Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Рейтинг: PG Пейринг: пока без романтики Персонажи: НП (Томас Тангор) и все-все-все Жанр: приключения, кроссовер ("Житие мое" Сыромятниковой) Размер: будет маленькое миди (~50-70кб) Статус: в работе Саммари: после неудачного проникновения в Гринготс Квиррел-Волдеморт проводит ритуал призыва сущности, знающей как справиться с проблемой нестабильности тела Квиррела. Ритуал успешен - в теле появляется вполне квалифицированный некромант, несмотря на свою молодость уже сталкивавшийся с подобной ситуацией. Герой из другого мира и никакого понятия о каноне и о Земле вообще не имеет. Является (для не читавших источник): дипломированным алхимиком (инженером-конструктором, химиком, специализация - биотехнологии типа бродильных чанов), дипломированным черным магом со специализацией "диктат воли" (зачаровывание предметов и веществ, одна из последних разработок - контроль состава воздуха - запахи, ОВ), ретроспективным аниматором (некромантом), борцом с нежитью (поневоле) и учеником боевого мага. Около 25 лет. Родился примерно в 60-70 веке н.э. на заброшенной колонии Земли. Мечта - построить летательный аппарат тяжелее воздуха. Абсолютно уверен в порочности магократии и превосходстве черных магов над белыми. Характер мерзко-эгоистичный (как у всех черных магов) и манипулятивно-обаятельный (как у всех некромантов).
Диклеймер: все права на героев и миры принадлежат уважаемым авторам
Сообщение отредактировал pppddd - Вторник, 18.12.2012, 01:16
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили phild за это полезное сообщение:
Я очнулся. Валяюсь в кресле в пыльной комнате, одет хрен знает во что, на полу — фиолетовый тюрбан, вокруг — незнакомые Знаки. В голове — шорох листвы и чужие воспоминания. И знакомое чувство нереальности мира.
Сволочи! Даже обозлиться не могу! Они, гении драные, меня, мой дух, сюда вытащили. Ага. Силы им захотелось. Знаний. Некромант им хороший понадобился, опытный да крутой. И умный. Знающий, что делать с нестабильным телом. Сам себя прибил, сам себя оживлю. В итоге — я в раю, а входа нет. Деньги есть. Новый мир под ногами. В небе самолеты летают!!! А мне — вот сейчас мир вокруг кружиться перестанет — переться в их Хогвартс. Где даже электричества нет! И пытаться не попасть в больницу с расстройством психики, пока не сдохну, или не добуду философский камень, или не найду подходящий труп... Если это меня спасет. Хорошо, отпустила истерика. Так что пойду я в пивную и попытаюсь примириться с этим миром.
***
Два часа и пять (или шесть?) пинт спустя. Здешние маги — дураки, микробиологию не ценят! У нормальных людей пиво вкуснее и дешевле, правильно памяти покойников поверил. Силы у них было — это да. А мозгов — нет! Звать в себя полноценную сущность из небытия — это надо додуматься. И вот, как в дурных книгах, в Университете читанных — я попаданец. Как у нормальных младшекурсников мечтать модно — чтоб в другой мир, и сразу — крутым магом. Ну а что в Темного Лорда, а не в светлого героя — так я и не белый. И мир спасать не буду — выжить бы. Примерно полгода мое нынешнее тело протянет. И ни фамильной библиотеки, ни союзников у меня нет. Зато есть знания двух неслабых магов, которые мне перепали целиком. И сила. Моя, родная. Как они ее сюда вытянули — не представляю. И список дел: Выжить. И научиться летать на самолете! Вот ведь - даже отомстить некому... А пока — к нормальным людям. В библиотеку. Только еще пинту возьму.
***
В библиотеке, ближайшем к ней приличном пабе на шумном перекрестке и гостинице (начал-то я с нее, похмелье — оно похмелье и есть) я провел две недели. Сердце пело, рвалось и обливалось кровью от зависти, восторга и ужаса. Самолеты. Лайнеры. Линкоры. Скоростные поезда. Компьютеры. Турбины. Атомные электростанции. Ракеты. Все это без магии взрывалось, падало, ломалось. Но было. И после визита в банк я купил в ближайшем книжном магазине три коробки учебников. А с магами и магией здесь было плохо.
Я про такие миры знал. Здесь слишком хорошо. Маги здесь до поры до времени никому не нужны и прячутся по углам как тараканы. Не хочу! А выбора нет. Пока нет. Выживу, останусь человеком, а не магической нежитью к лету — тогда и попробую. Инквизиция умереть не могла. Что-то да осталось. Дед бы порадовался, да.
