Эхх, теперь вот самому интересно, какого же Мартина я читал, помню там в конце попаданец в доспехах на коне и с револьверам у пояса появляется на дорогах СШП. Самой сути книги не помню, но вот осадок мерзкого фентези с попаданцами до сих пор остался, хотя читал хорошо, если лет пять назад.
Alchemist, Siringa, "Игра престолов" - самый реалистичный из современных сериалов, которые я смотрела. Мой племянник, лет 7-8 тому назад горячо рекомендовал нам прочитать - тогда двутомником был издан у нас роман Джорджа Мартина. Я начала читать, но дошла до НЦ-сцены между братом и сестрой и падение маленького Брана и отвращение не позволило мне дальше читать. Племянник настаивал, что это не самая отвратная сцена, но сюжет меня потянет, я не поверила.
Пока не появился первый сезон - такой жуткий реализм! Реализм не толко во внешней грязи людей - кровь-кишки-разчлененка - но и в отношениях. Смотришь как все медленно и неуклонно разваливается и утопает в грязи, руинах, дикарьству. Как лустро и лоск все больше напоминают дешевой мишурой, из-под которой поглядывает дикарьство, грязь, низость.
Брилиантное произведение. Прочитала всех пятерых томов за месяц, передавая книги с рук в руках с мужем и сыном. Долгие вечера обсуждали, что все так реалистично придумано, без изъянов, без косяков. Прослеживая содержания шаг за шага, выяснили кто, почему, как виновен за упадка королевства.
Второй и третий сезон просмитрим, когда поедем в Созополе, на море - где интернет символический, а ночи - длинные. Я заказала нашу комнату - ту, которую над прибоем, буквально, висит. Беру с собой мой новый, 17-инчевый комп.
Сиринга, ты мне не ответила, почему?
Хм, жду Росомаха: Бессмертный. Через 2 дня выйдет. А на счет сериалов, исторический может кому понравится "Великолепный век". Мать смотрит, а потом рассказывает, где и что было. С торрента ей качаю. И вам советую посмотреть, кто любит сериалы не про романтику, а с интригой )
Я список новинок 14 года не смогу найти сейчас, а это было в закладке мобилки. Кстати, знает кто, игра престолов 4 сезон будет в апреле 14 года? Ее жду сильнее всего.
Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:32 | Сообщение # 81
Bye-Bye, like birdie!
Вот в январе выйдет
Lady_Magbet
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:27 | Сообщение # 82
Ночь темна перед рассветом…
Хоббит 2: Пустошь Смауга
Hobbit: The Desolation of Smaug
Вторая часть поставленной Питером Джексоном экранизации повести Дж. Р.Р. Толкиена «Хоббит или Туда и обратно», в которой отряд героев во главе с хоббитом Бильбо Бэггинсом, магом Гэндальфом и гномом Торином Дубощитом наконец доберётся до Эребора и пустоши имени дракона Смауга, который пробудится и начнёт крушить всё вокруг. В ролях всё те же: Мартин Фриман (Бильбо), Йен Маккеллен, Ричард Армитедж, Йен Хольм, Элайджа Вуд, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт, Кристофер Ли, Энди Сёркис, Орландо Блум и другие.
релиз в России 19.12.2013
kraa
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:04 | Сообщение # 83
Матриарх эльфов тьмы
Я жду, когда у кинематографистов достучится идея, что книги Лоис МкМастер Бюджолт стоит фильмировать. Вот как Плоский мир фильм за фильма выходят и радуют.
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:34 | Сообщение # 85
Посвященный
Столько времени прошло, а я всё ещё жду восьмую Пилу. Жду, как Хатико. А ещё я с нетерпением жду четвёртого сезона Шерлока и вторую часть Академии вампиров.