздника.

Al123potДата: Четверг, 22.11.2012, 01:08 | Сообщение # 34
Черный дракон
Глава 29
Мальчик-Без-Души

- Альбус! Альбус! Скорее! - метался по кабинету Северус.
- Тише, мой мальчик, тише, - директор снял очки и устало потер глаза. Бессонная ночь давала о себе знать.
- Вы не понимаете! Мальчишка Поттер вызвал на дуэль Темного лорда! - еще быстрее зашагал по комнате Снейп.
- Что? - из Дамблдора вышибло весь дух после этой фразы. Усталость мигом слетела с него, в голове прояснилось, а мозг стал лихорадочно соображать, какую выгоду можно будет еще извлечь из этой ситуации.
- То! Я пытаюсь сказать это вам уже десять минут, а вы пичкаете меня сластями и успокаиваете! - бушевал зельевар.
- Как? Когда? Где? - старик уже принял свой обычный вид и сел в кресло.
- Не знаю где и как, но Том вчера был злее обычного. Явился откуда то ошалелый и сообщил, что его вызвали на дуэль. Причем не кто-нибудь, а сам Гарри Поттер! Приказал в полдень быть всему Внутреннему кругу в Годриковой впадине, и чтобы ни одна живая душа не мешала ему расправляться с Поттером.
- Мы тоже отправляемся туда! Собирай Орден, - распорядился Дамблдор, а сам сел что-то писать на листе пергамента. — Куда пропала эта глупая птица? - негодовал он, продолжая искать феникса.
- Все, отослал всем Патронуса. Сбор в десять, у тебя в кабинете.
- Прекрасно, мой мальчик, просто прекрасно, пойдем, прогуляемся до совятни, - и директор вышел в коридор, показывая, что беседа окончена. Он так и не заметил коварную улыбку на лице декана Слизерина.
Гарри Поттер стоял и смотрел на развалины некогда крепкого и неприступного Поттер-мэнора. Старинный особняк, где веками жила древняя семья, был разрушен лишь одним мановением палочки. Но не было ни обиды, ни злости. Была только неприятная горечь о таком глупом конце. Совсем скоро он либо станет убийцей, либо умрет сам. На карту было поставлено слишком много, чтобы позволить себе какие-то мечты. Жестокая реальность резала сердце не хуже любого ножа.
- О чем думаешь, Гарри? - мягкий старческий голос оторвал юношу от размышлений. Поттер обернулся и увидел директора школы волшебства и чародейства Альбуса Дамблдора.
- Иного пути нет, так ведь, директор? Я обязан это сделать, обязан отомстить за смерть родителей, Седрика и всех невинных, пострадавших в этой войне, - проговорил он, смахивая слезинки на щеках.
- Да, мой мальчик, - ответил Альбус и раскрыл объятья, принимая в них юношу.
- Какая трогательная сцена! Я сейчас расплачусь! - ироничный голос прозвучал прямо из-за спины обнявшихся.
- Том, откажись, пока не поздно, - покачал головой Дамблдор, ликуя про себя, все складывалось как нельзя лучше!
- Ну, уж нет! - прошипел Волдеморт. - Уже полдень, становись в стойку, Поттер, если знаешь, как это делается.
Гарри осмотрелся. На поляне стали собираться люди. За его спиной стояли члены Ордена Феникса, а за Томом - Пожиратели. Некоторые из них были без масок.
— Пусть никто не пытается мне помочь, — громко сказал Гарри. — Так нужно. Нужно, чтобы это сделал я.
Волдеморт зашипел, расширив красные глаза:
— Поттер, конечно, шутит. Это ведь совсем не в его стиле. Кто сегодня послужит тебе щитом, а, Поттер?
— Никто, — просто ответил Гарри. — Крестражей больше нет. Остались только я и ты. Ни один из нас не может жить, пока жив другой, и один из нас должен уйти навсегда…
— Один из нас? — насмешливо повторил Волдеморт. Все его тело напряглось, взгляд красных глаз стал неподвижным — змея перед броском. — Ты ведь понимаешь, что это будешь ты, Мальчик-Который-Выжил благодаря случайности и козням Дамблдора?
— Ты думаешь, когда моя мать погибла, спасая меня, это была случайность? — спросил Гарри. Оба они по-прежнему двигались боком, по идеальной окружности, сохраняя равное расстояние друг от друга. Гарри видел сейчас только одно лицо — Волдеморта. — Ты думаешь, случайность, что я решился сразиться с тобой тогда на кладбище? Случайность, что я тебя не убил во время ритуала?
— Случайность! — крикнул Темный лорд, однако все еще не наносил удара. Толпа зрителей застыла, словно окаменев, и казалось, что среди людей, собравшихся на развалинах, дышат только эти двое. — Случайность, везение и то, что ты увиливал и прятался за спинами тех, кто лучше тебя — мужчин и женщин, позволяя мне убивать их вместо тебя!
— Сегодня ты никого больше не убьешь, — сказал Гарри, пока они продолжали кружить, глядя друг другу в глаза. — Ты никогда больше не сможешь никого из них убить. Понял? Я готов был умереть, чтобы ты прекратил мучить этих людей…
— Однако не умер!
— Я был готов, и этого оказалось достаточно. Они защищены от тебя. Ты не можешь их мучить. Ты не можешь до них добраться. Я помешаю тебе в этом. Не пора ли тебе учиться на ошибках, а, Ридлл?
— Ты посмел…
— Да, я посмел, — ответил Гарри. — Я знаю многое, чего ты не знаешь, Том Ридлл. Много очень важных вещей, тебе неизвестных. Хочешь, я расскажу тебе часть из них, пока ты не сделал новую большую ошибку?

Волдеморт ничего не ответил, продолжая скользить по кругу. Гарри понял, что на время его противник заворожен, выведен из строя; даже призрачная возможность, что Гарри и в самом деле знает последнюю тайну, удерживала его от удара…
— Что, опять любовь? — сказал Том с насмешливым выражением на змеином лице. — Любовь - вечная присказка Дамблдора: он утверждает, что она побеждает смерть. Любовь не помешала мне раздавить твою грязнокровку-мать, как таракана, Поттер, и, похоже, никто здесь не пылает к тебе такой любовью, чтобы броситься вперед и принять на себя мое заклятие. Так что же помешает тебе погибнуть, когда я ударю?
— Только одно, — сказал Гарри. Они продолжали кружить друг за другом, и лишь последняя тайна не давала им сойтись в схватке.
— Если не любовь должна спасти тебя на этот раз, — сказал Волдеморт, — то, значит, ты думаешь, что владеешь волшебством, которое мне недоступно, или обладаешь более мощным оружием?
— И то и другое, — сказал Гарри и увидел панический страх, мелькнувший на змеином лице, хотя оно тут же приняло прежнее выражение.
Волдеморт рассмеялся; его смех звучал страшнее, чем крик. Холодный и безумный, он эхом разнесся по замершему залу.
— И ты думаешь, что знаешь неизвестное мне волшебство? — сказал он. — Неизвестное мне, Темному лорду, владеющему такими чарами, какие Дамблдору и не снились?
— Сниться они ему снились, — сказал Гарри, — но только он знает больше тебя, он знает достаточно, чтобы не делать того, что сделал ты.
— Ты хочешь сказать, что он слаб! — воскликнул Ридлл. — Слишком слаб, чтобы дерзнуть, слишком слаб, чтобы протянуть руку за тем, что могло бы принадлежать ему, но достанется мне!
— Нет, он просто умнее тебя, — ответил Гарри. — Он лучший волшебник, чем ты, и лучший человек.
— Это что еще за ребяческие россказни? — спросил противник, однако по-прежнему не наносил удара и не сводил с лица Гарри своих красных глаз.
— Северус Снейп служил не тебе, — сказал Гарри, — он был на стороне Дамблдора с той самой минуты, как ты стал преследовать мою мать. А ты так ничего и не заметил, потому что это как раз то, чего ты не понимаешь. Ты видел когда-нибудь, как Снейп вызывает Патронуса?
Том не ответил. Они кружили друг за другом, как волки, собирающиеся вцепиться друг другу в глотку.
— Патронус Северуса — лань, — сказал Гарри, — как у моей матери, потому что он любил ее всю жизнь, с самого детства. Ты мог бы догадаться, — Гарри увидел, как затрепетали ноздри Волдеморта. — Разве он не просил тебя пощадить ее?

— Он хотел ее, вот и все, — насмешливо сказал Ридлл. — Когда ее не стало, он согласился со мной, что есть и другие женщины, притом чистокровные, более достойные его…
— Разумеется, он с тобой согласился, — ответил Гарри. — Но он стал шпионом Дамблдора с той минуты, как ты начал ей угрожать, и с тех пор неустанно работал против тебя! Дамблдор был уже при смерти, когда Снейп прикончил его.
— Какая разница! — выкрикнул Волдеморт, до этого жадно впивавший каждое слово, и разразился раскатами безумного хохота. — Какая разница, служил Снейп мне или Дамблдору, или какие палки эти людишки пытались ставить мне в колеса! Я раздавил их, как раздавил твою мать, эту пресловутую великую любовь Снейпа. О, здесь все было не зря, Поттер, просто ты этого не понимаешь!
- Подумай и попытайся почувствовать хоть немного раскаяния, Ридлл…
— О чем это ты?
Ничто из того, что говорил ему Гарри — ни разоблаченные тайны, ни насмешки, — не поражало Волдеморт так, как эти слова. Гарри увидел, как его зрачки сузились в тонкие щелочки, как побелела кожа вокруг глаз.
— Это твой последний шанс, — сказал Гарри. — Все, что тебе остается… Я видел, во что ты иначе превратишься… будь мужчиной… попытайся… попытайся раскаяться…
— Ты посмел… — снова повторил Ридлл.
— Да, я посмел, — сказал Гарри.
- И за это ты умрешь. Avada Kedavra!
- Expeliarmus!
Хлопок был подобен пушечному выстрелу. Золотое пламя взвилось в самом центре круга, по которому они двигались, — это столкнулись их заклятия. Гарри видел, как зеленая вспышка Волдеморта слилась с его собственной и как его палочка взмыла ввысь, чернея на фоне рассвета, закружилась под зачарованным потолком, точно бладжер, и пронеслась по воздуху к хозяину, которого не пожелала убивать, чтобы полностью подчиниться его власти. Гарри, тренированный ловец, поймал ее свободной рукой — и в ту же минуту Темный лорд упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз закатились. На полу лежали смертные останки Тома Ридлла — слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице. Том погиб, убитый собственным обратившимся вспять заклятием, а Гарри стоял с двумя волшебными палочками в руке и глядел на опустевшую оболочку своего врага. Потом, почувствовав резкую боль в боку, упал, выпустив обе палочки. Темно-алая кровь окрасила белую рубашку. Как выяснят потом, это осколок камня, отколотый от руин разрушенного замка, пробил его ребро и вошел в легкое.
- Скорее, ему необходимо в госпиталь! - распорядился Альбус, все это время державший защитный щит вокруг Гарри и Волдеморта. Тем временем Орденовцы, не теряясь, уже скрутили Пожирателей, все это время находившихся в глубочайшем шоке.
Остальное Поттер помнил плохо. Сначала его забрали в больницу, где два дня пичкали мерзкими зельями, а потом пришли авроры и прочитали ему приговор. Поцелуй дементора за убийство Тома Ридлла и за то, что он новая кандидатура на место Темного лорда.
- Поцелуй состоится сегодня на закате, - с ленивым видом сообщил ему дежурный колдомедик.
- Гарольд Джеймс Поттер, признаете ли вы себя виновным в смерти Тома Ридлла? - вещал Корнелиус Фадж с трибуны. Вечером Гарри перевезли на остров, где располагался Азкабан. Провел казнь Министр магии, близким не разрешили присутствовать. Дамблдор, Министр, да пара авроров, вот все, кто видели, как казнят Мальчика-Который-Выжил.
- Да. Я понимаю, что любое убийство не должно оставаться безнаказанным, поэтому принимаю ваш приговор.
- Последнее желание?
- Завещаю все свои деньги Альбусу Дамблдору, как моему наставнику. Прощайте.
Все присутствующие смотрели, как к Гарри подплывает дементор. Он обхватил лицо юноши руками, покрытыми струпьями, и прижался к его губам на секунду. Потом все так же тихо отстранился и улетел в Азкабан. А на земле, глядя широко раскрытыми глазами в светлое небо, остался лежать Гарри Поттер. Мальчик-Без-Души.

Al123potДата: Четверг, 22.11.2012, 01:13 | Сообщение # 35
Черный дракон
Глава 30
Конец войне

Забытые книжки, забытые сказки,
Разбросаны жизни по черно-белой доске.
Гроссмейстер скрылся в тени, пугаясь огласки,
Пешка всю жизнь проводит в тоске.
Ставка на дамку, забыты фигуры
И тайную жизнь обретают они.
Не сломается кукла от удара цензуры,
Зажгутся в душе непокорной огни.
Восстанут все пешки, сломаются дамки,
Порваны нити, под ногами земля,
Нет доски и разрушены рамки,
Войну кукловоду объявит семья…

За несколько часов до сражения с Волдемортом.
- Северус, ты готов? - Гарри вертел в руках палочку и рассеянно смотрел на зельевара.
- Да. Fanget virkeligheten* уже ждет нашего дорогого директора. Как ты его собрался туда упрятать? Переход должен быть добровольным! - Снейп не понимал, почему Поттер решил использовать этот артефакт. Легче всего было бы попросту убить директора.
- Он сам шагнет в него. Тебе остается только расстелить цепочку у входа в его кабинет и подождать, пока он выйдет первым. Потом аппарируй в Министерство, пусть Фадж зафиксирует смерть Дамблдора от луча Авады Волдеморта. Так будет лучше для всех.
- А что с Нагайной? Ты ведь так и не нашел кобру.
- Химера найдет и прокусит ей голову. Надеюсь, - неуверенно добавил Поттер.
- Хорошо. Я пошел, - ответил Северус и исчез в камине.
- Драко, предупреди Натана и Ремуса, пусть собирает оборотней, нужно будет прибраться в стане Пожирателей. Но только после моей победы. Фред, - он повернулся к сидевшим на диване близнецам, - Джордж, вам особое задание. Не подпускайте никого и близко к сфере.
- Какой сфере? - поинтересовались рыжие.
- Я поставлю щит Салазара от проклятий, чтобы вас не задело. Через него не пройдет ничего с внутренней стороны, но с внешней он очень уязвим. Малейшее касание, и сфера лопнет как мыльный пузырь.
- Хорошо, - кивнули парни.
- Ну что, поехали? - сверкнул Гарри веселой улыбкой.

- Поклонись мне, Гарри Поттер. Поклонись Смерти, - с холодным оскалом произнес Волдеморт. Он, конечно, не ожидал, что мальчишка подойдет серьезно к дуэли и поставит один из щитов самого Салазара! Но, тем не менее, это было так. Они стояли на развалинах Поттер-мэнора, скрестив палочки. Холодный северный ветер нещадно развивал полы мантии, подчиняя их своим безумным фантазиям. Одинокий лист пронесся между дуэлянтами, на мгновение отвлекая их от созерцания лица противника.
- Не бери слишком много на себя, Том, сломаешься, - в тон ему ответил Поттер. — Жизнь, она ведь разная бывает: полоска белая, полоска черная…
- А ты философ, Гарри, - Ридлл выделил имя парня голосом, наблюдая за его лицом. Но никаких эмоций он там не нашел. Холодное, точно высеченное из камня, оно выражало полное безразличие и спокойствие. Еще раз удивившись про себя выдержке гриффиндорца, Темный лорд попробовал в последний раз спровоцировать гнев противника. - Ты ведь отомстишь мне за смерть мамочки и папочки, не так ли?
- Не сомневайся. Отомщу. К барьеру! - резко отчеканил Гарри. - Оружие?
- Все доступные средства. Я пойду тебе на уступки, - Том явно играл, как кот с мышью, - ты умрешь благородной смертью.
- Начинай, Том, - усмехнулся парень.
- Blind Smer,** - начал Ридлл с довольно легкого проклятия, явно прощупывая почву для чего-то посерьезнее.
- Protego, - щит на пути заклятия, и оно разбилось тысячами искорок о невидимый купол. - Rotting alive ***, - выкрикнул гриффиндорец, невербально вплетая в заклинание несколько оглушалок и пару проклятий. Мужчина не поставил щит, а попросту отклонился от лучей, и выпустил из палочки ярко-синюю молнию. Гарри узнал заклинание. От Наказания вора , которое отсекало обе руки, требовался щит высшей магии. Но ставить он его не спешил: слишком много энергии тратилось на защиту. Поэтому, дождавшись, пока луч долетит до него, Поттер попросту шагнул в тень от камней. Эту способность нунды герой приобрел недавно, причем совершенно случайно. Он возвращался из Тайной комнаты, когда услышал, как из-за угла кто-то выходил. Прятаться было некуда, и он вошел в тень от доспехов, надеясь, что его не заметят. Но произошло совершенно другое. Как будто бы его окутал мрак, и все вокруг стало черно-белое. Время, наоборот, замедлило свой ход, и теперь действие происходило как на замедленной съемке. Из-за угла неспешно показался Дамблдор с Роном Уизли. Они что-то обсуждали, и Гарри пришлось несколько часов проторчать в своем убежище, прежде чем те ушли. Когда же он выбрался наружу, то оказалось, что в его измерении прошло всего лишь несколько минут. С тех пор, когда Гарри необходимо было дополнительное время, он попросту уходил в тень. Что случилось и сейчас. Несколько минут луч проклятия достигал того места, где он раньше стоял. За это время он успел прочесть почти всю сложную формулу заклятия и выйти рядом с Волдемортом.
- Вот и все, Том. История Волдеморта закончилась. Отныне начинается жизнь Тома Ридлла. Gå tilbake sjelen til kroppen. Magic, er du vitne og dommer. Straffe de skyldige i døden av uskyldige, - Гарри выписал в воздухе фигуру и резко разрубил пространство палочкой. Аквамариновый луч окутал уже бывшего Темного лорда плотным туманом. Когда он рассеялся, то в черной мантии на земле лежал лысый старец, дряхлый и немощный.
- Я прощаю тебя, Том. Прощаю и отпускаю. Ты не враг мне больше, - произнес Поттер, смотря на то, как вместе с его словами, капля за каплей вытекает жизнь из Томаса Нарвало Ридлла, бывшего Лорда Судеб Волдеморта. К концу речи от мага ничего не осталось, кроме горстки пепла, да и его развеял ветер. В тот же момент сфера, окружающая развилины лопнула, и до Гарри донеслись стоны раненых Пожирателей. Все были скручены и теперь лежали рядами около охраняющих их Фреда и Джорджа. Там же примостился и Люциус с Фаджем. Впрочем, последний, едва увидев исчезнувший барьер, поспешил подойти к Поттеру.
- Гарри, ты в порядке? - осведомился он.
- В полном. Вы сделали то, о чем я вас просил?
- Да. Факт свидетельства смерти Альбуса Дамблдора установлен. Но кто теперь будет новым директором школы?
- Думаю, Хогвартс уже выбрал нового кандидата. А теперь пойдемте, у нас еще много дел.
И он аппарировал в замок Слизеринов, куда последовали остальные, оставив бывших Псов на попечение вызванных авроров.
Уже к вечеру весь магический мир знал, что Волдеморта больше нет и не будет. Имя Гарри Поттера и Корнелиуса Фаджа мелькало везде. А к рождеству маги узнали о том, что наследник Малфоев помолвлен и свадьба состоится через пару лет. Еще через месяц Англию потрясло еще одно происшествие. Победитель Темного лорда, М-В-К, и просто Гарри Поттер женился.
На следующий день после победы над Темным лордом(2 ноября)
- Гарри, там Скиттер, хочет взять интервью, - в комнату вошел Драко и застыл на пороге. Поттер стоял в огненном кругу и нараспев читал что-то на латыни. Рядом с ним, в семиконечной звезде сидел Фоукс, а над ним парил призрак Джинни.
- Волдеморт тебя поцелуй… что тут происходит? - спросил блондин, но ему не ответили. Гриффиндорец продолжил читать, наращивая темп. Постепенно голос становился все громче и громче, феникс загорелся, а фигура девушки все плотнее. К концу чтива феникс вспыхнул и сгорел полностью, Джинни появилась полностью и упала, пребывая явно без сознания. Гарри, пошатываясь, сел на кровать и утер испарину со лба.
- Поттер! Ты что тут натворил? Ты в курсе, что некромантия запрещена законом? - схватил Драко за шиворот друга и начал трясти.
- Успокойся и принеси мне Восстанавливающее, это древний забытый обряд. Фоукс добровольно пошел на это и он же принес мне эту книгу, - он ткнул в древний том, по которому читал, - так что все законно. Осталось всем сказать это. Перенеси Джин на кровать, я пока не в состоянии ничего делать. Она проснется через день и ничего о своей смерти знать не должна. Она просто вышла из комы. Ты понял?
- Да, - кивнул Драко и вышел из комнаты.
- Все будет хорошо, Джинни, все будет хорошо… - пробормотал Гарри, прежде чем провалился в темноту. А на полу в пепле поднялась лысая голова Фоукса, который снова стал птенцом.

*Fanget virkeligheten (норв.) — Плененная реальность. Артефакт, создающий иллюзию реального мира. Показывает события, желаемые человеком. Имеет вид золотой цепочки, размером два метра. Ранее использовалась для содержания душевнобольных. Человек, живущий в Реальности, не замечал подвоха и продолжал обитать в своих мечтах.
** Blind Smer(норв)- слепая смерть
*** Rotting alive(норв)- гниение заживо
**** Gå tilbake sjelen til kroppen. Magic, er du vitne og dommer. Straffe de skyldige i døden av uskyldige. -Возвращаю душу в тело. Магия, ты свидетель и судья. Накажи виновного в смерти невинных.

BrownyДата: Четверг, 22.11.2012, 02:02 | Сообщение # 36
Демон теней
пропущена глава 22-Рожденный Смертью
Al123potДата: Четверг, 22.11.2012, 14:57 | Сообщение # 37
Черный дракон
Альтернативная версия!!!

Так как многие из читателей не поняли моего замысла по поводу окончания «Наследника», то я разъясню ситуацию. Дело в том, что Дамблдора заперли в артефакте «Плененная Реальность». Вся 29 глава — это его фантизии, его желения. Дамби сам придумал себе развитие событий. А вот 30 глава — это уже как было на самом деле.
И еще, я обещала альтернативную концовку, так вот она) надеюсь, вас устроит)
Жду ваших впечатлений и комментариев по симу поводу.

Серебристый лунный диск возвышался над лесом, озаряя верхушки деревьев бледно-молочным светом. Было довольно светло для того, чтобы заметить тихо крадущихся огромных волков. Или не совсем волков. Точнее, совсем не волков. Оборотни двигались по направлению к небольшому лагерю, расположенному возле отвесной скалы. Совсем тихо, неслышно ступая мягкими лапами по опавшей листве, крупный ликан осторожно передвинулся в сторону большого дуба, где он учуял сидевшего наблюдателя. Бесшумный прыжок на нижнюю ветвь - и ловко взобраться к сидевшему в дупле мужчине. Он ничего не услышал, последним, что тот успел заметить, были белоснежные зубы, прокусившие сонную артерию. Никаких звуков, лишь тишина.
Второй оборотень забрался в палатку и, судя по окрасившей материю крови, немного похозяйничал там.
Всего через полчаса из Пожирателей, замаскированных под туристов, в живых осталась лишь пара представителей внутреннего круга, и то потому, что Алан захотел видеть их живыми.
Произошла серия нападений на организацию, именуемую себя как Пожиратели Смерти! Наследник великого основателя в Англии!

Во главе ее стоит всем известный Темный лорд. Как сообщил нам Министр магии Корнелиус Фадж, эти нападения были организованы им и Аланом Слизерином! Потомок древнего рода приехал на Родину!
- Я не могу допустить, чтобы какой-то полукровка портил честь Слизеринов. Да и нужно еще разобраться с его родословной. Пока мне известно только то, что отцом Тома Ридлла, еще известного как Тот-Кого-Нельзя-Называть, был маглл. И не удивляйтесь. Мать, Меропа Гонт, действительно из Слизеринов, правда, из побочной ветви. Но отец-то - маглл! Я просто не понимаю, как аристократы, для которых родословная важнее всего могли пойти за нечистокровным! Но теперь я в Англии и сделаю все, чтобы очистить репутацию древнего рода Слизерин. Запомните: Я. Сделаю. Все!
Такой была речь юного наследника, и его действия не заставили себя ждать. Он быстро провел переговоры с Министром, и они объединились. Теперь ведется охота на последователей Темного лорда. Около десяти баз Пожирателей разбиты. Несколько человек взяты в плен, остальные мертвы. Но, я думаю, никто не будет сожалеть об их смерти.
Рита Скиттер.

Этот репортаж «Ежедневного Пророка» стал его коронным, тиражи поднялись в десятки раз. Народ обрел еще одного идола в виде Алана.
- Белла, так ты думаешь, это подействует? — спросил Гарри, сидя в гостиной замка и перебирая руками серебряные кинжалы.
- Отлучение от рода в древности помогало главе в наказании нерадивых наследников. В результате их силы сходили на нет. Но для такого необходимо серьезное нарушение правил или кодекса. Думаю, убийство твоей матери, как более высокого члена в семейной иерархии подойдет.
- Когда будем проводить ритуал? И что для этого нужно?
- Ритуал пройдет в праздник Самайн.
- То есть через пару дней? Ты что! Я совсем не готов! - возмутился юноша.
- Тогда придется ждать еще год. Йоль не подходит. А больше настолько сильных магических дней нет. Ты, как глава рода, проведешь ритуал. Том ничего не сможет сделать. Кстати, крестражи все уже уничтожены. Один тобой, а остальные - Дамблдором. С Нагайной ты ведь справишься?
- Угу, - неопределенно мотнул головой Гарри, погруженный в свои мысли. Потом вдруг встал и вышел из гостиной. Когда через час он вернулся, то там уже никого не было.
За неделю до этого разговора.
- Гарри, ты ведь не можешь ее тут оставить! Она убийца! - Гермиона обвиняюще ткнула в сжавшуюся в комочек на диване Беллу.
- Кто еще так считает? - парень обвел всех грозным взглядом.
- Я, - последовал ответ от Сириуса.
- Я, - хором ответили близнецы.
- Я, - присоединился Северус.
- Остальные? - повернулся Поттер к молчавшим.
- Мы знаем правду, - ответил за свое семейство Люциус.
- Понятно. Джейн и Хогус, вам Мио не рассказывала о Беллатрикс Лейстрандж?
- Рассказывала, - побледнела женщина. - Ты хочешь сказать, что она…?
- Да, - кивнул он. - А теперь прошу вас сюда. Смотрите. Это правда.
И гриффиндорец выставил Омут памяти.

Первой вышла из него Гермиона. Не успела она коснуться пола, как ее вырвало. Затем пришли остальные. Реакция Сириуса поразила Гарри больше всех. Если Северус, близнецы и Грейнджеры били почте зелеными, а в глазах плескался ужас и сочувствие, то крестный подбежал к Белле, обнял ее и заплакал на плече.
- Сестренка, прости меня, - всхлипывал он. - Это просто бесчеловечно. Я тебя не виню. Мы отомстим за его смерть.
- Обязательно отомстим, - шепотом повторила Лейстрандж.

- Tom Marvolo Ridll, provocare vos ad aequum iudicium*, - пел Гарри, стоя в ритуальном зале. На полу красовалась огромная гектограмма, нарисованная кровью призывающего, в которую были вплетены руны власти, крови, верховенства и подчинения. - Obviam magicae. Est iudex.**
Лорд Слизерин буквально кожей ощущал, как вокруг него вихрями завиваются магические потоки. Теплым ветерком трепало его волосы, говоря, что он в своем праве требовать мести.
Лорд Волдеморт появился тихо. Он просто возник из ниоткуда в сидячем положении, но, так как в гектограмме не было стула, он шлепнулся на бетонный пол.
- Поттер? Это ведь ты! Я чувствую тебя и вкус твоей магии, - он попробовал языком воздух на змеиный манер. Достав палочку, Том наставил ее на Гарри. — Теперь ты никуда не уйдешь от меня. Бежать тебе некуда, Гарри. Мамочка больше не закроет тебя своей жалкой тушкой. Знаешь ли ты, как она кричала перед своей смертью? Как умоляла спасти тебя?
- Знаю. Благодаря тебе и дементорам, я помню каждое мгновение гибели моих родителей. Я слышал, как она кричала и я видел, кто ее убил! Reum te parentis. Ludicare verum!***
- Что?! Что такое? — вдруг закричал Лорд. Невидимая сила подняла его в воздух, а затем плавно опустила на пол. — Я тебе уже предлагал, Поттер, предложу и сейчас: присоединяйся ко мне, Гарри. Что ты хочешь за это? Деньги? Власть? Славу? Присоединяйся, и все это будет твое! — на манер змея-искусителя произнес Волд. Он попытался двинуться в сторону Гарри, но не смог перешагнуть кровь.
- Видишь ли, Том, магия осудила тебя по всем правилам. Отныне ты сквиб. Твое магическое ядро навсегда разрушено и восстановить ты его не сможешь. - на это Лорд рассмеялся своим безумным смехом и поднял палочку:
- Смотри, Гарри, я самый могущественный волшебник на Земле! Serpentem****
Но ничего не произошло.
- Serpentem**** Serpentem**** Serpentem,**** - Волдеморт злился все больше и больше. — Что ты сделал со мной, Поттер?! — истерично завизжал, по-другому не скажешь, Темный Лорд.
- Не я, Том. Не я. Видишь ли, глава рода может призвать саму магию в судьи, если кто-то из рода пошел на убийство родственника. А Лили Эванс, как оказалось, была твоей племянницей.
- Глава рода Слизерин я! Эванс всего лишь грязнокровка, выродок магглов, - Лорд продолжал махать палочкой, невербально пытаясь заавадить Поттера.
- Ошибаешься, Ридлл. Ты так кичишься тем, что из рода Слизерин, однако сам же истории и не знаешь. Позор тебе, Томми. Моя мать — из рода сквибов, а ее настоящее имя - Лилиан Элен Слизерин. Так что я, Гарольд Алан Джеймс Поттер, Слизерин — Истинный наследник Слизерина. И именно по моей просьбе магия судила тебя. Ты позор рода. Я изгоняю тебя! Ablactatus a sanguine Slytherin Thomas. Nunc et semper et Ridll vol. Squibb, - произнес Гарри. — Натан, Некс, заприте его в клетке, завтра передадим его Фаджу. Больше Темного Лорда Вольдеморта не существует. Отныне есть Том Ридлл. Никто и ничто.
Гарри устало сошел со своего места.
“Умбра? Ты собрал магию Тома?” — мысленно обратился парень к замку. У них был уговор, что всю магию, которая выделится после изгнания Тома из рода, замок должен будет распределить на свою защиту и восстановление.
“Да. Дело уже пошло. А вот тебя вызывает Малфой-старший, а с ним и Фадж. Все жаждут посмотреть на бывшего Темного Лорда.”

Альбус сидел в своем кабинете, когда ему на стол упал новый выпуск Ежедневного Пророка.

Темный Лорд повержен! Магический мир может вздохнуть спокойно!

Вчера вечером, как сообщают нам очевидцы, прошло решающее сражение между Темным Лордом и Мальчиком-Который-Выжил. Схватка была не долгой, и в решающем ударе Гарри Поттер нанес поражение Тому Ридллу. Как сообщает сам мистер Поттер…

Альбус не стал дочитывать. Кинув газету обратно на стол, он отправился в Министерство.
Там, в зале для заседаний, уже полным ходом шла конференция по поводу победы над Темным Лордом. Журналисты занимали все свободное пространство, и протолкнуться было практически невозможным.
- Скажите, мистер Поттер, или, может быть, лучше Мальчик-Который-Победил? — рассмеялась своей шутке Рита Скиттер. - Так вот, скажите, была ли продумана заранее данная победа, или вы сделали все спонтанно, как и в прошлые годы?
- Все великие дела, Рита, продумываются за долгие годы. Просто так ничего не бывает, - обворожительно улыбнулся ей Гарри.
- То есть вы хотите сказать, что долгие годы планировали свержение Лорда? — Скиттер вцепилась словно бульдог в кость в оброненную фразу.
- Я хочу сказать, что мы с господином Министром все действия обдумываем. Ничего не делается на бум. Добрый день, профессор.
Все обернулись к Альбусу, растерявшемуся от такой резкой перемены. Журналисты, до того смаковавшие подробности битвы, враз переключили свое внимание на директора школы.
- Где был Невилл Лонгботтом, когда мистер Поттер сражался с Темным Лордом?
- Как вы прокомментируете свою ошибку с Избранным?
Вопросы, посыпавшееся было на директора градом, прекратились сразу же, стоило лишь Министру хлопнуть в ладоши. Журналисты замерли, словно псы в ожидании команды хозяина.
- Альбус Дамблдор заключается под стражу. В основании: обвинение в заговоре против действующей власти.
Двое авроров, появившихся из ниоткуда, схватили дедушку под белы рученьки и увели в камеру предварительного заключения.

Уже на следующий день прошли суды на Дамблдором и Ридллом, окончившиеся одинаково: их напоили сывороткой правды, заставив рассказать всю правду, и приговорили к пожизненному сроку в Нурменгарде.

*Том Марволо Ридлл, вызываю тебя на честный суд.
**Приди, чтобы предстать перед магией. Она судья.
*** Виновный перед тобой, прародительница. Суди же его справедливо!
**** Огненная змея
*****Отлучаю от крови Слизеринов Томаса. Отныне и во век он Том Ридлл. Сквиб.
Конец

Al123potДата: Четверг, 22.11.2012, 15:24 | Сообщение # 38
Черный дракон
Quote (Browny)
пропущена глава 22-Рожденный Смертью

Browny, спасибо что заметили, а то я ночью выкладывал пропустил.

ТронДата: Четверг, 04.04.2013, 12:38 | Сообщение # 39
Программа
Тема закрыта

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Истинный наследник Слизерина~Гет, Романтика, AU [Закончен] (На 16 день рождения Гарри узнаёт, что он наследник Слизерина)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2