Армия Запретного леса

Пятница, 08.12.2023, 01:31
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фанфик. автор Г. Дж. Поттер (фанфик с максимумом реализма прода от 15.01.14)
Фанфик. автор Г. Дж. Поттер
cheburanДата: Пятница, 22.03.2013, 14:34 | Сообщение # 1
Посвященный
« 15 »
Название фанфика: Фанфик. автор Г. Дж. Поттер
Автор: cheburan
Бета : Eylin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Рано ему еще
Жанр: реализм приключения
Тип: джен
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: возможно будет выглядеть как AU, OOC, по моим представлениям - почти чистый канон. Попытка придать миру ГП логичности и ясности, как в магии, так и в поведении гг. Отличие от канона в основном лишь в том, что Гарри получает 1 единственный предмет из нашего мира. собственно мой первый фанфик.
Диклеймер: Все права на мир ГП принадлежат Сами-Знаете-Кому.

Сообщение отредактировал cheburan - Среда, 15.01.2014, 13:33

cheburanДата: Пятница, 22.03.2013, 14:37 | Сообщение # 2
Посвященный
« 15 »
Пролог
В темноте, освещенный лишь экраном КПК, тихо сидел маленький мальчик, внимательно читая очередной фанфик по Гарри Поттеру. Не отвлекаясь ни на что вокруг, он вчитывался в строчки, повествующие о невероятных приключениях очередного попаданца в ГП, на этот раз, в тело Рона Уизли. Как относиться к самому Рону - мальчик не знал, ведь разные авторы описывали его по-разному. Однако узнать, как обстоят дела на самом деле, ему было попросту жизненно необходимо. Ведь сидящего на продавленном старом матрасе в темном чулане мальчика как раз и звали Гарри Поттер.
Глава 1
Я помнил много странных случаев, необъяснимых происшествий, случающихся со мной с самого детства. Мелкие и не очень, опасные или смешные, но самым необычным, что произошло в моей жизни, был момент, когда я нашёл тот КПК. Прогуливаясь по улицам Литл Уинденга и слегка прихрамывая на правую - результат «общения» с Дадли и Ко - я был полон обиды на несправедливость мира и крайне угнетен своей в этом мире ролью боксерской груши для кузена и прислуги для родственников. Тогда-то и случился самый невероятный выброс стихийной магии. Так же, как и во время тех выбросов, что бывали раньше, магия постаралась выполнить мое желание, вот только в отличие от тех раз я испытывал не страх и желание оказаться, где подальше, или вернуть волосы на место, на этот раз очень сильно хотелось понять: За что? Почему мир так ко мне несправедлив? Чем я так отличаюсь? И я получил ответ.
Как сейчас помню тот момент, даже без использования техники погружения в память я мог бы описать все, что тогда происходило, чуть ли не по секундам. Зажмурившись от ощущения безнадежности, я крепко сжал кулаки и неожиданно почувствовал, что у меня в руке что-то есть. Открыв глаза, я уставился на зажатый в правой странный, черный, прямоугольный предмет. Предмет был тонким, одна сторона - плоской и блестящей, другая - матовая, с круглым стеклянным маленьким окошечком. На корпусе была надпись Самсунг, а по краям несколько кнопок. Находящиеся рядом, обозначенные «+» и «-», меня не заинтересовали, а вот с нарисованным фотоаппаратом сразу привлекла внимание, я нажал на нее, но, увы, ничего не произошло. Тогда я попробовал нажать на последнюю, никак не помеченную, и экран засветился. Но в шок меня повергло не это, а надпись крупными буквами: «Гарри Поттер и философский камень».
Разобраться с сенсорным экраном было не сложно, и уже к концу дня я, лежа в чулане, дочитал первую книгу. Это было потрясающе - читать про свои же приключения, невероятные и волшебные. И, конечно, меня потрясло объяснение всех тех странностей, что уже со мной случались. Маг. Я - маг! Это казалось невозможным, но так хотелось в это верить. И я верил. Что когда-нибудь придет Хагрид. Что я поеду учиться волшебству. Спать я лег в тот день поздно, а снился мне Хогвартс. Это определенно был лучший день и лучшая ночь, и я надеялся, что и дальше все будет просто замечательно.
На следующий день, после школы, читая вторую книгу, я натурально впал в панику, когда вдруг красным замигало обозначение батарейки, и высветилась надпись с просьбой «подключите к сети», нажав на которую, я узнал, что зарядки хватит всего на час. Но и тут магия меня выручила. Едва я начал погружаться в панику, как экран мигнул и сообщение сменилось. Теперь там говорилось, что батарея заряжена, и "кабель питания подключен". Порадовавшись, я осознал, насколько люблю магию, и успокоившись, продолжил чтение.