А большая часть местных была неинициированной. Светлые кое-как справлялись, а вот темные... Тут было плохо. Дрессировать нас тут не умели. Совсем. Вот мои жертвы-хозяева умом и подвинулись. Отстреливать осталось.
Чувства вернулись за неделю до начала осени. Память моих предшественников кое-как усвоилась, и я засел уже в «Дырявом котле» - читать учебники по своему предмету и вспоминать местный этикет. И придумывать, как изображать светлые заклинания. Они у меня получались хуже, чем никак. Я не местный. Я — черный!
А завтра меня ждет встреча с белым. Сильным белым. Наверняка инициированным. Местным добрым дедушкой. И моими коллегами. Педсовет.
Сообщение отредактировал pppddd - Пятница, 14.12.2012, 00:48
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили phild за это полезное сообщение:
Я еще раз оглядел себя в зеркало - начищенные туфли, угольно-черные брюки и рубашка, мантия накинута на плечи, уверенный взгляд - сделал пару шагов назад и упал в кресло. Постэффекты прошли и новый мир предстал передо мной во всей неприглядности. Я попал на сто лет вперед... и на триста - а то и тысячу - назад. Маги боялись и ненавидели нормальных людей, а те магов не знали. Возможно. Большая часть. И уж точно маги не хотели продавать свои услуги тем, кого звали простецами. Магглами. Черные маги хотели править, а белые - направлять и учить. И - предки знают, потому что видели все сами - мир катился к резне. Потому что я не верил, не верил в уход Инквизиторов. Доставшиеся воспоминания кричали - их нет - а я не мог в это поверить. Но это могло подождать. То, что обе моих профессии запрещены (Какой! Я спрашиваю какой идиот - или коварный инквизитор - запретил зачаровывание маггловских вещей?! Что мне, как местным идиотам на метле летать?) - тоже. Сейчас надо было прикинуть шансы просто остаться живым.
Я оставался сильным боевым магом. И в отличии от местных - от жертвенного проклятия закрыться мог. Я был точно сильнее прежнего владельца тела - и точно послабее (Пока! Зато я точно быстрее!) его гостя, тезки, чтоб ему... У меня была куча теоретических знаний по местной магии - но я ни-че-го не мог сделать с палочкой - мой Источник отторгал искусственный канал. Оставалось быть беспалочковым магом, крутым и темным. Без вариантов. Не заметить инициацию невозможно, а Квиринус до своего путешествия обретения не прошел. Так что ждали меня грустная улыбка директора, укоризна в глазах, а то и вопрос: «Как же так, мой мальчик?» Избавиться же от меня он не мог - у Квиррела был постоянный контракт с Хогвартсом. Школьников ждал веселый год. А меня ждали библиотека Хогвартса и философский камень. Слабый шанс на жизнь.
В чем я был уверен - мои мысли останутся при мне. Некромантов не читают, нам даже закладок не поставить - мы просто другие. Нас покупают, только где в этом дурацком мире найти платежеспособного покупателя?
*** Когда я узнал про аппарацию - пережил бурю восторга. Но когда я ее попробовал... В ней вообще не было страховок, и их прошлось мастерить на коленке. Так что в Хогсмидт я прыгнул без страха забыть свою пятку дома. Прошелся по главной улице, привыкая узнавать знакомые по чужой жизни лица и вежливо раскланиваться, и направился к замку.
***
Первый встречный в Хогвартсе - Пивз - получил в упор порцию соли и визгом улетел. Желания понимать любовь местных магов к потусторонним феноменам я не испытывал. Зато когда услышал ехидное: «Вы так строги, сэр!» - от девушки на портрете, то просто сел на месте. Я был идиотом! Полным, законченным, круглым, абсолютным идиотом! Зачем мне философский камень? Зачем мне тело мага? Мне был нужен художник!
Да, ни за что я не ожидал встретить здесь своих коллег - но вот, были и нашли другой путь. Порывшись в чужих воспоминаниях я вспомнил шкаф в глубине библиотеки - и даже не в Запретной секции. Моя новая цель номер один.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили phild за это полезное сообщение:
Помимо мизерных глав меня отталкивает полная каша, словно каждый абзац - отдельная часть, нет никакой между ними связи. Хотя может это только начало, дерзайте автор с любопытством посмотрю что в конечном результате выйдет, может я еще поменяю свое мнение.
Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Леди_Селестина за это полезное сообщение:
Уважаемый автор! Крайне рада встретить ценителя Ирины Сыромятниковой! Обязательно буду отслеживать ваше произведение. Надеюсь, ваш герой покажет всем, что такое настоящий маг - крутой и черный. P.S. Всем рекомендую прочитать на Самиздате книги Сыромятниковой, начиная с "Алхимик с боевым дипломом"
Шаг, шаг, шаг, шаг, я иду по лестнице, раз-два, раз-два, все по той же лестнице... Что-то больно хорошее у меня настроение, если срочно не переключусь - коллеги будут любоваться на жизнерадостного идиота вместо сурового боевика. Раз-два, раз-два... Кто ж так строит в холоде, но до чего знакомая архитектура, только на память приходит юг. Точно! Вот так и выглядели замки-базы старинных боевых орденов, со внутренними ловушками, скрытыми препятствиями, изменчивой структурой, тайниками. Школу для детишек строили, говорите? Поссорились из-за приема магглорожденных, не будите спящего дракона? Ну давайте прикину: барсуки и львы - друзья-союзники, пехота и конница, тело и хвост. Вороны - стратегия, разведка, диверсии - крылья. И пламя - страшшшные, коварные змеи, из темных семейств, и никаких маглорожденных. Ясное дело - кто еще будет работать с оружейными проклятиями, где без трех-пяти жертв делать нечего. Нет магглорожденным - значит, и воевать планировали с нормальными людьми. А потом войны не случилось, и специалист по серьезному оружию - что у нас там еще - зелья, то есть яды и взрывчатка - из школы ушел. Или ушли, как теперь непрофильного. Дракон лишился пламени, и кадетский корпус превратился в школу. Вот! Теперь настрой правильный, горгулья у входа в кабинет директора чуть ли не отпрыгнула.
- Уважаемый господин директор, уважаемая госпожа заместительница директора, господа деканы, коллеги, - вежливый полупоклон, этикет - в нейтральном людском варианте включен на полную мощность. В ответ - удивленные кивки Флитвика и МакГоннагалл, легкое оживление преподавательниц помоложе, изучающий взгляд Снейпа и ожидаемое добродушная укоризна в глазах директора: - Проходи-проходи, мальчик мой. Зачем же столь формально? Сейчас подойдет Помона, и мы начнем увлекательнейшее обсуждение предстоящих нам приключений. А ты повзрослел, повзрослел за лето. Я всегда говорил, что путешествия расширяют кругозор и снабжают прекрасным жизненным опытом. А вот и Вы, Помона! Проходите, проходите! - и так почти полчаса... Как я только их выдержал. Под конец же: - Я много думал в этом году. Ни для кого не секрет, что с каждым годом все меньше сильных магов, к сожалению спокойная жизнь современного мира редко способствует взрослению. Но я бы хотел, да, хотел бы дать молодым больше шансов. И в этом мне понадобиться ваша помощь, друзья мои...
Выходил из кабинета я изрядно ошарашенным. Да, обретение в тишине и безопасности не пройти - черному! Для белых же гораздо продуктивней спокойный рост уверенности в себе, шаг за шагом. Исключение - разве что боевые белые маги, им тоже полезней резкий старт. И взгляд мне его не понравился. Жалеющий, искренне и чисто жалеющий взгляд на взрослого черного мага - для нашего племени почище красной тряпки для быка. Где мои комнаты? Там можно пристроить маленькую лабораторию - чисто алхимическую - и покраской наш директор не отделается! А пока...
- Да, коллега? Вы что-то хотели спросить, Северус? - и мой Источник вздрогнул на грани призыва. Ритуальная схватка черных началась. Я был чуть старше (новым телом) и явно сильнее - но разойтись молча было против природы, да и память куда денешь - раньше номером первым был Снейп.
- Вы всерьез намерены разместить в школе тролля? Большей безответственности я не могу ,.. - и тут он наконец посмотрел мне в глаза. Заткнулся. И отступил, в тридцать-то лет! Однако хорошо его побило жизнью... Развернулся на каблуках и умчался по коридору, так и не обозначив поражения. За спиной кашлянули.
- Вы и правда повзрослели, коллега. Мало что так радует учителей как рост их учеников, - вежливая улыбка Флитвика только подчеркивала настороженность позы. Ему-то что надо, белому? - Возможно, мы могли бы как-нибудь встретиться в тренировочном зале. Мне было бы приятно тряхнуть стариной.
