Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Обсуждение канона
Обсуждение канона
KoraanДата: Среда, 31.07.2013, 21:58 | Сообщение # 31
Высший друид
Цитата (DarkTM)
скажите мне, как неподготовленный Поттер и нифига не знающий и ничего толком не умеющий, может победить Тома Ридлла

Тек ведь победил же. Из чего следует, что ДДД таки выбрал верную стратегию.
Как я уже сказал, попытка подготовить из Гарри крутого боевика, который бы победил за счет лучшей тактики, мощи и изощренности чар и проклятий, обречена была на провал. Имеете что-то возразить? Или можете предложить (исходя из имевшихся на тот момент сведений) другой план?

С уважением, Кораан.

DarkTMДата: Среда, 31.07.2013, 21:58 | Сообщение # 32
Демон теней
Сори за оффтоп и флуд biggrin

SerjoДата: Среда, 31.07.2013, 21:58 | Сообщение # 33
Travelyane
DarkTM, в целом я с тобой согласен, но…

Цитата (DarkTM)
Почему, Дамблдор зная что помирает, загадывал ему загадки, а не говорил внятно и понятно

Что бы Поттер включил свой мозг и начал сам думать - после смерти Дамбика некому за него думать.

Цитата (DarkTM)
не учил хотя бы высшей светлой магии.

Хотя бы? Это вы про высшую магию? Вы это серьёзно? Для начала неплохо было бы что бы сам Поттер обычную то магию на уровне подучил! А то таким мкаром можно заявить "почему в школах не учат хотя бы дискретной математике"!!

ЗараДата: Среда, 31.07.2013, 21:59 | Сообщение # 34
Ночной стрелок
Абы и кабы это конечно хорошо. Это дает нам полет фантазии и возможность воплотить в жизнь свои многочисленные если. В этом недоработанность канона дает пищу нам.
Господин директор может быть кем угодно. Он человек обличенный авторитетом и властью. Его соринка давно стала бревном. И вопрос даже не касается раскаивался ли он в чем-то или нет. Он идейный фанатик. Страшная сила и самый опасный человек. Ему противостоял такой же идейный фанатик. И они вполне могли оба дружно свихнуться. Один на старости лет, другой как и случилось это, от экспериментов над хрупкими материями. И у обоих даже можно найти точки отсчета их помешательства или безумия.
Дары смерти для одного и страх смерти для другого. Вопрос не в этом. В каноне мы имеем Поттера-идиота. У него пусть не сначала, но впоследствии было много возможностей. Не одной из них он не пользовался. И причина этого, то что ему было удобно в данных обстоятельствах. Ему подсознательно нравилось из грязи подняться в князи. Ведь именно это с ним и проделал директор. А дальше мы видим типичное поведение ребенка, которым он и был по сути. Он не хочет добиваться чего-то прилагая много усилий. Ему нравиться лишь то, что этого не требует. Мы ни разу не встречаем упоминаний о его любви к трансфигурации, чарам, зельеваренью и тд.
Гарри нравится играть в шпиона, ему нравятся тайны и ребусы, он хочет быть важным и не заменимым. Но это только указывает на его незрелость. и его реакции на события только это подтверждают.

KoraanДата: Среда, 31.07.2013, 21:59 | Сообщение # 35
Высший друид
DarkTM,
Фактически, Ваше сообщение можно свести к двум предложениям:
1) Искать особую силу.
2) Учить бицца!
По второму: Вы так и не привели ни одного аргумента, опровергающего мое утверждение:
Цитата (Koraan)
пацан, пусть его и готовили бы с самого детства, все равно не будет достойным противником для сильнейшего темного мага столетия (а может и не одного) с почти вековым опытом.

По первому: это Вы хорошо сказали, прям как в сказке народной "Поди туда, не знаю куда и там так, не знаю как, добудь то, не знаю что". Вполне может быть, что Дамблдор пытался найти эту силу. Упрекаете его в том, что не сумел? А Вы бы смогли, при таких-то условиях?

Я что-то упустил?

Ну и пара цитат, вызывающих умиление:
Цитата (DarkTM)
То есть по мнению Дамблдора, Поттер должен был залюбить до смерти Ридлла

Если единственная любовь, которую Вы знаете, это плотское влечение - мне Вас искренне жаль.

Цитата (DarkTM)
мифический план, который под собой ничего не имеет(в каноне ни слова об этом), это чистой воды бред!!!

Вы сделали мой вечер. Написать такое после того, как писали про
Цитата (DarkTM)
Блэк, ради дела, попользовался родовыми умениями и проклятьями

Цитата (DarkTM)
мифических способностей или Родства с какой нибудь стихией типа Огня

Вы уж определитесь, о каноне мы говорим, или о том, что ему не противоречит.

ЗЫ.
Цитата (DarkTM)
А ваша вера, в великий план спасения магического мира, вызывает только улыбку.

А кто сказал, что я в это верю? Просто я, в отличие от некоторых, привык рассматривать ситуацию с разных точек зрения. cool

CargerdreeДата: Среда, 31.07.2013, 21:59 | Сообщение # 36
Высший друид
Цитата (Erutan)
рай? вы все еще верите в эти детские сказки?

Если ты не тупой, ты понял что я имел в виду.

И да я верю, что после смерти со мной что-то случится ибо если это не так, то это противоречит ЗСЭ

AlchemistДата: Среда, 31.07.2013, 21:59 | Сообщение # 37
Si vis pacem, para bellum
Цитата (Cargerdree)
И да я верю, что после смерти со мной что-то случится ибо если это не так, то это противоречит ЗСЭ

Съедят черви и переработают на метан? uhm

ErutanДата: Среда, 31.07.2013, 21:59 | Сообщение # 38
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Cargerdree)
Если ты не тупой, ты понял что я имел в виду.

а что не так было в моих словах? я ведь не предлагал переходить от слов к действиям, террор не мой метод…
DarkTMДата: Четверг, 01.08.2013, 00:19 | Сообщение # 39
Демон теней
Koraan,
Цитата (Koraan)
DarkTM, Фактически, Ваше сообщение можно свести к двум предложениям: 1) Искать особую силу. 2) Учить бицца!

Koraan, вы явно не читали мой пост, или читали не внимательно. Я не спорю, то очем вы написали тоже там присутствует, но оснавная мысль там: а) Дамби чистейшей воды гад, б) Дамби довно и окончательно сошел с ума, и в) Никакого плана(в вашем понимании) у ДАМБЛДОРА НЕБЫЛО!!!!!!!!!!

Цитата (Koraan)
По второму: Вы так и не привели ни одного аргумента, опровергающего мое утверждение:
Цитата
Цитата (Koraan)пацан, пусть его и готовили бы с самого детства, все равно не будет достойным противником для сильнейшего темного мага столетия (а может и не одного) с почти вековым опытом.

Эм, а причем здесь это, если я написал:
Цитата (DarkTM)
То, как минимум, следуя логики, в одиночку он бы его конечно не победил - опыта и мастерства не хватило бы!!! Но, схватка с Волди, в связке хотя бы с Грюмом и тем же Блэком, втроем бы раскатали бы Лорда в чистую, особенно если бы Блэк, ради дела, попользовался родовыми умениями и проклятьями.

Цитата (Koraan)
По первому: это Вы хорошо сказали, прям как в сказке народной "Поди туда, не знаю куда и там так, не знаю как, добудь то, не знаю что". Вполне может быть, что Дамблдор пытался найти эту силу. Упрекаете его в том, что не сумел? А Вы бы смогли, при таких-то условиях?

Ответь на простой вопрос, где в каноне упоминаеться что он в общее искал. ОН четко и ясно сказал Гарри, твоя сила ЭТО ЛЮБОФЬ!!!!! Нет??? Тогда логично мне ответьте, где он искал своими словами. По канону, его поисков и на сто миль в окрест не видно!

Цитата (Koraan)
Ну и пара цитат, вызывающих умиление:

Это как раз ваши коменты могут вызвать только умиление.

Цитата (Koraan)
Если единственная любовь, которую Вы знаете, это плотское влечение - мне Вас искренне жаль.

Где вы в этом выражении:

Цитата (DarkTM)
То есть по мнению Дамблдора, Поттер должен был залюбить до смерти Ридлла???

нашли только плотскую любовь???Каждый понимает в меру своей распущености и скудоумия! Лично я, фразой "залюбить" подразумевал, любую любовь.

Цитата (Koraan)
Вы сделали мой вечер. Написать такое после того, как писали про

если вы читаете по диагонали я вам сочуствую, но вырывать из контекста и потом умиляться. Это.... в общем я понимаю. Это тяжелый недуг. Еще раз повторю, если у вас склероз. Мы ведем обсуждения на ваш ответ, что победа Поттера это есть ПЛАН Дамблдора. Я привел лишь, логическое обоснование того, что это не его план. а чистая случайность. Но если ва так нравиться, то давайте посмотрим логически, не выравая фразы из контекста.

Цитата (DarkTM)
Почему, Дамблдор зная что помирает, загадывал ему загадки, а не говорил внятно и понятно, и не учил хотя бы высшей светлой магии. Может по тому, что он довно уже сошел с ума, и все его и Тома действия больше являются противостоянием двух сумасшедших старперов. В это я еще поверю, а мифический план, который под собой ничего не имеет(в каноне ни слова об этом), это чистой воды бред!!!

И что мы имеем. Имеем мы мой вывод под остальным текстом, о том, что я не верю в так называемый план Дамблдора, по взращиванию именно такого героя, который не умехай подит Темного Лорда, на силе любви.

А теперь приведенные вами цитаты, не обрывая контекст:

Цитата (DarkTM)
То, как минимум, следуя логики, в одиночку он бы его конечно не победил - опыта и мастерства не хватило бы!!! Но, схватка с Волди, в связке хотя бы с Грюмом и тем же Блэком, втроем бы раскатали бы Лорда в чистую, особенно если бы Блэк, ради дела, попользовался родовыми умениями и проклятьями.

Цитата (DarkTM)
Но если следовать опять таки логике, эта сила может быть чем угодно. От высочайшего Дара Смерти(Родство с Певереллами), до мифических способностей или Родства с какой нибудь стихией типа Огня. И вот вопрос почему же Дамби не искал и не пытался раскрыть эту Силу в Поттере???

А теперь ответе, с чего вы умилялись, и что здесь не логично??? Хотя ответ мне и не нужен, я уже подазреваю о тяжелом недуге, и полном отсутствие у вас логичного мышления.

Цитата (Koraan)
Вы уж определитесь, о каноне мы говорим, или о том, что ему не противоречит.

О! И чем же выше приведенные мои цитаты противоречат каннону!!! Тем что у Поттера, по пророчеству(учитываем что оно не сфабрикованное), есть некая сила, и довольно могущественая раз способна принести победу над Ридллом???(которая так и не раскрыта) Или может тем, что Блэк используя свои родовые проклятья, и умения(а его семейка очень даже темная), может РЕАЛЬНО помочь как огневая сила против Ридлла. И не надо говарить, что он мертв по канону, ибо если бы Директор не играл в свои марозматические игры а готовил, Поттера, Блэк вероятнее всего был бы жив, и Поттер не полетел бы в Минестерство. Так ответьте, в чем тут расхождения моих гипотез с каноном???

Цитата (Koraan)
А кто сказал, что я в это верю? Просто я, в отличие от некоторых, привык рассматривать ситуацию с разных точек зрения.

Жопу слона, можно тоже расматривать с разных точек зрения, но жопай слона она так и останеться, а не станет вдруг резко центром вселенной. Это я к тому, что ваше утвержлени о:

Цитата (Koraan)
Вот и пришлось бедняге поставить все на авантюрный план, который хоть какие-то шансы на успех имел. Тяжела его жизнь, да.

Цитата (Koraan)
Тек ведь победил же. Из чего следует, что ДДД таки выбрал верную стратегию.

Так и остаеться мифическим несуществующим в каноне планом и стратегий, по победе над Темным Лордом, Гарри Поттером!!!!!! НЕ имеющим не потверждений, не фактов из канона, не даже вашим логическим обоснуем!!!

Спасибо вам большое, я очень даже посмеялся. Ваши коменты, отличающиеся иронией на вырваные из контекста фразы. Не одного обоснуя вашей теории с планом и стратеги Дамблдора, по выращиванию победителя Волди. И конечно шикарная попытки повеселиться. Правда я вам сочуствую, ибо умные люди повеселились с вас.

Эх, перейдем к более думающим людям.
Цитата (Serjo)
Что бы Поттер включил свой мозг и начал сам думать - после смерти Дамбика некому за него думать.

Это да, но согласитесь, можно было говорить и менее загодачно, если учитывать умственные способности Поттера, которые так взращивал Дамби. Тут надо было как с маленькими детьми, от меньшего к большему. От простых загадоок к более сложным. А если приводить пример, то выходило следующее.
Учитель трех летнему ребенку, на мальчик по решай уровнения Эренфеста, подумаешь квантовая механика. Ведь он добереться до сути лет через тысячу!!! Но на счастье Поттера у него была в команде Грейнджер, у которй мозг не плохо работал. И уровнение было кое как со скрипом решено.

Цитата (Serjo)
Хотя бы? Это вы про высшую магию? Вы это серьёзно? Для начала неплохо было бы что бы сам Поттер обычную то магию на уровне подучил!

Эх, да тут я палку перегнул, писав с пылу с жару=((, я имел ввиду, что он мог ему хоть парочке заклятий из высшей магии научить. Патронус освоил, и это бы освоил за год полтора. Хоть как, но повысил бы выживаемость Поттера, да и Поттер у него бы, думаю учился не спустя рукава, все таки для него по канону Дамби был идолом. А 3-4 заклинания существенно повысили бы его шансы на выживаемость. учитыая его арсенал заклятий.

Цитата (Зара)
В каноне мы имеем Поттера-идиота. У него пусть не сначала, но впоследствии было много возможностей. Не одной из них он не пользовался. И причина этого, то что ему было удобно в данных обстоятельствах. Ему подсознательно нравилось из грязи подняться в князи. Ведь именно это с ним и проделал директор. А дальше мы видим типичное поведение ребенка, которым он и был по сути. Он не хочет добиваться чего-то прилагая много усилий. Ему нравиться лишь то, что этого не требует. Мы ни разу не встречаем упоминаний о его любви к трансфигурации, чарам, зельеваренью и тд.

Полностью согласен, что и подчеркивает мою мысль о том, что в планы ДДД выживаемость Поттера при встрече с Ридллом не планировалась, или что вероятнее ДДД псих. Так как такой герой, может победить только засчет случайности и удачи. Что в каноне и произошло.

Сори за ошибки, я слегка под шафе.

LordДата: Четверг, 01.08.2013, 19:18 | Сообщение # 40
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (DarkTM)
ибо если бы Директор не играл в свои марозматические игры а готовил, Поттера, Блэк вероятнее всего был бы жив

Эм, а как тут выживаемость Блэка зависит от Дамблдора и Поттера? У мужика своя голова на плечах, и если он захотел ее сложить, то никто бы ему не помешал, я думаю.

Lady_MagbetДата: Пятница, 02.08.2013, 23:27 | Сообщение # 41
Ночь темна перед рассветом…
Странно, что директор не смог будучи главой Визенгамота нормально провести следствие над Блеком. Молчу о надсмотрщице Фигг, мало того сквиб, в экстренной ситуации Гарри все равно выкручивался сам.

Spawn_a_4eДата: Пятница, 02.08.2013, 23:49 | Сообщение # 42
Химера
Цитата (Lady_Magbet)
Молчу о надсмотрщице Фигг, мало того сквиб,

Может то что она сквиб и сыграло свою роль. Если не ошибаюсь в каноне это не особо освещается. Сквибы наверняка недолюбливают полноценных волшебников, и она не видела ни чего зазорного в том что происходило у Дурслей.

Lady_MagbetДата: Пятница, 02.08.2013, 23:54 | Сообщение # 43
Ночь темна перед рассветом…
О да, ребенок в чулане со склеенными скотчем очками

JohДата: Суббота, 03.08.2013, 15:29 | Сообщение # 44
Друид жизни
Знаете мне, кажется, многие забывают, сколько дедушки лет. ИСТОРИЮ 20 века и что он нагл, а у них получилась такое в таких масштабах. Почему в меньших не получилась бы. Если бы не кольцо скончался бы Потор от боевых ран в больнички
JohДата: Суббота, 03.08.2013, 15:31 | Сообщение # 45
Друид жизни
Народ, а вы заметили в эпилоги, что у пары РУ/ГГ. у девочки цветочное имя по моему ,только Эвансы по книги так своих дочерей так называли biggrin
InternetwormДата: Среда, 19.03.2014, 13:58 | Сообщение # 46
Подросток
Цитата
Народ, а вы заметили в эпилоги, что у пары РУ/ГГ. у девочки цветочное имя по моему ,только Эвансы по книги так своих дочерей так называли

Причем аббревиатура у Хьюго на инглише начинается на "H" - анаграмму имен Гарри и Гермионы biggrin biggrin
MaleficentДата: Среда, 01.04.2015, 15:43 | Сообщение # 47
Подросток
Lord,

Цитата
Донос был на третьем. wink

Это когда она волновалась за жизнь и здоровье Гарри, так как правильно поняла, что метла от СБ, которого считали ПС и убийцей 13 маглов? Да, "гадина редкая"… dry

Секира,

Цитата
Да, мне Герми нравится,

ППКС. Она одна из моих любимых персонажей! Она умная, мудрая не по годам, ответственная, способна логически думать в экстренных ситуациях, в отличии от Гарри и Рона. Да без нее, они бы точно пропали, а Гарри бы умер в 7 книге.

ADILIYA,
На счет Дамблдора, я с Вами не согласна. Конечно он прекрасный стратег и тактик. "И очень мило, что они с Томми решили поиграть в шахматы человеческими жизнями." Но люди то не пешки…
Дамблдор рисковал жизнь Снейпа, игарая на его чувстве вины и завел его прямиком на смерть. Смерть Снейпа - больше вина Дамба, чем Реддла (ИМХО). Он выращивал Гарри, как "свинью на убой", он не вытащил Сириуса из Азгабана, чтобы управлять маленьким, никому не нужным мальчиком и вырастить с него того, кто ему, дамбу нужен… Для этого он и Поттеров спасать не стал. Ведь у них даже плана "Б" к побегу не было… Что он им наговорил, что они, зная что их ищет Волдеморт, разгуливали по дому без палочек…
Конечно с точки логики Дамб спас больше людей, чем "убил" (косвенно), но это живые люди… А он ими манипулировал.
Да, в Реддле больше благородства, чем в Дамбе… Реддлу жаль убивать того же Снейпа. А Дамбу не жаль ни Снейпа, ни Гарри. Дамб делает то, что надо (на его взгляд) и ни о чем не сожалеет. Он редкая мразь…

Цитата
Зара причем тут чужое горе, он мог бы зайти к снейпу оставив на потом неприязнь.

Гарри забыл о Снейпе. Вспомнил только, когда увидел в кабинете Амбридж.

Koraan,

Цитата
Вот и пришлось бедняге поставить все на авантюрный план, который хоть какие-то шансы на успех имел. Тяжела его жизнь, да.

Это Вы так шутите, называя Дабма беднягой и считая его жизнь тяжёлой…
А что тогда говорить о Гарри и о Сириусе, которым Дамб эту жизнь устроил… О Снейпе вообще молчу…

DarkTM,

Цитата
Тут может быть два варианта: 1. Ему на все пофиг. 2. Он окончательно сошел с ума.(Что более вероятно.)

Думаю, он решил "пусть будет, что будет". А вообще он редкий пофигист…

Цитата
почему на 6 курсе он не начал усилиную подготовку ГП???

Какую подготовку, раз Гарри должен умереть за "правое дело"…

Lady_Magbet,

Цитата
Странно, что директор не смог будучи главой Визенгамота нормально провести следствие над Блеком.

А ему не нужен Блек, как опекун Гарри. Ведь не нужным, не любимым ребенком куда легче управлять. Блек бы мешал плану, лез бы куда не надо. Ведь в 4 книге, даже убежав, Сириус заботится о Гарри (потом возвращается, рискуя собой) и письменно общается с Дамбом и нам содержание писем не известно…

Internetworm,

Цитата
Причем аббревиатура у Хьюго на инглише начинается на "H" - анаграмму имен Гарри и Гермионы

Намекаете, что он их сын?

InternetwormДата: Четверг, 13.07.2017, 22:45 | Сообщение # 48
Подросток
Цитата
скажите мне, как неподготовленный Поттер и нифига не знающий и ничего толком не умеющий, может победить Тома Ридлла

Были бы суперпупер колдовские чары, давно бы их применили по назначению и похоронили сбрендившего полукровку.
Также, как и в младенчестве - Силой Любви, единственным оружием против исчадия ада под названием Тот-хер-пойми-какой-перевод-круче злодеем. Полагаю, это была бы осознанная крепкая любовь Гарри к Гермионе, способная довести и ободрить сироту до смертельной схватки с Роком Судьбы, пророчества то бишь.

Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Обсуждение канона
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2