А вот оно меня, честно говоря, радовало все меньше. Уже в третьей книге меня начали одолевать вопросы и сомнения. Во-первых, почему не оглушили Петегрю? Почему, даже вернувшись во времени, они его не отловили? Понятно, что нельзя нарушать историю, но после побега крысы, ее же никто не видел! Что называется, лови - не хочу! Даже магии для этого не надо, взяли б Гермиониного кота, и все, все спасены, все хорошо. А еще мне не понравился Люпин. Лучший друг родителей называется,… а как мне живется даже ни разу(!) не поинтересовался. А Дамблдор? Какой, он, нафиг, величайший светлый маг, если у него под носом такое происходит?! Одним словом, было так жалко того, книжного меня и Сириуса, что я даже некоторое время, от избытка чувств, метался по чулану. Но, в конце концов, я успокоился и лег спать, с надеждой, что все в книге наладится, а в жизни, если такое случится, я поступлю умней.
Но последующие книги только усиливали непонимание и неприятие. Почему все, зная о том, что мне придется сразиться с темным лордом, даже не попытались меня к этому подготовить? Как Я мог поступать так? Я не видел логики в своих же поступках! Взять хотя бы случай с Амбридж, со строчками, написанными МОЕЙ кровью! К седьмой книге моя надежда, что это все обо мне, сменилась на противоположную, что все это о каком-то совершенно другом Гарри Поттере.
Но реальность беспощадно показала правильность описанного в книге. Настал день рождения Дадли, про который я с книгами, совершенно забыл. И этот день просто до отвращения точно повторял свой книжный вариант. Вплоть до количества подарков и причины, по которой старая кошатница не могла взять меня на время поездки именинника в Лондон.
Всю дорогу до зоопарка я пребывал в печали. Расстраивало даже не столько то, что меня ожидает многократное столкновение со смертью на протяжении всех лет обучения в Хогвартсе. Самое неприятное, что все пойдет по сценарию. «Неужели я не смогу ничего изменить?» - мрачно думал я, поедая мороженое у входа в серпентарий.
Дядя окликнул меня, и я вошел, понимая - что-то надо решать. Можно попробовать просто не подходить к этим змеиным аквариумам, ведь тогда точно ничего не случится? Но ведь надо узнать, могу ли я разговаривать на змеином языке! В общем, я решился. Пока Дадли тащил своих друзей к змейкам побольше да поядовитей, я отстал, остановившись у небольшого аквариума, в котором, судя по надписи на стекле, обитал какого-то редкого вида уж, а точнее Natrix megalocephala. Ну что тут сказать, симпатичная такая змейка, длиной наверно с метр. Лежит себе спокойно, но глаза открыты, значит не спит, вроде.
-Кхм…- начал я, как никогда ощущая себя «ненормальным» - Сссдрассствуйте…
Вот это да!!! У меня получилось! По крайней мере, я точно говорил, не по-английски. Даже не представляю, как можно не заметить такое нечеловеческое произношение слов, у меня только от одного слова уже горло запершило. Тем временем змейка вся встрепенулась и подалась к самому стеклу.
-О, приветссствую, говорящщщий, – она поклонилась и продолжила, - Для меня чщесть, вссстретить вассс!
-Ты очщень вешшлива. Кхм, - черт, горло першит все сильней. Интересно, если б я спел на змеином, у меня вообще от горла что-нибудь осталось бы? Что за бред в голову лезет!
-Так велит магия! – гордо произнесла змея, причем эту фразу я понял почему-то гораздо лучше.
-А, Кхм, как тебя зовут?- спросил я, попутно оглядываясь, вдруг кто сюда идет или смотрит.
-Сщссщ, – м-да… ну и имечко.
-Кхм, мошшет тебе чщто-нибудь, кхе-кхе, надо? Мошшет хочщешшь на свободу?
-Нет, меня все уссстраивает. Еда. Сссмешные двуногие, не говорящщщие, мне нравитссся за ними наблюдать… забавные они.
-Хорошшо, тогда прощщщай.
-Удачщи вам, молодой говорящщщий.
Я отошёл от террариума потирая нещадно дерущее горло. Ну что ж, подведем итоги. Итого, в плюсах – историю, записанную в книгах, можно менять, если вести себя по-другому, также описанное в них правдиво, и я действительно змееуст. С другой стороны то, что происходит без моего вмешательства, полностью (или не очень, но) повторяет события из книги. Значит, если мне что-то не нравится, придется приложить усилия, чтоб это не произошло.
За мыслями о том, что надо сделать, и что изменить, я почти не заметил дороги до дома, а по приезду сразу ушёл в чулан, мне надо было срочно перечитать книги и решить, как поступить. Уже лежа на матрасе у себя, я решил исследовать, вдруг кроме уже прочитанных книг, там есть еще что-то полезное, и не прогадал. На КПК оказалось много информации, и особо полезная - фанфики. Море фанфиков, как про меня, так и по другим «фендомам», а также аж целый фильм про меня и философский камень, правда в какой-то пародийной озвучке.

