|
"За великое море"(раб.назв)-3 и 4 глава/10.01.13
|
|
neiro | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:36 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название: "За великое море"(рабочее, автор открыт к предложениям)
Автор:Neiro-tan
Бета: Роаллана
Рейтинг:NC-17
Пейринг: основной- Гарри Поттер/ Новый Мужской Персонаж ака Глорифиндель, ну а дальше посмотрим…
Персонажи: Гарри Поттер, Глорифиндель, Северус Снейп, супруги Малфой, Гермиона, Драко, Невилл и Луна, Дамблдор, Волдеморт, другие эльфы и маги…
Тип:слеш
Жанр:приключения, романтика
Размер:макси
Статус:в процессе
Саммари: Пятый курс Гарри Поттера закончился ужасно- мальчика, погруженного в депрессию и ненависть к себе и миру отправляют в ненавистный дом, его постоянно преследуют кошмары, вновь и вновь он видет страдания и смерти, сопровождающие его все сознательную жизнь…Боль и вина ставят Гарри на границу сумашествия. Но все меняется в один миг, когда в дом на Тисовой улице приходит Северус Снейп в сопровождении Нарциссы Малфой и необыкновенно красивого мужчины с золотой фибулой на отвороте белоснежной мантии…
Предупреждения: ОСС, АУ, Кроссовер с "Властелином Колец" и "Сильмариллионом", относительный дамбигад
Дисклеймер: что то, что то- не мое…
|
|
Lulik | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:14 | Сообщение # 31 |
Посвященный
| Спасибо) Ждем) Надеюсь долго ждать не придется)
|
|
vere | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:38 | Сообщение # 32 |
Подросток
| Джен версия - это хорошо. Но мне как то всегда было жалко Глорфиндейла (пардон, мне такое звучание более привычно). Как то у Толкиена все более менее по парам, а он - один одинешенек. Ни детей, ни плетей, ни подруги. Ужас, какие мужчины просто так пропадают. Так что я обеими руками за то, чтобы у него появилась, наконец таки, пара. И спасибо за продолжение.
|
|
|
Gal | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:55 | Сообщение # 33 |
Демон теней
| Спасибо за продолжение понравившегося произведения. Хотя и нервная получилась глава, но интересно, не затянуто. Жду дальше, с надеждой на скорое продолжение!
|
|
Александрия_Диаболо | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:37 | Сообщение # 34 |
СУМРАЧНАЯ ДЕВУШКА- Дитя Света и Тьмы.
| Спасибо за продолжение. Очень эмоционально и интересно. Ждем продолжения.
|
|
Li-san | Дата: Вторник, 14.02.2012, 03:25 | Сообщение # 35 |
Химера
| Спасибо за новый для меня фик)))) Рада такому новому фику на тематику Дамбигад(ну или просто жуткий манипулятор…это уж как автор напишет).....
Присоединяюсь к списку читающих и ждущих проды))))
Надеюсь, продолжение будет только лучше и лучше))))
|
|
Аркадия | Дата: Среда, 15.02.2012, 01:25 | Сообщение # 36 |
Друид жизни
| ооо)) прода, еще и джен. круть круть)))
|
|
Велька | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:08 | Сообщение # 37 |
Ночной стрелок
| Просто безумно нравится ваш фик. Надеюсь вы его продолжите))) Очень этого жду!
|
|
Lulik | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:03 | Сообщение # 38 |
Посвященный
| Эх, проды бы) Надеюсь версия джен не за горами, а то такое интригующее начало и боооольшой перерыв.
|
|
|
|
Sebi | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:28 | Сообщение # 40 |
Снайпер
| очень нравится фанф, но что-то давно молчит автор(((
|
|
Gal | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:55 | Сообщение # 41 |
Демон теней
| Олюся, Code А по мне, лучше автор бы не распылялся и слэш писал
Да-а-а!! Полностью поддерживаю эту идею. Подобных кроссверов еще не встречала, а так хочется!
|
|
Lulik | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:03 | Сообщение # 42 |
Посвященный
| По мне так это дело автора, но на мой взгляд тут явно напрашивается слэш, но джен было бы любопытно увидеть, но это зависит от автора, не нам решать.
|
|
DevilSmerti | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 08:45 | Сообщение # 43 |
Born to be bad
| Завораживает… А когда прода?
|
|
Kita | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:02 | Сообщение # 44 |
Подросток
| Начало очень интересное)) Хоть я и не помню почти Толкиена, потому что читала его очень давно, но за этим фиком буду следить с удовольствием.
|
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:47 | Сообщение # 45 |
Черный дракон
| Как я и предчувствовала, теперь, кажется, мы не увидим ни джен-версии ни проды… Э-эх, а жаль… такое заманчивое начало…
|
|
Алексис_)) | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:51 | Сообщение # 46 |
Химера
| Замечательный фик)))
|
|
neiro | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:13 | Сообщение # 47 |
Демон теней
| Прода будет. Просто я медленно простраиваю логику- первоначальный вариант задумки включал слишком много подгонок под сюжет и втиснутых роялей. Выложу до Нового года проду по всем фикам) и по Морю тоже.
|
|
|
Тарарум | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:44 | Сообщение # 49 |
Подросток
| не люблю, когда Гарри так "достаётся" - я плак, плак…
|
|
Алексис_)) | Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:03 | Сообщение # 50 |
Химера
| Спасибо за интересную главу, мне очень понравилось.
|
|
|
neiro | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:46 | Сообщение # 51 |
Демон теней
| Глава три.
Место действия: Измерение Земля, Англия, 1995 год от Рождества Христова
В темном и пыльном помещении, заполненном старыми вещами и духом настоящей магии, пролетел ветерок. Все замерло, словно бы в неком ожидании чьего-то появления. Шагов вернувшегося хозяина. И эти ожидания мгновенно оправдались- в яркой вспышке света появились четверо магов. Двое мужчин, женщина и израненный ребенок.
-Перворожденный,- выдохнул Снейп, бросаясь к темному шкафу, наполненному разнообразными зельями.- Положите Поттера на диван. Я сейчас достану зелья!
-Я поддержу его своей силой,- согласно кивнул Глорифиндель, аккуратно опуская тело черноволосого нолдор на потрепанную обивку низкого диванчика. Отставив к стене изящный лук и меч, он положил свою ладонь на лоб потомка Владыки Ривендейла. В мертвенной тишине старого особняка раздались звонкие звуки позабытого языка эльфов, чьего присутствия Земля не чувствовала многие тысячелетия. Словно бы свет окутал хрупкую фигурку Гарри Поттера, разглаживая глубокие морщинки на лице юноши, залечивая раны, убирая боль- великая сила скрыта в телах Древних. На губах ваниар блуждала грустная улыбка.
Он, смотря на этого юного нолдар, видел других- тех, кто погибал в Первую и во Вторую Войну за Кольцо, тех, чьи души уходили в чертоги Мандоса задолго до срока, так и не увидев пенящихся волн моря у камней Серых Гаваней, так и не ступивших на светлое дерево Корабля… А кроме того, этот малыш так походил на Элронда, что это казалось Глорифинделю невероятным, пугающим и зловещим. И хотя в красноватых кудрях Гарри( что за нелепое имя для нолдор?) виделся призрак каштановолосого Арагорна- смелого следопыта, потомка Исилдура, короля позабытого ныне королевства Гондор- он был чистокровным эльфом. Вот только…
Синдар покрутил в пальцах изящный медальон. Вот только каким образом малыш Гарри относится к роду красавицы Медеи, а возможно и к его роду, ведь в нем( Лорд Дома Золотого Цветка даже еще раз пригляделся к юноше) не было ни капли крови ваниар?
Глорифиндель покачал головой, не отрывая пристального взора глубоко-синих глаз от фигуры Поттера. Возле него уже сидел тот черноволосый зельевар- потомок нолдор, чьи волосы настолько пропитались зельями, что буквально светились в видении ваниар, и вливал в бессознательного юношу литры дурнопахнущих зелий. Майдар даже ностальгически усмехнулся, вдыхая миазмы лечебных отваров- такую гадость эльфы готовили только в мире смертных во время войн и тяжелых лишений, в золотых лесах Валинора не было нужды в них, так как там не было места боли и ранам, а редкие зелья пахли цветами и весенним дождем.
-Великий,- окликнул ваниар Снейп, накрывший истерзанное тело подростка пушистым пледом.- Что вы собираетесь делать дальше? Зачем вы вернулись в наш мир из-за моря?
-Я пришел на Зов, смертный,- спокойно ответил Глорифиндель.- И я буду защищать потомка нолдор, наследника Элронда, как обещано. А в том, что ему нужна защита, по моему, сомнений нет!
Оба мужчины вновь посмотрели на парня, в изголовье кровати которого уже сидела Нарцисса Малфой, ласково перебирающая длинные пряди спящего. Его лицо, уже избавленное от большинства отеков и синяков магией ваниар, все еще хранило память о недавних избиениях- тонкие царапины и кровоподтеки, темно-фиолетовые круги вокруг глаз и болезненная бледность придавали Поттеру вид умирающего. Так что Глорифиндель вполне понимал почему медальон Медеи призвал его в этот мир- здешние родственники нолдор явно пренебрегали своими обязанностями.
-Но как вы будете скрываться, Перворожденный?- шепотом спросила Гончая Блэков, в чьих глазах уже таяли отсветы голубого света. Женщина, смотря на нахмурившегося эльфа, вполне понимала, что тот останется здесь надолго, а значит им надо решать, что делать с уже двумя давно Ушедшими в мире людей.- В наше время из магических рас остались только гоблины, русалки и вейлы, а эльфами называют исключительно низших сущностей, служащих для обслуживания магов…
На лице пресветлого появилось такое выражение, что даже миссис Малфой предпочла смущенно отвести взгляд. Глорифиндель вполне понимал откуда пошло такое название брауни- многие смертные завидовали эльфам и унизить таким образом Ушедших, которые не могут отомстить обидчикам, было вполне в духе гордых людей. Но эльфийскому воителю все-таки следовало что-то ответить на речь белокурой девы.
-Я не привык врать,- наконец выдохнул он.
Северус и Нарцисса переглянулись. Глорифиндель явно не собирался помогать двум смертным магам( особенно после рассказа о том, как их расу унизили потомки). Миссис Малфой задумчиво покачала головой- как объяснить эльфу, что он должен врать о своей расовой принадлежности ради покоя людей? Да она и не была уверена в том, что он на это согласится при любых аргументах- в легендах осталось мнение, что эльфы были вполне равнодушны даже к жизням людей, не говоря уж об их душевном спокойствии.
-Вам будет трудно защитить его от врагов,- начала белокурая женщина, аккуратно подбирая слова и молясь всем богам, что бы герой легенд понял ее.- Если все будут удивленно смотреть на вас!
-Поймите, Лорд Глорифиндель,- поддержал подругу Северус, меняя компресс на лбу гриффиндорца.- Эльфов в нашем измерении не видели уже больше пяти тысячелетий! А противостоять множеству магов в одиночку даже вам не под силу! Да и ему…
Снейп кивнул на съежившегося мальчишку, слегка поморщившись. Несмотря на то, что он уже осознал всю ошибочность своих суждений о щенке ненавистного Джеймса( и сыне Лили, Северус, не забывай!), зельевар все еще не мог спокойно воспринимать того, что кошмар последних пяти лет спокойно дрыхнет на его любимом диване.
-Да, Лорд Глорифиндель, поймите нас,- продолжил он, отрывая взгляд от особенно уродливого кровоподтека на щеке Поттера.- Мальчишка итак слишком многим стоит поперек горла, так что ваше присутствие, как и, говоря по правде, его расовая принадлежность, только подольет масла в огонь!
Ваниар задумался. Он постарался абстрагироваться от собственных чувств и представить ситуацию, в которой он бы оказался, представим, в Мории или Эреборе( высокородного эльфа передернуло), и был бы вынужден провести много времени в чертогах гномов… Наверное, и вправду было бы лучше в этот миг превратиться в одного из них.
-Вы, лорд Снейп, возможно и правы,- медленно проронил он, откидываясь на спинку старого кресла.- Но как я смогу затеряться среди людей? Я не маг.
Нарцисса и Северус переглянулись.
-Ну тут мы сможем вам помочь!
Место действия: Измерение Валинор, 29678000 год от второго пришествия Мелькора
Элронд вздрогнул. В его груди что-то резко кольнуло, словно бы одного из членов его семьи коснулась беда. Но ведь этого не может быть?
Ветви золотистых деревьев качнулись от легкого ветерка, пришедшего с моря. Эльф поднял взгляд в небо, наслаждаясь причудливым кружевом ветвей мэллорнов, вдохнул запах белоснежных цветов, раскинувшихся под ногами. Но сердце полуэльфа все так же ныло. Он задумался. Двое его сыновей были в порядке- Элронд видел их буквально пару часов назад, а потомков любимой дочери он уже давно не чувствовал… Даже бед и лишений правнука он не ощущал, что уж говорить о тех, чья кровь была разбавлена веками смешения со смертными!
Владыка печально вздохнул.
-Тебя что-то беспокоит, друг мой?- раздался скрипучий голос Бильбо. Старый хоббит, привычно попыхивая длинной трубкой, подошел к Элронду.- От твоего взгляда завянут все цветы! Манве тебе этого не простит!
Эльф хмыкнул. В отличие от многих, он никогда не жалел, что валар позволили двум хоббитам причалить в берегам Валинора. С их появлением жизнь здесь стала намного веселее!
-Что-то неспокойно на душе, Взломщик,- намекнул Элронд на давнее приключение Бэггинса.- Словно бы моя кровь в беде…
-Ну с Элладаном и Элрохином все точно в порядке,- задумался седой малыш, выпуская изо рта пару идеальных колечек. В этом деле он уже давно перещеголял Гендальфа, который из раза в раз побеждал его исключительно благодаря магии. Старый волшебник создавал из дыма драконов и корабли, сцены великих битв и лики древних магов.- Так что скорее всего это просто паранойя, Элронд!
Старый эльф только грустно улыбнулся, вглядываясь в горизонт. Где-то там, за гранью этого измерения, наверное, все еще живут потомки его прекрасной Арвен и того смелого человека, что похитил ее у него. Может быть в одном из них проснулась кровь предков?
Вслед мыслям старого эльфа неслись изящные кольца сизого дыма…
Место действия: Измерение Земля, Англия, 1995 год от Рождества Христова
Гарри вздрогнул, просыпаясь и чувствуя тупую боль, пронзившую все тело.
-Вот…черт,- выдохнул он, с трудом открывая глаза. Сквозь завесу слипшихся ресниц гриффиндорец увидел темный потолок- серо-коричневый, пыльный. В нос проникла затхлость старого здания. Сначала мальчишка даже думал, что он в доме крестного, и скоро в комнату ворвется Сириус, что бы стащить его с кровати. Но потом, вместе с пониманием, что этот потолок совсем не похож на резные балки особняка Блэков, пришло и воспоминание о смерти…
Арка, вспышки заклятий…
Поттер еле слышно застонал, сжимаясь в комочек. Боль и отчаяние снова накрыли его с головой.
Но тут, спасая, тихий журчащий голос ворвался в страшные видения Гарри вместе со светом- белым, искристым, теплым, обнимающим гриффиндорца словно материнские объятья. Свет стирал сны о смерти, превращая искаженные миры в золотистые рощи, наполненные звоном струн и тихими песнями.
-Спокойно, юный нолдор, все проходит как дым,- говорит кто-то, склоняясь к самому уху парня. Поттер снова приоткрыл глаза, стараясь увидеть говорящего и понять где же он оказался. То, что это место не похоже ни на дом тети, ни на Нору, ни даже на Хогвартс он уже убедился. Когда гриффиндорец посмотрел наверх, Гарри увидел незнакомого мужчину, чьи золотые кудри буквально сияли в неровном свете свечей. Казалось, что волосы незнакомца сами источали свет, как и синие глаза… родича? Что за странная мысль?- И боль затрется веками свершений… Волны западного моря смоют твои лишенья и страхи.
-Кт… кто вы?- Гарри не мог оторвать взгляда от лица незнакомого мужчины. Он был одет в бело-золотые одежды, а тонкие длинные пальцы увенчаны множеством изящных колец. И их прикосновения приносили в истерзанное тело, только что вспоминавшее все недавние страдания, покой и тепло.
-Называй меня Глорифинделем, Гарри,- улыбнулся он.- Я один из ваниар, внук короля Финве, майяр из рода Калаквенди.
-Синдар? Что это значит? И где я?
Вопросы посыпались из юноши, как только он немного пришел в себя. Гарри был в незнакомом доме, в обществе незнакомого мужчины со странным именем. И это при том, что у магов, в чьем обществе Поттер жил последние пять лет, они тоже совсем не обычные- так что это вовсе не удивительно.
-О, наш гость проснулся?- раздался издалека крайне знакомый голос. Гарри буквально подпрыгнул на кровати, услышав до боли знакомые шаги.
-Профессор Снейп?- пискнул Поттер, отползая к спинке дивана.- А что вы здесь делаете?
-Что я здесь делаю? Живу,- саркастически хмыкнул Снейп, наклоняясь над мальчиком. Его желтоватые пальцы прикоснулись ко лбу Гарри, проверяя температуру.- Вопрос должен быть иным, Поттер, что Вы тут делаете?
-И что?- затравленно выдохнул Гарри, покорно глотая гадкое зелье, всунутое под нос злобным профессором. У него появилось ощущение, что все это лишь продолжение безумного сна… И еще больше усилила это чувство Нарцисса Малфой, впорхнувшая в комнату с серебряным подносом на котором стоял фарфоровой сервиз.- Где я?
-Вы дома у Северуса, мистер Поттер,- улыбнулась волшебница, ставя на стол вазочку с печеньем.- Как вы себя чувствуете? Вы были просто в отвратительном состоянии, когда мы забрали вас из…
Нарцисса скривилась, словно бы одно упоминание о месте, из которого они забрали юношу, причиняло ей боль.
-В общем, оттуда,- наконец определилась волшебница.- Так как вы себя чувствуете? Все в порядке? Северус влил в вас не меньше пяти литров различной гадости!
-И это говорит та, кто получил Превосходно по Зельям!- Совсем незлобно фыркнул Снейп, смешивая еще пару составов в небольшой деревянной пиале.- Что еще раз доказывает, что Слагхорн ставил оценки не по знаниям, а по…
-Только посмей продолжить, Северус,- ласково пропела женщина, присаживаясь в ногах у Поттера. На кончике ее палочки разгоралось тревожное темно-красное пламя.- И я познакомлю тебя с парой разработок любимой тетушки Вальпурги!
Гарри же на это только ошарашено переводил взгляд с леди Малфой на профессора Снейпа, все больше и больше убеждаясь в том, что просто спит. Вот только почему его сознание создало такое странное действо, он не понимал. Рядом, словно бы прочитав его мысли, засмеялся золотоволосый незнакомец.
-Ты не спишь, Гарри,- Глорифиндель ласково прошелся по лохматым прядям юноши.- Это реальность.
-Но почему я тут?- спросил у самого вменяемого видения гриффиндорец.- Что случилось?
-Ты принял Наследие Ушедших, Гарри,- сказал ваниар. Воин все никак не мог оторваться от глаз юного эльфа. До этого он не видел их цвета- и ярко-изумрудный блеск зачаровывал его. В нем он видел двоих. Один- великий и сильный полукровка-нолдор, бывший Владыка Ривендейла, Элронд. Другая- его возлюбленная Медея, чью связь с эльфами можно было углядеть только через ее сказочные глаза. Неужели в Гарри сплелась кровь Арвен и Медеи, нолдор и ваниар, как в нем самом? Глорифиндель не спешил делать поспешных выводов.
-Наследие?- В голове Гарри крутились редкие рассказы Гермионы о наследиях, но все это как-то не укладывалось в его сознании рядом с собственной фигурой.- Но в Поттерах нет крови магических существ! Да и я далек от совершеннолетия!
-Во-первых,- к разговору присоединилась Нарцисса, недовольно оглядывая подростка.- Наследие принимают не всегда в день совершеннолетия. Во-вторых, ты может и не знаешь, но в корнях древа Поттера есть магические су…
Леди оборвала свою речь, увидев как потемнело лицо эльфа. Пальцы Глорифинделя явно сжали рукоять клинка, пододвинутого к дивану, намекая как именно он относится к тому, что какая-то смертная называет великого Элронда "существом".
-То есть эльф,- закончила она, сжимая палочку, как единственное внятное оружие защиты от разозленного ваниар.
-Эльф? Как у Толкина?- скептически изогнул бровь Поттер.- Высокий, красивый и с острыми ушками?
Во время всей своей речи Гарри пристально смотрел на Глорифинделя, заправляющего прядь золотых волос за ощутимо острое ухо. Синдар на это только криво усмехнулся и, достав из кожаных ножен блестящий клинок, поставил его перед лицом юноши.
Поттер ошарашено вглядывался в блестящую поверхность меча. Тот, кто отражался в нем, был одновременно похож и не похож на него. У отражения были такие же темные волосы- только от них, казалось, исходило сияние темно-алого цвета. Те же черты лица- но более изящные и тонкие, те же глаза- но изумрудная глубина буквально источает свет, а когда Гарри поднял руку к лицу, что бы прикоснуться к новым чертам, он понял, что даже кисти стали совершенно иными. Пальцы словно бы удлинились, а суставы укрупнились, из-за чего они стали похожи на ветви дерева. Но больше всего Поттера поразили иное.
Глорифиндель, усмехаясь, смотрел на отражение через плечо нолдор и, когда юноша дошел практически до грани, отвел лохматые пряди от его уха.
Острый кончик собственного уха вынудил Гарри поверить в происходящее. Он обхватил их руками, ощупывал, тянул. Глорифиндель радостно засмеялся, убирая меч в ножны и откидываясь на спинку дивана.
Трое взрослых переглянулись, разделяя кривые ухмылки.
|
|
|
neiro | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:48 | Сообщение # 52 |
Демон теней
| Глава четыре.
Место действия: Измерение Земля, 4 год Эпохи Короля
Над Белым Городом вставало солнце. Арвен стояла около окна, наблюдая за тем, как на блестящие листья деревьев падают золотисто-розовые лучи солнца, зажигая огнями маленькие капельки влаги.
-Ночью был дождь,- говорит ее супруг, обнимая эльфийку за плечи. Большие, крупные ладони Арагорна сжимали тонкую ткань рубашки.
-Да,- улыбаясь, ответила женщина. Она, обхватив своей ладошкой руку мужа, опустила ее на свой округлившийся живот.- Наш сын родится в такую же ночь. И тот, кто вернет в мир кровь моего отца.
-Что ты имеешь в виду, Арвен?- наморщил лоб король людей, разворачивая эльфийку лицом к себе и вглядываясь в родные черты лица. Но ни тени печали не было на лице женщины, только ласковая улыбка, только счастье и нежность сияли в ее теплых глазах.
-Ничего важного, дорогой. Ничего важного…
Место действия: Измерение Земля, 1995 год от Рождества Христова
-Дорогая, у нас гости?- удивленно выдохнул Люциус, входя в бежевую гостиную. Когда пару минут назад он вернулся из Министерства и узнал от домовика, что "леди Малфой вернулась, а с ней и прибыл господин ДеГлоре из Франции", то был изрядно ошарашен. Обычно его дражайшая супруга загодя предупреждала о визитах друзей-родственников, зная, как ее супруг любит тишину и уединение и не любит ее многочисленных родственников.- Ты не познакомишь нас?
-Конечно же, милый,- радостно защебетала Нарцисса, подскакивая с кресла. "Опять строит из себя богарт знает что!"- про себя сморщился Люциус. Он ненавидел те моменты, когда его супруга начинала надевать маску безмозглой куклы. Обычно это случалось в те часы, когда к ним приезжали "любимые", но никогда ранее не видимые ими, родственники.- Познакомься- это мой кузен из Франции, лорд Филипп ДеГлоре.
С дивана привстал мужчина из рода вейл. В том, что высокий незнакомец относится именно к этой расе, сомнений не было- от лорда Филиппа буквально пахло магией леса и весны, а длинные волосы светились настоящим золотом. Это было не удивительным- у рода Блэков, как и у Малфоев, кстати, было немало родственников среди вейловских Кланов Франции, так что появление еще одно кузена не стало для Малфоя неожиданностью.
-Рады вас приветствовать в нашем мэноре, лорд ДеГлоре,- слегка склонил голову Люциус, стараясь сохранить вежливость по отношению к гостю, несмотря на чудовищную мигрень.
-О, не переживайте, лорд Малфой,- махнул рукой Филлип, усмехаясь уголком рта.- Я не долго буду вас стеснять- меня пригласили в Хогвартс, как одного из преподавателей Защиты от Темных Искусств.
Малфой вскинул бровь, проигнорировав ехидство гостя.
-Вы не боитесь проклятья?
-О, дорогой, не пугай кузена Филиппа!- засмеялась Нарцисса, усаживая супруга в кресло.- Да и кому как не тебе знать, что никакого проклятья нет! Сам же понимаешь невозможность проклясть место работы…Иначе бы у нас бы погибали Министры- монархистов среди темных семейств достаточно.
-Говорить можно все что угодно,- все равно гнул свою линию маг.- Но ясно одно- ни один преподаватель этой дисциплины не задержался на должности больше года. И половина покинула ее ногами вперед.
-Лорд Малфой…
-Люциус, лорд ДеГлоре,- махнул рукой аристократ. Все эти расшаркивания с родственниками его раздражали не меньше, чем сами их визиты.
-Хорошо, Люциус,- улыбнулся мужчина-вейла.- Вы тоже тогда зовите меня Филиппом. А насчет проклятья- именно по этой дисциплине я могу считаться профессионалом.
Лорд Малфой явно заметил как переглянулись кузен Филипп и его супруга. Вся эта история была очень и очень странной. Он был уверен, что еще пару недель назад ни о каком преподавателе Защиты в Хогвартсе речи и не шло. Старик Дамблдор юлил и крутился, но не называл ему имен. Люциус уже радостно потирал руки, надеясь заполучить эту должность для кого-то из стана Пожирателей. Это было единственное, что могло бы вернуть ему пошатнувшие позиции в стане Темного лорда и, возможно, защитить своего сына от страшной судьбы. Пока Малфою удавалось их удерживать, что сына от желания вступить в ряды темных рыцарей, что Темного лорда от желания привязать отца через сына. Теперь же появление этого "кузена" открывало перед Люциусом две дороги- если Филипп встанет на сторону Тьмы, то это вернет ему позиции, а вот если тот человек Дамблдора…
-Что ж, - пожал плечами Малфой.- Рад вас видеть! Кстати…
Только сейчас мужчина заметил одну забавную оговорку французского родственника.
-Один из? Я не ослышался? Директор Дамблдор нашел несколько преподавателей Защиты?- в речи Малфоя не прозвучало "самоубийц", но это явно читалось между строк.- И кто же будет вторым?
-Ты не поверишь, дорогой,- усмехнулась Нарцисса.- Но Альбус Дамблдор исполнил желание нашего хорошего друга!
-Неужели Северус добился своего?- удивленно хмыкнул Люциус. Он уже явно представлял себе эту странную парочку преподавателей- Филипп в своем бело-золотом камзоле и Северус в черной пыльной мантии.- Что же он пообещал старику? И на кого он оставит свою любимые Зелья?
-Кто знает?- пожала плечами леди, подзывая домовую эльфийку. Малфой вновь заметил странность в госте особняка- тот смотрел на совершенно обычных существ в мире магии со странной смесью удивления, возмущения и брезгливости. При этом Филипп явно не был грязнокровкой из рода вейл- он воспринимал магию как должное. Что же здесь происходит? Тем временем Нарцисса продолжила.- ДеГлоре, кстати, родственники не только Блэкам, но и Поттерам, представляешь?
Люциус поперхнулся.
-Я был очень удивлен, когда дорогая кузина рассказала мне, что у семьи Поттеров есть наследник,- невозмутимо сказал француз, пригубив пряный чай из белоснежной кружки китайского фарфора.- Я был уверен, что эта линия прервалась.
-Вы не слышали о Мальчике-Который-Выжил?- Малфой был ошарашен. Он не представлял, что в ближайшем зарубежье есть маги не знакомые с этой невероятной историей. И он мог бы даже решить, что все это огромная мистификация, если бы его фамильное чувство, помогающее определить ложь, не говорило о том, что следующая фраза мужчины от и до правдива:
-До того, как Нарцисса мне рассказала- нет. Я вообще как-то не слишком интересовался историей Англии,- Филипп явно не смущался своего невежества.- Да и сейчас, изучив этот вопрос по подробнее, сомневаюсь, что здесь имело место какое-то чудо или особенность мальчика. Так что ничего выдающегося в этом потомке Перевеллов нет. Я, конечно, хотел бы встретиться с ним до учебы, но…
Лорд ДеГлоре печально( хоть и немного наигранно) вздохнул.
-Но?
-Ребенка явно где-то прячут,- ответил маг.- Ни в Министерстве, ни в Гринготтсе мне не дали и крупицы информации, несмотря на то, что я, как родственник, имею на это право!
-Ну это же Гарри Поттер!- засмеялся Малфой.- Дамблдор его хорошо спрятал!
И опять его жена и этот странный Филипп переглянулись. Причем в этот раз в их синих глазах явно промелькнули смешинки. "Ну что ж, дорогая,"- подумал мужчина.-" В этот раз мне точно не показалось, а значит этим вечером нас ждет крайне интересный разговор".
-Филипп, давайте я покажу вам дом,- словно бы почувствовав недовольство мужа сказала леди Малфой.- Ты же не возражаешь, милый?
-Конечно, нет,- скривился в натянутой улыбке Люциус.
Нарцисса и Филипп вышли за двери. В полумраке коридора, наполненного старинными гобеленами, их две фигуры обменялись облегченными улыбками. Несмотря на некоторые шероховатости, план по внедрению ваниар в мир простых смертных удался.
-Я же говорила, лорд, что все пройдет отлично!
-Нарцисса, ваш муж не глупый человек, так что вряд ли оставит вас без вопросов,- склонил голову Глорифиндель.
-Как я уже говорила, Филипп,- в голосе женщины явно слышались смешинки.- Я еще не разучилась врать!
И двое родственников пошли вдаль, еле слышно переговариваясь, оставляя в бежевой гостиной лорда Люциуса Малфоя, задумчивого и ошарашенного
-Гарри, просыпайся! Пора завтракать!
На кровать парня радостно плюхнулась Джинни, тормоша Поттера за плечо. Тот недовольно поморщился, натягивая одеяло на голову.
-Отстань, Джин,- недовольно пробурчал парень.- Я не пойду есть.
-Гарри, мы все понимаем,- поморщилась рыжая красавица, упирая руки в бедра.- Ты все еще скорбишь по Сириусу, но надо продолжать жить…
-Замолкни,- злобно протянул Поттер.- Не тебе говорить о нем! Что хочу, то и делаю- ты мне не мать!
-Ну как хочешь! Я действительно не собираюсь тебя неволить. Но если ты не понимаешь, что и я, и Рон, и Герми, и родители, да и остальные тоже, просто за тебя беспокоятся…
В девушку полетела подушка.
-Ну и ладно!- обиженно фыркнула Джинни, выскакивая за дверь комнаты.
Переждав пару минут, что бы точно убедиться в том, что девушка ушла, Гарри выглянул из-под одеяла. Тусклый свет пробивался сквозь кружево занавесок- похоже этот день обещает быть пасмурным. Потянувшись, парень привстал на кровати, осматривая помещение. В комнате он жил один- хотя это право ему пришлось выбивать чуть ли не с боем. Миссис Уизли, которая считала, что он в жуткой депрессии, узнав еще и о том, что его родственники оставили его одного, решила, что без контроля он точно выбросится из окна. Но Гарри все-таки справился, и теперь был обладателем личной комнаты в своем, кстати, особняке на площади Гриммо, оставленном ему Сириусом.
Гриффиндорец достал палочку и закрыл комнату заклятьем, что бы никто больше не врывался на его территорию.
Пока все складывалось очень удачно.
Когда Нарцисса и Северус решали, что им делать дальше, то сразу же решили, что исчезнуть Гарри Поттер не сможет. Это бы слишком много внимания привлекло к новым персонажам в мире МагАнглии, а лорда Глорифинделя надо было ввести в общество максимально незаметно. Так что, как только парень пришел в себя, его тут же окончательно залечили и вернули на Тисовую улицу, передав медальон Глорифинделя. Именно на него Нарцисса и Северус навесили иллюзию, прикрывшую от внимательных взглядов все то, что отличало новорожденного нолдор от обычных людей. Единственное, что так и осталось новым- это его зрение. "Эльф в очках"- это нечто невероятное, так что магия изящно исправила эту оплошность. Искусственно портить зрение профессор зелий считал глупостью, так что апгрейт получили его очки, и теперь в них вместо диоптрий стояли простые стекла.
Единственные линии связи с троими взрослыми, знающими о его новой расе, была через медальон и редкие посещения Штаба Северуом Снейпом. Пару дней назад на ромбе появилась надпись( Гарри подозревал, что заклинание наложенное на золотую вещицу было подобным тому, что Гермиона накладывала на галеоны АД), что вскоре он встретится с Глорифинделем. Единственное, что приходило Поттеру в голову- это то, что ваниар станет новым профессором Защиты.
И это должно было быть крайне любопытным. Ибо несмотря на то, что эльф оказывался от звания мага, он знал невероятно много, да и силы его были крайне необычными. Ленивые мысли Поттера перебил тихий стук.
-Гарри, пожалуйста, пойдем вниз,- раздался голос Гермионы из-за двери. Девушка, дернув ручку и осознав, что парень заперся, не стала ломиться.- Все тебя ждут, миссис Уизли очень волнуется, и профессор Люпин тоже…
Гриффиндорец еле слышно застонал. Он совсем не хотел ни с кем видится, но и бесконечно игнорировать друзей не получится. Они итак смотрят на него волком из-за того, что последние два дня после его перемещения сюда он их практически игнорировал, запершись в своей комнате.
-Сейчас!- Все-таки крикнул он, поднимаясь с кровати и заправляя медальон за ворот темной футболки. В конце концов кушать ему действительно хочется.- Одеваюсь и сразу же к вам!
Из-за двери раздался облегченный выдох. Гарри на это только хмыкнул- его уже считают неуравновешенным даже друзья! Что же будет в Хогвартсе? Гарри был уверен, что это будет очень необычный год…
|
|
|
Sebi | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:18 | Сообщение # 53 |
Снайпер
| Спасибо за столь долгожданную проду!
|
|
Lulik | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:47 | Сообщение # 54 |
Посвященный
| Спасибо за продочку!
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:04 | Сообщение # 55 |
Черный дракон
| Просто великолепное продолжение! очень интересно! спасибо вам большое!
П.С. я оглавление сделала. Будет просьба по мере появления проды обновлять его(оглавление) в шапке.
|
|
Морри | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:47 | Сообщение # 56 |
Подросток
| Автор,я Вас прошу, нет, умоляю!!! Продолжайте и дальше радовать новыми главами! Жду с великим нетерпением
|
|
Li-san | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:51 | Сообщение # 57 |
Химера
| Очень интересно))) Надеюсь перворожденный не влюбится в Гарри сначала из-за того чей он сын....
|
|
neiro | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:34 | Сообщение # 58 |
Демон теней
| Всем спасибо! Я рада, что вам нравится!
А то, что Гарри походит на Медею для Глорифинделя скорее будет последним рубежом) Я не люблю, когда отношения начинаются с поиска замены.
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:06 | Сообщение # 59 |
Высший друид
| Мда, тактичность друзей как всегда "на высоте".
|
|
Schu | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:17 | Сообщение # 60 |
Подросток
| как интересно, надеюсь на продолдение
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2