Армия Запретного леса

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Гет vs Слэш
Гет vs Слэш
DarkFaceДата: Суббота, 24.08.2013, 14:36 | Сообщение # 61
Let it be
Только Гэт, и джен, никаго слэша, это же отвратительно wacko

ГэлДата: Суббота, 24.08.2013, 16:28 | Сообщение # 62
Химера
Гет и джен. Из слэша только оппределенные пейринги, например ГарриТом
Dochka-NochkiДата: Суббота, 24.08.2013, 18:46 | Сообщение # 63
Любовь к хорошему
Не знаю, я люблю толькл гет. Но если вещь по-настоящему качественно написана, то переварю и слеш, хотя для меня это будет несколько болезненно. Не, я не гомофобка (знакома с настоящим геем, хороший человек). smile

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:35 | Сообщение # 64
Химера
у меня все поровну)
ЭлиасДата: Пятница, 30.08.2013, 11:32 | Сообщение # 65
Искушение
Тут у меня возникла идея, как вообще слэш вошел в жизнь женщины (девушки, девочки):
Мы просто наблюдаем за нашими мужчинами. Нормальными, а не только 100% гетеросексуалистами.
Зачастую (для справедливости оставлю один нано процент на исключение из правил), если встретились два мужика (парня, мальчика), то один непременно попытается наклонить другого (ну, или друг друга, что вернее), только для того, чтобы показать свое превосходство. Это касается и семьи, и друзей, и просто знакомых. А если в том же обществе появится женщина, привлекающая их обоих, то там уже не просто наклонить, там становится жизненно необходимым поставить соперника в коленно-локтевую позу и отыметь порейтинговее. А женщинам, если они ставили на сильнейшего или просто любят зрелища, это нравится.

ГэлДата: Четверг, 05.09.2013, 18:27 | Сообщение # 66
Химера
Элиас, мне почему-то вспомнилась одна серия приключенческая. От лица 25-летнего парня, которого перенесло в мир фэнтази (рыцари, маги, гарпии, драконы и т.п.), эдакое средневековье на руинах сверхцивилизации, некогда погибшей.
Там образно выражаясь сильнейший нагибает слабого по самое "немогу". И ГлавГероя нагибают и он нагибает…
Lady_MagbetДата: Четверг, 05.09.2013, 18:37 | Сообщение # 67
Ночь темна перед рассветом…
biggrin нормальное обоснование)) в любом случае это все по фрейду… я не могу слеш читать, не понимаю просто…

ГэлДата: Четверг, 05.09.2013, 22:29 | Сообщение # 68
Химера
Слэш могу читать, если он ГарриТом. Остальные не перевариваю.
Гет не весь тоже
ЭлиасДата: Пятница, 06.09.2013, 13:36 | Сообщение # 69
Искушение
Гэл, я так поняла, что это не фанфики и под "наклонить" имеется в виду другое? Люблю такие сказки. Скинь ссылку, вдруг этого я еще не читала.
А гет я вообще не читаю (чтобы мужа не нервировать :D). Ну разве что он случайно в слэше появится.
ГарриТомы начала читать уже здесь, из тех которые только начинают выкладывать. Но если меня не заинтересовали первые главы, да еще и без Северуса (или он далек от главных действующих лиц), мой интерес к нему быстро иссякает.

ГэлДата: Пятница, 06.09.2013, 18:19 | Сообщение # 70
Химера
Элиас, есть пейринг: ЛВ/ГП/СС/ЛМ. 2 фика видела таких. Кроме ГарриТомов не приемлю слэша
Это не фики, это серия книг. Там гет ) И нагибает главгерой других)
FenixXДата: Вторник, 08.10.2013, 23:58 | Сообщение # 71
Друид жизни
Гет либо Джен. Может у меня такой характер, но я не могу читать Слеш.

smertДата: Четверг, 28.08.2014, 03:41 | Сообщение # 72
Демон теней
тодбко гет biggrin biggrin biggrin biggrin слэш вообще не перевариваю angry angry angry angry angry
General_MenДата: Пятница, 12.06.2015, 12:54 | Сообщение # 73
Подросток
Гет и иногда джен. Просто терпеть не могу этот слэш. Как у других, моя натура человека гетеросексуальной ориентации не может такого одобрить. Возможно меня поймут те, кто хоть немного, но привык себя ассоциировать с различными персонажами.
Ведь зачем вообще читать о всяких приключениях, отношениях и т.д.? А потому, что в фантастическом/фэнтезийном мире в отличии от реального, ты можешь увидеть развитие ситуации от разных участников событий, ну или хотя бы их отношение к происходящему можно понять. А в реальности не всегда можно заметить все особенности происходящего, да и некоторые из них(мотивы, эмоции) могут скрываться. Вообще книги интересные тем, что всем известно одинаковое кол-во информации, и тут уже не скажешь "ты ничего не знаешь". Добавив тот факт, что в случае какой-то неясности ты можешь просто взять и перечитать книгу заново, а в жизни подобный "replay" не сработает.
Желание прикоснуться к невозможному, стать невообразимо сильным и непобедимым колдуном или же воином, наверное многие с этим сталкивались. Вот в таких случаях человек начинает визуализировать события книг со стороны ГГ, ну или же какого-то иного персонажа. Таким макаром происходящее вызывает больше эмоций(возможно это заблуждение, но тогда оно мое личное).
Когда пытаешься увидеть ситуацию со стороны персонажа, то видишь и как бы принимаешь участие не только в приключениях, а и в отношениях, но если эти отношения тебе не понятны, или совсем даже омерзительные, тогда нет смысла даже начинать чтение таких произведений. Но что по поводу фэмслэш, то здесь все совсем иначе. Ведь как сказано выше:
Цитата Окчулук ()
Вот в этом между нами и разница, не уверен за себя, по поводу фэм-слеша, но изначально идея не вызывает отторжения, т.к. меня не касается. Ну не могу себя сопоставить с такими героинями

Потому чисто ради сюжета, ну или его особенностей иногда фэмслэш можно прочесть.

Те кто не визуализирует ситуацию со стороны героев при чтении книг меня не поймут. Многие из них могут написать "зачем книга если ты в реале можешь приобщиться к боевым искусствам" но только в реале ты не будешь гнуть железо руками или бегать со скоростью хотя бы 60 км в час, даже если посвятишь этому всю свою жизнь. В реале есть грань осуществимого, а в книгах такова отсутствует.
P.S. Некоторые предыдущие комментаторы говорили о том, что ради интересного сюжета в слэше можно пропускать постельные сцены и всякую другую дребедень связанную с проявлением чувств между людьми одного пола. Не верю в это, ведь во многом мотивация персонажей как раз на отношениях строится(прикрыть неизвестную девушку пожертвовав своей жизнью способен немногий, но если в опасности твоя девушка, та кого ты уже примерил но роль матери своих детей и т.д., - процент пожертвовавших многократно увеличивается). Слишком картонным(необоснованным) становится тогда сюжет.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Гет vs Слэш
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3