Сообщение отредактировал cheburan - Пятница, 29.03.2013, 19:09

SerjoДата: Пятница, 22.03.2013, 14:50 | Сообщение # 3
Travelyane
« 281 »
Забавно. А как Гаррик отнесся к своей будущей женитьбе на Джинни??

Да пребудет с тобой моя сила, а со мной - твоё добро!

http://cs14106.vk.me/c540103/v540103910/2c8c/g23N8RWpZ5Y.jpg

Сообщение отредактировал Serjo - Пятница, 22.03.2013, 14:50

cheburanДата: Пятница, 22.03.2013, 15:06 | Сообщение # 4
Посвященный
« 15 »
отрицательно, он ее не знает, она его не знает, о какой тут любви и женитьбе речь? Гарри вообще очень негативно относится к тому, что его жизнь срежиссирована, и попытается жить используя сведения из книг, но не идя по их сценарию.

SerjoДата: Пятница, 22.03.2013, 15:13 | Сообщение # 5
Travelyane
« 281 »
Ясно. Еще вопросы - Дамби гад? А Уизелы?

ХеорДата: Пятница, 22.03.2013, 15:21 | Сообщение # 6
Химера
« 68 »
Может быть достаточно интересно.

cheburanДата: Пятница, 22.03.2013, 15:29 | Сообщение # 7
Посвященный
« 15 »
Дамби не гад, а политик, а это может и похуже. Но вообще он светлый, и сам по себе не какой нибудь моральный урод, просто политическая необходимость она такая, и невиновного в тюрягу бросить, и зельями детей поить... разумеется только по необходимости... да
А уизелы... ну они все разные, и вообще нельзя забывать, близнецы и все младшие, всего лишь дети и какими вырастут неизвестно.

SerjoДата: Пятница, 22.03.2013, 15:47 | Сообщение # 8
Travelyane
« 281 »
Понятно. Ни на последок - когда прода?

cheburanДата: Пятница, 22.03.2013, 15:50 | Сообщение # 9
Посвященный
« 15 »
хз. Уже пишу 2 главу, но...
И еще народ, посоветуйте, как выкладывать? Большими кусками иль не дожидаться и выкладывать куски поменьше, но почаще?

Сообщение отредактировал cheburan - Пятница, 22.03.2013, 16:13

SerjoДата: Пятница, 22.03.2013, 16:01 | Сообщение # 10
Travelyane
« 281 »
cheburan, Как тебе удобнее.

Сообщение отредактировал Serjo - Пятница, 22.03.2013, 16:15

Nav21Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:10 | Сообщение # 11
Подросток
« 0 »
Начало очень понравилось, пожалуйста пишите и дальше. Однако все ни как не пойму строчку
Цитата (cheburan)
а также аж целый фильм про меня и философский камень, правда в смешном переводе

перевод с какого языка на какой он там смотрел?

cheburanДата: Пятница, 22.03.2013, 16:34 | Сообщение # 12
Посвященный
« 15 »
Цитата (Nav21)
перевод с какого языка на какой он там смотрел?

Это собственно вопрос сложный, основана эта часть текста, на идее, что Гарри понимает не только змеиный, но у него такой талант к языкам вообще. Не знаю, еще не решил, стоит ли это вводить, но идея в том что фанфики и т.д. на КПК на великом и могучем, и таким образом получится обоснуй того, что при описании истории от первого лица, у Гарри будут проходить русские идиомы...
Собственно проблема: вводить это или будет слишком неканон? Ведь по идее единственное отклонение от основы в появлении КПК и инфы на нем, что уже и послужит для изменения всего последующего. Эффект бабочки в общем.
А смешной перевод бывает и на одном языке кстати "ночной базар" смотрели?