Только увлеченного на всю голову дуэлянта мне не хватало! Пришлось извиняться (грр!) и объяснять, что я старательно тренировался в противодействии Темным Искусствам (и светлым Искуссникам, ха!) и совсем-совсем не имею опыта спортивных поединков, и не надо, не надо меня им учить... Белые! Каждый со своим идефиксом! С меня Снейпа хватит, мне его еще на место ставить, а то грызться нам месяца три, до чьей-нибудь (моей) победы. А мне надо в библиотеку, проверять - может быть и правда кисточка (или палочка) художника властвует над всем. Ну хотя бы над вместилищами для сознаний.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили phild за это полезное сообщение:
В теле Квиррела сейчас 3 сознания - Томас (доминантное), сам Квиррелл и Ридл. Задача Томаса - убрать 2 лишних (никакого слияния сознаний и новой личности в данном AU быть не может), причем известный ему способ требует инициированного черного в состоянии клинической смерти (а то и двух). И тут он видит вместилища сознаний, обладающие памятью. Ну не обратил он внимания на это раньше в чужих воспоминаниях, ему надо все время "в кучку" собираться. Получается - а вдруг маги-художники - вполне себе некроманты (в смысле его родного мира), и картину можно использовать вместо живого тела? А если не удастся - может и в Азкабан полезть... И не факт, что первый импульс у него всегда правильный, дома-то его Шорох разбаловал.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили phild за это полезное сообщение:
Продолжение будет как разберусь со срочными рабочими делами, к середине недели наверное.
Трио вроде все белое, уж Гарри точно - от его жизни по канону - тут у меня так же - черный бы загнулся - поломалась бы психика от постоянных упоминаний родителей. Но подумаю, Гермиона может как раз быть черной
Дополнительные занятия? Не в этом учебном году.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили phild за это полезное сообщение:
ИМХО не соблюдена стилистика каноничного ГГ, править надо. Просто по ходу дела ощущается что ГГ будет нести вечное доброе и т.п. но по этот ГГ умеет нести это самое только себе забивая глубокий болт на остальных, даже если он помогал в каноне то его либо приперли к стенке либо ему что то надо и ему не дают пока он что либо не сделает, т.е. его опять же приперли к стенке. Даже мир спасать он начал после того как его разозлил главный злодей и то он поступил как "темный": сделал пакость на сердце радость.
PS: А ведь в мозгах этого героя живет великий вуаресит ШОРОХ, как он отнесется к сожителям?
PPS: а еще он должен биться в экстазе по поводу алхимии, и всему что работает без магии, это ведь мечта его жизни. так что по идее ему не Хогварст ему Кебридж, Оксфорд или Имперский колледж Лондона что вероятней, хотя может MIT а на все остальное забить болт вот это будет ГГ-Томас Тангор. А ехать добровольно в Хогвартс - где самостоятельно начать готовиться к дисциплине которую потом он должен будет читать светлым, вместо того чтобы изучать допустим робототехнику, не это бред. В Хогвартс он бы поехал только под конвоем из дементоров еслиб конечно не успокоил их по дороге.
-- Засада, -- сказала Сова,-- это вроде сюрприза. -- Малина иногда тоже,-- сказал Пух.
Сообщение отредактировал Igor_R - Понедельник, 24.12.2012, 04:08
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Igor_R за это полезное сообщение:
так что по идее ему не Хогварст ему Кебридж, Оксфорд или Имперский колледж Лондона что вероятней, хотя может MIT
Как понял из текста у него проблемы со стабилизацией тела, в которое он попал. Один из вариантов его стабилизации - это философский камень. Второй - картины. Так что ему сначала надо решить проблему с телом, а уже потом ехать куда хочет. Да и легализация нужна.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Komandor_Elrik за это полезное сообщение:
Мерлин с ним, с обоснуем, когда я начала читать фанфики (Констанс Айс, Валери Эвергрин ммм...) и слова то такого не было. А вот что главы короткие - это да. Зато перечитала Сыромятникову, получила море удовольствия. Спасибо автору за напоминание. Тоже жду продолжение.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nacossa за это полезное сообщение:
А ехать добровольно в Хогвартс - где самостоятельно начать готовиться к дисциплине которую потом он должен будет читать светлым, вместо того чтобы изучать допустим робототехнику, не это бред. В Хогвартс он бы поехал только под конвоем из дементоров еслиб конечно не успокоил их по дороге.
мысли о инквизиции хороший стимул, радости ему хог не прибавит, но у него с самодисциплиной оч хорошо, особенно для темного)) он понимает что в одиночку с инквизиторами дело лучше не иметь, да и мал ли когда очередная волна, единственным темным в такой ситуации быть стремно, чистый эгоизм и тщеславие
чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gadfil за это полезное сообщение: