Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Бессмертный. Книга первая. Крушение идеалов. (ГП/ТР, ТР/ЛМ│NC-17│АU/ООС/Angst│макси│заморожен)
Бессмертный. Книга первая. Крушение идеалов.
ВардаДата: Пятница, 19.11.2010, 23:17 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Бессмертный. Часть первая. Крушение идеалов.
Автор: Асура (она же Варда или nuar de more)
Бета : hemda (1-3, 12. остальные в доработке)
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Гарри Поттер/ Том Риддл, Том Риддл/Люциус Малфой, Гарри Поттер/Джинни Уизли
Персонажи: все все все и даже больше.
Тип: все намешано.
Жанр: роман, приключения, angst, дамбигад
Размер: макси
Статус: В работе
Саммари: Что делать если друг оказывается врагом? А враг предлагает помощь? Отказаться? Согласиться? Или пойти по собственному пути?
Предупреждения: АУ и ООС; жестокость, смерть второстепенных персонажей,предательство, дамбигад.
Диклеймер: герои не мои, ни на что не претендую, просто пишу.

LordДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:11 | Сообщение # 31
Самая страшная вещь в мире - правда
Эм, а прода когда будет?

СаттиДата: Четверг, 14.07.2011, 11:12 | Сообщение # 32
Посвященный
спасибо, очень нравится))
Dochka-NochkiДата: Четверг, 14.07.2011, 13:21 | Сообщение # 33
Любовь к хорошему
Очень красивый фанфик!

Lady_of_the_flameДата: Пятница, 15.07.2011, 12:35 | Сообщение # 34
Душа Пламени
Фанфик просто супер. Но,кажется, автор решила его забросить=(((

ВардаДата: Пятница, 15.07.2011, 18:26 | Сообщение # 35
Химера
нет, нет, не беспокойтесь, просто я техникум заканчивала (кстати красный диплом получила), а счас вступительные на вышку - вот и не появляюсь)))

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 16.07.2011, 11:27 | Сообщение # 36
Душа Пламени
Варда,
Примите мои поздравления)))

Меня очень успокоил и обрадовал тот факт, что это произведение все же не заброшено)))
В таком случае буду ждать проду.

ВардаДата: Суббота, 16.07.2011, 20:54 | Сообщение # 37
Химера
Спасибо) очень порадовали тем. что про меня все-таки не забыли. небольшой кусочек главы есть в не беченном варианте на моем дневнике остальная половина пишется. Думаю доработать к концу июля.
Кстати, я снова без беты (она не откликается на письма), которая сможет просмотреть ещё раз весь текст, и возьмет на себя труд меня пихать, чтобы прода почаще появлялась. Может кто-нибудь возьмется?

NigelДата: Понедельник, 18.07.2011, 00:56 | Сообщение # 38
Подросток
Варда, а как попасть к Вам в дневник? =))
ВардаДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:40 | Сообщение # 39
Химера
вот ссылка на дневник… но предупреждаю, там ещё не переделанный вариант лежит.
http://www.liveinternet.ru/users/nuar_de_more/

ЙаояДата: Пятница, 23.09.2011, 15:38 | Сообщение # 40
Dum spiro, spero…
Варда, а тут выкладывать будете?

Омела17Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:06 | Сообщение # 41
Демон теней
Автор!!!! У меня к вам вопрос, а главный пейринг, какой?
ВардаДата: Суббота, 24.09.2011, 08:52 | Сообщение # 42
Химера
Йаоя, да, выкладывать здесь я тоже буду, просто пока жду отбеченный вариант главы - а моя бета не торопиться ( уже месяц жду… почти…). Омела17, я долго выбирала между Темным Лордом и Северусом.... и так и не смогла выбрать. так что они в фанфике будут равноценны.

Омела17Дата: Суббота, 24.09.2011, 08:59 | Сообщение # 43
Демон теней
Ясно.
ЙаояДата: Суббота, 24.09.2011, 09:37 | Сообщение # 44
Dum spiro, spero…
Варда, понятно)

ДэйтраДата: Суббота, 24.09.2011, 14:00 | Сообщение # 45
Ночной стрелок
Очень интересно) Спасибо за этот фик. Надеюсь продолжение здесь появится)

ВардаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:49 | Сообщение # 46
Химера
Подарок на день рождения… Часть 1.

Люди!!! Я сдала выпускной госэкзамен из техникума на пять и получила красный диплом, параллельно готовилась к вступительным на вышку! Первого числа мне заявили что я все-таки поступила туда, куда хотела и понеслась… Так что на радостях выкладываю написанную, но не отбеченную новую главу. Наслаждайтесь. Как всегда ОЧЕНЬ жду отзывов, критики и вообще уведомлений о том, что меня хоть кто-нибудь до сих пор читает. постараюсь больше так не пропадать.)))

Тик-так. Тик-так. Мерно двигаются стрелки часов, за бегом которых следят темные глаза. Он мог наблюдать за движением стрелок бесконечно. Почему-то, это успокаивало, помогало упорядочить разбегающиеся мысли, давало толчок к медитации. Дурацкая привычка, взятая из далекого детства. Когда сидя в карцере, долгие часы он прислушивался к бою больших напольных часов находящихся за хлипкой стенкой в кабинете директрисы, считая секунды, минуты, часы… До момента, когда тяжелая металлическая дверь распахнется и кто-нибудь из воспитателей выпустит его из холодной камеры в основное здание. За годы жизни в приюте он настолько натренировался в этом, что даже спустя многие годы может воспроизвести точный ритм хода секундной стрелки, не сбиваясь.
Тик — так, тик — так. Ему сегодня было не до работы. Всевозможные планы, отчеты, доклады безудержным дождем ещё недавно летали по комнате. Сейчас же он даже не смотрел на практически полностью застеленный бумагой пол. И это при выпестованной с самого детства педантичности. Секундная стрелка, словно издеваясь, вела свой бег все медленнее и медленнее. И вот, словно вторя её движению, в конце коридора раздались шаги. Очень знакомые шаги. Тихие, словно движение воздуха, они были бы неразличимы для слуха обычного человека, однако его новое тело легко уловило поступь ещё в тридцати метрах от цели за тяжелой дубовой дверью. Он встрепенулся, и одним движением палочки возвратил своему кабинету первозданную чистоту. Все на своих местах, все словно бы выстроено по линеечке. Никто не должен знать о его недавнем безумии в этом ограниченном замкнутом пространстве. Взяв в руки один из ближайших листов с отчетом и, даже не видя написанного, он принялся ждать. Буквально через секунду раздался столь долгожданный для него сегодня стук в дверь.
- Войдите.
Тяжелая створка открылась, пропуская в комнату высокую фигуру в черной мантии.
Интересно, как он каждый раз умудряется протиснуться в такое неимоверно узкое пространство? Там же не более двух ладоней.
- Вызывали, мой Лорд? — фигура склонилась в глубоком поклоне.
-Да, Северус, проходи, - Снейп мягко скользнул в кресло посетителя, чтобы замереть там каменной статуей, под взглядом своего повелителя. Тяжелое молчание наполнило комнату в мгновение ока. Тем неожиданнее стало то, что Волдеморт стремительно поднялся со своего кресла, обошел рабочий стол и, обхватив своими длинными холодными пальцами подбородок Снейпа, стал внимательно осматривать весь его облик. Темные волосы свисают все такими же сосульками, как и много лет назад. Все та же пергаментная, немного желтоватая кожа. Вот только морщин, поселившихся на лбу и в уголках глаз, было гораздо меньше. Да и горечи в глазах прибавилось. Раньше её место занимала ненависть.
Все эти томительнее минуты, пока повелитель рассматривал своего слугу, Северус не смел даже думать. Он не шелохнулся даже тогда, когда Лорд, видимо сам того не замечая наклонился к лицу настолько близко, словно хотел рассмотреть каждую черточку, остановившись только в паре дюймов от носа. Дыхание Темного Лорда смешивалось с практически незаметным Снейпа. Зачем нужен был этот осмотр, этот жест, он не мог понять, да и не пытался. Ещё во время первой войны все пожиратели понимали, что их повелитель безумен. Ход его мыслей, его логику, причины его поступков не мог понять и просчитать никто. Никто и никогда. Теперь же, судя по всему, Волдеморт стал ещё более непредсказуемым.
Наконец, это существо отступило, отпустив его лицо, вернулось в свое кресло и снова замерло там, как и в момент его прибытия. Создавалось ощущение, что Волдеморт находиться своими мыслями где-то очень далеко отсюда, и уже забыл о присутствии в комнате Снейпа, но в тот момент, когда зельевар пошевелился, чтобы поудобнее устроиться в кресле рубиновые глаза вновь пригвоздили его к месту.
- Ты постарел, друг мой, - тихо прошелестело существо. А назвать человеком эту недорептилию просто не поворачивался язык.
- Много лет прошло, повелитель. Возраст берет свое.
На это предложение Волдеморт рассмеялся, словно сказанное было самой смешной шуткой, которую мог придумать человек.
- Полно тебе, Северус. Твой возраст, по меркам мага, только недавно вышел за ступень отрочества. Сколько тебе сейчас? Тридцать пять, если не ошибаюсь?
- Это так, мой Лорд.
- По меркам магов, ты ещё очень молод. Однако морщины создают ощущение того, что ты намного старше. Неужели работа со школьниками настолько выматывает? — шутливый тон Волдеморта поставил Снейпа в тупик. Ожидавший сложного задания, которое непременно даст ему Лорд, Северус никак не ожидал, что при встрече разговор пойдет о его возрасте.
- Она скорее нервирует, мой Лорд, - осторожно выдавил зельевар.
- И кто же такой находиться в Хогвартсе, что ты, самый выносливый из моих пожирателей, настолько… стал отличаться от своего настоящего облика, дарованного тебе магией?
- Вы осведомлены не хуже меня, мой Лорд, о личности самого проблемного ребенка Хогвартса. Мальчишка Поттер считает долгом уже одним своим присутствием заставлять нервничать учителей, беспокоящихся о сохранности его здоровья.
-Поттер… Да, мой хмурый друг, этот ребенок может заставить окружающих потерять голову. С его-то способностью влипать в неприятности. И ты, Северус, судя по всему не исключение. С таким завидным упорством не устаешь вытаскивать его из цепких лап смерти, в которые парень с умопомрачительной регулярностью попадает. Он много значит для тебя?
- Он всего лишь один из моих студентов, мой Лорд. Ученик, которого я, как учитель, обязан оберегать, - Снейп и до этого не смотрящий Волдеморту в глаза окончательно перевел взгляд на окна за спиной Лорда..
- Даже во время каникул?
- Прошу прощения? — Северус удивленно приподнял брови и, покосившись, посмотрел на своего повелителя.
- Приняв обет учителя, ты обязан охранять вверенные тебе жизни учеников даже на каникулах?
- Нет, мой Лорд, в свое свободное время ученики предоставлены сами себе. В мои обязанности не входит заботиться об их благополучии вне времени учебного года.
Снейп искренне не понимал к чему были эти вопросы. Не понимал… до следующей фразы, слетевшей с тонких губ Темного Лорда.
- Тогда что же ты делал в доме Поттера не так давно?
Зельевар застыл статуей, смотря пустым взглядом в никуда. Словно и не живой. Вот только чуть-чуть подрагивающие кончики пальцев выдавали нервное напряжение.
Ищешь выход. Лихорадочно, но в то же время обстоятельно прорабатывая детали. Сотни мыслей и вариантов развития событий проносятся сейчас в твоем разуме. Я не могу тебя прочитать, Северус. Но мне это и не нужно. Я слишком хорошо тебя знаю и без этого. Вот за холодный разум и несколько безумную храбрость я тебя и ценю, мой зельевар. А ещё за то, что ты быстро ориентируешься вот в таких провокационных ситуациях и просто виртуозно врешь. Только сегодня это, увы, тебе уже не поможет.
- М… Мой лорд, я…
Ты определенно сейчас ненавидишь себя за это. За то, что мнешься, словно ребенок, пойманный на плохом поступке.
- Не ищи отговорок, Северус. Я знаю, что ты там делал. И в какой компании находился. Скажи, мой непревзойденный шпион, как давно ты состоишь в Ордене Феникса? Как давно ты предал меня? Я знаю ответ, но, тем не менее хочу услышать его от тебя.
А вот теперь Снейп смотрел Волдеморту прямо в глаза. Шок в глубине его глаз зельевара сменял естественный для любого живого существа страх перед смертью, ему на смену пришла обреченность и, наконец… Темный лорд ожидал увидеть в этих глазах решимость идти до конца, так свойственную этому порывистому человеку, но разглядел только спокойствие. Умиротворение, спокойствие и… нетерпение?
Ты хочешь уйти за грань, Северус? Уйти туда, где я уже не смогу до тебя добраться?
Глаза Темного Лорда немного расширились от понимания.
Ты был готов к тому, что тебя раскроют? Готов к тому, что смерть подберется к тебе со спины в самый неожиданный момент и, заключив в свой объятия, прошепчет на ухо: «Попался?» Ты не раскаиваешься в своем предательстве, мой зельевар, ты полностью уверен в том, что поступил правильно. Ради чего ты это сделал? Или ради кого?
Перед внутренним взором Темного Лорда словно наяву пролетела сцена из его прошлого, когда Северус, в приватной обстановке повалился перед ним на колени, вымаливая жизнь Лилиан Эванс, на тот момент уже несколько лет как ставшей Поттер.
Эванс? Эта женщина была так важна для тебя?
Он не заметил, как произнес последний вопрос вслух.
- Нет, дело не в ней. Точнее не только. Лилиан была действительно дорога мне, но не настолько, чтобы я предавал Вас по собственной воле, мой Лорд. Однако…
Снейп погрузился в воспоминания о том утре в гостиничном номере. Перед его внутренним взором вновь проносилась обстановка комнаты: разобранная постель, на тот момент весьма отдаленно напоминающая свое первоначальное состояние, жуткая головная боль от одного только взгляда на три пустых бутылки далеко не слабого вина с двумя бокалами, стоящими там же, и записка, описывающая забытые в пьяном угаре события ночи.
Северус перевел взгляд на Темного Лорда и вновь задал себе вопрос, правильный ответ на который уже давно искал: сказать правду или промолчать?
Сказать.
- Она взяла с меня Непреложный Обет о защите её сына всеми возможными способами. Если Поттер умрет насильственной смертью, то клятва будет медленно отравлять мою магию до того момента, пока она не обернется против меня самого. Как Вы понимаете, у меня просто не было выбора, кроме как защищать мальчишку. Я далеко не мазохист, чтобы желать себе медленной и мучительной смерти без возможности что-либо исправить. Так что я вступил в Орден Феникса, поступил на работу в Хогвартс незадолго до вашего исчезновения и поднял все свои старые связи, чтобы иметь возможность иметь полный контроль над поступающей информацией. Я не раскаиваюсь в том, что сделал, ведь это хоть немного, но помогло продлить мою жизнь.
Снейп прервался, услышав редкие хлопки ладоней. Волдеморт смотрел на своего зельевара и хлопал в ладоши.
- Браво, Северус, браво. Ты поступил как истинный слизеринец — постарался получить выгоду даже из подобной ситуации. Получил возможность исполнить непреложный обет, находясь рядом с мальчишкой, обзавелся доверием великого волшебника. Получил престижную работу, и избежал Азкабана. Прекрасная комбинация, просто прекрасная. Вот только ты определись, наконец, друг мой.
- В чем, мой Лорд?
- Хочешь ты жить или же нет.
Снейп в очередной раз шокировано смотрел на своего повелителя.
Хочу ли я жить? Что за чушь, конечно нет. Только Обет держит меня в этом мире. Если бы не необходимость следить за благополучием глупого мальчишки я бы давно ушел. Ушел от этой осточертевшей войны. Я столько сделал для того, чтобы оказаться там. Каждый раз бросался в сложнейшие операции, ходил по лезвию ножа. Я не хочу жить.
- Я не хочу жить.
- Правда? — Волдеморт насмешливо следил за ходом мыслей зельевара. — Тогда мне весьма не понятны твои поступки, Северус. Если ты не хочешь и не хотел жить, то что тебе стоило приставить себе к виску палочку и произнести два заветных слова, или же выпить один из так любимых тобою ядов. Способов уйти из жизни очень много. Что же тебе мешало просто наплевать на Обет? Ведь быстрая смерть практически безболезненна и далеко не так страшна, как то, на что обрекло бы тебя невыполненное обещание. Или же, если ты так жаждал искупить вину перед Лилиан ты мог бы просто выкрасть мальчишку Поттера в младенческом возрасте из дома его родственников, вывести за границу, изменить ему внешность, отдать в приемную семью, которая бы его холила и лелеяла и ни о чем не беспокоясь уйти из мира. Я бы никогда не нашел мальчика, с твоими то способностями заметать следы. Однако… ты этого не сделал. Вместо этого ты просто наслаждался жизнью на посту учителя и декана, и даже после моего возрождения продолжил шпионить. Почему ты ничего не предпринял за годы моего отсутствия? За тобой следили? У тебя не было свободы в передвижениях, а потом было уже слишком поздно? Ты можешь высказать мне море своих обоснованных отговорок, мой дорогой зельевар, вот только все это будет ложью. Я же, Лорд Судеб, открою тебе правду. Ты трус. Ты безумно хочешь жить. Тебе нравиться ходить по грани жизни и смерти, получая от этого ни с чем не сравнимое адреналиновое удовольствие. И ты настолько погряз во лжи, которой окружил себя, что уже не отличаешь свои истинные чувства от придуманных тобой же. Разберись в себе, Северус. А уж потом пытайся принимать собственные решения. Пока что, ты на них не способен.
Лорд откинулся на спинку кресла в котором приподнялся во время своей речи. Взяв в руки один из листов лежащих на столе, и больше не глядя на зельевара, Лорд продолжил:
- Я не буду тебя убивать, Северус. По крайней мере, не сегодня. И не освобождаю от службы, мой зельевар. Тот факт, что ты входишь в состав Ордена Феникса, меня полностью устраивает. Ты продолжишь шпионить, вот только теперь будешь знать, что скрывать от меня что-либо абсолютно бесполезно. Считай, что я даю второй шанс в выборе стороны. Убить тебя я всегда успею. До того же момента, пока не найдешь ответ, продолжишь работать на меня. Собственно за этим я и вызывал тебя сегодня. У меня к тебе есть очень важное поручение. У мальчишки, которого мы с тобой сегодня обсуждали скоро день рождения. Передай ему вот это.
Белая длиннопалая кисть скользнула в верхний ящик рабочего стола и достала оттуда маленькую синюю коробочку, перевязанную лентой. Не глядя, Волдеморт передал подарок в руки Снейпа.
- Думаю, мальчик поймет, как этим распорядится. Ступай.
Снейп, словно находясь в трансе, медленно взял коробочку. Легкая, словно внутри ничего и не было, она, однако, обжигала кончики пальцев нанесенными на неё заклятиями. Поклонившись, Снейп было уже направился к выходу, но остановился, ощутив на себе пронзительный взгляд Волдеморта. От тихого теперь голоса Лорда по спине бежали мурашки.
- И да… Открыть этот подарок может только Поттер. Я позаботился об этом. Передашь его лично в руки. И для всех будет лучше, если Дамблдор об этом маленьком презенте не узнает. На этом все, ступай.
Поклонившись ещё раз, зельевар вышел из кабинета, тихо притворив за собой дверь.

* * *

Люциус Малфой осторожно постучался в кабинет Повелителя. Когда несколько секунд назад его чуть не сбил ничего не видящий перед собой Снейп, судорожно сжимающий маленькую синюю коробочку в руке, внутри блондина всколыхнулось любопытство. Что же такого произошло, что невозмутимый Северус вылетел своим стремительным шагом из кабинета Господина, словно за ним спешил весь легион демонов с самим Люцифером?
Не услышав в ответ на свой вежливый стук ответа, Люциус в нерешительности замер. Повелитель не желает никого видеть или же он чем-то занят? Что сделать? Остаться здесь, проигнорировав назначенную на это время аудиенцию или же зайти внутрь кабинета, рискуя утолив свою любопытство получить по полной программе за своеволие?
В любом случае предсказать исход заранее было невозможно. Вспомнив, что повелитель не любит ждать, Люциус все же решил рискнуть. Осторожно открыв дверь и сделав шаг вперед, Малфой склонился в глубоком поклоне.
- По вашему приказанию прибыл, милорд.
Ответом ему была тишина. Подняв глаза, Люциус увидел полузабытую картину: Волдеморт, прикрыв глаза медитировал. Расслабившись в кресле тело лорда и размеренное движение груди создавало ощущение того, что он спит, вот только не до конца закрытые рубиновые глаза показывали, что это не так. Малфой, прикрыл дверь и не слышно опустился в кресло, собираясь ждать столько, сколько потребуется его повелителю.

ЙаояДата: Понедельник, 26.09.2011, 08:23 | Сообщение # 47
Dum spiro, spero…
Quote (Варда)
Люди!!! Я сдала выпускной госэкзамен из техникума на пять и получила красный диплом, параллельно готовилась к вступительным на вышку!

Молодец! Так держать)

Quote (Варда)
И да… Открыть этот подарок может только Поттер. Я позаботился об этом.

Звучит угрожающе)))

А в целом-замечательно)))
Надеюсь, вы и дальше нас радовать будите.

Омела17Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:58 | Сообщение # 48
Демон теней
Спасибо за проду!!!!! Очень понравилось....
zaqwertyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:37 | Сообщение # 49
Посвященный
Интересный фик. Что же такое интересное Том подарил Гарри. Жду продолжения с нетерпением.
Лили_ПоттерДата: Среда, 11.01.2012, 20:11 | Сообщение # 50
Подросток
Очень интересно. Прочитала за один вечер. Но судя по обновлению, институт - это вам не "квидич", так что проду ловить придется очень долго… А жаль
СаттиДата: Четверг, 12.01.2012, 15:50 | Сообщение # 51
Посвященный
Ждём проду)
Asagi-DДата: Суббота, 14.01.2012, 07:14 | Сообщение # 52
Ночной стрелок
ага ага)) очень очень ждем ждем)))

MemorylessДата: Суббота, 14.01.2012, 19:29 | Сообщение # 53
Ночной стрелок
эээхь.... вот сколько себе зарекалась читать незаконченные произведения, и все равно лезу туда же!!!! спасибо, фанф великолепен, буду ждать продолжения))))

АркадияДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:37 | Сообщение # 54
Друид жизни
Memoryless, как я вас понимаю… читаешь читаешь… а потом бессонница от любопытства…
ждем продолжения cool
Юль4и$Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:57 | Сообщение # 55
Подросток
Оч-чень интересно! Во время чтения (да и сейчас…) дрожала от нетерпения - так хотелось (и хочется) узнать что же будет дальше!
Гениальная вещь! Вроде бы парочка штампов - предательство, переход на сторону Волдеморта, но так грамотно и красиво разыграно, что сомневаться в естественности ситуации не приходится. Все так логично - поступки цепляются за поступки, каждый шаг связан с предыдущим.
Мрр… Получила истинное удовольствие от чтения (не часто такое случается с фанфиками) и теперь с нетерпением буду ждать продолжения!
ОлюсяДата: Пятница, 27.04.2012, 22:36 | Сообщение # 56
Черный дракон

Тема перемещена в архив.

Архимаг30Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:29 | Сообщение # 57
Подросток
все фениксовцы козлы angry дамблдор-гад
ГермиДата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:31 | Сообщение # 58
Ночной стрелок
smile smile smile фанфик очень интересный и хочется увидеть проду в ближайшее время....
ОлюсяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:39 | Сообщение # 59
Черный дракон

Тема закрыта в связи с её заморозкой

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Бессмертный. Книга первая. Крушение идеалов. (ГП/ТР, ТР/ЛМ│NC-17│АU/ООС/Angst│макси│заморожен)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2