МельгорДата: Пятница, 22.03.2013, 17:09 | Сообщение # 13
Демон теней
« 97 »
Пейринг убил наповал.
А так - буду следить.)

helldrowДата: Пятница, 22.03.2013, 17:30 | Сообщение # 14
Химера
« 42 »
Идея с КПК интересна, но нужно некоторые моменты поправить. Для начала в английском фендоме может и не быть попаданцев в рона, потом упростите момент с языками если вы хотите логики и обоснуя как обещали. Зарядка - бесконечность тоже не катит, это мистика уже, а не магия, пусть заряжает время от времени лучше.

СИ

SerjoДата: Пятница, 22.03.2013, 17:45 | Сообщение # 15
Travelyane
« 281 »
Цитата (helldrow)
в английском фендоме может и не быть попаданцев в рона

Да и фиг с ним, зато в нашем есть tongue Не ну серьёзно, автору теперь что, перелопачивать весь английский и американский фандомы по ГП!?? wacko

Цитата (helldrow)
потом упростите момент с языками если вы хотите логики и обоснуя как обещали

Согласен. Лучше написать не "смешной перевод", а "смешная озвучка" или "пародия", вообщем как-то так. Хотя... а это вообще имеет какой-нибудь вес для сюжета? Если нет, то вообще нафиг этот "перевод"!

Цитата (helldrow)
арядка - бесконечность тоже не катит, это мистика уже, а не магия

А по мне нормально - стихийно заколдунил на постоянное заряжание - система от этого офигела и выдала бесконечность.

Сообщение отредактировал Serjo - Пятница, 22.03.2013, 17:45

helldrowДата: Пятница, 22.03.2013, 17:51 | Сообщение # 16
Химера
« 42 »
Цитата (Serjo)
А по мне нормально - стихийно заколдунил на постоянное заряжание - система от этого офигела и выдала бесконечность.

Не верю, не мог быть прописан в прошивке этот символ, тогда уж постоянная анимация "процесса зарядки".
Цитата (Serjo)
Не ну серьёзно, автору теперь что, перелопачивать весь английский и американский фандомы по ГП!?

Зачем? 95% идей русских фиков отражены или скопированы с английских(немецких, геккон?) фанфиков

СИ

Сообщение отредактировал helldrow - Пятница, 22.03.2013, 17:56

ТекзоДата: Пятница, 22.03.2013, 18:00 | Сообщение # 17
Снайпер
« 40 »
хочу продолжение =(

(М)_(())..(())_(М)

SerjoДата: Пятница, 22.03.2013, 18:08 | Сообщение # 18
Travelyane
« 281 »
Цитата (helldrow)
Не верю, не мог быть прописан в прошивке этот символ, тогда уж постоянная анимация "процесса зарядки".

Ну или так, коли вам важны такие мелочи.... хотя от колдунства и прошивка могла трансфигурироватся!!))

Цитата (helldrow)
Зачем? 95% идей русских фиков отражены или скопированы с английских(немецких, геккон?) фанфиков

Так это... вот за этим
Цитата (helldrow)
в английском фендоме может и не быть попаданцев в рона

Вы уж определитесь - или "может и не быть" или это входит в "95% идей русских фиков".

Не ну серьёзно, вот даже если попаданчество в Уизли 6 - чисто русская фича (я лично её у Кой стащил), ну чего к этому придираться то? Вот не знаю кому как, но мне лично пофиг есть в англоязычном фандоме попаданство в Рона, али не додумались еще до этого... Ну какая принципиальная разница?

Сообщение отредактировал Serjo - Пятница, 22.03.2013, 18:09

helldrowДата: Пятница, 22.03.2013, 18:19 | Сообщение # 19
Химера
« 42 »
Нет принципиальной разницы, я к тому что тут не нужны некоторые детали в описании, просто нежелательны отсылки на конкретный фанфики, пусть лучше ГГ вспоминает что-то абстрактное встреченное в фанфикшине, и более конкретное с канона.
+ что не понравилось то что Гарри внезапно такой умный и разумный, разом проанализировал и увидел почти все косяки тети РО, в 10 лет.

СИ

Сообщение отредактировал helldrow - Пятница, 22.03.2013, 18:19

котя1038Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:00 | Сообщение # 20
Демон теней
« 40 »
фанф очень класненький ждем-с продку)) я в ПЧ))

Dr@gonДата: Пятница, 22.03.2013, 19:06 | Сообщение # 21
Демон теней
« 15 »
Цитата (cheburan)
Дамби не гад, а политик, а это может и похуже. Но вообще он светлый, и сам по себе не какой нибудь моральный урод, просто политическая необходимость она такая, и невиновного в тюрягу бросить, и зельями детей поить... разумеется только по необходимости... да А уизелы... ну они все разные, и вообще нельзя забывать, близнецы и все младшие, всего лишь дети и какими вырастут неизвестно.

1)Поитическая необходимость диктуется потребностями политика. Все деиствия Дамби исходили из его нужды, а не нужды других. Если он светлый при этом, то какие темные?
2)Воспитывать ребенка нужно, когда он поперек кровати лежит.... У же на данный момент(10 лет) вполне определенно, можно сказать, какими будут Уизли-млпдшие. По-крайней мере близнеци уже безбашенные придурки, и это не исправить.

Мудрый творит законы, а глупый ими ограничен.

Imperator48Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:48 | Сообщение # 22
Ночной стрелок
« -4 »
проды...

Imperator48Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:51 | Сообщение # 23
Ночной стрелок
« -4 »
проды...

cheburanДата: Пятница, 22.03.2013, 19:53 | Сообщение # 24
Посвященный
« 15 »
Поправил моменты с озвучкой и зарядкой, прода скорей всего в понедельник, вечером ориентировочно.

шпрослыДата: Пятница, 22.03.2013, 19:55 | Сообщение # 25
Подросток
« 0 »
Интересное начало!

ЗвукиМяуДата: Пятница, 22.03.2013, 20:11 | Сообщение # 26
Ночной стрелок
« 21 »
Интересный фанф. Респект автору за идею. Радует, что Дамбигад. Надеюсь фанфики помогут Гарьке, жду проду happy

Если мир подлунный сам
Лишь во сне явился нам,
Люди, как не верить снам?

SerjoДата: Пятница, 22.03.2013, 20:15 | Сообщение # 27
Travelyane
« 281 »
Заметил очепятки
Цитата (cheburan)
Ведь, сидящего па продавленном старом матрасе, в темном чулане мальчика как раз и звали Гарри Поттер.

"на"
Цитата (cheburan)
Прогуливаясь по улицам Литл Уинденга и слегка прихрамывая на правую- результат «общения» с Дадли

пропущено "ногу"
Цитата (cheburan)
а вот с нарисованным фотоаппаратом сразу привлекла внимание, н нажав на нее, увы нечего не произошло.

"и нажал", "я нажал", просто "нажал"
Цитата (cheburan)
судя по надписи но стекле, обитал представитель какого-то редкого вида уж, а точнее Natrix megalocephala.

либо нафиг слово "представитель", либо "ужей" - а то как-то коряво звучит.

Сообщение отредактировал Serjo - Пятница, 22.03.2013, 20:17

cheburanДата: Пятница, 22.03.2013, 20:42 | Сообщение # 28
Посвященный
« 15 »
Цитата (Serjo)
Заметил очепятки

Спасибо поправил. За исключением ноги, имхо, но прихрамывать всеравно можно только на ногу? dry масло масленое получится, не?
Хотя возможно это я чет не то пишу...
Как бы там не было, хочу сказать спасибо всем, и критикам и комментаторам и даже просто просителям проды biggrin очень приятно что мой первый фанфик уже так активно коментят и он (ну его самое начало) кому-то нравится.

Сообщение отредактировал cheburan - Пятница, 22.03.2013, 20:55

SerjoДата: Пятница, 22.03.2013, 20:49 | Сообщение # 29
Travelyane
« 281 »
Цитата (cheburan)
масло масленое получится, не?

Не думаю, ведь именно так обычно и говорят - "прихрамывал на правую ногу" "часы носят на левой руке"... но как хотите.

ghost2012Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:21 | Сообщение # 30
Подросток
« 6 »
Довольно оригинально)

Впервые читаю подобный фик.

Из явных недостатков могу обозначить только несоответствие психологического возраста Гарри. Выводы, которые он делает из прочитанных книг канона, вряд ли мог сделать 10-тилетний ребенок. Возможно, впечатление немного сгладится, если он станет воспринимать события канона так, как показано в этом фике, только после того, как прочтет несколько различных фиков со своим участием.

Ну а в общем, фанф довольно перспективный)

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фанфик. автор Г. Дж. Поттер (фанфик с максимумом реализма прода от 15.01.14)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: